Пользователи зеркалок Sony поделитесь впечатлениями.
rwscissors [576997]: И Кэнон не мыльный, он "воздушный"
Хотелось бы верить... :((
Хотелось бы верить... :((
22.07.2011 - 14:50
Kollaider [576597]: в свое время кенон делал такое, с частично прозрачным зеркалом, а теперь соня толкает SLT серию на рынок
22.07.2011 - 23:47
root [577255]: ... и причины понятны.
Производители хотят снова и снова предлагать "суперновинки", чтобы пользователи "устаревших" моделей посЫпали голову пеплом "старых" камер и бежали с деньгами к прилавку.
Производители хотят снова и снова предлагать "суперновинки", чтобы пользователи "устаревших" моделей посЫпали голову пеплом "старых" камер и бежали с деньгами к прилавку.
23.07.2011 - 00:23
To bluess09: Потому что вы именно чушь пишите, и про матрицы и про мыло... Снимаю профессионально с 98 года, на вагон всяких разных систем и с уверенностью тяжелой артиллерии говорю опять тоже самое - резкость зависит на мульён процентов от стекла хоть на никоне хоть на пентаксе хоть на кэноне хоть на пленке, хоть на цифре. И я никогда не утверждаю ничего с легкостью, всегда всё выверено и проверено пОтом и кровью.
23.07.2011 - 19:23
bluess09 [576961]: Один знакомый изначально задрал шарп в предустановках и не парится
В джипег снимает? ))
В джипег снимает? ))
23.07.2011 - 20:00
motocoder [577489]: резкость зависит на мульён процентов от стекла хоть на никоне хоть на пентаксе хоть на кэноне
Так то оно так. А это ничего, что у недорогих зеркалок центральная точка наводки на резкость занимает 9%? Тут сразу и бэк- и фронтфокус нарисуется, хоть трижды профессиональное и дорогое стекло. У меня простая камера - 450Д. Хоть и стекло хорошее, но проблем масса. Менять камеру прошу не предлагать. Просто факт остается фактом - можно иметь и хорошую матрицу, и хороше стекло, но, кроме этого, еще куча причин получить нерезкие фото.
Так то оно так. А это ничего, что у недорогих зеркалок центральная точка наводки на резкость занимает 9%? Тут сразу и бэк- и фронтфокус нарисуется, хоть трижды профессиональное и дорогое стекло. У меня простая камера - 450Д. Хоть и стекло хорошее, но проблем масса. Менять камеру прошу не предлагать. Просто факт остается фактом - можно иметь и хорошую матрицу, и хороше стекло, но, кроме этого, еще куча причин получить нерезкие фото.
24.07.2011 - 00:06
Почитайте матчасть по фокусировке и её видам (так для расширения кругозора).Размер датчика фокусировки здесь не причом, ибо в бюджетных зеркалках используется несколько иной вид фокусировки (Contrast Detect (sensor). Если проблем масса - отдайте на юстировку камеру и стекло. Такое тоже имеет место быть. Попробуйте вручную наводить фокус. Если не секрет какое у вас хорошее стекло с которым столько проблем? на которм я так понял одновременно и фронт и бэк фокус. Такое бывает редко обычно объективы дают что то одно, потестируйте стекло на мишенях для фокусировки - их в интернетах много лежит.
24.07.2011 - 08:10
Star-taks, хватало пытаться умничать... :) конкретно какая линза, на каких диафрагмах в объект на каком расстоянии не попадает при фокусировке по центральной точке... ?
"хорошее стекло"... по сравнению с чем ? и что в нем хорошего если не получается снимать нормально... ?
а вообще нет здесь никакой мистики: ставим оборудование на штатив и выясняем в руках дело или в оборудовании... соответственно... либо менять камеру или линзу, а если проблема в руках - учиться снимать... все просто...
"хорошее стекло"... по сравнению с чем ? и что в нем хорошего если не получается снимать нормально... ?
а вообще нет здесь никакой мистики: ставим оборудование на штатив и выясняем в руках дело или в оборудовании... соответственно... либо менять камеру или линзу, а если проблема в руках - учиться снимать... все просто...
24.07.2011 - 12:58
motocoder, есть простой способ получать и фронт и бэк на одном хорошем стекле одновременно... взять 50 1.4 и снимать с рук с расстояния 60 см. на диафрагме 1.4 :))))))))))
только сомневаюсь, что проблема будет в камере или стекле :)
От тушки резкость тоже зависит не слабо, по моим ощущениям... ибо разные антиалиасинговые фильтры стоят на разных моделях...
только сомневаюсь, что проблема будет в камере или стекле :)
От тушки резкость тоже зависит не слабо, по моим ощущениям... ибо разные антиалиасинговые фильтры стоят на разных моделях...
24.07.2011 - 13:00
Pirat_CAT [577638]: Star-taks, хватало пытаться умничать... :)
Да ладно Вам... Умничать пытаются все. ;)
motocoder [577596]: Почитайте матчасть по фокусировке и её видам.
Имеете в виду техническое устройство механизма фокусировки цифровых зеркальных камер? Да, с этим я не знакома.
motocoder [577596]: какое у вас хорошее стекло с которым столько проблем?
EF 70-200 mm f/4.0L IS USM. Проблема, думаю, как раз не со стеклом, а с необходимостью юстировки. Но посылать в Москву не хочу. Со временем просто сменю камеру.
motocoder [577596]: одновременно и фронт и бэк фокус.
Чаще фронт. Гораздо реже бэк фокус. Но фронтит постоянно. Как раз появление бэк фокуса я и связала с тем, что центральная точка фокусировки большая. Во всяком случае, где-то на club.foto.ru описывалась подобная проблема для недорогих камер.
motocoder [577596]: потестируйте стекло на мишенях для фокусировки - их в интернетах много лежит.
Тестировала - по таблицам дает фронт фокус.
Pirat_CAT [577638]: на каких диафрагмах в объект на каком расстоянии не попадает при фокусировке по центральной точке... ?
Промахивается почти на всех диафрагмах (больше 14 не пробовала) на расстояниях больше пяти метров. Иногда и на полутора-двух. Уже точно не помню, потому что давно пользуюсь фокусировкой в ручном режиме. Фокусировка по центральной точке. ISO 100 - 400. Бывает и 800 - 1600, но там уже мылит в добавок.
Pirat_CAT [577638]: а если проблема в руках - учиться снимать...
Проблем в руках никогда не было. Много лет снимала пленочным Зенитом с "Гранитом 17М".
Да ладно Вам... Умничать пытаются все. ;)
motocoder [577596]: Почитайте матчасть по фокусировке и её видам.
Имеете в виду техническое устройство механизма фокусировки цифровых зеркальных камер? Да, с этим я не знакома.
motocoder [577596]: какое у вас хорошее стекло с которым столько проблем?
EF 70-200 mm f/4.0L IS USM. Проблема, думаю, как раз не со стеклом, а с необходимостью юстировки. Но посылать в Москву не хочу. Со временем просто сменю камеру.
motocoder [577596]: одновременно и фронт и бэк фокус.
Чаще фронт. Гораздо реже бэк фокус. Но фронтит постоянно. Как раз появление бэк фокуса я и связала с тем, что центральная точка фокусировки большая. Во всяком случае, где-то на club.foto.ru описывалась подобная проблема для недорогих камер.
motocoder [577596]: потестируйте стекло на мишенях для фокусировки - их в интернетах много лежит.
Тестировала - по таблицам дает фронт фокус.
Pirat_CAT [577638]: на каких диафрагмах в объект на каком расстоянии не попадает при фокусировке по центральной точке... ?
Промахивается почти на всех диафрагмах (больше 14 не пробовала) на расстояниях больше пяти метров. Иногда и на полутора-двух. Уже точно не помню, потому что давно пользуюсь фокусировкой в ручном режиме. Фокусировка по центральной точке. ISO 100 - 400. Бывает и 800 - 1600, но там уже мылит в добавок.
Pirat_CAT [577638]: а если проблема в руках - учиться снимать...
Проблем в руках никогда не было. Много лет снимала пленочным Зенитом с "Гранитом 17М".
24.07.2011 - 13:16
to Star-taks: вам просто нужна юстировка... в Ирк-ке вроде есть люди которые ремонтируют фототехнику, они вполне могут провести юстировку тупо по мишеням, и не надо будет менять тушку)))
ЗЫ: Размер датчика на это не влияет. Тот крупный квадрат в видоискателе это просто подсветка что он отработал, сам датчик вам не виден, он достаточно мелкий.
ЗЫ: Размер датчика на это не влияет. Тот крупный квадрат в видоискателе это просто подсветка что он отработал, сам датчик вам не виден, он достаточно мелкий.
24.07.2011 - 13:40
motocoder [577646]:
Спасибо большое! Только к кому обратиться? Если Вас не затруднит, можно в личку.
Если честно, то думаю все же сменить в следующем году камеру, а пока потерпеть (фотография для меня просто хобби, на заказ не снимаю), а к этой купить EF-S 60 mm f/2,8 Macro USM.
Хотелось бы EF 24-70 mm f/2.8L USM, но цена кусается...
Спасибо большое! Только к кому обратиться? Если Вас не затруднит, можно в личку.
Если честно, то думаю все же сменить в следующем году камеру, а пока потерпеть (фотография для меня просто хобби, на заказ не снимаю), а к этой купить EF-S 60 mm f/2,8 Macro USM.
Хотелось бы EF 24-70 mm f/2.8L USM, но цена кусается...
24.07.2011 - 14:04
motocoder [577596]: Вот вот, и почитайте мат часть, контрастный метод используется в Live View режиме (это у кенона и никона и пентакса, у сони, олимпуса немного другая система LV, есть вторая матрица и отклоняющее зеркало, которое перенаправляет с видоискателя на неё свет), а в остальном у всех абсолютно камер используется режим фазовой фокусировки.
Star-taks [577560]: Причем тут размер площади датчика, вот для ознакомления http://ru.wikipedia.org/wiki/Автофокус. А вам скорее всего нужна юстировка. В красноярске есть сервисный центр кенона официальный, если объектив на гарантии, то вам его отъюстируют бесплатно, но надо отправлять объектив с камерой, ибо проблема может быть и в камере, возьмите у кого нибудь 50/1.4 и поснимайте. и поймете в чем проблема.
Star-taks [577560]: Причем тут размер площади датчика, вот для ознакомления http://ru.wikipedia.org/wiki/Автофокус. А вам скорее всего нужна юстировка. В красноярске есть сервисный центр кенона официальный, если объектив на гарантии, то вам его отъюстируют бесплатно, но надо отправлять объектив с камерой, ибо проблема может быть и в камере, возьмите у кого нибудь 50/1.4 и поснимайте. и поймете в чем проблема.
24.07.2011 - 14:10
Pirat_CAT [577639]: про фильтры согласен, вон на сониклубе народ тестировал а550 и а 580, с одним стеклом а580 резче.
24.07.2011 - 14:11
root [577651]:
Спасибо!
root [577651]: но надо отправлять объектив с камерой
Долго продержат, наверное... Объектив да, на гарантии.
Спасибо!
root [577651]: но надо отправлять объектив с камерой
Долго продержат, наверное... Объектив да, на гарантии.
24.07.2011 - 14:14
to root: ну блин...контрастный метод используется не только в лайф вью но и в обычном режиме во всех DSLR камерах, наряду с фазовым. Но оба метода для достижения точного автофокуса опираются на контраст. У 450-го в центре находится крестообразный двумерный детектор его и называют фазовым, остальные 8 точек контрастные одномерные. В силу специфики фазовой автофокусировки иногда объектив работает бэк фронт фокусами, эта проблема решается юстировкой. И причем здесь LV разных систем?
to Star-taks: а как объектив ведет себя (снимает фронт\бэк)если снимать не используя центральную точку фокусировки?
to Star-taks: а как объектив ведет себя (снимает фронт\бэк)если снимать не используя центральную точку фокусировки?
24.07.2011 - 16:09
motocoder [577671]: еще раз учите мат часть, какой контрастный метод, когда зеркало опущено? у 450 двойной крест в центе для светосильных объективов и повышенной точности, контрастный автофокус идет по основной матрице, при этом зеркало поднято, и на фазовые датчики свет не попадает.
24.07.2011 - 22:42
rwscissors [577493]: Как ни странно в раве.
motocoder [577489]: Вам пора книги писать. Чувствуется подкованность на всех фронтах, особеннно в тяжелой артиллерии. Преклоняюсь. Сам взял цифру только в 2000 году, а до этого все было резко, правда, везде по разному. Например, на кэноне не так, как на пентаксе. Наверно, со зрением что-то. Успехов. А книгу все-таки напишите. Чего на форуме талант растрачивать.
motocoder [577489]: Вам пора книги писать. Чувствуется подкованность на всех фронтах, особеннно в тяжелой артиллерии. Преклоняюсь. Сам взял цифру только в 2000 году, а до этого все было резко, правда, везде по разному. Например, на кэноне не так, как на пентаксе. Наверно, со зрением что-то. Успехов. А книгу все-таки напишите. Чего на форуме талант растрачивать.
25.07.2011 - 00:13
Star-taks [577653]: Про сервисный центр кэнона в красноярске слышал, сам не пользовался, отзывы знакомых положительные. В Иркутске лучше не ремонтировать. Мастера есть, да не те.
25.07.2011 - 00:17
bluess09 [577797]: Как ни странно в раве.
Очень странно, так как настройки камеры касаемые резкости, цветности, яркости и пр. никак не влияют на raw снимок. Raw - это чистый цифровой "негатив", то, что увидела матрица. Поэтому чего он там, Ваш знакомый "не парится", задрав шарп для камерного джипега, не совсем понятно
Очень странно, так как настройки камеры касаемые резкости, цветности, яркости и пр. никак не влияют на raw снимок. Raw - это чистый цифровой "негатив", то, что увидела матрица. Поэтому чего он там, Ваш знакомый "не парится", задрав шарп для камерного джипега, не совсем понятно
25.07.2011 - 10:29
rwscissors, можно даже сказать "чистый цифровой позитив" :)))
Не парится человек, чего ему кайф ломать...? ;)))
Не парится человек, чего ему кайф ломать...? ;)))
25.07.2011 - 10:38
rwscissors [577879]: Скажу больше. Он перед тем как в интернет фото выложить, тоже их шарпит. Так что удовольствие получает в двойном размере.
25.07.2011 - 12:59
Дык понять, что шарпит. Все файлы шарпятся при их уменьшении в более чем в два раза, это как бы азы
25.07.2011 - 13:13
bluess09, иногда лучше жевать, чем говорить, вот уж точно :)
без обид, но хватануть где-то какие-то куски информации и пересказать их не значит разобраться в теме...
rwscissors, улыбаемся и машем :))))))))))
без обид, но хватануть где-то какие-то куски информации и пересказать их не значит разобраться в теме...
rwscissors, улыбаемся и машем :))))))))))
25.07.2011 - 14:46
bluess09 [572135]:
согласен, юзал 100 в течении 5 лет, пришло время появились деньги купил 350 и был весьма разочарован качеством сборки, картинка не понравилась на прилагаемом китовом, в итоге взял кэнон, иногда ностальгирую по соньке соточке
согласен, юзал 100 в течении 5 лет, пришло время появились деньги купил 350 и был весьма разочарован качеством сборки, картинка не понравилась на прилагаемом китовом, в итоге взял кэнон, иногда ностальгирую по соньке соточке
18.10.2011 - 15:01
)))))))))))))))))))))))) вот улыбнули так улыбнули
на неделю хватит
мне когда савсем хренова я ину к великим фотографам ангара нет тут великие мастера теории и словаблудства.........Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ !!!!!!!!
на неделю хватит
мне когда савсем хренова я ину к великим фотографам ангара нет тут великие мастера теории и словаблудства.........Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ !!!!!!!!
20.10.2011 - 09:18
http://centr.irkutsk.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=...
заинтересовался вот этой вещью. кто что скажет?
Камера первая, поэтому хочу взять что бы просто понять что такое зеркалка и понравится ли дальше... Может кто то посоветует что то более бюджетное?
заинтересовался вот этой вещью. кто что скажет?
Камера первая, поэтому хочу взять что бы просто понять что такое зеркалка и понравится ли дальше... Может кто то посоветует что то более бюджетное?
06.11.2011 - 18:50
290-ю не юзал, прикупил себе Alfa 33. Фотографиями, сделанными на Auto, мягко говоря, не доволен. А вот когда ручками приноровился параметры выставлять, все более-менее. Даже особо ретушью пользоваться не приходится. Одно только чувствуется - в красный спектр все цвета сдвинуты
29.11.2011 - 15:39