Angara.Net

Велосипедные споры

Xуяга Бодягбаяр-баян / @qube
Polkan [51731]: Паша, да не усердствуй ты так... все уже всё поняли и уяснили. Этот спор словами не разрешить ну никак!
Dizel [51755]: Иван, ты тоже близко к сердцу речи Полкана не принимай, есть у него качества оратора!

КАда ужО катаЦЦо !"пойдём"! ?!?! гыыы...

PS:
"Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова,
Чтоб лучше отдавалось в головах
Значенье вышесказанного слова" (С) А.Макаревич
31.01.2007 - 12:26
Иван Майоров / @Dizel
qube [51758]: Принимать близко к сердцу что? Желание блестнуть талантом красноречия? Да в добрый путь! Видимо человеку от этого легче становиться. Я только рад. Вот только жалко попраной культуры спора, по негластным законам которой опускаться до оскорбления оппонента недопустимо.
Я вообще этот спор воспринимаю именно как мальчишеский, а если Полкан думает иначе, значит у нас просто разные жизненые ценности. В частности уровень хобби я не расматриваю как особо значимую область собственного существования, следовательно допукаю иногода невнимательные заявления. Но никогда еще не отказывался от состязания или практической проверки собственных слов. Конечно при условии взаимного уважения соперников. Пока, повторюсь, вижу не сколько желание найти истину, сколько язвительные и пространные домыслы в свой адрес. Ну да Бог с ним, я, пожалуй, подожду время действий.
31.01.2007 - 12:54
Владимир Кузьмин / @kv
Polkan [51731]: Зло - оно и должно быть таким.

Всю эту пространную пургу читать лень после такого заявления. Превратить симпатичного и совершенно беззлобного парня в воплощение зла, это еще суметь надо. Вопрос - нафига? Или это такой литературный прием? Цель и смысл то какой? Подтолкнуть к заезду по плотине зимой, а там то троллейбус телепается, то трактор, то экскаватор. И что всех этих "лидеров" обходить. Дело то не безопасное, так почему ты так настойчив, не терпится что б зло загибло под колесами? Мысль то главную поясни.
31.01.2007 - 13:28
Павел Воробьёв / @vpv
Dizel [51755]: а если бы этого не учитывать, и взять 41 туда и 21 - обратно, то получаем среднюю 31. Еще становится ясно, что туда по ветру гнал, обратно - против. Скорость ветра, видимо, 10км/ч. Это если максимум все упростить. Если не упрощать, то mb [51688] все написал. Поэтому я и у Мегавольта спрашивал, у него компьютер просто скорость мерит или же среднюю считать умеет. Ибо, как было написано давно где то в форуме у Чубченко "глазок имеет свойство привирать". Ну неужели сложно сказать, что да, показалось, на будущее будем учитывать эти нюансы?
Dizel [51762]: kv [51769]: Просто для Полкана, видимо, увлечение велосипедом перерастает во что-то большее, чем увлечение, отсюда серьезность подхода. Ему нужны конкретные точные цифры. Докажите ему свои возможности и он будет равняться на вас.
Ну раз сказали вам, два, разные люди с огромным опытом за плечами. Неужели, перед тем как писать "да нет, блин, все так и было/есть!", трудно выйти на улицу, засечь время, километраж, и проехаться. Иван, 27 числа ты проехал примерно 3км со скоростью 41км/ч по ветру. Этого мало что ли, чтобы понять, абсурдность утверждения насчет 50км/ч? Или оденем слик и будем ждать попутного ветра в 20км/ч? Видимо, ты решил проявить мальчишескую упертость в мальчишеском споре?
31.01.2007 - 15:09
Иван Майоров / @Dizel
vpv [51775]: А откуда мне среднюю скорость то знать на момент прохождения дистанции? комп мой её не мерит, на момент соревнований, вплоть до поста mb, я вообще думал что дистанция 7 км (так в мегафон говорили во время соревок). Ну и что мне остается? В пылу гонки запоминать промежуточные значения велокомпа и усреднять их. Что видел то и говорю и о чем думаю о том и говорю. Извини, но точные и конкретные цифры - это пожалуйста в музей эталонов. Вон, посмотри какие условия Полкан предъявил, дабы чистоту эксперимента поддержать, не верит даже своему навороченному компу... Так что ребята успокойтесь и дышите глубже ведь все ваши суждения по-существу с точностью плюс, минус лапть. А человеку свойственно доверять ощущениям, в нашем случае - зрению.
31.01.2007 - 15:40
Павел Воробьёв / @vpv
Dizel [51779]: Спор ведь начался не 27-го, и уже тогда многократно спросили ты разгонялся до этой скорости или держал среднюю? Делай выводы. Чтобы знать среднюю необходимо лишь знать дистанцию и время - это ваши велокомпьютеры умеют. Другое дело - лень. Говорить, людям, измеряющим скорость приборами, что их суждения +-лапоть, а самому доверять ощущениям при этом (особенно когда есть предпосылки к тому, чтобы относиться к ощущениям как к ощущениям, а не к показателям), по крайней мере неразумно. Полкана я понимаю, при ставке, которую он готов был сделать. Его комп хоть навороченный, но беспроводной. Да и вообще это не важно, и его дело чем руководствоваться. Думаю, если бы ты принял его условия спора, то сам бы перестраховался.
На серьезных соревнованиях борьба идет за сотые доли секунды, а ты про лапти, ощущения, музей эталонов... Так и скажи, что залез, мол, к вам в песочницу, позадираться чтобы...
31.01.2007 - 16:49
Иван Майоров / @Dizel
vpv [51786]: Спор начался с того, что я отписался о том, что как-то, шел по плотине держа до конца скорость 52 км/ч, имея в контексте то, что эти данные брал со своего компа. Некто Павел увидев данные цифры возмутился и понеслось... Причем условия спора менял по мере его развития попутно отвлекаясь чтоб меня как-нить зацепить (что впрочем ему удалось, Polkan ты мне должен мышку, раздавленную при чтении твоих сочинений в свой адрес). Извиняться? Простите, за что? Что не измерил дистанцию, не засек 15 раз время, абсолютно точно не удостоверившись в собственном результате? Положился на показания образеца китайской промышленности? И не подумаю! Я сначала проедусь на заявленных условиях, а уж потом выводы делать буду. А ставка Павла была, на мой взгляд, слишком высока для несерьёзного спора. Могу ему в качестве альтернативы предложить в случае своего проигрыша надругаться над велокомпом :-)))))) ему в таком случае все равно не жить... придется заменить на более достоверный. Кстати в вашей песочнице и без меня задир хватает и многие предпочитают на экране монитора крутость свою доказывать, а не в реальной борьбе.
kv [51769]: Благодарю за поддержку.
31.01.2007 - 17:17
Павел Арсентьев / @Polkan
nikolsky [51754]: Андрей, а причём тут русский язык? Да хоть китайский! Всё дело в длине ;-)
"ну разный смысл одинаковых слов, подумаешь... " - ну ты брякнул... Садисьдва, низачот. Падумайыщо.
[начал рекомендованный обратный отсчёт...]

Dizel [51755]: Да понял я, про что ты написал. Смысл "шпильки" был в том, чтобы ты сравнил свою максималку и среднюю (собственно предмет пари ещё помнишь?). И не забудь, что в ТУ сторону ты ехал ПО ветру! Монстер, блин!

"Если тебе сейчас напряжно, тогда можно остановиться только на летнем варианте." - Н-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Т!!! Стоять-бояццо!
Мне не напряжно, и я этого не писал, не намекал и даже не думал! Плз, не угадывай и не предполагай мои мысли - просто спрашивай напрямую. Если не только я тебя, но ещё и ты меня перестанешь понимать - ну это будет цирк и клоуны с мартышками...

"После твоей самокоронаци..." - Так я ж тебя и раньше короновал, и медаль на грудь повесил? Причём твоя медаль и блестее, и краше, и понтовее, и просто круче ИМХО.
А так-то, сам понимаешь, в одном королевстве - два короля - это политический и социально-финансовый нонсенс. Обычно одного отправляют в изгнание, а то и рубят голову. Ну, чтоб не бухтела, не баламутила народ ;-)

"Цитаты моих постов подобраны мастерски, настолько исказить смысл сказанного - искусство!" - Ну-ка, ну-ка, ну-ка ???!!! Развёрнуто поясни, плз, а про смысл – отдельно!
[Слушай, ты так мало и лаконично пишешь; но, тем не менее, я в каждом твоём посте увязаю, как в болоте. А за похвалу ("мастерски, ... искусство! Мои апплоддисменты") - спасибо, хвали ещё. Ничё так, даже приятно ;-) ]

"...ты открыто провоцируешь конфликт..." – Нет-нет, ни в коем случае! Потому что он уже есть. Всё, что я пытаюсь от тебя добиться своими велеречивыми постами - чтобы ты отвечал за хотя бы примерное соответствие своих [многократных амбициозных] слов своим делам.

"...я впредь общаюсь с тобой только в пределах..." - Принято - взаимно. Плз, только пиши ещё меньше, а то видишь, как бывает (ты мне - слово, я тебе – сто; и непонимание на каждом шагу)...

maxp [51757]: qube [51758]: Не мешайте :-) - видите, не до велов тут!

Dizel [51762]: Я тебе сколько-то постов назад написал - тебе "непочёт и неуважуха". И объяснил, почему. Если ты и до сих пор не понял: см. vpv [51775]

kv [51769]: "...читать лень..." - Не читай, в чём проблема-то?
А раз уж вылез не подумавши, то побори лень и читай внимательно - я пишу ЭТО специально для тебя:

Во-1х: "Просто для Полкана, видимо, увлечение велосипедом перерастает во что-то большее, чем увлечение, отсюда..." - Именно. Просто учти - см. ниже.
Во-2х: Я очень мало знаю о тебе, Владимир - только имя и фамилию. Но могу по посту предположить, что ты не занимался проф. спортом или не достигал высокого любительского уровня в каком-либо виде на выносливость (если это не так - просто опровергни, никаких доказательств мне от тебя не надо). А для того, чтобы выполнить нормативы хотя бы МС на шоссе (это у нас, здесь, на форуме - "хотя бы МС" - тут половина кибер-чемпионов), надо МНОГО лет упорных и тяжелых тренировок, отказа от многих радостей жизни, частичную потерю свободы, строгий режим и т.п. Большинство из присутствующих вообще ни малейшего представления об этом не имеет.

И тут вылазит некто симпатичный и безобидный, и заявляет - "А я круче, ещё гораздо более сильно!".
Тут можно так отреагировать, ИМХО:
- Можно предположить, что человек ошибся и погорячился. Наезжать на него в таком случае необязательно; если ты более внимательно отследишь нить полемики с САМОГО НАЧАЛА (что ты НЕ сделал), то, конечно, заметишь, что предъявил предъяву Ивану я далеко не сразу (а начались его заявы даже и не в этом году). И можно подождать, конечно, установления адекватной самооценки у выступившего, ну там всяких авторитетов и основоположников притянуть, математические выкладки, спортнормативы и даже провокации тоже идут в дело - правда, только правда, и ничего, кроме правды.

Я, как слегка нормальный и почти здравомыслящий человек, после этакой "проверки боем" призадумался бы на его месте. Но ему не до таких мелочей и на все мои провокации он уверенно трёхкратно подтверждает первоначальную заяву! Всё, точка - "ключ на старт". Тут твой милый "обаяшка" для меня резко и бесповоротно меняет свой статус и становится неуважаемым и непочётным.

Потому что из некоторых авторитетных источников у меня есть определенное представление о физ. уровне Ивана - уровень катастрофически не соответствует его заявам. И представь себя на месте того гипотетического МС, которму нужно проехать 45 км/ч (всего-то!) среднюю на шоссере (!), правда, на 25 км - а тебе некто говорит "Да я 52 на 3 легко с тобой прокачусь! Причём на МТБ!" (на разницу дистанций, плз, не западай – тут есть нюансы не на пару слов).
Новые ощущения уже заполонили тебя, родив новые чувства к человекам?
Сразу напомню - я не то, чтобы не МС, но даже и не 3-е разрядник, и не факт, что когда-либо стану последним. Просто я тогда как бы примерил на себя всего лишь эту вот зачётную книжку 3-е разрядника - и мне стало НУ ОЧЕНЬ НЕ ПО СЕБЕ (это к твоему вопросу: «зачем это всё мне»)

Ещё тебе информация к размышлению:
Dizel [51579]: "Сразу оговорюсь, на такую кучу денег я спорить не буду."
Dizel [51587]: "mb [51581]: Да ладно тебе, возможно я несколько неосторожно выразился по поводу "иду", надо было написать "достиг" такой средней скорости..."
Dizel [51755]: "Если тебе сейчас напряжно, тогда можно остановиться только на летнем варианте."
Dizel [51762]: "...следовательно допукаю иногода невнимательные заявления."
Dizel [51779]: "А человеку свойственно доверять ощущениям, в нашем случае - зрению."
Dizel [51788]: "vpv [51786]: Спор начался с того, что я отписался о том, что как-то, шел по плотине держа до конца скорость 52 км/ч, имея в контексте то, что эти данные брал со своего компа."
Dizel [51788]: "Могу ему в качестве альтернативы предложить в случае своего проигрыша надругаться над велокомпом..."

Ну??? Надеюсь, Владимир, ты хотя бы все посты Ивана прочёл, если мои лениво? Начинает доходить, в чью защиту ты выступил? «Зло» только-только было зыбко пришпилено на ненадежные булавки собственных заяв, и уже изворачивается изо всех сил, чувствуя холод позорного столба у спины.

Конечно, а куда теперь деваться? Как Иван мог предположить, что в этот-то раз его заявы не сойдут ему с рук, как всегда прежде, а придётся отвечать по всей строгости – нет, не передо мной – перед секундомером и GPS?

Спецпояснение для тебя, Владимир: Зло - это не Иван как таковой, он всего лишь его воплощение на Земле; зло в контексте этой темы – это намеренные неоднократные лживые заявления с целью удовлетворения собственных психических потребностей (самоутверждения в реале) за счёт виртуальной демонстрации запредельного превосходства над другими людьми. Меня это задевает, и я с этим буду бороться в меру сил и возможностей.

К вопросу о безопасности – см. Polkan [51572]; я предложил всё, что смог придумать, для максимального её увеличения; 100%, разумеется, не могу гарантировать. Есть ещё предложения – давай.

Короче, уж лучше бы ты молчал… Тебе будет очень непросто помочь с защитой неискреннему человеку, и эта «непростота» никак не зависит от моего красноречия или ещё какой фигни. Ты сам вступаешь в тень.

Dizel [51779]: "...ведь все ваши суждения по-существу с точностью плюс, минус лапть. " – Мои суждения? Нет, что ты! Это были твои собственные уверенные и точные слова, пока ты не начал попытки отречься от них любой ценой.

Dizel [51788]: "Причем условия спора менял..." – но фактически ничего не изменилось. Напомню, что в приоритетах стоят твоя личная безопасность и точные достоверные результаты, какие бы они ни были.
"Polkan ты мне должен мышку..." – а ты мне денег за Инет должен и много!
"в вашей песочнице и без меня задир хватает и многие предпочитают..." – если это в мой адрес - так я тебе сдался бесповоротно и без боя много килобайтов назад.

Dizel [51762]: " вижу не сколько желание найти истину…" – Не волнуйся, я тут пошукал под столом и в шкафу и нашёл её (истину). Вот она: 17-18.02.07 мне придется пить Имодиум для предотвращения возможной диареи от передоза фруктов (бананы). Да, и запивать я буду Колой. И это ещё и летом повторится.

Иван, будь осторожен в каждом слове!
Следующая твоя заява, за которую ты будешь высмеян, запытан и распят на кресте:
Dizel [51469]: "помниться Caesar как-то поспорил что МТБ по плоскости может развить скорость 60 км/ч, я её развивал по Трактовой от моста."
Давай, лепи отмазки и уточняй «не совсем точные» моменты.
[Кстати, есть все признаки того, что ты таки начал читать свои посты перед отправкой. Считаю это своей (совместно с vpv ) исключительной заслугой. Можешь и спасибо сказать, так-то…]

nikolsky [51754]: [закончил рекомендованный обратный отсчёт...]
Нифига не помогло – я и так был спокоен как удав, только время потерял… Ты сам считай давай! ;-) (а зачем? – а просто так! чтобы было!)
01.02.2007 - 00:49
Иван Майоров / @Dizel
Polkan [51806]: Не, налицо прогресс не только у меня. На сей раз читал с улыбкой.
Да будет тебе известно, что в спорт как таковой я пришел не год назад когда купил МТБ байк, а где-то классе в 5-6. 6 лет назад получил звание кандидата в мастера спорта по многоборью, имею 1 разряд на единой полосе препятствий, выполнил 2 разряд в гиревом спорте, 3 по плаванью, в этом попробую на соревнованиях по легкой атлетике на 100 метрах выполнить 2 разряд. Надеюсь на успех в лыжах в виде 2 разряда (пока времени на нормальные тренировки не хватает). Так что не надо мне пояснять что нужно делать чтоб МС выполнить. И организм мой в принципе готов к плотинному эксперименту. А прозвище Дизель мне в секции бокса при политехе дали когда я там в школьные года занимался. Всему вышеизложенному есть документальное подтверждение, протоколы, зачетные книжки и прочая снедь в виде грамот.
Ну, дал я тебе пищу для очередного ёмкого поста?
Ну да ладно, я так понял что ты думаешь лопать бананы и ломать мои велокомпы оба раза? В смысле и зимой и летом? Ну тут , извини, непонятка вышла, эксперимент один, попытки 2 зимняя и летняя, причем летняя основная, по ней и итог.
А что, на твой взгляд, невозможного в эксперименте Цезаря? Отмазы я лепить не буду, там кто-то GPS подогнать хотел?
Да, позволю себе в очередной раз проявить заботу: побереги нервы, мысли и деньги на интернет до 17-18,02,07.
Прием! :-))))))))))))
PS Кстати в инет ты сознательно лазил, а мышку я ломать не хотел, так что пока предъява насчет компенсации морально на моей стороне.
01.02.2007 - 01:27
Dizel [51812]: Ну вот это разговор! :-)
Хорошо, что улыбаться начал :-) - мне скоро предстоит выполнять нормативы на МС по полемике, так что потерпи чуток мои претенциозные посты; сам понимаешь, тут тоже тренироваться надо ! Экспериментальных кроликов не держу, да и ты вовремя под язык попался ;-)
P.S.
Добрый совет в связи с приятным изменением твоего настроения: сделай контрольную прикидку.
P.P.S.
Э, блин, не понял? А что, в первый раз бананов и Колы не будет? Это ж нечестно и ваще жестоко по отношению ко мне... ;-( ;-( ;-( (Комп твой мне не нужен).
01.02.2007 - 02:00
Владимир Кузьмин / @kv
Polkan [51806]: Не читай, в чём проблема-то? побори лень и читай внимательно . Короче, уж лучше бы ты молчал…

Я буквально запутался в твоих противоречивых советах. Ты уж реши там за меня читать мне или нет, а то я бедолага без твоих советов как без рук:).
Позволь встречный совет: вспомни, что форум место публичное и кому молчать, а кому писать каждый решает САМ. Я за себя, ты за себя. Ферштейн?

Зло - это не Иван как таковой, он всего лишь его воплощение на Земле

Какая глубокая философия, просто башнесрывательня. Нельзя ли изясняться покороче и поконкретнее, а то у меня "силовой выносливости" не хватает, продираться сквозь все эти (скажем политкорректно) несуразности. И смени свой трагический стиль Броца Со Вмемирным Злом, на язык Человеческого общения.
Я понимаю, что спорт это состязательность и азарат. Но зачем же доводить до абсурда?
Еще раз повотряю вопрос - какова цель твоих длинных и очеееень недобрых постов? Просто цель, в нескольких словах, желательно цензурных:).
01.02.2007 - 09:16
kv [51823]: "Ты уж реши там за меня читать мне или нет..." - читай Polkan [51813]: ... и сиди тихо. Не любишь русский - учи албанский :-)
(В твоём случае меня зацепило то, что ты выступил в роли известного персонажа из анекдота: "... чукча не читатель, чукча - писатель!". Плз, обдумывай не только то, что рвётся с кнопок, но и то, что было написано другими ДО тебя)
01.02.2007 - 10:24
Андрей Никольский / @nikolsky
Polkan [51813]: не "под язык", а на язык, ежели што. "под руку" - это да, не видать тебе даже 1-го разряда, лично приду и пожаловаюсь приёмной камисции!

вообще, конечно, лучше обожди малость, до заявленного 17-18 февраля хотя-бы. потому как у дизеля все виды спорта на выносливость, а с ускорением и удержанием высокой скорости у него туго, так и должно быть. стайер никогда не обгонит спринтера на спринтерской дистанции.

to дизель: дело не в том, что ты заявил про достигнутые 52 км/ч, а что начал доказывать технические данные, неподтвержденные техническими средствами ;o) что бедного полкашу в вулкашу огнеизвергающегося и превратило... предлагаю наконец перестать пыхать дымком друг на друга и дождаться реального воплощения предмета сего спора
01.02.2007 - 10:48
Gos . / @Gos
Прошу прощения, что влажу в столь горячий спор, не будучи к тому же велосипедистом, и рискую разделить судьбу kv. :- )
Но после поста nikolsky [51686] - на 2-й стр. - у меня возникло сомнение в правильности измерения средней скорости. В указанном сообщении средняя скорость посчитана как среднее арифметическое [<<свои 13.07 на 7 км помножь - вот тебе и будет средняя 32 км/ч>>].

А вопрос следующий: как ваши велокомпьютеры измеряют среднюю скорость?
Тоже считают среднее арифметическое? или выдают именно среднюю скорость?
01.02.2007 - 11:39
Иван Майоров / @Dizel
nikolsky [51838]: Да вроде перестали ужо...
01.02.2007 - 12:11
Тимофей Григорченко / @timgr
Кэданс считается в оборотах в минуту, ведь правда? так почему бы его и не засекать как средний показатель за минуту? Иначе получается - кто быстрее три раза педалями крутнул - тот и молодец?
Очень корректна задача проехать плотину на байке со скоростью больше 50 км/час (средней). Мне лично удавалось только за троллейбусом и не всю, а около половины, обычно троллейбус убегать начинает, а под 70 трудно угнаться :-))
01.02.2007 - 12:12
nikolsky [51838]: Да не, именно под язык, как горькая таблетка - выплюнуть (проигнорировать) нельзя, а глотать (полемизировать) - противно. Но надо! :-)
"...перестать пыхать дымком друг на друга..." - Жжёшь!!!! Гыгыгы! :-)

kv [51823]: Ладно, уж буду гадким гремлином до конца. Вот ещё тебе:
kv [51823]: "Polkan [51806]: Не читай, в чём проблема-то? побори лень и читай внимательно . Короче, уж лучше бы ты молчал…"
Этим передёрнутым цитированием (из цитаты было упущено оригинальное: "А раз уж вылез не подумавши,..." - смысловой ключ) ты злонамеренно исказил причинно-следственную контекстную связь моих высказываний, и попытался нечистоплотно притянуть меня уже вот за этот искаженный смысл.

В принципе, ничего себе так приёмчик, для драчки в тёмном переулке пойдёт.

Но имей ввиду, что мы-то не в тёмном переулке, и своей недальновидной выходкой ты фактически развязал мне руки для следующего маневра:
Я и сейчас, и впредь имею полное моральное [оскорблённое] право подзабить на всю морально-этическую сторону честной полемики. И я просто могу понадёргать из твоих постов отдельных слов (а в пределе - и отдельных букв :-) ), сложить их в то, что мне больше по душе, приписать их тебе; и, развесив эти "цитаты" на каждом углу - начать глумиться без тормозов и правил. (Конечно, это всё очень быстро скатится до бреда, но в серьёзных случаях (не на форуме) людям после таких приёмов порой приходится по пол-жизни отмываться).

Если эти буквы слишком сложны для тебя, то вот объяснение попроще:
В приличном обществе принято контекстное цитирование , имеющее целью обязательное сохранение смысла высказывания автора. И если ты уж даже вляпался с искажениями чужого смысла в цитате (Хотя, какая она после этого "цитата"? Просто бессвязный набор слов), то будь добр или зол, но посмотри внимательно оригинал и обсуждай именно смысл , а не слова . А то будет нехорошо, а то и вовсе плохо.

Короче. Я тут уже немного навёл справки о тебе; но тем не менее, нарушая возрастную субординацию, ещё раз ткну носом - читай посты внимательно ! Раз уж решаешь что-то писать в ответ...

"Зло - это не Иван как таковой, он всего лишь его воплощение на Земле
Какая глубокая философия, просто башнесрывательня. Нельзя ли изясняться покороче и поконкретнее,"

- Что, совсем коротко и конкретно? Да, согласен - бред.
Обыкновенная гиперболизация с подменой целевых понятий с целью усиления эмоционального прессинга и облегчения будущего манипулирования; попытка (удавшаяся! ;-) ) несколько вывести человека из равновесия с целью добиться от него подтверждения ранее высказанной нелепицы, и подготовка почвы для возможных неосторожных заявлений в будущем (правда, Иван - молодец, раскусил-таки вовремя приёмчик: Dizel [51812]).

Что касаемо собственно предмета спора, то специально для тебя поясню: то, что заявлял и подтверждал Иван (52/3) - в том же приличном обществе даже не обсуждается, это просто фантастика, такая же, как и заява "Завтра я лечу на Альфа Центавра. Своим ходом". Все, кто хоть какое-то серьёзное отношение имел или имеет к велоспорту, это прекрасно понимают и тут даже и не полемизируют. Вон, mb где-то давно вылез, никто ему внимать так и не захотел. Кстати, это понимание со всей неотвратимостью, похоже, даже и до Ивана дошло. (Один Никольский остался. Ну ничего, и до него доберусь ;-) ). Если тебе будет ну уж очень интересно, то могу подкинуть тебе достаточно имён с мировым звучанием, которые всего лишь приблизились к результату :-) Ивана.

Dizel [51812]: Иван! Всё, спасибо, свободен - до 17-18.02 к тебе претензий нет. Кажися, нашёл я себе собеседника (пока модератор не разлучит нас… ;-) ).
01.02.2007 - 12:31
Иван Майоров / @Dizel
Polkan [51846]: Ну ёлы-палы... И не лень? kv серьёзный соперник для подобного спора, да и спор очень напоминает рассуждения о вкусах, а о них спорить не принято.
01.02.2007 - 12:44
Gos [51843]: разумеется считается не простым делением/умножением, всем велосипедистам это сразу понятно

и имеется ввиду именно средняя = скорость прохождения между двумя точками
01.02.2007 - 12:52
Gos [51843]: Средняя скорость - это пройденная дистанция, делённая на время = км/ч. Считать всё равно чем, компом или рулеткой/GPS с секундомером. Но, конечно, компом удобнее и проще. Беда в том, что точно его настраивать никто не хочет, погрешности офигенные; кажется, я всего один среди своих знакомых, использоваваший единственно возможный точный способ - прокат гружёного байка вдоль разложенной рулетки - для определения актуальной длины окружности колеса. Ведь есть большая погрешность на деформацию покрышки.
Насчёт nikolsky [51686] - он в тот момент дал неточную инфу, см. mb [51688].

timgr [51845]: Ты ещё кто такой? :-) :-) :-)
Спор не о каденсе, причём тут это? Предмет спора в принципе , теоретически - да, возможен. Но достигшее его существо - это будет не человек! Ну или, во всяком случае, не в наше время.

Dizel [51847]: Я ж говорю - мне на МС'а по полемике сдавать; это, кстати, почти серёзно. А достойный соперник - лучший тренер.

kv [51823]: А ты, в общем-то, ничё так, держишься... Молоток! В отмену всех ранее выданных деятельностных советов и наставлений - пеши ыщо!
P.S.
Что такое "Ферштейн?" Водка?
01.02.2007 - 12:53
Polkan [51850]: фигу ты один, я так с 1985 года калибрую

timgr [51845]: хоть буквовки местами не меняй, есть хорошее русское слово педаляж
а мерится в минуту - действительно, но в гонках на треке, например, финишный отрезок 200 м проходится за несколько секунд, на нем и засекается и скорость (до 70 сейчас) и педаляж (для учета в тренировочном процессе)
01.02.2007 - 12:54
Мария Болдонова / @mashula
Здравствуйте, уважаемые! Мне нужно найти одного человека, но все телефоны, видимо поменялись. Его зовут Саша, он ЛЮБИТ велосипеды, высокий с слегка вьющимися волосами. Раньше работал дизайнером в "Полиграфике" (он делал там для нас каталог SKI BAIKAL). Если кто-то что-то знает о нем, сообщите или передайте, что его ищет Маша из "Байкалинфо". Заранее всем спасибо!
01.02.2007 - 12:55
ну вот и девочки подтянулись, хоть и не в тему

совет = заводите новую тему в разделе прочее = тогда почитают не только несколько человек, яростно плюющихся здесь друг в друга и в соседей слюной
01.02.2007 - 13:00
Шурик Корсуков / @Sashko
К вопросу о средней скорости ;)

Gos [51843]: Средняя скорость считается как расстояние делённое на время. Имея 2е средние скорости, и не зная не времени, ни расстояния пройденные с этой скорости, среднюю скорость на всей дистанции не определить

vpv [51775]: а если бы этого не учитывать, и взять 41 туда и 21 - обратно, то получаем среднюю 31
забавная арифметика ;) при том что средняя = (42/62) * 41 ~ 27.8

а вот маленькая задачка, про среднюю скорость (в оригинале был автогонщик): Велосипедист проехал первый круг гонки с средней скоростью 20км/ч, с какой скоростью он должен проехать второй круг, что бы его средняя скорость на 2х кругах стала 40 км/ч.
01.02.2007 - 13:01
хм а откуда в этой гениальной формуле 62 минуты(секунды, парсека, миллилитра)????
01.02.2007 - 13:03
nikolsky [51851]: Ну ты уж не такой и знакомый! :-)
Да брось, никто ни в кого ничем не плюёт - чиста интеллигентские разборки ;-) Ну вылез я поразмяться, ну и что? :-) Ну убей, убей меня теперь!!!
01.02.2007 - 13:30
Владимир Кузьмин / @kv
Polkan [51850]: Что такое "Ферштейн?" Водка?

Дальше водки твои интересы не простираются? Тогда пусть будет водка. Не знаю уж чего ты так разбушевался, но единственное что видно невооруженным взглядом, это то, что ты отстаиваешь свое право публично хамить. Под предлогом "борьбы со злом". Скажу тебе по секрету, пока никто не слышит, от твоих постов веет такой озлобленностью, что будь ты последователен в своей борьбе, то должен был начать с себя.
Пердложение учить албанский отклоняется, этот быдло-язык не приветствуется на данном форуме. К счастью. Спасибо модераторам.
И еще - учись формулировать мысли кратко, читать весь этот гон лениво.
А теперь внимание вопрос! Я его уже задавал, но ответа не увидел. Какова твоя цель во всей этой озлобленной пурге? Какого результата ты ждешь?
01.02.2007 - 14:44
Мария Болдонова / @mashula
Спасибо за совет! он хороший..)
01.02.2007 - 14:51
Иван Майоров / @Dizel
Polkan [51850]: Ну я длинну колеса именно так измерял и в велокомп вбивал, беда только в том, что моц комп мерит дистанцию круга, дистанцию общую и текущую скорость.
Ферштейн - понимаешь (нем.)
Sashko [51855]: Да, интересен весь процесс вывода формулы
01.02.2007 - 15:21
Федя Задов / @Y-man
Dizel [51882]: nikolsky [51856]: Вообще, это задача за шестой класс средней школы, наверное... Или даже за пятый.

Polkan [51850]: >timgr [51845]: Ты ещё кто такой? :-) :-) :-)
Да! Ты кто еще такой, Тимофей Григорченко?!! :)))

Polkan [51850]: Что такое "Ферштейн?" Водка?
В данном случае я согласен с kv. Ферштейн - это точно водка. Есть еще ликер Арбайтен и пиво Капут.
01.02.2007 - 15:42
Шурик Корсуков / @Sashko
Dizel [51882]: ребяты, проще некуда

L/t1 = v1 км/ч (1)
L/t2 = v2 км/ч (2)

нас интересует 2L/(t1 + t2)
из (1) и (2) легко получить что t2 = v1/v2 * t1

2L/(t1 + t2) = 2L / (t1 + v1/v2 * t1) = 2L / ((v1 + v2)/v2 *t1) =
    = (2*v2/(v1 + v2)) * (L/t1) = {глядим на (1)} = 2*v1*v2 / (v1 + v2)

вы лучше задачку про 40 км/ч решите ;) она интересней
01.02.2007 - 15:53
Владимир Кузьмин / @kv
Y-man [51884]: Ну тогда уж и шампанское Нихт Шиссен:)
01.02.2007 - 16:29
kv [51873]: "Дальше водки твои интересы не простираются?" - Простираются - и что? Ну не знаю я, что ЭТО такое! Ты ж сам это написал - до объяснений оппоненту не снисходишь? Мдяя, уважение и доброжелательность из тебя так и прут... Отличный пример для подражания! (Я ещё и рассчитываю удивить тебя тем фактом, что я никогда в жизни не пробовал и не пил водку :-) - мне 29 лет)

"...но единственное что видно невооруженным взглядом, это то, что ты отстаиваешь свое право публично хамить." - Теперь совет, обязательный к исполнению - НАДЕНЬ ОЧКИ! (А лучше - возьми бинокль или телескоп). Твой невооружённый взгляд никуда не годится и ты не видишь ничего далее кончика своего носа. И ты так не догнал, во ЧТО ты вляпался по колено самым первым постом в этой теме! Пояснить?
Да, тебе не надо учить албанский - пока ты и по-русски читаешь очень неуверенно и прочитываешь не совсем то (а порой - и совсем не то), что написано.
Самое смешное, что все уже всё поняли и угомонились (включая и меня, и Ивана) и просто стебаются в своё удовольствие уже полторы страницы - все, кроме тебя, с твоей неоперабельной миопией!

"Скажу тебе по секрету, пока никто не слышит, от твоих постов веет такой озлобленностью, что будь ты последователен в своей борьбе, то должен был начать с себя." - Никакого секрета тут нет :-) Та борьба была начата давным-давно и давно окончена - разумеется, добро победило зло - ну оно ж всегда побеждает... ;-) Так что я теперь весь тааакой белый и пушистый, симпОтичный и безАбидный! :-)

Ты просто меня нифига не знаешь... :-) (Это не означает поиск повода для знакомства).

"И еще - учись формулировать мысли кратко, читать весь этот гон лениво." - Опачки!!! Опапулечки!!! Ленивец ты наш, близорукая коала! :-) Мля, ржунимагу!!! Ты хоть что-то из мною РАНЕЕ написанного читал, ну там за велосипеды в основном, и т.п.? Здесь в форуме нет подходящей функции, так что на вот, покури: http://veloroad.spb.ru/forum/search.php?search_author=Polkan А вот тебе ближайшая местная тема (http://angara.net/forum/t3964 ), которая полностью демонстрирует мой обычный стиль и слог.

[ 2 Maxp - ну и как тут не начать хамить?!]

"А теперь внимание вопрос! Я его уже задавал, но ответа не увидел. Какова твоя цель во всей этой озлобленной пурге? Какого результата ты ждешь? " - Млять...

Владимир, у меня уже почти нет сил - ты выпил все мои соки свое невнимательной близорукостью. Иди, читай ещё раз:
Polkan [51813]:
Dizel [51844]:
Polkan [51846]:
Dizel [51847]:
Polkan [51850]:

Плохой из тебя оппонент...

Dizel [51847]: Иван, ну зря ты преференции отпускал в адрес kv - какой он нафиг танкист? (С)
01.02.2007 - 16:47
Максим Белоголов / @mb
Народ расслабтесь на минуту, лучше пофтыкайте: только что вернулся с тренировки, проехал свой стандартный круг (телотрасса - промзона - Марково - бетонная дорога - Гончарова - Помяловского = 20 км 850 м) с новым для себя рекордом - 1 час 04 мин 12 сек (кто катался со мной тот должен заценить). К Теплотрассе от ближних коттеджей разогнался до 57 км/ч а Промзону "победил" на 43,5 км/ч (там сегодня грейдер прошел и тепло - немного занесло). Могу на бис повторить хоть завтра, а может кто захочет улучшить эти достижения, кстати не такие уж и заоблачные ;-). А вообще за январь проехал 405,6 км по снегу (асфальт <1%) + 13! часов просидел на велостанке. Поехали лучше кататься!
01.02.2007 - 16:49
Y-man [51884]: Dizel [51882]: Садисты... :-) :-) :-)
Ну кто же знал?! Я английский учил, ну русский чуток, и по-прежнему не считаю себя шибко грамотным.
"Есть еще ликер Арбайтен..." - Афигеть, дайтедва! ;-) (а вот ликёры нравятся)

mb [51893]: Макс, танки не пройдут! :-) Твой пост не в тему! (А кататься мы и так пойдём, хвастунишко! ;-) )
01.02.2007 - 16:50
Максим Белоголов / @mb
Народ расслабтесь на минуту, лучше пофтыкайте: только что вернулся с тренировки, проехал свой стандартный круг (телотрасса - промзона - Марково - бетонная дорога - Гончарова - Помяловского = 20 км 850 м) с новым для себя рекордом - 1 час 04 мин 12 сек (кто катался со мной тот должен заценить). К Теплотрассе от ближних коттеджей разогнался до 57 км/ч а Промзону "победил" на 43,5 км/ч (там сегодня грейдер прошел и тепло - немного занесло). Могу на бис повторить хоть завтра, а может кто захочет улучшить эти достижения, кстати не такие уж и заоблачные ;-). А вообще за январь проехал 405,6 км по снегу (асфальт <1%) + 13! часов просидел на велостанке. Поехали лучше кататься!
Господа модераторы, а че эта тема делает в разделе ВЕЛОСИПЕД. Кажется она более уместна в разделе ДОЛ...ИЗМ, или такой пока не предусмотрен, тогда ее надо банить, а то велосипедисты скоро все уедут кататься отсюда в теплые края :-)
01.02.2007 - 16:58
Ой, блин, не баньте тему, не режьте мне крылышки! (Надо срочно все свои посты законспектировать - так, для будущих поколений :-) )

Я буду тихо-тихо, как мышко!
01.02.2007 - 17:11
Павел Воробьёв / @vpv
Действительно ДОЛ...ИЗМ, когда говорят, что албанский - это быдло-язык, и тут же пишут немецкое слово в русской транскрипции, а потом пытаются высмеять человека, который его не понял.

Со скоростью: 50% пути человек ехал со скоростью 21км/ч, 50% пути человек ехал со скоростью 41км/ч. Отсюда средняя на дистанции 31км/ч, ибо (21+41)/2=31. И не надо нам знать ни времени, ни расстояния.
Шурик, ты не на ИС-98 учился?

Полкан, забей уже правда, а то че то народ собираться начал, и все больше с претензиями плана "ты че, ты на кого наехал?!" ;)
Ждем результатов зимнего заезда Ивана, а потом летнего. Если боишься, что бананы не осилишь, то я всегда могу прийти на помощь ))
01.02.2007 - 19:47
Gos . / @Gos
Sashko [51855]: <<а вот маленькая задачка, про среднюю скорость (в оригинале был автогонщик): Велосипедист проехал первый круг гонки с средней скоростью 20км/ч, с какой скоростью он должен проехать второй круг, что бы его средняя скорость на 2х кругах стала 40 км/ч.>>

Sashko [51887]:
<<вы лучше задачку про 40 км/ч решите ;) она интересней>>

Ну, Вы надо мной и поиздевались, Шурик!.. :-)
Я битый час потратил на то, чтобы понять, что задача не имеет решения, а потом ещё два часа искал обоснование этого. Нашел! :-) Времени на прохождение второго круга нет. Оно потрачено на первый.
В формулах это выглядит так:
Т1 + Т2 = 2Тср; Т1 = S/20(км/ч) ; Тср = 2S/40;
Таким образом, Т2 (время для прохождения 2-го круга) = 2S/40 - S/20 = 0.

vpv [51910]: <<Со скоростью: 50% пути человек ехал со скоростью 21км/ч, 50% пути человек ехал со скоростью 41км/ч. Отсюда средняя на дистанции 31км/ч, ибо (21+41)/2=31. И не надо нам знать ни времени, ни расстояния.>>

В корне неверно. Вы нашли среднее арифметическое. Между тем значение средней скорости совпадает со средним арифметическим значением скорости только в одном частном случае.
А если, "50% пути человек ехал со скоростью 21км/ч, 50% пути человек ехал со скоростью 41км/ч", то средняя скорость на дистанции составит 27,774 км/ч.

Именно в связи с этим я и спрашивал в своем посте "Gos [51843]": "как ваши велокомпьютеры измеряют среднюю скорость?"

Но мне так никто и не ответил... :-(
01.02.2007 - 20:49
Павел Воробьёв / @vpv
Gos [51913]: Действительно, "Поспешишь - людей насмешишь." Дистанция то одна, а время то разное тратится на ее прохождение... Пересчитал, осознал :)
По-моему, про компьютеры отвечали, что он знает дистанцию и время. Делим дистанцию на время и получаем скорость. Применительно к нашему случаю, компьютер располагал бы, например, цифрами 7км и 0.25203 часа: 7/0.25203=27,774км/ч
Если данным вопросом подразумевалось правильно ли они считают скорость, то отвечу: да, правильно (у них нет эмоций и ощущений, они никуда не спешат и полагаются только на цифры :)) ). Правда, время умеют считать по-разному. Либо отсчет времени автоматичеки начинается при начале движения (поступление импульсов с датчика) и останавливается при остановке, либо стартует человек, нажатием кнопки. В последнем случае получим чистую скорость прохождения пути, включая время, потраченное на перекусы или стоянки на светофорах )) Лишь бы человек помнил, что надо начать или остановить отсчет.
01.02.2007 - 21:31
Иван Майоров / @Dizel
Sashko [51887]: +1 Я два часа сидел, тупил как сейчас vpv [51910]: и самое смешное никто из опрошенных мной на работе так правильного ответа не дал ( я в институте работаю и львиная часть опрошеных была КТН), теперь эта задача из разряда головоломок :-))
Polkan [51892]: Зря ты опять на жесткую игру перешел, kv заслуживает уважительного диалога хотя бы благодаря старшинству и большому жизненному опыту. Своим таким отношением к нему ты как минимум повторяешь указанную мне тобой некрасивую черту неуважительного отношения к заслуженным людям, следовательно сводишь на нет собственные замечания.
vpv [51910]: "ты че, ты на кого наехал?!" забыл? А ведь конфликт с Полканом заочно начался при появлении у него похожей мысли в отношении меня.
01.02.2007 - 22:15
Xуяга Бодягбаяр-баян / @qube
vpv [51910]: А ты , Паша, чёкаво, когда начнёшь кататься?! а??!?! а не умничать ??! ваще! И ваще ты че, ты на кого наехал?!

PS: ггыыыы -га-га-га... му-му-му...
01.02.2007 - 22:33
Иван Майоров / @Dizel
Polkan [51897]: Эта... я чего придумал, тут трасса есть, в Плишкино, может на ней найти прямой участок дороги, отмерить 3 км и погонять там. Ветра ждать не надо будет, и от машин не зависишь. Как идея?
mb [51895]: В правильной ветке тема, вот посуди сам, до этого спора каждый чайник - велосипедисть заявлял космические скорости при этом, с эмпирической точки зрения не врал, поскольку данные снимал с велокомпьютера, при покупке которого ему гарантировали истинность измерений. Но не говорили о применимости результатов этих самых замеров. Спортсмен со стажем знает другие параметры: дистанция и время, следовательно может с гораздо большей точностью вычислить ту же самую скорость на дистанции, а большое число повторений дает ему возможность обобщения этих результатов для дальнейшего прогнозирования времени и скорости других спортсменов (и не спортсменов), как видно чайник наверняка ошибется в заявленной скорости (мой случай), но он опять же не врал, а подошел к вопросу некорректно. Так что итог спора в целом положителен в виде освящения методики измерения средней скорости и доверия к результатам велокомпов. Рано или поздно такая проблема встала бы. Так что придется таки, по совету Полкана "таблетку под язык..." и далее...
01.02.2007 - 22:46
Павел Воробьёв / @vpv
Dizel [51923]: Хотел написать про наезды аргументированные (от Полкана) и другие, ну да фиг с ним, кто надо - увидел и понял. Всё больше убеждаюсь, что возраст - аргумент сомнительный...

qube [51927]: Абыр! Абыр! Еще парочку!
Я и не заканчивал, просто перерывы большие стали. Я не сплю - я очень медленно моргаю )). Вот жду состязаний Ивана с ветром. На это зрелище постараюсь прикатить - лишь бы с рабочим временем не совпало. И вообще, отремонтировал площадку от велокомпа, забрал магнитик у Цезаря, смазал крепление зеркала, и ваще как белый человек теперь :)
Сам то как? Променял на кайт двухколесного друга!?
02.02.2007 - 00:04
Иван Майоров / @Dizel
vpv [51939]: Блин, давай исключим "искал, но не нашел","приходил, но вас не было", "хотел, да передумал", давай по факту. А каков не сомнительный аргумент? На меня наезжали, а сами кушать не хотите? Ну уж нет, исключим политику двойных стандартов!
02.02.2007 - 00:33
Dizel [51923]: Блин, Иван, ну что ты опять в самом деле... Он ( kv ) не маленький, сам со мной разберётся. Ну да ладно, давай ещё поговорим :-)

[Polkan [51897]: "Я буду тихо-тихо, как мышко!" - Прошу прощения у присутствующих - политическая ситуация вновь изменилась. Придётся, как обычно, сказать пару слов ;-) , спасая свой "облико морале" :-) ]

!!!"Уважение - это отношение, которое надо заслужить"!!! (С). Поясню - если ты встретишь на улице незнакомого человека - будешь ли ты его сразу уважать? Вряд ли - достоин он или нет ТАКОГО отношения, будет понятно, как правило, далеко не сразу, после некоторых действий определенного морального уровня. (Моё отношение к словам и действиям kv см. ниже).

Т.о., после своего первого поста он был вправе рассчитывать не на мгновенный "уважительный диалог" как таковой, а на вежливое отношение. Оно ему было немедленно предоставлено - но только качества и уровня его собственного поста! Все обвинения в хамстве я сразу отметаю без рассмотрения - ну никак не натянуть определение "хамства" в обычном обиходно-бытовом (не словарном!) смысле на мои саркастические издевки.

Ладно, едем дальше.
После обстрела позиций kv общая нить разговора с тобой повернулась на 180 грд и пошла совсем другим руслом - из-за твоего осознания моей игры, за что тебе респект. Но kv этого просто не заметил! Ему, видите ли, "лениво" читать мои посты! (А писать - не лениво; за что был удостоен укола в задницу (про чукчу)). Более того - он так и не осознал причину спора, текущее положение дел и положение своей позиции в нём, за что и был сразу поименован "близоруким" (Вообще, при его подходе к качеству полемики, это ещё очень мягкая формулировка. Если бы не кое-чьи рекомендации, пришлось бы ему туго).

[Иллюстрация: Командир отряда пехоты сидит с войском в леске. И вдруг обнаруживает идущий на соседнем поле ожесточённый бой двух других отрядов в одинаковой форме. Причём один из этих отрядов теснит противника по всем фронтам и уже обложил его красными флажками. Что делает наш горе-командир? Он безо всякой разведки, без связи с командованием (ну или что там ещё положено - я не военный) принимает решение немедленно выступить на стороне терпящего поражение отряда, даже не выясняя, где свои, а где чужие! Предполагаю, что в реале такой командир сразу бы пошёл под расстрел.]

Все его прежние высказывания были определены лишь эмоциональной оценкой происходящего, и ничем более! Ну если он такой немолодой и уважаемый - ну поискал бы причину спора, а потом поискал бы КМС на шоссе, поговорил с ним - просто для полного уяснения исходной диспозиции. Это всё не слишком сложно и многое сразу бы стало ему понятным. Но и даже после моего грубоватого "натыкивания носом" он не поспешил этого сделать - да нахъ надо? Тут такое побоище, "избиение симпатичных и безобидных младенцев" - будем спасать! Спасатели, вперёд! :-)

[Ещё одна иллюстрация к вопросу об "уважаемых" и "заслуженных". Сравни посты априори уважаемых и заслуженных в своей среде немолодых людей:
kv [51769]: kv [51823]: kv [51873]:
И
Gos [51843]:
И зацени разницу в подходе, качестве и исполнении. Есть диссонанс?! :-/
Как ты думаешь, у меня на основании этих постов к кому возникло больше уважения и почему?]

Промотаем ещё чуток и снова привлечём тебя в помощь:
Dizel [51923]: "...kv заслуживает уважительного диалога хотя бы благодаря старшинству и большому жизненному опыту."

[Ивану: Для меня возраст - не основание для уважения, что я попытаюсь сейчас объяснить:]

Пока что (!) ни хрена он не заслуживает!!! По очень простой причине - он сам (!) преступил черту приличий:
kv [51873]: "Дальше водки твои интересы не простираются?"
"...но единственное что видно невооруженным взглядом, это то, что ты отстаиваешь свое право публично хамить."
"...от твоих постов веет такой озлобленностью, что будь ты последователен в своей борьбе, то должен был начать с себя."
"И еще - учись формулировать мысли кратко, читать весь этот гон лениво."

Если до сих пор мы обсуждали ещё хоть что-то околосабжевое, то теперь всё - перешли строго на личности. И kv , так и не удосужившийся ни понять мои посты, ни прочесть внимательно тему (к тому моменту полностью видоизменившуюся), ни просто навести какие-то справки обо мне среди общих знакомых (а они есть), допустил ряд безосновательных высказываний в мой адрес, полностью не соответствующих действительности - т.е. ложных. Это называется "личное оскорбление" , если мне память не изменяет.

А уж про "Ферштейн" и говорить не стоит (и не скажу - vpv уже сказал лучше, чем я бы. Спсб!).

К счастью для всех присутствующих :-) , особенности моей психики таковы, что оскорбить, задеть или обидеть меня почти невозможно. Но учесть некрасивую (ох, некрасивую!) выходку kv надо бы...

Ивану:
Забавно, но в общем-то, kv попался на тот же крючок:
"Обыкновенная гиперболизация с подменой целевых понятий с целью усиления эмоционального прессинга и облегчения будущего манипулирования; попытка (удавшаяся! ;-) ) несколько вывести человека из равновесия с целью добиться от него подтверждения ранее высказанной нелепицы, и подготовка почвы для возможных неосторожных заявлений в будущем "
Вроде бы и до сих пор он с этого крючка не спрыгнул (тебе это удалось с юмором и достоинством - я рад, правда!).
Причём я его и как цель-то никак не воспринимал до третьего его поста. Как видишь, внимательность - решает, а невнимательность - грозит...

Одуряющая простота и невероятная сложность письменной полемики: времени - сколько хочешь: сиди, думай, пиши-не хочу. Но нет права на ошибку.

Так, ну а теперь - ГЛАВНОЕ : собственно претензия к kv (к сожалению, сам он, похоже, не догадался, и придётся её озвучить).
[Иван! За нижеследующее ты вполне можешь на меня обидеться, поэтому прошу, плз, или не читай этот абзац вовсе, или прочти и сразу забудь. Ну, в общем, ты по-прежнему для меня как бы виртуальная мишень - но действительности (реалу) это не соответствует]

Пока не ув. kv ! Вступая в спор на чью-либо сторону, Вы принимаете на себя очень многие моральные издержки, связанные с этой стороной. Поэтому всегда есть большой смысл и целесообразность внимательно ознакомиться со всеми аспектами и спорными моментами. Потому что, проявили ли Вы невнимательность, леность, гипервозбудимость, близорукость/дальнозоркость или ещё какие недостатки своей подготовки - это уже никак не умалит Вашу ответственность за Ваш выбор и сделанные действия. А выступить на строне заведомого лжеца и его неоднократных лживых заявлений и пытаться защитить его, пусть даже из самых благородных побуждений - это означает вступить на очень, очень скользкую и зыбкую дорожку, усеянную далеко не розами...

Лично я бы - не рискнул.
02.02.2007 - 02:25
Dizel [51930]: А насколько она плоская и безветренная? Как её промерять? Так-то пошла бы, только что болельщикам неудобства... В общем, я не против - при условиях ... та-та-та ...

Dizel [51923]: "vpv [51910]: "ты че, ты на кого наехал?!" забыл? А ведь конфликт с Полканом заочно начался при появлении у него похожей мысли в отношении меня." - Ну-ну... Я рад, что ты делаешь зримые успехи, но, чтобы на равных тягаться с vpv , тебе надо ещё много тренироваться...
(vpv [51939]: "Dizel [51923]: Хотел написать про наезды аргументированные (от Полкана) и другие, ну да фиг с ним, кто надо - увидел и понял.")

Dizel [51930]: Я вижу, что это гомерическое действо безусловно принесло тебе много пользы. Наша совместная победа - хотя бы в этом. Ну и талант vpv совершенно неожиданно раскрылся, это был наибольший сюрприз для меня за всё это время. И всё же ... будь осторожен, ты теперь всегда в прицеле! ;-)

Да, про бананы и Колу - я это вполне всерьёз - это обойдётся тебе лишь рублей в 100 или менее. Это, т.с., твоя плата за обучение :-) А я уже знаю, кому их отдам.
02.02.2007 - 03:10
Федя Задов / @Y-man
Gos [51913]: Ильдар, 5+. :)
там только описка - у Вас:
Т1 + Т2 = 2Тср; Тср = 2S/40;
а надо либо
Т1 + Т2 = 2Тср; 2Тср = 2S/40;
либо даже проще
Т1 + Т2 = Тобщ; Тобщ = 2S/40 = S/20 = T1; <-- вот тут уже видно, что оно потрачено.

По поводу велокомпьютеров - как я понимаю, они измеряют скорость так: текущая скорость - это просто результат деления выставленной длины обода на время между последним и предпоследним срабатыванием геркона, а средняя скорость - это суммированное количество оборотов помноженное на длину обода поделенное на суммированное время, которые отсчитываются от последнего сброса. Вообще, мгновенная скорость реально считается чуть более навороченно, например, в зависимости от предыдущего значения скорости берется от 1 до нескольких оборотов (соответственно, для них же и время отсечки) - для точности. Но так или иначе там честная средняя скорость, а не vpv-средняя скорость.
02.02.2007 - 09:35
Федя Задов / @Y-man
vpv [51910]: по поводу "Ферштейн" - видимо, это различие возрастов. Поколение kv, да и мое тоже совершенно точно знают значение этих немецких слов. Из кинофильмов про войну. А поколение Polkan-а зато знает слово "плз" (и не знает "перференции"), считает, что лучшая защита - это нападение, и что изначально к собеседнику следует относиться неуважительно (потому что про него же ничего не известно, за что уважать-то?), ну а если по ходу разговора собеседник уважение заработает, то и славно, будет оно ему тогда. А еще оно не знает, кто такой Тимофей Григорченко.
02.02.2007 - 09:51
Шурик Корсуков / @Sashko
Gos [51913]: ответ правильный ;)

А про среднюю скорость в велокомпьютере, понятно что правильный велокомпьютер не должен хранить среднюю скорость, а только время пути, и пройденную дистанцию, средняя просто по ним вычисляется и отображается.

Например в CatEye Enduro2 есть глюк, если время пути превысило 30 часов (точно не помню сколько, но должно пройти три круга, Enduro показывает только до 10 часов пути, потом сбрасывает на нуль и по новой), то через некоторое время, средняя скорость отображается как "E" ;) Так что прошлым летом у меня была велопоход со средней скоростью E км/ч
02.02.2007 - 10:24