Angara.Net

Велосипеды Giant

Sergey Arsen / @Arsen
Как вы относитесь к велосипедам Giant? Что вам в них нравится?
Хотели бы вы кататься на велосипеде Giant?

http://giant-bikes.ru/
12.07.2007 - 23:07
GuNeR . / @GuNeR
отноусь хорошо.. в них мне нравися Глори ДХ :)

но кататься буду на норках :) а почему не скажу :)
13.07.2007 - 00:30
Dmitry Sizikov / @suzrik
Serega [67408]: я в восторге ;] Катаю на giant anthem, giant tcr alliance, потом еще собиру харлейлик на xtc
13.07.2007 - 09:36
Иван Майоров / @Dizel
Собирал вел на базе рамы Giant Upland, еще до начала процесса сборки поразило существенная разница в весе рам в пользу Giant"а. Собранный вел произвел очень хорошее впечатление и по накатистости и по динамике. Так что мои впечатления от этой марки весьма положительные.
13.07.2007 - 10:15
Андрей Никольский / @nikolsky
to Serega
я дилер Giant
можно с цены с сайта процентов 15 скинуть, обращайся
13.07.2007 - 12:28
Alexey Verin / @creat
А HARO кто нить занимается ... ?
13.07.2007 - 14:05
Sergey Arsen / @Arsen
Мы можем привезти любой велосипед и раму от Giant по их цене, если таковой имеется на складе, качество сборки и гарантию обеспечим на должном уровне, модели велосипедов и рам, а так же цены на http://giant-bikes.ru/
13.07.2007 - 16:47
Иван Майоров / @Dizel
Serega [67484]: А я то было решил, что совета просят...
13.07.2007 - 16:54
Павел Арсентьев / @Polkan
Serega [67484]: Извини, но по ИХ розничной цене любой баран привезёт. Смысл покупки - платить меньше других (лично я ни за что не стану оплачивать дилерские 40% накрутки).
13.07.2007 - 17:06
Олег Васильев / @Vasilev
Polkan [67488]: Гг, понятно, что себе ты привезёшь всё на свете ;). Насколько я понимаю топик посвящён людям, *интересующимся Giant`ами*, но не желающими связываться с заказом байка самостоятельно. +Совсем не всегда можно корректно оценить посадку и размер байка по приведённой геометрии, у каждой марки есть своя специфика и без грамотной, квалифицированной помощи легко ошибиться в выборе нужной ростовки. (Сам заказавал новую модель на страх и риск, имея на руках 2 рамы и полную разрисовку геометрий модельного ряда 6-7 компаний - то что пришло - было не похоже ни на один из имеющихся и опробованных, но подошло ;) ). К тому-же, насколько я понял, *здесь предлагаеться качественная сборка и гарантийное обслуживание* ! (Не верю что больше 7 человек в Иркутске имеют на руках весь необходимый инструмент, для протяжки и переборки байка, а уж корректно пользоваться им......).
    Ранее уже обсуждалось, что не у всех есть время самостоятельно возиться с байком, так что имхо глупо не воспользоваться проверенным многолетним опытом и приобрести недоступный доселе в Иркутске байк.
Смысл покупки в получении удовольствия от качественной вещи, а не от радости съэкономить и через месяц фтыкать на груду красивых компонентоф с разбитыми шлицами, подшибниками, рулевой !!!
16.07.2007 - 09:59
Иван Майоров / @Dizel
Вообще здорово, если наконец в Иркутске появятся люди, собирающие велосипед на заказ. В Москве это развито довольно хорошо, а у нас, к сожалению, в зачаточном состоянии... То, что продается из велов в магазинах мне очень напоминает собранный на продажу системый блок компа: в купе с нормальными компонентами напихано всякой гадости, которую кроме как в сборе никто не взял бы...
16.07.2007 - 10:20
Vasilev [67568]: Э-э-э, Олег, я несколько другой смысл в свою мессагу вложил: в этой же теме Андрей Никольский пишет, что привезёт оттуда же (nikolsky [67454]), но -15% от прайса. После этого сообщение Serega [67484]: выглядит совершенно нелепо. Потому что -15% от цены рамы Giant Anthem - это 5000 руб. без малого... %-)

А то, что я про себя пишу - так и указываю, что это личная позиция применительно только ко мне.
16.07.2007 - 10:21
и, кстати, за несколько месяцев - ко мне ни одного обращения по Giant, видимо, купить лично в Москве по рознице и еще потратить на перевоз - это привычная пока практика
я уже и прайсы перестал их выкладывать
16.07.2007 - 10:48
Сергей Кукушкин / @Endemix
nikolsky [67580]: На самом деле интересно, кто дал скидку, тем более в 15% :) После общения с Василием Кочиным (Vas), который там один из главных, выяснилось, что он может дать максимум 10% (распродажи не в счет). Более того, об Иркутском велоклубе и его президенте он вообще не слышал.
17.07.2007 - 00:14
Moderator / @moderator
JyliK [67650]: пожалуйста, старайтесь писать по правилам русского языка.
17.07.2007 - 01:21
GuNeR . / @GuNeR
JyliK [67650]: хе.. ну я думаю легко догадаться было... почему я катаюсь на норках, а не начем-то другом.
во-первых, навеска + цена очень радует
во-вторых, я про триала, а т.к. триал возит норки и гт, товыбор пал на норки, т.к. их рамы зарекомендовали себя как неубиваемые, а это достаточно важный фактор, хотя от этого и страдает вес.
17.07.2007 - 01:25
Андрей (BomBeR) Колганов / @BomBeR
JyliK [67656]: тема про Giant вроде бы как, лучше создай новую тему, там и получишь ответы на все свои вопросы:)
17.07.2007 - 03:53
Олег Васильев / @Vasilev
JyliK [67655]: У норок- да, эт у аваланчей они отваливаются. Заскар это ХС расинг, в лесу в походе на нем грустненько и неуютненько.
Polkan [67572]: ;) -15% в сезон это вкустненько, но как-то мало вероятно с точки зрения РРЦ. ;)
А варианты у Сергея и Антрея совершенно разные - один везёт раму, второй предлагает консультации, подбор, сборку, гарантийное обслуживание. При цене нижнего Trance в 35к рублей, я-бы выбрал гарантию и обслуживание(не занимайся этим сам ;) ). Согласись, не фанату и не спецу гораздо приятнее прикатить байк в сервис и забрать его смазанным и протянутым, чем самому возиться с настройкой-переборкой (про замену и подбор подшипников я вообще молчу).
Сорь, но я ситуацию вижу так, хотя иные точки зрения, безусловно, помогают взглянуть на привычные вещи под другим ракурсом ;).
17.07.2007 - 09:06
Vasilev [67662]: Насчёт 15% - по-моему, это не только весьма вероятная, но и достоверно существующая скидка. Также и в Велоимперии, дилером которой Шелезака типа заделалась, совсем другие дилерские цены (от розницы -20...30%) - со всей ответственностью заявляю, т.к. и я, и mb брали рамы-вилки по гораздо более интересным ценам, чем РРЦ.

Про гарантию - не смеши, плз! :-) Всё, что они могут реально сделать (я про любого поставщика - Шелезяку, Никольского, Сузрика и т.д.) - просто отослать компонент в Мск. Чинить гарантийные Фоксовые компоненты никто, кроме В-И - не может . А В-И - в Москве! Реально у меня получалалось вполне эффективно взаимодействовать с москвичами по всем вопросам ценой пары звонков и десятка е-мейлов...

Вот и всё, абсолютно ничего сложного. Все гарантии, ТО и т.п. я получил в полной мере; другое дело, что мне их реализовать ничуть не проще и не быстрее, чем остальным.

Я это всё к чему пишу-то? Шелезяка по объёмам и качеству поставок позиционирует себя больше, чем просто сервис (скорее, как магаз+сервис), но ценовая политика у них просто безумная! И не надо ля-ля про дилерские условия Шимано-Евразия, которая-де отрубит дистрибьютерский канал при снижении цены ниже РРЦ - да и в попу её, если из Англии возится всё тоже самое, только вдвое дешевле и впятеро быстрее?!
17.07.2007 - 10:01
Максим Белоголов / @mb
Согласен с Polkan [67673]: - если говорить о двухподвесах XC, то GIANT против SANTA CRUZ (Велоакадемия) в полном пролете, а вот хартдтейлы GIANT XTC считаю очень удачным выбором. Насколько я знаю у нас в Иркутске человек 5 уже просто позвонили в GIANT и заказали эти рамы без всяких сложностей, да и цена на них настолько маленькая, что я не стал бы задумываться о всяких там скидках.
17.07.2007 - 10:34
Endemix
Сергей Кукушкин 17.07.07 00:14 67648
Лично я в москве не был и с Джаентом лично не общался, так что меня помнить и не должны, но мне регулярно приходят их прайсы и обновления "остатков" и я у них в списке дилеров. хоть обзвонись им - это просто факт. по мылу общаюсь и с кочиным и с, кажется, васильевым.
цены действительно по современным меркам высоковаты, но я просто снимаю свои дилерские - на паре заказов в год все равно не наживешься. доставка порядка 500-700 р за раму максимум (грузовозофф). процентов 5 может себе оставлю на беготню и "бензин", но все равно выйдет как раз на 15-20% ниже их розницы.
мне заказ достанется именно по "дилерской цене", это оговоренный с москвой факт и обсуждению не подлежит.

mb
Maxim Belogolov 17.07.07 10:34 67678
и очень зря, потому как пару тыс все-равно бы сэкономили. а при полном отсутствии заказов на джаент через меня я скоро просто сниму их дилерское предложение и все дела, и останется вам ваша "просто розница"
17.07.2007 - 10:46
GuNeR . / @GuNeR
JyliK [67655]: 3 сезона жесткого рубилова подтверждают их неубиваемость...
A-Line 05 :)
17.07.2007 - 16:39
GuNeR [67730]: Не туда...
mb [67678]: ИМХО, зря: и пара тысяч - вполне себе деньги. Поэтому nikolsky [67680]: +1.
17.07.2007 - 17:02
Dmitry Sizikov / @suzrik
вы помойому заморачиваетесь на теме сильно, по большому счету те кто хотят себе giant, через никольского покупать не будут(ну или те кто хотели его), я три рамы привез и Кирил себе взял, а больше никому не надо. Все таки для покатушек рама в 10 штук не нужна, а для гонок народ сам себе повезет. imho.
17.07.2007 - 17:28
Олег Васильев / @Vasilev
Polkan [67673]: Гарантийных лисов -да, но сколько кроме этого существует ремонтов, начиная от замены сальников и смены масла и до переборки и настройки демпферов (да-да в мурзиках и рок-шоксах есть сложные, но весьма эффективные внутренние настройки). Гарантия на вилку в комплекте байка от сезона до года, а что с ней делать дальше ? Выкидывать ? Или каждые две недели(50 часов для активного агрессивного райдера) слать вилку в МАСКВУ с надеждой что прийдет "завтра" ?!?!? А к примеру отторцевать стакан и каретку ты тоже в Москву поедешь ? Респект ;). А сомнительных окологарантийных случаев происходит гораздо больше, чем может показаться и шанс получить помощь в два-три дня гораздо интерестнее отсылки компонента за 5к км, в надежде что там тя услышат и поменяют. В Иркутске есть случаи когда дилер менял брак(рама, амортизатор), не дожидаясь решения Москвы.
Про РРЦ Шимано. Крупный опт там ессно дешевле ЛЮБОГО не распродажного предложения в сети. Это грубо годовой объём всей ИО. Цена в сети получаеться ниже из-за объема ниже попадающего под налогообложение. Ессно ни один сколько-нибудь крупный продавец не не станет заказывать тысячи посылок с копеечным барахлом, проще заплатить один раз. Можешь предложить _в наличии_ широкий ассортимент с -ХХ% от РРЦ - я буду счастлив за тебя, себя и всех байкеров Иркутска ;). Не пойму в чём смысл обхаивать попытки других изжить дефицит веложелеза ?!? Можешь сделать лучше - Вэллком, а "разоблачать зажравшихся буржуев" (принципиально от тя не отличимых) на форуме считаю не самым благородным занятием. Уж тебе-то оно точно не к лицу. имхо.
17.07.2007 - 17:58
Vasilev [67753]: Интересно, как может быть устранён дефицит путём предложений, равных или худших по цене существующим вариантам? Ты посмотри сам, что они в прайсе пишут! Млять, почему в этом городе единственно только А. Никольский и достоин продвижения?
17.07.2007 - 18:05
Олег Васильев / @Vasilev
Polkan [67755]: Ггг, когда тебе г-н Никольский корректно настроит байк с 888RC2x и DHX-5 под трассы в Листвянке/Черский/дропинг подарю рансома ;)). Дорога к обеду ложка - заказ с него идет от 3х недель - я живу не вечно и экономить $10-$50 чтобы сидеть месяц летом без комплектующих не готов, конечно весело жить эльфам, ага Т_Т.
17.07.2007 - 18:13
Vasilev [67757]: А настройка-то тут причём? Это спецпредложение для VIP-персон! (т.е. очень не для всех). А насчёт "ложки" - так всё равно ничего ни у кого нет; всяко ждать придётся.
17.07.2007 - 18:17
Олег Васильев / @Vasilev
Polkan [67758]: Почему это настройка предложение для Vip ?!? Они проще в большенстве, согласен, но всё равно необходимы каждому. SRAM овские цепи, например, ларсены в изобилии, хуквормы - там есть не мало вкусняшег, прийди и сравни сам, аднако твая савсем туда не ходить - зря страница на форуме переводить ! Т_Т.
17.07.2007 - 18:23
Vasilev [67762]: Ну всё, забодал ты меня! До скольки они работают-то? (съезжу посмотрю...)
17.07.2007 - 18:29
Олег Васильев / @Vasilev
Polkan [67765]: Ыть, не знаю :((( вроде до 19-00. йа честно не помню Т_Т..... 511-583 позвони...
17.07.2007 - 18:33
Sergey Arsen / @Arsen
Polkan, всё самое вкусное пришли и купили в первые же дни по вполне низким московским ценам без всяких надбавок за доставку, пока кто-то на форуме страдал фигней и мусолил одно по одному и то не по теме.
Мы не типа заделываемся под дилеров,а работаем непосредственно со всеми конторами из списка, предлагаем людям реальную возможность через нас возить интересующий их товар. И если бы ты больше общался с народом, то сразу понял,ещё до открытия, что мы сервис при котором есть магазин!
И вообще просьба вернуться к теме "велосипеды Giant", а по поводу того где и у кого дешевле купить запчасти можно создать отдельную тему.
17.07.2007 - 21:51
Serega [67791]: "Всё вкусное" у меня есть в изобилии; по лучшим ценам вообще, разумеется.
Если у вас случаются приходы, почему бы их тут не анонсировать прямо по накладной? Только на пользу пойдёт - и вам, и народу.

Про Giant - ну что тут писать-то? Их всего в городе - 1 двухподвес, несколько XtC, один шоссер у Галяутдинова.
Знаю, что недавно прошёл обстоятельный гоночный байк-тест "Giant Anthem vs. Santa-Cruz Blur XC", где последний имел заметные преимушества в большинстве номинаций. Вот хорошо, если кто из участников оставил бы свои внятные впечатления по этой теме, а то тема ХС-двухподвесов популярна, как никогда, стОят они немало; так что народу было бы очень интересно и полезно узнать, что да как. Тем более байки из сравнимых ценовых категорий.
17.07.2007 - 22:52
Андрей Труфанов / @coinman
Polkan [67797]: Giant Anthem Advanced и SC Blur XC действительно из одной ценовой категории в стоимости рамы. Схожие технологии велостроения. И тот и тот достойно вписываются в категорию "XC подвес" при ценнике >= $2.5К в бюджетном варианте.

Да! Впечатления в студию.

Кстати у Giant есть XC+AM подвесы, как SC Blur LT, например? А то я на их сайте ничего не приглядел из этого класса. Только 89мм у гоночных ХС моделей и 6" у кроваточек сходных по назначению с Norco Six (Light Freeride, AM'ом у меня такое язык не поворачивается назвать). Чтобы хода было 110-130мм?
17.07.2007 - 23:28
Олег Васильев / @Vasilev
Polkan [67797]: Гыгыгы сравнивать рэйсовый и покатушечные подвесы ?!? Жжёте !!! Блюру ровня Trance, с ним и тягайтесь, а то я с таким-же успехом проведу супер объективный тест по маршруту Переезд- Маритуй - где SC Blur XC ловить буит нечего даже против ямиса XLT !!!
coinman [67799]: Trance -107мм http://www.giant-bikes.ru/index.php?productID=10.
Кста, следует различать "Reigin" и "Regin X" - при внешнем сходстве серьёзная разница в назначении. "Reigin" - 150мм хода, а "Regin X" -165мм, усиленная рама и возможность использования амортизаторов с расширительным бачком.
Кста, ты ездишь Freeride ?!? или просто делаешь странные выводы отталкиваясь от опыта использования хардтейлов ?!? Фрирайд и аллмаунтин отличаются более чем значительно и Reigin 100% представитель аллмаунтин, для фрирайда есть Faith.
18.07.2007 - 08:49
Dmitry Sizikov / @suzrik
Polkan [67797]: с учетом, что тот единственный anthem у меня, когда это прошел тест сравнений, где giant проиграл?! кстати giant шоссер и у меня есть.
18.07.2007 - 08:56
Андрей Труфанов / @coinman
Vasilev [67819]: "Кста, ты ездишь Freeride ?!?"
Увы, не езжу, дорасту качественно и технически - буду ездить АМ. Просто в описании Norco Six стоит Light Freeride, Reign - вел того же класса и назначения. Как на Six заезжать в гору, чтобы потом съехать вниз - я не знаю, геометрия прилично завалена назад, на подъемнике? Поэтому AllMountin это вряд ли называется
18.07.2007 - 09:13
suzrik [67820]: ???
С учётом, что тот единственный anthem у тебя - логично и тебя спросить, что, где, когда и как было. Твои мнения?
18.07.2007 - 09:19
Dmitry Sizikov / @suzrik
Polkan [67831]: ам-м, никогда?
18.07.2007 - 09:23
suzrik [67834]: Ответ не понял.
18.07.2007 - 09:33
Олег Васильев / @Vasilev
coinman [67827]: Гг, у мя рулевая 67, у Six-67,5, у Reign вообще 69. На Рансоме я заезжал на 2ом этапе по горнолыжке в Листвянке, потом съехал - в итоге 8ой из 15 ;)). Reigin X наверное ближе к Six. Reigin - ближе к Fluid, они и есть аллмаунтин. Даже я с 165см хвостом аллмаунтин ;).(см обзоры тут:http://www.scottusa.com/product.php?UID=9632) именно обзоры из штатовских журналов, там ссылки в pdf.
18.07.2007 - 09:36
Dmitry Sizikov / @suzrik
Polkan [67840]: что именно не понятно? ты никогда не сидел на моем байке.
18.07.2007 - 09:52
Vasilev
Олег Васильев 17.07.07 18:13 67757
обижаешь, задержка БЫЛА в июне по причине той-же МАСКВЫ, где железки тупо лежали на таможне пару недель
сейчас все опять (тьфу-тьфу навлево) нормально ездит
а аморты я не настраиваю - это ты прав. даже не знаю, где там крышечку снимать ;o) мож до магуры своей доберусь к зиме, посмотрю, что и как, тоже важным перцем стану
18.07.2007 - 10:20
suzrik [67847]: ?
Так и ты на моём не сидел! А другие - и сидели, и катали, и гоняли. В твоём присутствии. Вот об этом и вопрос - что ты сам-то думаешь? Часть чужих мнений я уже слышал, теперь интересны аффтарские.
18.07.2007 - 10:40
Dmitry Sizikov / @suzrik
Polkan [67862]: не то сравниваем. У меня пермонентно включенная платформа, закаченный амортер 80'кой хода, против 105 сантакруза без платформы(катались именно так, если я правильно понимаю на базе каких данных ты cтроишь выводы). Глупо сравнивать гоночную машину и семейный микроавтобус и при этом делать глубокие выводы. Мне anthem нравится намного больше, и катит он просто шикарно. Подвеска да, работает по другому. Ибо он для гонок.
18.07.2007 - 10:44
suzrik [67866]: Именно то и сравниваем. Если полагаешь, что Блюр менее пригоден для гонок, чем Антем - то это просто ЛОЛ, посмотри http://www.santacruzmtb.com/riders/ .

"семейный микроавтобус..." - отжог! Из Блюра можно сделать всё, что его подвеска позволит - от дивана до хардтейла. Олег в прошлом году закатил на моём С-К в подъём со словами "заехал, как на хардтейле", причём у него была выключена платформа.

Собственно, я от тебя хотел бы услышать более взвешенную оценку, нежели "гоночную машину и семейный микроавтобус" :-)
- Какая разница при езде в гору, по разным покрытиям? Отдача на педали, отработка мелочи/крупняка при загруженной подвеске и круговом педалировании?
- Раскачка подвески на ровняке на 2-3-ей звезде? Проседает/качается при танцовщице? Как сильно?
- Спуски - тут пусть Олег чего-нибудь разумного спросит...
- Диапазоны регулировки платформы, разница между положениями регуляторов? Что за аморт там вообще? Какое рабочее давление в аморте на твой вес?
18.07.2007 - 11:13
Dmitry Sizikov / @suzrik
Polkan [67874]: вот в таком ракурсе их не тестил никто. все что было, это прокатились на байках друг дружки во круг дома. При этом подвески были накачаны под соверешнно разный вес.
Я могу ответить только за giant.
- крупное ессно отрабатывает все, молочь до определенного размена, ибо настраивал все для гонки, где слишком мелкое отрабатывать не надо собственно.
- giant не качается вообще никак, при какой угодно звезде в гору, подвеска накачана на вес <60(я 58).
- регулировки это уже от амортеров, у меня по дефолту стоит маниту spv, сейчас накачан в 130.
p.s я не говорил не пригоден, я говорю как заточены сейчас 2 из 3 блюров в Иркутске.
p.s.s крузик тоже не качается, на то они и vpp, лично мне он показался более плюшевым. Но опять же, то что мы "тестили" не показатель. с учетом во-первых сколько все это длилось, где, и что накачано у каждого под себя(как и настроено), и что на другом байке(что уже не привычно)
18.07.2007 - 11:35
Сергей Кукушкин / @Endemix
Я катался на Giant Anthem :) И на Блюре тоже. Слишком много впечатлений и особенностей, чтобы взять вот так и обо всех написать. На мой взгляд оба вела достойные. Надо также заметить, что стоят рамы по-разному. Разница примерно 10000 р.
18.07.2007 - 13:09
Дмитрий Зырянов / @zyraf
читаю и ржу )))
Паша реальный "матраснег" с нехилым уровнем подготовки и выносливостью, а Дима, к сожалению, "псевдогонщик" - поэтому и взгляды на велы разные. Если бы оба были матраснегами нехилыми - вот тогда шел бы продуктивный спор. А то спор между Пупкиным на болиде и Петронселем на Мерседесе СЛК
18.07.2007 - 13:56
suzrik [67883]: :-/ "Если двухподвес не качается - значит, он стоит на месте".

Качается всё.
Вопрос только, почему ты этого не заметил: включена жёсткая платформа, "полублокирующая" часть подвески; перекачан аморт (как у Чеботарёва - у него вообще нет сэга!); не катал достаточно в "опасных" режимах и т.п.
С-К заметно качается, например С-К Б у vpv (аморт у него не платформенный), и отдача у него будь здоров на больших ходах (>50% хода) на малой звезде. Так что вопрос скорее в твоём аморте и его настройках (я у себя тоже могу "3" врубить на платформе, и говорить, что у меня-де, "гоночный" вариант - и бог с ней, с заблокированной подвеской... ;-) )
18.07.2007 - 14:39