Angara.Net

Байкальск 2007/2008

Владимир Белов / @Vladimir_Belov
Меня бы устроил вполне ответ-да нам пох, захотели и подняли...хотя конечно чего отчитываться...катание не макароны...
28.10.2007 - 21:45
Алексей Н / @gin18gin2006
Говорят космос закрыли!? правда!?
29.10.2007 - 08:50
Andrey Kosyanchuk / @andrkoss
Vladimir_Belov [80327]: я не думаю, что цены задраны необоснованно. Однако нормальной конкуренции в области нет и не предвидется, так что ценообразование здесь не слишком зависит от рынка. В этом году отремонтировали Соболиную и Байкал, 2-местный эконом в Соболиной выглядит впечатляюще, закуплено оборудование для креселки, развиваются постепенно летние направления, куплены катера, велосипеды. Курорт развивается, затраты большие, спрос есть - ценник соответствующий. А многие мои знакомые вообще предпочитают брать туры, в них "ски пасс" включен на все дни, плюс место в номере, плюс пансион. Люди едут из Москвы, Питера, Новосиба, Красноярск, с Востока. Их вполне устраивает ценник. А что касается нас, местных... ну не повезло, ну зарабатывать, наверное, больше надо... Это не Олха, не Ерши, это мировой курорт.

maxp [80316]: тогда не надо было называть его "чилавечизгим", хоть и не ради бабок.
29.10.2007 - 09:36
Лука Мудищефф Дворянин / @olezhik
andrkoss [80351]: Это не Олха, не Ерши, это мировой курорт.
Не смеши мои(и не только мои) тапки :)
Люди едут из Москвы, Питера, Новосиба, Красноярск, с Востока. Их вполне устраивает ценник.
В том-то и дело что они едут и очень разочаровываются "курортом" и зарекаются что больше сюда не ногой :)
29.10.2007 - 11:27
Moderator / @moderator
Уважаемые!
Я хочу еще раз обратить выше внимание! В этой теме обсуждаем Байкальск сезона 2007/2008, пожалуйста, побольше фактов и поменьше собственных измышлений.

С вопросами окупаемости горнолыжных курортов пожалуйте в отдельную тему.
29.10.2007 - 11:54
В этой теме обсуждаем Байкальск сезона 2007/2008, пожалуйста, побольше фактов и поменьше собственных измышлений.

Если нужна какая-то официальная информация, можно испросить ее у меня или у devichki. В том числе информацию по ценам на горе, "афте-ски" услугам, наличию свободных мест в гостинницах и т.п.
29.10.2007 - 12:12
Мне нужна официальная информация. Как и когда всетаки будет положен конец фактам катания по подъемникам?
Что за скипас на все дни? почему он не доступен местным?
29.10.2007 - 13:07
дмитрий мызников / @babhinec
Vladimir_Belov [80387]:Что за скипас на все дни? почему он не доступен местным? А зачем он нужен местным?[
29.10.2007 - 15:10
Я имею ввиду Иркутян которые на неделю и более приезжают.
30.10.2007 - 12:10
дмитрий мызников / @babhinec
Vladimir_Belov [80560]: Извини Володя! Но местными пока были только Байкальчане, или не так?
А уж им, то бишь нам, ски-пасс, конечно - не нужен:)
А почему эт он не доступен иркутянам.- странно! Я когда спрашивал. проблем в получении ски-пасс, не было! Даже для меня:)
30.10.2007 - 12:33
Я пост Андрея понял так что туристы заранее все бронируют и оплачивают катание за все дни дешевле чем мы дневные. Скипасов же не существует на 7 дней например?
31.10.2007 - 11:20
Vladimir_Belov [80387]: Как и когда всетаки будет положен конец фактам катания по подъемникам? немного не понял, о чем вопрос, но... когда бордеры научатся подниматься на бугеле.

Vladimir_Belov [80387]: Что за скипас на все дни? почему он не доступен местным? Он доступен всем. Это абонемент на гору на определнный срок или определенное количество подъемов. Для приехавшим самостоятельно дневной абонемент стоит 1000 (в пиковый сезон), у купивших туры абонемент включен в стоимость тура на все дни тура. Можно купить льготный билет на определенное количество подъемов. А так один подъем - 100 р. Для тех, кто не понял, зачем нужны льготные билеты на проходы - их можно использовать несколько дней. Сегодня 7 проходов, завтра 5, послезавтра 8, например. А абонемент на гору за 3 дня будет стоить 3000. Кидалова нет ;-) Это кому как удобнее. Если кто-то может сделать 20 спусков за день (например) и хочет их сделать, и все 3 дня (например) будет делать по 20 спусков - ему нет смысла брать льготный билет на проходы, есть смысл брать дневные абонементы. Ну а если кто-то хочет сделать 20 спусков за все 3 дня (например), то ему нет смысла брать дневные абонементы, выгоднее взять льготный будет на 20 спусков.

Да, дневной ски-пасс в туре получается дешевле, чем "от кассы", но ненамного 50-100 р. Но в туре еще гостинница включается дешевле, плюс пансион, плюс страховка, для Соболей всякое развлекалово, для Байкала - трансфер. А так мало кому нужен был бы один включенный ски-пасс на 7 дней (например). На семь дней можно взять - подходишь к кассе и говоришь, мне дневной на 7 дней :-)
31.10.2007 - 12:50
Антон Кузьменко / @Tosha
andrkoss [80702]: Нет уж, вопрос правильно поставлен "Когда будет положен конец факту катания по подъемникам?" Сколько раз видел как специально отцепляется всякая молодежь в кожаных куртках типа "гопчиков" и с выпученными глазами летят вниз по подъемнику. Конкретный пример, на середине Восточного подъемника, около 5 отморозков отцепились на крутяке за 4-5 бугелей от меня и как утюги встали на лыжи. В итоге я успел увернуться на подъемнике "Методом экстренного увертывания от ломов на подъемнике". Едущей за мной девушке не повезло и ее снесли, причем ОЧЕНЬ жестко, лицо-в-лицо как говорится, лыжи палки в разные стороны ... И таких примеров очень много, очень часто попадаются всякие запчасти в виде палок, лыж прямо поперек трассы подъема! Есть такая проблема. За такое в правильных парках лишают ски-паса!!!
31.10.2007 - 14:44
Tosha [80732]: на Соболиной тоже есть в правилах. Однако реально, используя все механизмы коммерческой организации, невозможно прекратить сие безобразие... Разве что вести блэк-лист и требовать с каждого документ, удостоверяющий личность... Ну лишат ски-паса, ну еще купит... А может у него и нет абонемента, он разово заплатил... В любом случае, сообщайте, пожалуйста, охране. В том году было несколько очень неприятных случаев... с травмами даже... Их очень хочется избежать, но... посоветуйте, как тут можно действовать, не ущемляя, в принципе, права законопослушных клиентов и карая виновных...
31.10.2007 - 15:50
Может конечно Андрей ты не катаешься и знаешь об чем речь...или делаешь вид что не знаешь. есть даже спецтема на Форуме того года именно об этом, там и слезы есть и сопли, и драки, так что если хочешь найди...или вот можно Максима попросить он быстрее эту тему найдет, ссылку кинет. Это жлобство можно остановить только карательными мерами, так как народ у нас не Европа, понимают только палку как собаки. Мля клянусь, если не дай бог мою жену или ребенка собьют, я всю душу вытрясу этому "герою" и вам счет выставлю а не ему.
31.10.2007 - 19:06
Ark L / @ARK
Поставте видионаблюдение, охрана у вас тоже есть, пусть сообщает на контроль-пасадку, типа эитих троих в кожанных куртках и с выпученными глазами больше не пущать :-)) Привлекайте общественность! Если кто сообщил о нарушениях правил подьема, или там обнаружил в "мертвой зоне" валяющихся/сидящих балбесов - нате получите билетик на полдня, в качестве вознаграждения за наблюдательность и проявленную гражданскую ответственность. А если своими силами ещё и пресёк все эти безобразя и доставил нарушителей в "кудаследует" то будте любезны катайте весь день бесплатно. Когда Дядя Вова приезжал, охрана грамотно работала - ни одна падла по канатке не катала и под перегибами не валялась.
Кстати можно и патруль организовать из техже отдыхающих, ну есено после фейс-контроля оных, чтобы не совсем зверюги были, и пускай катают бесплатно, но при этом блюдут общесвенный порядок и правила поведения. Я так думаю, что когда к вам подкатят пара-тройка взрослых мужиков, ну в очень хорошей физической форме и строгим выражением лица, то желание ещё раз катануть по канатке должно пропасть само-сабой, а если ещё и пенделя выпишут хорошего, то должен появится условный рефлекс "канатка-пендель" .
Если есть проблема и кто-то имеет желание её решить, то она будет решена. А если и так все зашибись, то хрен его знает кому это ваще нада.
31.10.2007 - 19:08
Vladimir_Belov [80767]: Может конечно Андрей ты не катаешься и знаешь об чем речь... Проехали - включал дуру. Дело в том, что в том году мою жену снес человек с доской. С его слов, не смог удержаться при подъеме, упал, встал, скатился 20 метров, столкнулся. На доске тяжелее подниматься, чем на лыжах...

Vladimir_Belov [80767]: Мля клянусь, если не дай бог мою жену или ребенка собьют, я всю душу вытрясу этому "герою" и вам счет выставлю а не ему.
ARK [80768]: А если своими силами ещё и пресёк все эти безобразя и доставил нарушителей в "кудаследует" то будте любезны катайте весь день бесплатно.
а если ещё и пенделя выпишут хорошего, то должен появится условный рефлекс "канатка-пендель"

Бейте их, доставляйте, пендели тоже не помешают, конечно. Только попробуйте все это сделать в рамках Закона.
31.10.2007 - 20:46
Максим Пензин / @maxp
andrkoss [80792]: тут длжно быть одно правило -
"упал? - снял! пошел пешком" - вообще не проблема.
Тогда не будет таких вещей типа "встал, скатился 20 метров" (понял, что так ездить он не умеет), въехал в кого-то.
31.10.2007 - 21:39
Андрей Мамитко / @andrew
andrkoss [80379]: Если нужна какая-то официальная информация, можно испросить ее у меня

Vladimir_Belov [80387]: Мне нужна официальная информация. Как и когда всетаки будет положен конец фактам катания по подъемникам?

andrkoss [80792]: Бейте их, ...

:) надеюсь, ничего из контекста не врывал? :)
01.11.2007 - 09:43
Ark L / @ARK
Ну с законом-то можно разобратся, волоком ни кого не таскать и если пинать, то без синяков :-))
01.11.2007 - 09:50
Антон Кузьменко / @Tosha
andrkoss [80792]: Если на доске кому-то тяжелее подниматься чем на лыжах, так зачем тогда лезть на самый верх, а тем более на восточку. Это не аргумент, и даже на отмазку не тянет.

То что в правилах есть пункт о том, что нельзя кататься по трассе подъема, это конечно хорошо, а вот если всем плевать на эти правила и за этим никто не следит, так никто и не будет соблюдать. Отбирание ски-паса должно по крайней мере отрезвлять и в следующий раз человек подумает пройтись ему пешочком или слететь с подъемника снося всех. В парках должна существовать своя "Служба безопасности", которая следит за порядком не только на подъемнике, но и на трассах!

При малейшем намеке на не трезвость клиента, лишать ски-паса безоговорочно!

Бить никого не стОит, обеспечение безопасности катания это прерогатива исключительно Администрации и ни в коем случае катающихся. У Администрации больше рычагов воздействия нежели у нас, катающихся. Кому охота разбираться с милицией, а не кататься?

Черный список это конечно очень хорошо, НО на Соболиной в выходные и так большие очереди в кассы, а если еще каждый будет давать документы и его будут "пробивать" по базе это еще время, еще длиннее очереди и т.д. Тогда не будет возможности купить несколько ски-пассов, каждый будет стоять сам, опять же очереди длиннее ...

сообщайте, пожалуйста, охране А охрана это где? Те кто стоят внизу подъемников?
01.11.2007 - 10:17
Роман Волков / @voice
Видел в Фанате объявление ... Праздник первого снега ... 12 ноября кажется ... можно подробнее что это ? какого снега праздник ??
01.11.2007 - 11:09
Роман Волков / @voice
А вот нашел на сайте www.sobolinaya.ru

Внимание АКЦИЯ

Дорогие друзья, мы поздравляем Вас с первым снегом. Конечно, …одна снежинка еще не снег, еще не снег….как в песне поется. Но уже есть почин, а это значит, что сезон не за горами. Пора расчехлять лыжи и борды, скупать в магазинах костюмчики и комбинезоны для катания, пока еще есть возможность выбрать, и ждать большой даты.

А ИХ ОКАЗЫВАЕТСЯ ДВЕ:
10 НОЯБРЯ курорт «Гора Соболиная» объявляет пробы…
«ПРОБА ПЕРВОГО СНЕГА».
Это веселая горнолыжная тусовка, встреча старых друзей, дневные развлечения, детская программа, бесплатная раздача подъемников и гостиниц, ночная дискотека.
Для кого проводим, а для тех, кто мучается жаждой снега, кому спуск по склонам сниться во сне, кто ярый фанат горки, кто даже при первом заснеженном бугорке натягивает лыжи.
В общем, приглашаем всех!

8 ДЕКАБРЯ
Официальное открытие горнолыжного сезона.
Оторвись по полной! Горы зовут, горы манят! В программе сольные выступления артистов, танцевальные композиции, развлечения, призы и подарки, масса гостей, куча друзей и бесконечное катание. Следите за новостями на сайте.
01.11.2007 - 11:12
Антон Кузьменко / @Tosha
в прошлом году тоже 12 декабря должно было быть, а нормальное катание только в конце января пошло ...
01.11.2007 - 11:18
Евгений Вырвич / @monah
Каюсь, сам один раз упал с подьемника, пришлось ехать вниз.
хорошо что это было на первом подьемнике и там широкая полоса.
потихоньку спустился на борде, П О Т И Х О Н Ь К У ...
больше опасаясь не за свои действия (в них я уверен) а за реакцию тех кто поднимается и охраны.

А вот видел "Летчика" который по этому же подьемнику несся "сломя голову", таких явно надо долой с горы без предупреждений.

Если человек не отдает себе отчет, то мало ли что ему еще может в голову забрести
01.11.2007 - 20:44
А я видел как "блатные" друзья администрации бакланского "курорта" спускаются по подъёмникам, так что у самих рыльце в пушку...Ггг!
02.11.2007 - 09:06
andrkoss [80702]: Прикольно ))) бить в рамках закона. Это как? пощечина, как Натапша Ростова Поручику Ржевскому? ))И надо признать. что никакой охраны на трассе у вас нет. Тут нужно что то типа мобильной полиции, а это деньги, которые ваша администрация посчитает выброшенными на ветер.
Tosha [80839]: Черный список это что? Фейс контроль у будочки на въезде? По моему продуктивнее побить "в рамках закона".
02.11.2007 - 10:33
А на счёт набить кому-нибудь морду в рамках закона, смотрите чтобы вам тачку после этого не сожгли или не подорвали на повороте...Ггг!
02.11.2007 - 11:36
Антон Кузьменко / @Tosha
Vladimir_Belov [80974]: Rex ;) неа черный список это база на компе, по которой и пробивают каждого, при покупке ски-паса. В будочке на въезде не реально что-то делать, кроме как собирать деньги за въезд!
02.11.2007 - 11:58
Александер Коваленко / @Elix
Tosha [80992]: ага, а взял я, добрый друг из "нечерного списка" и купил всем своим друзьям из черного списка ски-пасссы. Там же пока не продают один с-п в одни руки
02.11.2007 - 12:55
Антон Кузьменко / @Tosha
Elix [80995]: Читай выше о чем я и писал.
Черный список это конечно очень хорошо, НО на Соболиной в выходные и так большие очереди в кассы, а если еще каждый будет давать документы и его будут "пробивать" по базе это еще время, еще длиннее очереди и т.д. Тогда не будет возможности купить несколько ски-пассов, каждый будет стоять сам, опять же очереди длиннее ...

Тут нужна целая система с большой пропускной способностью
02.11.2007 - 13:18
10 ноября - праздник первого снега. Специально для тех, кому невтерпеж. Состоние покрытия не знаю, уточню в выходные. Будут открыты 2 спуска и учебный склон. Активного катания, видимо, не придвидится. Общение, разные конкурсы. Ночная дискотека. В конкурсах будут разыгрываться номера в гостинницах, ски-пассы, другие призы. В общем первый снег, первые спуски, тусовка, встречи прожженых лыжников и бордеров ;-)

8 декабря официальное открытие. Откроют все спуски, приглашают каких-то артистов. Обещают отличное покрытие везде. Опять таки конкурсы и всякая всячина...

Vladimir_Belov [80974]: это никак не бить :-) В любом случае, администрация и охрана бить никого не будет. Я задал вопрос менеджменту по проблеме катания по подъемникам, отслеживания сих фактов, ограничения допуска на гору отдельных лиц, лишения пассов.. посмотрим, что ответят :-)

olezhik [80952]: не буду утверждать, что такого факта не было, но не стоит все привязывать к администрации.

Tosha [80839]: да, именно внизу. в этом сезоне охраны будет больше. На трассу их ставить не стоит, думаю, может получиться еще хуже...

ARK [80833]: практически любое твое физическое действие против человека можно истолковать как нарушение его прав и свобод.
02.11.2007 - 16:23
Tosha [80999]: на это никто не пойдет. Кто был на вылете в аэропорту в последний месяц, меня поймут.
02.11.2007 - 16:28
Антон Кузьменко / @Tosha
вот и я о чем говорю, что никто на такие меры не пойдет.
но ты спрашивал я ответил :-)
02.11.2007 - 17:05
andrkoss [81022]: Вот это уже разговор, уже хоть что то. Будем ждать ответа. Хотя лишение права катания это какой то убыток, так что нерадивый предприниматель скажет - да пусть катается где хочет, лишь бы бабло платил...Мы же не знаем насколько высока мораль нынешнего руководства...
Вот например мораль тогдашнего...В самый разгар новогодних каникул, 4 января, когда Байкальск переполнен туристами жаждущими развлекухи вечером (которой и так не густо) валит в бассейн семьями, дети, шум, гам, в предвкушении отдыха...а им в басике говорят-извиняйте, мол, председатель некоего известного банка забронировал со своей женой басик с 16.00-21.00, когда придет ХЗ, бабки заплачены, извиняйте дорогие, Ледащев распорядился...и сотни людей, уставшие, обломаные валят домой телик смотреть...тьфу сцуко...
Я тогда видел как эти выходили из басика, сказал-нех над людьми издеваться, так они через черный ход свалили, испугались...
И что твое руководство??? сцало, заискивало перед пижонами...
А могли бы сказать-извините, люди отдыхают, на общих основаниях придется...
02.11.2007 - 22:54
Михаил Мецик / @MSpirit
кто знает как там со снегом. Есть смысл ехать покататься 10-11 ?
09.11.2007 - 12:01
денис бек / @beck
MSpirit [81702]: по прогнозу снег будет идти в воскресенье, а тот , который нападал, он наверно стаял уже, тепло же было...
09.11.2007 - 12:18
MSpirit [81702]: кто знает как там со снегом. Есть смысл ехать покататься 10-11 ?
Смысл покататься есть, если есть лишнии деньги на доску...
09.11.2007 - 12:44
Михаил ............ / @mcrice
Был там 6.11 - снег есть на горе (очень похож на весенний), по ночам включают пушки. Разговаривал с охранниками - сказали что наверху камни есть. С тех пор три дня "жарило" солнце - может что и поменялось.
09.11.2007 - 13:43
Синеглазка . / @SiNEGlazka
вчера дали следующую информацию: кто желает покататься, на горе должны объявиться непременно в первой половине дня, потом гору вообще закроют.
Завтра планируем на разведку.
10.11.2007 - 15:27
Со снегом туго, вырабатывают как могут, днем активно стаивает. Глядишь, завтрашний циклон нанесет побольше снега, может и похолоднее будет... лет 10-12 назад помню такой же теплый ноябрь.
10.11.2007 - 19:13
Serezha :) / @SirJ
Снега практически нет.. лед присутствует..
Открыт был только маленький подъемник.
Кататься не реально.
11.11.2007 - 15:07
Главное то что мороз наконец то...теперь снег накапливаться будет
11.11.2007 - 21:07
Владимир Макаров / @Comanche
SirJ [81875]: Гы, встретил двух бордеров на Академической вечером: да в Байке снега до ..., круть ...! Вот и верь... )))
11.11.2007 - 22:45
Ирина Ульянова / @irulya
Comanche [81898]: В субботу работала детская горка и Объездная или как ее там правильно называют, не знаю - та, что слева от подъемника. Соответсвенно и подъемник работал 1 очередь и бугель. До 14.00. Состояние трассы, конечно, не супер, но катать можно. Камней не заметила, обламывало большое пятно льда на повороте. При запоминании проезжалось легко, на канте. Лично мне все равно понравилось, потому как очень уж соскучилась по снегу, доске. Народу было - по пальцам пересчитать. После двух часов, когда подъемник закрылся, бордеры устроили в сноупарке контест - трамплин, рейл, катушки и еще чего-то там. Весело!
Кстати, цены на подъемник были сказочные - 300 руб. с 10.00 до 14.00. Всегда бы так.
12.11.2007 - 12:37
Serezha :) / @SirJ
Нах такое катание, хоть и с такими ценами. Никакого удовольствия..
Снега ждать надо нормального и похолодания..
12.11.2007 - 15:21
Александер Коваленко / @Elix
SirJ [81981]: да ладно, для начала сезона и этого было достаточно! После двух часов каталова ноги вообще отказывались ходить.
12.11.2007 - 18:06
Антон Кузьменко / @Tosha
300 рублей за 4 часа по плохим трассам и первой очереди, не дорого? Ну-ну, удачи Вам.
12.11.2007 - 18:29
Vita Fludy's / @MbIW
блин вы тут про катание по подъмникам рассуждаете, а бывает что и по трассам ненормальные горнолыжнеги несутся с бешеной скоростью, игнорируя правила FIS, и метров за 10 только орут: "Отойдите"
это нормально?
еслми я первый сезон, допустим, на доске, че мне каждый раз тупо падать чтобы не помешать их катанию ? и на это уже не один чел жалуется... че за ерунда?
как с ней бороться?
ездить и всё время оглядываться на всяких идиотов, не летит ли кто с вытаращенными глазами и растопыренными палками на тебя? это достаточно неудобно.. проверено практикой
12.11.2007 - 19:29
Максим Пензин / @maxp
MbIW [82009]: ... тем более, что нередки случаи серьезных травм от таких "лыжников".
12.11.2007 - 19:49