Зачем мы носим шлемы
На дороге ничего не должно мигать красного цвета. Поэтому, когда видишь, что моргающее красное, то сначала надо сообразить, что это за... А дистанция сокращается. Огонек мелкий и расположен высоковато, поэтому считаешь, что он далеко. Вот и опасность. Лучше всего светоотражающие элементы. А эти непонятные огонечки.... только проблемы от них.
Учтите, что пишу это зная, что такие фонари ставят на велосипеды. Огни должны светить сопоставимо с автомобильными в том числе ПО ЦВЕТУ.
Учтите, что пишу это зная, что такие фонари ставят на велосипеды. Огни должны светить сопоставимо с автомобильными в том числе ПО ЦВЕТУ.
27.05.2016 - 17:50
proteus [1263573]: Я сейчас не про ПДД говорю, а о том, как велосипедисту выжить на дороге. Вы, конечно, можете считать себя полноправным участником движения (а оно, кстати, так и есть), но имейте в виду, что в целом, относительно количества автомобилей и пешеходов, велосипедист на дороге - это весьма редкое явление и вдобавок ещё и сезонное также как и мотоциклист. Но, в отличие от мотоциклиста, велосипедист представляет для машины гораздо меньшую угрозу с точки зрения повреждений машины, при этом сам ничем не защищён. Поэтому, водители очень часто морально не готовы к появлению велосипедиста... К другим машинам и к пешеходам готовы, а к велосипедистам и мотоциклистам - нет...
И да, даже с точки зрения ПДД, велосипедист - это помеха для машин, недаром движение по правому краю проезжей части ДОПУСКАЕТСЯ, но двигаться велосипедисты ДОЛЖНЫ по велосипедным дорожкам (которых нет почти нигде)... А в некоторых странах (например, в Белоруси) на дорогу велосипедист имеет право вылезть только в самом крайнем случае... А на тротуарах велосипедист - помеха для пешеходов... Вот и получается, что по факту велосипедист в городе не нужен никому: ни водителям, ни пешеходам, ни городским властям (потому что гемор с велодорожками возникает). Тока самому себе нужен велосипедист. Надо себя беречь.
И да, даже с точки зрения ПДД, велосипедист - это помеха для машин, недаром движение по правому краю проезжей части ДОПУСКАЕТСЯ, но двигаться велосипедисты ДОЛЖНЫ по велосипедным дорожкам (которых нет почти нигде)... А в некоторых странах (например, в Белоруси) на дорогу велосипедист имеет право вылезть только в самом крайнем случае... А на тротуарах велосипедист - помеха для пешеходов... Вот и получается, что по факту велосипедист в городе не нужен никому: ни водителям, ни пешеходам, ни городским властям (потому что гемор с велодорожками возникает). Тока самому себе нужен велосипедист. Надо себя беречь.
27.05.2016 - 18:17
Я-то вижу. Или не вижу. А в больнице валяться не мне. Всем спорящим - на экскурсию в 3-ю Кировскую
28.05.2016 - 10:52
Уборочная техника по ночам мигает? Дорожный ремонт мигает? Чо то никто не возмущается... Насчет помех это сильно! С водительским стажем приходит понимание ездить медленнее и внимательнее, сам будешь целее и остальные участники движения.
28.05.2016 - 12:26
А каким цветом и с какой силой они моргают? Она, эта техника, еще и знаками обвешана. Боится столновения. Хотя ей по сравнению с велосипедом бояться вообще нечего.
Эта техника еще и по правилам ездит. Сильно от велосипеда отличается.
Не надо ничего требовать от водителей. На дороге никто никому ничего не должен. Едут по правилам и все. Будете требовать - будете на кладбище. Делов-то. И в правилах я что-то не вспомню ничего про красные мигающие огоньки от батареечного фонарика. Мож редакция обновилась?)))
Эта техника еще и по правилам ездит. Сильно от велосипеда отличается.
Не надо ничего требовать от водителей. На дороге никто никому ничего не должен. Едут по правилам и все. Будете требовать - будете на кладбище. Делов-то. И в правилах я что-то не вспомню ничего про красные мигающие огоньки от батареечного фонарика. Мож редакция обновилась?)))
28.05.2016 - 13:20
max834 [1263665]: Так не должен или едут по правилам? Про мигающие огоньки нет ни в обязательной части ни в запрещающей - как это трактовать? Вообще, я думаю, мы тут все считаем по умолчанию, что мы (велосипедеры) ровно как та же техника - тоже едем по правилам, не? Безапелляционность хороша при ловле блох, имхо. В дико хреновых условиях, если мигающий свет будет видно лучше и если при этом он никого из водителей не слепит (а бОльшая масса задних фонариков хрен поверю что кого-то ослепила) - чо бы его и не включить? Надуманная истерия, имхо.. Снизил скорость, объехал байкера - рассыпался ты от этого?
28.05.2016 - 17:03
Водил машину в более "велосипедной", чем Россия, стране, проблем с мигающими огоньками, дистанцией, высоким их расположением, отвлечением внимания никогда не имел. Как водитель, я - за "мигающих". Их лучше видно, особенно в тумане.
В вечернее время по ДОП катаюсь с фарой (немигающей) и маячком в режиме мигания. Не стробоскоп, а именно поочередное включение диодов. Проблем с другими участниками движения не было.
В вечернее время по ДОП катаюсь с фарой (немигающей) и маячком в режиме мигания. Не стробоскоп, а именно поочередное включение диодов. Проблем с другими участниками движения не было.
28.05.2016 - 17:15
Странные вы люди, велосипедисты. Советуешь как лучше, т. к. ездя по потемкам обращаю внимание, а вы выспоряете свое. Вот пример. Еду, скорость 70 в город не доезжая М. Конева. Света нет. Встречные фары. Габарита попутных машин. И тут что-то там моргает. Огонек настолько слабый, что понять, что это, не подъехав, невозможно. И это не с одного раза. Я, наверное, тупой. Скорость сближения км 50. Т. к. в темноте велосипед едет медлено. Когда замечаешь велик, до него становится метров 7-10. Водители не собираются снижать ради вас скорость. Велосипед не видно. Когда поймешь кто впереди, остается очень мало времен. Хотите жить - лепите катафоты и т. п. Их видно очень далеко и хорошо. Хотите доказывать свою правоту - погибайте под колесами.
Тут некоторым про шлем надо что-то доказывать. Про потемки, наверное, вообще невозможно что-то доказать.
Тут некоторым про шлем надо что-то доказывать. Про потемки, наверное, вообще невозможно что-то доказать.
28.05.2016 - 17:20
max834 [1263691]: И тут что-то там моргает. Огонек настолько слабый, что понять, что это, не подъехав, невозможно. А не мигал бы маячок ... трагедия обоим?
Постоянно горящие маломощные светодиодные задние огни на велосипеде, машинально почти не воспринимаются за размеренными событиями во взгляде водителя. Мелькает по разному всё на дороге в полутонах, формах, цвете - приближается и исчезает. Моргающий сигнал поворота автомобиля потому и заметен более других, что выделяется в однообразии дорожного пейзажа, как и мигание веломаячка на велосипеде или шлеме велосипедиста.
Ситуация обычная - увлёкся ворчанием и не заметил за ним здравой мысли. Своей же.
Постоянно горящие маломощные светодиодные задние огни на велосипеде, машинально почти не воспринимаются за размеренными событиями во взгляде водителя. Мелькает по разному всё на дороге в полутонах, формах, цвете - приближается и исчезает. Моргающий сигнал поворота автомобиля потому и заметен более других, что выделяется в однообразии дорожного пейзажа, как и мигание веломаячка на велосипеде или шлеме велосипедиста.
Ситуация обычная - увлёкся ворчанием и не заметил за ним здравой мысли. Своей же.
28.05.2016 - 18:11
"Водители не собираются ради вас снижать скорость" - ништяк! Трушный кучеръ!
28.05.2016 - 18:35
Про то, что очень многие автомобилисты не уважают окружающих и так понятно, а для чего мне шлем то?
28.05.2016 - 18:53
Pesegov [1263697]: да тут все гуд, хочешь носи, хочешь не носи.
Я шлем купил на второй год катания, посмотрел, прикинул, голова мне дорога, я в нее кушаю.
Я шлем купил на второй год катания, посмотрел, прикинул, голова мне дорога, я в нее кушаю.
28.05.2016 - 19:03
Пытаюсь донести потенциальным клиентам травмотологии суть жизни. На жизненных примерах. Кто хочет услышит. По жизни и на дороге вам никто ничего не должен.
28.05.2016 - 19:19
max834 [1263700]: Нам нет, но все должны следовать правилам в которых обозначено место велосипедиста как участника движения, а не помехи для остальных. И чем раньше остальные это поймут, тем меньше велосипедистов пострадает.
28.05.2016 - 19:21
max834 [1263700]: Чо б мы без вас делали, ага, клиенты безголовые... Откуда позиция "я самый умный"? Тут далеко не школота собралась, ваще-то.
28.05.2016 - 19:33
max834 [1263700]: так ты в обратку применять не забывай, и не жди что все кинутся делать как ты сказал. В том числе и автоводители могут не оправдать ожиданий.
Кстати сходи на веломанию, там тестировали, и выяснили что катафоты нифига не видно и самый дешманский задний фонарь уделывает их.
Я отказался от переднего и заднего катафота в пользу фонариков.
Кстати сходи на веломанию, там тестировали, и выяснили что катафоты нифига не видно и самый дешманский задний фонарь уделывает их.
Я отказался от переднего и заднего катафота в пользу фонариков.
28.05.2016 - 19:43
Уважаемые господа!
Я что-то не припомню, чтобы мы с кем-то кто мне тыкает были хоть как-то знакомы.
Теперь я понимаю за что на дорогах таковых не сильно уважают.
Я что-то не припомню, чтобы мы с кем-то кто мне тыкает были хоть как-то знакомы.
Теперь я понимаю за что на дорогах таковых не сильно уважают.
28.05.2016 - 20:04
max834 [1263707]: в интернете так принято. Но если вас там много, то предупреди заранее.
28.05.2016 - 20:25
alex123 [1263705]: светоотражающие ремешки на ноги или полоска на рюкзаке очень хорошо помогает для видимости, кстати. Вон спецжилеты дорожников или гайцев горят, как новогодние елки в свете фар, и это очень правильно. У меня нету, но я, пожалуй, озабочусь на случай вечерней езды.
28.05.2016 - 21:00
hewlett [1263714]: да знаю я, но сравнивались катафоты и задние габариты.
Кажись видео даже выкладывали.
Жилетка очень хорошо на трассе за городом.
Мне идет светоотражающая лента, сделаю вставки на колесах и сниму катафоты.
Кажись видео даже выкладывали.
Жилетка очень хорошо на трассе за городом.
Мне идет светоотражающая лента, сделаю вставки на колесах и сниму катафоты.
28.05.2016 - 21:11
max834 [1263707]: насмешил! Тыкать стремно, а умняки свои за абсолютную истину можно двигать, попутно несогласных считая олухами, ну-ну.
hewlett [1263714]: да, вещь! За сто рублей купил на Али, надеваю на себя или на рюк.
hewlett [1263714]: да, вещь! За сто рублей купил на Али, надеваю на себя или на рюк.
28.05.2016 - 21:15
max834 [1263707]: на дорогах автобыдла столько, что говорить о том, что какую-то категорию уважают, а какую-то нет - бессмысленно.
28.05.2016 - 21:52
Мне бы хотелось добавить: яркий мигающий фонарь, который я яростно пропагандирую, я использую днем , ночью ездить рядом с машинами страшно с любыми фонарями. Днем только мигающий фонарь обращает на себя внимание. Думаю, это дополнение поможет пониманию. Поправьте меня, уважаемые форумчане, если есть заблуждение. Вопрос безопасности.
28.05.2016 - 22:03
Весь иркутск ноет, что у нас нет культыры вождения в городе. И каждый второй плюет на пдд, руководствуясь своей безупречной логикой.
28.05.2016 - 22:03
Little-girlie [1263724]: днем красный мигающий габарит -ок. Только не стробоскоп.
28.05.2016 - 22:04
осталось выяснить стробоскоп отличается от простого мигания или нет. И возможно окажется что все и так все понимают.
28.05.2016 - 22:09
Очень здравая мысль про светоотражающие жилеты! В прошлом году специально прикупил в магазине спецодежды. В сумерках ездить только с ним. Задний красный фонарь и фара впереди это вообще обязательные элементы если вылез на дорогу.
Максим, тебе, небось, попался тот велосипедист, у которого батарейки в фонаре были на последнем издыхании и потому светодиод там еле тлел, а не светил.
Максим, тебе, небось, попался тот велосипедист, у которого батарейки в фонаре были на последнем издыхании и потому светодиод там еле тлел, а не светил.
29.05.2016 - 07:14
Кстати ораньжевые боковые катафоты на колёсах очень даже привлекают внимание автоводителей ночью.
29.05.2016 - 09:08
Мой плюс в пользу жилетов. Водители видят издалека, ассоциация с ГИБДД или дорожниками - больше резонов сбросить скорость и безопасно объехать. Ну и мигающий задний фонарик как минимум.
29.05.2016 - 09:35
To Алексей Д.:
Мне то не легче. И велосипедист, которого я сшибу, пусть тоже рассказывает про батарейки.
Пока то и сё, вчера вот, еле спасся от молодого балбеса. Выехал навстречу из слепого поворота. И, похоже, тормоза у него были плохие. Тормозил он отчаянно, но под горку без толку. В лобовую шел, навстречу. Если б встретились, хрен бы доказал, что такие дураки бывают. Теперь точно видеорегистратор повешу. Место дал справа и остановился, т.к. в горку легче останавливаться. Он еще потом от одного после меня отворачивал. Берегите себя, короче. Шлем бы ему помог. Но его не было. Хоть стекло бы мне разбил.
Мне то не легче. И велосипедист, которого я сшибу, пусть тоже рассказывает про батарейки.
Пока то и сё, вчера вот, еле спасся от молодого балбеса. Выехал навстречу из слепого поворота. И, похоже, тормоза у него были плохие. Тормозил он отчаянно, но под горку без толку. В лобовую шел, навстречу. Если б встретились, хрен бы доказал, что такие дураки бывают. Теперь точно видеорегистратор повешу. Место дал справа и остановился, т.к. в горку легче останавливаться. Он еще потом от одного после меня отворачивал. Берегите себя, короче. Шлем бы ему помог. Но его не было. Хоть стекло бы мне разбил.
29.05.2016 - 09:39
Из всего, с чем мне приходилось сталкиваться, самое заметное на дороге - кислотно-зеленые куртки или жилеты, дорожные оранжевые жилеты (днем, в сумерках) и светооражающие материалы (ночью).
И да, лично мою голову шлем спас от раскола и последуещего равномерного растирания об асфальт на ДОП а одному товарищу - от разделки черепа на составные части об камни на дне оврага на соревнованиях.
И да, лично мою голову шлем спас от раскола и последуещего равномерного растирания об асфальт на ДОП а одному товарищу - от разделки черепа на составные части об камни на дне оврага на соревнованиях.
29.05.2016 - 09:45
max834 [1263770]: тебе уже ничего не поможет, ты подсознательно настроился сшибить. Потенциальный источник опасности.
Давайте я тоже буду свои истории рассказывать про автомобилистов?
Давайте я тоже буду свои истории рассказывать про автомобилистов?
29.05.2016 - 10:26
To alex123:
Попрошу без истерик. Мы, какбэ, не знакомы и даже не имеем шансов познакомиться. Я завязал с великом, когда многие и не начинали. И имею не так уж много претензий к водителям. Пытаюсь как могу донести, что спасение утопающих.... и тд. Вам водители должны? Много?
Попрошу без истерик. Мы, какбэ, не знакомы и даже не имеем шансов познакомиться. Я завязал с великом, когда многие и не начинали. И имею не так уж много претензий к водителям. Пытаюсь как могу донести, что спасение утопающих.... и тд. Вам водители должны? Много?
29.05.2016 - 10:44
max834 [1263775]: да в том то и дело что не должны, и никто ничего не должен, но ты сам своим словам не следуешь.
никаких истерик, читай внимательнее.
никаких истерик, читай внимательнее.
29.05.2016 - 11:02
Хм, про шлемы тема... Ехал в сумерках на авто и обратили на себя внимание двое велосипедистов со светящимися светодиодными колпачками на золотниках велошин. Парни сказали, что купили по 49 рублей в магазине - "Всё по 49". Где-то на Волжской.
Эти светодиодные колпачки заметнее любых велокатафотов на дороге. Эффективны ночью не менее, чем красные веломигалки.
Но вот днём - бесполезны вовсе.
Эти светодиодные колпачки заметнее любых велокатафотов на дороге. Эффективны ночью не менее, чем красные веломигалки.
Но вот днём - бесполезны вовсе.
29.05.2016 - 11:40
Stand-artos [1263784]: "заметнее любых"... да, да, особенно, если смотретьспереди или сзади...
29.05.2016 - 14:30
Stand-artos [1263784]: А какая проблема днем увидеть велосипедиста? Сними с приборной панели все инородные предметы, со стекла отклей все заграждающие обзор предметы, сделай музыку потише, будь внимателен на дороге и не отвлекайся на телефон. И тогда каждый велосипедист станет видимым.
29.05.2016 - 15:13
Человека заклинило на слове "должны"... Может, это что-то из личного у него? Максим, спасибо уже за лекции, сколько мы вам должны? :)
29.05.2016 - 17:56
Меня заклинило на словах "не должны". И мне никто не должен.
Вас, что не интересует, что из ваших приспособлений действительно работает на безопасность? Вашу, между прочим. Обиделись на почти полную бесполезность моргающих фонариков в темноте? Так не я за с вас деньги брал. Или на эффективность катафот и светоотражающих элементов? Про эффективность шлемов (по теме) многие тут и сами не решили. А я-то здесь причем? Никого я здесь не оскорблял. Моя особа тут почему-то многих бесит.
Научитесь спорить не с человеком, а с точкой зрения. Форумы - они для обмена мнениями. Я сказал все, что хотел. Не хотите слушать, скажите, что мое мнение хрень и этого хватит.
Вас, что не интересует, что из ваших приспособлений действительно работает на безопасность? Вашу, между прочим. Обиделись на почти полную бесполезность моргающих фонариков в темноте? Так не я за с вас деньги брал. Или на эффективность катафот и светоотражающих элементов? Про эффективность шлемов (по теме) многие тут и сами не решили. А я-то здесь причем? Никого я здесь не оскорблял. Моя особа тут почему-то многих бесит.
Научитесь спорить не с человеком, а с точкой зрения. Форумы - они для обмена мнениями. Я сказал все, что хотел. Не хотите слушать, скажите, что мое мнение хрень и этого хватит.
29.05.2016 - 18:23
max834 [1263819]: Да полноте, ваша особа бесит не больше, чем вас бесят мнения других.
29.05.2016 - 19:35
LT [1263804]: Чтоб смотреть на едущий велосипед с мигающими колпачками на золотниках и не видеть их, нужно пристраиваться точно за велосипедом. На дороге такое может случиться весьма редко и лишь на мгновение.
Достаточно только для словесной изворотливости.
А практически - такие мигалки исключительно заметны в сумерках на дороге.
Ни на какие огни не похожи и не сбивают с толку.
Достаточно только для словесной изворотливости.
А практически - такие мигалки исключительно заметны в сумерках на дороге.
Ни на какие огни не похожи и не сбивают с толку.
29.05.2016 - 23:05
А мы точно с темы не съехали? Вот эта не правильнее будет: http://angara.net/forum/t22282?p=0 ?
Шлем нужен - это факт. Кто ездит без шлема либо дурак, либо отморозок, либо и то и другое.
Дураки либо умнеют после первого серьёзного падения, либо становятся отморозками.
Шлем нужен - это факт. Кто ездит без шлема либо дурак, либо отморозок, либо и то и другое.
Дураки либо умнеют после первого серьёзного падения, либо становятся отморозками.
29.05.2016 - 23:47
Dizel [1263869]: когда я катался без шлема, я был таким же хорошим человеком как и сейчас ;)
30.05.2016 - 06:52
Dizel [1263869]: либо дурак, либо отморозок, либо и то и другое
Ты к какой категории себя причисляеш)?
Ты к какой категории себя причисляеш)?
30.05.2016 - 11:00
Любую идею, при наличии определенных навыков, можно довести до абсурда и экстраполировать суждение что шлемы бесполезны до того, что биться башкой об асфальт полезно для здоровья.
30.05.2016 - 13:37
jameson [1263963]: Поличным наблюдениям наоборот когда в шлеме и форме водилы адекватнее себя ведут, чем когда в трико и кепке. Может у нас страна неправильная?
30.05.2016 - 13:46
samexlab [1263976]: те кто в шлеме и в велоформе обычно более заметны на дороге (при чем велоодежда в этом отношении лучше шлема)...и так же их средняя скорость движения обычно выше.
Шлем одно время таскал, сейчас как-то перестал (два раза серьезно наворачивался на веле, но обычно страдали конечности), но отношение на дороге как-то не изменилось.
Шлем одно время таскал, сейчас как-то перестал (два раза серьезно наворачивался на веле, но обычно страдали конечности), но отношение на дороге как-то не изменилось.
30.05.2016 - 13:55