Хочу сходить на Шумак - 2015
Caveman [1192558]: вроде как мусор то сжигать нельзя.
Когда у проблемы нет хорошего решения, приходится выбирать меньшее из зол. Касается любых проблем.
К слову сказать, вряд ли вертолёт выбрасывает меньше вредных веществ (при сгорании топлива), чем эта печка. Не говоря уже про деньги и т.п. То же и с лошадьми - топчут всё, яблоки свои разбрасывают - фу!
Когда у проблемы нет хорошего решения, приходится выбирать меньшее из зол. Касается любых проблем.
К слову сказать, вряд ли вертолёт выбрасывает меньше вредных веществ (при сгорании топлива), чем эта печка. Не говоря уже про деньги и т.п. То же и с лошадьми - топчут всё, яблоки свои разбрасывают - фу!
27.07.2015 - 18:17
ER [1192566]: Мне 1000 жизней нужно какать, чтоб 1 ми-8 переплюнуть... Да и то.. Не факт...
27.07.2015 - 18:25
Fludy [1192425]: Не пускает лошадей срать и ссать в источники, а ведь все предки так жили, зачем менять устои!
Вот тут ты ошибаешься. Не так жили предки.
Всего 40 лет назад порядок на Шумаке был такой:
при въезде (со стороны перевала) и выезде (ниже радона метров на 200) стояли
ограждения от лошадей с проходами для людей.
Приезжали буряты большими компаниями, на лошадях конечно, подвозили
груз к избушкам, разгружали, и коней сразу уводили за ограждение на выпас.
Ибо место считалось святым и гадить лошадкам не полагалось.
Да и люди как то адекватнее себя вели, гор мусора замечено не было.
Вот тут ты ошибаешься. Не так жили предки.
Всего 40 лет назад порядок на Шумаке был такой:
при въезде (со стороны перевала) и выезде (ниже радона метров на 200) стояли
ограждения от лошадей с проходами для людей.
Приезжали буряты большими компаниями, на лошадях конечно, подвозили
груз к избушкам, разгружали, и коней сразу уводили за ограждение на выпас.
Ибо место считалось святым и гадить лошадкам не полагалось.
Да и люди как то адекватнее себя вели, гор мусора замечено не было.
27.07.2015 - 19:24
Не переживайте ребята мы регулярно платим за негативное воздействие на атмосферу, за воду по водосчетчику, за негативное воздействие на рыбные запасы.
27.07.2015 - 19:29
Ludo4ka [1192584]: хееее)))))))))))))))))))))) Мы рады, что кто-то обогащается и на этом) Только природе от этого ни тепло ни холодно.
27.07.2015 - 19:30
kv [1192582]: я про это тоже слышала, но что сейчас поменялось, что они (проводники на лошадях) стали так по свински относится к святому место....
27.07.2015 - 19:31
Fludy [1192585]: и это верно.... а нам то как обидно, с нас за каждый шаг "дирут", а на берегу зимовий с печками, костровищ в разы больше и мусор в костер тоже бросают, и то же загрязнение атмосферы.... но мы как всегда хуже всех, как говорится не делай добра не получишь зла!
27.07.2015 - 19:35
Ludo4ka [1192587]: Эт да, "дикие" какают активно) И мусор даже и не вывозят ни в целом ни в переработанном виде. Да только с них много не собрать, с вас удобней на дачку собирать. Как и с ПНП..... Собирают, начальство садиться, а о природе и не вспоминают.
27.07.2015 - 19:37
Ludo4ka [1192587]:Потому что юрлицо легче контролировать и дешевле, чем физлица. В Германии контролируют и физлаца. Но я бы так не хотел - чтобы порыбачить, там надо вступить в общество рыболов (взносы), иметь там стаж, потом купить спецщипцы для экологического вызволения крючка из рыбы (экотеррористы провели через парламент), а если что поймаешь, то и заплатить за рыбку.
27.07.2015 - 19:47
Fludy [1192588]: profdoc [1192590]: то то и оно, что все по закону делаем... и все равно плохо(((
27.07.2015 - 20:46
Ludo4ka [1192592]: Я к вам опять собираюсь) Стартуем в этот четверг с Аршана, но прострелом (тропку протестировать), так что и в гости с подарками не забегу... Хотя) Кто его знает.
(плакатики напечатаю "вход 50р, обращаться к администратору турбазы" и расклею ночью на турникеты, зафотаюсь и устрою скандал))))))
Вот такой вот у меня юмор) морально выносной устойчиво неадекватный
А то что-то народ в этом году добрый, не бунтуют. Совсем видать придавило, не до мелочей стало(
(плакатики напечатаю "вход 50р, обращаться к администратору турбазы" и расклею ночью на турникеты, зафотаюсь и устрою скандал))))))
Вот такой вот у меня юмор) морально выносной устойчиво неадекватный
А то что-то народ в этом году добрый, не бунтуют. Совсем видать придавило, не до мелочей стало(
27.07.2015 - 20:50
Ludo4ka А какая необходимость в расширении турбазы? Не получится так, как на р. Снежная, где когда-то общедоступные берега Теплых озер вдруг стали местом платной стоянки (500 р. в сутки за палатку)?
28.07.2015 - 07:57
dised [1192657]: а с чего вы взяли что турбаза расширилась или расширяется?? Не было такого!!
28.07.2015 - 09:19
Ludo4ka [1192661]: а с чего вы взяли что турбаза расширилась или расширяется?? Не было такого!!
Конечно, мое субъективное мнение не имеет силы, но все же по сравнению с 2013 годом забор турбазы был перенесен выше по склону, почти вплотную к зимовьям №12. 15 и 16.
Конечно, мое субъективное мнение не имеет силы, но все же по сравнению с 2013 годом забор турбазы был перенесен выше по склону, почти вплотную к зимовьям №12. 15 и 16.
28.07.2015 - 09:22
Fludy [1192600]: да, ради бога! Людям проще поверить в несуществующее, чем в правду! А так увидят твои фотки с несуществующей платой и решат, что им не по карману сей поход и останутся дома!
Возможно так станет меньше переоценивших свои возможности и пострадавших. А раз меньше людей то и меньше мусора на тропе да и на источниках.
Возможно так станет меньше переоценивших свои возможности и пострадавших. А раз меньше людей то и меньше мусора на тропе да и на источниках.
28.07.2015 - 09:26
dised [1192662]: Забор не перенесен, а поставлен в законных границах турбазы согласно кадастровым документам. При строительстве не было необходимости огораживать всю арендованную землю.
28.07.2015 - 09:28
Ludo4ka [1192665]: Забор не перенесен, а поставлен в законных границах турбазы согласно кадастровым документам. При строительстве не было необходимости огораживать всю арендованную землю.
А может быть такое, что весь левый берег уже - это границы турбазы согласно кадастровым документам, но просто время не пришло еще огораживать?
А может быть такое, что весь левый берег уже - это границы турбазы согласно кадастровым документам, но просто время не пришло еще огораживать?
28.07.2015 - 10:11
dised [1192670]: Надо Росреестр смотреть, пока его не закрыли (фсб подготовило такой закон из-за того, что их начальство там с землей махинировало на миллионы долл.). Там всё указано пока.
28.07.2015 - 10:24
dised [1192670]: Это открытая информация, номера там на столбиках. Забивайте и смотрите.
Чет решили мы завтра стартовать, а то дожди идут)
Чет решили мы завтра стартовать, а то дожди идут)
28.07.2015 - 13:15
dised [1192670]: Нет не может, границы сейчас идут четко по забору и по углам забора стоят таблички с номером. Если очень хочется законность границ легко проверить мы не от кого ничего не скрываем, номера обще доступны.
28.07.2015 - 14:34
Fludy [1192711]: вчера вечером из-за двух дневных дождей вечером пришлось мост поднять, так как вода начала прибывать, сегодня жарко, но видимость плохая от куда то подтянуло дым... хотя у нас в округе ничего не горит. Возможно из Тунки, так как дымка первоначально стала появляться из-за перевала Политехник
28.07.2015 - 14:37
Ludo4ka [1192741]: Где проплатить хорошую погоду))) В прошлый раз я удачно проплатил))
Нам так-то и не надо на ту сторону, мы по этой проскочим. По планам нет дневки на источниках, только ночевка. Завтра старт с Аршана, в четверг ночевка на источниках и в пятницу выход.
Кстати) Израильтяне там не проскакивали? Парень с девушкой. Они стартовать собирались в пятницу с Сухого и дальше топать в Аршан.
Нам так-то и не надо на ту сторону, мы по этой проскочим. По планам нет дневки на источниках, только ночевка. Завтра старт с Аршана, в четверг ночевка на источниках и в пятницу выход.
Кстати) Израильтяне там не проскакивали? Парень с девушкой. Они стартовать собирались в пятницу с Сухого и дальше топать в Аршан.
28.07.2015 - 15:00
Fludy [1192746]: сегодня, завтра прогноз хороший, четверг так себе, а пятница опять "нелетный" прогноз дает.
Израильтяне до вчерашнего вечера были на источниках, сегодня пока не видели...
Израильтяне до вчерашнего вечера были на источниках, сегодня пока не видели...
28.07.2015 - 15:29
Ludo4ka [1192755]: Молодцы) Хоть до источников дошли)
Ну нас такая погода устраивает) как раз в дождик на выход, до юрт, к позам и пивку)
Ну нас такая погода устраивает) как раз в дождик на выход, до юрт, к позам и пивку)
28.07.2015 - 15:38
Fludy [1192756]:Алексей, спасибо Вам большое! Такое доброе и большущее дело сделал, пропилил тропу! Пропилы были ориентиром нам. Через Аршанский шли впервые, обычно всё через Шумакский :) И спасибо за информацию, про прижимы, а то не понятно было бы сошли с тропы или нет и как идти. :)
28.07.2015 - 18:53
Почитал тут несколько комментариев про Шумак.
Вот что хотел сказать, туда где добрался наш человек, везде свинство. Нужно начинать воспитывать людей с пеленок, что бы они не делали такого. Из семьи всё ребята, из семьи.
Мы первый раз в этом году, пришли поклонится святым местам, это здорово, всем понравилось, но столько мусора я пожалуй видел только на оз. Байкал в Большом Голоустном, после выходных, мы свой мусор вынесли в Слюдянку, даже отказались сжигать на Сухой речке.
Кстати, в Большом Голоустном берег разделили на 2 части, платную и бесплатную, и где за деньги народу вообще не было, я заехал, заплатил, и хорошо отдохнул, без мусора и музыки из соседней машины, деньги очень хорошо отсеивают.
Я считаю источники нужно сделать платными или проход платным или, что там еще можно оплатить, все приходят, платят, на эти деньги собирайте, вывозите мусор вертухой, только пожалуйста не жгите эти грёбаные бутылки, это яд.
Вот случай про ребят из Ангарска, с Нефтяного комбината, мы их через ручей перекидывали по веревке, когда сильно реки разлились, они встали рядом с нами и ждали пока вода сойдет, съели они свою тушенку, банку в огонь и так и оставили, мол через 2 года сгниет, а 2 года мы на нее смотреть, что ли будем? Я им сказал так не надо делать, надо вынести с собой. Мы ушли утром на Шумак и разминулись с ними, что Вы думаете они забрали банки, как бы не так.
Если они будут, читать они эту тему, привет большой. Лучше бы мы их между ручьев оставили, пусть бы по мокли, подумали о жизни.
Вот что хотел сказать, туда где добрался наш человек, везде свинство. Нужно начинать воспитывать людей с пеленок, что бы они не делали такого. Из семьи всё ребята, из семьи.
Мы первый раз в этом году, пришли поклонится святым местам, это здорово, всем понравилось, но столько мусора я пожалуй видел только на оз. Байкал в Большом Голоустном, после выходных, мы свой мусор вынесли в Слюдянку, даже отказались сжигать на Сухой речке.
Кстати, в Большом Голоустном берег разделили на 2 части, платную и бесплатную, и где за деньги народу вообще не было, я заехал, заплатил, и хорошо отдохнул, без мусора и музыки из соседней машины, деньги очень хорошо отсеивают.
Я считаю источники нужно сделать платными или проход платным или, что там еще можно оплатить, все приходят, платят, на эти деньги собирайте, вывозите мусор вертухой, только пожалуйста не жгите эти грёбаные бутылки, это яд.
Вот случай про ребят из Ангарска, с Нефтяного комбината, мы их через ручей перекидывали по веревке, когда сильно реки разлились, они встали рядом с нами и ждали пока вода сойдет, съели они свою тушенку, банку в огонь и так и оставили, мол через 2 года сгниет, а 2 года мы на нее смотреть, что ли будем? Я им сказал так не надо делать, надо вынести с собой. Мы ушли утром на Шумак и разминулись с ними, что Вы думаете они забрали банки, как бы не так.
Если они будут, читать они эту тему, привет большой. Лучше бы мы их между ручьев оставили, пусть бы по мокли, подумали о жизни.
30.07.2015 - 19:09
Nikol24 [1193292]: "Кстати, в Большом Голоустном берег разделили на 2 части, платную и бесплатную, и где за деньги народу вообще не было," - и цена какая? Лежаки дают или это чисто за проход?
30.07.2015 - 19:42
Nikol24 [1193292]: Добрый вы, а еще кого-то воспитывать с детства собираетесь, если вы пришли поклониться святым местам в вашем понятии, то и убрали бы мусор за свиньями во имя чистоты этого места, а так что.. одни разговоры, не сильно то вы и отличаетесь от тех 2х ребят переправив их по своей веревке на другой берег.
30.07.2015 - 20:56
Nikol24 [1193292]: только пожалуйста не жгите эти грёбаные бутылки, это яд.
Читал мнение одного эколога и согласен с ним.
Лучше сжигать мусор в небольших количествах на костре, чем отвозить его на свалку, где потом он будет годами лежать,тлеть и отравлять атмосферу.
Читал мнение одного эколога и согласен с ним.
Лучше сжигать мусор в небольших количествах на костре, чем отвозить его на свалку, где потом он будет годами лежать,тлеть и отравлять атмосферу.
31.07.2015 - 06:49
profdoc [1193300]: Я не помню, но это было не дорого. Местные точно знают.
xatberg [1193316]: Вы с спортивный, категорийный поход хоть раз ходили, хотя бы 1 или 2 сложности???
Я бы на Вас посмотрел, когда, самому очень тяжело идти, не до чужого мусора, свой бы вынести.
Несколько лет назад, мы участвовали в волонтерском проекте, по очистки гор. И Вам бы следовало свои горы чистить, давайте собирайте группу, на следующий год, мы готовы присоединиться.
xatberg [1193316]: Вы с спортивный, категорийный поход хоть раз ходили, хотя бы 1 или 2 сложности???
Я бы на Вас посмотрел, когда, самому очень тяжело идти, не до чужого мусора, свой бы вынести.
Несколько лет назад, мы участвовали в волонтерском проекте, по очистки гор. И Вам бы следовало свои горы чистить, давайте собирайте группу, на следующий год, мы готовы присоединиться.
31.07.2015 - 08:05
Nikol24 [1193363]: Я думаю что человек упрекнувший вас что вы не вынесли чужой мусор, вряд ли возьмется за организацию очистки тропы и мест вокруг источников.
31.07.2015 - 08:24
Nikol24 [1193363]:
*
Вы с спортивный, категорийный поход хоть раз ходили, хотя бы 1 или 2 сложности???
*
Да куда мне, я даже в категорию "просто турист" походу попадаю.
*
*
У меня по сравнению с вами опыта мало, я если честно не знаю кто и как там ходит в походы что даже "свой мусор бы вынести" для них является тяжелой задачей, могу только по себе судить, мой мусор от силы весить будет пол кило, туда и обратно нести легче.
*
давайте собирайте группу, на следующий год, мы готовы присоединиться.
*
А что что-бы собрать мусор нужно обязательно группу собирать? или это типо вопрос в стиле будет группа по уборке мусора мы присоеденимся, а если нет то пускай лежит пока группа не собирется?
*
Вы с спортивный, категорийный поход хоть раз ходили, хотя бы 1 или 2 сложности???
*
Да куда мне, я даже в категорию "просто турист" походу попадаю.
*
*
У меня по сравнению с вами опыта мало, я если честно не знаю кто и как там ходит в походы что даже "свой мусор бы вынести" для них является тяжелой задачей, могу только по себе судить, мой мусор от силы весить будет пол кило, туда и обратно нести легче.
*
давайте собирайте группу, на следующий год, мы готовы присоединиться.
*
А что что-бы собрать мусор нужно обязательно группу собирать? или это типо вопрос в стиле будет группа по уборке мусора мы присоеденимся, а если нет то пускай лежит пока группа не собирется?
31.07.2015 - 13:00
Добрый день! Собираемся на шумак. Подскажите пожалуйста по местам стоянок?
Выезд из Иркутска планируем в семь часов утра.
Выход из Ниловки на Шумак
Выход из ниловой пустыни в 12:00. Первую ночевку планируем на границе леса. Реально ли дойти до темноты и успеть разбить лагерь? И как там с водой, есть ли какие то ручьи или реки?
Вторую ночевку планируем рядом с водопадом, который расположен за перевалом. Кто останавливался? Нормальное ли там место для лагеря?
Выход из шумака в Ниловку.
В первый день планируем перейти через перевал и дойти до границы леса где и разбить лагерь. Реально ли это сделать? Или придем уже по темноте, если вообще сможем по темноте дойти?
Выезд из Иркутска планируем в семь часов утра.
Выход из Ниловки на Шумак
Выход из ниловой пустыни в 12:00. Первую ночевку планируем на границе леса. Реально ли дойти до темноты и успеть разбить лагерь? И как там с водой, есть ли какие то ручьи или реки?
Вторую ночевку планируем рядом с водопадом, который расположен за перевалом. Кто останавливался? Нормальное ли там место для лагеря?
Выход из шумака в Ниловку.
В первый день планируем перейти через перевал и дойти до границы леса где и разбить лагерь. Реально ли это сделать? Или придем уже по темноте, если вообще сможем по темноте дойти?
31.07.2015 - 15:15
В первый день, выйдя из Ниловки в 12 часов, вы вряд ли дойдете до границы леса засветло. Только если вы на легке, либо имеете хороший опыт горного туризма и в группе нет "слабых звеньев".
Вода на границе леса есть с обеих сторон, за перевалом, у водопада, стоять можно. Но лучше стать ниже по топе, там меньше мусора и рядом река. Много удобных мест под стоянки. Правда за дровами ходить далековато.
Я бы в первый день дошел до озер, на следующий день, при условии погоды, перешел бы перевал и встал уже у водопада. Это самый оптимальный вариант, на мой взгляд, для группы идущей первый раз.
Вода на границе леса есть с обеих сторон, за перевалом, у водопада, стоять можно. Но лучше стать ниже по топе, там меньше мусора и рядом река. Много удобных мест под стоянки. Правда за дровами ходить далековато.
Я бы в первый день дошел до озер, на следующий день, при условии погоды, перешел бы перевал и встал уже у водопада. Это самый оптимальный вариант, на мой взгляд, для группы идущей первый раз.
31.07.2015 - 15:44
F3NR1R [1193472]: Спасибо! Можете примерно по времени сориентировать:
1. Ниловка - озера
2. Озера - водопад за перевалом
3. Водопад за перевалом - Шумак?
А что касается обратного пути, где лучше спланировать ночевку?
1. Ниловка - озера
2. Озера - водопад за перевалом
3. Водопад за перевалом - Шумак?
А что касается обратного пути, где лучше спланировать ночевку?
31.07.2015 - 15:50
Ну вообщем если идти не торопясь, то примерно так:
1. Если прямо от Ниловки, то это часов 5 хода минимум. Я вам рекомендую заехать на маршрутке или попутке до сухого русла и там на 131 ЗИЛе доехать до "сараев". Сэкономите кучу времени и сил. От сараев идти часа 3, можно и за 2, если шустро;
2. Озера-перевал-граница леса. Весь световой день. Выйдя в 9 утра, придете часов в 18 вечера на стоянку. Но это очень от погоды зависит и ходоков. Можно быстрее. Если будет снег и метель, а такое бывает, можно встать сразу за перевалом на газу;
3. От водопада до Шумака 5-7 часов хода. Но я не знаю какова там сейчас ситуация после паводка.
Обратно, лучше всего, встать сразу за перевалом, но это довольно тяжело для слабой группы, можно офигеть к границе леса. Оптимально в первый день выйти под перевал, можно и на границе встать, переночевать, а на след. день перейти перевал и выйти уже в Ниловку. На подходе к границе леса со стороны Ниловки, есть обзорный пригорок, там идет тропа. Там есть связь, можно позвонить на сухое русло и вызвать ЗИЛ, он заберет вас от "сараев".
1. Если прямо от Ниловки, то это часов 5 хода минимум. Я вам рекомендую заехать на маршрутке или попутке до сухого русла и там на 131 ЗИЛе доехать до "сараев". Сэкономите кучу времени и сил. От сараев идти часа 3, можно и за 2, если шустро;
2. Озера-перевал-граница леса. Весь световой день. Выйдя в 9 утра, придете часов в 18 вечера на стоянку. Но это очень от погоды зависит и ходоков. Можно быстрее. Если будет снег и метель, а такое бывает, можно встать сразу за перевалом на газу;
3. От водопада до Шумака 5-7 часов хода. Но я не знаю какова там сейчас ситуация после паводка.
Обратно, лучше всего, встать сразу за перевалом, но это довольно тяжело для слабой группы, можно офигеть к границе леса. Оптимально в первый день выйти под перевал, можно и на границе встать, переночевать, а на след. день перейти перевал и выйти уже в Ниловку. На подходе к границе леса со стороны Ниловки, есть обзорный пригорок, там идет тропа. Там есть связь, можно позвонить на сухое русло и вызвать ЗИЛ, он заберет вас от "сараев".
31.07.2015 - 16:43
F3NR1R [1193485]: Спасибо большое! Теперь стало понятно как идти и сколько по времени это займет. А на машине, на своей можно доехать до сухого русла? Есть там где машину поставить? Дорога я так понимаю нормальная, если маршрутка туда ходит?
31.07.2015 - 17:01
Да. На машине на любой доезжабельно. Там есть платная стоянка. Юрты, можно купить чего-нибудь. Особенно на обратном пути хорошо, можно взять позы и пиво =)
31.07.2015 - 17:06
F3NR1R [1193491]: Доезжабельно))) запомню! Вы еще упомянули про паводок...что то произошло и теперь дорога стала хуже?
31.07.2015 - 17:08
В этой теме народ уже обсуждал, долго шли дожди, посмывало переправы на самом Шумаке. Но думаю если погода будет хорошая, вы сможете нормально пройти. Сложных переправ, при условии отсутствия затяжных дождей и наличия головы на плечах, там нет.
31.07.2015 - 17:18
sibgib [1193474]:
Ниловка - Сухой ручей - примерно 5 км. Если Вы на авто - бессмысленно останавливаться в Ниловке, следует ехать до Сухого ручья. Проедете после Ниловки Дацан, будет сворот направо - на него укажет знак поворота.
Сухой ручей - Беседка ("Сарай") - 6,6 км. Зил идет около 40-45 мин. Пешком - в зависимости от. Можно управиться за час, можно - за три.
Расстояния и высоты - в файле.
Водопад до перевала - собственно "последняя" граница леса.
Ниловка - Сухой ручей - примерно 5 км. Если Вы на авто - бессмысленно останавливаться в Ниловке, следует ехать до Сухого ручья. Проедете после Ниловки Дацан, будет сворот направо - на него укажет знак поворота.
Сухой ручей - Беседка ("Сарай") - 6,6 км. Зил идет около 40-45 мин. Пешком - в зависимости от. Можно управиться за час, можно - за три.
Расстояния и высоты - в файле.
Водопад до перевала - собственно "последняя" граница леса.
31.07.2015 - 23:47
Подскажите как в настоящее время погода? Судя по прогнозам хорошая погода закончилась((( Планируем идти Аршана-Шумак-Ниловка на неделе. Просто если погода нелетная и дожди, то наверное будем пережидать. Не очень хочется постоянно по колено в воде и грязи идти. А так же хотелось бы узнать в ручейках по дороге вода сильно поднялась?
01.08.2015 - 14:09
Anton909 [1193635]: Судя по прогнозам хорошая погода закончилась(((
Не там смотришь. В Гисметео очень оптимистично на 2 недели.
Не там смотришь. В Гисметео очень оптимистично на 2 недели.
01.08.2015 - 17:25
Anton909 [1193635]:Там где то Fludi трейлранит за пару дней этот маршрут придет расскажет, на следующей неделе тоже выдвинусь на старт в числах 4-5 если все норм, мне почему-то больше нравится та погода которая всем не нравится эх.. все не справедливо.
01.08.2015 - 17:55
здравствуйте. С 19-го августа планируем пройти Ниловка-источники-Аршан. В том направлении до Ниловки (сухого ручья) никто не собирается? В общем интересна попутная заброска до Сухого 19.08, раньше чем автобус с вокзала поедет, чтобы по-раньше выйти на маршрут. Нас 2-е человек с рюкзаками :-)
01.08.2015 - 18:15
Тут откуда ни возьмись появилася я)
xatberg [1193653]: я через "Y" пишусь))
Nikol24 [1193363]: Я ходил и далеко не первой и второй))). Я убирал (В прошлом году грузовую газельку мусора переработал на тропе шумакской в 1 харю, и ничего со мной не случилось, не перетрудился, а вас там явно больше чем 1, соответственно вы могли вообще все вычистить, если бы не только на словах делали). Я расчищал. Я ищу неравнодушных уже 3 ГОДА. (Что бы еще такого на "Я" написать, дабы ЧСВ повысить)))
Ребята с турбазы так же внесли неоценимый вклад. Взяли и почистили и никого на форуме каками не закидывали, особенно поразила 1 девушка, с маникюром набрасывающаяся на горы "ваших" как... Низкий поклон)
В общем, хотите что-то СДЕЛАТЬ, а не на форуме в других каками кидать, СДЕЛАЙТЕ, это так просто, уж точно проще интернета.
xatberg [1193653]: я через "Y" пишусь))
Nikol24 [1193363]: Я ходил и далеко не первой и второй))). Я убирал (В прошлом году грузовую газельку мусора переработал на тропе шумакской в 1 харю, и ничего со мной не случилось, не перетрудился, а вас там явно больше чем 1, соответственно вы могли вообще все вычистить, если бы не только на словах делали). Я расчищал. Я ищу неравнодушных уже 3 ГОДА. (Что бы еще такого на "Я" написать, дабы ЧСВ повысить)))
Ребята с турбазы так же внесли неоценимый вклад. Взяли и почистили и никого на форуме каками не закидывали, особенно поразила 1 девушка, с маникюром набрасывающаяся на горы "ваших" как... Низкий поклон)
В общем, хотите что-то СДЕЛАТЬ, а не на форуме в других каками кидать, СДЕЛАЙТЕ, это так просто, уж точно проще интернета.
02.08.2015 - 15:14
xatberg [1193653]: В общем мы батоны прошли за 3,5 дня Аршан-Шумак-Сухой ручей. Ноги в Г полное. Ну, а наш Лось Fludy вообще творит чудеса, за 7-40 от Шумака выскочил до Сухого ))) По дороге дожди, тропы в полное Г, вода прям по ним, участок Шумак-Водопад вообще полный гряземес.
02.08.2015 - 15:35