Закуп энергетических гелей "Арена Non-Stop"
Меня уже несколько человек спросили, где покупать спортивное питание у упомянутые ранее витамины (их нет в аптеках). В Иркутске я покупаю в магазине "Атлет", находится в павильоне 33, ТЦ "4 Сезона", ул. Дзержинского, 23, тел.67-53-53, 89501004231. Там есть дисконтная программа, спрашивайте у продавцов.
30.03.2012 - 10:45
Polkan [705876]: Дуовит - стоят недорого 80-100 руб, сравнивал состав с аналогичным по цене русским компливитом, содержание в дуовите заметно больше.
В синей таблетке - минералы, в красной - витамины.
"Съешь красную таблетку, узнаешь что такое матрица" - из фильма.)
В синей таблетке - минералы, в красной - витамины.
"Съешь красную таблетку, узнаешь что такое матрица" - из фильма.)
30.03.2012 - 10:45
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=33363
Этот гель мне понравился - "торкает". (Арена тоже нравится)
Этот гель мне понравился - "торкает". (Арена тоже нравится)
30.03.2012 - 10:50
http://www.thefeedstation.com/gels/squeezy-energy-gel.html
А такой совсем не понравился, его мало по количеству и не заметен эффект.
А такой совсем не понравился, его мало по количеству и не заметен эффект.
30.03.2012 - 10:57
Bemepok [705987]: вот уж не думал, что тема о гелях позволит узнать столь интимные подробности о тебе, Лена ;-)
30.03.2012 - 10:59
vpv [705990]: тааак.. Ты давай не выдумывай там чёрт знает что. И вообще, хватит флудить.
30.03.2012 - 11:01
maximus- [705983]: сейчас тоже "Хай файв" лопаю только без кофеина. На меня действие кофеина обычно непредсказуемо. То есть вместо торкания можно обратный эффект получить. Кстати, эти гели по консистенции более жидкие, чем Арена, насколько я ее помою.
30.03.2012 - 11:05
Endemix [705985]: Торкает так что ближе к финишу крутишь быстрей чем в начале гонки)
30.03.2012 - 11:14
Endemix [705892]: +100500 за опти-мэн!8-) еще Orange Triad хорошие, но я их только в зарубежных интернет магазинах видел, там и покупаю.
Раньше принимал всякие экстракты гуаран, зеленых чаёв, напитки разные с содержанием кофеина... Теперь купил кофеин в таблетках и не парюсь, захотелось взбодриться выпил таблетку 200мг. хоть с соком, хоть с водой, хоть с изотоником и не паришься т.к. все эти "гуараны" это и есть чистый кофеин в разной форме. Стоит относительно не дорого.
Раньше принимал всякие экстракты гуаран, зеленых чаёв, напитки разные с содержанием кофеина... Теперь купил кофеин в таблетках и не парюсь, захотелось взбодриться выпил таблетку 200мг. хоть с соком, хоть с водой, хоть с изотоником и не паришься т.к. все эти "гуараны" это и есть чистый кофеин в разной форме. Стоит относительно не дорого.
30.03.2012 - 11:23
Нравится Российский витаминно-минеральный комплекс АлфаВит (содержит 3 разных по составу драже на суточный приём). Мы его покупаем и для детей и для себя, но просто как поддерживающий комплекс на зимне-весенний период. Для физнагрузок потребность в витаминах и минералах выше.
Для спорта они рекомендуют Алфавит эффект http://www.alphavit.ru/seria/effect/index.shtml
Endemix [705976]: Нет в указанном магазине мальтодекстрина, только что уточняла.
Для спорта они рекомендуют Алфавит эффект http://www.alphavit.ru/seria/effect/index.shtml
Endemix [705976]: Нет в указанном магазине мальтодекстрина, только что уточняла.
30.03.2012 - 11:36
Polkan [705876]: Я не волшебник, а только начал изучать тему. Ничего конкретного порекомендовать не могу. Но основное правило получается такое:
Чем меньше разнообразие витаминов и микроэлементов в составе одного приёма — тем больше вероятность, что они между собой совместимы или даже дополняют друг друга. Поэтому лучше брать разделённые по приёмам поливитамины, как например Алфавит (не реклама! :)).
Я сейчас экспериментирую с самодельными комплексами, благо что почти все основные витамины продаются по отдельности либо в виде инъекций (принимать внутрь можно!) и таблеток, либо в составе простеньких сочетаний (аевит, аскорутин и т.д.). Не совместимые сочетания принимаю минимум с интервалом 3-4 часа (завтрак-обед-ужин).
В фармакологии есть попытки разделить несовместимые вещества между собой. Как я понял из различных статей, единственный реальный метод сейчас — микрокапсулирование. Вещества заключаются в микрокапсулы с разным временем растворения. Благодаря этому, в среду организма они попадают раздельно.
Но и тут кроется заковырка: сложные взаимосвязи. Например, одновременный приём кальция и железа позволяет организму более полно усвоить кальций. Однако, железо при этом наоборот практически не усваивается. Т.е. если по-уму, надо расставить приоритеты: чего же мы хотим больше.
По случаю нарисовал схемку, может кому пригодится. Она правда стала уже слишком путанной, но пока вроде читается. Зелёная стрелка указывает на позитивное действие (напр., усвоению калия помогает B6), красная соответственно на негативное (витамину B6 мешает B12).
Чем меньше разнообразие витаминов и микроэлементов в составе одного приёма — тем больше вероятность, что они между собой совместимы или даже дополняют друг друга. Поэтому лучше брать разделённые по приёмам поливитамины, как например Алфавит (не реклама! :)).
Я сейчас экспериментирую с самодельными комплексами, благо что почти все основные витамины продаются по отдельности либо в виде инъекций (принимать внутрь можно!) и таблеток, либо в составе простеньких сочетаний (аевит, аскорутин и т.д.). Не совместимые сочетания принимаю минимум с интервалом 3-4 часа (завтрак-обед-ужин).
В фармакологии есть попытки разделить несовместимые вещества между собой. Как я понял из различных статей, единственный реальный метод сейчас — микрокапсулирование. Вещества заключаются в микрокапсулы с разным временем растворения. Благодаря этому, в среду организма они попадают раздельно.
Но и тут кроется заковырка: сложные взаимосвязи. Например, одновременный приём кальция и железа позволяет организму более полно усвоить кальций. Однако, железо при этом наоборот практически не усваивается. Т.е. если по-уму, надо расставить приоритеты: чего же мы хотим больше.
По случаю нарисовал схемку, может кому пригодится. Она правда стала уже слишком путанной, но пока вроде читается. Зелёная стрелка указывает на позитивное действие (напр., усвоению калия помогает B6), красная соответственно на негативное (витамину B6 мешает B12).
Файл: /698 kb/.png
30.03.2012 - 14:08
Если кто-то не успел с Пашей заказать, а потребность есть, пишите мне на почту, планирую то же заказать (так как не успел к Паше присоединиться).
30.03.2012 - 15:13
Vladimir_Stp [705837]: А можно заменить на напиток-энергетик типа - Флеш?
Мне кажется нет. Смотрим состав:
- Углеводы. Какие? Если быстрые, то пригодятся.
- Таурин. Участвует в работе нервной системы. Для восстановления пригодится.
- Кофеин. После физ.нагрузок противопоказан! Сердцу и без него тяжело. Может пригодиться только в качестве сердечно-стимулирующего лекарственного средства, если есть проблемы. Но в этом случае принимают в виде таблеток и только по показанию врача.
- Витамин С. Пригодится. Но 25мг (75мг на банку) — это детская доза. После длительной тренировки не страшно и 300мг заглотить. По разным данным, 300мг составляет от 10% до 300% от суточной нормы.
- Витамины B2, B3, B5, B6, B9. Участвуют в кроветворении, регуляции обмена веществ, генерации ферментов. Всё это конечно полезно, но после аэробной нагрузки организму не до этого.
Такую штуку наоборот лучше хапнуть перед тренировкой, чтоб ввести организм в тонус. В целом у меня такое видение восстановительного процесса:
1. Сразу после тренировки организму бы восстановить гликоген (нужны углеводы), да токсины вывести, которые в ином случае продолжают разрушать клетки (нужны антиоксиданты и жидкость).
2. Восстановить белок и водно-солевой баланс. Тут всё понятно: протеины, аминокислоты, соли, минералы.
3. Второстепенное восстановление. Полноценно начинается через много часов и длится не один день. Кровь, сухожилия, мышечные волокна. Вот тут уже пригодится железо, медь, витамины группы B и т.д. Всё это организм обычно неплохо получает из обычной полноценной еды.
Может глюкозу лучше отдельно принимать в таблетках?
Не лучше это точно т.к. организму для восстановления нужен не только гликоген. Но если уж хочется именно глюкозы отдельно, купите в аптеке глюкозу в виде порошка, дешевле выйдет :) Но что-нибудь кисленькое в неё всё равно захочется добавить т.к. в чистом виде она достаточно тяжело идёт.
Мне кажется нет. Смотрим состав:
- Углеводы. Какие? Если быстрые, то пригодятся.
- Таурин. Участвует в работе нервной системы. Для восстановления пригодится.
- Кофеин. После физ.нагрузок противопоказан! Сердцу и без него тяжело. Может пригодиться только в качестве сердечно-стимулирующего лекарственного средства, если есть проблемы. Но в этом случае принимают в виде таблеток и только по показанию врача.
- Витамин С. Пригодится. Но 25мг (75мг на банку) — это детская доза. После длительной тренировки не страшно и 300мг заглотить. По разным данным, 300мг составляет от 10% до 300% от суточной нормы.
- Витамины B2, B3, B5, B6, B9. Участвуют в кроветворении, регуляции обмена веществ, генерации ферментов. Всё это конечно полезно, но после аэробной нагрузки организму не до этого.
Такую штуку наоборот лучше хапнуть перед тренировкой, чтоб ввести организм в тонус. В целом у меня такое видение восстановительного процесса:
1. Сразу после тренировки организму бы восстановить гликоген (нужны углеводы), да токсины вывести, которые в ином случае продолжают разрушать клетки (нужны антиоксиданты и жидкость).
2. Восстановить белок и водно-солевой баланс. Тут всё понятно: протеины, аминокислоты, соли, минералы.
3. Второстепенное восстановление. Полноценно начинается через много часов и длится не один день. Кровь, сухожилия, мышечные волокна. Вот тут уже пригодится железо, медь, витамины группы B и т.д. Всё это организм обычно неплохо получает из обычной полноценной еды.
Может глюкозу лучше отдельно принимать в таблетках?
Не лучше это точно т.к. организму для восстановления нужен не только гликоген. Но если уж хочется именно глюкозы отдельно, купите в аптеке глюкозу в виде порошка, дешевле выйдет :) Но что-нибудь кисленькое в неё всё равно захочется добавить т.к. в чистом виде она достаточно тяжело идёт.
30.03.2012 - 18:08
Вообще синтетические витамины (и минералы в чистом виде) усваиваются плохо, по разным данным на 20-25 проц. В продуктах они существуют в виде сложных комплексонов что и влияет на их усвоение. Ион трехвалентного железа в чистом виде не усваивается вообще, поэтому применяется лактат железа (для лечения анемии в частности), кальций не усваивается без витамина Д (тут мне не совсем понятно в каком виде вит Д применяется в поливитаминах, это чисто жирорастворимый витамин). Но несмотря на это поливитамины принимать обязательно нужно, как бы мы хорошо ни питались, дефицит витаминов есть. Качество поливитаминов (и цена) зависят только от степени их химической чистоты (меньше химической грязи), сами по себе компоненты не очень дорогие. Дмитрий, применение кофеина в качестве стимулятора - категорически стопроцентная глупость. Пожалей свой организм, не нужно этого делать. Strayer, если бы "токсины продолжали разрушать клетки" мы бы вымерли давно.
30.03.2012 - 18:31
multispekt [706184]: если бы "токсины продолжали разрушать клетки" мы бы вымерли давно.
Ну как бы это процесс непрерывный.
Ну как бы это процесс непрерывный.
30.03.2012 - 18:39
multispekt [706184]: Тем не менее кофеин входит в изрядную долю спортпитания и, по крайней мере в гелях - "вставляет" весьма неплохо.
"Токсины" тут = молочная кислота в мышцах.
"Токсины" тут = молочная кислота в мышцах.
30.03.2012 - 18:41
Я писал уже о "стимуляции", дело это очень вредное, кофеин в частности. Одно дело немного взбодриться при необходимости в "обычной" обстановке и совсем другое употребить кофеин в качестве "спортивного" стимулятора. Ну не в чемпионы мы готовимся, в конце концов, кофеин имеет свои отрицательные эффекты и в частности очень отрицательно влияет на почечное кровообращение и обладает "мочегонным" эффектом как и все производные ксантина, что совсем не нужно. Ну оно вам реально надо? "Преработка" молочной кислоты (а именно она основная причина мышечных болей) зависит в основном от состояния печени и в общем это "не страшный" токсин, если можно так выразится, молочная кислота образуется в результате окисления глюкозы постоянно , просто при физ нагрузках ее образуется довольно много. Если печень более-менее в порядке - то "ничего особенного" :-)
30.03.2012 - 19:08
multispekt [706184]: Я знаю что злоупотреблять кофеином ни есть хорошо 8-) Но думаю что раза 1-3 в неделю, а то и реже съедать 1 табл. с содержанием кофеина равноценным чашке кофе не так уж и критично. Естественно исключительно в тех случаях, когда совсем вялое и сонное состояние. И совсем редко когда чувствуешь, что сникерс не спасает и что на веле например, до дома не доедешь (вот это уже плохо, но иногда деваться некуда)
30.03.2012 - 19:13
Дмитрий, ну разве что "деваться некуда" :-)... Но тут, боюсь, мы плавно переключимся на тему "зачем мы ездим на велосипеде" :-)) и тут такое начнется :-)! А разговор о стимуляторах вообще именно к этой теме и катится :-)...!
30.03.2012 - 19:17
Есть по ходу 2 вопроса :
Горькая или темная шоколадка поможет ? Вроде сладкая и кофеин есть ? Просто я 2 раза в жизни наблюдал эффект от съеденной шоколадки, второй раз ел с хлебом, растаяла, намазывал :) Запил водой, вроде был прилив сил :) Гель даст такой же эффект ?
Так ли хорошо разводить с водой для самодельного изотоника мальтодекстрин, нашли где есть ? :)
Горькая или темная шоколадка поможет ? Вроде сладкая и кофеин есть ? Просто я 2 раза в жизни наблюдал эффект от съеденной шоколадки, второй раз ел с хлебом, растаяла, намазывал :) Запил водой, вроде был прилив сил :) Гель даст такой же эффект ?
Так ли хорошо разводить с водой для самодельного изотоника мальтодекстрин, нашли где есть ? :)
30.03.2012 - 20:23
Spiriter88 [706235]: Пока мальтодекстрин я не нашла в Иркутске, надо обзванивать магазины. Не найду, буду покупать в интернет магазине. На сколько хорош/лучше мальтодекстрин почитай в той теме, на которую я давала ссылку, объяснение там есть.
30.03.2012 - 20:30
Шоколад (натуральный) обязательный компонент всех серьезных аварийных пайков (у летчиков в частности). Чистый натуральный щоколад не очень сладкий и вкусный но реально очень калорийный. Если "... декстрин" то скорее всего на основе крахмала, скорее всего какой то "сахар" на крахмальной основе...интересно бы узнать.
30.03.2012 - 20:31
Polkan [706191]: И не только молочная кислота. Вот хорошая статья, рекомендую: http://www.clubmir.narod.ru/shatalin/ustalost.html
multispekt [706213]: Ну не в чемпионы мы готовимся
Насколько я понимаю ситуацию, на этом форуме достаточно много людей, занимающихся именно спортом, а не физкультурой.
multispekt [706213]: Ну не в чемпионы мы готовимся
Насколько я понимаю ситуацию, на этом форуме достаточно много людей, занимающихся именно спортом, а не физкультурой.
30.03.2012 - 22:32
Никогда и ни при каких обстоятельствах применение каких-либо стимуляторов не проходит бесследно . Это - физиологический и медицинский факт. Если человек чувствует себя более-менее нормально после этого, это вовсе не значит, что ничего плохого не произошло. Возможности организма велики но не безграничны. Ну ведь не всю жизнь человек будет заниматься спортом, те работать на некий "результат". Образно говоря "сегодня" нужен "результат любой ценой" но "завтра" , может быть, уже вообще ничего не нужно. Если же человек занимается "физкультурой" то тут и говорить о стимуляторах нечего, это я и имел в виду. Определенно могу сказать, в спортивном фанатизме , неадекватных нагрузках ничего хорошего нет. Можно, конечно, "пойти на рекорд", вопрос только зачем :-). Вот пример из практики: "бодибилдер" "дободибилдерся" :-) до того что получил сильнейший спазм мышц спины который привел к деформации позвоночника и развитию тяжелого болевого синдрома... крайность, конечно, но такие ситуации в общем не редкость.
30.03.2012 - 23:04
multispekt [706338]: Ваши высказывания уже плавно в спортивную фармакологию переходят.
"бодибилдер" "дободибилдерся" трололо..... скажите честно, что Вам плохого бодибилдеры сделали?8-) на жертвы и риски идут в любом проф.спорте, а не только в бодибилдинге!
"бодибилдер" "дободибилдерся" трололо..... скажите честно, что Вам плохого бодибилдеры сделали?8-) на жертвы и риски идут в любом проф.спорте, а не только в бодибилдинге!
31.03.2012 - 00:56
multispekt [706338]: Не согласен. Иной раз только сверзнагрузки, спортивный фанатизм нужны, чтобы выжить!
31.03.2012 - 01:04
Мне бодибилдеры ничего плохого не сделали, конечно :-), просто пример как человек сам себе создал серьезные проблемы, как и чем заниматься - личное дело каждого. Просто совершенно не понятно зачем так мучить свой организм. Честно говоря, не укладывается в голове! Словосочетание "спортивная фармакология" вообще звучит жутковато кок то ... "химический спорт" типа... не знаю ... это извращенный какой то подход. Хотя сейчас деньги в проф.спорте крутятся огромные а ради денег на что только не идут люди, не задумываясь о последствиях. Александр, ну зачем такой фанатизм вплоть до вопроса о выживании :-), "грузануть" себя интересно бывает иной раз , но чтоб уж так. ..
31.03.2012 - 09:44
multispekt [706422]: Я понял, ты непонимаешь, для чего люди питаются "пакетиками". Одно дело, когда нужно доехать до дачи на Олхе, я бы воду даже не брал. Другое дело - активно крутить педали по горам восемь часов.
31.03.2012 - 11:05
Jadis, все понимаю... :-), просто на мой взгляд вопрос "ширше" и глубже :-))
31.03.2012 - 11:17
multispekt [706445]: И поэтому нужно в теме про совместные закупки обязательно его (свой ши-ирокий взгляд) продемонстрировать. Чтобы все оценили. При том что "все" знают по вопросу больше, и практического опыта тоже имеют больше.
31.03.2012 - 11:36
jadis [706441]: Я был в состоянии достать фотоаппарат и щелкнуть эту фотку. Жалко тогда не было с нами Арены.
31.03.2012 - 15:29
multispekt [706422]: Похоже, не понимаешь суть, пока на себе не прочувствовал. Попробуй прокатиться по тяжелому для тебя маршруту (от уровня подготовки зависит) интеснивно (не в развалку). часов 8-10 (практически без остановки). питайся своими "есстественными продуктами". Почувствуй на себе,как твой организм будет молить о пощаде - тогда разговор будет уместен.
31.03.2012 - 16:16
M.A.S.T.E.R [706534]: Тебя жаль не сфотали, как ты со своими гирями в Слюдянке на лавочку припал.. надо ж, ехал Иркутск-Слюдянка с полным рюкзаком железа и не вякал!
31.03.2012 - 16:39
jadis [706542]: Кстати, Я тогда ехал на бананах и молоке + сыр.
Судя по составу гелей, если бы Я тогда на них ехал - то мое состояние на финише было бы совсемтимое с жизнью)
Судя по составу гелей, если бы Я тогда на них ехал - то мое состояние на финише было бы совсемтимое с жизнью)
31.03.2012 - 17:21
M.A.S.T.E.R [706534]: да так раньше все и катались, но с годами поумнели :)
jadis [706441]: ыыы, умора :)
jadis [706455]: а мы ж тогда доконали себя ездой наперегонки по Мамонам под конец! Кстати, в прошлом году что-то я тот маршрут пропустил...
jadis [706441]: ыыы, умора :)
jadis [706455]: а мы ж тогда доконали себя ездой наперегонки по Мамонам под конец! Кстати, в прошлом году что-то я тот маршрут пропустил...
31.03.2012 - 18:13
Endemix [706590]: Endemix [706591]: какой простор для фотожабы! ))
А вообще, эти фотки, видимо, стоит предъявлять тем, кто говорит, что без напряга по городу среднюю 30км/ч выдает.
А вообще, эти фотки, видимо, стоит предъявлять тем, кто говорит, что без напряга по городу среднюю 30км/ч выдает.
31.03.2012 - 18:33
zelos [706557]: Мост перед Шаманкой, ехали из Ангарска через Савватеевку. Почему так устали - не знаю, может просто от счастья зажмурились :)
31.03.2012 - 19:21
slik.94 [827406]: Что им будет-то)) Я в авто вожу постоянно зимой, оставляю на холодной стоянке, потом размораживаю и ем на лыжных гонках, на вкусовых качествах не сказывается))
08.12.2012 - 17:41
LISA838 ну то есть перемараживание отрицательно не сказывается на качестве геля?
08.12.2012 - 17:47