Лыжня "Переезд"-"Слюдянка"
Alexxxxxx [96724]: Мы бегаем в лунную ночь, можно бежать вообще без фонариков. Спуски проходятся увереннее, инстинктивно переставляешь лыжи в повороте и катишь с классной скоростью. Пару падений было когда еще до Байкала скатывались на реку, а там лед - я думал устою, надо было лучше думать :))
В целом хорошо!
В целом хорошо!
24.02.2008 - 19:22
Собираемся 02 марта Переезд - Слюдянка. Подскажите плиз как трасса, есть ли снег на Байкале?
И желающие прокатиться присоединяйтесь)))
И желающие прокатиться присоединяйтесь)))
26.02.2008 - 14:33
iev [97323]: снега достаточно, зря свозил коньки, на середине пути попробовал их одеть, прокатился метров 20, понял что затея не удалась, переобулся обратно в лыжи.
26.02.2008 - 14:48
iev [97323]: Я думаю желающих будем много :-)) 23 февраля из электрички вышло примерно человек 200
27.02.2008 - 23:27
Sashko [97329]: видели твои следы, забавно, сначала даже не поняли что это... :) Снегом закрыт весь лёд, но коньком идти тяжеловато, снега мало - лыжа скользит по льду.
28.02.2008 - 18:10
По состоянию на четверг (28.02) снега посреди Байкала было маловато - небольшие островки снега перемежаются с пятнами голого льда. Видно, что снега было больше, но его выдуло. Ближе к Слюдянке картина еще ухудшается благодаря колотому льду, хотя этот участок небольшой. Может, сегодня подсыпет?
29.02.2008 - 13:11
Привет всем. Кто-нибудь вчера катался там? Как впечатления? Как с количеством снега до Байкала и непосредственно на льду?
09.03.2008 - 13:00
Бегали сегодня. Снега на спусках пока вполне достаточно, хотя местами разуться и не помешает. На лыжне ледяная корка. На подходах к байкалу снега мало, торчит трава и земля. На байкале полный порядок. Снег на льду есть, трасса под конек.
09.03.2008 - 22:15
И опять привет всем. Сегодня (10-го) бегали. Мнение такое: люди - успевайте. Если не будет снегопада, то на след.выходных я бы туда не сунулся, т.к. лыжня - ледяная корка. До переправы ещё нормально, но после....это уже солнечная сторона и там почти сплошная ледяная корка. Как писал panak [98962]: "На подходах к байкалу снега мало, торчит трава и земля". По Байкалу лыжня нормальная, есть небольшой участок (ближе к Слюдянке), где голый лед чередуется со снегом - там лучше классикой.
10.03.2008 - 22:42
А кто-нибудь мерял по GPS расстояние от Переезда до Байкала и от Байкала до
Слюдянки ?? Подскажите, пожалуйста. Может быть есть и более подробная съемка,
например, Переезд - первый мост, второй мост, Байкал и т.п.
Слюдянки ?? Подскажите, пожалуйста. Может быть есть и более подробная съемка,
например, Переезд - первый мост, второй мост, Байкал и т.п.
11.03.2008 - 08:35
От Переезда до Байкала по ГПС 15 км, от моста до Слюдянки - 17,5, итого 32.5 км. Какой коэффициент применять - сложно сказать. Лыжня не сильно петляет.
Файл: /99 kb/.plt
11.03.2008 - 09:50
Договорился со спасателями укатать в среду 12.03 Бураном от моста до Слюдянки (церковь) сам хочу проехать на Буране с Переезда, повесить дорожные знаки ))) нарезать...как раз снег выпал хороший.
11.03.2008 - 12:41
Vladimir_Belov [99127]: Вот бы еще русло после первой переправы от завалов почистить... Когда речка здорово промерзает - весной по ней долго можно кататься.
Гы - тренироваться для спуска по Спусковой ;-p
( Эхх помечтал ;-))) )
Гы - тренироваться для спуска по Спусковой ;-p
( Эхх помечтал ;-))) )
11.03.2008 - 20:25
zaminik [99235]: Михаил, прошу уточнить, что Вы предполагали:
a) Вот я сам с друзьями возьму топор и почищу речку от завалов,
чтобы я сам и кто-то еще мог там тренироваться.
б) Вот кто-нибудь, в частности Володя Белов, взял бы топор и почистил для меня речку от завалов, чтобы я там мог тренироваться.
a) Вот я сам с друзьями возьму топор и почищу речку от завалов,
чтобы я сам и кто-то еще мог там тренироваться.
б) Вот кто-нибудь, в частности Володя Белов, взял бы топор и почистил для меня речку от завалов, чтобы я там мог тренироваться.
11.03.2008 - 21:11
YB [99245]: ;-))) Уточняю
Если рано сойдет снег на основной лыжне после переправы, и речка не вскроется, на скорую руку поучаствую в расчистке русла - самому придется там катить.
Но естественно не буду возражать если будут подобные желающие.
Vladimir_Belov [99311]: Величины завалов неизвестны. Текущие намыло большим наводнением где-то в начале века. С тех пор речка вскрывалась раньше чем таял снег, и по реке не катался.
Для справки: осенью катаясь на велосипедах уже прикладывали руку к расчистке основной трассы.
Если рано сойдет снег на основной лыжне после переправы, и речка не вскроется, на скорую руку поучаствую в расчистке русла - самому придется там катить.
Но естественно не буду возражать если будут подобные желающие.
Vladimir_Belov [99311]: Величины завалов неизвестны. Текущие намыло большим наводнением где-то в начале века. С тех пор речка вскрывалась раньше чем таял снег, и по реке не катался.
Для справки: осенью катаясь на велосипедах уже прикладывали руку к расчистке основной трассы.
12.03.2008 - 19:06
Огромное спасибо тем, кто укатал Бураном трассу от моста на Большой Крутой губе до Слюдянки!!!
Весь Байкал пролетается на одном дыхании. Масса положительных эмоций.
Бегал вчера, 13.03.2008, взяв отгул на работе.
С электрички, сначала опоздавшей, чуть ли не на час, затем сломавшейся в Большом Лугу, на "Переезде" вышло четыре человека. Лыжня до Байкала вся в пухляке, выпавшем 11 марта. Для гонок состояние - не очень, а для бега "для души" - в самый раз!
Часть лыжни испорчена кем-то, сломавшим лыжи и шедшим обратно пешком. Вместе с тем большое количество свежего снега эту неприятность делает малозначительной.
Все раскатанные спуски хорошо присыпаны, ехать можно уверенно (не забывая, впрочем, о существовании камней). Лыжи снимал только пару раз, и то, не на спусках, а для того, чтобы в наледях не мочить.
Но коньком по Байкалу - это что-то!.. Ещё раз спасибо укатавшим трассу!!!
Да, несмотря на достаточно сильный ветер и в Иркутске, и в Слюдянке, на самом Байкале было тепло и почти не дуло.
Если кому интересно, то возвращение обратно, чтобы не ждать единственную вечернюю восьмичасовую электричку: на маршрутке от автостанции. Время в пути: меньше двух часов. Стоимость проезда 100,0 руб.
Весь Байкал пролетается на одном дыхании. Масса положительных эмоций.
Бегал вчера, 13.03.2008, взяв отгул на работе.
С электрички, сначала опоздавшей, чуть ли не на час, затем сломавшейся в Большом Лугу, на "Переезде" вышло четыре человека. Лыжня до Байкала вся в пухляке, выпавшем 11 марта. Для гонок состояние - не очень, а для бега "для души" - в самый раз!
Часть лыжни испорчена кем-то, сломавшим лыжи и шедшим обратно пешком. Вместе с тем большое количество свежего снега эту неприятность делает малозначительной.
Все раскатанные спуски хорошо присыпаны, ехать можно уверенно (не забывая, впрочем, о существовании камней). Лыжи снимал только пару раз, и то, не на спусках, а для того, чтобы в наледях не мочить.
Но коньком по Байкалу - это что-то!.. Ещё раз спасибо укатавшим трассу!!!
Да, несмотря на достаточно сильный ветер и в Иркутске, и в Слюдянке, на самом Байкале было тепло и почти не дуло.
Если кому интересно, то возвращение обратно, чтобы не ждать единственную вечернюю восьмичасовую электричку: на маршрутке от автостанции. Время в пути: меньше двух часов. Стоимость проезда 100,0 руб.
14.03.2008 - 08:46
Пожалуйста Ильдар! ))) Сегодня будет укатано еще в два следа, всего в 4 следа под конек, скраю можно и классическу лыжню натопать. нарезать не получилось нет резака в Слюдянке. Проехать с Переезда тоже не получилось...теперь наверное до февраля 2009 г.
14.03.2008 - 10:15
Дааа, вот теперь дилемма - в субботу хотелось на Комар, но там тропить скорей всего, а тут Байкал укатанный и лыжня с Переезда со снегом наконец то..
14.03.2008 - 13:23
Gibadullin [99668]: Одни уже съездили, потом на Утулик не смогли пойти :-)
Что то меня клонит завтра на Переезд ...
Что то меня клонит завтра на Переезд ...
14.03.2008 - 15:20
Vladimir_Belov [99127]: Cпасибо за укатанную лыжню, по Байкалу катить коньком сплошное удовольствие
16.03.2008 - 20:27
Пжалста ))) в сб сам с сыном прокатился...буранщики "маленько" накосячили...я им сказал прокатать в 4 следа одну трассу, а они накатали две трассы в 2 следа...чайники...вечером должны были исправить положение....но вот блин снег выпал...но главное жесткая подложка есть! пассивная безопасность работает!
вот фото трассы по льду в сб в 14.00:
вот фото трассы по льду в сб в 14.00:
Файл: /550 kb/.jpg
17.03.2008 - 09:33
Кто нибудь скатываося в прошедшие выходные? как состояние лыжни и льда у берега Слюдянки?
01.04.2008 - 09:48
По Байкалу катило- просто сказка! В субботу не очень, а в воскресенье, по моему, все остались довольны!
01.04.2008 - 13:03
никто не подскажет адекватно ли будет завтра попробовать скатать по маршруту? насчет байкала ещё нормально, но опасения вызывает лес и река...
03.04.2008 - 17:59
Катанули в субботу 5го.
До первой переправы снег есть, только проваливается.
По речке не пошли - много воды верхом.
До крутого спуска с переменным успехом можно на лыжках. Дальше 50на 50: на лыжах и с лыжами в руках.
Выход к Байкалу пешком.
Где то за 2 часа доковыляли.
Ботинки мокрые - вода выливается.
А Байкал ПРЕЛЕСТЬ ! ;-)))
Завтра пытаемся катануть 80км из Листвянки в Слюдянку.
До первой переправы снег есть, только проваливается.
По речке не пошли - много воды верхом.
До крутого спуска с переменным успехом можно на лыжках. Дальше 50на 50: на лыжах и с лыжами в руках.
Выход к Байкалу пешком.
Где то за 2 часа доковыляли.
Ботинки мокрые - вода выливается.
А Байкал ПРЕЛЕСТЬ ! ;-)))
Завтра пытаемся катануть 80км из Листвянки в Слюдянку.
05.04.2008 - 21:33
Мои следы видели? :-)
Честно сказать это была чистой воды провокация! Но очень увлекательная :-)) снег был везде мокрый и проваливался, даже по бывшей лыжне. После переправы много земли и есть очень длинные участки, примерно 30% всего маршрута. Научился управлять силами инерции тела при вылете со снега на траву, очень увлекательно, но быстро надоедает ))) перед Байкалом, пришлось раза три переходить речку в брод. Шел так же как и Михаил два часа, Байкал очень обрадовал идеальной корочкой зернистого льда, до Слюдянки катил всего час с небольшим.
Честно сказать это была чистой воды провокация! Но очень увлекательная :-)) снег был везде мокрый и проваливался, даже по бывшей лыжне. После переправы много земли и есть очень длинные участки, примерно 30% всего маршрута. Научился управлять силами инерции тела при вылете со снега на траву, очень увлекательно, но быстро надоедает ))) перед Байкалом, пришлось раза три переходить речку в брод. Шел так же как и Михаил два часа, Байкал очень обрадовал идеальной корочкой зернистого льда, до Слюдянки катил всего час с небольшим.
07.04.2008 - 09:43
[103667] Ходили 80 км?
Я ходил. Было супер. Я никогда не думал, что можно двигаться на лыжах с такой скоростью!
Я ходил. Было супер. Я никогда не думал, что можно двигаться на лыжах с такой скоростью!
07.04.2008 - 13:26
[103924] А вы когда ходили.
[103949] Средняя скорость была 15-17 км/час, пиковая 22 км/час. (измерено GPS)
Расстояние 86 км (со всеми петлями). В 7.30 стартовали от пристани , в 16.15 финиш в Слюдянке. По ходовому времени
7 частов и было.
Успели до начала пурги.
[103949] Средняя скорость была 15-17 км/час, пиковая 22 км/час. (измерено GPS)
Расстояние 86 км (со всеми петлями). В 7.30 стартовали от пристани , в 16.15 финиш в Слюдянке. По ходовому времени
7 частов и было.
Успели до начала пурги.
07.04.2008 - 16:19
Я в выходные прокатился с Голоустного до Листвянки.В Голоустное заехал в 8 вечера на автобусе.За 1час 10 мин.доехал до Малого Кадильного.Поставил палатку,развёл костёр,поел.Утром вышел в 7-20, в 10-20 уже был в Листвянке.Была мысль двинуть дальше на Слюдянку,но ,слава Богу,не решился.
Чтобы не тащить рюкзак на спине ,взял у сына ледянки в виде корыта ,привязал к ним рюкзак и прицепил его на 5-метровом шнуре к поясу.Веса почти не ощущал.
Если лёд останется таким же,хочу на следующие выходные попробовать катнуть Бугульдейка-Листвянка или МРС-Б.Голоустное.
Чтобы не тащить рюкзак на спине ,взял у сына ледянки в виде корыта ,привязал к ним рюкзак и прицепил его на 5-метровом шнуре к поясу.Веса почти не ощущал.
Если лёд останется таким же,хочу на следующие выходные попробовать катнуть Бугульдейка-Листвянка или МРС-Б.Голоустное.
07.04.2008 - 20:35
Vladimir_Belov [103873]: ааа вот кто был "первый лыжник" в субботу!
;-))) Видели видели следы.
А мы то с Виталей порадовались что первому удалость по "корочке" проскочить! Значит тож не совсем повезло - ночка теплая была и снег не подмерз. Но Байкал то какой был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!
Я вот в субботу подрасстроился - день шикарный, а мы спланировали забег из Листвянки на воскресенье.
Но и воскресенье удалось на славу!!! Вот тут мои "воскресные" компаньены уже цифрами блещут ! ;-p
Уточню что чисто беговое время 6ч. 20 мин. Прошли хорошо - дружно и плотненько. Я доволен! ;-))))
В пути видели "не свежий" одиночный коньковый след.
ГЫ а вот ветерок знатынй на финише!!!! Сколько бегаю ни разу такого направления ветра не было. Как раз перед Слюдянкой и прямо в фэйс. Потом ветер поправился на обычный Кулкут.
Про здоровье: я на удивление легко отделался - утром минут 20 сползал с кровати, а потом все нормалек, даж пожаловаться не на что.
;-))) Видели видели следы.
А мы то с Виталей порадовались что первому удалость по "корочке" проскочить! Значит тож не совсем повезло - ночка теплая была и снег не подмерз. Но Байкал то какой был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!
Я вот в субботу подрасстроился - день шикарный, а мы спланировали забег из Листвянки на воскресенье.
Но и воскресенье удалось на славу!!! Вот тут мои "воскресные" компаньены уже цифрами блещут ! ;-p
Уточню что чисто беговое время 6ч. 20 мин. Прошли хорошо - дружно и плотненько. Я доволен! ;-))))
В пути видели "не свежий" одиночный коньковый след.
ГЫ а вот ветерок знатынй на финише!!!! Сколько бегаю ни разу такого направления ветра не было. Как раз перед Слюдянкой и прямо в фэйс. Потом ветер поправился на обычный Кулкут.
Про здоровье: я на удивление легко отделался - утром минут 20 сползал с кровати, а потом все нормалек, даж пожаловаться не на что.
07.04.2008 - 20:41
В субботу стартовал в Листвянке в 9.00, финишировал в Слюдянке в 15.20, чистое время 5.30.
Состояние льда идеальное, от скорости тащился всю дорогу - иначе говоря "шуба заворачивалась".
Жаль не было стимулирующих вело сипидистов, с удовольсвием бы их "порвал".
Состояние льда идеальное, от скорости тащился всю дорогу - иначе говоря "шуба заворачивалась".
Жаль не было стимулирующих вело сипидистов, с удовольсвием бы их "порвал".
07.04.2008 - 22:04
[104000] Антон, все нормально. По сравнению с прошлым разом (в 2006г.) восстановился гораздо быстрее.
Утулик дался тяжелее.
Теперь присматриваю коньковые лыжи.
Утулик дался тяжелее.
Теперь присматриваю коньковые лыжи.
08.04.2008 - 08:03
Предлагаю тему пробегов на беговых лыжах по маршруту Листвянка-Слюдянка далее обсуждать здесь:
http://angara.net/forum/t7264?p=0
http://angara.net/forum/t7264?p=0
08.04.2008 - 09:22
gorbiy [104065]: Мы тут с вело обсуждали недавно кто кого :-)) некоторые наивно считали что на велике быстрее ))
08.04.2008 - 10:02
Vladimir_Belov [104123]: при идеальном состоянии льда на велосипеде там 4 с половиной часа ехать, это включая перекусы.
08.04.2008 - 11:26
maxp [104157]: сейчас как раз такой лед...мне все же кажется что энергозатраты на лыжах меньше чем на веле...один шаг 5-6 метров, поэтому и быстрее должно быть...хотя все говорят про 6 часов
08.04.2008 - 12:23
На веле один "шаг" примерно такой же, от передачи зависит. По нынешнему льду можно очень быстро передвигаться.
08.04.2008 - 13:31