Мамайские ведомости - сезон 2011/2012
Tereshkova [629014]: Помнится тост за хозяина этой машины поднимали на мамай-радио. Он еще с девченками потерялся. Ну вродь нашелся.
08.11.2011 - 15:38
broken_mouse [629204]: смотри тут, не засоряй эфир тостами! А-то посодють! ;)
08.11.2011 - 17:11
В ожидании СНЕГА набрел на забавный рассказ из блогов про оное явление природы (только надо дочитать до конца):
"Из дневника канадского эмигранта:
15-е августа. Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14-е октября. КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!
11-е ноября. Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!
2-е декабря. Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12-е декабря. Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
19-е декабря. Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22-е декабря. Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!
25-е декабря. МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.
27-е декабря. Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
28-е декабря. Этот кондом из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.
4-е января. Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!
3-е мая. Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги. 10-е мая. Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!"
Подумалось: скорей бы Канада в Геш и на Мамай пришла! =)
"Из дневника канадского эмигранта:
15-е августа. Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14-е октября. КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого. Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!
11-е ноября. Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание. Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!
2-е декабря. Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён! Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12-е декабря. Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
19-е декабря. Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22-е декабря. Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!
25-е декабря. МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился.
27-е декабря. Ночью снова выпало это белое говно!!! Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
28-е декабря. Этот кондом из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.
4-е января. Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!
3-е мая. Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги. 10-е мая. Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!"
Подумалось: скорей бы Канада в Геш и на Мамай пришла! =)
08.11.2011 - 17:21
Кто-нибудь едет в эти выходные на Мамай. Возьмите 2-х человек. Совместно на бензин скинемся. Заснуть водителю не дадим =)
09.11.2011 - 22:57
Крайние новости с Мамайских целинных полей http://baikal-extreme.ru/snow/news_9_11_11.php
10.11.2011 - 04:09
Снег на неделе и в выходные подвалил хорошо! В субботу тропили в снегопад на Мясной, сегодня от зимух катились 2/3 примерно пути, на снегоходах хорошо закатали тропу.
14.11.2011 - 00:17
limmur [631527]: Новости с крайней вылазки. По трассе шел снег полосами. В районе Мамая его не было. Но подвалило сантиметров 20. Народу в долине было человек 20-25. Было много новичков. На вопрос куда идут, говорили вроде на мясной, и гордо уходили в сторону двухглавого цирка. В субботу с утра до 2-3 часов валил снег стеной, видимость была не важнецкая, потом разьяснело. Дабы не терять высоту, тропили в сторону Мясного по границе леса. До дудки мы шли где-то было по пояс свежего. На верху доходило до груди. Затропили в сторону Двуглавой, спустились по шикарной пудре по Опасному в дудуку Мясного. Снежок зачетный. Сегодня народ туда ходил, но солнышко снежок влагой напитало, было уже не так. Отдохнули неплохо, покатались от души.
14.11.2011 - 01:03
stepka [631914]: Стёпа, самый сенокос в начале декабря будет, когда ВЕЗДЕ катать можно будет... ну и мы с ШЕРа вернёмся...
14.11.2011 - 01:56
kslavina [631923]: Поддерживаю. Раскатаемся и можно зажигать на Мамае не по детски.
15.11.2011 - 00:05
Ну вот я хочу поехать, правда не разу туда не ездил, ищу народ.С кем можно договориться на счет ночёвки, на горе. тел. оставьте по возможности. Машины нет, из знакомых никто не хочет ехать.ICQ 418-050-354
16.11.2011 - 13:05
Народ подскажите на кароллке 4WD далеко проехать можно, машины все так же как и раньше в том же месте бросаете?
16.11.2011 - 21:38
dgimi [633417]: Ну ты сугробы с ходу пробивай, а там видно будет, где застрянешь :) За ручей не езжай, если доскребёшься конечно. Это я Шапачка :)
16.11.2011 - 23:05
Angarchanka [633460]:Спасибо Шапочка надо пихло пределать спереди ,машины не бомбят?
17.11.2011 - 00:05
limmur [633551]: если следовать совету Angarchanka [633460]:, то могут разбомбить парочку и то случайно.
dgimi [633417]: даже при слабом желании можно до подъема доехать, но сам понимаешь дорога может сильно поменяться за пару часов.
dgimi [633417]: даже при слабом желании можно до подъема доехать, но сам понимаешь дорога может сильно поменяться за пару часов.
18.11.2011 - 01:34
Есть три места до мамая, выезд в 5 утра в субботу. тел 4О122З, звонить до 23:00.
18.11.2011 - 19:14
kslavina [634935]: Ого, 23 оказывается, я около 20 насчитывал.
maxich [634943]: Налоги будут брать)) По количеству прописаных)
maxich [634943]: Налоги будут брать)) По количеству прописаных)
19.11.2011 - 22:35
kslavina [634935]: Серега нахрена этот список? Тебе нравиться считать - считай. Зачем на всеобщее обозрение вешать?
19.11.2011 - 23:53
krukov [635049]: Тебе не интересно - просто не читай.
Статистика - дело полезное... в хозяйстве пригодится. Страна должна знать своих героев труда. Фотки всех сооружений внутри и снаружи, а так же привязка сооружений к карте - естественно имеется.
Статистика - дело полезное... в хозяйстве пригодится. Страна должна знать своих героев труда. Фотки всех сооружений внутри и снаружи, а так же привязка сооружений к карте - естественно имеется.
20.11.2011 - 00:00
krukov [635049]: видимом очередной грант)))
kslavina [635057]: Серега, а действительно - зачем это надо????
kslavina [635057]: Серега, а действительно - зачем это надо????
20.11.2011 - 00:52
А если герои не хотят чтоб страна их знала. Или у них нет выбора? Ели ответ положительный, то каков тариф?
Хотя конечно непонятно, на каком основании вы вот так "не навязчиво" лезете в чужую жизнь.
Хотя конечно непонятно, на каком основании вы вот так "не навязчиво" лезете в чужую жизнь.
20.11.2011 - 01:11
Серега я тебя уважаю как человека который двигает спорт в массы. Но последнее время ты начинаешь все больше отчибучивать вещей которые я не понимаю. Ну да ладно...
Ты же не бог, и не владелец Мамая чтобы всех считать и всем докладывать...
Интернет штука общественная. А есть еще право на личную жизнь. Я же не считаю сколько ты чего построил и есть ли у тебя на это право? И не пишу об этом в интернете.
Ты прежде чем такой список вывешивать должен был хотя бы поинтересоваться у владельщев домов и землянок хотят ли они чтобы о них знали...
Про свою слободу пиши сколько вздумается... А в чужие дела не лезь плиз.
Ты же не бог, и не владелец Мамая чтобы всех считать и всем докладывать...
Интернет штука общественная. А есть еще право на личную жизнь. Я же не считаю сколько ты чего построил и есть ли у тебя на это право? И не пишу об этом в интернете.
Ты прежде чем такой список вывешивать должен был хотя бы поинтересоваться у владельщев домов и землянок хотят ли они чтобы о них знали...
Про свою слободу пиши сколько вздумается... А в чужие дела не лезь плиз.
20.11.2011 - 01:30
Сергей, к чему эта показуха? Зачем афишировать лишний раз местоположение и вместимость, да и вообще сами зимовья??? Мнением владельцев о размещении данной информации интересовались???
20.11.2011 - 03:59
Leen [635142]: О Боже, какие страсти... а моим мнением интересовалась достопочтимая мамайская обЩественность когда тут "обсуждала" на десятке страниц мои "личные" слободские и грантовые дела? Так вот, ни чьим мнением интересоваться для выражения своих мыслей (дел, информации и тд. и тп.) я тут не перед кем не собираюсь...
mcrice [635090]: krukov [635109]: просто хочется... немного по-позже выложу на растерзание наших псевдоэкологов и блюстителей "мамайской" нравственности несколько прелюбопытных фотографий... того, как "надо" лабать новые зимухи и любить мамайскую природу мать нашу... только вот навряд ли это у них вызовет какой-либо интерес... а на счёт, Саша, моих прав, на которые ты прозрачно намекнул... не переживай, они то в отличие от остальных учаСНЕГов строительно-трудового процесса у нас оч. скоро появятся...
...и что вы все, собственно говоря, всполошились, ночами не спите и блюдите? Ф.И.О владельцев там нет, привязка по "улицам" и "слободам" - чисто условная... а практическая польза всё же на мой взгляд очень да же имеется. Какая? Вот в этом, товарищи зимовьевладельцы, стоит вам раскинуть мозгами...
Ну да ладно, вы пока тут на эту тему по-рассуждайте, пли-з-з, вдумчиво и основательно без меня полторы недельки, вернусь с ШЕРа полюбопытствую...
mcrice [635090]: krukov [635109]: просто хочется... немного по-позже выложу на растерзание наших псевдоэкологов и блюстителей "мамайской" нравственности несколько прелюбопытных фотографий... того, как "надо" лабать новые зимухи и любить мамайскую природу мать нашу... только вот навряд ли это у них вызовет какой-либо интерес... а на счёт, Саша, моих прав, на которые ты прозрачно намекнул... не переживай, они то в отличие от остальных учаСНЕГов строительно-трудового процесса у нас оч. скоро появятся...
...и что вы все, собственно говоря, всполошились, ночами не спите и блюдите? Ф.И.О владельцев там нет, привязка по "улицам" и "слободам" - чисто условная... а практическая польза всё же на мой взгляд очень да же имеется. Какая? Вот в этом, товарищи зимовьевладельцы, стоит вам раскинуть мозгами...
Ну да ладно, вы пока тут на эту тему по-рассуждайте, пли-з-з, вдумчиво и основательно без меня полторы недельки, вернусь с ШЕРа полюбопытствую...
20.11.2011 - 04:36
От постоянного проживания в У-У (читай "потребления бууз и водки") начались необратимые процессы...
20.11.2011 - 10:32
kslavina [635146]: Все написанное - детский сад. Человека обидели или он посчитал так и поэтому решил отыграться на всех.
20.11.2011 - 10:45
Andrey [635171]: снега в Шерегеше нет, вот и следствие.
kslavina [635146]: Пр всем моем уважении, детский сад. Умный человек сначала подумает, а потом сделает. А не наоборот.
kslavina [635146]: Пр всем моем уважении, детский сад. Умный человек сначала подумает, а потом сделает. А не наоборот.
20.11.2011 - 14:20
krukov, +1. Неужто это один из способов самоутвердиться в звании "Царя всея Мамая". Что то вроде: "Я тут все знаю, у меня в царствии все учтено, и посчитано. Все под колпаком. И всякая свинья мне не указ."
За информационные щиты - "+", за все остальное все больше жирных минусов. Не исключено, что в списке еще колонка со стоимостью размещения появиться? И телефон менеджера по операциям с мамайской недвижимостью? :D
За информационные щиты - "+", за все остальное все больше жирных минусов. Не исключено, что в списке еще колонка со стоимостью размещения появиться? И телефон менеджера по операциям с мамайской недвижимостью? :D
21.11.2011 - 11:55
kslavina [634935]: на фига это надо?? при себе свои подсчеты держите. мнение владельцев спросить гордость не позволяет? хватит уже народу свои причуды тут показывать. все про Вас уже всё поняли
21.11.2011 - 13:34
Лучше расскажите, насыпало ли снега на Мамае на этих выходных? А то тема скоро станет "Мамайские Деловые Ведомости"Ъ
21.11.2011 - 20:24