Angara.Net

Первая туристская мультигонка "Сокровища NOVATOURа"

Артем Кулаков / @Timmy
fyufhxfyrf [526476]: исправляем...
20.04.2011 - 13:59
Марина Васильева (Красноштанова) / @fyufhxfyrf
Conductor [526546]: Спасибо, Алексей, за желание помочь, но Ваши советы не пригодятся. Длина дистанции 10 км, и дистанция должна быть равнозначной для всех. Поэтому все команды бегут в одном направлении, а чтобы не было ожиданий на этапах, делаем по 3 ветки. К тому же, на этапах ещё и отсечки времени можно сделать при необходимости. Бежать на другой этап 1-2км, чтобы не стоять в очереди - это смешно, это возможно только если этапы находятся совсем рядом. То, что вы предлагаете - годится на корпоративных побегушках или на уроках физкультуры в школе. Ну или на другой дистанции. Если у Вас такой большой опыт мульгонок, приходите поучаствовать, или посудить.
21.04.2011 - 00:21
Максим Пензин / @maxp
fyufhxfyrf [527097]: Ни в коем случае не берусь судить, но Алексей приводит ссылку на куда более серьезное мероприятие. Вы читали?
21.04.2011 - 00:38
Макс Гамаюн / @Gamajun
Мероприятие серьезное, и этапов гораздо больше. Протяженность больше, и времени на прохождение этапов больше, целых 8 часов! Отличная наверное гонка была, Conductor!?? :)
Однако, если верить Положению иркутской гонки, и если я правильно понял, то на отборочном туре будет последовательное прохождение этапов. Это надо понимать один из видов гонки. И в этом нет ничего странного или неправильного. Особенно если верить Марине, то организаторами продуман вопрос застоя команд, если они вдруг в большом количестве столпятся на одном из этапов.

При этом есть разница, 8 часов на все и максимум 2-3 часа на всю трассу?!
Это на финале, пяти командам не сладко придется, если я правильно посчитал :) то им даются сутки (!) на прохождение этапов. И если я опять же правильно понял, и поддержу Conductora, то некоторые этапы можно и не проходить, уменьшая время прохождения дистанции, но при этом откуда нам участникам знать, что остальные то пройдут все этапы, и мы окажемся в не самой лучшей ситуации.
21.04.2011 - 09:27
maxp [527110]: Конечно, я читала. Но если на одной дистанции применить тактику Алексея можно, то на другой - нецелесообразно... К тому же, дистанция уже подготовлена, и что либо переделывать нет смысла. Дистанция идёт по кругу, и возвращаться вряд ли кто-то будет. Хотя, если захотят - пожалуйста, не воспрещается. Стартовый интервал тоже будет достаточный, для того. чтобы не пересекаться. Стартовать будут 2 команды одновременно, вот между ними и будет "заруба". Если догонит другая команда, то для этого будет 3я ветка на этапах. Можно было бы и 4ю ветку протянуть, но снаряжения и судей не хватит. А вообще, как пойдёт гонка сейчас предсказать невозможно, и какие команды способны догнать, а какие - заблудиться - это только на дистанции увидим.
Всегда легко советовать и критиковать со стороны, а кто из нас может поставить (или ставил уже?) совершенно идеальную дистанцию, после которой никогда ни у кого не было ни одной претензии? Вот и в Красноярске, как я поняла, стояли на этапах в очереди. Это обычные издержки соревнований, редко удаётся их избежать. Всё предусмотреть может только тот, у кого снаряжения не меряно (или денег на него), и судей - целый взвод. Вот приходите и посудите, тогда и посмотрим. Судьи нам нужны.
21.04.2011 - 09:55
Протасов Алексей / @Conductor
fyufhxfyrf [527097]: При общей дистанции гонки на которую ссылаюсь 80 км, 1-2 км между КП гораздо быстрее было пробежать чем стоять в очереди. Мы если видели очередь - сразу не останавливаясь бежали к следующему КП, брали его и возвращались к предыдущему, нисколько не пожалев что пробежали "лишние" 3-4 км так как не стояли в очереди. И так несколько раз. Даже когда у нас снизилась скорость на второй части дистанции из-за проблем со здоровьем участника, не по причине усталости, мы были у финиша на хвосте у лидеров, и в принципе могли выиграть гонку, если бы не досадные проблемы со здоровьем. Очереди на КП были несмотря на то, что организаторы сразу разделили участников на очередность взятия КП, выдавая карточки с ограниченным списком, после прохождения которых получалась следующая карточка со списком открытых КП. А вы говорите корпоративные побегушки или уроки в школе. Организаторы гонок в Красноярске весьма грамотные и опытные люди, нам до них еще далеко, но их опыт нужно брать на вооружение, а не изобретать свой велосипед.
fyufhxfyrf [527226]: Я не критикую, а подсказываю рабочие моменты, где вы критику увидели?
21.04.2011 - 10:11
Conductor [527242]: Алексей, я же поблагодарила уже. Поверьте, я не изобретаю ничего, а использую уже полученный за 20 с лишним лет работы опыт (и свой, и чужой). Если есть желание помочь, приходите и помогайте, будем рады! Советы хороши, когда советчик сам знает дистанцию и находится в процессе работы, а не голословно. Ваш вариант мы рассматривали ещё 2 недели назад. И пришли к тому, что у команды будут не карточки, а просто карта с нанесённой дистанцией (или легенда пути без карты), они сами могут свою тактику продумать - куда им бежать, главное отметки все сделать.
Спасибо всё равно. А критика, конечно, будет, как всегда, без этого не бывает.
21.04.2011 - 10:26
Артем Кулаков / @Timmy
Друзья!
Приводите как можно больше болельщиков! Специально для них мы готовим развлекательную программу с призами и выступлениями! Зовите друзей и подруг, коллег и просто знакомых - будет весело ;)
21.04.2011 - 10:34
Артем Кулаков / @Timmy
Conductor [527242]: fyufhxfyrf [527252]: как интересно наблюдать, когда общаются грамотные и опытные люди! Думаю спор в принципе здесь излишен! Во-первых потому что мультигонка "Сокровища NOVATOURa", повторюсь, это не Чемпионат России! а ИГРА!
И правила мы можем устанавливать абсолютно любые.
Но чтобы было не только весело и интересно, но и немного трудно, взяли за основу спортивное ориентирование и туристскую технику.
Во-вторых, первая мультигонка, она и и есть первая! Наверняка будет где и о чем поспортить, покритиковать! Вторая, третья и последующие гонки будет гораздо лучше, интереснее, и качественее в плане организации.
21.04.2011 - 18:45
Артем Кулаков / @Timmy
ВНИМАНИЕ!!!
Прошу всех участников, подавших заявки и будущих, обратить свой взор в раздел "Положение" на сайте.http://мультигонка.собитье.рф/polojenie
Мы внесли некоторые изменения в Положение!!! Обязательно ознакомьтесь.
Обсудить их можете здесь на форуме.
21.04.2011 - 18:47
Вовка Таюрский / @HomoTuristus
контрольный груз на старте будет выдаваться?
21.04.2011 - 19:25
HomoTuristus [527620]: Контрольный груз - на усмотрение команды. Это могут быть бутылки с водой (которую выпивать нельзя), верёвки, железки (если свои захотите нести), ваши личные вещи, что угодно. Можете распределить по 3 рюкзакам, а можете в один затолкать. Но взвешиваться он будет дважды - на старте и на финише. Правда вот я не знаю, как будут карать тех, кто его не донёс... Надо спросить у организаторов.
21.04.2011 - 20:14
Timmy [527611]: Разъясните, пожалуйста народу про контрольный груз. Вот ещё у меня предложение: почему бы не распределить груз по трём рюкзакам, пусть команды сами решают - брать один рюкзак или 2 или 3. Ведь на финале-то им всё равно всем придётся с рюкзаками преодолевать дистанцию. Но это просто моё предложение... :-)
21.04.2011 - 20:14
Артем Кулаков / @Timmy
fyufhxfyrf [527651]: не донес - пройденная дистанция не засчитывается. Так что лучше бы вам его донести ;)
21.04.2011 - 20:31
Артем Кулаков / @Timmy
HomoTuristus [527620]: fyufhxfyrf [527651]: Разъесняем более точно про контрольный груз. Некоторое время назад было принято решение организаторами, - выдавать командам груз на старте в виде заранее подготовленных пакетов с песком.

Что касается требований к контрольному грузу и "как будут карать тех, кто его не донес..." тоже обсудили, читайте внимательно на сайте в разделе "Положение", в Изменениях, пункт 8. http://мультигонка.собитье.рф/polojenie
А лучше все изменения прочитайте внимательно!!!
21.04.2011 - 21:47
Артем Кулаков / @Timmy
Хотя, давайте выложу все Изменения и здесь на форуме, чтобы сразу можно было обсуждать, если есть необходимость. Пожалуйста, читайте ВНИМАТЕЛЬНО!

В Положение и в Условия прохождения этапов мультигонки внесены изменения:

1. В связи с подачей Заявок от команд, различающихся между собой навыками и опытом работы с картой, компасом и прохождением этапов туристкой техникой, а также в связи с ораниченной пропускной способоностью дистанции, организаторами мультигонки было принято решение, что жеребьевка команд будет принудительной на усмотрение организаторов, конкретно Главного судьи мультигонки и Начальника дистанции. По принудительной жеребьевке первыми стартуют команды более сильные, опытные.

2. Со старта уходит по 2 команды одновременно. Следующие команды (также по парам) уходят с интервалом в 10 минут. Это стартовое время командам необходимо потратить на сдачу подписанной инструкции по технике безопасности, доложить главному судье о готовности команды, о знании границ полигона, получить на команду ЗМК, схему дистанции и карту. Также пройти контрольное взвешивание рюкзака (рюкзак один на команду, весом 10 кг.)

3. Контрольное время прохождения дистанции - 3 часа. Команды, прошедшие дистанцию более чем за 3 часа, с дистанции снимаются.

4. На финишную гонку (после прохождения всеми командами дистанции) допускаются только 10 команд, показавших наилучшее время прохождения дистанции с прохождением всех этапов. Старт финишной гонки будет проводиться в порядке и по времени, принятом организаторами на месте, в зависимости от количества команд (их может быть меньше 10 по причине непрохождения этапов), допущенных к финишной гонке, и времени прохождения ими основной дистанции.

5. Прохождение этапов производится всеми членами команды. Если команда приходит на этап не в полном составе, судья на этапе ставит в ЗМК отметку о "непрохождении этапа командой".

6. УТОЧНЕНИЕ! Теперь этапы "спуск" и "подъем" можно проходить сквозным способом. То есть, спустившиеся члены команды, имеют право, не дожидаясь спуска остальных членов команды, направиться на этап "подъем" для его прохождения. Команда может отправиться далее на маршрут как только вся команда пройдет этап "подъем" и получит соответствующую отметку у судьи в ЗМК.

7. ВАЖНО! Команды, члены команд, не имеющие страховку от несчастного случая и от клещевого энцефалита (всего у Вас должно быть на руках 2 страховых полиса!) - НЕ ДОПУСКАЮТСЯ до отборочного тура мультигонки. У кого нет страховки, приезжайте на регистрацию команд пораньше, страховку сможете оформить на месте. Страховые полисы, на время гонки передаются Вами при регистрации команд, организаторам, и будут хранится у ответственного врача, до конца гонки.

8. ВАЖНО! У каждой команды должен быть 1 рюкзак, в котором должен находиться контрольный груз - 10 кг. Контрольный груз команде будет выдаваться на старте, в виде пакета с песком. При отсутствии рюкзака - команда на старт не допускается, либо команда может выйти на дистанцию с пакетом песка (судьи на этапах будут отслеживать наличие у команды рюкзака с грузом (или пакета :)). Контрольный вес рюкзака на финише должен равняться конктрольному весу рюкзака команды на старте. В случае, если отклонение в весе будет более чем на 500 грамм (включительно), то команда не получает на финише "контрольную фразу"! В случае, если на финиш команда приходит с весом меньше контрольного более чем на 1 кг. (включительно), - команда снимается с дистанции!!!
21.04.2011 - 21:49
Артем Кулаков / @Timmy
ВНИМАНИЮ БОЛЕЛЬЩИКОВ И ГОСТЕЙ МУЛЬТИГОНКИ!

Для Вас после старта команд организаторами мультигонки предусмотрена культурно-развлекательная программа!

Вас ждут различные конкурсы с призами! Веревочный полигон, чтобы попробовать на себе множество законов физики! И концертные номера (при благоприятной погоде). А также вкусная еда и напитки (по доступным ценам).

Для болельщиков организаторами мультигонки предусмотрены специальные номинации и призы:

- самая активная группа поддержки

- самая экипированная (брендированная) группа поддержки

В связи с чем, уважаемые участники мультигонки, приходите на соревнования с друзьями, коллегами, родственниками, - пусть они за вас болеют, чем сильнее, тем лучше! А заодно проведут замечательно выходной день!
22.04.2011 - 09:10
Артем Кулаков / @Timmy
Внимание!
Дорогие друзья, достигнут лимит в 30 команд - объявляю регистрацию заявок на мультигонку с этого момента ЗАКРЫТОЙ.
22.04.2011 - 16:10
Дмитрий Диагран / @Diagrun
Поздравляю организаторов :-) Набрали команды - молодцы!
22.04.2011 - 16:13
Артем Кулаков / @Timmy
Diagrun [528189]: ^_^

Сообщение для всех, кто не попал в число участников - мы будем рады видеть Вас в качестве зрителей и болельщиков! Призы, конкурсы, развлекательные номера, озорной ведущий и море позитива гарантированы ;)
ЗЫ: А еще будут работать палатки с едой и напитками - голодными не останемся!
22.04.2011 - 16:16
Артем Кулаков / @Timmy
Итак, ЗАВТРА ГОНКА!

А это фотоотчет по тому, что пришлось сделать перед тем, как начнется гонка!
http://мультигонка.собитье.рф/foto

Спасибо тем, кто откликнулся на наши призывы.
От лица всех участников мультигонки "Сокровища NOVATOURa" и организаторов, огромная благодарность за помощь в подготовке площадке, в очистке нашего города от мусора:
Студентам и руководству Иркутского института международного туризма!
Студентам и руководству Колледжа экономики и туризма!

Отдельная благодарность Компании "Леко-Тур" и ее сотрудникам!

Благодаря этим людям, мы с вами завтра будем проводить соревнования и культурно-массовое мероприятие на чистом пляже!
23.04.2011 - 13:32
Артем Кулаков / @Timmy
Да, кстати, нас снимало телевидение - АС Байкал ТВ!
Вот, что о нас в итоге показали!
http://as.baikal.tv/pages/news/one.php?date=2011-04-22&item=13

Пока у нас телекомпании будут снимать новости города, хорошие добрые дела, хороших людей - за деньги (!), ни город, ни страна не будут знать своих героев!
Ну или в лучшем случае (по истории), после их смерти.

И после этого, они (телевизионщики) обижаются, что их называют продажными!?
23.04.2011 - 13:53
Yuri Shcherbinin / @greek
Срочно! Нужна девушка в команду. Восемнадцатилетняя!))
23.04.2011 - 15:42
Протасов Алексей / @Conductor
Timmy [528636]: Телевизионщики могли вообще ничего не показать. Если нет возможности снять мероприятие без виднеющихся рекламных банеров - они ничего не показывают, заплатите за рекламу, покажем, говорят.
23.04.2011 - 16:29
Владимир Белов / @R-EX
Мда...шоу преобладало над здравым смыслом и соперничеством участников, никакого контроля передвижения, кто в лес кто по дрова, лееры, так для проформы, делов то-подлез под него и вперед!...На последнем конкурсе две кружки-одна большая одна маленькая, повезло-получишь большую, она двигается быстрее и не падает, вроде все это мелочи, но однозначно секунды а то и минуты, а призы неплохие обещали. Странно что объявленая акция чистоты Якоби не поддерживалась туалетами! наверное тоже мелочи...а народу было около 150 чел.
24.04.2011 - 15:27
Yuri Shcherbinin / @greek
ну дак в общем то как всё прошло? Хорошо или плохо?
24.04.2011 - 17:52
Андрей Докучаев / @Dok
greek [529270]: Нормально, а недовольные всегда будут...
24.04.2011 - 18:56
R-EX [529204]: 1. Лееры нужны для участников, чтобы видели куда бежать на финише, кто хочет - пусть подлазит. 2. Какой контроль передвижения Вам нужен в лесу? Это ориентирование, а не лыжная гонка. Кто заблудился и не нашёл сразу нужное КП, а нашёл после, тот сам себя наказал временем. 3. С кружками - согласна - мне тоже не очень понравилось, но, между прочим, протест с этого этапа от одной команды (единственно снятой на этом этапе) был принят организаторами, рассмотрен, и команду взяли в финал. О секундах и минутах: лучшая команда пробежала дистанцию за 59 минут, а 10я команда - за 1.30: о каких секундах Вы говорите? Разрыв в полчаса. 4. Призы, действительно, были очень неплохие, и их получили первые 0 команд. И, между прочим, куча призов была просто в конкурсах. Мои студенты, которые ничего не заняли в гонке, выиграли рюкзачки в конкурсах, разве плохо. 5. Туалеты были. Видимо, надо было их на карту нанести, чтобы Вы их нашли? А уборку всей территории проводили накануне в пятницу, и убрали там такой, извините, срач (видела лично, что там было!!!), трудились около 150 человек целый день. Если бы видели пляж ДО и ПОСЛЕ - Вы бы не заикнулись даже про плохую акцию. Только ради этой уборки - и то СТОИЛО всё это затевать...
24.04.2011 - 21:16
Руслана Макарова / @RaSpBeRRy
Мне понравилась гонка, достаточно понятно все было, не было там сверх ориентирования, чтобы уж совсем сложно найти)) Мы призы получили и за конкурсы))
Теперь еще через месяц встретимся все кто прошли))
Спасибо тем кто организовывал, позитивно и интересно было!!!
24.04.2011 - 21:26
Владимир Белов / @R-EX
fyufhxfyrf [529391]:Спрашивали, никто не знал, даже местные Якобибич владельцы ( у них работает летом) Сам видел как две девицы в форме организаторов искали туалет...так и сели за деревьями...форсмажор :)
Перепрыгивали лееры естественно в р-не финиша. секунды могли бы и стать решающими. спорт есть спорт и одинаковое прохождение дистанции обязательное условие, Ну может для Вас и не очень обязательное.
В общем можно (и нужно) было значительно упростить эту гонку а не мучит всех целый день если спортивное начало здесь было далеко не на 1 месте.
Dok [529320]: Да в общем то было весело, что и требовалось. недовольство только тем что организаторам было как то пофиг что у них там вообще происходит.
24.04.2011 - 21:26
R-EX [529396]: Зря Вы говорите, что организаторам пофиг. Они очень переживали за каждый момент. Скажу за себя: мне лично не то, чтобы поесть, даже в туалет некогда было сходить за весь день, т.к. весь день на дистанции. (А Вы, наверное, поесть успели, если в туалет захотели? :-) шутка). И, если Вы заметили, мы, чтобы никого не обидеть, вывели в финал не 5 команд, как планировали, а 11. Это оценили все команды, и поблагодарили. А то, что пришлось долго ждать последние команды на финише - это разве вина организаторов? Люди долго стартовали, долго блудили, мы должны были выдержать их контрольное время - 3 часа. Пытались пропустить как можно больше желающих (30 команд), чтобы все остались довольны, хотя пропускная способность дистанции была не более 24 команд.
24.04.2011 - 21:33
Александр Гранин / @axti
fyufhxfyrf [529391]: Как они были обозначены? (5. Туалеты были. )
24.04.2011 - 21:36
А как выглядят туалеты по вашему? Синенькие кабиночки, кто не знает. Я лично видела таких штук 8-10 при входе на пляж, но открыты были 2 - точно (от старта около 300м в сторону ост. "Управление ГЭС"). Говорят, где-то ещё за ул. Якоби были, но я там не была, не знаю. Лично я туалетами не занималась.
24.04.2011 - 21:52
R-EX [529204]:
Я не хочу никого оправдывать и оправдываться, но по-моему, это смешно - не найти туалет в месте, где вдоль пляжа в ряд стоят кабинки, и за дорогой - частный сектор с кучей уличных туалетов. К тому же лес кругом (органика - это не мусор, главное - не на дороге вывалить). Или туристов уже учить надо - как это делать и как спрятать, чтобы никто не наступил?
24.04.2011 - 22:04
Чтобы знали все участники. На ВСЕХ контрольных пунктах до 23.04.11 был один сплошной туалет!!! И в ямках, и в канавках, и просто на склонах горы. Скажите спасибо, что организаторам удалось всё это "счастье" с дистанции убрать и с пляжа до дня старта!!! И Вы не наступили ни разу ни на одну кучку! И после этого Вы сетуете на то, что Вам не показали пальчиком на туалеты в месте старта?
24.04.2011 - 22:10
Павел Безденежных / @PaoloSan
Народ, вать машу! Вам кроме как про сортиры поговорить не о чем?
Результаты ГДЕ???
Почему на сайте проекта ссылка на фотоотчет ведет к вылетанию браузера????
Кто все-таки на первом? Восьмая?
ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ?!!!! Хотя бы тут обнародуйте!!!
24.04.2011 - 22:46
Евгений Тарасов / @etar
PaoloSan [529465]: Результаты ГДЕ???
Реально все сегодня устали. Результаты наверняка будут завтра

Почему на сайте проекта ссылка на фотоотчет ведет к вылетанию браузера????
У меня не вылетает :)

Было реально здорово :)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ
24.04.2011 - 23:18
Павел Безденежных / @PaoloSan
etar [529492]: Лады, раз все устали, выложу часть своих снимков.
Файл: /4107 kb/.rar
24.04.2011 - 23:38
PaoloSan [529465]: От имени организаторов скажу: результаты есть, но люди не у компа сейчас, как вы, сидят. Я уходила с места старта уже в 19.30 (вы уже были дома, все, наверное?), домой приехала только в 21.00, а остальные (новатуровские) организаторы ещё оставались там, чтобы всё убрать за всеми нами. Главный секретарь (Токарев) всё сделал и уехал, он сейчас уже в поезде (едет на соревнования в Шушенское), а остальным, извините за банальность (опять же), просто надо отдохнуть, т.к. они на пляже были с 6.00 утра, и работали для всех. Протоколы были готовы уже к началу финишной гонки, но не все участники дождались протоколов, и ушли домой отдыхать, а люди-то там ещё работали до конца (организаторы). Давайте будем терпеливы и умны. Всё вывесят. Команды, вышедшие в финал - уже знают об этом и получили свои призы и аплодисменты, а остальные - потерпите немного, дайте людям отдохнуть...
24.04.2011 - 23:45
Дмитрий Диагран / @Diagrun
Единственный недостаток - был ветер ))
25.04.2011 - 02:08
Алексей Ефимов / @Berserk
PaoloSan [529465]:
На промежуточном финише
1 м - Фортуна
2 м - ГОСы
3 м - ДТДиМ
На финишной гонке
1 м - ДТДиМ
2 м - Царские угодники
3 м - ХЗ
25.04.2011 - 08:10
Евгений Тарасов / @etar
Berserk [529595]: Царские охотники только
25.04.2011 - 08:24
Александр Гранин / @axti
Berserk [529595]: Плохо что ведущий не знает кто такие ГОСы ))
25.04.2011 - 08:41
Артем Кулаков / @Timmy
Diagrun [529575]: мда, я эти одеяла забодался по всему пляжу ловить
25.04.2011 - 09:24
etar [529597]: сорри))) забыл)))
25.04.2011 - 10:17
axti [529605]:
Школота одним словом)))
Кстати вы не правильные ГОСы были)))
25.04.2011 - 10:18
Макс Гамаюн / @Gamajun
Хорошо, что прекратили про туалеты! Ой, извините, опять начал :)
А вот за уборку территории перед соревнованиями организаторам - большой респект и уважуха!!!
Эту тему есть смысл обсуждать в давно отведенной для этого тему на форуме http://angara.net/forum/t36316?p=1
И на сайте мультигонки в фотоотчете тоже есть материал, - как это было и что стало!
25.04.2011 - 12:02
Артем Кулаков / @Timmy
Спасибо, Марина Михайловна, за поддержку и что в нужные ранние часы оказались у компьютера и на форуме!
Всем, кто ждал инфорамции в текущем режиме по мультигонке спасибо за соучастие!

В первый раз мы и не планировали в "прямом эфире" размещать информацию по мультигонке.
Сегодня мы готовим материал по результам, и фотографии будут выложены на сайте.
25.04.2011 - 12:08
Артем Кулаков / @Timmy
Что касается организации, туалетов и всего остального. Мы считаем, что для первого раза, мероприятие прошло очень хорошо.
ВАЖНО! что все живы, относительно здоровы, никто не потерялся, многие из участников очень довольны, не смотря на глобально испортившуюся к концу мероприятия погоду.

Всем, кто остался до победного, от нас большая благодарность! Молодцы, ребята сильные и целеустремленные! Именно такие люди достойны биться в финале!
25.04.2011 - 12:10
Артем Кулаков / @Timmy
Пока на форуме готовы выложить часть Протокола.
Это финалисты, - команды которые допустили к участию в финальной гонке 21 и 22 мая на Витязе!

Место Название команды Результат
1 Фортуна 0:59:52
2 ГОСы 1:03:05
3 ДТДиМ 1:07:00
4 Царские охотники 1:16:13
5 Чунские волки 1:16:38
6 Витязи 1:18:54
7 Кайлас 1:18:55
8 Академия 1:21:43
9 Вин-ориент 1:22:33
10 ХЗ 1:22:37
11 Брилиянты 1:32:33

Здесь указано время прохождения основной дистанции.
Цветом отмечены команды, которые прошли финишную гонку и откапали пароль к сокровищам!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЛУЧШИЕ КОМАНДЫ!
ВСЕХ, КТО ВЫШЕЛ В ФИНАЛ МУЛЬТИГОНКИ "СОКРОВИЩА NOVATOURa"!
25.04.2011 - 15:39