День бурной воды 2012
К сожалению билеты ещё не напечатали, только завтра в 12 часов заберу.
Соответственно продавать будем только завтра с 14.00
Приносим свои извинения.
Соответственно продавать будем только завтра с 14.00
Приносим свои извинения.
10.05.2012 - 13:49
mistral [729270]: Нету Сева, нету. И видимо его так и не прочистят:( Но поляны есть. Как вариант, оставлять машины на нижней поляне, возле реки которая, а потом вещи на верхние поляны тащить.
Или все таки прочистить проезд самим, в принципе реально, как мы посмотрели, несколько человек с лопатами вполне могут справится.
Или все таки прочистить проезд самим, в принципе реально, как мы посмотрели, несколько человек с лопатами вполне могут справится.
12.05.2012 - 07:09
Мы были 9го числа. проезд на полянки есть, объезжаешь кучу, потом туалет, 30 метров через кустарник и ... мы на полянке)) проезжали на "левине". по тропинке до порога- местами снег, к 20м числам растает. Хотел выложить видео с самого порога, но не стану новеньких пугать.)) Вода - ниже среднего, прыжки с центрального валуна - 50% киль). мне лично показалось, что там часть отбойного камушка отломилась, прямо в месте отбоя, и появилась "волна" прямо перед ним. Может быть мне это показалось, но прошу учесть, что в этот раз смотрел с берега, а не с воды как обычно. И еще! информация по реке на 9 мая, к Вашему мероприятию все изменится)!
ПС-видели сине-голубой новый "виноград". это кто был?
ПС-видели сине-голубой новый "виноград". это кто был?
12.05.2012 - 08:32
Drive.irk [729395]: Может камень просто сверху принесло... Мы тоже заметили, что там новенькая бочка появилась, а может из за большой воды просто старая больше намногго стала, но всё таки такое впечатление сложилось, что там всё таки новый камушек появился.
А мы с левой стороны даже и не смотрели проезд:(
Кстати, сторож сказал, что там скоро забор поставят и вобще фиг кто проедет...
Я с обливняка 3 раза прыгал - и не килялся, даже не смотря на то, что один раз полулагом правее, ближе к отбойнику заходил:)
А мы с левой стороны даже и не смотрели проезд:(
Кстати, сторож сказал, что там скоро забор поставят и вобще фиг кто проедет...
Я с обливняка 3 раза прыгал - и не килялся, даже не смотря на то, что один раз полулагом правее, ближе к отбойнику заходил:)
12.05.2012 - 10:19
Чуваки, там чуть дальше по тракту на 100 м. буквально, есть лесная дорога. Можно попробовать по ней, правда на спуске к полянкам была ебейская лужа. Короче, надо завтра смотреть по месту.
12.05.2012 - 10:31
gorbiy [729449]: Там на спуске мы в прошлом году так УАЗ посадили, что за 66 идти пришлось.
12.05.2012 - 10:43
Вооружаемся бензопилами и.. или просеку новую прямо до порога пилим или сторожа сговорчивее станут))
12.05.2012 - 11:44
Drive.irk [729501]: Игорь, позвони срочно! Не могу до тебя дозвониться:(
В пилой мысль хорошая, займёмся обязательно!
В пилой мысль хорошая, займёмся обязательно!
12.05.2012 - 12:17
Drive.irk [729501]: Cнесём ограду нахрен и оставим вежливое письмо хозяину-"Оставь проезд, сука. Нас много!" Сёва как юрист подредактирует.
12.05.2012 - 12:19
Эдуард, конечно я согласен, не стоит делать "хайвэй" до порога. И оставлять машины рядом с трассой тоже не хочется. НО! если все ж таки выбирать меж 2-х зол, то я за то чтоб закрыть общий доступ. Природа целее будет! Все загадить у нас могут очень быстро, а фанаты этого места доберутся туда при любых сложностях)))
12.05.2012 - 13:08
Это место мы регулярно чистим за собой и отдыхающими. Так что с загаживанием вполне можно бороться. А машины там есть где бросить - нехай их сторож сторожит в сторожке.
https://lh6.googleusercontent.com/-upEG9IAM5JI/Tc6XQuPRwZI/AAAAAAAACDw/edkuEPVQLcg/w493-h369-n-k/DSC...
https://lh6.googleusercontent.com/-upEG9IAM5JI/Tc6XQuPRwZI/AAAAAAAACDw/edkuEPVQLcg/w493-h369-n-k/DSC...
12.05.2012 - 13:12
gorbiy [729570]: Точно! Записываем в программу праздника: уборка территории за собой и не только. И пакетов надо будет взять.
12.05.2012 - 13:54
anya_luch [729680]: Аня, можешь скинуть тот же файл с расширением .doc?
Судя по соседней ветке и фотографиям оргов в соц. сетях, киль будет не самым страшным испытанием)
Судя по соседней ветке и фотографиям оргов в соц. сетях, киль будет не самым страшным испытанием)
12.05.2012 - 15:05
Prax [729615]: Убирать за собой и другими - это, конечно, хорошо, но есть логика возложить подобные действа на организаторов и вынести их за рамки оплаченного праздника.
12.05.2012 - 15:16
Diana75 [729692]: Чё там про фотки то?! Давай поподробнее чего вы там ещё боитесь?!
yumiha [729712]: Не, каждый за собой убирает сам! А я буду стоять с ружьём и следить кто как убирает...
yumiha [729712]: Не, каждый за собой убирает сам! А я буду стоять с ружьём и следить кто как убирает...
12.05.2012 - 15:52
yumiha [729712]:
Надеюсь, что у большинства участников, есть просто хорошая привычка убирать перед отъездом свой лагерь, а не возлагать это на кого-либо...
Надеюсь, что у большинства участников, есть просто хорошая привычка убирать перед отъездом свой лагерь, а не возлагать это на кого-либо...
12.05.2012 - 15:55
AnrySwan [729731]: А чего ты так напрягся?) я вроде плохого ничего не сказала
anya_luch [729741]: Да ладно, Аня - с мобильника прочитаю
anya_luch [729741]: Да ладно, Аня - с мобильника прочитаю
12.05.2012 - 16:10
Diana75 [729745]: Просто непонятно что вас так взволновало в фотографиях в соцсетях:)
12.05.2012 - 16:18
AnrySwan [729748]: В эфире не хочется это обсуждать) Ну, раз нет поводов для волнений, значит гуд
12.05.2012 - 16:35
yumiha [729712]: Ну про других, я лишка сболтнул. А на счет уборки за собой, надеюсь, никто не возражает? 9-го мая там было очень даже чисто.
12.05.2012 - 21:47
Prax [729917]: Хорошо, представьте, что организаторы праздника на набережной предложили участникам за собой убрать. Ничего плохого в этом не вижу, но представляю с трудом. Обычно, подобные мероприятия, закладывают в бюджет уборку.
Следующим этапом представьте, что организаторы просмотра кинофильма или футбольного матча, или владельцы ресторана тоже предложили клиентам убирать за собой...
Есть организаторы, есть оплаченная услуга - не думаю, что какая-либо уборка входит в условия договора. Или входит?
Или всё-таки сможете сделать и продать нормальный продукт без обременения?
anya_luch [729733]: Это очень хорошая надежда, но лишь на добрую волю, не более.
...
Только не надо меня обвинять в захламлении ваших "любимых" полян.
Следующим этапом представьте, что организаторы просмотра кинофильма или футбольного матча, или владельцы ресторана тоже предложили клиентам убирать за собой...
Есть организаторы, есть оплаченная услуга - не думаю, что какая-либо уборка входит в условия договора. Или входит?
Или всё-таки сможете сделать и продать нормальный продукт без обременения?
anya_luch [729733]: Это очень хорошая надежда, но лишь на добрую волю, не более.
...
Только не надо меня обвинять в захламлении ваших "любимых" полян.
12.05.2012 - 22:56
yumiha [729968]: Нормальный, порядочный человек всегда уберет за собой мусор юез всякого обременения!
12.05.2012 - 23:11
Россия, б*я))) Уважаемый "ЮМиха", все дело в менталитете, конечно. Но!! какого хрена я заставлял свою девушку выносить с порога мешочек с чьим-то мусором? сам нес 2 мешка. делал это совершенно бесплатно! Во всей "цивилизованной" европе даже какашки за собаками убирают. А у нас: заплатил - значит можно права качать... можно ср*ть где попало... на негатив совершенно не напрашиваюсь, но пост задел конкретно. Думал, что этот сайт для истинных ценителей природы Байкала... "И тут Остапа понесло...")))
ПС-Я не участник и не организатор этого ДБВ. Мне "невпадлу" вынести с порога еще 3 мешка мусора... за Вас обидно.
ПС-Я не участник и не организатор этого ДБВ. Мне "невпадлу" вынести с порога еще 3 мешка мусора... за Вас обидно.
12.05.2012 - 23:15
SanSanich [729978]: Следуя Вашей логике: Нормальный, порядочный человек всегда покатает на катамаранах бесплатно.
12.05.2012 - 23:16
Drive.irk [729981]: И мне не в падлу. Еще есть подобные вопросы? Читайте внимательнее.
12.05.2012 - 23:18
yumiha [729968]: Или всё-таки сможете сделать и продать нормальный продукт без обременения? Сможем, но стоить он будет дороже.
12.05.2012 - 23:20
yumiha [729968]: Хорошо, представьте, что организаторы праздника на набережной предложили участникам за собой убрать. Ничего плохого в этом не вижу, но представляю с трудом. Обычно, подобные мероприятия, закладывают в бюджет уборку.
на набережной работают дворники, которые получают зарплату. если вам так трудно собрать те несколько бумажек, за которыми вам так неохота нагибаться, то организаторы специально для вас сделают ВИП билет, в цену которого будут включены услуги вашего персонального дворника.
а остальные НОРМАЛЬНЫЕ люди уберут за собой и на обломаются.
на набережной работают дворники, которые получают зарплату. если вам так трудно собрать те несколько бумажек, за которыми вам так неохота нагибаться, то организаторы специально для вас сделают ВИП билет, в цену которого будут включены услуги вашего персонального дворника.
а остальные НОРМАЛЬНЫЕ люди уберут за собой и на обломаются.
12.05.2012 - 23:20
Для особо непонятливых еще раз объясняю: есть организованное мероприятие и дело организаторов организовать и уборку, а не давить на гнилуху участников. Отдельно подчеркну, что мероприятие платное.
12.05.2012 - 23:23
видимо мы с вами воспитывались в разных вселенных, раз у вас начинают возникать такие вопросы и предложения. мне вот например даже в голову не взбредёт мысль чтоб разбрасывать мусор (фантики, бутылки и прочее) на природе. да и в городе я стараюсь такой хлам донести до урны.
кстати если внимательно читали данный топик, то наверно не упустили тот пост в котором говорилось что входит в стоимость билета. а если не читали, то потрудитесь найти этот пост и прочесть внимательно.
кстати если внимательно читали данный топик, то наверно не упустили тот пост в котором говорилось что входит в стоимость билета. а если не читали, то потрудитесь найти этот пост и прочесть внимательно.
12.05.2012 - 23:30
DJ-BalOO [730001]: У меня не возникало никаких вопросов. Если никому из участвующих не взбредает в голову даже мысль о том, чтобы мусорить, не понимаю тогда запросов организаторов об уборке за собой.
Уборка - это стандартные заботы организаторов любого мероприятия. Внутренняя культура (или некультура) участников здесь совершенно ни при чем.
Уборка - это стандартные заботы организаторов любого мероприятия. Внутренняя культура (или некультура) участников здесь совершенно ни при чем.
13.05.2012 - 13:08
yumiha [730164]: Тут есть ряд нюансов!).
1) В оплату мероприятия входит "катание на пороге". "Припороговую территорию", организаторы уберут.
2) "Ночная оргия", для всех и в рамках мероприятия. НО! колхоз дело добровольное.
3) Если, Вы занимаете палатко-тушко-машино место, мусор забираем с собой.
4) Воспитательная мера уровня детсада, ибо если покакал-смой за собой! К сожалению, всё ещё актуальная.
5) Где ты видел, что организаторы футбольных матчей, убираются в автобусах и гостиницах?).
1) В оплату мероприятия входит "катание на пороге". "Припороговую территорию", организаторы уберут.
2) "Ночная оргия", для всех и в рамках мероприятия. НО! колхоз дело добровольное.
3) Если, Вы занимаете палатко-тушко-машино место, мусор забираем с собой.
4) Воспитательная мера уровня детсада, ибо если покакал-смой за собой! К сожалению, всё ещё актуальная.
5) Где ты видел, что организаторы футбольных матчей, убираются в автобусах и гостиницах?).
13.05.2012 - 14:54
yumiha [729968]: Или всё-таки сможете сделать и продать нормальный продукт без обременения? Продукт без обременения сделать можем, любые услуги, даже кормить с ложки можем организовать.
Но цена!?!? Некоторым тут, не буду показывать пальцем, и 1500 жалко отдавать...
Организаторы предоставят мешки для мусора (аналог урн на массовый мероприятиях), и участники мероприятия, сознательные и воспитанные участники, мусор будут складывать в урны (мешки).
И естественно организаторы уберут мусор за несознательными участниками.
Просто если их будет слишком много и это займёт много времени, это, в следующем году, увеличит стоимость билета для оплаты рабочих по уборки територии.
Но цена!?!? Некоторым тут, не буду показывать пальцем, и 1500 жалко отдавать...
Организаторы предоставят мешки для мусора (аналог урн на массовый мероприятиях), и участники мероприятия, сознательные и воспитанные участники, мусор будут складывать в урны (мешки).
И естественно организаторы уберут мусор за несознательными участниками.
Просто если их будет слишком много и это займёт много времени, это, в следующем году, увеличит стоимость билета для оплаты рабочих по уборки територии.
13.05.2012 - 22:25
Проезд на Полянку теперь замаскирован это есть гуд, поменьше быдла мимоедущего будет заворачивать
13.05.2012 - 22:36
AnrySwan [730393]: Ну и хорошо, что разобрались с уборкой.:)
Некоторым тут, не буду показывать пальцем, и 1500 жалко отдавать... - если это попытка бросить в меня камнем, то Вы промахнулись. Я нигде не говорил жалко/не жалко и дорого/не дорого. Я только заметил, что не коммерческим данный проект назвать нельзя. Да и все попытки организаторов оправдаться о продаже в "0", выглядят, как работа не очень хороших продавцов, пытающихся "впарить" продукт, в качестве которого не уверены. Не уподобляйтесь таким "продавцам".
Некоторым тут, не буду показывать пальцем, и 1500 жалко отдавать... - если это попытка бросить в меня камнем, то Вы промахнулись. Я нигде не говорил жалко/не жалко и дорого/не дорого. Я только заметил, что не коммерческим данный проект назвать нельзя. Да и все попытки организаторов оправдаться о продаже в "0", выглядят, как работа не очень хороших продавцов, пытающихся "впарить" продукт, в качестве которого не уверены. Не уподобляйтесь таким "продавцам".
14.05.2012 - 08:21
yumiha [730582]: Камень не в ваш огород.
не коммерческим данный проект назвать нельзя
Так вроде уже договорились его считать полукомерческим:)
Да и все попытки организаторов оправдаться о продаже в "0"
Мы не оправдываемся, а объясняем возросшую, по сравнению с прошлым годом, стоимость.
А могли бы просто промолчать, по принципу - не нравится, не покупай, ищи дешевле.
продукт, в качестве которого не уверены.
А вот в качестве то мы как раз уверенны, и все наши усилия нацелены на то, что бы сделать праздник "качественным":)
Единственное, на мой мзгляд, что может омрачить праздник, это 2 возможных фактора - плохая погода и низкий уровень воды в реке. Но тут уже мы ничего сделать не можем:(
не коммерческим данный проект назвать нельзя
Так вроде уже договорились его считать полукомерческим:)
Да и все попытки организаторов оправдаться о продаже в "0"
Мы не оправдываемся, а объясняем возросшую, по сравнению с прошлым годом, стоимость.
А могли бы просто промолчать, по принципу - не нравится, не покупай, ищи дешевле.
продукт, в качестве которого не уверены.
А вот в качестве то мы как раз уверенны, и все наши усилия нацелены на то, что бы сделать праздник "качественным":)
Единственное, на мой мзгляд, что может омрачить праздник, это 2 возможных фактора - плохая погода и низкий уровень воды в реке. Но тут уже мы ничего сделать не можем:(
14.05.2012 - 11:24
AnrySwan [730705]: Что бы омрачить праздник уровень воды должен быть предельно низким, но такое я видел только один раз на 1 мая года 4 назад. А погода она по большому счету может только улучшить (если будет хорошей). А ухудшить не может, потому что обычно было пасмурно и дождь :-)
14.05.2012 - 13:47