Сухпай байкера
нужно попробовать!!!
рецепт изотоника:
31 чайная ложка сахара (без горки);
56 грамм глюкозы (в порошке) - покупается в аптеке где готовят лекарства по рецепту, стоит недорого;
Соли - хлорид калия, сульфат магния - не помню сколько (если вспомню - напишу); вместо них - можно хлорид натрия (обычная поваренная соль) - пол-чайной ложки без горки (добавлять в жару). Вообще, если вы не едете с большими нагрузками или много дней подряд, можно обойтись без солей;
Сода - неполная чайная ложка.
Можно добавлять сок лимона, апельсина или просто апельсиновый сок по вкусу, примерно до 300-400 мл.
Плюсы полученного раствора:
1. не очень приторный, хорошо пьется, с соком так вообще хорошо;
2. расход изотоника, по сравнению с водой, ощутимо уменьшается;
3. есть с таким изотоником хочется меньше;
4. низкая стоимость по сравнению с заводскими изотониками.
Источник http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=158.0
рецепт изотоника:
31 чайная ложка сахара (без горки);
56 грамм глюкозы (в порошке) - покупается в аптеке где готовят лекарства по рецепту, стоит недорого;
Соли - хлорид калия, сульфат магния - не помню сколько (если вспомню - напишу); вместо них - можно хлорид натрия (обычная поваренная соль) - пол-чайной ложки без горки (добавлять в жару). Вообще, если вы не едете с большими нагрузками или много дней подряд, можно обойтись без солей;
Сода - неполная чайная ложка.
Можно добавлять сок лимона, апельсина или просто апельсиновый сок по вкусу, примерно до 300-400 мл.
Плюсы полученного раствора:
1. не очень приторный, хорошо пьется, с соком так вообще хорошо;
2. расход изотоника, по сравнению с водой, ощутимо уменьшается;
3. есть с таким изотоником хочется меньше;
4. низкая стоимость по сравнению с заводскими изотониками.
Источник http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=158.0
18.04.2011 - 19:18
Einst [525004]: не думаю что в промежутке в 2 часа, когда ты едешь голодный что то из жира успеет расщепиться и накормить=))
18.04.2011 - 19:38
Artyo [524833]: Желательно по безналу - нужна бухгалттерская отчетность?
ejik [525007]: обязательно бутеры и энергетик - энергетик типа Флэша? Или что-то щадящее организм?
ejik [525007]: обязательно бутеры и энергетик - энергетик типа Флэша? Или что-то щадящее организм?
18.04.2011 - 19:50
Вот такой рецепт ещё нашел:
* 4 столовые ложки сахара,
* ¼ чайной ложки соли,
* ¼ стакана горячей воды,
* ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока или 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
* 3 ¾ стакана холодной оды.
В горячей воде растворите сахар и соль. Добавьте сок и холодную воду, охладите. В одном стакане приготовленного напитка будет содержаться 12 г углеводов (5% глюкозы), энергетическая ценность будет составлять 55 калорий, ну а стоить такой напиток будет гораздо дешевле тех, что продаются в магазинах.
Интересно можно ли заменить сахар фруктозой?
Flex [525315]: Einst [525004]: не думаю что в промежутке в 2 часа, когда ты едешь голодный что то из жира успеет расщепиться и накормить=))
Полностью согласен. Смотрел научную передачу где доказывали что накопленный жир не может быстро превращаться в энергию.
Если бы мог, то я бы смог до Владика за пару дней пролететь без отдыха :))))
vpv [525324]: нужна бухгалттерская отчетность?
Нет конечно, имеется ввиду безналичный расчет по пластиковым картам.
Сейчас редко пользуюсь наличными деньгами, намного удобнее картами. Вот и спрашиваю где можно купить подобной еды по картам.
* 4 столовые ложки сахара,
* ¼ чайной ложки соли,
* ¼ стакана горячей воды,
* ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока или 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
* 3 ¾ стакана холодной оды.
В горячей воде растворите сахар и соль. Добавьте сок и холодную воду, охладите. В одном стакане приготовленного напитка будет содержаться 12 г углеводов (5% глюкозы), энергетическая ценность будет составлять 55 калорий, ну а стоить такой напиток будет гораздо дешевле тех, что продаются в магазинах.
Интересно можно ли заменить сахар фруктозой?
Flex [525315]: Einst [525004]: не думаю что в промежутке в 2 часа, когда ты едешь голодный что то из жира успеет расщепиться и накормить=))
Полностью согласен. Смотрел научную передачу где доказывали что накопленный жир не может быстро превращаться в энергию.
Если бы мог, то я бы смог до Владика за пару дней пролететь без отдыха :))))
vpv [525324]: нужна бухгалттерская отчетность?
Нет конечно, имеется ввиду безналичный расчет по пластиковым картам.
Сейчас редко пользуюсь наличными деньгами, намного удобнее картами. Вот и спрашиваю где можно купить подобной еды по картам.
18.04.2011 - 21:12
Вот материал, мне кажется вполне толковым - http://velopiter.spb.ru/drive/nutrition.htm#intro Считай руководство к действию. Букв много, потому можно сэкономить время, если читать "с конца".
Последний абзац звучит так.
"Необходимое замечание. Если Вы едете в основном на пульсе 120 и останавливаетесь, каждые полчаса на час - то можно есть, что угодно и пить, что вздумается."
Последний абзац звучит так.
"Необходимое замечание. Если Вы едете в основном на пульсе 120 и останавливаетесь, каждые полчаса на час - то можно есть, что угодно и пить, что вздумается."
18.04.2011 - 21:29
Artyo [524833]: Магазин CRC - очень много специальных пайков и покупать можно только по безналу. Думаю в шоурум с велом пустят.
18.04.2011 - 21:52
BisuSlist [525431]:
Прошу прощения что за CRC? chainreactioncycles.com чтоли?
Или какой то в иркутске магазин?))
И Что за showroom?:)
Прошу прощения что за CRC? chainreactioncycles.com чтоли?
Или какой то в иркутске магазин?))
И Что за showroom?:)
18.04.2011 - 22:17
po2 [525406]: Читала, что пульс 120-140 (под каждого надо высчитывать индивидуально) - это нагрузка в фитнес-зоне, в которой сжигается до 85 % жиров. И сколько бы ты не съел, 1-2 часа такого фитнеса - и все сгорит. При более высоком пульсе - работает аэробная нагрузка, там уже жировая прослойка почти не сгорает (сгорают только 5%), а уничтожаются в основном - углеводы. Поэтому и нежелательно есть жирную пищу при высокой активности.
18.04.2011 - 23:37
petal [525541]: жиры при такой нагрузке(120-140) как раз хорошо сжигаются(собственные). А вот жирная пища просто не усваивается 1,5 - 2 часа. В статье это написано(po2 [525406])
18.04.2011 - 23:44
Знаю пару магазинов для "качков", а вот для вело- и подобного спорта не знаю есть ли :)
Потому то и спрашиваю)
Потому то и спрашиваю)
19.04.2011 - 00:51
Artyo [525594]: Знаю пару магазинов для "качков" в которых продается то же самое что и в интернет-магазинах, но дороже.
19.04.2011 - 00:54
Gunslinger [525596]: и ассортимент в несколько раз меньше. Правда, там бывают действительно более дешевые химикаты альтернативных производителей. Но на именитые вещи типа "Изостара" - цены, конечно, ой.
19.04.2011 - 00:58
И если уж на то пошло - тюбик геля на чейне стоит не на много дороже того же сникерса, а толку от него как минимум не меньше, и точно меньше вреда.
А по поводу "с водой или без воды" - читайте описание внимательнее - есть "старые" гели, которые нужно запивать, и "новые" которые чуть больше в объеме тубы, при том же количестве полезной начинки, но в запивании уже не нуждаются.
А по поводу "с водой или без воды" - читайте описание внимательнее - есть "старые" гели, которые нужно запивать, и "новые" которые чуть больше в объеме тубы, при том же количестве полезной начинки, но в запивании уже не нуждаются.
19.04.2011 - 08:08
Кстати, о гелях. Где в Иркутске можно купить гели "Арена"?
Flex [525315]:
собственные жиры будут расщепляться во время поездки, а не только во время отдыха, соответственно и расход углеводов ниже, во время отдыха тоже хоть что-то расщепляться успевает. а если сжигать нечего, то не обойтись без углеводов)
Flex [525315]:
собственные жиры будут расщепляться во время поездки, а не только во время отдыха, соответственно и расход углеводов ниже, во время отдыха тоже хоть что-то расщепляться успевает. а если сжигать нечего, то не обойтись без углеводов)
19.04.2011 - 09:25
Еще хочется упомянуть о фирменных бутербродах Димыча:
большой не толстый ломоть хлеба, три слоя тонкими пластиками сало, сыр и колбаса. Поглощается с чаем в электричке по дороге на покатушку, потом километров сто можно ехать и о еде больше не думать :)
большой не толстый ломоть хлеба, три слоя тонкими пластиками сало, сыр и колбаса. Поглощается с чаем в электричке по дороге на покатушку, потом километров сто можно ехать и о еде больше не думать :)
19.04.2011 - 09:38
Einst [525707]: Не все так просто с "собственными жирами". Как-то я "капнул" на маршруте Ангарск-Саватеевка-Трудный в районе Шаманки, причем резко как-то: ехал-ехал, а потом, под гору, упал на руль и всё... сил педали крутить нет :-) спас сникерс, предложенный товарищем. Доехав до деревенского киоска и слопав почти кг бананов, катил дальше легко и быстро :-) Со стратегическим запасом собственных жиров недостатка я не испытываю.
19.04.2011 - 11:06