Велосипеды Giant
suzrik [67883]:
Такой ещё вопрос, насколько вобще актуален вид подвески у столь короткоходных подвесов как Anthem, всего 89мм, треть или около того уйдет в сэг под вес оператора агрегата. Остается 60мм, вопрос об ощутимой отдаче в педали думаю можно вообще не ставить - достаточно оценить угловой ход цепи при максимальном оставшемся ходе в 60мм, влияние торможения на складывание подвески тоже будет укладываться в мм, поскольку для такого короткого хода аморт должен стоять очень жесткий. Почему вообще был выбран Anthem, а не Canondale Scalpel, например. Последний весил бы на кг легче в тех же деньгах. Реально ХС гоночный аппарат.
Блюр качается на 4-6 мм при ПроПедале = 2, и около 9-12мм при открытом аморте при педалировании средней интентивности, но и хода у него 112 мм.
Цитирую: "Polkan [67917]: я у себя тоже могу "3" врубить на платформе, и говорить, что у меня-де, "гоночный" вариант - и бог с ней, с заблокированной подвеской... ;-) "
- надо закрыл подвеску+вилку и едь себе по асфальту сколь душе угодно, вылез на травку+камни, открыл. Вся потеха.
Интересно как Specialized Epic работает со своей "автоматической коробкой" :) Brain. Ещё Фокс с Терралоджиком на него поставить. Только для гонок. Представляю как на нем неудобно кататься "for fun".
Такой ещё вопрос, насколько вобще актуален вид подвески у столь короткоходных подвесов как Anthem, всего 89мм, треть или около того уйдет в сэг под вес оператора агрегата. Остается 60мм, вопрос об ощутимой отдаче в педали думаю можно вообще не ставить - достаточно оценить угловой ход цепи при максимальном оставшемся ходе в 60мм, влияние торможения на складывание подвески тоже будет укладываться в мм, поскольку для такого короткого хода аморт должен стоять очень жесткий. Почему вообще был выбран Anthem, а не Canondale Scalpel, например. Последний весил бы на кг легче в тех же деньгах. Реально ХС гоночный аппарат.
Блюр качается на 4-6 мм при ПроПедале = 2, и около 9-12мм при открытом аморте при педалировании средней интентивности, но и хода у него 112 мм.
Цитирую: "Polkan [67917]: я у себя тоже могу "3" врубить на платформе, и говорить, что у меня-де, "гоночный" вариант - и бог с ней, с заблокированной подвеской... ;-) "
- надо закрыл подвеску+вилку и едь себе по асфальту сколь душе угодно, вылез на травку+камни, открыл. Вся потеха.
Интересно как Specialized Epic работает со своей "автоматической коробкой" :) Brain. Ещё Фокс с Терралоджиком на него поставить. Только для гонок. Представляю как на нем неудобно кататься "for fun".
18.07.2007 - 15:22
coinman [67926]: Да едва ли не более актуален, чем у любого другого ходом 100-130 - ведь на них гоняют в гору ! И поэтому-то на Скальпеле не однорычажка, как поначалу кажется, а полноценная четырёхрычажка с линком Хорста. И вообще, фреймсет Скальпеля ровно вчетверо (Е3,5к) дороже рамы Антема - это так, к сведению. А фреймсет - это ещё далеко не велосипед...
"надо закрыл подвеску+вилку..." - вот купишь себе двухподвес - и сам всё поймёшь (почему появился Терралоджик, SPV, Motion Control и т.п.)
"надо закрыл подвеску+вилку..." - вот купишь себе двухподвес - и сам всё поймёшь (почему появился Терралоджик, SPV, Motion Control и т.п.)
18.07.2007 - 15:42
Polkan [67929]: Прошлогодний Скальпель 2006
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=10818
стоит 1918 евро.
Мой косяк есть в том, что я его попутал с Viper
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=14960
Тут действительно однорычажка, а у Скальпеля по ходу дела нет, там хитрые перья :)
" и сам всё поймёшь - почему появился Терралоджик, SPV, Motion Control и т.п."
угу
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=10818
стоит 1918 евро.
Мой косяк есть в том, что я его попутал с Viper
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=14960
Тут действительно однорычажка, а у Скальпеля по ходу дела нет, там хитрые перья :)
" и сам всё поймёшь - почему появился Терралоджик, SPV, Motion Control и т.п."
угу
18.07.2007 - 16:04
Polkan [67917]: если я конечно в гору буду дергать, прыгать с педали на педаль, то конечно он будет качаться. Но вполне не сложно вкручивать его не качая. Платформа у spv включена всегда.
coinman [67926]: не все подвески реагируют на торможение, об этом очень популярно описывал norcoroman. а подвеска весьма актуальна. Долго обяснять на самом деле. Кстати при моей посадке амортер вообще никуда не просаживается. Ну или на столько, что я этого не замечаю, и там явно не треть.
coinman [67926]: не все подвески реагируют на торможение, об этом очень популярно описывал norcoroman. а подвеска весьма актуальна. Долго обяснять на самом деле. Кстати при моей посадке амортер вообще никуда не просаживается. Ну или на столько, что я этого не замечаю, и там явно не треть.
18.07.2007 - 16:08
coinman [67935]: Насколько я понимаю, этот Скальпель с "неправильной" Лефти - с самой дешёвой (не с Фоксовым картриджем и тем более не с ELO). А "правильная" Лефти сама по себе стоит Е1,5-2,0к. Плюс растаможка тут встанет в треть стоимости - вот тебе и Е3,5к за фреймсет. Плюс на Лефти ты абы какие колёса не поставишь - моделей наперечёт, все они под Е700-800 ценой.
Скальпель есть бюджетный, с Хедшоком вместо Лефти, он всего 90 т.р. в Веломире стоит; но не на ХТЯ/Х.0, разумеется.
suzrik [67937]: Ну вот, сам и ответил. Ну и зачем нужен двухподвес "Чеботарёв-style", закачанный, как хардтейл? Терралоджик-то по другому принципу работает, не путём блокирования нафиг перекачанной подвески.
Скальпель есть бюджетный, с Хедшоком вместо Лефти, он всего 90 т.р. в Веломире стоит; но не на ХТЯ/Х.0, разумеется.
suzrik [67937]: Ну вот, сам и ответил. Ну и зачем нужен двухподвес "Чеботарёв-style", закачанный, как хардтейл? Терралоджик-то по другому принципу работает, не путём блокирования нафиг перекачанной подвески.
18.07.2007 - 16:26
Polkan [67941]: начан по таблице <60 - 130. Просто такая вот особенность этого spv.
18.07.2007 - 16:32
2All, адекватное тотальное сравнение около 4" подвесов нам так и не провести... Просто Giant`ов я скорее всего увижу в Иркутске в свободной продаже, а SantaCrusы так и остануться качественной штучной экзотикой. Т.к. принцип подвески одинаков отличие в характеристиках на 90% будут зависить от аморта и его корректной настройки под трассу и вес райдера. Далее сотрясать топик не вижу смысла. Giant +1 за развитие марки и диллера в регионе = возможность посмотреть и попробовать модель в живую.
18.07.2007 - 16:51
Открою тайну. На прошедших соревках прокатился я на нескольких великах: хардтейлах и сосисах. Антем ПОЛУЧШЕ ехал и отзывался на педаль даже в сравнении с некоторыми несосисами, раскачки не было заметно даже под моим большим,чем хозяина весом. Сантакруз также пробовал и не первый раз. Лучше всех катил SCOTT Васильева, я был в шоке
18.07.2007 - 21:29
2Suzrik&Polkan. Просадка(сэг) есть на Антеме(и на моем, но меньше, т.к. ход подвески меньше). Но Антем при вкручивании не раскачивается, а Круз раскачивается. посмотри, я видел
18.07.2007 - 21:37
jadis [67975]: Блин, Алексей, ты так все секреты растрезвонишь! :-) :-) :-) Про раскачку Дмитрий уже и так всё выдал - он у него просто перекачан; таким фокусом с заводскими рекомендациями для перекачки Giant давно балуется, ещё со времён NRS. И возможно, что у него просто не отключается платформа.
По поводу раскачки С-К - да, качается. Мало и незаметно, если это целенаправленно не отслеживать. Без платформы качается сильнее (примерно как coinman и описал). Разные модели - по-разному; Блюр обычный от Блюр ХС достаточно заметно отличаются (http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=144889#144889 ), хотя кажутся на первый взгляд одинаковыми; так что VPP в своих инкарнациях очень заметно между собой разнятся (не удивлюсь, если Intense Spider XVP ещё более "по-другому" поедет). Из Блюра тоже можно сделать некачающийся байк, но это просто бессмыслено применительно к этим двухподвесам - именно поэтому-то все иркутские Блюры "качаются" - они просто настроены ... м-м-м ... разумно, без претензий a la "гоночная машина".
Vasilev [67948]: Да, прав ты насчёт теста; непонятно, кто там чего тестил. А насчёт доступности - вероятно, Антемов навезут больше - он, скорее, не столько лучше/хуже, сколько банально дешевле тыщ на 10-15 - это решает обычно (видимо, как раз на аморте и съэкономили, правильный Fox - дорогая штука). А про свободную продажу забудь; спрос на них - 1-2 штуки в год, покупатели школьники да студенты.
По поводу раскачки С-К - да, качается. Мало и незаметно, если это целенаправленно не отслеживать. Без платформы качается сильнее (примерно как coinman и описал). Разные модели - по-разному; Блюр обычный от Блюр ХС достаточно заметно отличаются (http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=144889#144889 ), хотя кажутся на первый взгляд одинаковыми; так что VPP в своих инкарнациях очень заметно между собой разнятся (не удивлюсь, если Intense Spider XVP ещё более "по-другому" поедет). Из Блюра тоже можно сделать некачающийся байк, но это просто бессмыслено применительно к этим двухподвесам - именно поэтому-то все иркутские Блюры "качаются" - они просто настроены ... м-м-м ... разумно, без претензий a la "гоночная машина".
Vasilev [67948]: Да, прав ты насчёт теста; непонятно, кто там чего тестил. А насчёт доступности - вероятно, Антемов навезут больше - он, скорее, не столько лучше/хуже, сколько банально дешевле тыщ на 10-15 - это решает обычно (видимо, как раз на аморте и съэкономили, правильный Fox - дорогая штука). А про свободную продажу забудь; спрос на них - 1-2 штуки в год, покупатели школьники да студенты.
19.07.2007 - 08:04
Polkan [68000]: ты читаешь, что я вообще пишу, или только между строк? накачан он по таблице под мой вес, никуда он сейчас не перекачан. И что платформа пермонентно включена я еще в начале топика описал. "возможно не отключается"..
19.07.2007 - 09:26
suzrik [68011]: А ты сам - читаешь? Я про то, что эта таблица составлена "с запасом" на перекачку (http://zokov.net/bike/fs-project/bestiary1.html - про NRS). Про аморт я не понял - ты платформу просто не отключаешь , или она в принципе не отключается у этой модели аморта?
Я потому тебя так про давление терзаю, потому что воздушная вилка, вдутая до состояния "no sag" (ну чтобы типа "не качалась"; вилки же тоже качаются, помнишь?) - это нонсенс, потому что она "наполовину" не работает, и именно в вилках появились первые антибоббинги. А почему-то перекачанная подвеска - это нормально, да?
Я потому тебя так про давление терзаю, потому что воздушная вилка, вдутая до состояния "no sag" (ну чтобы типа "не качалась"; вилки же тоже качаются, помнишь?) - это нонсенс, потому что она "наполовину" не работает, и именно в вилках появились первые антибоббинги. А почему-то перекачанная подвеска - это нормально, да?
19.07.2007 - 11:19