Angara.Net

"ЦДЮТиК" закрывают

Житель Местный / @Grisha2
2007 [660320]: подъеду для этого дела. Жаль что народ и не спрашивают о судьбе клуба.
10.01.2012 - 23:44
Наталья Михайлова / @Nalya
kukun [660707]: поддерживаю идею с живым щитом! За СЮТУР надо горой вставать, отбивать от неродивых преобразователей! А интересно, господа реорганизаторы хоть раз присутствовали на мероприятиях СЮТУРа: горные туриады, их областные турслеты и т.д. А видели ли они на что способны их участники? Да у этих мальчишек и девчонок такой задор в глазах, они ж такими навыками владеют, что этим реоргам и не снилось. Таким ребятам не страшно и жизнь доверить. Из них же настоящие граждане нашего государства и вырастают. Отбивать надо однозначно ....сохранить заложенные СЮТУРом традиции.
10.01.2012 - 23:58
Марина Васильева (Красноштанова) / @fyufhxfyrf
СЮтуры! Не молчите! Организуйте народ! Как, где, когда и с кем - решать Вам. А мы от себя что может сделаем, чем надо - поможем. Я могу студентов кучу привести.
Письмо в Министерство образования - написала. От института, от колледжа, от турклуба "Академия", от себя лично. Попросила ответа с уведомлением. Жду.
Давайте, шевелимся все вместе! Пишите все, пишите много!
У кого есть выход на телевидение? Ищите людей, которые реально могут что-то сдвинуть. На сегодняшний день, это не пикет возле СЮТура с кучкой транспарантов, а много-много писем от разных организаций, учителей, родителей, просто горожан... Это выход на ТВ, либо на приём к губернатору...
11.01.2012 - 00:02
Народ, только когда писать будете в Министерство, пожалуйста, перепроверьте на сто раз грамматику и стилистику, иначе, даже читать не станут... Уж поверьте, знаю по опыту.
11.01.2012 - 00:04
денис чернигов / @homka
Nalya [660741]: fyufhxfyrf [660744]: Молодцы! на данный момент, 3 патрона и гранату не забыли?).
Никто не подумал, что данные действия должны быть плановые, последовательные и в рамках законодательства?
11.01.2012 - 00:48
поклоняющийся Мунку / @Philimon
Philimon [660512]:
Дополняю.
Скандировать: "Басюк не пройдёт !"
11.01.2012 - 06:42
Ася Z / @kasie_solo
я так понимаю про вот эту тему: http://angara.net/forum/t49638 уже все забыли.
Надеемся на активное сотрудничество с нашими старыми и новыми друзьями и в новом статусе. (с) из той темы
То есть сначала всех все устраивало, а теперь мы резко протрезвели после НГ и все стало плохо?
Реорганизация - длительный процесс. 129-ФЗ и 131-ФЗ никто не отменял. К чему эти вот народные выступления после. Ищите, кто подписывал бумаги (а подписывать их должен был (по крайней мере по закону)постоянно действующий исполнительный орган СЮТУРа), кто был не против.
11.01.2012 - 09:39
kasie_solo [660871]:

Судя по постам CDUTiK [660175]: CDUTiK [660554]:, лично у меня сложилось мнение, что им нужна помощь. Почитайте внимательно. Хорошо, что вы знаете все законы, но я со своей стороны знаю, что во многих городах России Центры детского туризма отстояли. НО! Несомненно, главный шаг в этом направлении должен быть от самих Сютуровцев, и если они ничего не сделают, кроме того, что обратились на сайт, то наше "шапкозакидательство" в Басюка ничего и не сдвинет.
Вероятнее всего я получу такой ответ из Министерства: ЦДЮТиК со всем согласен, всё подписал, и все довольны, и ваши требования сохранить Центр - не по адресу.
11.01.2012 - 10:46
Burunduk Siberean Tiger / @Burunduk38
kasie_solo [660871]: 129-ФЗ и 131-ФЗ никто не отменял. К чему эти вот народные выступления после.

Если законы плохие, вредоносные, то нужно добивтаься их отмены.
Всеми законными способами. Пикеты и митинги довольно действенные способы.

Летом в Иркутске мой друг провел 6 пикетов с предпринимателями о снижении налога.
В результате с 1 января налог снижен на 4%.

Нас будут гнобить, пока мы не станем сопротивляться!

Ищите, кто подписывал бумаги (а подписывать их должен был (по крайней мере по закону)постоянно действующий исполнительный орган СЮТУРа), кто был не против

Три года назад председатель ирк. отделения Общества глухих подписал договор о продаже ДК им. Горького, общежития на Лермонтова №6 и базы отдыха московскому застройщику. Это в районе пересечения Лермонтова и Шмидта.
Однако глухие не сдались и отстояли свою собственность!
11.01.2012 - 11:30
fyufhxfyrf [660906]: Вероятнее всего я получу такой ответ из Министерства: ЦДЮТиК со всем согласен, всё подписал, и все довольны, и ваши требования сохранить Центр - не по адресу

Тогда адресатом должна стать прокуратура. Напишете заявление о злоупотреблении служебным положением, ущемлении прав детей на образование и т.п.

Не стоит сдаваться раньше времени. Это как то не вяжется с туристким характером.
11.01.2012 - 11:34
fyufhxfyrf [660747]: когда писать будете в Министерство, пожалуйста, перепроверьте на сто раз грамматику и стилистику, иначе, даже читать не станут...

Есть закон о порядке рассмотрения обращений граждан. Там нет требования о соблюдении грамматики и стилистики, но оговорены случаи когда обращение оставляется без рассмотрения. Например, там не должно быть оскорблений или угроз представителям власти.
11.01.2012 - 11:44
Ася Z / @kasie_solo
Burunduk38 [660926]: 129-ФЗ о регистрации юр лиц, 131-ФЗ о местном самоуправлении.
Блин, товарищ, курите матчасть прежде чем лезть со своими "умными" измышлениями.
11.01.2012 - 11:46
kasie_solo [660943]:
При гимназии №2 тоже зарегистрировали юр. лицо в виде Региональной общественной организации Перспектива. Сейчас этой организацией занимается прокуратура.

А Вы уважаемая, выскажите своё мнение по существу дела, если Вы действительно специалист. А просто тыкать в названия законов много ума не надо.
11.01.2012 - 12:04
Владимир Белов / @R-EX
Писать нужно сначала Басюку, отдать в канцелярию, копию с номером себе, ровно через 10 дней, если нет положительного ответа писать в Минспорттуризм и так далее...Через голову прыгать как то негоже. Письмо Басюку готов подписать от Общ организации. Уже хватит болтать, оптимизируйте текст без соплей и охов ахов и вперед. Мы примерно такое же письмо подготовили Губернатору по поводу проблем связанных с развитием лыжного спорта.
11.01.2012 - 12:08
R-EX [660965]: Писать нужно сначала Басюку, отдать в канцелярию, копию с номером себе, ровно через 10 дней, если нет положительного ответа писать в Минспорттуризм и так далее...Через голову прыгать как то негоже.

Последовательность конечно хорошо, но время имеет значение. Власть уязвима до 4 марта, потом давить на неё будет гораздо труднее.

Уже хватит болтать, оптимизируйте текст без соплей и охов ахов и вперед.
Я полагаю, это должны сделать представители СЮТур. Я просто гражданин, болеющий за будущее своей страны и своих детей. Я сформулировал свое обращение на основе фактов из этой ветки. Обращение от своего имени я отправил президенту, премьеру, губернатору через их сайты. Для меня это экономит время, а обращения все равно будут переданы в нужные инстанции. Это я знаю по опыту предыдущих обращений.
Такое обращение, а лучше конечно подредактированное СЮТуровцами, может и должен отправить любой не равнодушный гражданин. Это займет у каждого минут 10. Но если таких обращений будет десятки, сотни, тысячи, то и отношение к бумажному(который можно направить Басюку и губеру напрямую) документу будет другое. Более того, нужно продемонстрировать важность этой проблемы публичными мероприятиями - пикетами, например. Это не так уж и сложно, но довольно эффективно.

Мы примерно такое же письмо подготовили Губернатору по поводу проблем связанных с развитием лыжного спорта.

Если Вы выложите текст Вашего письма, то я могу подписать его и отправить от своего имени.
11.01.2012 - 12:26
Иванова Иванова / @Svetlana86
kasie_solo [660871]:

Здравствуйте.
Как бывший работник центра могу с уверенностью сказать, что ни коллектив ни руководство центра никто не спрашивал о их отношении к объединению. И так же абсолютно точно могу заявить, что нет ни одного человека кто был бы за эту реорганизацию.
Распоряжение есть распоряжение, оно пришло с верху.

И я соглашаюсь активно с
fyufhxfyrf [660906]: что помощь СЮТУРУ действительно нужна. Своевременно они отреагировали или нет, но помощь им нужна и даже не просто им, а туризму вообще.
11.01.2012 - 12:58
Андрей Тарасов / @Overclock
Отправил пока то что есть по адресам "Сибирского тигра"
Слежу за темой.

зы. Кстати, за лыжников тоже подпишусь где надо
11.01.2012 - 13:23
R-EX [660965]:
Писать нужно сначала Басюку, отдать в канцелярию, копию с номером себе, ровно через 10 дней, если нет положительного ответа писать в Минспорттуризм и так далее...Через голову прыгать как то негоже.

Вот обнаружил свежий пример реакции премьера на обращения граждан:
http://www.rbcdaily.ru/2012/01/11/focus/562949982492223

Там Путин распекает губера Кировской области Белова за 40% рост тарифов на горячую воду с нового года. Прошло всего лишь 10 дней, а у Путина в руках уже кипа платежек! Вы думаете это ему по инстанциям успели передать?!

Современная бюрократия подобна глубоко эшелонированной обороне от граждан. Брать их осадой или измором может и можно, но за это время дети из СЮТ станут пенсионерами.

И еще хочу отметить, что мы живем в 21 веке. Ходьба по инстанциям это пережиток 20 века. Мир изменился благодаря Интернету. Там обазуются независимые СМИ, новые нестандартные способы выражения общественного мнения. Там начинают ставиться и решаться вопросы интересующие простых граждан. От общественного мнения все трудней укрыться всяким чиновникам. Раньше Вам просто писали бы отписки, а теперь любую глупость или подлость чиновников выкладывают в интернет на всеобщее осмеяние и осуждение. Ну и публичные акции в реале тоже надо провести.

Вот и нужно использовать новые возможности, а не зацикливаться на хождение по инстанциям и судам. Дело то наше правое! А вот какие мотивы у чиновников, это надо хорошо осветить! Я так понял все детские организации хотят уплотнить в Дом пионеров, а здания и зем. участки передать другим собственникам. Кому и на каких условиях? Этот вопрос обязательно надо задать в обращении.

Для чего мы избирали депутатов и президента? Что бы назначенные ими чиновники по принятым им законам разрушали детский спорт, кружки и клубы, и систему образования и воспитания?!
11.01.2012 - 14:23
Считаю возможным и полезным разместить свои возражения против реорганизации в инстанции на Федеральном уровне. Во-первых это другой уровень, во вторых учреждение ЦДЮТиК областное. А то на верхах могут и не знать какой ценой выполняется у нас оптимизация и якобы повышение эффективности.

Список инстанций:

Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области , в ведении министерства находится агентство по туризму Иркутской области.

http://irksportmol.ru/question/

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации http://minstm.gov.ru/contacts/address/

Федеральное агентство по делам молодежи http://www.fadm.gov.ru/interactive/reception/

Министерство образования и науки Российской Федерации
http://mon.gov.ru/obr/obrash/pravila/
11.01.2012 - 16:05
11.01.2012 - 17:00
Даниил Марышкин / @DanYaa
Я пришел в СЮТУР когда мне было 13 лет. Считаю что это то заведение, которое дало мне дорогу в жизнь, развило во мне интерес к туризму ну и собственно сделало из меня человека. Не хочу писать очень жаль что он закрывается, по одной простой причине. Слишком много людей в городе Иркутске занимается туризмом или отдают детей в такие организации. Естественно обычный отдел туризма после объединения не сможет функционировать в той же степени как сейчас работает целая глобальная организация. Но я надеюсь в связи с огромным количеством недовольных людей всё в итоге вернётся на круги своя. А даже если и нет, то туризм всё равно будет развиваться (детский в том числе)... Спасибо всем педагогам, за то что они стараются сохранить такую организацию.
11.01.2012 - 17:28
Владимир Белов / @R-EX
Текст письма который пойдет сначала Губернатору, потом если что, выше:
Общественная Спортивная Организация «Федерация лыжных гонок Иркутской области» Просит Вас обратить внимание на Положение дел с развитие лыжных гонок и других видов спорта в Иркутской области и дать распоряжение соответствующему Министерству принять меры по полному решению существующих проблем.
Работа Федерации лыжных гонок, можно сказать, осуществляется в автономном режиме, Министерство по физической Культуре, спорту и молодежной политике выделяет в год на нужды Федерации около 300 тысяч рублей, в этом году например 319500 рублей, а только на 4 Учебно-тренировочного сбора и только на ведущих 10 спортсменов нам нужно не менее 1 млн. 300 тысяч рублей в год. Мы, конечно стараемся привлекать средства спонсоров, но по причине крайне низкого рейтинга как вида спорта в области и почти полного отсутствия условий для массового катания, подготовки спортсменов, проведения соревнований, предприятия и организации неохотно идут на оказание помощи ссылаясь на вышеприведенные факторы и низкий уровень мастерства спортсменов и количество занимающихся. На самом деле, в области есть высококвалифицированные тренеры, и есть высокие результаты на Федеральном уровне, но у нас нет возможности при повышении мастерства спортсмена, тратить на него необходимые средства, поэтому почти все молодые спортсмены, достигшие уровня мастера спорта, вынуждены уезжать и повышать мастерство в других регионах, где условия для подготовки и уровень развития спорта вообще, во много раз выше. Ежегодно Федерация лыжных гонок Иркутской области теряет 3-5 спортсменов, в 2011 году область покинули 7 ведущих спортсменов разных возрастов.
До сих пор в г. Иркутске и Иркутском районе нет ни современного профильного сооружения для лыжных гонок и биатлона. На всю Иркутскую область только один лыжный стадион под Ангарском, а в городе Иркутске даже нет ни одной городской лыжной базы, не то что бы лыжного стадиона, хотя областному центру нужно как минимум 3 лыжных базы для массового катания горожан.
В соответствии с политикой Президента и Правительства РФ, регионы должны создавать условия для желающих заняться физкультурой и спортом, в том числе и детским. Средний возраст тренера по лыжным гонкам в Иркутской области перевалил за 50 лет, молодые ребята со специальным образованием уходят работать в бизнес, не желая трудиться за 7500 руб. по ставке молодого тренера, очевидно что через 10-15 лет просто некому будет работать с детьми и говорить о том что будет увеличиваться массовость в нашем виде спорта, не приходится.
Очень надеюсь, что наше обращение не останется без внимания.
11.01.2012 - 17:29
Владимир Белов / @R-EX
Теперь о том что должно быть в скором времени:
http://www.infosport.ru/strategiya/
Краткие выдержки:
Цель Стратегии - создание условий, ориентирующих граждан на здоровый образ жизни, в том числе на занятия физической культурой и спортом, развитие спортивной инфраструктуры, а также повышение конкурентоспособности российского спорта.
Из основных целевых ориентиров Стратегии, представленных на таблицах, в первую очередь необходимо отметить, что количество систематически занимающихся физической культурой и спортом должно увеличиться более чем в 3 раза, в том числе лиц с ослабленным здоровьем и инвалидов - более чем в 5 раз.
Для достижения поставленных целевых ориентиров Стратегии предлагаются новая национальная система физкультурно-спортивного воспитания населения страны, организационные основы управления развитием физической культуры и спорта, включающее в себя создание сети спортивных клубов, совершенствование системы спортивных и физкультурных мероприятий и Единой всероссийской спортивной классификации, внедрение всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, улучшения взаимодействия субъектов физической культуры и спорта.
11.01.2012 - 17:34
Владимир Белов / @R-EX
ЗАБАВНАЯ КСТАТИ ТЕМА)))
Говоря об управлении развитием физической культуры и спорта, нельзя не отметить, что первым и важнейшим звеном здесь должен стать спортивный клуб. Это мировая практика. Но в России сегодня лишь 14 тыс. спортивных клубов. Для сравнения: в маленькой Австрии их в два раза больше - 27,5 тысяч. В Италии только в спортивных клубах занимается спортом 21% населения, во Франции - примерно 23% населения.
У нас в ИО их видимо дофига что приходится выводить как тараканов
11.01.2012 - 17:34
Владимир Белов / @R-EX
Серьезное внимание в Стратегии уделено подготовке кадров.

Так, кадровое обеспечение должно увеличиться примерно на 20 процентов, с 295,6 тыс. чел. до 360 тыс. чел. в 2020 году. Здесь следует подчеркнуть, что, с одной стороны, решить поставленные задачи в Стратегии невозможно, если не будет решена проблема качественной подготовки кадров и эффективного повышения квалификации специалистов сферы физической культуры и спорта, чему в Стратегии уделяется соответствующее внимание.
11.01.2012 - 17:37
Владимир Белов / @R-EX
При решении вопросов по развитию инфраструктуры сферы физической культуры и спорта мы не ориентировались на чисто "арифметический" подход. Нам надо увеличить уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями, исходя из единовременной пропускной способности, с 22,7% до 48% в 2020 году. Если продолжать имеющуюся практику развития инфраструктуры, то существующее количество спортивных сооружений - примерно 238 тыс. - должно быть увеличено примерно до 500 тыс. объектов. Но если мы даже сохраним имеющиеся темпы возведения объектов спорта до проявления кризисных последствий (примерно 4 тыс. объектов в год), то к 2020 году будем иметь менее 300 тыс. объектов, а не 500 тыс. как показывает арифметический подход.
11.01.2012 - 17:37
Владимир Белов / @R-EX
И Занавес:
При разработке Стратегии были учтены предложения субъектов Российской Федерации , министерств и ведомств, государственных и общественных физкультурно-спортивных организаций страны. Поступило более 600 предложений по развитию приоритетных направлений развития и мерах по их реализации в сфере физической культуры спорта
Интересно что предложили наши профильные ведомства??? )))
11.01.2012 - 17:40
Владимир Белов / @R-EX
Когда читаешь Стратегию, то создается впечатление что у нас тут все с ног на голову встало...В общем, как говорят наши тренеры, хуже уже не будет, пищать по форумам и по домам. значит ничего и не изменится, Пошли на прием к Губеру. Хотя он уже на чемоданах опять же...бедные мы бедные... А Иванов и Басюк ничего не изменят...мое мнение такое...
11.01.2012 - 17:41
Владимир Белов / @R-EX
Кстати, в письме от ЦДЮТК, нужно обязательно сослаться на стратегию, по котрой должно все преумножаться и совершенствоваться, дети должны через 8 лет кочевряжиться и выбирать секцию из многих десятков у себя в микрорайоне: не хочу быть теннисистом, хочу быть хоккеистом...или вот как Петька керлингистом...
11.01.2012 - 18:00
денис чернигов / @homka
R-EX [661188]:
1) Остапа несло...
2) Инфа правильная и дельная. Кто из неё письмо состряпает???
3) Занимаюсь по этой теме вопросами СМИ. Не смогу ещё и письмом.
4) Как Я, в 13-ть лет начал заниматься спортом, ничего не изменилось до сих пор. Это, по поводу "стратегии".
11.01.2012 - 18:15
Молодец Burunduk38 !

Добавлю: надо не обороняться, а нападать !
Надо требовать прямо противоположного их планам - нового большого здания для СЮТУР, расширения штата сотрудников и финансирования.

Бить надо одновременно во всех направлениях.
Собирайте митинг у СЮТУРа. Сам приду и с собой кого-нибудь приведу.
11.01.2012 - 18:28
денис чернигов / @homka
Philimon [661208]: Откуда новое здание? Что федералы, что муниципалы друг на друга будут пенять. Все здания и сооружения с баланса и города пытаются сбросить.
тут и есть лазейка для прощелыг.
Через год новая олимпиада, а "Байкал-арена", вопреки заверениям губера "к 2012!", ещё не сдана. А должна была под ключ готова 2008.
Ешё раз говорю, прежде чем воевать нужно определить
а) за что
б) с кем
в) какими ресурсами обладаем
в) СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН
11.01.2012 - 18:59
homka [661238]:
Денис, действовать надо быстро.

Кстати, подскажите, 130-й квартал на чьи деньги построили ?
11.01.2012 - 19:05
денис чернигов / @homka
Philimon [661243]: В основнм федералы и частные инвесторы. Более конкретно-нужно уточнять.
Действуем. Быстро не получается. Порвать гармошку-одно, получить плановый результат-другое.
11.01.2012 - 19:10
Эдуард Молдавский / @eddie
тема в новостях АС Байкал ТВ: http://as.baikal.tv/pages/news/one.php?newsid=2012011114
11.01.2012 - 21:14
Philimon [661208]: Собирайте митинг у СЮТУРа. Сам приду и с собой кого-нибудь приведу

Традиционное место проведения пикетов (начать думаю надо с пикета, это проще организовать) это сквер Кирова. Либо у фонтана либо с торца, смотрящего на серый дом. Оттуда и Басюк быстро прибежит на пикет, как Перегудова к нам подходила на пикет. Для придания информационной яркости можно поставить пару -тройку палаток.
Выстроиться со спортивным инвентарем. Можно лыжников, сноубордеров и т.п. привлечь.

Тогда СМИ охотнее покажут сюжеты по ТВ.

Единственное, что бы этот торец не был занят отдыхающими и т.п. Тогда нас передвинут в другое место.

А может у цирка - там дофига палаток можно наставить. А мостик использовать для демонстрации навыков переправы через речки по веревке.
11.01.2012 - 21:37
homka [661238]: Откуда новое здание? Что федералы, что муниципалы друг на друга будут пенять.

А это проблемы властей. 8-)
В стратегии сказано ведь УВЕЛИЧИТЬ! Ну в крайнем соучае можно согласться оставить существующие здания. В виде временного одолжения власти.
11.01.2012 - 21:39
Burunduk38 [661347]:
"Выстроиться со спортивным инвентарем" - вещь !! :))
"Привлечь" видимо означает "попросить помощи" :)
11.01.2012 - 21:43
Именно у СЮТУРа !!
Что запрещает выбрать это место ?
У цирка, на Сквере - это битва на поле противника.
СЮТУР надо защищать у его стен.
11.01.2012 - 21:44
homka [661245]:
"Порвать гармошку" врагу - святое дело ! :)
11.01.2012 - 21:54
homka [661238]:прежде чем воевать нужно определить
а) за что
За сохранение и развитие СЮТ и других центров доп. образования и воспитания детей.

б) с кем
С руководством минобр ИО в лице Виктора Стефановича Басюка

в) какими ресурсами обладаем
педагоги(n штук), дети занимающиеся в СЮТ+их друзья+их родители, десятки взросных выпускников + взрослые туристы и спортсмены + все неравнодушные граждане. Местные газеты Народный Контроль Сибири и Байкальские вести. Плюс уникальная политическая ситуация. А главный ресурс - осознание законности и справедливости наших требований. Что подтверждает "Стратегия развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года" и Конституция России

в) СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН [/q]
1. Написание и отправка писем губернатору, премьеру и президенту.
    2. Работа со средствами массовой информации. Написание и публикация статей.
    Демонстрация лостижений СЮТ и публикация видео-сюжетов на ТВ и/или в интернете.
    3. Организация публичных акций протеста. Сначала пикет, потом митинг.

4. Веденеие переговоров с властью о сохранении СЮТ и других центров доп. образования и воспитания детей. Разработка региональной программы в русле "Стратегии развития..."
11.01.2012 - 21:57
Philimon [661363]: "Порвать гармошку" врагу - святое дело ! :)

Сказал бы я, что им надо порвать, да боюсь за Екстримизьм привлекуть
11.01.2012 - 22:00
Юрий Чирков / @nfy.irf
Привет всем неравнодушным к судьбе СЮТУРА!!!Работа по этому вопросу уже велась турорганизаторами Черемховского района. Было письмо Министру Образования Иркутской области. Получен ответ, смысл: Все делается для улучшения????? Запрос был отправлен еще в начале лета. от нас уже готово письмо Президенту,копия Губернатору,Председателю Законодательного собрания, Секретарю политсовета ну и конечно Министру нашему.
11.01.2012 - 22:30
Юрий Чирков / @nfy.irf
Вот ответ на наш запрос по поводу объединения:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
МИНИСТР
ул. Российская.21, Иркутск, 664025
Тел. (3952) 34-17-28, факс (3952) 24-09-72
E-mail: obraz@38edu.ru
Ул. Иркутская, 11-2, с. Зерновое, Черемховский район, Иркутская область, 665449
А.К. Чернышеву
О рассмотрении обращения
Уважаемый Александр Константинович!
Министерством образования Иркутской области рассмотрено Ваше обращение, касающегося вопросов объединения областных государственных образовательных учреждений дополнительного образования детей и дальнейшего развития туристического движения в Иркутской области.
С целью повышения качества образования, эффективного расходования средств областного бюджета, в рамках установленных полномочий министерством образования Иркутской области - учредителем областных государственных образовательных учреждений принято решение о слиянии детского эколого-биологического центра, центра детско-юношеского туризма и краеведения и центра детского технического творчества в одно - центр развития дополни тельного образования детей Иркутской области.
Объединение учреждений призвано обеспечить современный качественный уровень образовательного процесса, разработку новых форм и методик работы с детьми и подростками в системе, дополнительного образования детей в соответствии с новыми федеральными государственными образовательными стандартами, привлечение молодых специалистов в' областные образовательные учреждения, развитие учебной материальной базы.
Считаем Ваши опасения преждевременными, выводы не обоснованными и не способствующими дальнейшему развитию детско-юношеского туризма и краеведения в регионе.
М.А. Парфенов 201638
B.C. Басюк
11.01.2012 - 22:36
Предлагаю соратникам ознакомиться с вариантом обращения который ссылается на стратегию развития
Файл: /38 kb/.doc
11.01.2012 - 22:51
nfy.irf [661419]:
типичная издевательская отписка

Ну почему вывод что при сокращении 12 педагогов 400 детей останутся без занятий "считается необоснованным".
11.01.2012 - 22:54
Юрий Чирков / @nfy.irf
А собраться действительно надо! Подписаться под письмом. Разница большая 5 человек из Черемховского или все неравнодушные Иркутска и области!!! Сделать это необходимо быстро, в ближайший выходной например в здании ЦДЮТиК.
11.01.2012 - 23:03
Burunduk38 [661441]:
Сибирский нано-тигр прав.
11.01.2012 - 23:04
Philimon [661356]: У цирка, на Сквере - это битва на поле противника.
С каких пор наш город стал полем противника? Вот когда пойдем на прием, то да, велокаску одену.

СЮТУР надо защищать у его стен.

А можно уточнить адрес, а то я посмотрел сюжет АС и мне показалось, что это за забором в парке, не на виду.

Псотвишь палатки - скажут тренировки туристов.
Оцепим здание - скажут дети хоровод водят. Да и на пикет на территории организации просить согласование как то глупо.

Сначала нужно всё таки максимально привлечь внимание людей не знакомых с проблемой СЮТур, создать мощный информационный повод и вызвать общественный резонанс всех неравнодушных иркутян.

Я вот думаю, что в настоящий момент лучше у цирка или у ДС Труд.

Потом можно проводить и акцию в виде живого щита вокруг здания.
11.01.2012 - 23:12
nfy.irf [661449]:
А можно Ваш вариант письма здесь опубликовать?
Не все смогут подойти и подписать лично, а вот через интернет могут отправить гораздо больше людей.
11.01.2012 - 23:15