Байкальск 2007/2008
Serg_L [90927]: Да, год назад я пробовал обращаться в диспетчерскую: там сидело человек 6 и все долго переглядывались, но после того, как узнали возраст, радостно огласили, что до 5-ти лет никто заниматься не будет, т.к. у всех спины сорваны и таскать моего ребенка не хотят. На моё скромное предложение потаскать самому, а от них нужно только обучение и денег (за то) получение, энтузиазма не последовало. Теперь отсылка к 8-ми годам... Подозреваю, что не смотря на повсеместную занятость, так-же сидят в диспетчерской - видимо платят им избыточно :)
А если в Ершах - с кем работали и рекомендуете-ли? Цена вопроса?
А если в Ершах - с кем работали и рекомендуете-ли? Цена вопроса?
21.01.2008 - 17:26
Ваши догадки и доводы подкреплены лишь домыслами.
Я работаю немного- второй год, но у меня уже есть "критерии клиента".
В часности "от 8 лет".
Начни я обьяснять ,человечку младше 8 лет, технику катания (даже в игровой и сказочной форме )
он может и поймет, однако сделать мало что сможет. Веса в нем мало да и силёнок. У меня в прошлом году поехали в Ершах мальчик 6 и девочка 7 лет.
занимались по 3 раза в неделю около 3 недель.
Я работаю немного- второй год, но у меня уже есть "критерии клиента".
В часности "от 8 лет".
Начни я обьяснять ,человечку младше 8 лет, технику катания (даже в игровой и сказочной форме )
он может и поймет, однако сделать мало что сможет. Веса в нем мало да и силёнок. У меня в прошлом году поехали в Ершах мальчик 6 и девочка 7 лет.
занимались по 3 раза в неделю около 3 недель.
22.01.2008 - 08:14
Adolf [91501]: Конечно домыслами! Ведь на прямой вопрос есть ли у вас специалист по работе с малышами, Вы (или Ваши коллеги) ничего и не ответили.
Ваши личные критерии мне понятны. Для работы с детьми нужно быть прежде всего педагогом, а уж потом тренером - а это разные профессии.
Ваши личные критерии мне понятны. Для работы с детьми нужно быть прежде всего педагогом, а уж потом тренером - а это разные профессии.
22.01.2008 - 09:08
yumiha [91429]: Инструктора звали Денис (если не ошибаюсь :)), молодой темноволосый парень.
Очень быстро с ребенком нашел контакт, обучал его а не няней отрабатывал.
Занятия примерно по 2 часа в день, когда потеплее. Цена и тел. в Ершах (у меня не сохранился).
Adolf [91501]: Илья - давайте не будем придумывать велосипед и давать рекомендации там где мы не специалисты.
Во всем мире горнолыжный курорт - это в первую очередь семейный отдых, а совсем не экстремальный вид спорта. Сорванные спины, сломанные ноги и пробитые головы в Байкальске, как правило результат нашей недоученности.
По поводу "домыслов" и "критериев" - http://vacancia.at/ru/kinderclub_total.php (нашел на русском :))
Очень быстро с ребенком нашел контакт, обучал его а не няней отрабатывал.
Занятия примерно по 2 часа в день, когда потеплее. Цена и тел. в Ершах (у меня не сохранился).
Adolf [91501]: Илья - давайте не будем придумывать велосипед и давать рекомендации там где мы не специалисты.
Во всем мире горнолыжный курорт - это в первую очередь семейный отдых, а совсем не экстремальный вид спорта. Сорванные спины, сломанные ноги и пробитые головы в Байкальске, как правило результат нашей недоученности.
По поводу "домыслов" и "критериев" - http://vacancia.at/ru/kinderclub_total.php (нашел на русском :))
22.01.2008 - 12:10
yumiha [91429]: Попробуй сам позаниматься (я одно время работал там инструктором, и ставил детей на лыжи младше 8-и лет, своего сына поставил в 5), для этого на пологом склоне поставь свои лыжи плугом, ребенка вовнутрь. И попроси его повторять за тобой движения, обьясняя что когда давить, придерживая и немного направляя его за корпус, и т.д. То, что дети младше 8-и не понимают, не верь, -фигня, все они прекрасно понимают, только надо обьяснять доступным языком, а не спортивной терминологией.
22.01.2008 - 12:16
babhinec [91543]: я согласен, но нужен опыт
с инструктором все гораздо быстрее и правильнее, у малышей ножки слабенькие, легко травму получить
пусть хотя бы тормозить научится сам
с инструктором все гораздо быстрее и правильнее, у малышей ножки слабенькие, легко травму получить
пусть хотя бы тормозить научится сам
22.01.2008 - 12:42
babhinec [91543]: Дак сам и пробую... Как-то, правда, начал не с плуга, а со скольжения, чтобы ему просто понравилось катиться. Пока ему больше нравится на ледянках и снегокате :(
Но, конечно, хочется найти специалиста, а не по самоучителю.
Но, конечно, хочется найти специалиста, а не по самоучителю.
22.01.2008 - 12:55
Катали как то раз в байке с детьми.
У друзей девочке тогда было 5 лет, сама потихоньку ездит,
на выкате к подьенмику (прямой спуск где) по прямой едет сама,
Ну и стоим мы в низу ждем ее, смотрим недалеко от нее такое же маленькое тельце едет.
И мужик рядом стоит, мы говорим мол ваш ?
Он - Ага !
-Скока лет ???
Он - 5 годков !
- Нашей тоже ,
они немного до нас не докатились оба и давай кто бестрее до нас палками махать ...
душевно ....
Толи мне начать обучать ? Лень правда, но порой мог бы совместить приятное с полезным.
Единственно , чтоб детишек обучать надо опыт, именно с детьми...
У друзей девочке тогда было 5 лет, сама потихоньку ездит,
на выкате к подьенмику (прямой спуск где) по прямой едет сама,
Ну и стоим мы в низу ждем ее, смотрим недалеко от нее такое же маленькое тельце едет.
И мужик рядом стоит, мы говорим мол ваш ?
Он - Ага !
-Скока лет ???
Он - 5 годков !
- Нашей тоже ,
они немного до нас не докатились оба и давай кто бестрее до нас палками махать ...
душевно ....
Толи мне начать обучать ? Лень правда, но порой мог бы совместить приятное с полезным.
Единственно , чтоб детишек обучать надо опыт, именно с детьми...
23.01.2008 - 12:06
yumiha[91558]:Пока ему больше нравится на ледянках и снегокате :( А может, Юрий, вы и вправду немного торопитесь. Трудно ребёнку в5 лет определиться, чего ему хочется. Дети все разные( кому-то уже в 5лет интересны лыжи, кому-то нет).
Мой сын по настоящему "вьехал" в это дело лет с 12. Сам сделал выбор в пользу лыж. А может ваш ребёнок в 8 лет выберет сноуборд?
Мой сын по настоящему "вьехал" в это дело лет с 12. Сам сделал выбор в пользу лыж. А может ваш ребёнок в 8 лет выберет сноуборд?
23.01.2008 - 12:21
alexSL [91741]: Пытаюсь не очень торопиться. Главная задача не отбить желание совместного активного времяпрепровождения. Отрицательный опыт со сташим ребенком имеется. :(
В плане же горных лыж и дальнейшего развития комплекса услуг, в том числе и в Байкальске, обслуживаение детей это очень перспективная ниша.
В плане же горных лыж и дальнейшего развития комплекса услуг, в том числе и в Байкальске, обслуживаение детей это очень перспективная ниша.
23.01.2008 - 14:46
обслуживаение детей это очень перспективная ниша.
-Я бы так не сказал! Много с этого не поимеешь.
Но как дополнение к остальной инфраструктуре
(условия для отдыла детей, выше уже говорили ,
сюда попадает и игровая комната и можно что то типа кинозала небольшого)
+конечно работа инструкторов с детьми.
Другое дело возраст. конечно не каждый ребенок в 5-6 лет сможет и захочет кататься.
Для начала наверно хотелось бы просто чтоб были условия для отдыха детей
без присмотра родителей.
-Я бы так не сказал! Много с этого не поимеешь.
Но как дополнение к остальной инфраструктуре
(условия для отдыла детей, выше уже говорили ,
сюда попадает и игровая комната и можно что то типа кинозала небольшого)
+конечно работа инструкторов с детьми.
Другое дело возраст. конечно не каждый ребенок в 5-6 лет сможет и захочет кататься.
Для начала наверно хотелось бы просто чтоб были условия для отдыха детей
без присмотра родителей.
23.01.2008 - 16:59
yumiha [90795]: много чего написано.... но все больше по незнанию.... своих детей поставил на лыжи в 3 и 5 лет..... с 5 летним возиься почти не пришлось, уже осознано действовал, на 3х летнего пришлось потратить дней 10 до получения сносного результата, но к концу сезона проблем не было совсем, на склонах любой сложности (малый вес играет свою роль)... Так что не надеясь ни на каких инструкторов занимайтесь сами.... и конечно же в таком возрасте только лыжи.... правда мои через 3 года ушли на борды...
23.01.2008 - 16:59
monah [91794]: Не имею информации о структуре доходов горнолыжных курортов, но знаю, что:
1. лично у меня есть проблема о "пристраивании" ребенка в выходные
2. трачу и готов тратить на своих детей весьма и весьма значительные суммы денег
Ну и конечно речь идет о комплексном подходе, ведь если я буду кататься в Байкальске, а сервис по присмотру за ребенком мне предложат в Братске, то меня это не устроит.
1. лично у меня есть проблема о "пристраивании" ребенка в выходные
2. трачу и готов тратить на своих детей весьма и весьма значительные суммы денег
Ну и конечно речь идет о комплексном подходе, ведь если я буду кататься в Байкальске, а сервис по присмотру за ребенком мне предложат в Братске, то меня это не устроит.
23.01.2008 - 19:14
papa [91795]: Да, согласен, но со скидкой на индивидуальные особенности. В три года у моих детей глаза не горели при виде лыж.
23.01.2008 - 19:16
yumiha [91840]: Да они (глаза) ни у кого в этом возрасте при виде лыж не горят. Просто если хочешь, чтобы ребенок "заразился" этим - подавай ему свой пример. Я с сыном (вместе) начал ходить на лыжах везде, в том числе и по тайге, по зимовьям, с (ему) 4-х лет. На Бабху поднялись (на зимовье в цирк) зимой, - ему было -7 лет. На харлахтинский гол. - (зимой на лыжах) 8 лет.
Разумеется все это в ущерб каким-то моим другим мероприятиям. Так что выбирай. Третьего не дано.
Разумеется все это в ущерб каким-то моим другим мероприятиям. Так что выбирай. Третьего не дано.
23.01.2008 - 19:29
едет кто-нибудь на выходные в Байкальск? в эти или следующие??? нужно 1-2 места :0)
23.01.2008 - 20:37
Всем про обучение детей :Нет ничего невозможного.
Надо поставить ребенка- поставлю. Естественно будет всё долго.
Найти меня тупо просто в Диспечерской у диспечера спросите меня по имени и вашу проблемму.!
Сегодня было солнечно и ...минус пять. Тепол-неправда ли!
Надо поставить ребенка- поставлю. Естественно будет всё долго.
Найти меня тупо просто в Диспечерской у диспечера спросите меня по имени и вашу проблемму.!
Сегодня было солнечно и ...минус пять. Тепол-неправда ли!
24.01.2008 - 20:56
Илюха, а как вообще бывает уже холодно сильно? А тот тут народ в выхи катал говорят замерзли - пугают :))) В эти выхи приеду в Байк :)))
24.01.2008 - 23:18
Блин, читали ветку "Бобровый Лог" ?
В самой то ветке особо интересного ничего нету.
Просто слтало интересно что там, да и слышал недавно про него че то .
вот и решил поподробней узнать.
Официальный сайт : http://www.bobrovylog.ru/
Это пипец. Лучше смотрите сами!
Много всего интересного.
Единственно что говорят хорошего в сравнении с Байкальском , дак это про выбор трасс
(побольше) и состояние трасс (В байкальске оно действительно на высоте, когда снег конечно есть)
Кто был отпишитесь, подробный отчет, очень интересно ....
(в соответсвующую ветку)
Хозяева Байкальска, Олхи, Листвянки - посмотрите что можно сделать недалеко от города !!!
Это же небо и земля,
Самое главное цены то не кусаются
(2 дня за подьемник 800р будние дни)
В самой то ветке особо интересного ничего нету.
Просто слтало интересно что там, да и слышал недавно про него че то .
вот и решил поподробней узнать.
Официальный сайт : http://www.bobrovylog.ru/
Это пипец. Лучше смотрите сами!
Много всего интересного.
Единственно что говорят хорошего в сравнении с Байкальском , дак это про выбор трасс
(побольше) и состояние трасс (В байкальске оно действительно на высоте, когда снег конечно есть)
Кто был отпишитесь, подробный отчет, очень интересно ....
(в соответсвующую ветку)
Хозяева Байкальска, Олхи, Листвянки - посмотрите что можно сделать недалеко от города !!!
Это же небо и земля,
Самое главное цены то не кусаются
(2 дня за подьемник 800р будние дни)
25.01.2008 - 00:32
Один тока РОДЕЛЬБАН чего стоит
(кто-нитьтакое слышал вообще)
(кто-нитьтакое слышал вообще)
Файл: /70 kb/.jpg
25.01.2008 - 00:35
monah [92114]: я думаю здесь нет смысла писать хозяевам горнолыжек "посмотрите что можно сделать недалеко от города!!!", так как эти самые хозяева значительно лучше осведомлены в этом вопросе.
К тому же ответная фраза может выглядеть так - "Стань владельцем Норильского Никеля и посторой что хочешь и где хочешь!"
К тому же ответная фраза может выглядеть так - "Стань владельцем Норильского Никеля и посторой что хочешь и где хочешь!"
25.01.2008 - 02:09
Что мешает найти спонсоров ?
Или продали бы уже в конце концов серьезным дядькам.
устроили бы аукцион...
P.S. Хотя не так все плохо.
Всегда будет хотеться чего-то большего
Или продали бы уже в конце концов серьезным дядькам.
устроили бы аукцион...
P.S. Хотя не так все плохо.
Всегда будет хотеться чего-то большего
25.01.2008 - 10:39
кто ездит в байк на авто. скажите, на посту в слюдянке гайцы сильно шерстят проезжающие легковые машины?
есть ли периоды времени, когда их нет на посту.
вопрос в тонировке-не по госту у меня передние боковые. с местными гаями язык нахожу, а вот там, говорят, можно в отстойник попасть. который прямо на их посту. и "блик" у них есть, замерить светопропускание могут на месте.
есть ли периоды времени, когда их нет на посту.
вопрос в тонировке-не по госту у меня передние боковые. с местными гаями язык нахожу, а вот там, говорят, можно в отстойник попасть. который прямо на их посту. и "блик" у них есть, замерить светопропускание могут на месте.
25.01.2008 - 12:29
Сейчас у меня не тонированная машина, но до этого катал на затонированной, проблем не было, разрешение на тонировку проходило и там, НО сейчас говорят им "плевать" на все разрешения, если подписано не областным начальником. Ниразу не видел, чтобы они там не стояли, меня всего 1 раз останавливали ...
25.01.2008 - 14:30
Tosha [92105]: Тоха, в прошлую пят. суб. катали, что-то не замерзли :)
Да и в эти, судя по прогнозу будет теплее чуть ли не в 2 раза.
Да и в эти, судя по прогнозу будет теплее чуть ли не в 2 раза.
25.01.2008 - 16:18
boberzzz [92167]:
Вариант избежать остановки на посту в Слюдянке с 98%-й вероятностью - пристроиться в хвост фуре. Ее тормознут с 99%-й вероятностью, а если ее тормознут, то для других места на площадке просто не останется.
monah [92116]:
Эта штукенция (РОДЕЛЬБАН) насколько я знаю не в самой Бобровке работает, а где то за Академгородком... Типа боба, но на рельсах...
Планирую покатать в Бобровом в следующие выходные, сравню с прошлогодними ощущениями. прошлогодние - СУПЕР, Байкальск рядом не стоял...
Вариант избежать остановки на посту в Слюдянке с 98%-й вероятностью - пристроиться в хвост фуре. Ее тормознут с 99%-й вероятностью, а если ее тормознут, то для других места на площадке просто не останется.
monah [92116]:
Эта штукенция (РОДЕЛЬБАН) насколько я знаю не в самой Бобровке работает, а где то за Академгородком... Типа боба, но на рельсах...
Планирую покатать в Бобровом в следующие выходные, сравню с прошлогодними ощущениями. прошлогодние - СУПЕР, Байкальск рядом не стоял...
25.01.2008 - 19:03
to Tosha
сейчас кроме областной никто разрешения и не выдает, запретили. Летом я стекла опускал, а вот сейчас не прокатит, таких клоунов я бы первый тормозил ))
Фура это вариант, зачот.
сейчас кроме областной никто разрешения и не выдает, запретили. Летом я стекла опускал, а вот сейчас не прокатит, таких клоунов я бы первый тормозил ))
Фура это вариант, зачот.
25.01.2008 - 20:55
Про фуру- канает не всегда. Там дядьки не пальцем деланы стоят продают полосатые палочи.
1)вариант обьехать пост по льду Байкала!
Если по льду страшно то вариант :
2)едьте не быстро и так чтобы за вами пристроились одна-две машины- видя такую картину, продавцы полосатых палочек тормознут скорее ту машину что пристроилась за вами нежели вас.
З.Ы. на повороте-серпантине до поста стоит камера и прод.ппол.пал. видят все манипуляции, так что старайтесь сформировать свою колонну до этого поворота.
Не забывайте что у витрины п.п.п. стоят по двое.
1)вариант обьехать пост по льду Байкала!
Если по льду страшно то вариант :
2)едьте не быстро и так чтобы за вами пристроились одна-две машины- видя такую картину, продавцы полосатых палочек тормознут скорее ту машину что пристроилась за вами нежели вас.
З.Ы. на повороте-серпантине до поста стоит камера и прод.ппол.пал. видят все манипуляции, так что старайтесь сформировать свою колонну до этого поворота.
Не забывайте что у витрины п.п.п. стоят по двое.
25.01.2008 - 22:17
Подскажите, до какого числа в Байкальске еще действуют скидки? Собираемся поехать 3-го в воскресенье...
28.01.2008 - 08:09
Девушка наверное имеет ввиду Низкий сезон когда ценник 850 рублей. Насколько я помню он до 3-го действует, могу ошибаться ...
28.01.2008 - 10:09
по поводу тонировки - вариант разрешения в Тех. осмотре - точно не канает, отменили примерно год назад... сейчас только виза Миронова на соответствующей бумажке... варанат с фурой и колонной прокатывают, можно еще и самому в их сторону поехать... про дорогу в Байкальск, например, спросить.. :)
28.01.2008 - 10:34
А как вам испохабленная трасса Могул? Это всё-таки свинство так изуродовать между прочим официальную трассу! Через весь Могул проходит три или четыре дороги, причем склон обрывается на эти борозды срезанными обрывами, никаких флажков или вешок, а под некоторыми обрывами торчат неубранные корни или стволы. Так лыжник со всего маха вылетит на такой ствол - в лучшем случае переломанные ребра гарантированы. Байкальск как всегда превзошел сам себя по халатности и жлобству!
28.01.2008 - 11:03
monah [92114]: Единственно что говорят хорошего в сравнении с Байкальском , дак это про выбор трасс
(побольше) и состояние трасс (В байкальске оно действительно на высоте, когда снег конечно есть) Ниче не понял :( Точнее. понял, что единственно хорошего в БЛ, так это состояние трасс... Не хочу сказать что бред, но то что "каша" в приведенном предложении присутствует.- эт факт:(
(побольше) и состояние трасс (В байкальске оно действительно на высоте, когда снег конечно есть) Ниче не понял :( Точнее. понял, что единственно хорошего в БЛ, так это состояние трасс... Не хочу сказать что бред, но то что "каша" в приведенном предложении присутствует.- эт факт:(
28.01.2008 - 11:41
Как бы не совсем к Байкальску, но всё же:
дорога!
Раньше, помнится приезжал в Байкальск со снеговыми наростами на крыльях, порогах и задней двери, вчера приехал - с грязевыми. Ребенок (и не только) весь уделался от порогов. На улице -14 градусов, а на дороге слякотная грязь. И ладно был бы толк, так нет - скользко! По снегу не так скользко, как по этим соплям, все крадутся. И вся машина, там где грязь уже стекла, покрыта толстым белым налетом.
Если вдруг меня, как налогоплательщика и водителя спросят: то я против поливания дороги всякой хренью! Ну или пусть хрень поменяют... :(
дорога!
Раньше, помнится приезжал в Байкальск со снеговыми наростами на крыльях, порогах и задней двери, вчера приехал - с грязевыми. Ребенок (и не только) весь уделался от порогов. На улице -14 градусов, а на дороге слякотная грязь. И ладно был бы толк, так нет - скользко! По снегу не так скользко, как по этим соплям, все крадутся. И вся машина, там где грязь уже стекла, покрыта толстым белым налетом.
Если вдруг меня, как налогоплательщика и водителя спросят: то я против поливания дороги всякой хренью! Ну или пусть хрень поменяют... :(
28.01.2008 - 18:46
Что мешает найти спонсора? Категорическое нежелание с кем-либо делиться властью. В Олхе - точно.
28.01.2008 - 19:07
monah [92151]: "Что мешает найти спонсоров?"
правильно надо найти место где тусуются эти дядьки с мешками денег :)
правильно надо найти место где тусуются эти дядьки с мешками денег :)
28.01.2008 - 20:04
babhinec [92480]:
Я хотел сказать что в плане выбора трасс, протяжонности и состояния БАЙКАЛЬСК получше...
(как говорят на форумах, надеюсь сам в ближайшем времени сравню)
В БЛ самые длинные трассы чуть больше чем 1300 , 1400 , 1500 ....
А вот на счет состояния я сомневаюсь что оно хуже....
Сьездим отпишусь...
Я хотел сказать что в плане выбора трасс, протяжонности и состояния БАЙКАЛЬСК получше...
(как говорят на форумах, надеюсь сам в ближайшем времени сравню)
В БЛ самые длинные трассы чуть больше чем 1300 , 1400 , 1500 ....
А вот на счет состояния я сомневаюсь что оно хуже....
Сьездим отпишусь...
28.01.2008 - 20:42
Serg_L [92554]:
Мне то как месному жителю (Иркутск) все равно какой в байке сервис...
Пока..., вот сын подрастет, посмотрим...
а сейчас Я туда кататься езжу!!!
Трассы как правило в хорошем состоянии.
покушать есть где...
Поспать тоже....
Мне больше и не надо...
А развитая инфраструктура привлечет больше гостей из далека....
Что не наруку местным любителям покататься...
Да и как бы цены не подняли....
В том же Б Логу абонемент на 2 дня 800/1300р (будние/выходные)
Мне то как месному жителю (Иркутск) все равно какой в байке сервис...
Пока..., вот сын подрастет, посмотрим...
а сейчас Я туда кататься езжу!!!
Трассы как правило в хорошем состоянии.
покушать есть где...
Поспать тоже....
Мне больше и не надо...
А развитая инфраструктура привлечет больше гостей из далека....
Что не наруку местным любителям покататься...
Да и как бы цены не подняли....
В том же Б Логу абонемент на 2 дня 800/1300р (будние/выходные)
28.01.2008 - 20:48
Легендарный градусник перевесили на обводную первой БКД.
Теперь он показывает не только время, а еще и температуру по цельсию.
Теперь он показывает не только время, а еще и температуру по цельсию.
29.01.2008 - 11:01
Adolf [92665]: может уже вывесить его показания в интернете?
Есть у вас там заинтересованные лица?
Есть у вас там заинтересованные лица?
29.01.2008 - 11:20