Нахлыст
Рыбаки! Есть желание заняться нахлыстом? Могу помочь. Очень интресный вид спортивной рыбалки. Все другие способы лова уже не использую.
В будущем есть желание создать нахлыстовый клуб.
В будущем есть желание создать нахлыстовый клуб.
18.05.2007 - 11:51
подобрать, скомпоновать снасть. В технике заброса помогу.
Ленок - клуб рыбаков. Я же хочу чисто нахлыстовый
родственник Николаеву из Ленка?
Ленок - клуб рыбаков. Я же хочу чисто нахлыстовый
родственник Николаеву из Ленка?
18.05.2007 - 15:32
Bidey [61922]: если есть серьезное желание, то вполне можно подобрать и сложить на наш сайт информацию о нахлысте. Сам я узнал про это достаточно давно, но практически случайно.
18.05.2007 - 15:56
инфы много. Надо подобрать именно под наш регион. Потом, как времени побольше будет, надо будет заняться этим вопросом.
18.05.2007 - 16:00
Bidey [61929]: тогда ждем материалов для angara.net/flyfish, присылать на info@angara.net
18.05.2007 - 16:12
mcni вяжу.
maxp собирать буду, но собственно для своего сайтика. А здесь придется дублировать, либо админить тему, а там закрывать.
maxp собирать буду, но собственно для своего сайтика. А здесь придется дублировать, либо админить тему, а там закрывать.
18.05.2007 - 17:12
Bidey [61938]: Что значит "админить тему" я не совсем понял?
У нас авторы уже давно могут не париться самостоятельной обработкой фоток и версткой хтмля - был бы контент интересный. Ну и сотня-другая прочитавших только в день публикации тоже немаловажный фактор. С другой стороны свой сайтик тоже никак тут не помешает.
У нас авторы уже давно могут не париться самостоятельной обработкой фоток и версткой хтмля - был бы контент интересный. Ну и сотня-другая прочитавших только в день публикации тоже немаловажный фактор. С другой стороны свой сайтик тоже никак тут не помешает.
18.05.2007 - 17:56
Andruxa Я бы для начала 5-6 класс порекомендовал. Семёрка моя вещ универсальная и для сушняка и для нимф и мокрых и стримеров... Но помоему ловить на всё кроме сухих мух не благодарное дело в нахлысте. Для грузовых мух лучше грузовой настрой (и уловистее к тому же). Хочу себе вообще четвёрку брать как-нибудь в следующем сезоне. В общем катушку я бы посоветовал SHIMANO ULTEGRA FLY, сам такой ловлю. Тем более цена на неё сейчас немного снизилась. Где-то по моему в районе двух тысяч я в Фанате видел недавно. При покупке палки я бы советовал к Куклину Сергею обратиться. Ну а шнур не обязательно сразу дорогой. DT нормальный, правда и тот в районе тысячи стоит. Я им без проблем ловлю, летит замечательно, кстати ещё мне в нём нравится то, что он в меру яркий. И видно не плохо и рыбу не пугает!
Ну считай: катушка 2000
шнур 1000
удилище 5000 +- 1000 не знаю что Сергей посоветует.
Ну или вообще можно за удочкой к Кочеткову Анатолию сходить. Он тоже много хорошего насоветовать может. Сам советовать в этом направлении тебе ничего сейчас не буду, потому что это дело выбирать надо в живую и в магазине.
Ещё бы хорошо если Bidey посоветовал что лучше выбрать, ато ещё и потерялся куда-то! ДМИТРИЙ! ЖДЁМ СОВЕТОВ!
В общем Андрюха думай, решай!
Ну считай: катушка 2000
шнур 1000
удилище 5000 +- 1000 не знаю что Сергей посоветует.
Ну или вообще можно за удочкой к Кочеткову Анатолию сходить. Он тоже много хорошего насоветовать может. Сам советовать в этом направлении тебе ничего сейчас не буду, потому что это дело выбирать надо в живую и в магазине.
Ещё бы хорошо если Bidey посоветовал что лучше выбрать, ато ещё и потерялся куда-то! ДМИТРИЙ! ЖДЁМ СОВЕТОВ!
В общем Андрюха думай, решай!
03.09.2007 - 21:26
Привет, народ. Вышел из отпуска.
По поводу наборчика. Чтобы получить кайф от нахлыста возьми 4 класс для ловли хариуса на сухую и нимфы. Вообще ловля хариуса, ельца на удилища выше 4 класса теряет всякий смысл, не получите вы того приятного момента при вываживании рыбы, вы ее просто будете запускать в космос. Сам я использую снасть 3 класса. Для ловли на стримеры, попперы и т.п. стоит присмотреться уже к 7,8, 9 классу, удилища, которые переворачивают уже более крупные приманки и для крупной рыбы - шуки, ленка, тайменя.
Катушка на маленьких классах будет вам служить хранилищем шнура и бэкинга, так что не стоит приссматриваться к дорогим катушкам, возьмите что-то простенькое и не дорогое типа SHIMANO ULTEGRA FLY или KOLA SALMON Main Stream, цена последней порядка 1,5 тыс руб.
Что касается шнура, откажитесь от покупкт DT шнура, единственный плюс в нем, это после изнахрачивания одной поливины, его можно перевернуть и использовать другой конец, всё на этом его приемущества заканчиваются, при увелоичении длины шнура в нем увеличевыется и класс, при этом можно перегрузить удилище. Брать стоит торпеду, которой можно выполнить и спей заброс и выстрелить порядком.
И не экономнте на удилище, не берите дешевые китайские палки. Возьмите нормальное удилище от хорошего производителя типа TFO, Kola Salmon, ну а если у вас есть лишние тысяч 10-20 то Winston или Sage.
Универсальный же класс это 5, но поверьте, когда вы поймете что такое НАХЛЫСТ, вы захотите взять палочку полегче, уже пройдено.
Fisher я тебе как-нибудь дам половить свой 3 класс, тогда ты поймешь.
andruxa за 10 тыс. можно классную снасть собрать.
По поводу наборчика. Чтобы получить кайф от нахлыста возьми 4 класс для ловли хариуса на сухую и нимфы. Вообще ловля хариуса, ельца на удилища выше 4 класса теряет всякий смысл, не получите вы того приятного момента при вываживании рыбы, вы ее просто будете запускать в космос. Сам я использую снасть 3 класса. Для ловли на стримеры, попперы и т.п. стоит присмотреться уже к 7,8, 9 классу, удилища, которые переворачивают уже более крупные приманки и для крупной рыбы - шуки, ленка, тайменя.
Катушка на маленьких классах будет вам служить хранилищем шнура и бэкинга, так что не стоит приссматриваться к дорогим катушкам, возьмите что-то простенькое и не дорогое типа SHIMANO ULTEGRA FLY или KOLA SALMON Main Stream, цена последней порядка 1,5 тыс руб.
Что касается шнура, откажитесь от покупкт DT шнура, единственный плюс в нем, это после изнахрачивания одной поливины, его можно перевернуть и использовать другой конец, всё на этом его приемущества заканчиваются, при увелоичении длины шнура в нем увеличевыется и класс, при этом можно перегрузить удилище. Брать стоит торпеду, которой можно выполнить и спей заброс и выстрелить порядком.
И не экономнте на удилище, не берите дешевые китайские палки. Возьмите нормальное удилище от хорошего производителя типа TFO, Kola Salmon, ну а если у вас есть лишние тысяч 10-20 то Winston или Sage.
Универсальный же класс это 5, но поверьте, когда вы поймете что такое НАХЛЫСТ, вы захотите взять палочку полегче, уже пройдено.
Fisher я тебе как-нибудь дам половить свой 3 класс, тогда ты поймешь.
andruxa за 10 тыс. можно классную снасть собрать.
04.09.2007 - 08:23
спасибо за разъяснения и дельные советы в этом вопросе, сегодня пойду пробегусь по магазинам посмотрю, что к чему.
04.09.2007 - 12:01
только не спеши сразу брать, лучше еще посоветоваться, если что звони 89027658697
04.09.2007 - 14:00
Bidey
А я и говорю, что собираюсь четвёрку брать. Ну в общем-то посмотрим, может и тройку возьму;)
По поводу забросов.
Я тут посмотрел технологию нового Мозэровского заброса............
Попробовал, шнур летит почти идеально, и петля ровнейшая получается, однако переучиваться я наверное не буду, да и это будет сложновато. Пока в голове прокручиваешь, как это должно быть, рука вроде слушается, а как только отвлёкся она опять начинает делать всё по привычке.
Мне сергей Куклин сказал, что когда он разговаривал с парнишкой, который был с Мозэром в красноярске, парнишка ему сказал, что переучивался всего один сезон. На вопрос Сергея "как часто тот тренировался", он ему ответил: "часов по 8 в день"...
Вот и я думаю, а надо ли ?.....
А я и говорю, что собираюсь четвёрку брать. Ну в общем-то посмотрим, может и тройку возьму;)
По поводу забросов.
Я тут посмотрел технологию нового Мозэровского заброса............
Попробовал, шнур летит почти идеально, и петля ровнейшая получается, однако переучиваться я наверное не буду, да и это будет сложновато. Пока в голове прокручиваешь, как это должно быть, рука вроде слушается, а как только отвлёкся она опять начинает делать всё по привычке.
Мне сергей Куклин сказал, что когда он разговаривал с парнишкой, который был с Мозэром в красноярске, парнишка ему сказал, что переучивался всего один сезон. На вопрос Сергея "как часто тот тренировался", он ему ответил: "часов по 8 в день"...
Вот и я думаю, а надо ли ?.....
04.09.2007 - 22:14
Да уж, 8 часов в день, многовато, но можно же и поменьше, но почаще.
Рома, бери легкий класс, вещь ОЧЕНЬ интересная, не пажалеешь.
Рома, бери легкий класс, вещь ОЧЕНЬ интересная, не пажалеешь.
05.09.2007 - 08:02
А как почаще? Этот парнишка каждый день занимался.. Или только если переучиваться два сезона?
Троечку возьму, но этот сезон по любому семёркой дорыбачу.
Троечку возьму, но этот сезон по любому семёркой дорыбачу.
05.09.2007 - 21:38
Каждый день по 8 часов, хм... не хило, много свободного времени надо. Может просто, кода не клюет, тренироваться, да и всё тут. А что за заброс такой?
06.09.2007 - 08:04
В общем кисть совсем не участвует, работает только локоть и плечо. Так сложно объяснить, надо или показать или нарисовать.
06.09.2007 - 20:18
Понял, Рома, потом покажешь что это за заброс.
Андрюха, присмотрел что-нибудь, определился?
Андрюха, присмотрел что-нибудь, определился?
07.09.2007 - 09:42
пока еще нет, я думаю к новому году возьму, с отпускных, а пока хожу прсматриваюсь:)))
Куклин посоветовал седьмой клас брать он практичнее будет????
Куклин посоветовал седьмой клас брать он практичнее будет????
07.09.2007 - 09:49
Andruxa
Он тебе не советовал семёрку под универсалку переделать?
И ещё такой вопрос: ты хочешь на какие мухи нахлыстом ловить? Все помаленьку или только сухие?
Он тебе не советовал семёрку под универсалку переделать?
И ещё такой вопрос: ты хочешь на какие мухи нахлыстом ловить? Все помаленьку или только сухие?
07.09.2007 - 11:02
FISHER [73850]: Вообще хотел сухие, и стримером попробовать, а мокрые и грузовую это я для спининга оставлю, вообше хотел поступить так: на небольших , преимущественно горных реках ловить нахлыстом, ну и спинингом. а на ангаре и др. крупных реках где нужен дальний заброс использовать только спининг( нравится он мне) а на байкале и то и другое, и все остальное;)))
07.09.2007 - 11:21
Для стримеров нужна, конечно, удочка по мошнее, класс этакий 7-8 и выше, но на сухарей ловить 7 и выше классом, для меня лично, это через чур, взял бы максимум 4, об этом уже писал. Не скупитесь, купите 2 палки разного класса, если можете. Не найдете вы универсалности в одной палочке.
Подскажу еще, есть у Kola Salomon удочка 4 класса в серии SF, стоимеость порядка 5000 р. Строй у нее быстенький, вот этой удочкой можно ловить и на сухие, и на нимфы, и небольшие стримерки она будет переворачивать. Лишь бы шнурок хороший купить типа RIO Grand или RIO Windcutter. Да и длина у нее 9 футов.
Подскажу еще, есть у Kola Salomon удочка 4 класса в серии SF, стоимеость порядка 5000 р. Строй у нее быстенький, вот этой удочкой можно ловить и на сухие, и на нимфы, и небольшие стримерки она будет переворачивать. Лишь бы шнурок хороший купить типа RIO Grand или RIO Windcutter. Да и длина у нее 9 футов.
07.09.2007 - 11:40
Да, найти универсальность между сухой мухой и стримером сложно в низких классах. Понятно почему он тебе семёрку порекомендовал.
Андрюха , а стримерами то хочешь по речкам ловить?
Андрюха , а стримерами то хочешь по речкам ловить?
07.09.2007 - 20:40
FISHER [73939]: Думаю по речкам тоже можно попробовать, но основная цель на байкале с лодки за щукой!!!!
нравится она мне своим характером!!!!
нравится она мне своим характером!!!!
10.09.2007 - 09:21
andruxa, ну если для щуки, то тебе нужно высокий класс, примерно #8, что бы можно было массивные приманки кидать, типа поперов, лягушек и прочих стримеров.
10.09.2007 - 10:28
Bidey [74123]: нет такие огроменные приманки я оставлю для спининга, самый интерес для меня представляет именно небольшой легкий стример около 3-4,5 см в длинну и практически не подгруженный свинцом.
10.09.2007 - 16:27
Такой стримерок можно и четверкой кинуть, только хороший шнурок подобрать надо
10.09.2007 - 16:31
Bidey [74189]: Я вчера был в "Ловись рыбка" там палки №6 цена около3-4т.р. что вы скажете?
10.09.2007 - 16:37
Что за палочки? если это Луп то лучше отказаться, если ДАМ, то еще смотреть надо.
Лучше брать удилище известных нахлыстовых фирм.
Загляни в Фан-Спорт на Карла-Маркса.
Лучше брать удилище известных нахлыстовых фирм.
Загляни в Фан-Спорт на Карла-Маркса.
10.09.2007 - 16:57
Bidey [74198]: Фан спорт переехал на баргузин. Вы наверно имели ввиду "ваш спортивный магазин" я там был цены немного великоваты!!!
11.09.2007 - 09:38
Да, "Ваш спортивный магазин", который в подвале на Карла-Маркса. Это цены удилок нахлыстовых брендов.
11.09.2007 - 10:33
Bidey [74286]: немного не по теме, не подскажите, где можно приобрести следующее:
монтажную нить №6-8 белую, и "бруснику"
шерсть белки, или хвостики, и перо марабу (черный, белый красный)
монтажную нить №6-8 белую, и "бруснику"
шерсть белки, или хвостики, и перо марабу (черный, белый красный)
26.09.2007 - 15:23
Сходи на Новый рынок, пав. 59 напртив бассейна с карпами. Только вот с белкой проблематично.
26.09.2007 - 16:22
Все, закупил материал теперь осваиваю вязание нахлыстовых мух, в частности нимф разных.
05.10.2007 - 13:23
Bidey [76324]: Дмитрий, вы не знаете возможно где нибудь книгу Шишкина в электронном варианте достать вполне подойдет формат *.pdf или .*dgvu
05.10.2007 - 13:28
По 7ТВ идет передача академиня нахлыста. Ночью и днем. Ктонибудь уже пишет на винт? Ато каждый раз передергивать на ноуте вайфайную карточку на твтюнер неудобно чтоб писать...
05.10.2007 - 13:31
Продам палку "Лев Строгин" 5 кл. 2 колена.Состояние прекрасное.Продаю т.к. взял другую 5 кл.Цена 2 тыс. руб.
08.10.2007 - 20:43
delfin611 [80228]: извините, а это что за слово такое загадочное - "сбирулинщик" ?
27.10.2007 - 14:03
Привет,это опять я. Сбирулино- это вид ловли с помощью поплавка Sbirulino . С помощью поплавка Sbirulino можно забросить маленькую приманку на большое расстояние от берега. Виды проводки такие как в нахлысте ,Но заброс делается с помощью спиннинга .
28.10.2007 - 00:00