Соревнования по бегу в гору "Осенний Хамар-Дабан 2011"
К сведению участников и организаторов: всего выпили 80-90 л чая (не точно)…
Сладкие шарики называются БУРФИ. Раскладку даю минимальную, умножать все умеем Из книжки «ПРОСТО ЧУДО», продается во всех кафе «ГОВИНДА» и в РАДА – ЦЕНТРЕ на Чайке:
1. ОВСЯНЫЕ СЛАДКИЕ ШАРИКИ. 200 гр овсяных (можно всяких разных) хлопьев залить горячей водой (200 мл) и оставить на полчаса. После набухания хорошо вымесить, добавить промытый изюм - 200 гр (желтый мелкий), ПЕРЕБРАННЫЕ от скорлупы и гвоздей грецкие молотые орехи - 100 гр, сахар - 150 гр, сухое молоко 2-3 ст. ложки. Получается смесь. Внутрь любой промытый орех – миндаль или фундук (один), скатать шарик, обвалять в кокосовой стружке или кунжуте. Количество – 25-35 шаров в зависимости от диаметра. Чем меньше диаметр - тем больше количество. Доказано и проверено.
2. АПЕЛЬСИНОВЫЕ ШАРИКИ. 100 гр изюма, 1 пачка ванильного сахара, 250 гр сахара, 300 гр творога рассыпчатого (Байкальский нормально, который в стаканах), 200 гр кокосовой стружки, 400 гр сухого молока, размельченная цедра одного апельсина, можно и лимона. Размять творог, +ванильный и простой сахар+цедра. Хорошо размешать. Промыть изюм в горячей воде. Дать стечь. Добавить изюм, сухое молоко к творожной массе. Сформировать шарики, обвалять в кокосе/кунжуте. Сверх рецепта (отсебячина): + 300 гр промытой кураги, взбитой до каши в блендере. Очень-очень увкусняет!!! Количество – 25-30. Внутрь – кешью. Штучно.
3. ОРЕХОВО-ФИНИКОВЫЕ ШАРИКИ. 2 банки вареной сгущенки (по факту сделала 1 вареную и одну невареную, тоже нормально. Не было времени варить самой, пришлось магазинскую назаровскую…) Кстати, о сгущенке: рекомендуем брать только ВимБильданн 5%. (С ушами там такой тип нарисован). Цена в Окее – 37 рублей чтоли… или 39… Супер цена для такого качества! Дальше: 1 пачка ванильного сахара, 300 гр сухого молока, 1 кг молотых орехов. Ну, все помолоть, замесить, накатать шариков. От себя: внутрь по вишенке (сухофрукт), можно по изюмине джамбо, ну чтоб без костей, промыть обязательно, + 0,5 кг чищеных фиников (промытых). Я тут везде про промытое говорю, что мыть все обязательно. Чтоб все чистое было. Обсыпать кокос/кунжут стандартно. Количество 40-50 опять же от размера.
Общая рекомендация: собираться по трое-четверо, и катать шарики, беседовать, слушать хорошую душевную музыку А как сделать из этого ПРАСАД - отдельная ГЛАВНАЯ тема. Потому что просто еду мы и так ели много лет, и много жизней! Прасад - милость Бога. С ведической точки зрения, вегетарианство это не только система питания, но и неотъемлемая часть жизни и философии тех, кто стремится к духовному совершенству.
Сладкие шарики называются БУРФИ. Раскладку даю минимальную, умножать все умеем Из книжки «ПРОСТО ЧУДО», продается во всех кафе «ГОВИНДА» и в РАДА – ЦЕНТРЕ на Чайке:
1. ОВСЯНЫЕ СЛАДКИЕ ШАРИКИ. 200 гр овсяных (можно всяких разных) хлопьев залить горячей водой (200 мл) и оставить на полчаса. После набухания хорошо вымесить, добавить промытый изюм - 200 гр (желтый мелкий), ПЕРЕБРАННЫЕ от скорлупы и гвоздей грецкие молотые орехи - 100 гр, сахар - 150 гр, сухое молоко 2-3 ст. ложки. Получается смесь. Внутрь любой промытый орех – миндаль или фундук (один), скатать шарик, обвалять в кокосовой стружке или кунжуте. Количество – 25-35 шаров в зависимости от диаметра. Чем меньше диаметр - тем больше количество. Доказано и проверено.
2. АПЕЛЬСИНОВЫЕ ШАРИКИ. 100 гр изюма, 1 пачка ванильного сахара, 250 гр сахара, 300 гр творога рассыпчатого (Байкальский нормально, который в стаканах), 200 гр кокосовой стружки, 400 гр сухого молока, размельченная цедра одного апельсина, можно и лимона. Размять творог, +ванильный и простой сахар+цедра. Хорошо размешать. Промыть изюм в горячей воде. Дать стечь. Добавить изюм, сухое молоко к творожной массе. Сформировать шарики, обвалять в кокосе/кунжуте. Сверх рецепта (отсебячина): + 300 гр промытой кураги, взбитой до каши в блендере. Очень-очень увкусняет!!! Количество – 25-30. Внутрь – кешью. Штучно.
3. ОРЕХОВО-ФИНИКОВЫЕ ШАРИКИ. 2 банки вареной сгущенки (по факту сделала 1 вареную и одну невареную, тоже нормально. Не было времени варить самой, пришлось магазинскую назаровскую…) Кстати, о сгущенке: рекомендуем брать только ВимБильданн 5%. (С ушами там такой тип нарисован). Цена в Окее – 37 рублей чтоли… или 39… Супер цена для такого качества! Дальше: 1 пачка ванильного сахара, 300 гр сухого молока, 1 кг молотых орехов. Ну, все помолоть, замесить, накатать шариков. От себя: внутрь по вишенке (сухофрукт), можно по изюмине джамбо, ну чтоб без костей, промыть обязательно, + 0,5 кг чищеных фиников (промытых). Я тут везде про промытое говорю, что мыть все обязательно. Чтоб все чистое было. Обсыпать кокос/кунжут стандартно. Количество 40-50 опять же от размера.
Общая рекомендация: собираться по трое-четверо, и катать шарики, беседовать, слушать хорошую душевную музыку А как сделать из этого ПРАСАД - отдельная ГЛАВНАЯ тема. Потому что просто еду мы и так ели много лет, и много жизней! Прасад - милость Бога. С ведической точки зрения, вегетарианство это не только система питания, но и неотъемлемая часть жизни и философии тех, кто стремится к духовному совершенству.
12.09.2011 - 20:17
Большое спасибо организаторам соревнований!:)на пунктах питания были обалденно вкусные шарики:)повезло с погодой,-ни холодно,ни жарко:)в общем,все прошло здорово!
13.09.2011 - 00:06
Обращение к ООО Бизнес-Эксперт:
Благодарность и сертификаты участников находятся у меня, свяжитесь со мной что бы передать их Вам, а так же забрать фотографии у вас с финиша.
Плохо конечно что вы не предупредили судей что останетесь на метео, мы ждали и в итоге поздно уехали в Иркутск. Плюс один из ваших участников не сдал номер, сделайте это.
Обращение к Аптеке 36 и 6 на волжской: Все трое участников уехали домой мимо судейского пункта, как и почему для нас осталось загадкой, номера не сдали, сертификаты не забрали.
Благодарность и сертификаты участников находятся у меня, свяжитесь со мной что бы передать их Вам, а так же забрать фотографии у вас с финиша.
Плохо конечно что вы не предупредили судей что останетесь на метео, мы ждали и в итоге поздно уехали в Иркутск. Плюс один из ваших участников не сдал номер, сделайте это.
Обращение к Аптеке 36 и 6 на волжской: Все трое участников уехали домой мимо судейского пункта, как и почему для нас осталось загадкой, номера не сдали, сертификаты не забрали.
13.09.2011 - 08:59
axti [600513]: Прошу прощения, что не предупредили, честно, даже и мысли не было... Кого-то кстати, предупреждали, что соберемся, поедим и вниз, транспорт свой, спасатели рядом... Вымотались, в общем. Номер нашли, фото будут завтра.
14.09.2011 - 16:58
статья и фото на Риск.ру: http://www.risk.ru/users/finkelstein/17771/
magg [600229]: напоить и накормить 80 человек, и....чтобы еще что-то осталоооооооось:):)
девчонки, вы героинки!!
magg [600229]: напоить и накормить 80 человек, и....чтобы еще что-то осталоооооооось:):)
девчонки, вы героинки!!
14.09.2011 - 19:43
По договоренности с предcедателем Ассоциации скайраннинга России Е. В. Колчановым в 2012 году забег на Черского будет включен в один из этапов кубка России по альпинизму в снежно-ледовом классе(скайранниг как вид пока на рассмотрении в Минспорта).
14.09.2011 - 20:19
Если не секрет, кто был из Нижнего Тагила? В списках не нашел этого города, а в статье http://www.risk.ru/users/finkelstein/17771/ прочитал, что был участник. А люди интересуются земляками...
15.09.2011 - 14:36
iro4ka2310 [601803]: проглядела по протоколам. во дети дают (уважение таким родителям)!!
Anikolai3 [601793]: а Вы тоже из Нижнего Тагила??
Anikolai3 [601793]: а Вы тоже из Нижнего Тагила??
15.09.2011 - 15:11
finkelstein [601813]: а как можно с Вами связаться,очень хочется фотки все посмотреть.И если возможно взять свои.
15.09.2011 - 15:25
iro4ka2310 [601822]: со мной связаться без проблем, 61 88 55
только мне фотографии какие быстро можно было с носителей снять - выслал Саша Гранин (кроме тех, кот в статье на риске у меня и нет - и так главную с перспективой хамар-дабана пришлось ставить из своих архивов, что кто-то уже прокомментировал:):)
только мне фотографии какие быстро можно было с носителей снять - выслал Саша Гранин (кроме тех, кот в статье на риске у меня и нет - и так главную с перспективой хамар-дабана пришлось ставить из своих архивов, что кто-то уже прокомментировал:):)
15.09.2011 - 15:32
Еще один фотоальбом - https://picasaweb.google.com/105868561859258452305/CherskiyRun11092011
17.09.2011 - 00:02
А когда забег на п. Любви? и сколько км забег на Мунку? Какой набор высоты на Мунку?
17.09.2011 - 11:05
magg [602916]: Думаю, надо завести новую ветку, касающуюся проведения забегов. Кто соберется отвечать, не сочтите за труд.
Могу завести и сам, но попозже.
Могу завести и сам, но попозже.
17.09.2011 - 13:09
Уважаемые организаторы, сегодня я разговаривал со Штеркелем Алексеем, который участвовал в забеге и с его слов показал время 3 часа 2 мин. То, что он пришёл к финишу подтверждает Коробейников Виктор ( был пятым), да и другие участники видели, что он финишировал. В протоколе-же написанно, что он сошёл с дистанции. Пожалуйста разберитесь или прокомментируйте.
17.09.2011 - 22:02
sumerki98 [603166]: Неясность.
Надеюсь уважаемые судьи , находящиеся на финише прокомментируют этот факт?
Надеюсь уважаемые судьи , находящиеся на финише прокомментируют этот факт?
18.09.2011 - 10:16
Да на финише со временем и местами данные не совпадают с протоколом не только у него. Но в третьей десятке это уже не важно.
22.09.2011 - 19:39
Всем здравствуйте.
Хочу напомнить участникам, которые забыли сдать номера. Еще не сдали номера 10 , 24 , 51 . Верните номера!
Хочу напомнить участникам, которые забыли сдать номера. Еще не сдали номера 10 , 24 , 51 . Верните номера!
30.09.2011 - 09:52
Удивительно спокойное заявление,что на финише со временем и местами данные не совпадают с протоколом не только у него!?Еще более удивителен следующий посыл,что в третьей десятке это уже неважно.Ведь банальная истина-для одного второе место трагедия,для другого прийти последним,но не сойти с дистанции-большая победа.
01.10.2011 - 23:42
sumerki98 [610071]: Что конкретно не совпадает?
Я могу дать телефон ответственного судьи, переговорив с ним вы поймете почему могут быть различия.
Я могу дать телефон ответственного судьи, переговорив с ним вы поймете почему могут быть различия.
02.10.2011 - 20:20
Я и Запков отмечали прибегающих на финише. Зачастую народ прибывал по двое, трое, четверо и так далее; с очень небольшим разрывом. Сложно было успеть записать точное время, кто-то мог просто пропустить нас, не отреагировать на вопрос "привет, какой номер?" (ну это если номер было не видно). Подобный эпизод был с garvell, но потом он сам подошел ко мне )). Но, кроме пары-тройки таких случаев больше накладок не было.
После соревнований, протокол мы сдали Саше Гранину.
После соревнований, протокол мы сдали Саше Гранину.
02.10.2011 - 21:45