Конкурс авторских работ "Лето на Angara.Net"
tyutrin [67511]: Что для тебя есть качество работы представляемой в данном конкурсе?
14.07.2007 - 20:43
Вот это по нашему. Давно хочу сам попробовать! Инга умница!!!
Думаете я о чем?:-))
Естественно о чайниках на сплаве!!! +1
Думаете я о чем?:-))
Естественно о чайниках на сплаве!!! +1
14.07.2007 - 21:28
tyutrin [67511]: Я вот чувствую, что тебе что-то не понравилось, а что конкретно понять не могу.
Может то, что сейчас многие люди имеют возможность продемонстрировать свое творчество?
Или тебя насильно заставляют их читать и смотреть?
Конечно, раньше и небо было голубее, и трава зеленее, и Ангара.Нет интереснее, однако твоих черно-белых пленочных шедевров мы можем тут ждать годами и не дождаться, как и работ некоторых других "критиков". А тем не менее есть и другие люди, которые тоже что-то делают, как-то растут и не стоят на месте.
Может то, что сейчас многие люди имеют возможность продемонстрировать свое творчество?
Или тебя насильно заставляют их читать и смотреть?
Конечно, раньше и небо было голубее, и трава зеленее, и Ангара.Нет интереснее, однако твоих черно-белых пленочных шедевров мы можем тут ждать годами и не дождаться, как и работ некоторых других "критиков". А тем не менее есть и другие люди, которые тоже что-то делают, как-то растут и не стоят на месте.
14.07.2007 - 21:36
Подведем промежуточные итоги середины "Лета на Angara.Net":
1. "Безопасность велокатания"
Андрей Труфанов - 7 голосов
2. "Путешествие на Серебрянку"
Андрей Дульский - 3 голоса
3. "Поход на Лену. Июнь 2006"
Алексей Николаев - 1 голос
4. "ПВД по пригороду"
Павел Воробьев - 1 голос
5. "Веломарафон Большая Мурта – Красноярск"
Дмитрий Шиндякин - 2 голоса
6. "Я – змея"
Елена Ставицкая - 0 голосов
7. "Байкальские зарисовки"
Вадим Степанов - 0 голосов
8. "Гора "Мамай", горное озеро и водопады на реке Большой Мамай"
Иван Темный - 3 голоса
9. "Ловец молний"
Дмитрий Степанов - 5 голосов
10. "Зарисовки к конной экспедиции Малое Море – посёлок Бугульдейка, 2004 год"
Сергей Перевозников - 1 голос
11. "Пешком по Золотой пряжке"
Алексей Кибардин - 1 голос
12. "Сплав по Нижнему Иркуту – записки чайника"
Инга Угдыжекова - 3 голоса
13. "Цветные картинки"
Андрей Пивинский - 0 голосов
14. "Лосепоход Пик Черского за день"
Иван Илюшин - 0 голосов
Итоги подведены на 15.07.07 00:00
1. "Безопасность велокатания"
Андрей Труфанов - 7 голосов
2. "Путешествие на Серебрянку"
Андрей Дульский - 3 голоса
3. "Поход на Лену. Июнь 2006"
Алексей Николаев - 1 голос
4. "ПВД по пригороду"
Павел Воробьев - 1 голос
5. "Веломарафон Большая Мурта – Красноярск"
Дмитрий Шиндякин - 2 голоса
6. "Я – змея"
Елена Ставицкая - 0 голосов
7. "Байкальские зарисовки"
Вадим Степанов - 0 голосов
8. "Гора "Мамай", горное озеро и водопады на реке Большой Мамай"
Иван Темный - 3 голоса
9. "Ловец молний"
Дмитрий Степанов - 5 голосов
10. "Зарисовки к конной экспедиции Малое Море – посёлок Бугульдейка, 2004 год"
Сергей Перевозников - 1 голос
11. "Пешком по Золотой пряжке"
Алексей Кибардин - 1 голос
12. "Сплав по Нижнему Иркуту – записки чайника"
Инга Угдыжекова - 3 голоса
13. "Цветные картинки"
Андрей Пивинский - 0 голосов
14. "Лосепоход Пик Черского за день"
Иван Илюшин - 0 голосов
Итоги подведены на 15.07.07 00:00
15.07.2007 - 00:00
На главной не видно названия рассказа И. Гибадулина про Шумак, по ссылке открывается "лосепоход" :(
16.07.2007 - 21:14
УПс, только высказалась, сразу заработало:) вот это скорость отзыва на пожелания посетителей ;)
16.07.2007 - 21:16
За Шумак и Ильдара!
Мощно и душевно.
Правда, врожденная скромность помешала ему написать в начале "Мы с Сашей Борисовым..." , но в целом на произведение это почти не повлияло.
Мощно и душевно.
Правда, врожденная скромность помешала ему написать в начале "Мы с Сашей Борисовым..." , но в целом на произведение это почти не повлияло.
16.07.2007 - 23:05
За Шумак. Теперь есть еще один подвиг к которому можно стремиться.
Прочитал на одном дыхании.
Прочитал на одном дыхании.
17.07.2007 - 11:10
Голосую за Шумак! Очень эмоционально написано. Как будто я влез в голову автора.
Спасибо Ильдар!
Спасибо Ильдар!
17.07.2007 - 13:57
За Шумак! Потому что очень немногие смогут это повторить. А как было бы интересно посмотреть на участников сразу после "пробега" :-) Ну и есть к чему стремиться.
А так же за охотника за молниями. Судя по некоторым снимкам - засада была на крыше?
Вобщем и то и другое - очень азартно!
А так же за охотника за молниями. Судя по некоторым снимкам - засада была на крыше?
Вобщем и то и другое - очень азартно!
17.07.2007 - 14:18
На статью Ивана Илюшина "Лосепоход...", рискуя навлечь на себя гнев модератора, хочется написать следующую рецензию: "Жжош, сцуко! Зачот. Пей яд и пеши исчо. Твой Удафф."
Это не голос за работу, а мысли на тему "каков вопрос, таков ответ".
Если я, как участник похода на Шумак, имею право голоса, то отдаю последний Ильдару и его статье.
Это не голос за работу, а мысли на тему "каков вопрос, таков ответ".
Если я, как участник похода на Шумак, имею право голоса, то отдаю последний Ильдару и его статье.
17.07.2007 - 19:37
Голосую за статью Ильдара про Шумак.
Статья всколыхнула личные воспоминания о далеком 98 году,когда мы также были на Шумаке, встретили группу Стрелюка, в которой был Ильдар. Помню марш-бросок за выпивкой в Ниловку,
а ещё поход запомнился тем, что у нас буряты сперли три велосипеда, запчасти которых предлагали по всей Тункинской долине. Но это уже другая история.
Посмотрел фотографии в статье. Ребята, насколько вы постарели....
Статья всколыхнула личные воспоминания о далеком 98 году,когда мы также были на Шумаке, встретили группу Стрелюка, в которой был Ильдар. Помню марш-бросок за выпивкой в Ниловку,
а ещё поход запомнился тем, что у нас буряты сперли три велосипеда, запчасти которых предлагали по всей Тункинской долине. Но это уже другая история.
Посмотрел фотографии в статье. Ребята, насколько вы постарели....
17.07.2007 - 23:16
Голосую за конкурента :)
За Шумак
Хочу чуть-чуть полукавить, я не люблю горы, так уж сложилось.
Горы - это безжизненные каменистые склоны, на которых можно найти лишь смерть, в горах нет Жизни, не чуствуешь её силу и её течение, горы вечны.
Предвосхищая негодование, "Пояс лесополосы и пояс альпийских лугов" - это не горы - это "предгорья" :)! НО к делу ...
Главное во всем - это люди, участники, создатели событий. Рассказ наполнен волей, решимостью, силой, результатом и внутренней свободой. За это и голосую. Спасибо.
За Шумак
Хочу чуть-чуть полукавить, я не люблю горы, так уж сложилось.
Горы - это безжизненные каменистые склоны, на которых можно найти лишь смерть, в горах нет Жизни, не чуствуешь её силу и её течение, горы вечны.
Предвосхищая негодование, "Пояс лесополосы и пояс альпийских лугов" - это не горы - это "предгорья" :)! НО к делу ...
Главное во всем - это люди, участники, создатели событий. Рассказ наполнен волей, решимостью, силой, результатом и внутренней свободой. За это и голосую. Спасибо.
17.07.2007 - 23:45
TAM [67798]: мы там все в это время были что-ли?!
Мы подошли к летнику, когда вы искали там велосипеды.
Тут надо понимать и наши ощущения :), так как мы днем раньше забросали ветками немного в стороне от дороги Toyota Carib! Правда, предусмотрительно, недоходя минут 5-10 до поляны с сараями.
Проезжание на легковой машине до "сараев" это отдельная занимательная история, а особенно выезд оттуда во время затяжного дождя.
Мы подошли к летнику, когда вы искали там велосипеды.
Тут надо понимать и наши ощущения :), так как мы днем раньше забросали ветками немного в стороне от дороги Toyota Carib! Правда, предусмотрительно, недоходя минут 5-10 до поляны с сараями.
Проезжание на легковой машине до "сараев" это отдельная занимательная история, а особенно выезд оттуда во время затяжного дождя.
18.07.2007 - 09:00
TAM [67798]: "Посмотрел фотографии в статье. Ребята, насколько вы постарели."
Спасибо за комплимент. На то мы и пожилые люди, а как же...
Спасибо за комплимент. На то мы и пожилые люди, а как же...
18.07.2007 - 09:55
papako [67774]: Спасибо за ответ на вопрос, которого не было, дорогой друг. токмо если пить яд - то "песать исчо" не получиться :)
18.07.2007 - 10:42
Голосую за "Сплав по Нижнему Иркуту – записки чайника".
но и ребятам "Поход на Лену. Июнь 2006" надо отдать должное, молодцы. Это было не просто путешествие, это было общение с озером, природой и, что не мало важно, с людьми.
Если можно отдать ещё один голос - он заслуженно их.
но и ребятам "Поход на Лену. Июнь 2006" надо отдать должное, молодцы. Это было не просто путешествие, это было общение с озером, природой и, что не мало важно, с людьми.
Если можно отдать ещё один голос - он заслуженно их.
18.07.2007 - 11:19
голосую за «Пожилые люди на Кругосветке». Хорошее сочетание юмора и стиля, притом без лишней мишуры и измененных окончаний в словах :) Ну и раз уж можно за всех голосовать - то и за «Пожилые люди на Шумаке-глазами молодых» !
18.07.2007 - 11:57
Отдаю голос Ильдару с походом на Шумак ... и горячий ему Хорватский привет с лодки Papalina !
18.07.2007 - 14:26
Спасибо всем, кто голосовал за мою работу. Очень приятно читать положительные отзывы. :-)
Теперь моя очередь голосовать...
Исходя из того, что каждый зарегистрированный пользователь может проголосовать за каждую понравившуюся ему работу, а также сообщения kimka [65188] о том, что "Конечно хотелось бы услышать, чем именно понравилась та или иная работа" я голосую за:
1. "Безопасность велокатания" Андрея Труфанова. Замечательная, очень информативная статья, написанная простым и понятным языком. В принципе ничего нового. но как замечательно всё систематизировано!
2. "Я - змея" Елены Ставицкой. Необычный стиль. Очень привлекает свежесть восприятия.
3. "Пожилые люди на Осиновке" Константина Суханова. Статья по общему впечатлению уступает двум позднее опубликованным произведениям того же автора, но сильно выбивается из общего ряда оригинальностью стиля изложения простых, в общем-то, вещей. Добавляет разнообразия в общую массу публикуемого на сайте.
4. "Пожилые люди на Кругосветке". Мне, честное слово, непонятно, почему так мало отзывов собрала эта статья. Ну, так редко встречается здоровый, без лишних пошлостей, юмор. Так живо всё описано. Так легко, что называется "на одном дыхании" читается. А главное, никакой выдумки: всё, что изложено, - это "горькая" действительность, так нестандартно изложенная.
5. "Былое и думы (для романтиков – пожилых и не очень)"
По моему мнению, эта вещь вообще вне конкуренции. Настолько пронзительно и остро изложена автором щемящая тоска. А как выразительно рассказано о том, что испытывает человек в Горах! Здесь, в этом рассказе, сказано не только "О былом". Здесь есть и настоящее, и будущее.
Нет, ну это же нужно так просто и в то же время так выразительно, буквально в двух словах показать столько эмоций: "...и никого не ждёшь "из своих" ни сегодня, ни завтра".
А стихи!.. Какая потрясающая выразительность! А как удачно подобраны фотографии "разных лет"!
Рассказ просто помимо воли уносит из суеты рабочего дня, вознося мысли далеко-далеко, к чему-то светлому и хорошему. Хочется сказать автору большое спасибо за то, что позволил ко всему этому прикоснуться.
Теперь моя очередь голосовать...
Исходя из того, что каждый зарегистрированный пользователь может проголосовать за каждую понравившуюся ему работу, а также сообщения kimka [65188] о том, что "Конечно хотелось бы услышать, чем именно понравилась та или иная работа" я голосую за:
1. "Безопасность велокатания" Андрея Труфанова. Замечательная, очень информативная статья, написанная простым и понятным языком. В принципе ничего нового. но как замечательно всё систематизировано!
2. "Я - змея" Елены Ставицкой. Необычный стиль. Очень привлекает свежесть восприятия.
3. "Пожилые люди на Осиновке" Константина Суханова. Статья по общему впечатлению уступает двум позднее опубликованным произведениям того же автора, но сильно выбивается из общего ряда оригинальностью стиля изложения простых, в общем-то, вещей. Добавляет разнообразия в общую массу публикуемого на сайте.
4. "Пожилые люди на Кругосветке". Мне, честное слово, непонятно, почему так мало отзывов собрала эта статья. Ну, так редко встречается здоровый, без лишних пошлостей, юмор. Так живо всё описано. Так легко, что называется "на одном дыхании" читается. А главное, никакой выдумки: всё, что изложено, - это "горькая" действительность, так нестандартно изложенная.
5. "Былое и думы (для романтиков – пожилых и не очень)"
По моему мнению, эта вещь вообще вне конкуренции. Настолько пронзительно и остро изложена автором щемящая тоска. А как выразительно рассказано о том, что испытывает человек в Горах! Здесь, в этом рассказе, сказано не только "О былом". Здесь есть и настоящее, и будущее.
Нет, ну это же нужно так просто и в то же время так выразительно, буквально в двух словах показать столько эмоций: "...и никого не ждёшь "из своих" ни сегодня, ни завтра".
А стихи!.. Какая потрясающая выразительность! А как удачно подобраны фотографии "разных лет"!
Рассказ просто помимо воли уносит из суеты рабочего дня, вознося мысли далеко-далеко, к чему-то светлому и хорошему. Хочется сказать автору большое спасибо за то, что позволил ко всему этому прикоснуться.
23.07.2007 - 20:38
Голос за «Былое и думы»... я был на этой зимухе (мимоходом) последний раз году в 1998... так что настроение статьи передалось и мне.
24.07.2007 - 16:46
Голос за "В Сочи своим ходом. Отчет о поездке." Александра Сергеева, очень понравилось.
25.07.2007 - 06:57
"По Саянам за туманом" - очень необычный и сдержанно-эмоциональный стиль изложения. Жаль, что автора с нами больше нет. Сколько троп и дорог предстояло бы ей ещё пройти, кто знает, и сколько ещё талантливо написанных рассказов могло бы появиться здесь...
30.07.2007 - 15:40
Голос Константину Суханову за Аршан-Ниловку. Народ похоже просто сражен этим подвигом. Языки проглотили!
Мы тут про Шумак за выходные думали, гадали. Но чтоб такое - нет это невозможно.
Мы тут про Шумак за выходные думали, гадали. Но чтоб такое - нет это невозможно.
01.08.2007 - 17:47
Отдаю свой голос "Шумаку" и Ильдару. В очередной раз удивляясь как один удивительный человек может совместить в себе тонкую, почти хрустальную душу романтика и твердый очень-очень прагматичный (иногда до парадоксальности) разум. :)
И соглашусь со etar [67687]:
Спасибо Ильдар :)
И соглашусь со etar [67687]:
Спасибо Ильдар :)
01.08.2007 - 18:17
Аршан-Ниловка Константина Суханова.
Дело даже не в расстоянии , а в том ,что хватило потом сил написать . И как! настоящий художественный рассказ получился.
Сразу захотелось сходить куда-нибудь.
Дело даже не в расстоянии , а в том ,что хватило потом сил написать . И как! настоящий художественный рассказ получился.
Сразу захотелось сходить куда-нибудь.
01.08.2007 - 21:12