Строительство велосипедных дорожек
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
АППАРАТ ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
УПРАВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
И НАЦИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ
Заместителю председателя Федерации велосипедного спорта Иркутской области по маунтинбайку
А. Н. НИКОЛЬСКОМУ
Уважаемый Андрей Николаевич!
В рамках исполнения поручения Губернатора Иркутской области Д.Ф. Мезенцева по разработке механизмов популяризации велосипедного спорта на территории г. Иркутска и Иркутской области прошу Вас подготовить рекомендации по следующим вопросам:
1. Организация в г. Иркутске велосипедного движения;
2. Строительство велосипедных дорожек;
3. Открытие «закладного камня» первой городской велосипедной дорожки во 2 декаде сентября 2011 года;
4. Иные формы поддержки сторонников велосипедного спорта.
Информацию ожидаем в срок до 05.08.2011
Начальник управления Е.А. Терпугова
АППАРАТ ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
УПРАВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
И НАЦИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ
Заместителю председателя Федерации велосипедного спорта Иркутской области по маунтинбайку
А. Н. НИКОЛЬСКОМУ
Уважаемый Андрей Николаевич!
В рамках исполнения поручения Губернатора Иркутской области Д.Ф. Мезенцева по разработке механизмов популяризации велосипедного спорта на территории г. Иркутска и Иркутской области прошу Вас подготовить рекомендации по следующим вопросам:
1. Организация в г. Иркутске велосипедного движения;
2. Строительство велосипедных дорожек;
3. Открытие «закладного камня» первой городской велосипедной дорожки во 2 декаде сентября 2011 года;
4. Иные формы поддержки сторонников велосипедного спорта.
Информацию ожидаем в срок до 05.08.2011
Начальник управления Е.А. Терпугова
03.08.2011 - 10:04
я просил Маскима Белоголова собрать, всё что у нас было по предложениям, но кто-то может быть не в курсе и что-то ещё существенное предложит...
03.08.2011 - 10:05
Кто этим всем занимается? Кто такая Е.А. Терпугова? Никольский по городу когда последний раз катался? Где будут дорожки?
03.08.2011 - 13:35
Den-38 [582004]: Кто такая Е.А. Терпугова? Начальник управления ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ И НАЦИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ, в первом посте ясно ведь написано.
03.08.2011 - 13:59
Эпик фейл! Бюрократическая машина в действии - губернатор решил озадачиться проблемой и поручил - разработчикам (профильному комитету) работать лень - надо поручить кому то кто работать будет за них - просьбу его "говорилка" передала - в "профильную" инстанцию (я так понимаю слово маунтинбайк они как ругательное расценивают, ибо маунтинбайкеры точно в городе не катаются по велодорожкам ;-)) - зампредседателя федерации тоже делать этого не хочет - лето же, лень и всякая другая работа есть - надо напрячь общественность - общественность напрягается через неформальных лидеров - результат "на гора" ждем-с!
Как раз все по картошку разъедутся на время закладки камня ))) Велодорожка будет на нижней набережной только - что б из кабинета видна была - ибо по обочинам других дорог и так нет места ))
Как раз все по картошку разъедутся на время закладки камня ))) Велодорожка будет на нижней набережной только - что б из кабинета видна была - ибо по обочинам других дорог и так нет места ))
03.08.2011 - 14:28
zyraf [582048]: А.Н. Никольский с этого года уже не является заместителем. Видимо, в Управлении остался старый контакт. Я свои мысли оформлю письменно, но, думаю, что для реальной реализации может не дойти... В основном проблемы - отсутствие места под эти самые велодорожки и климатические условия.
03.08.2011 - 14:34
Velmek [582026]: Да я понял где она работает. Я имел ввиду, что она может.
zyraf [582048]: +100500 как говориться.
nikolsky [581884]: Да как бы вообще не в курсе. Дельного предложить -это можно. Закатайте велодорожки вдоль всех асфальтированных дорог города во всех направлениях движения транспорта, а так-же во всех местах общественного отдыха (скверы, парки, набережные). Я даже готов платить налог на велосипед, если это будет сделано. Ну или утвержденный план покажут с конкретными сроками сдачи. Как Вам моё предложение?
zyraf [582048]: +100500 как говориться.
nikolsky [581884]: Да как бы вообще не в курсе. Дельного предложить -это можно. Закатайте велодорожки вдоль всех асфальтированных дорог города во всех направлениях движения транспорта, а так-же во всех местах общественного отдыха (скверы, парки, набережные). Я даже готов платить налог на велосипед, если это будет сделано. Ну или утвержденный план покажут с конкретными сроками сдачи. Как Вам моё предложение?
03.08.2011 - 14:38
Endemix [582052]: Мда уж работники, впрочем, как и предполагалось, не знают кто чем рулит. На старте косяки такие. Дальше-больше. Где это у нас место мало стало? А что с климатом? Асфальт не клеится к земле?
03.08.2011 - 14:44
Den-38 [582054]: Я имел ввиду, что она может. Может передать наши хотелки кому надо в форме какой положено, так сказать первичный фильтр.
03.08.2011 - 14:47
Den-38 [582057]: Где это у нас место мало стало? Автомобилем видимо не владеете.
03.08.2011 - 14:49
Velmek [582061]:
1) Я чет сомневаюсь, если не знает даже с кого начать.
2) Как раз совсем на оборот.
1) Я чет сомневаюсь, если не знает даже с кого начать.
2) Как раз совсем на оборот.
03.08.2011 - 14:55
На вскидку. От Джем Мола до остановки Госуниверситет (в этом же направлении) реально закатать велодорожку с двухсторонним движением без перерывов.
03.08.2011 - 15:00
В предыдущем посте, я хотел указать на то, что велодорожки не обязательно делать вдоль автодорог их можно перенести за тротуары.
03.08.2011 - 15:02
Den-38 [582057]: Где это у нас место мало стало? А что с климатом? Асфальт не клеится к земле?
По мало места:
1) Много улиц, например, Лермонтова, Академическая, где движение реально происходит в 4 ряда по двухполосной дороге.
2) Глазковский мост и плотина. Там реально сделать движение только по тротуару, и то не везде можно комфортно встречным велосипедистам разъехаться.
3) Много улиц, которые заняты запаркованными машинами. Если водителей не останавливают знаки "остановка запрещена", "пешеходный переход" и т.п., то и разметка для велодорожки их не остановит.
4) Даже тротуары не везде есть, не то, что велодорожки.
По климату:
1) Реально у нас возможно организовать велосипедное движение только в теплое время года. при этом не должно быть льда или постоянной воды, как это часто бывает весной или осенью. Зимой велосипедом пользуются очень немногие. В итоге реально движение возможно с середины апреля по октябрь, т.е. только половину года.
Есть еще проблемы:
1) Необходимо организовать регулируемые и нерегулируемые перекрестки велосипедных дорожек и автомобильных дорог.
2) Необходимо всех велосипедистов обучить правилам дорожного движения.
3) Необходимо организовать контроль за соблюдением ПДД.
4) С парковками. Придется их делать охраняемыми.
Это только так, что в голову пришло. при более детальном рассмотрении проблемы выявятся и другие аспекты.
По мало места:
1) Много улиц, например, Лермонтова, Академическая, где движение реально происходит в 4 ряда по двухполосной дороге.
2) Глазковский мост и плотина. Там реально сделать движение только по тротуару, и то не везде можно комфортно встречным велосипедистам разъехаться.
3) Много улиц, которые заняты запаркованными машинами. Если водителей не останавливают знаки "остановка запрещена", "пешеходный переход" и т.п., то и разметка для велодорожки их не остановит.
4) Даже тротуары не везде есть, не то, что велодорожки.
По климату:
1) Реально у нас возможно организовать велосипедное движение только в теплое время года. при этом не должно быть льда или постоянной воды, как это часто бывает весной или осенью. Зимой велосипедом пользуются очень немногие. В итоге реально движение возможно с середины апреля по октябрь, т.е. только половину года.
Есть еще проблемы:
1) Необходимо организовать регулируемые и нерегулируемые перекрестки велосипедных дорожек и автомобильных дорог.
2) Необходимо всех велосипедистов обучить правилам дорожного движения.
3) Необходимо организовать контроль за соблюдением ПДД.
4) С парковками. Придется их делать охраняемыми.
Это только так, что в голову пришло. при более детальном рассмотрении проблемы выявятся и другие аспекты.
03.08.2011 - 15:18
На мой взгляд более интересно было бы построить велосипедные трейл-парки, как, например, в США, Великобритании, Европе, ЮАР. Окрестные леса, Ольхон для этого подходят превосходно.
03.08.2011 - 15:22
Endemix [582081]: Хотел по пунктам ответить, подведу просто итог. Какие велодорожки? Организовать движение и парковку автомобилей не можем! На тротуары денег нет! Еще и климат плохой-всегда зима. ГБДД озадачивать-это вообще гиблое дело. Идите катайтесь в лес и глаза не мозольте.
03.08.2011 - 15:26
Endemix [582084]: Вечерком, после работы на Ольхон сгоняю-покатаюсь часок-два угу.
03.08.2011 - 15:28
Den-38 [582085]: Нет, Вы неправильно поняли мою мысль. Организация велосипедного движения в городе Иркутске - очень проблематичное занятие, успех реализации которого не гарантирован в обозримом будущем. Например, в Ангарске это сделать, на мой взгляд, проще, т.к. этот город более просторный.
По пункту 4. Иные формы поддержки сторонников велосипедного спорта.
Было бы очень здорово организовать велосипедные парки, где можно было бы отлично проводить время за городом на велосипеде или тренироваться.
По пункту 4. Иные формы поддержки сторонников велосипедного спорта.
Было бы очень здорово организовать велосипедные парки, где можно было бы отлично проводить время за городом на велосипеде или тренироваться.
03.08.2011 - 15:30
Да я не противник парков, я только за. Здесь всё началось за здравие и что-то скатилось самизнаетекуда. И nikolsky [581883]: почему то не в теме, хотя как показалось, ему это вроде как интересно.
03.08.2011 - 15:35
Endemix [582090]: ну на счет Ольхона я бы поспорил, нафиг там асфальтированные велодорожки,...кто по ним будет ездить? ... Да и проблема с тем что почти весь берег Байкала это нац.парк...так что идея строительства дорожек далеко за городом несостоятельна.
А вот построить подобный велопарк, например в академе (либо за лыжней, либо вокруг нового ледового дворца) было бы хорошо.
А вообще я бы проложил велодорожку не вдоль дороги (большинство реально тесные), а например по берегу - нижняя набережная - бул. Гагарина - остров Конный - берег Ангараы вдоль ул. Дальневосточная до плотины - плотина (сторона которая со стороны города) - кузьмиха (по берегу Ангары) - Академ - академический мост...Ну ви возможно дотащить дорожку до вокзала по берегу Ангары за студгородком.
Можно сделать несколько колец: 1 - остров юность + конный, 2 - вокруг солнечного (большой круг между объездными дорогами с объездом сиб-экспоцентра с заездом в рощу), 3 - дорожка (+грунотовая тропа) в Ершах (Якоби - Лесопитомник - Лодочная станция - Мухиной).
А вот построить подобный велопарк, например в академе (либо за лыжней, либо вокруг нового ледового дворца) было бы хорошо.
А вообще я бы проложил велодорожку не вдоль дороги (большинство реально тесные), а например по берегу - нижняя набережная - бул. Гагарина - остров Конный - берег Ангараы вдоль ул. Дальневосточная до плотины - плотина (сторона которая со стороны города) - кузьмиха (по берегу Ангары) - Академ - академический мост...Ну ви возможно дотащить дорожку до вокзала по берегу Ангары за студгородком.
Можно сделать несколько колец: 1 - остров юность + конный, 2 - вокруг солнечного (большой круг между объездными дорогами с объездом сиб-экспоцентра с заездом в рощу), 3 - дорожка (+грунотовая тропа) в Ершах (Якоби - Лесопитомник - Лодочная станция - Мухиной).
03.08.2011 - 15:47
proteus [582099]: Я разве написал, что дорожки нужно асфальтировать? Кроме этого, за городом в упомянутых мной парках катается много людей. И даже больше, чем вы думаете.
03.08.2011 - 15:53
Endemix [582103]: ну я к тому что смысла в лесных велодороках нет, они и так есть (тропы) и я слабо представляю как можно эту тропу представить в виде "проекта велодорожки"... Все таки по ПДД велодорожка это именно кусок дороги (либо как часть основной дороги, либо как самомтоятельная дорога, на котрой действуют ПДД), только для велосипедистов, обазначенная соотвесвующим знаком =) (Хотя идея прикольная, на МРС или в Рассохе прибить знак "велодорожка" =))
03.08.2011 - 15:56
Den-38 [582069]: На вскидку. От Джем Мола до остановки Госуниверситет (в этом же направлении) реально закатать велодорожку с двухсторонним движением без перерывов. Есть идеи как через речку Кая переезжать?
03.08.2011 - 15:59
proteus [582099]: да кстати, со студгородка до вокзала дорожку можно проложить вдоль трамвайных путей (с разметкой, покрытием, и ограждением...хотя бы высокий бордюрный камень или ограждение вдоль травмайных путей).
03.08.2011 - 16:01
proteus [582104]: Не стоит зацикливаться на велодорожках, как в ПДД. Я думаю, что реально реализовать не только их, но и более интересные идеи.
03.08.2011 - 16:11
Endemix [582117]: они бы вначале хотя бы в пределах города хоть что нибудь реализовали, а там видно будет (все таки за городом удельное количество велосипедистов в разы меньше чем в городе).
Просто глубокие сомнения вызывают эти заявления (тем более выборы скоро) на счет велодорожек...как бы планами на бумаге все дело бы не закончилось (акурат после выборов).
Просто глубокие сомнения вызывают эти заявления (тем более выборы скоро) на счет велодорожек...как бы планами на бумаге все дело бы не закончилось (акурат после выборов).
03.08.2011 - 16:17
Den-38 [582085]: да-да, дальше надо начать причитать про "сраную Рашку" и т.п.
Я так понимаю, что если помочь нечем, то и не надо стенать о том, что ничего не получится.
Я так понимаю, что если помочь нечем, то и не надо стенать о том, что ничего не получится.
03.08.2011 - 16:22
Я договорился о встрече по данному вопросу с заместителем начальника Управления Гординым Алексеем Анатольевичем.
Сейчас буду подготавливать презентацию. Во-первых, более точно узнаю цели и возможности данного проекта, во-вторых, если это будет иметь смысл, внесу предложения с точки зрения велосипедистов и людей, занимающихся велоспортом.
Сейчас буду подготавливать презентацию. Во-первых, более точно узнаю цели и возможности данного проекта, во-вторых, если это будет иметь смысл, внесу предложения с точки зрения велосипедистов и людей, занимающихся велоспортом.
03.08.2011 - 16:22
proteus [582104]: Парк - это не обязательно асфальтированные велодорожки ;)
03.08.2011 - 16:23
proteus [582119]: Вот как раз по причине сложности прокладки велодорожек в городе и целесообразно развивать велопарки, по крайней мере деньги выделенные проще осваивать и болтовней сложнее все закончить. А для отмазки проложить дорожки там, где это реально можно сделать не слишком замедляя автомобильный трафик.
03.08.2011 - 16:24
Conductor [582129]: ну поэтому я и предложил маршрут, вдали от дорог =) Тем более примерно по такому же кольцу когда то (не помню кто из меров или губернаторов) предлагал строить единую городскую набережную =)
vpv [582126]: ну да, лично мне бы хватило и просто хорошо раскатанной тропинки (на котрой можно разъехаться встречным велосипедистам) и на которой не торчат куски арматуры, стекла, стальной проволки и гвозди =) ну и желательно что бы это было более менее устойчивое покрытие, котрое весной или после дождей не стекает в ближайшую канаву =)
PS. Хотя иногда так приятно после дождя (или во время него) или по снегу кататься на веле по набережной...но вот только добраться до нее сложно с Первомайского что бы по пути не превратиться в большой кусок грязи на двух колесах =)
vpv [582126]: ну да, лично мне бы хватило и просто хорошо раскатанной тропинки (на котрой можно разъехаться встречным велосипедистам) и на которой не торчат куски арматуры, стекла, стальной проволки и гвозди =) ну и желательно что бы это было более менее устойчивое покрытие, котрое весной или после дождей не стекает в ближайшую канаву =)
PS. Хотя иногда так приятно после дождя (или во время него) или по снегу кататься на веле по набережной...но вот только добраться до нее сложно с Первомайского что бы по пути не превратиться в большой кусок грязи на двух колесах =)
03.08.2011 - 16:29
vpv [582124]: Павел перечитайте мои посты внимательно и покажите где я такое сказал. Я настаиваю.
03.08.2011 - 16:38
1. Нужен безопасный проезд с одного берега Ангары на другой. Реальнее всего это видимо через плотину и новейший мост.
2. Безопасные выезды из города. На первых 1-2 км на выезде наиболее напряженный трафик, далее на трассе велодорожки уже не так и необходимы, на мой взгляд.
2. Безопасные выезды из города. На первых 1-2 км на выезде наиболее напряженный трафик, далее на трассе велодорожки уже не так и необходимы, на мой взгляд.
03.08.2011 - 16:40
Endemix [582125]: именно Гордин мне и звонил и я ему подсказал письмо направить мне и в офис федерации.
много новой информации ты от встречи с ним не почерпнёшь, он же, напротив, наверняка ожидает получить от тебя уже пакет документов с готовыми решениями
proteus [582134]: оформите пожалуйста ваши предложения хотя-бы примерными чертежами на карте-схеме города, пока из всего флуда это единственное предложение, близкое к реальности. просто фотографий с красной линией конкретных маршрутов будет пока достаточно.
Всем спасибо за поддержку, особенно за пост "zyraf [582048]: ...зампредседателя федерации тоже делать этого не хочет - лето же, лень...", прекрасное мнение представителя трудящихся нам, ничем не занятым чинушам на добровольной основе, обязанных всем и каждому немедленно помогать и (самое главное) обязательно отчитываться о проделанной работе.
много новой информации ты от встречи с ним не почерпнёшь, он же, напротив, наверняка ожидает получить от тебя уже пакет документов с готовыми решениями
proteus [582134]: оформите пожалуйста ваши предложения хотя-бы примерными чертежами на карте-схеме города, пока из всего флуда это единственное предложение, близкое к реальности. просто фотографий с красной линией конкретных маршрутов будет пока достаточно.
Всем спасибо за поддержку, особенно за пост "zyraf [582048]: ...зампредседателя федерации тоже делать этого не хочет - лето же, лень...", прекрасное мнение представителя трудящихся нам, ничем не занятым чинушам на добровольной основе, обязанных всем и каждому немедленно помогать и (самое главное) обязательно отчитываться о проделанной работе.
03.08.2011 - 20:22
Какой то нездоровый скепсис прет от народа. Руководство ничего не делает для решения проблем каких то групп людей - плохо. Руководство пытается делать и советуется - тоже плохо, чего они совета просят, халявщики, пусть сами делают. Руководство сделало - еще хуже, сделало не так как угодно народу.
Вопрос, как тогда решать проблемы?
Вопрос риторический, ответа не жду. Скорее это вопрос каждого человека в отдельности себе самому.
Вопрос, как тогда решать проблемы?
Вопрос риторический, ответа не жду. Скорее это вопрос каждого человека в отдельности себе самому.
03.08.2011 - 20:31
Прошу всех обратить внимание на проблему предупреждающих знаков, например будет не лишним знак "велосипед" с подписью ДВИЖЕНИЕ НАВСТРЕЧУ ПО ОБОЧИНЕ ЗАПРЕЩЕНО. Такой очень пригодится в районе студгородка, где практически круглый день дети и не только катаются по встречной со стороны общежитий от политеха в сторону Глазково имхо смертники.
Предложите ваши варианты размещения аналогичных знаков.
Я сам лично много раз пытался переубедить велосипедистов в подобной ситуации, абсолютно уверенных, что они строго соблюдают ПДД, например, на встречке на новом мосту, когда вторая очередь не была запущена, и во многих местах по городу и на въезде-выезде.
Почему-то все помнят ПДД а-ля 37 года, где прописано "движение пешеходов ... велосипедистов... навстречу по обочине", но НИКТО не запомнил, что это относится ТОЛЬКО к дорогам вне населённого пункта и НЕ на федеральной трассе. Каковых у нас практически нет.
Предложите ваши варианты размещения аналогичных знаков.
Я сам лично много раз пытался переубедить велосипедистов в подобной ситуации, абсолютно уверенных, что они строго соблюдают ПДД, например, на встречке на новом мосту, когда вторая очередь не была запущена, и во многих местах по городу и на въезде-выезде.
Почему-то все помнят ПДД а-ля 37 года, где прописано "движение пешеходов ... велосипедистов... навстречу по обочине", но НИКТО не запомнил, что это относится ТОЛЬКО к дорогам вне населённого пункта и НЕ на федеральной трассе. Каковых у нас практически нет.
03.08.2011 - 20:35
Endemix [582081]: 4) С парковками. Придется их делать охраняемыми.
Вот все хорошо бы свести к тому что бы хоть охраняемые парковки сделать :)
proteus [582099]: И вот это как план максимум
vpv [582124]: Все остальное действительно сползет к тому, что говорил Денис ...
Да это действительно сраная срашка :) Однако мне уже так лениво что либо делать для уезжания в другую страну, что придется тут как жить дальше. А что бы жить надо и как то создавать условия для жизни.
А велодорожки, достаточно кое где и просто разметка хоть чтоб была ...
Что бы некоторые водятлы задумались, что их представления о том, что велосипеда вообще не должно быть на дороге, несколько неверны ... Или водители, которые сто лет зарулем, поняли, что велосипед должен двигаться по крайней правой вместе с потоком машин, а не против шерсти ...
И самое главное, это сделать какие то курсы, обязательства магазинов раздавать правила движения для велосипедистов начинающих, ввести получение прав для велосипедистов, может каких то не формальных, которые дают какие то привелегии, место для велосипеда возле работы например ...
Вот все хорошо бы свести к тому что бы хоть охраняемые парковки сделать :)
proteus [582099]: И вот это как план максимум
vpv [582124]: Все остальное действительно сползет к тому, что говорил Денис ...
Да это действительно сраная срашка :) Однако мне уже так лениво что либо делать для уезжания в другую страну, что придется тут как жить дальше. А что бы жить надо и как то создавать условия для жизни.
А велодорожки, достаточно кое где и просто разметка хоть чтоб была ...
Что бы некоторые водятлы задумались, что их представления о том, что велосипеда вообще не должно быть на дороге, несколько неверны ... Или водители, которые сто лет зарулем, поняли, что велосипед должен двигаться по крайней правой вместе с потоком машин, а не против шерсти ...
И самое главное, это сделать какие то курсы, обязательства магазинов раздавать правила движения для велосипедистов начинающих, ввести получение прав для велосипедистов, может каких то не формальных, которые дают какие то привелегии, место для велосипеда возле работы например ...
03.08.2011 - 21:08
Индекс загрязнения атмосферы Иркутска по-прежнему превышает допустимый уровень.
03.08.2011 - 22:43
а есть у нас вело дорожка. даж две. я мож путаю, поправьте если что.
напротив JAM-молла в сторону Первомайского. трижды или четырежды прерывается высоким бордюром из за колодцев ливневки, заездов во дворы и тп.
и в обратку между Университетским и Первомайским в сторону Первомайского. тоже ровненькая и замечательно сделана. тоже с люками. прекрасно катится там..)) аж ужас..)
напротив JAM-молла в сторону Первомайского. трижды или четырежды прерывается высоким бордюром из за колодцев ливневки, заездов во дворы и тп.
и в обратку между Университетским и Первомайским в сторону Первомайского. тоже ровненькая и замечательно сделана. тоже с люками. прекрасно катится там..)) аж ужас..)
03.08.2011 - 22:49
Kerdan [582288]: вообще то в радиусе 100 км (если не больше) есть только одна официальная велодорожка - в Ангарске =)
03.08.2011 - 22:59
proteus [582296]: это ужасно! я обознался)) значит это был тротуар 10см шириной)
03.08.2011 - 23:36
Я вас умоляю! Размечтались... Слюнями тут фсё забрызгали... Это так же - как с трамваями до Марса при коммунизме))) Вы себе представляете такие стрит как Карла Мырла например?! Где там дорожки рисовать? По обе стороны бибисоиды стоят... Получается, на эту дорожку машинку "не" поставить "или" не проехать велу. Из двух зол...
Я ултрацентральный писсимистико-оптимистический реалист с тактикоаналитическими, а так же практикопопуляристическими зачастую индифферентными взглядами)))
Я ултрацентральный писсимистико-оптимистический реалист с тактикоаналитическими, а так же практикопопуляристическими зачастую индифферентными взглядами)))
04.08.2011 - 00:59
Kerdan [582288]: Человек выше правильно сказал, это не велодорожка, это просто так обочину оформили.
irkhak [582369]: Согласен, нужно выбирать места где можно сделать дорожки. А таких очень немного. Да хоть по плотине можно, будет приятно ехать по новой дорожке а не трястись по камням или старому асфальту на пешеходке.
irkhak [582369]: Согласен, нужно выбирать места где можно сделать дорожки. А таких очень немного. Да хоть по плотине можно, будет приятно ехать по новой дорожке а не трястись по камням или старому асфальту на пешеходке.
04.08.2011 - 10:29
nikolsky [582232]: чинуши=помогать? Андрей, ты в своем уме? Когда это чиновники нам, простым смертным, работягам, помогали??? Именно мы, простые смертные делаем за них всю работу, а они выкладывают это на стол как результат своей собственной и отчитываются НЕ ПЕРЕД НАМИ, а перед такими же чиновниками.
По теме - пустозвон, пиар, ко дню города и грядущим выборам. Ничего сделано не будет, предложения останутся на бумаге, деньги, выделенные на разработку будут освоены и попилены и т. д. Дорожки нужны, спору нет, так же как и парки, но реальной возможности сделать их такими как они должны быть - нет. В рамках ВСЕГО города - тем более, а не отдельного маршрута под окнами администрации и показухи.
Энтузиазм активных людей сходит на нет, когда они сталкиваются с непониманием и бюрократическим барьером
По теме - пустозвон, пиар, ко дню города и грядущим выборам. Ничего сделано не будет, предложения останутся на бумаге, деньги, выделенные на разработку будут освоены и попилены и т. д. Дорожки нужны, спору нет, так же как и парки, но реальной возможности сделать их такими как они должны быть - нет. В рамках ВСЕГО города - тем более, а не отдельного маршрута под окнами администрации и показухи.
Энтузиазм активных людей сходит на нет, когда они сталкиваются с непониманием и бюрократическим барьером
04.08.2011 - 10:46
zyraf [582467]: Ничего не делать тоже нельзя. Ну пусть сделают для показухи велодорожку на набережной, а на остальные денежки велопарки рядом с городом и еще в Ольхонском районе, там район очень подходит для этого. В пригороде будут тренироваться ребята в течении года, а в Ольхонском районе на каникулах. Горнолыжники каждый год туда выезжают на летние тренировки.
04.08.2011 - 11:21
Conductor [582480]: я только за! Пусть сделают! Пусть вдоль всей (теперь длинной) набережной сделают, поставят знаки и торжественно откроют! Пусть сделают велопарк для ВМХ и 4Х и ХС - недалеко от города, на окраинах - пусть! И люди присоединяться и помогут мыслями, советами, а кто и деньгами! Но я давно вижу что "почины" сверху - пустой пшик и развод на бабло. Снизу, всё должно быть сделано снизу, продавливая бюрократию!
04.08.2011 - 11:32