Нахлыст
По Иркуту пошла шуга ,хочу проверить. Потом отпишусь . Я пошёл на выходной. До сих пор рыбы было очень мало.
28.10.2007 - 02:54
delfin611 [80275]: Можно по подробнее про эту загадочную снасть? если чесно первый раз о такой слышу!!! Если можно, то фотки в студию;))) А так по рассказам штуковина видимо весьма и весьма интересная!!!!
29.10.2007 - 10:09
andruxa здесь тоже посмотри http://poima.com.ru/index.php?name=News&file=article&sid=64
29.10.2007 - 21:39
а по этой ссылке самая полная информация: http://www.proribalku.ru/proribalku/shop/index.php?id_group=357&PHPSESSID=e74cf98b54e78ff0d8b4f7...
29.10.2007 - 22:07
Народ. Но ведь тема называется "Нахлыст", а данная снасть ничего общего с ним не имеет.
30.10.2007 - 08:24
Bidey [80513]: Ну тогда надо завести отдельную тему про спининг и все что с ним связанно;)))
А вообще снасть интересная, и заслуживает внимания!!!!!
Дмитрий у меня еще вопрос относительно нахлыста; как вы считаете имеет смысл самостоятельное изготовление конусных подлесков, или лучше не париться а пойти и купить?
и еще вопрос каковой длинны должна быть монолеска после подлесска, посмотрел на днях мастер класс Р. Мозера. так у него аж несколько метров!!!!!
А вообще снасть интересная, и заслуживает внимания!!!!!
Дмитрий у меня еще вопрос относительно нахлыста; как вы считаете имеет смысл самостоятельное изготовление конусных подлесков, или лучше не париться а пойти и купить?
и еще вопрос каковой длинны должна быть монолеска после подлесска, посмотрел на днях мастер класс Р. Мозера. так у него аж несколько метров!!!!!
30.10.2007 - 09:06
Так, по-моему никто не запрещает заводить новую тему ;)
Я не заморачиваюсь с плетением подлесков, хотя знаю людей, которым это интересно и они плетут. Конечно, плести самим подлески это гораздо дешевле, но мне не охото городить дома всякие стойки с гвоздями, грузиками и так места мало, мне проще их купить.
Длину поводка после подлеска нужно выбирать из условий ловли. Р. Мозер ствит поводок в несколько метров для ловли на нимфы, у него вообще своя специфика ловли, поверь без особых навыков тебе будет ой как трудно кинуть такую оснастку.
Для ловли на сухие мухи я ставлю поводок в 30-40 см, не забываем, что поводок должен быть тоньше тонкой части подлеска.
Я не заморачиваюсь с плетением подлесков, хотя знаю людей, которым это интересно и они плетут. Конечно, плести самим подлески это гораздо дешевле, но мне не охото городить дома всякие стойки с гвоздями, грузиками и так места мало, мне проще их купить.
Длину поводка после подлеска нужно выбирать из условий ловли. Р. Мозер ствит поводок в несколько метров для ловли на нимфы, у него вообще своя специфика ловли, поверь без особых навыков тебе будет ой как трудно кинуть такую оснастку.
Для ловли на сухие мухи я ставлю поводок в 30-40 см, не забываем, что поводок должен быть тоньше тонкой части подлеска.
30.10.2007 - 09:58
andruxa [80538]: частями таскать достатчно неудобно. Лучше если кто-нибудь "грамотный" в этом вопросе просто возьмет выборочно нужный текст из этой темы и просто запостит в новую - http://angara.net/forum/t5899
30.10.2007 - 11:10
bidey,выручай. ПОДСКАЖИ ,лучше по шагово ,как связать мушку под вареного бормаша (гаммаруса ).
12.11.2007 - 17:40
...есть про ческую нимфу (ЗЫ: теже яйца тока в профиль)...если надо то оставь Е-мыло..
13.11.2007 - 12:19
delfin611 [81999]: подбирай цвет, это самый важный аспект!!!!
к гибу крючка несколько бородок от пера петуха, и обмотка "шинелью" потом стрижешь и муха готова.
Makc [82080]: чешская нимфа маленько другое, она имитирует ручейников свободно живущих(без домиков) и техника вязки, и материалы отличаются!!! Покрайней мере я не разу не видел и не слышал чтобы бормашей подгружали свинцовой проволокой. Сам пробовал делать, игра координально отличается!!!!
к гибу крючка несколько бородок от пера петуха, и обмотка "шинелью" потом стрижешь и муха готова.
Makc [82080]: чешская нимфа маленько другое, она имитирует ручейников свободно живущих(без домиков) и техника вязки, и материалы отличаются!!! Покрайней мере я не разу не видел и не слышал чтобы бормашей подгружали свинцовой проволокой. Сам пробовал делать, игра координально отличается!!!!
13.11.2007 - 13:45
andruxa [82092]: так не подгружать да и все, тельце ниткой создаешь, я сам наделал себе под бормаша подобие нимф, тока с лапками из перьев не извращался, а шерстинки навычесывал и подстриг как надо, барсучатинку воткнул и т.д. Чеснговоря от нимфы осталась тока спинка с леской - получились как чешуйки у бормаша. А то что цвет вареного бормаша, ну вместо зеленого оранжевой шерсти напихал. Не хочешь не ставь спинку, так расчесал да подстриг. Главное принцип делания похож.
И потом delfin611 [81999] не сказал же из чего ему надо под бормаша, из шерсти или лакоткани или еще чаво там... и для чего омуля или хариуса... место где ловить (ну это с корее к цвету, а то у бормаша везде разный окрас, а посему и вареный он тоже разный будет)... опредится надо.
З.Ы.: когда успею протестировать свои мухи даже не знаю, если будут результаты отпишусь обязательно. :-)
И потом delfin611 [81999] не сказал же из чего ему надо под бормаша, из шерсти или лакоткани или еще чаво там... и для чего омуля или хариуса... место где ловить (ну это с корее к цвету, а то у бормаша везде разный окрас, а посему и вареный он тоже разный будет)... опредится надо.
З.Ы.: когда успею протестировать свои мухи даже не знаю, если будут результаты отпишусь обязательно. :-)
13.11.2007 - 14:27
Makc [82098]: Там главная разница в технологии намотки, нимфа-обычным порядком просто на одну нить укладывать и скручивать материал, а у бормаша надо между двух нитей зажимать и шинелькой крутить.
13.11.2007 - 15:12
Makc [82112]: да, вроде того, только я никогда спинки не делаю принципиально, убедился много раз что клев значительно лучше когда нет спинки, а просто короткая стрижка.
delfin611 [82140]: Советую взять базовый цвет, и экспериментировать с оттенками, самое широкое поле для фонтазии!
delfin611 [82140]: Советую взять базовый цвет, и экспериментировать с оттенками, самое широкое поле для фонтазии!
14.11.2007 - 10:53
народ,я не иркутянин . Хочу приобрести тиски для вязания мух , подскажите магазинчик где можно приобрести качественные тиски по приемлемой цене .?
17.12.2007 - 17:25
Зайди в магазин на автостанции, в Багире на втором этаже, похоже щас только там хороший выбор.
Можно посмотреть еще в "Ловись рыбка" на Свердлова напротив цирка.
Можно посмотреть еще в "Ловись рыбка" на Свердлова напротив цирка.
18.12.2007 - 08:32
Для души конечно! Просто охота иногда чего-нибудь нового повязать. если бы фотки открывались на страничке, а не по ссылкам, то я бы ещё мух выложил..:)
И я блин не фотограф! Никак всё не могу к своему фотику приспособиться!... Надо тренироваться, а времени нет почти свободного...(
И я блин не фотограф! Никак всё не могу к своему фотику приспособиться!... Надо тренироваться, а времени нет почти свободного...(
24.12.2007 - 11:30
FISHER [87387]: Фотографии можно прислать на адрес info@angara.net и они будут лежать отдельной страничкой, как вот здесь http://angara.net/fish/fly-1/ или здесь http://angara.net/fish/fly-2/
24.12.2007 - 11:53
Спасибо! Но я хотел, чтобы они открывались прямо в форуме...
Bidey
Паралуп не пробовал ещё? Интересно бы впечатлениями обменяться...
Bidey
Паралуп не пробовал ещё? Интересно бы впечатлениями обменяться...
24.12.2007 - 19:44
Паралуп не удачный вышел, возможно из-за цвета, только мелочь на него клевала, но плавает хорошо. Будем эксперементировать.
25.12.2007 - 08:26
andruxa
Да, дела всё...:)
Bidey
Вот и мне так кажется, что не удачный!..:(
Я его в сравнении с простым классическим методом вязания ножек по рыбе пробовал, но к нему рыба явно хуже относилась!..
Не сказать по моему, что он на много лучше плавает, да и он к тому же менее заметен на больших расстояниях..
Вязать его сложнее, особенно с крыльями.
В общем, пока что у меня он себя не оправдал... продолжим испытания всё равно!:)
Когда точно знал, где рыбка стоит, то она на ПАРАЛУП выходила не уверенно и примерно на третьем - четвёртом забросе, либо вообще не выходила. А на обычные ножки с первого - второго заброса. И в одинаковых условиях я не поймал ни одной рыбки крупнее 200г на ПАРАЛУП, в то время, как на его соперника попадались рыбки до килограмма. Вот так...
Да, дела всё...:)
Bidey
Вот и мне так кажется, что не удачный!..:(
Я его в сравнении с простым классическим методом вязания ножек по рыбе пробовал, но к нему рыба явно хуже относилась!..
Не сказать по моему, что он на много лучше плавает, да и он к тому же менее заметен на больших расстояниях..
Вязать его сложнее, особенно с крыльями.
В общем, пока что у меня он себя не оправдал... продолжим испытания всё равно!:)
Когда точно знал, где рыбка стоит, то она на ПАРАЛУП выходила не уверенно и примерно на третьем - четвёртом забросе, либо вообще не выходила. А на обычные ножки с первого - второго заброса. И в одинаковых условиях я не поймал ни одной рыбки крупнее 200г на ПАРАЛУП, в то время, как на его соперника попадались рыбки до килограмма. Вот так...
25.12.2007 - 23:39
Вот этих поймал тот самый конкурент ПАРАЛУПА:)
А может и правда с цветами надо разбираться!..
А может и правда с цветами надо разбираться!..
Файл: /44 kb/.jpg
26.12.2007 - 00:07
А что, понравились рыбки?..:)
Нет, ну нахлыстовая же тема, я и стараюсь нахлыст обсуждать, а фоты для красочности:)
Я тоже на рыбалку хочу, не могу уже!..
Нет, ну нахлыстовая же тема, я и стараюсь нахлыст обсуждать, а фоты для красочности:)
Я тоже на рыбалку хочу, не могу уже!..
26.12.2007 - 11:21
FISHER [87700]: Опять глянул фотки и в очередной раз задумался о пользе нахлыста в ловле рыбы. :)))
27.12.2007 - 14:34
Во, во, во!!! Хоть маленько я тебя переубедить смог!:) Глядишь за зиму сделаем из тебя убеждённого НАХЛЫСТОВИКА!!!:::)))
27.12.2007 - 22:35
FISHER [87962]: Ну если вы с Дмитрием возьмете на себя обязанности учителей, все может быть:)))
28.12.2007 - 08:31
Bidey [88015]: FISHER [88040]: Здесь в ученики записывают?? вокантные места остались??
28.12.2007 - 19:32