Мамайские ведомости - сезон 2011/2012
kslavina [607260]: А мне не нужно за ним http://turizm.lib.ru/u/uef/0003.shtml часами наблюдать, мне достаточно слышать его голос и видеть результаты его деятельности. У дятла не одно дупло, при выборе места для гнезда он показывает самке для выбора несколько дупел, но самка выбирает самое для нее подходящее. Но остальные дупла не остаются пустыми, их занимают другие животные, которые не могут сами делать отверстия в дереве. НЕ КАЖДОЕ дерево годится для постройки дупла. Оно должно быть полым внутри, а на вашем счету уже два таких дерева (это те, что на фото). Если спиливать якобы опасные для людей деревья, то где селиться обитателям лесным. В европейской части страны уже спилили такие опасные деревья и дятлы там стали крайне редки и соответственно негде стало жить тем кто занимает его неугодные дупла. В том полом кедре могли жить летучие мыши, а вы считали дупла необитаемыми, потому что внутрь никто при вас не залетал?
26.09.2011 - 18:49
Conductor [607310]:Всё пропало, Алексей! Ты меня просто просвятил и ввёл в курс дела. Куда же теперь деваться Большому Чёрному Мамайскому дятлу (в дальнейшем, надеюсь долгом и познавательном обсуждении сокращённо - БЧМД) и другим животным, котрые не могут сами делать отверстия в деревях. Теперь остаётся одно, исправлять содеянное и дружно делать отверстия в дереве. Но эта тема уже для другого гранта...
26.09.2011 - 18:55
Может на поляне перед ПингХаузом драку устроить? Защитники против Лавиныча?
Милости просим.
Милости просим.
26.09.2011 - 19:05
Cheburashka [607303]: После просмотра фильма "ДМБ" я опасаюсь общаться с чебурашками.
26.09.2011 - 19:06
krukov [607327]: Почему обязательно против? Давайте просто устроим драку всех со всеми.
26.09.2011 - 19:08
ну-ну, пуганная ворона куста боится :) куда как проще виртуально покрякать. Желаю найти Горби-особь и перестать ненавидеть Чебурашек
26.09.2011 - 19:11
gorbiy [607336]: Милый, твоя попка меня не привлекает...Говорю же, найди особь, в твоем случае голубенькую и будь счастлив
26.09.2011 - 19:18
.................................................................................
26.09.2011 - 19:18
Cheburashka [607338]: Cheburashka [607339]: Общение в подобном тоне здесь неуместно!
26.09.2011 - 20:07
Не ну плакаты это бред - хотя деньги приятно осваивать// Мусор это хорошо - хотя владельцы зимух его итак выносят// Слобода как то не клеится с национальным признаком// Кто то должен уйти - иначе этот спор хорошо не кончится//Я за то чтобы ПинГвины остались :-) А остальное ФИГНЯ НЯ НЯ НЯ//
26.09.2011 - 21:54
Я громко ругаюсь даже когда сушняк перед зимухой на дрова валят - нечего поляну перед домом делать. Вообще спиленые пни ужасное зрелище в лесу. И если то что происходит в бурятской слободе меня лично не задевает, хотя я это крайне не одобряю, то свежие пни на тропе мне сильно доставляют. Это не дело! Дерево, даже сушняк, было там гораздо уместнее чем указатель и скамеечки. И уж тем более говорить нечего о живых деревьях! Их нельзя рубить просто потому что они живые! А если уж в этом есть острая необходимость то это нужно делать так это так чтобы этого никто потом не заметил! Как пример, посмотрите на сигал-хаус - вокруг зимухи густой лес. Насколько я знаю лес был аккуратно прорежен на сотню-две метров выше по склону, так что не зная этого никто бы и не заметил никогда. Чтоб все строители так аккуратно строили!
26.09.2011 - 22:58
В следующей серии "Бурятской лабуды":
Cheburashka [607244]: Нас обзывают бурятами
Принятие резолюции о переименовании в монголороссиян.
Противопожарные свойства Дуста. Миф или реальность?
Cheburashka [607244]: Нас обзывают бурятами
Принятие резолюции о переименовании в монголороссиян.
Противопожарные свойства Дуста. Миф или реальность?
26.09.2011 - 22:58
kslavina и Cheburashka, Ваша тактика, а именно уход от темы, ёрничание и провокация на агрессию - чистой воды клоунада. И никоим образом не возвышает Вас в глазах общественности.
kslavina [607280]: "...Кому где строиться на Мамае не вам советовать. При нашем выборе места под строения учитывались многие факторы, главными из которых является отсутствие деревьев на месте стройки и относительно ровная и чистая площадка.... " - отчего же тогда на вашей, тщательно выбранной, строительно площадке оказались неугодные и опасные для Вас трехсотлетние Кедры? Сами пришли?
На счет пустых, гнилых по вашему мнению. Если Вы обладаете хотя-бы небольшой долей наблюдательности, то припомните, что основная часть деревьев в сильный ветер выворочена с корнем. т.е. падает не от полостей в стволе. А из за слабой связи корневой системы с почвой. В общем, я не видел ни одного дерева сломанного по причине вы гнившей сердцевины.
kslavina [607316]: по поводу замечания Алексея. Ёрничать тоже не стоит. Совершенно справедливо замечено. Уж о повадках черного дятла не Вам судить. ИМХО
kslavina [607280]: "...Кому где строиться на Мамае не вам советовать. При нашем выборе места под строения учитывались многие факторы, главными из которых является отсутствие деревьев на месте стройки и относительно ровная и чистая площадка.... " - отчего же тогда на вашей, тщательно выбранной, строительно площадке оказались неугодные и опасные для Вас трехсотлетние Кедры? Сами пришли?
На счет пустых, гнилых по вашему мнению. Если Вы обладаете хотя-бы небольшой долей наблюдательности, то припомните, что основная часть деревьев в сильный ветер выворочена с корнем. т.е. падает не от полостей в стволе. А из за слабой связи корневой системы с почвой. В общем, я не видел ни одного дерева сломанного по причине вы гнившей сердцевины.
kslavina [607316]: по поводу замечания Алексея. Ёрничать тоже не стоит. Совершенно справедливо замечено. Уж о повадках черного дятла не Вам судить. ИМХО
26.09.2011 - 23:33
tomrider [607378]: Алексей, шутки шутками, а лесник придет. И, думается мне, что если не подмазан он будет слободой, то завидев сии чудеса мнение наше он разделит. А там под замес и остальные зимовья попадут.
26.09.2011 - 23:36
аmixail038 [607495]: необъективно, Михаил. Я Вам в первых строках предлагала алгоритм решения проблемы, повторю
1. Выясним, под чьей юрисдикцией находится данный земельный участок.
2. Какими природоохранными актами, нормативами и законами регулируется его использование.
3. Выясним, есть ли в действиях Климова С.В. нарушение законодательства.
4. Подняв флаги борцов Гринпис помчимся в прокуратуру и иже с ними.
Вы же, вместо обсуждения по существу, мусолите тему по десятому кругу, печалясь о бездомных дятлах и трухлявых кедрах.
Забавно поерничать, наблюдая за причитаниями суровых райдеров, которые размазывают тему и не могут по-мужски сказать Климову: "Серега, ты не прав, потому что..."
1. Выясним, под чьей юрисдикцией находится данный земельный участок.
2. Какими природоохранными актами, нормативами и законами регулируется его использование.
3. Выясним, есть ли в действиях Климова С.В. нарушение законодательства.
4. Подняв флаги борцов Гринпис помчимся в прокуратуру и иже с ними.
Вы же, вместо обсуждения по существу, мусолите тему по десятому кругу, печалясь о бездомных дятлах и трухлявых кедрах.
Забавно поерничать, наблюдая за причитаниями суровых райдеров, которые размазывают тему и не могут по-мужски сказать Климову: "Серега, ты не прав, потому что..."
27.09.2011 - 00:25
mixail038 [607497]: и тот лесник тоже прийдет.просто почитал бурные препирания участнегов,перешедших на личности,метнулся за попкорном-давно такого не было-натуральная мамаева битва...но тут пришел МОДЕр и всем вломил (ну помните анекдот про немцев,пертизан и избушку лесника)
27.09.2011 - 00:41
Cheburashka [607520]: Хм. Вот как раз от Вас конструктива то никакого и не было, кроме как отсыла по бюрократическим инстанциям. Если Вам удастся еще раз вдумчиво прочесть полемику, Вы непременно увидите в сухом остатке фразу, которая только что Вами же и была озвучена. А именно "...Серега, ты не прав, потому что..."
Касательно Вашего алгоритма - а оно Вам надо? Надеюсь слово "прокуратура" Вы упоминаете сознательно, а не из-за варварского невежества. В первом случае должны осознавать сложность и малую результативность сего процесса, во втором.... а во втором это Вам просто незачем.
Касательно Вашего алгоритма - а оно Вам надо? Надеюсь слово "прокуратура" Вы упоминаете сознательно, а не из-за варварского невежества. В первом случае должны осознавать сложность и малую результативность сего процесса, во втором.... а во втором это Вам просто незачем.
27.09.2011 - 01:01
Рекомендую ознакомиться с данной темой
http://mustag.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=16904
http://mustag.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=16904
27.09.2011 - 03:29
Kompressor [607558]: Уважаемый, уточните, в каком контексте необходимо рассматривать Ваше сообщение?
27.09.2011 - 08:09
Не много запоздалая статья по нашим крайним выездам на Мамай и работе по гранту http://baikal-extreme.ru/travel/news_26_09_11.
phpseagl [607470]:Поаккуратней в выражениях молодой человек.
phpseagl [607470]:Поаккуратней в выражениях молодой человек.
27.09.2011 - 08:33
kslavina [607580]: Я открыто высказываю своё мнение относительно постов участников форума. Вы хотите сказать, что я этого делать не могу?
27.09.2011 - 09:02
seagl [607598]: Конечно можешь, но без перехода на личности и национальности. Словоблудие в этих вопросах не уместно.
Ближе к теме Мамая товарищи.
Ближе к теме Мамая товарищи.
27.09.2011 - 09:26
возня которая угнетает своей шерпотребностью((((((
1. зачем вы пилите деревья прямо под носом у себя- зайди в лес, поищи.
2. что бы казали вы, mixail038, если ваш дом поджечь, ведь вы лишаете не только дерево жизни, вы в первую очередь не понимаете, похоже, что лишая птиц своего дома- лишаете мамай своей природной самобытности и колорита.
зачем вам понадобилось старое дерево? ведь можно ПОИСКАВ ВОКРУГ подобрать средненькие деревья.
относитесь к природе уважительнее!!!!! не варварски.
мне не очень приятно будет приходить, если если там всё повыпилят ради "информационного щита","скамеек".
полностью поддерживаю seagl.
1. зачем вы пилите деревья прямо под носом у себя- зайди в лес, поищи.
2. что бы казали вы, mixail038, если ваш дом поджечь, ведь вы лишаете не только дерево жизни, вы в первую очередь не понимаете, похоже, что лишая птиц своего дома- лишаете мамай своей природной самобытности и колорита.
зачем вам понадобилось старое дерево? ведь можно ПОИСКАВ ВОКРУГ подобрать средненькие деревья.
относитесь к природе уважительнее!!!!! не варварски.
мне не очень приятно будет приходить, если если там всё повыпилят ради "информационного щита","скамеек".
полностью поддерживаю seagl.
27.09.2011 - 09:31
shkonst [607613] скорее негодование по поводу такого небрежного метода строительства.
27.09.2011 - 09:40
lancelot [607609]: Алексей, потрудитесь начать хотя бы с третьей страницы. Мне кажется, вы немного поторопились с постом.
27.09.2011 - 09:42
lancelot [607622]: тогда вот это не понятно 2. что бы казали вы, mixail038, если ваш дом поджечь, ведь вы лишаете не только дерево жизни, вы в первую очередь не понимаете, похоже, что лишая птиц своего дома- лишаете мамай своей природной самобытности и колорита. где вы здесь вычитали, что Михаил лишил дома птиц? бугага
27.09.2011 - 09:53
lancelot [607622]: Тогда еще раз потрудитесь сопоставить участников форума и суть их постов (то есть КТО и ЧТО написал) - это будет для Вас открытие. По-моему, Вы чего-то попутали.
27.09.2011 - 09:54
lancelot [607622]: ну тогда в общем то здесь видно, что я тему то сию и поднял. Ответчиком является "Бурятская слобода"
27.09.2011 - 09:54
shkonst [607651]: Костя, пусть не будет. Не ошибся человек, бывает.. Я тоже, иногда, ленюсь все целиком читать, правда, от таких ошибок пока бог миловал :).
Не будем уходить от темы...
Не будем уходить от темы...
27.09.2011 - 10:27
Conductor [607310]:Лёш, да ты не убивайся так за дятла-то, он к нам на Снежную переехал и все. Вдоль Снежной много тополей с незаселенными дуплами разного калибра. Так что приходи зимой, вместе его пение и послушаем. А если проще: с каждым фрирайдным годом Мамай превращается всеми участниками этой перепалки и теми, кто просто молча ходит покататься во вполне организованное место развлечений. И ,как бы мы все этого не хотели, каждый пришедший вносит свою лепту в изменение этого места одновременно в сторону гибели (с позиции защиты природы) и в сторону развития с позиции обустройства комфортного катания. И этот процесс намного сложнее, чем спиленное сухое или не совсем дерево. Такова жизнь.
27.09.2011 - 10:35
mixail038 [607656]: Не будем уходить от темы...
А может хватит? Лично я вам скажу спасибо! Ну во первых открыли глаза. Я вообще стараюсь лес беречь и не валить дерево без надобности, но бывало срубал. А посему от незнания своего больше мог и правда срубить и живое дерево и сушину реликтовую с дуплами для дятлов и недятлов. Поэтому заранее перед всеми извиняюсь! Во вторых буду самосовершенствоваться в плане не наносить природе вреда или уж если никак, то уж насколько это возможно с минимальными потерями.
Думаю вы уже достаточно обозначили себя и свой взгляд на сложившуюся ситуацию. Вас прекрасно услышал Сергей и другие участники форума. Которые сделали свой исключительный вывод в отношении Вас и Сергея. Сделали вывод. Убеждать кого-то и требовать с этого человека ответ или извинения или раскаяния, думаю смысла не имеет. Давайте если у Вас есть претензии к кому-то, начните этот вопрос обсуждать при личной встрече с этим человеком или возможно воспользовавшись системой личных сообщений.
Давайте тему закроем и будем говорить о хорошем уже. Дальнейшие дискуссии мне кажется только усилят конфликт и приведут к плачевным последствиям.
А может хватит? Лично я вам скажу спасибо! Ну во первых открыли глаза. Я вообще стараюсь лес беречь и не валить дерево без надобности, но бывало срубал. А посему от незнания своего больше мог и правда срубить и живое дерево и сушину реликтовую с дуплами для дятлов и недятлов. Поэтому заранее перед всеми извиняюсь! Во вторых буду самосовершенствоваться в плане не наносить природе вреда или уж если никак, то уж насколько это возможно с минимальными потерями.
Думаю вы уже достаточно обозначили себя и свой взгляд на сложившуюся ситуацию. Вас прекрасно услышал Сергей и другие участники форума. Которые сделали свой исключительный вывод в отношении Вас и Сергея. Сделали вывод. Убеждать кого-то и требовать с этого человека ответ или извинения или раскаяния, думаю смысла не имеет. Давайте если у Вас есть претензии к кому-то, начните этот вопрос обсуждать при личной встрече с этим человеком или возможно воспользовавшись системой личных сообщений.
Давайте тему закроем и будем говорить о хорошем уже. Дальнейшие дискуссии мне кажется только усилят конфликт и приведут к плачевным последствиям.
27.09.2011 - 10:40
mixail038 [607575]: Миша, я думаю Саша предложил тему с мустага для ознаколения в связи со сносом давно и успешно функционировавших тур.приютов (а ля наши зимовья на Мамае), которые были снесены в виду их незаконной постройки.
27.09.2011 - 10:57
kslavina [607606]: Что ты крутишься, как уж на сковородке? Отвечай прямо! Да или нет? А то устроил тут двойные стандарты.
27.09.2011 - 11:18
Сергей, вопрос из ваших личных интересов перешел в общественные, и вы не можете не учитывать мнение общественности, это как минимум некорректно. Вы не правы!
По сути весь вопрос сводится к тому что написал lancelot [607609]. Вам стоит над этим подумать и учитывать это в дальнейшем.
Cheburashka [607520]: Это крайность, не тот метод каким нужно решать проблемы. И думаю что откровенного зла Сергею никто не желает.
По сути весь вопрос сводится к тому что написал lancelot [607609]. Вам стоит над этим подумать и учитывать это в дальнейшем.
Cheburashka [607520]: Это крайность, не тот метод каким нужно решать проблемы. И думаю что откровенного зла Сергею никто не желает.
27.09.2011 - 11:25
limmur [607219]:
не аноним
в обсуждаемом действии принимал непосредственное участие
готов говорить (открыто, честно, конструктивно)
искренне уважаю всех присутствующих не зависимо от взаимоличностного отношения
(участников дискусии призываю исходить из того же)
вопросы?
не аноним
в обсуждаемом действии принимал непосредственное участие
готов говорить (открыто, честно, конструктивно)
искренне уважаю всех присутствующих не зависимо от взаимоличностного отношения
(участников дискусии призываю исходить из того же)
вопросы?
27.09.2011 - 11:34
раз уж байкальский экстрим отстраивает свою слободу путём осваивания чьих то финансов, почему бы им показательно не строить все постройки из полностью привозного материала типа брус ?
Некоторые и без спонсоров построили на свои кровные.
Строить бустрее, вреда практически никакого, все довольные
Некоторые и без спонсоров построили на свои кровные.
Строить бустрее, вреда практически никакого, все довольные
27.09.2011 - 11:37
monah [607710]: вот это по делу. Только отчего же чьих то? Собственно, надо полагать, что финансы то наши с Вами, остатки распиленных налоговых поборов. Мне не ведома осваиваемая сумма гранта, однако, судя по масштабам - не очень велика.
Я искренне надеюсь, что в будущем, расстроившись, инфраструктура бурятской слободы не станет объектом какого либо малого бизнеса.
Я искренне надеюсь, что в будущем, расстроившись, инфраструктура бурятской слободы не станет объектом какого либо малого бизнеса.
27.09.2011 - 11:45
Измененный ландшафт, это конечно плохо. Птичек жалко, деревьев тоже. Я вот (не в тему) вообще охотников не люблю и не понимаю.
Но ухоженная изба и местность вокруг неё - это хорошо. Лучше чем помойка.
Но самое классное, что на Мамай можно не ходить, если сильно напрягают рукотворные изменения рельефа. И с бурятами не встречаться. Х-Дабан большой.
Но ухоженная изба и местность вокруг неё - это хорошо. Лучше чем помойка.
Но самое классное, что на Мамай можно не ходить, если сильно напрягают рукотворные изменения рельефа. И с бурятами не встречаться. Х-Дабан большой.
27.09.2011 - 11:53
seagl [607695]: Ещё раз - покорректней в выражениях. Мы с Вами молодой человек очевидно уже ни когда не будем на ты.
monah [607710]: Евгений, не делайте таких своих явно ошибочных умозаключений по поводу наших финансовых возможностей и ресурсов не обладая конкретными фактами. Этим вы просто вводите мамайскую общественность в глубокое заблуждение.
monah [607710]: Евгений, не делайте таких своих явно ошибочных умозаключений по поводу наших финансовых возможностей и ресурсов не обладая конкретными фактами. Этим вы просто вводите мамайскую общественность в глубокое заблуждение.
27.09.2011 - 11:55
Зачем я выложил тему с мустага?
Постройки действительно незаконные, если на них нет документов и их власти совершенно справедливо могут снести. Поскольку это территория Бурятии(если не ошибаюсь граница идет по Снежной), то от её властей и зависит решение. Т.е. когда наступит время Ч все будет зависеть от того кто вовремя подсуетится и получит документы(землеотвод и прочее). Думаю, не надо уточнять, кому это будет сделать проще.
Для чиновников Мамай - это кусок леса с горами...ну да еще кусок федеральной трассы - помните как вам заварили съезд с дороги))))
Ничего нового в мире еще не придумали, изучай произошедшее.
С Мамаем такое должно было случиться - таков менталитет катальщиков - хочется иметь под задницей теплую избу. Были бы выходцами из лыжного туризма ничего такого бы не было - ходили бы спокойно с шатрами и печками и мусор за собой бы выносили. Это грядущее было видно еще в конце 90-х, когда кунг туда заехал туда приехали.
Что делать?
Вариантов, на самом деле, море.
1.Для экологов - засунуть язык в задницу и спокойно наблюдать. Поскольку если по вашему доносу начнется снос изб вам башку оторвут. Сохраните себе здоровье.
2.Для нормальных людей - радоваться, пользоваться благами, особо не срать и вывозить за собой мусор.
3.Для строителей-при постройках быть аккуратнее.
....эндморэ
Можно добавить такие факты для любителей экологии. Наберите, например, в поисковике "стройка 501" и посмотрите как отвоевывает назад природа территории, захваченные еще чуть больше полувека назад. Мне посчастливилось побродить по уральскому северу и могу доложить, что даже развалины лагерей 40-х годов находятся с трудом в тундре! Рушатся уже гораздо более поздние постройки - 60-х годов. Это, конечно, не означает что надо валить все направоналево - важен срединный подход - нет радости, нет горя (Надпись, кстати, приписываемая Будде, не совсем точно звучит, Будда не может творить добро))))))
Вот так как то...
Постройки действительно незаконные, если на них нет документов и их власти совершенно справедливо могут снести. Поскольку это территория Бурятии(если не ошибаюсь граница идет по Снежной), то от её властей и зависит решение. Т.е. когда наступит время Ч все будет зависеть от того кто вовремя подсуетится и получит документы(землеотвод и прочее). Думаю, не надо уточнять, кому это будет сделать проще.
Для чиновников Мамай - это кусок леса с горами...ну да еще кусок федеральной трассы - помните как вам заварили съезд с дороги))))
Ничего нового в мире еще не придумали, изучай произошедшее.
С Мамаем такое должно было случиться - таков менталитет катальщиков - хочется иметь под задницей теплую избу. Были бы выходцами из лыжного туризма ничего такого бы не было - ходили бы спокойно с шатрами и печками и мусор за собой бы выносили. Это грядущее было видно еще в конце 90-х, когда кунг туда заехал туда приехали.
Что делать?
Вариантов, на самом деле, море.
1.Для экологов - засунуть язык в задницу и спокойно наблюдать. Поскольку если по вашему доносу начнется снос изб вам башку оторвут. Сохраните себе здоровье.
2.Для нормальных людей - радоваться, пользоваться благами, особо не срать и вывозить за собой мусор.
3.Для строителей-при постройках быть аккуратнее.
....эндморэ
Можно добавить такие факты для любителей экологии. Наберите, например, в поисковике "стройка 501" и посмотрите как отвоевывает назад природа территории, захваченные еще чуть больше полувека назад. Мне посчастливилось побродить по уральскому северу и могу доложить, что даже развалины лагерей 40-х годов находятся с трудом в тундре! Рушатся уже гораздо более поздние постройки - 60-х годов. Это, конечно, не означает что надо валить все направоналево - важен срединный подход - нет радости, нет горя (Надпись, кстати, приписываемая Будде, не совсем точно звучит, Будда не может творить добро))))))
Вот так как то...
27.09.2011 - 12:16