Первая туристская мультигонка "Сокровища NOVATOURа"
Спасибо организаторам - было море позитива, а конферансье вообще выше всяких похвал!
P.S. Хорошее настроение не испортили ни плохая погода, ни отсутствие туалета!
P.S. Хорошее настроение не испортили ни плохая погода, ни отсутствие туалета!
25.04.2011 - 18:25
Многие спрашивают: почему были сняты некоторые команды на основной дистанции. Отвечаю всем.
Снятия были за непрохождение этапа ориентирование. Причины: 1. Не все отметки КП (то есть команда не нашла контрольный пункт и не отметила его). 2. Отмечены чужие КП (например, КП соперников) вместо своих. Сразу после старта было рассеивание команд по вариантам А и Б. Одна команда бежала на КП 31, другая - на КП 32, по расстоянию на дистанции это было одно и то же, но КП стояли на удалении друг от друга в 100м. Те команды, которые отметили чужое КП, были сняты. Второе рассеивание было на КП №3: у варианта А было КП 34, у варианта Б - КП 35. Были такие команды, которые сделали отметку и на своём КП, и на чужом, а потом бежали по дистанции и возмущались, почему, дескать, у них на карте КП меньше, чем стоит в лесу. Приходилось объяснять. По правилам спортивного ориентирования такие команды тоже не прошли дистанцию в заданном направлении, но мы их не снимали, сделали поблажку (а то в финишную гонку вообще вышли бы совсем не многие). Просто эти команды сами себя наказали, потратив время на чужое КП. Были такие команды, которые просто забыли сделать отметку на последних КП, видимо, устали уже к концу дистанции. Они тоже были сняты, хотя и сильно обижались. Но правила - едины для всех: только отметка может подтвердить, что вы там были.
В финальной гонке ориентирование будет сложнее! Это будет тайга, и другой масштаб карты, и там есть где заблудиться совершенно реально! Поэтому в финал и должны были выйти только те команды, которые наверняка умеют работать с картой и компасом, определять расстояние на местности, уметь читать ориентиры и не путаться в сторонах света. Ведь в финале уже не получится "сесть на хвост" сопернику и пробежать за ним по КП.
Снятия были за непрохождение этапа ориентирование. Причины: 1. Не все отметки КП (то есть команда не нашла контрольный пункт и не отметила его). 2. Отмечены чужие КП (например, КП соперников) вместо своих. Сразу после старта было рассеивание команд по вариантам А и Б. Одна команда бежала на КП 31, другая - на КП 32, по расстоянию на дистанции это было одно и то же, но КП стояли на удалении друг от друга в 100м. Те команды, которые отметили чужое КП, были сняты. Второе рассеивание было на КП №3: у варианта А было КП 34, у варианта Б - КП 35. Были такие команды, которые сделали отметку и на своём КП, и на чужом, а потом бежали по дистанции и возмущались, почему, дескать, у них на карте КП меньше, чем стоит в лесу. Приходилось объяснять. По правилам спортивного ориентирования такие команды тоже не прошли дистанцию в заданном направлении, но мы их не снимали, сделали поблажку (а то в финишную гонку вообще вышли бы совсем не многие). Просто эти команды сами себя наказали, потратив время на чужое КП. Были такие команды, которые просто забыли сделать отметку на последних КП, видимо, устали уже к концу дистанции. Они тоже были сняты, хотя и сильно обижались. Но правила - едины для всех: только отметка может подтвердить, что вы там были.
В финальной гонке ориентирование будет сложнее! Это будет тайга, и другой масштаб карты, и там есть где заблудиться совершенно реально! Поэтому в финал и должны были выйти только те команды, которые наверняка умеют работать с картой и компасом, определять расстояние на местности, уметь читать ориентиры и не путаться в сторонах света. Ведь в финале уже не получится "сесть на хвост" сопернику и пробежать за ним по КП.
25.04.2011 - 21:11
Кстати, об ориентировании. 15 мая на острове Юность будут проходить соревнования по спортивному ориентированию "Весенняя капель". Приходите, побегайте, будет спринт (короткая дистанция), это интересно. Информация на сайте Центра детско-юношеского туризма.
25.04.2011 - 22:08
Друзья!
На сайте выложили отчет по отборочному туру мультигонки и Протокол соревнований!
http://www.мультигонка.собитье.рф/otcetotur
Также в отчете (в конце) есть точные указания на те причины, по которым каждая конкретная команда была сняты с ориентирования.
На сайте выложили отчет по отборочному туру мультигонки и Протокол соревнований!
http://www.мультигонка.собитье.рф/otcetotur
Также в отчете (в конце) есть точные указания на те причины, по которым каждая конкретная команда была сняты с ориентирования.
26.04.2011 - 12:46
оффтоп
а что за песня ..все время играла со сцены..про спорт...
..что то там.. "брюки не ношу только шорты" )
про шорты почему только запомнилось))
или может кто помнит больше..слов? напишите.
..а то по одним только шортам.. не могу на гуглить..
а что за песня ..все время играла со сцены..про спорт...
..что то там.. "брюки не ношу только шорты" )
про шорты почему только запомнилось))
или может кто помнит больше..слов? напишите.
..а то по одним только шортам.. не могу на гуглить..
26.04.2011 - 15:39
Timmy [530891]: спасибо.
Поисковая операция, вышла на финишную прямую. осталось надыбать ссылку/название.
Это видимо свежий трек. Так как в старых альбомах ничего не нахожу.
Поисковая операция, вышла на финишную прямую. осталось надыбать ссылку/название.
Это видимо свежий трек. Так как в старых альбомах ничего не нахожу.
26.04.2011 - 16:02
Esquire [530909]:
http://cs5050.vkontakte.ru/u121882402/audio/6f26c3e9591a.mp3?/%CF%F0%EE%20%F1%EF%EE%F0%F2%20-%20SK7....
не мучайся)
http://cs5050.vkontakte.ru/u121882402/audio/6f26c3e9591a.mp3?/%CF%F0%EE%20%F1%EF%EE%F0%F2%20-%20SK7....
не мучайся)
26.04.2011 - 16:52
Участники финальной гонки, ВНИМАНИЕ!
Не смотря на то, что отборочный тур мультигонки завершился всего 2 дня назад, организаторы активно приступили к подготовке финала.
И уже сейчас просим всех участников финала, до 20 мая постараться сделать медицинские справки, - допуски врача для участия в 2-х дневной гонке!
Участники, у которых не будет медицинской справки, к гонке не будут допускаться!
Побеспокойтесь пожалуйста заранее. Спасибо!
Мы еще раз, дополнительно, напомним всем после майских праздников!
Не смотря на то, что отборочный тур мультигонки завершился всего 2 дня назад, организаторы активно приступили к подготовке финала.
И уже сейчас просим всех участников финала, до 20 мая постараться сделать медицинские справки, - допуски врача для участия в 2-х дневной гонке!
Участники, у которых не будет медицинской справки, к гонке не будут допускаться!
Побеспокойтесь пожалуйста заранее. Спасибо!
Мы еще раз, дополнительно, напомним всем после майских праздников!
26.04.2011 - 21:32
И еще один важный момент.
Всем командам-финалистам огромная просьба сберечь свои стартовые номера до финальной гонки.
Именно под этими номерами вы и будете выступать в финале.
Остальным стартовые номера считайте остались на память! Спасибо за участие!
Всем командам-финалистам огромная просьба сберечь свои стартовые номера до финальной гонки.
Именно под этими номерами вы и будете выступать в финале.
Остальным стартовые номера считайте остались на память! Спасибо за участие!
26.04.2011 - 21:42
Вопрос к организаторам: в положении сказано
Обязательное снаряжение для участников мультигонки «Сокровища NOVATOURа»:
1. Рюкзак на каждого участника объемом не менее 50 литров. Обязательно ли рюкзак такого объема?
2. Костровое снаряжение (пила, топор, котлы, тент, спички, сухое горючее и т.п.)
Что из этого реально будет проверяться и что такое и т.п.
3. Медицинская аптечка (индивидуальная и/или одна на команду)
Что будет проверяться?
4. Средства мобильной связи с номерами организаторов
Как это будет проверяться?
+ еще вопрос. Напишите пожалуйста перечень обязательных документов, которые будут проверяться при старте. В положении было сказано об обязательном наличии полиса обязательного страхования, а при регистрации нам сказали что это не нужно. Какой перечень реально обязательный.
Обязательное снаряжение для участников мультигонки «Сокровища NOVATOURа»:
1. Рюкзак на каждого участника объемом не менее 50 литров. Обязательно ли рюкзак такого объема?
2. Костровое снаряжение (пила, топор, котлы, тент, спички, сухое горючее и т.п.)
Что из этого реально будет проверяться и что такое и т.п.
3. Медицинская аптечка (индивидуальная и/или одна на команду)
Что будет проверяться?
4. Средства мобильной связи с номерами организаторов
Как это будет проверяться?
+ еще вопрос. Напишите пожалуйста перечень обязательных документов, которые будут проверяться при старте. В положении было сказано об обязательном наличии полиса обязательного страхования, а при регистрации нам сказали что это не нужно. Какой перечень реально обязательный.
27.04.2011 - 11:40
etar [531449]: В ближайшие дни займусь составлением дистанции и после праздников будем точно знать, какие будут условия, от этого и плясать начнём. Думаю, что вопрос с рюкзаком решить можно, главное, чтобы всё необходимое снаряжение у Вас в этот рюкзак вошло. Список аптеки будет в ближайшее время. Главный секретарь сейчас в Шушенском.
27.04.2011 - 11:53
Хочу выразить организаторам мероприятия, огромную благодарность и личное от себя- спасибо!!!
Соревнования прошли великолепно, если бы не погода, то было бы вообще превосходно. И тем не менее, нам всем очень понравилось и дистанция и организация, и культурно-развлекательная программа!! Вы просто молодцы!!! Респект вам!!!
Надеюсь, что данные соревнования будут иметь продолжение и мы еще посоревнуемся)))
Соревнования прошли великолепно, если бы не погода, то было бы вообще превосходно. И тем не менее, нам всем очень понравилось и дистанция и организация, и культурно-развлекательная программа!! Вы просто молодцы!!! Респект вам!!!
Надеюсь, что данные соревнования будут иметь продолжение и мы еще посоревнуемся)))
27.04.2011 - 11:57
Ulyana [531459]: Спасибо, Ульяна! Нам приятно, что Вам понравилось! (Сразу крылья за спиной появляются). Планируем в сентябре ещё проводить, приезжайте, участвуйте! Мы будем рады всем! Приезжайте на Витязь 21-22 мая, если не в качестве участников, так в качестве болельщиков хотя бы! :-)
27.04.2011 - 13:01
etar [531449]: Евгений, наверное список организаторами дан не сточки зрения обязаловки, чтобы у команды вес был определенный... а наверное, чтобы все что необходимо было при себе!
Таже аптечка, - можно было и не писать о том, что она должна быть. Любая команда, на мой вгляд, должна ее иметь на финал в любом случае. А что касается палатки, спальников и инвентаря, то это наверное дело каждого, - так то сутки по лесу, и ночь застанет, - ночевать надо будет! Не под сосной же друг к дружке жаться :))))
Таже аптечка, - можно было и не писать о том, что она должна быть. Любая команда, на мой вгляд, должна ее иметь на финал в любом случае. А что касается палатки, спальников и инвентаря, то это наверное дело каждого, - так то сутки по лесу, и ночь застанет, - ночевать надо будет! Не под сосной же друг к дружке жаться :))))
27.04.2011 - 14:55
Gamajun [531581]: Максим, вопрос был о том что будет проверяться на старте. Без чего не будет допускаться команда.
Вот например на предварительной гонке в списке обязательного были перчатки и их проверяли
Или в списке был страховой полис обязательного страхования, а его не проверяли
Требуется знать формальные правила, о них я и спрашивал А уже потом каждая команда пусть решает нужна ей аптечка или палатка
Вот например на предварительной гонке в списке обязательного были перчатки и их проверяли
Или в списке был страховой полис обязательного страхования, а его не проверяли
Требуется знать формальные правила, о них я и спрашивал А уже потом каждая команда пусть решает нужна ей аптечка или палатка
27.04.2011 - 16:54
etar [531662]: Ваши вопросы вполне понятны, мы обсудим их, и сразу после праздников опубликуем ответы. Время ещё есть для подготовки. А сейчас самая большая работа - это дистанция. Ведь там не 10км посреди города, а 40 по тайге, и связи нет, и препятствия реальные, а не имитация, и надо хорошо подумать - как маршруты команд сделать одинаковыми по нагрузке и длине, и как обеспечить безопасность... А палатки, аптечки и медсправки - это обсудить не проблема.
27.04.2011 - 20:07
fyufhxfyrf [531743]: Марина, спасибо. Мы с Вами сразу поняли друг друга. Я пояснял свой вопрос для Максима (Gamajun [531581]).
Есть конечно просьба, сообщить как будет известно, хотя бы перечень этапов, без глубоких подробностей, но хотя бы с точностью до фраз "Наведение и снятие навесной переправы" или "Прохождение навесной переправы". Но это на усмотрение организаторов
А по медсправке, я правильно понял, что расписка не подойдет? (это вопрос на который хочется получить ответ заранее)
Есть конечно просьба, сообщить как будет известно, хотя бы перечень этапов, без глубоких подробностей, но хотя бы с точностью до фраз "Наведение и снятие навесной переправы" или "Прохождение навесной переправы". Но это на усмотрение организаторов
А по медсправке, я правильно понял, что расписка не подойдет? (это вопрос на который хочется получить ответ заранее)
27.04.2011 - 22:28
etar [531822]: Моё личное мнение: человек должен быть абсолютно здоров, выходя на автономную дистанцию без связи и сопровождения бригады МЧС и медиков, и это может подтвердить только медсправка. Одно дело, когда он самодеятельно уходит в тайгу, и с ним вдруг там случается нечто (не дай Бог), например, сердечный приступ от увеличенной физической нагрузки, или резкий скачок давления, а совсем другое дело - когда он находится на соревнованиях. Если в черте города можно оказать срочную помощь, то в тайге - это далеко не везде возможно. Мы должны обезопасить и участников, и команды, и организаторов. Но это моё мнение, и я буду настаивать на нём, хотя есть ещё и другие люди в оргкомитете, и решать будем вместе. Также сложно будет решить вопрос о несовершеннолетних в командах, а ведь они есть и в финале.
27.04.2011 - 22:52
etar [531662]: Евгений, я вас тоже понял. И если говорить о проверке на старте, то страховые полисы должны были проверять на регистрации, и тех у кого их не было, рекомендавали тут же оформить... если не ошибаюсь в росгосстрахе.
А что касается медсправки, то тут вопрос сложный, на мой взгляд. С одной стороны понятно, организаторы пытаются предоствраить, обезопасить заранее, и частично с себя снять ответсвенность за учатсников и их здоровье. Но! какова вероятность того, что эта справка была выдана участнику просто так, через знакомых, за шоколадку... Сомневаюсь, что кто-то действительно будет проходить медосмотр.
С другой стороны, это скорее нужно участникам, ведь это им, если что, со здоровьем шутить.
Я не знаю на сколько это сложно организовать, но может быть какой то типа медосмотр устроить. Были же врачи из областной больницы на соревнованиях. договориться с ними, чтобы они все команды одним разом пропустили через пару -тройку врачей. зато хоть какие то гарантии. Участники думаю не откажутся, это в их интересах. Хотя, если учесть что здоровье сейчас у многих людей хреновое, то есть риск не пройти медкомиссию... :) но я думаю, это не для тех парней и девченок, что в финал вышли!
А что касается медсправки, то тут вопрос сложный, на мой взгляд. С одной стороны понятно, организаторы пытаются предоствраить, обезопасить заранее, и частично с себя снять ответсвенность за учатсников и их здоровье. Но! какова вероятность того, что эта справка была выдана участнику просто так, через знакомых, за шоколадку... Сомневаюсь, что кто-то действительно будет проходить медосмотр.
С другой стороны, это скорее нужно участникам, ведь это им, если что, со здоровьем шутить.
Я не знаю на сколько это сложно организовать, но может быть какой то типа медосмотр устроить. Были же врачи из областной больницы на соревнованиях. договориться с ними, чтобы они все команды одним разом пропустили через пару -тройку врачей. зато хоть какие то гарантии. Участники думаю не откажутся, это в их интересах. Хотя, если учесть что здоровье сейчас у многих людей хреновое, то есть риск не пройти медкомиссию... :) но я думаю, это не для тех парней и девченок, что в финал вышли!
27.04.2011 - 23:58
fyufhxfyrf [531845], Gamajun [531917] Я просто хотел уточнить требование
fyufhxfyrf [531845]: Пойдем за справкой :)
У меня нет сомнений в том что все будет организовано хорошо. Для себя я принял решение, что неправильльно обсуждать организацию мероприятия с людьми, которые лучше меня в этом разбираются и у которых болит душа за это. По крайней мере, до тех пока не спросят.
Мне как участнику важно правильно понять требования, чтобы их соблюсти, и вместе со своей командой получить удовольствие от финала, точно так же как мы получили его от отборочной гонкиGamajun [531917]:
fyufhxfyrf [531845]: Пойдем за справкой :)
У меня нет сомнений в том что все будет организовано хорошо. Для себя я принял решение, что неправильльно обсуждать организацию мероприятия с людьми, которые лучше меня в этом разбираются и у которых болит душа за это. По крайней мере, до тех пока не спросят.
Мне как участнику важно правильно понять требования, чтобы их соблюсти, и вместе со своей командой получить удовольствие от финала, точно так же как мы получили его от отборочной гонкиGamajun [531917]:
28.04.2011 - 02:22
Gamajun [531917]: Я говорил о полисе ОБЯЗАТЕЛЬНОГО медицинского страхования
28.04.2011 - 02:24
etar [531968]: сорри, видимо пропустил
по требованиям согласен, и я думаю они будут :) вопрос какие
по требованиям согласен, и я думаю они будут :) вопрос какие
28.04.2011 - 12:58
etar [531822]: А по медсправке, я правильно понял, что расписка не подойдет? (это вопрос на который хочется получить ответ заранее)
Да, вы правильно поняли, расписка уже не подойдет.
Gamajun [531917]: И здесь согласны, что справки можно подделать. Но это действительно ответственность каждого участника мультигонки, и членов его команды.
Не дай Бог что случится, ведь товарищам по команде не сладко придется. А нам, организаторам, тем более... в лесу то!
Поэтому здесь наверное нужно говорить о социальном преступлении против себя, своих товарищей, и организаторов, если утаишь какую болезнь, подделаешь справку и все в этом духе!
Да, вы правильно поняли, расписка уже не подойдет.
Gamajun [531917]: И здесь согласны, что справки можно подделать. Но это действительно ответственность каждого участника мультигонки, и членов его команды.
Не дай Бог что случится, ведь товарищам по команде не сладко придется. А нам, организаторам, тем более... в лесу то!
Поэтому здесь наверное нужно говорить о социальном преступлении против себя, своих товарищей, и организаторов, если утаишь какую болезнь, подделаешь справку и все в этом духе!
28.04.2011 - 18:55
Timmy [532393]: На самом это все ерунда, филькина грамота. Эта справка ничего не подтверждает. А вот если у человека с ГОЛОВОЙ проблемы, то это куда серьезнее.
28.04.2011 - 19:04
Уважаемые организаторы, как будет проходить финал мультигонки, если
Жителям Иркутской области запрещено посещать леса с 10 по 31 мая для профилактики возникновения пожаров, сообщил заместитель начальника УНД ГУ МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков.
Сейчас в регионе действует один пожар на территории Прибайкальского национального парка в Ольхонском районе на площади около 34 га. Тушение пожара затрудняется сложным горным рельефом местности и неблагополучными погодными условиями. По словам Виктора Пашкова, по сравнению с прошлым годом лесопожарный сезон в Иркутской области в 2011 году начался на две недели раньше, чем в прошлом году, уже произошло 79 пожаров на площади 742 га. За прошедшие сути ликвидировано девять пожаров.
Как отметил Виктор Пашков, в Иркутской области в связи со сложной пожароопасной обстановкой мэры Боханского, Куйтунского, Нижнеудинского, Эхирит-Булагатского районов ввели особый противопожарный режим на своих территориях. Кроме того, с 28 апреля наблюдается рост пожаров в садово-дачных кооперативах, по сравнению с 2010 годом количество случаев снизилось на 9%, однако погибли на два человека больше.
Байкал Инфо
Жителям Иркутской области запрещено посещать леса с 10 по 31 мая для профилактики возникновения пожаров, сообщил заместитель начальника УНД ГУ МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков.
Сейчас в регионе действует один пожар на территории Прибайкальского национального парка в Ольхонском районе на площади около 34 га. Тушение пожара затрудняется сложным горным рельефом местности и неблагополучными погодными условиями. По словам Виктора Пашкова, по сравнению с прошлым годом лесопожарный сезон в Иркутской области в 2011 году начался на две недели раньше, чем в прошлом году, уже произошло 79 пожаров на площади 742 га. За прошедшие сути ликвидировано девять пожаров.
Как отметил Виктор Пашков, в Иркутской области в связи со сложной пожароопасной обстановкой мэры Боханского, Куйтунского, Нижнеудинского, Эхирит-Булагатского районов ввели особый противопожарный режим на своих территориях. Кроме того, с 28 апреля наблюдается рост пожаров в садово-дачных кооперативах, по сравнению с 2010 годом количество случаев снизилось на 9%, однако погибли на два человека больше.
Байкал Инфо
29.04.2011 - 16:33
Berserk [533102]: Ух ты... прямо ЗАПРЕЩЕНО!?
А ссылочку можно?
Организаторы что-то молчат?!
А ссылочку можно?
Организаторы что-то молчат?!
29.04.2011 - 18:34
Да, не плохо бы!
Хотя вчера созванивались с Братском, там говорят ничего такого не было!
Скорее всего точно с Запада пришло
Хотя вчера созванивались с Братском, там говорят ничего такого не было!
Скорее всего точно с Запада пришло
29.04.2011 - 22:31
Думаю, после вчерашнего снегопада, это уже не актуально. Но в любом случае, после праздников справки наведём.
30.04.2011 - 13:59
Сегодня попытались пробраться на Витязь на машине!
Лес абсолютно весь в снегу, местами поколено. Воздух чистейший!
Даже если где-то и собиралось что-то гореть, то сейчас однозначно потушено, и на долго, пока не просохнет.
До Витязя не проехали :( дороги завалило деревьями. Сосны в диаметре 20-30 см сломало как спички.
На неделе обязательно возьмем бензопилу (простой не напилишься) и будем прорываться снова! :)
Что касается запретов. То во-первых, запретить никто не может. Потому как в таких случаях это обычно только рекомендации. А во-вторых, чтобы запретить на это у наших МЧС, милиции и администрации ресурсов не хватит, - это ж нужно все дороги перекрыть, на каждой станции наряд выставить, и патруль пустить по всем тропам! Че смеяться то?! :)))
А в третьих, это самое смешное, для кого этот запрет?! Те люди, которые это могли прочитать в интернете, большая часть даже в лес не ходят, максимум на пикник сразу за городом. Зато те, кто обычно жжет лес... уж точно не читают ни интернета, ни газет, ни законов не знают!
Лес абсолютно весь в снегу, местами поколено. Воздух чистейший!
Даже если где-то и собиралось что-то гореть, то сейчас однозначно потушено, и на долго, пока не просохнет.
До Витязя не проехали :( дороги завалило деревьями. Сосны в диаметре 20-30 см сломало как спички.
На неделе обязательно возьмем бензопилу (простой не напилишься) и будем прорываться снова! :)
Что касается запретов. То во-первых, запретить никто не может. Потому как в таких случаях это обычно только рекомендации. А во-вторых, чтобы запретить на это у наших МЧС, милиции и администрации ресурсов не хватит, - это ж нужно все дороги перекрыть, на каждой станции наряд выставить, и патруль пустить по всем тропам! Че смеяться то?! :)))
А в третьих, это самое смешное, для кого этот запрет?! Те люди, которые это могли прочитать в интернете, большая часть даже в лес не ходят, максимум на пикник сразу за городом. Зато те, кто обычно жжет лес... уж точно не читают ни интернета, ни газет, ни законов не знают!
01.05.2011 - 22:30
Вниманию участников финала!
Вопрос о пожароопасности ситуации в лесах Иркутской области сейчас проверяется. Полученная информация будет оперативно передаваться вам через этот форум или лично по телефонам, данным нам вами при подаче заявки на участие.
С уважением, организаторы мероприятия.
Вопрос о пожароопасности ситуации в лесах Иркутской области сейчас проверяется. Полученная информация будет оперативно передаваться вам через этот форум или лично по телефонам, данным нам вами при подаче заявки на участие.
С уважением, организаторы мероприятия.
03.05.2011 - 11:32
Наверное не правильно справшивать в этой теме, но ради гонки стараемся!
Может у кого есть карта дорог, а лучше маршрут по GPS, на крайний случай описание как доехать, - от Большого луга до скальника Витязь, на а\м.
Нынче были там, и видели кучу дорог, заплутать нефиг делать.
Может у кого есть карта дорог, а лучше маршрут по GPS, на крайний случай описание как доехать, - от Большого луга до скальника Витязь, на а\м.
Нынче были там, и видели кучу дорог, заплутать нефиг делать.
03.05.2011 - 16:06
MaxDigas [535124]: Максим, заведите лучше отдельную тему. Наверняка, народ кинет трек. Если не получится никак пишите мне в личку, постараюсь помочь
03.05.2011 - 16:34
etar [535537]: Евгений, спасибо за трек. Пригодился.
Проезд на Витязь глобально затруднен. Практически вся дорога сплошником, начиная от бетонного моста у повора на Витязь, до самой смотровой у Витязя завалена деревьями!
Подробный фотоотчет о том, как мы пробирались к Витязю, скоро появится на сайте мультигонки! :)
И немного опишу здесь на форуме. Плохо, что нельзя здесь на форуме фотографии сразу же вставлять в текст.
Проезд на Витязь глобально затруднен. Практически вся дорога сплошником, начиная от бетонного моста у повора на Витязь, до самой смотровой у Витязя завалена деревьями!
Подробный фотоотчет о том, как мы пробирались к Витязю, скоро появится на сайте мультигонки! :)
И немного опишу здесь на форуме. Плохо, что нельзя здесь на форуме фотографии сразу же вставлять в текст.
06.05.2011 - 12:52
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые участники мультигонки! Будущие болельщики и зрители! И просто сопереживающие у мониторов!
Финал мультигонки переносится на 28-29 мая!
Вопрос о запрете на посещение лесов до 31 мая благополучно разрешен, и нашего мероприятия не касается.Финал переносится исключительно в связи с малой вероятностью готовности площадки у скальника Витязь, принять всех участников соревнований, к 21 мая.
Разведка донесла, что площадка у Витязя до сих пор покрыта снегом, и воды даже на открытых местах по щиколодку. По этой же причине затруднена работа по прокладке дистанции.
Мы, организаторы, предполагаем, что за 3 недели место проведения финальной гонки "Сокровища NOVATOURa" подсохнет, и будет подготовлена для принятия участников и всех желающих.
Больше переносится сроки не будут. Будем проводить мультигонку в любых на то время условиях!
Вся информация о финале, о программе, о дистанции будет размещена на сайте мультигонки http://www.multigonka.sobitie.pro с 10-11 мая. Следите за событиями!
Уважаемые участники мультигонки! Будущие болельщики и зрители! И просто сопереживающие у мониторов!
Финал мультигонки переносится на 28-29 мая!
Вопрос о запрете на посещение лесов до 31 мая благополучно разрешен, и нашего мероприятия не касается.Финал переносится исключительно в связи с малой вероятностью готовности площадки у скальника Витязь, принять всех участников соревнований, к 21 мая.
Разведка донесла, что площадка у Витязя до сих пор покрыта снегом, и воды даже на открытых местах по щиколодку. По этой же причине затруднена работа по прокладке дистанции.
Мы, организаторы, предполагаем, что за 3 недели место проведения финальной гонки "Сокровища NOVATOURa" подсохнет, и будет подготовлена для принятия участников и всех желающих.
Больше переносится сроки не будут. Будем проводить мультигонку в любых на то время условиях!
Вся информация о финале, о программе, о дистанции будет размещена на сайте мультигонки http://www.multigonka.sobitie.pro с 10-11 мая. Следите за событиями!
06.05.2011 - 17:03
Лес подсыхает, вода уходит. Проблема не в сырости, а в завалах деревьев в лесу. Тропы и дороги так завалило после последнего снегопада, что местами просто непроходимо. Особенно там, где был горелый лес: просто все деревья легли пластом. Поэтому есть предложение расчистить небольшой кусочек трассы(около 2 км) совместными усилиями всех заинтересованных. Пока не говорю - где. Кто найдёт время и приедет на расчистку, у того будет маленькое преимущество (они будут знать этот кусочек из всей 2х-дневной 40км-трассы). Предлагаю обсудить. Есть 2 выходных.
08.05.2011 - 23:21
Вопрос к организаторам Будет ли разрешено чтобы с командой бежал фотограф и/или группа поддержки. Какая вообще позиция организаторов по поводу болельщиков?
Для массовости мероприятия было неплохо, чтобы болельщиков было больше.
Исходя из слов Артема Timmy [526203]: это прежде всего игра. Конечно проще сказать, что команда бежит автономно, чтобы не было помощи и т.д. Однако это не соревнования, а игра.
Для массовости мероприятия было неплохо, чтобы болельщиков было больше.
Исходя из слов Артема Timmy [526203]: это прежде всего игра. Конечно проще сказать, что команда бежит автономно, чтобы не было помощи и т.д. Однако это не соревнования, а игра.
10.05.2011 - 09:55
Обсудили и решили: фотографа брать нельзя, возьмите фотоаппарат, и дайте его судье (контролёру на КП). Это из соображений равных условий команд (одним фотограф будет помогать, у других фотограф будет балластом, а у третьих вообще никого не будет). Все ваши болельщики смогут придти самостоятельно на место ночлега команд, а также снимать на старте и финише, именно в этих местах будет много зрелищных этапов, а на дистанции особо фотографировать нечего, просто ориентирование, беговуха и ОЧЕНЬ большая физическая работа. Перепады высот очень большие! Заблудиться есть где и совершенно реально. Фотографу просто нечего будет делать на дистанции, только "пахать" вместе с командой, выложив язык на плечо...
10.05.2011 - 10:58
fyufhxfyrf [538528]: Спасибо.
возьмите фотоаппарат, и дайте его судье (контролёру на КП) хорошее решение
Старт и финиш - Витязь
Ночевка - Крепость
Все верно?
возьмите фотоаппарат, и дайте его судье (контролёру на КП) хорошее решение
Старт и финиш - Витязь
Ночевка - Крепость
Все верно?
10.05.2011 - 11:05
Да. Всё верно в отношении старта, ночлега и финиша. Просто реально: зачем Вам 4-й бегун, если по статистике, трое бегут быстрее? Нет смысла брать 4-го только для фото-видео съёмки.
10.05.2011 - 23:29
По поводу всей дистанции есть ещё проблемы (с пурговыми завалами после 29.04.11, с завозами судей, т.к. невозможно всех судей туда завести пешком за 1 день - очень далеко - 40км вся дистанция), с установкой дистанции (надо, чтобы судьи знали конкретное место своего этапа и шли туда сами), т.к. начальник дистанции не только всех развести не успеет в 1, и даже 2 дня, и ещё и показать - что надо судить и как... Короче, смотрите Условия дистаниции на сайте, и тренируйтесь, тренируйтесь, тренируйтесь... ГЛАВНОЕ - суметь пробежать по серьёзному рельефу, да ещё и с рюкзаками - марафон.
Дистанция - 33км (по прямой), а то и все 40км за 2 дня + орентирование по топографической (а не привычной спортивной) карте. Будет сложно, сразу говорю. Сама заблудилась после первомайского снегападЛА с пургой в буреломах и курумниках...
Дистанция - 33км (по прямой), а то и все 40км за 2 дня + орентирование по топографической (а не привычной спортивной) карте. Будет сложно, сразу говорю. Сама заблудилась после первомайского снегападЛА с пургой в буреломах и курумниках...
10.05.2011 - 23:41
Информация для размышления: дистанция не менее 33 км (по прямой), не более 43км (по кривой и рельефу) за 2 дня. С рюкзаками бегом - ё.... При перепаде высот в 1й день - не менее 1280м (подъёмы + спуски), во 2й день - не менее 1120м, итого - по прямой не менее 2400м, это то же самое, что и в горном походе, но после хорошей акклиматизации (но пешком, а не бегом).
Рекомендую научиться ориентироваться по РЕЛЬЕФУ, а не по точечным и линейным ориентирам, т.к. карта будет топографическая, а не спортивная (привычная для всех вас...) В общем, тренируйтесь, тренируйтесь, и ещё раз тренируйтесь ... Сможет пройти дистанцию тот, кто способен пробежать с рюкзаком более 30 км за 8 часов + технические этапы.
Рекомендую научиться ориентироваться по РЕЛЬЕФУ, а не по точечным и линейным ориентирам, т.к. карта будет топографическая, а не спортивная (привычная для всех вас...) В общем, тренируйтесь, тренируйтесь, и ещё раз тренируйтесь ... Сможет пройти дистанцию тот, кто способен пробежать с рюкзаком более 30 км за 8 часов + технические этапы.
11.05.2011 - 01:10