Помощь велоклубу
Polkan [75271]: Скорее даже много.
Вобщем-то я надеялся услышать что-нибудь вразумительное по поводу mb [75253]:. Причем желательно от тех, кто непосредственно в теме.
jadis [75273]: Мне такое зрелище не по карману.
Вобщем-то я надеялся услышать что-нибудь вразумительное по поводу mb [75253]:. Причем желательно от тех, кто непосредственно в теме.
jadis [75273]: Мне такое зрелище не по карману.
17.09.2007 - 23:13
"mb [75275]Вобщем-то я надеялся услышать что-нибудь вразумительное по поводу mb [75253]", Ты можешь, а кто-то нет вот и для этого клуб должен быть. mb [75269]: А причем здесь доходность? за доходами надо на Тур-де-Франс. Если жалко вел, то повесь на гвоздь и любуйся, но ведь ты так не делаешь! И так же за бесплатно гробишь его на покатушках. Просто призы даже бестолковые аллюминиевые кубки получать приятно (вот у меня где-то штуки 3 на антресоли пыль собирают) Мы ведь о любительском спорте говорим. "Разве может быть пацак таким меркантильным кю!"
17.09.2007 - 23:39
Прошарил весь велоиркру, но так и не нашел информации не о наборе в клуб, не об уставе, целях и задачах, расписаниях тренировок... При такой постановке дела я пока в сторонке постою...
17.09.2007 - 23:58
Как то на данном сайте была заведена тема, в которой А.Никольсим предлагалось приехать на встречу, целью которой и было создание велоклуба. Собралось тогда не много, некоторые из собравшихся там были случайно, но все-таки полемику было с кем вести. Так вот, на данный момент, если все-таки уделить время и посчитать народ в велоклубе, то окажется что прошедьшие годы не прошли даром.
Comanche [75285]: http://angara.net/forum/t2656?p=3 - вот зацепка, хотя насколько сейчас актуальна эта информация, я не знаю...
На самом деле не все так плохо, я вот смотрю, что над вопросом задумались вполне серьезные люди, если всем достанет мудрости, то скорее всего вопрос решится положительно и велоклуб не канет в лету.
yumiha [75317]: Comanche [75285]: А почему бы Вам самим не проработать подобные вопросы? Корректировать уже готовое легче. Это, на мой взгляд была бы вполне существенная помощь.
Comanche [75285]: http://angara.net/forum/t2656?p=3 - вот зацепка, хотя насколько сейчас актуальна эта информация, я не знаю...
На самом деле не все так плохо, я вот смотрю, что над вопросом задумались вполне серьезные люди, если всем достанет мудрости, то скорее всего вопрос решится положительно и велоклуб не канет в лету.
yumiha [75317]: Comanche [75285]: А почему бы Вам самим не проработать подобные вопросы? Корректировать уже готовое легче. Это, на мой взгляд была бы вполне существенная помощь.
18.09.2007 - 10:11
Читаю...где то смешно, где то обидно, где то отчасти не понимаю написанного и перемусоленного в десятый раз, ибо смысл потерялся. Люди, если КЛУБ имеет право на существование, то он должен существовать по определенным законам, канонам, скрижалям и т.п. Вот я бы действительно начал с этого. Будет цель - способы её достижения появятся, желательно в совместных усилиях - благо людей с головой (и остальным) хватает. На дворе сентябрь, сезон заканчивается - пора сделать выводы и принять решения. Пора думать о том, чем, как и кто будет заниматься на будущий год, для чего это будет делаться, и какую идею понесет данное общественное объединение в массы. А то как то больше говорим. Даешь отчетно выборную конференцию по итогам сезона! ))
(А то выборы на носу - надо же тренироваться!) ;-)
(А то выборы на носу - надо же тренироваться!) ;-)
18.09.2007 - 10:21
maxp [75240]: потому, что за весь год мне "спасибо" сказало несколько человек, а все остальные только наезжают - и ты в числе первых.
так. какое отношение имеет хоть одна моя фраза к магазину Железяка? я заказываю сам и через Павла Арсентьева ака Полкан. я в Железяке даже до сих пор не был, только вывеску разок видел. Паша уже написал, и я его упомянул не для рекламы совсем. И Максим, ОЧЕНЬ ПРОШУ ЕЩЕ РАЗ - сначала уточни информацию, прежде чем сыпать мнениями-обвинениями.
Yar [75243]: ну туповат я стал на старости, ну-ка поясни подробно
maxp [75246]: вопрос уже задается раз 15-ый и уже не мной - длинна же шея у иркутского веложирафа... может и ответа дождемся, хотя-бы к следующему году. и ты, максим, не прав. несколько человек регулярно помогают, когда у них есть физическая возможность. другое дело, что их всего несколько человек и часто эта "невозможность" резко нападает сразу на всех.
mb [75253]: в регламенте уже есть и женщины просто, и девушки-юниоры. практически сетка, как на шоссе уже
просто не навсех соревнованиях, а пока по-возможности.
Yar [75254]: про помещение вопрос не голословный, ибо: В ПОМЕЩЕНИИ основа любой секции, особенно детской. посреди леса хоть с каким крутым тренером круглый год собираться не будешь, и родители не отпустят, и денег не дадут. Будет помещение - ставку тренера действительно можно прекрасно из ежемесячной оплаты сделать, детский интерес к велоспорту в Иркутске большой, федерацию постоянно дергают, а они пока отмахиваются в сторону Шелехова, Ангарска и Усолья...
так. какое отношение имеет хоть одна моя фраза к магазину Железяка? я заказываю сам и через Павла Арсентьева ака Полкан. я в Железяке даже до сих пор не был, только вывеску разок видел. Паша уже написал, и я его упомянул не для рекламы совсем. И Максим, ОЧЕНЬ ПРОШУ ЕЩЕ РАЗ - сначала уточни информацию, прежде чем сыпать мнениями-обвинениями.
Yar [75243]: ну туповат я стал на старости, ну-ка поясни подробно
maxp [75246]: вопрос уже задается раз 15-ый и уже не мной - длинна же шея у иркутского веложирафа... может и ответа дождемся, хотя-бы к следующему году. и ты, максим, не прав. несколько человек регулярно помогают, когда у них есть физическая возможность. другое дело, что их всего несколько человек и часто эта "невозможность" резко нападает сразу на всех.
mb [75253]: в регламенте уже есть и женщины просто, и девушки-юниоры. практически сетка, как на шоссе уже
просто не навсех соревнованиях, а пока по-возможности.
Yar [75254]: про помещение вопрос не голословный, ибо: В ПОМЕЩЕНИИ основа любой секции, особенно детской. посреди леса хоть с каким крутым тренером круглый год собираться не будешь, и родители не отпустят, и денег не дадут. Будет помещение - ставку тренера действительно можно прекрасно из ежемесячной оплаты сделать, детский интерес к велоспорту в Иркутске большой, федерацию постоянно дергают, а они пока отмахиваются в сторону Шелехова, Ангарска и Усолья...
18.09.2007 - 10:30
Yar [75282]: и тем более меркантильным кю, что 99.9% гонщиков-разрядников с шоссе, имея горные велики, не идут на ХС соревы валом = фраза дня "слабые призы" и "не платят".
НЕБЕСА РАЗВЕРЗНУТСЯ И МАННА ПОСЫПЛЕТСЯ И БУДУТ У НАС РЕЗКО И ВНЕЗАПНО СОРЕВНОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ С ПОСЛЕДНИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ И ПРИЗАМИ ПОКРУЧЕ ОЛИМПИЙСКИХ. А мы пока посидим- чиста форум почитаем-попишем. Что бы такое выдумать, что Никольский плохо ДЕЛАЕТ...
Comanche [75285]: все очень просто: Иркутский велоклуб = это пара десятков людей, постоянно или время от времени чем-то помогающих развитию ХС велоспорта в области. Это несколько человек, помогающих непосредственно в организации, часть из них - это гонщики велоклуба (видели в протоколах после фамилии velo-irk.ru?), не все из Иркутска. Кто-то из гонщиков любезно согласился поддерживать марку велоклуба, хотя пока реальной помощи я им оказать не могу никакой, только вот привоз запчастей в моем магазине членам клуба по себестоимости... Положения, программы нет, поскольку мне это особо пока не нужно и некогда, и других людей, которые бы этим ЗАНЯЛИСЬ, пока не появилось. Также это связано с официальной регистрацией общественной организации, заведением счёта и т.д. и т.п. Требует большого количества временных и финансовых затрат. Пока официально велоклуб зарегистрирован в Федерации велоспорта иркутской области, как её подразделение (резолюция принята на заседании в начале 2007 г, тогда-же, когда я был избран зам.председателя по МТБ)
была идея договориться со всеми спортивными магазинами о дисконтах для членов клуба и множество других идей, но пока это все частично отложилось в связи с (читай выше, я один и руки две). постепенно все будет (и тем более постепенно, чем менее реальной помощи)
zyraf [75321]: отчет - перед кем? еще и для абстракной толпы, постоянно обливающей меня грязью и не оказывающей никакой помощи? мне пока хватает бумажек для различных инстанций администрации и федерации.
я этим заниматься не буду. Организуй САМ как-нибудь - пригласи на чай-тортик, созови людей, заинтересованных в вопросе, причем не раньше октября и в выходной день - будет тогда вам отчет. Кстати, можно если что, пробить и помещение федерации для этого использовать
НЕБЕСА РАЗВЕРЗНУТСЯ И МАННА ПОСЫПЛЕТСЯ И БУДУТ У НАС РЕЗКО И ВНЕЗАПНО СОРЕВНОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ С ПОСЛЕДНИМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ И ПРИЗАМИ ПОКРУЧЕ ОЛИМПИЙСКИХ. А мы пока посидим- чиста форум почитаем-попишем. Что бы такое выдумать, что Никольский плохо ДЕЛАЕТ...
Comanche [75285]: все очень просто: Иркутский велоклуб = это пара десятков людей, постоянно или время от времени чем-то помогающих развитию ХС велоспорта в области. Это несколько человек, помогающих непосредственно в организации, часть из них - это гонщики велоклуба (видели в протоколах после фамилии velo-irk.ru?), не все из Иркутска. Кто-то из гонщиков любезно согласился поддерживать марку велоклуба, хотя пока реальной помощи я им оказать не могу никакой, только вот привоз запчастей в моем магазине членам клуба по себестоимости... Положения, программы нет, поскольку мне это особо пока не нужно и некогда, и других людей, которые бы этим ЗАНЯЛИСЬ, пока не появилось. Также это связано с официальной регистрацией общественной организации, заведением счёта и т.д. и т.п. Требует большого количества временных и финансовых затрат. Пока официально велоклуб зарегистрирован в Федерации велоспорта иркутской области, как её подразделение (резолюция принята на заседании в начале 2007 г, тогда-же, когда я был избран зам.председателя по МТБ)
была идея договориться со всеми спортивными магазинами о дисконтах для членов клуба и множество других идей, но пока это все частично отложилось в связи с (читай выше, я один и руки две). постепенно все будет (и тем более постепенно, чем менее реальной помощи)
zyraf [75321]: отчет - перед кем? еще и для абстракной толпы, постоянно обливающей меня грязью и не оказывающей никакой помощи? мне пока хватает бумажек для различных инстанций администрации и федерации.
я этим заниматься не буду. Организуй САМ как-нибудь - пригласи на чай-тортик, созови людей, заинтересованных в вопросе, причем не раньше октября и в выходной день - будет тогда вам отчет. Кстати, можно если что, пробить и помещение федерации для этого использовать
18.09.2007 - 10:34
nikolsky [75325]: Хм, Андрей, мой партнер по бизнесу говорит так - "Отчет в первую очередь составляется для самого себя, потому как в процессе его составления и ознакомления с ним выявляются недостатки и отмечаются положительные моменты деятельности организации."
Думаю "отчет" не есть ключевое слово, а вот "чай-тортик" - как раз по мне ) Если удастся собрать 10 реальных человек, чье мнение и авторитет признаются "абстрактной толпой", то, думаю, они смогут выработать стратегию развития велоклуба как организации, либо раз и навсегда убить её в том виде, в котором она существует, и на её костях, как фундаменте, создать что-то новое. Ну уж а "чай -тортик" - как приложение )))
Дальше. Еще раз указываю тебе, что в одиночку или с непостоянной командой помощников ничего стабильного создать нельзя - это общественная деятельность, время для которой мы отрываем от личного и (кто может) рабочего. Централизация власти в одних руках и попытка все делать самому заводит в тупик - ибо нехватка времени на все вынуждает многие вопросы делать "абы как" или вообще исключать из решения. Для претворения большого объема работ нужны люди, которые могут её сделать. А вот что и кому поручить надо решать заранее, тогда и будет все велосипедистам "щастье" - ибо будут они получать на выходе полностью готовые решения "от велоклуба" и не болеть головой и другими органами от недоделок и нехватки чего то там еще!
Думаю "отчет" не есть ключевое слово, а вот "чай-тортик" - как раз по мне ) Если удастся собрать 10 реальных человек, чье мнение и авторитет признаются "абстрактной толпой", то, думаю, они смогут выработать стратегию развития велоклуба как организации, либо раз и навсегда убить её в том виде, в котором она существует, и на её костях, как фундаменте, создать что-то новое. Ну уж а "чай -тортик" - как приложение )))
Дальше. Еще раз указываю тебе, что в одиночку или с непостоянной командой помощников ничего стабильного создать нельзя - это общественная деятельность, время для которой мы отрываем от личного и (кто может) рабочего. Централизация власти в одних руках и попытка все делать самому заводит в тупик - ибо нехватка времени на все вынуждает многие вопросы делать "абы как" или вообще исключать из решения. Для претворения большого объема работ нужны люди, которые могут её сделать. А вот что и кому поручить надо решать заранее, тогда и будет все велосипедистам "щастье" - ибо будут они получать на выходе полностью готовые решения "от велоклуба" и не болеть головой и другими органами от недоделок и нехватки чего то там еще!
18.09.2007 - 11:07
zyraf [75332]: хм, однако де жа вю у меня от сведенного вместе тобой, но может с таким упрощенным вариантом кто-то справится, а то я вижу только мыслешторм, в котором 50% теряется и мне приходится по 15 раз все заново объяснять. Разумеется, со всеми пунктами согласен. "Власть" я раздать не боюсь, только вот горизонт все одно - чист. Ну некому... Дай бог по разметке сечас вот народ подрастет, и будет сам делать.
18.09.2007 - 11:39
У меня есть предложение:
1) Я готов взяться за составление анкеты с вопросами, распечатать копии на бумаге, купить 50 карандашей и раздать приедущим на марафон.
2) потом я могу собрать все эти анкеты, составить по ним отчет.
3) я лично готов, как потенциальный член клуба (его мы обсудим позже), сдавать ежемесячно взнос по XXX рублей, на некоторых условиях (которые также обсудим)
Также у меня есть предложение всем заинтересованным собраться после марафона, скажем, на уличных столиках в Хуторке и устроить "конференцию". Если идею поодерживаете, то давайте подготовимя, как к конференции: каждый подготовит вопросы, проблемы, возможные пути решения на бумаге. И мы все культурно обсудим ;)
1) Я готов взяться за составление анкеты с вопросами, распечатать копии на бумаге, купить 50 карандашей и раздать приедущим на марафон.
2) потом я могу собрать все эти анкеты, составить по ним отчет.
3) я лично готов, как потенциальный член клуба (его мы обсудим позже), сдавать ежемесячно взнос по XXX рублей, на некоторых условиях (которые также обсудим)
Также у меня есть предложение всем заинтересованным собраться после марафона, скажем, на уличных столиках в Хуторке и устроить "конференцию". Если идею поодерживаете, то давайте подготовимя, как к конференции: каждый подготовит вопросы, проблемы, возможные пути решения на бумаге. И мы все культурно обсудим ;)
18.09.2007 - 11:50
nikolsky [75324]: ты в каком месте заметил там обвинения? в конце фразы стоял вопрос - на него ответили. Все нормально.
Давай не будем вообще каждую фразу воспринимать как наезд, а там более не надо начинать обижаться и писать кучу слов большими буквами.
Давай не будем вообще каждую фразу воспринимать как наезд, а там более не надо начинать обижаться и писать кучу слов большими буквами.
18.09.2007 - 11:57
maxp [75355]: ну просто возможности твоего форума технически ограничены, не так много способов выделить значимую фразу, а звездочки перед и после каждого слова - так уже все пальцы обспотыкались. еще и ограничение по объему одного сообщения выползло - пришлось заново все перенабирать. а за наезд я воспринимаю не фразы, а тон и способ построения этих фраз, не прячься за формальным соблюдением правил, прекрасно понимаешь ведь, о чём я
18.09.2007 - 12:00
nikolsky [75325]: отчет - перед кем? еще и для абстракной толпы, постоянно обливающей меня грязью и не оказывающей никакой помощи? - я попрошу воздерживаться от подобных выражений.
Вообще, не плохо было бы извиниться, что-ли...
Вообще, не плохо было бы извиниться, что-ли...
18.09.2007 - 12:01
Endemix [75348]: Пожалуй, анкетирование можно начать прямо в инете, отсюда или с вело-ирк.ру.
18.09.2007 - 12:02
maxp [75358]: ну от тебя я извинений не дождался и видимо не дождусь, хотя явно указал - что воспринимаю это "как наезд". тем более что выделенная тобой фраза - это моё личное мнение о происходящем на данный момент времени и я, "как и любой российский гражданин", имею право высказаться
Polkan [75359]: согласен, но технически я пока навыки программирования не восстановил и не могу предоставить ни форум, ни элементарное поле для заполнения анкеты, подобное гостевой книге. если кто-то мне пришлет файло, буду рад его поместить на свой сайт
Polkan [75359]: согласен, но технически я пока навыки программирования не восстановил и не могу предоставить ни форум, ни элементарное поле для заполнения анкеты, подобное гостевой книге. если кто-то мне пришлет файло, буду рад его поместить на свой сайт
18.09.2007 - 12:04
zyraf [75332]: желающие пообщаться очно на эту тему, всегда пожалуйста к нам в гости, много тортиков не обещаем, но совсем голодными не останетесь.
18.09.2007 - 12:06
Меня не прельщает идея быть членом клуба, но я могу положить в призовую корзину пару коробочек
П.С. Не скальтесь друг на друга на форуме, любимое увлечение всё-таки, не у начальника на производстве
П.С. Не скальтесь друг на друга на форуме, любимое увлечение всё-таки, не у начальника на производстве
18.09.2007 - 12:10
nikolsky [75356]: технические возможности всегда ограничены, над их расширением мы работаем.
nikolsky [75361]: "как и любой российский гражданин, имею право высказаться" - кто и какие права тут имеет написано в правилах форума. И пожалуйста не надо тут аппелировать к демократии и т.п.
Давайте дальше будем обсуждать про дела велоклуба, а про то как тяжело и неудобно общаться на форуме пожалуйте в раздел "О сайте".
Polkan [75359]: анкетирование какого плана? Есть подготовленные вопросы?
Давайте согласуем и вывесим на всеобщее обозрение.
nikolsky [75361]: "как и любой российский гражданин, имею право высказаться" - кто и какие права тут имеет написано в правилах форума. И пожалуйста не надо тут аппелировать к демократии и т.п.
Давайте дальше будем обсуждать про дела велоклуба, а про то как тяжело и неудобно общаться на форуме пожалуйте в раздел "О сайте".
Polkan [75359]: анкетирование какого плана? Есть подготовленные вопросы?
Давайте согласуем и вывесим на всеобщее обозрение.
18.09.2007 - 12:12
jadis [75365]: Когда я был еще пацаном и учился в школе, иногда сталкивался с таким явлением. В таких случаях добавляли: "Собакам на драку". А вот природу этого явления у взрослых людей понять не в состоянии.
18.09.2007 - 12:18
jadis [75365]: ура, начало положено! на марафон в призы выдана пара ХС покрых от "Жадиса"!
nikolsky [75361]: это твои собственные слова, если не узнал. я так никогда не изъясняюсь
далее обсуждаем вопросник анкеты
nikolsky [75361]: это твои собственные слова, если не узнал. я так никогда не изъясняюсь
далее обсуждаем вопросник анкеты
18.09.2007 - 13:21
nikolsky [75382]: nikolsky [75361]: это твои собственные слова, если не узнал. я так никогда не изъясняюсь
мы тебе не мешаем с собой разговаривать? )))
мы тебе не мешаем с собой разговаривать? )))
18.09.2007 - 14:07
да я сам вот все животики с вами за эти дни надорвал, дорвались, блин, до конца сезона
18.09.2007 - 14:36
Гг, народ, а вот как вы откоментируете соревнования, проводимые Восточно-Сибирским центром развития спорта «Равновесие» ?
Можно в формате сравнения экрДН/экрХС, 09vs15 сентября, например. Всё познаётся в сравнении, не так-ли ?
Можно в формате сравнения экрДН/экрХС, 09vs15 сентября, например. Всё познаётся в сравнении, не так-ли ?
18.09.2007 - 17:28
Vasilev [75404]: У них там такие же побоища?
Там "из наших" вроде только Макаров и был...
Там "из наших" вроде только Макаров и был...
18.09.2007 - 17:39
Polkan [75407]: Какие "такие-же побоища" ? Зрелищности, имхо больше, специфика такова или ты про что ?
Вот ещё MadFoot Contest-3 9го сентября они проводили - 2к посетителей по отзывам.
Вот ещё MadFoot Contest-3 9го сентября они проводили - 2к посетителей по отзывам.
18.09.2007 - 17:42
правильно, МЕСТО и ДЕНЬГИ - совсем другие...
и потом, на равновесии народ посдержанней будет, хоть и помоложе
и потом, на равновесии народ посдержанней будет, хоть и помоложе
18.09.2007 - 17:54
nikolsky [75325]: Да и хрен с ними спортсменами-разрядниками! Велоклуб в первую очередь для любителей , а если им, профи, западло с такими призами кататься, то пусть едут на Тур-де-Франс, Транс-Альп и пр... . Вот там реальные призы.А то Ведь так получается там я лох, а тут мне западло, в итоге страдает вид спорта под названием МТВ, ну и ладно. Велоклуб должен проводить соревы для любителей и их должно стартовать за раз минимум человек 50, и сверх этого 5-10 профи, и то только для оживления и зрелищности. Стартов в год должно быть минимум 5 сезонных и 2-3 зимне весенних.. А проводить соревы профи должна ФВС. А поднять количество стартующих прямая обязанность велоклуба.
18.09.2007 - 19:45
Блин... Я не в теме? Я написал предложение. И что? Бред какой-то творится. Уже успокойтесь все.
Пишите свои вопросы по поводу клуба, соревнований, организации и прочего ко мне на почту. Я все это отсортирую, чтобы было над чем думать. Сбор вопросов для рассмотрения: до 26 сентября.
И вообще, если будет продолжаться гон, я забью на эту идею, клуб и все остальное. И будет -1.
Пишите свои вопросы по поводу клуба, соревнований, организации и прочего ко мне на почту. Я все это отсортирую, чтобы было над чем думать. Сбор вопросов для рассмотрения: до 26 сентября.
И вообще, если будет продолжаться гон, я забью на эту идею, клуб и все остальное. И будет -1.
18.09.2007 - 21:06
Polkan [75416]: ??? они командой работают. Люди понимают сколько сил и времени вкладывается в это, что кроме них нет никого. Особо деятельные собираются и организуют эвенты сами, зачем побоища-то на форуме ? Между кем и кем ? Кто может-помогает, остальные тихонько помалкивают.
18.09.2007 - 21:51
Vasilev [75434]: Остаётся только тихонько помалкивать, да завидовать втихушку... :-|
18.09.2007 - 21:57
Polkan [75435]: Вот поэтому никакого КК у нас нет. И велоклуба нет :(
Но зато у нас есть трейлы! Тут-то мы организовались.
Но зато у нас есть трейлы! Тут-то мы организовались.
18.09.2007 - 22:15
Вобщем, даешь программу работы клуба (на год) в течении недели! Потом все рассматриваем и помогаем, кто как может, а если нет то идите и не гундите, что в нас нет этого.....энтузазизма!
19.09.2007 - 00:10
Yar [75421]: не вяжись к словам, разрядников я в пример привел, а МНОГИЕ потенциальные участники-любители, если вообще не все, первым задают вопрос: "а что в призы"...
Endemix [75427]: гы. тренируй выносливость... по трёпу
Yar [75461]: предлагай
Endemix [75427]: гы. тренируй выносливость... по трёпу
Yar [75461]: предлагай
19.09.2007 - 11:07
Не знаю насколько это по теме, но:
Если на MadFoot Contest было около 2к зрителей+участников, да даже если вдвое меньше было - это достаточно много. Почему на акции Равновесия приходит столько народу? Андрей, нашим гонкам столько и не снилось. Ты разговаривал с Gunner? Что принципиальное упускается? Чем привлекается народ?
Почему получилась такая лажа с ЭКР, где присутствие иногородних участников было минимальным? ЭКР по даунхилу опять же прошел на уверенное "хорошо".
Как краснояры организуют массовые гонки, марафоны - все очень серьезно и посещаемо, только участников более сотни. Как, млин?
Что мешает нам?
Я не знаю ответа на этот вопрос.
Низкий спортивный уровень локального КК? Отсутствие должного PR и бюджетов? Отсутствие поддержки ФВС? Полное! (позор на самом деле) отсутствие контактов между шоссе и МТБ, как классами велоспорта?
Хотелось бы получить комментарии и, в соответствии с ответами на эти вопросы, наблюдать последовательное разворачивание политики и деятельности велоклуба.
Если на MadFoot Contest было около 2к зрителей+участников, да даже если вдвое меньше было - это достаточно много. Почему на акции Равновесия приходит столько народу? Андрей, нашим гонкам столько и не снилось. Ты разговаривал с Gunner? Что принципиальное упускается? Чем привлекается народ?
Почему получилась такая лажа с ЭКР, где присутствие иногородних участников было минимальным? ЭКР по даунхилу опять же прошел на уверенное "хорошо".
Как краснояры организуют массовые гонки, марафоны - все очень серьезно и посещаемо, только участников более сотни. Как, млин?
Что мешает нам?
Я не знаю ответа на этот вопрос.
Низкий спортивный уровень локального КК? Отсутствие должного PR и бюджетов? Отсутствие поддержки ФВС? Полное! (позор на самом деле) отсутствие контактов между шоссе и МТБ, как классами велоспорта?
Хотелось бы получить комментарии и, в соответствии с ответами на эти вопросы, наблюдать последовательное разворачивание политики и деятельности велоклуба.
19.09.2007 - 12:37
coinman [75498]: на ДХ были москвичи - личные знакомые дх-шников и у них в то время не было своих сорев
потому-же не было много иногородних и у нас - просили перенести срок, но уже все было привязано московией. на след год попробуем развести. кстати, наши ДХ-шники сами отметили крайне малое кол-во участников ДХ ЭКР, не многим более, чем у нас.
крас к нам не приехал, потому как там проходили крутые соревы по триатлону, уж я их тряс-тряс... увы
тоже с читой - на шоссе
марафон в красе чисто призовых = 77 килорублей, потому и народу под 200 участников. да и вообще организуха на уровне.
нам ничего не мешает, всегда с чего-то надо начинать. можно вот отпустить регвзносы и сразу до сотни наверняка народу набежит (как было на драг), но пока с организухой не всё ок, потому специально сдерживаю (ну и обсуждалось, куда деньги идут)
поддержка федерации медленно начинается уже сейчас, так что просто паровоз сильно тяжелый - пока растолкаешь
на ближайшем заседании федерации буду разряды пробивать по итогам 2007
потому-же не было много иногородних и у нас - просили перенести срок, но уже все было привязано московией. на след год попробуем развести. кстати, наши ДХ-шники сами отметили крайне малое кол-во участников ДХ ЭКР, не многим более, чем у нас.
крас к нам не приехал, потому как там проходили крутые соревы по триатлону, уж я их тряс-тряс... увы
тоже с читой - на шоссе
марафон в красе чисто призовых = 77 килорублей, потому и народу под 200 участников. да и вообще организуха на уровне.
нам ничего не мешает, всегда с чего-то надо начинать. можно вот отпустить регвзносы и сразу до сотни наверняка народу набежит (как было на драг), но пока с организухой не всё ок, потому специально сдерживаю (ну и обсуждалось, куда деньги идут)
поддержка федерации медленно начинается уже сейчас, так что просто паровоз сильно тяжелый - пока растолкаешь
на ближайшем заседании федерации буду разряды пробивать по итогам 2007
19.09.2007 - 12:49
nikolsky [75500]: ты что, серьезно считаешь, что народ к тебе не идет на гонки из-за регвзносов?!
19.09.2007 - 13:19
nikolsky [75480]: вот чем ты меня забавляешь, так это тем, что все сначала берутся помочь тебе в благом деле, потом ты их дерьмом окатываешь, и кричишь почему тебе никто не помогает.
19.09.2007 - 14:06
На данный момент в моем почтовом ящике 2 письма с предложениями и вопросами :) Не ожидал такой скорости. Уже хорошо! Пишите еще, пусть будет много вопросов, чтобы потом никто не говорил, что нет возможности поучаствовать в развитии МТБ в Иркутске. Не стесняйтесь иллюстрировать ваши мысли: фото, ссылки на материалы приветствуются.
19.09.2007 - 16:41
Endemix [75540]: можно сделать небольшой опросник на первой странице, если кто-нибудь (например ты) придумает вопросы. Только это именно для "масс", между собой-то и так можно все препочтения выяснить.
19.09.2007 - 19:14
nikolsky, так я не понял у нас программа работы клуба будет или нет, а то все к посещаемости сорев прицепились?
19.09.2007 - 19:56
Yar [75555]: Я так полагаю, что программа будет после проведения марафона, когда будет предложена и подвергнется обсуждению.
19.09.2007 - 22:36
Я надеюсь 10 дней для ее подготовки хватит. Просто я подумал, что с ней надо поступить примерно, как с законом, т.е. правительство (председатель) создает проект, а дума (потенциальные члены) корректируют и принимают. Вобшем я хотел, чтоб она была выложена,как можно скорее, а на марафоне уже очно ее обсудить.
19.09.2007 - 23:00
Итак... Осталось 3 дня до 26-го, двух писем явно мало, чтобы учесть мнение масс :(
И вообще, складывается мнение, что массам пофиг, и активность проявляется только в области "ой, как все плохо" (слава Аллаху, не обо всех можно так сказать).
И вообще, складывается мнение, что массам пофиг, и активность проявляется только в области "ой, как все плохо" (слава Аллаху, не обо всех можно так сказать).
23.09.2007 - 17:55