Первая туристская мультигонка "Сокровища NOVATOURа"
Впервые в Сибири!!!
Компания «Нова Тур» (Москва)
BTL-студия «Sobit`e» (Иркутск)
Федерация спортивного туризма Иркутской области
и туристско-спортивный клуб «Академия»
Иркутского института международного туризма
представляют:
24 апреля 2011 года
состоится отборочный тур Первой туристской мультигонки
«Сокровища NOVATOURa»
Отборочный тур мультигонки будет проходить на местности вблизи плотины ГЭС, старт с пляжа "Якоби".
Финальный тур мультигонки «Сокровища NOVATOURa» будет проводиться на Олхинском плато (Иркутской области), по специально подготовленному маршруту.
На протяжении всей гонки вам необходимо будет пройти не только заданный маршрут, но и выполнить отдельные задания, для которых вам потребуется сила, выносливость, смекалка, сила духа, слаженность работы команды и поддержка товарищей по команде, навыки обращения с компасом, картой, туристических снаряжением. И, конечно же, поддержка ваших болельщиков!
Компания «Нова Тур» (Москва)
BTL-студия «Sobit`e» (Иркутск)
Федерация спортивного туризма Иркутской области
и туристско-спортивный клуб «Академия»
Иркутского института международного туризма
представляют:
24 апреля 2011 года
состоится отборочный тур Первой туристской мультигонки
«Сокровища NOVATOURa»
Отборочный тур мультигонки будет проходить на местности вблизи плотины ГЭС, старт с пляжа "Якоби".
Финальный тур мультигонки «Сокровища NOVATOURa» будет проводиться на Олхинском плато (Иркутской области), по специально подготовленному маршруту.
На протяжении всей гонки вам необходимо будет пройти не только заданный маршрут, но и выполнить отдельные задания, для которых вам потребуется сила, выносливость, смекалка, сила духа, слаженность работы команды и поддержка товарищей по команде, навыки обращения с компасом, картой, туристических снаряжением. И, конечно же, поддержка ваших болельщиков!
12.04.2011 - 16:38
К участию в отборочном туре мультигонки «Сокровища NOVATOURа» допускаются команды, состоящие из жителей Иркутской области, от 16 лет и старше.
Численность команды - 3 человека, при этом в команде должна быть как минимум одна женщина.
В финал попадают 5 команд, выигравших в отборочном туре.
Численность команды - 3 человека, при этом в команде должна быть как минимум одна женщина.
В финал попадают 5 команд, выигравших в отборочном туре.
12.04.2011 - 16:43
Предварительная регистрация заявок команд на отборочный тур мультигонки «Сокровища NOVATOURa» проводится с 9 по 24 апреля 2011 года включительно (за 1 час до старта регистрация прекращается!).
Для участия в отборочном туре мультигонки «Сокровища NOVATOURa» команды подают заявку и оплачивают регистрационный взнос – 900 руб. В сумму регистрационного взноса не включена страховка. У кого нет страховки, можно застраховаться прямо перед началом мероприятия.
Предварительные заявки от команд принимаются круглосуточно по электронной почте (бланк заявки прикреплен к посту): info@sobitie.pro или в бумажном виде в офисе BTL-студии «Sobit`e»: г. Иркутск, ул. Фридриха Энгельса, 8, офис 409а (с 10-00 до 18-00 часов в будни). Регистрационный взнос принимается по указанному выше адресу.
Для участия в отборочном туре мультигонки «Сокровища NOVATOURa» команды подают заявку и оплачивают регистрационный взнос – 900 руб. В сумму регистрационного взноса не включена страховка. У кого нет страховки, можно застраховаться прямо перед началом мероприятия.
Предварительные заявки от команд принимаются круглосуточно по электронной почте (бланк заявки прикреплен к посту): info@sobitie.pro или в бумажном виде в офисе BTL-студии «Sobit`e»: г. Иркутск, ул. Фридриха Энгельса, 8, офис 409а (с 10-00 до 18-00 часов в будни). Регистрационный взнос принимается по указанному выше адресу.
12.04.2011 - 16:48
не понятно, какое нужно снаряжение, какие будут этапы, как будет происходить судейство, обязательна ли страховка, в какое время старт, за что платить регистрационный взнос, т.е. будут какие-то призы, или это за организацию соревнований (что тогда входит в нее) и т.д.
12.04.2011 - 16:53
Manya [521131]: не понятно, какое нужно снаряжение, какие будут этапы, как будет происходить судейство
Да какая разница, когда регистрационный взнос – 900 руб..)))
Да какая разница, когда регистрационный взнос – 900 руб..)))
12.04.2011 - 16:57
Manya [521131]: а Вы положение-то читали, которое выше выложено? Там вроде бы всё написано.
12.04.2011 - 16:58
Ну просто интересно, он так информацию дозировано выдает) Вот я и решила спросить сразу про все)
12.04.2011 - 16:59
Вот бланк заявки на участие)
Manya, все сразу не читабельно было бы))
tati, мероприятия будут следующего плана:
1) ориентирование на местности с помощью карты и компаса;
2) отдельные этапы по туристской технике преодоления препятствий;
3) отдельные этапы на проверку сплоченности команды и смекалку ;)
Manya, все сразу не читабельно было бы))
tati, мероприятия будут следующего плана:
1) ориентирование на местности с помощью карты и компаса;
2) отдельные этапы по туристской технике преодоления препятствий;
3) отдельные этапы на проверку сплоченности команды и смекалку ;)
Файл: /88 kb/.doc
12.04.2011 - 17:08
Специального снаряжения на отборочный тур не нужно. Форма одежды и необх. снаряжение для команды указаны в Положении :)
12.04.2011 - 17:10
и да, призы обязательно будут и очень хорошие ;) Так как соревнование любительское, у всех я думаю будет шанс выиграть. Самое главное - 5 команд выигравших в отборочном туре попадают на двухдневную финальную гонку и будут биться за большие призы ;)
12.04.2011 - 17:12
Вопрос только в количестве этапов и к чему готовиться?
Ну незнаю, начать резко заниматься в спортзале со штангой :)
или плавать научиться? :)
Ну незнаю, начать резко заниматься в спортзале со штангой :)
или плавать научиться? :)
12.04.2011 - 20:12
MaxDigas [521255]: ничего сверъестественного от вас не требуется :) Соревнование для любителей, а потому серьезных физических нагрузок не будет: соревнования соответствующим образом подобраны) Активно отдыхайте, получайте удовольствие и призы ;)
12.04.2011 - 20:39
А чего сайт, который в Положении указан, не работает? И можно краткое инфо, в чем предполагается соревноваться? А то не ясно, может с парашютом прыгать надо будет, а может с аквалангом нырять.....
12.04.2011 - 23:11
Max38Rus [521391]: сайт доводим до ума и буквально завтра-послезавтра он будет работать. Как я уже и говорил выше, соревнования будут построены на несложных, и в то же время требующих от членов команды слаженности, ловкости и смекалки, заданиях. Могу успокоить - жесткого экстрима не будет %) Более подробная информация станет доступна на сайте, который скоро заработает.
12.04.2011 - 23:40
Ничего сверхестественного - это понятно. А по конкретнее можно!?
А то, судя по количеству однообразных вопросов, видимо народ боиться не справиться даже с приседаниями! :))))))
Облажаться то никто не хочет...
А то, судя по количеству однообразных вопросов, видимо народ боиться не справиться даже с приседаниями! :))))))
Облажаться то никто не хочет...
13.04.2011 - 09:34
MaxDigas [521578]: приседать придется точно (возможно даже не один раз ;) .
Сейчас как делаем описание отдельных этапов трассы; сегодня же запустим сайт и выложим эту информацию в разделе "Положение и правила".
Сейчас как делаем описание отдельных этапов трассы; сегодня же запустим сайт и выложим эту информацию в разделе "Положение и правила".
13.04.2011 - 12:07
Также на сайте будет информация о технике прохождения отдельных этапов. В общем возможность потренироваться будет.
13.04.2011 - 12:08
Сайт запущен! Ура!) Почти вся информация о мероприятии там. Самое главное - работает онлайн-заявка: оформляться можно уже сейчас.
http://www.мультигонка.собитье.рф
http://www.мультигонка.собитье.рф
13.04.2011 - 17:23
Кто боится заходить на русский домен .РФ милости просим на привычный латинский - http://multigonka.sobitie.pro
Berserk [522032]: конечно будет судиться по регламенту -судьи профессионалы в туризме. Оценка команд будет производиться по общему времени прохождения маршрута и кол-ву пройденных этапов.
Berserk [522032]: конечно будет судиться по регламенту -судьи профессионалы в туризме. Оценка команд будет производиться по общему времени прохождения маршрута и кол-ву пройденных этапов.
13.04.2011 - 21:46
MaxDigas [522076]: Можно, но тогда о финале можно забыть ;)
Этапы будут выстроены в единую цепь, по завершении которой судьи будут смотреть на итоговое время прохождения и добросовестность выполнения заданий. Так и будет строиться объективная оценка.
Этапы будут выстроены в единую цепь, по завершении которой судьи будут смотреть на итоговое время прохождения и добросовестность выполнения заданий. Так и будет строиться объективная оценка.
13.04.2011 - 22:15
Появилась информация о некоторых этапах мультигонки.
Вот один из них: преодоление болота по жердям. Выполняется командно, (некоторые этапы проходятся по одному участнику команды по очереди) с помощью этих самых жердей, которые укладываются на кочки, пройти участок не оступившись. 3 заступа - поражение команды.
В случае если никто из команды не представляет как это делается, судья покажет на своем примере. Критерии просты - минимум ошибок и как можно быстрее на тот берег.
Вот один из них: преодоление болота по жердям. Выполняется командно, (некоторые этапы проходятся по одному участнику команды по очереди) с помощью этих самых жердей, которые укладываются на кочки, пройти участок не оступившись. 3 заступа - поражение команды.
В случае если никто из команды не представляет как это делается, судья покажет на своем примере. Критерии просты - минимум ошибок и как можно быстрее на тот берег.
14.04.2011 - 10:23
Berserk [522032]: Судейство будет проходить по упрощённому варианту - штрафов на этапах не будет, будет только прохождение или не прохождение. Команде даётся 3 попытки прохождения этапа, если все попытки не увенчались успехом, то это не прохождение этапа. Если команда не умеет проходить этап, то судья показывает на собственном примере (но время команды при этом идёт). Самостаховки и страховки не будет, только перила. Технические этапы: 1.спуск и 2. подъем спортивным способом (склон травянистый, крутой, скользкий). Допускается не более 3 падений на команду. 3. Преодоление болота (настоящее, кочкарниковое, с водой, 40м) по жердям. Допускается только 3 заступа в болото на команду). 4. Переправа по бревну через сырую канаву с помощью верёвки, опоры и бревна любыми способами (тактика команды, верёвка - судейская). 5. Параллельные верёвки, допускается 3 срыва на команду (без самостраховки и сопровождения, не высоко).
И самое сложное (для тех, кто этим не занимался) - это 6. Ориентирование по карте, 7. ориентирование по легенде (за пределами карты), 8. ориентирование по азимуту.
Так что, технические этапы - это пустяк, а вот ориентирование будет приличным.
И самое сложное (для тех, кто этим не занимался) - это 6. Ориентирование по карте, 7. ориентирование по легенде (за пределами карты), 8. ориентирование по азимуту.
Так что, технические этапы - это пустяк, а вот ориентирование будет приличным.
14.04.2011 - 11:43
fyufhxfyrf [522435]: Если ангарчане спросят, будут ли разряды. Естественно - нет. Это игра, в которой участвуют все желающие. Начальник дистанции - Васильева (Красноштанова) М.М.
14.04.2011 - 11:44
А болота будут не оч глубокие?!!! Вдруг кто упадет и утонет....туфу...тьфу...тьфу... :)
14.04.2011 - 14:01
fyufhxfyrf [522623]: Марина, условия будут выложены на сайте мероприятия http://multigonka.sobitie.pro в разделе "Положение и правила" в течение дня.
14.04.2011 - 15:45
Ребяты!!! На сайте призы выложили!!!
http://мультигонка.собитье.рф/polezno/11-priz
http://мультигонка.собитье.рф/polezno/11-priz
15.04.2011 - 08:34
На официальном сайте мультигонки "Сокровища NOVATOURа" http://multigonka.sobitie.pro/ в разделе "Полезная информация" выложена информация о Призах за первые места, а также подробное описание этапов мультигонки.
15.04.2011 - 10:12
карты будут выдаваться на старте по одной на команду. Компас нужно иметь хотя бы один на команду. На отдельных этапах команда получает судейский компас, точный, специально, чтобы не возникало недовольств по поводу разной погрешности у каждого из компасов.
15.04.2011 - 10:49
А что значит выйти в двухдневный ФИНАЛ
Т.е. финал на Витязе будет проходить два дня?
Т.е. финал на Витязе будет проходить два дня?
15.04.2011 - 15:08
По этапам:
1. Действия участников: надеть рукавицы, спуститься вниз, держа веревку за спиной, и не выходя за разметку этапа...
Как это, я даже нафантазировать не могу себе такой спуск (в реальности).
2. Действия участников: участники с помощью верёвки по бревну организуют переправу на другой берег канавы. Каждый участник переходит на целевой берег, держась за натянутую верёвку, и регулирует её длину.. .
Т.е. идешь по бревну, держась за веревку (это обязательно, может я гимнаст?) и натягиваешь ее что ли?
1. Действия участников: надеть рукавицы, спуститься вниз, держа веревку за спиной, и не выходя за разметку этапа...
Как это, я даже нафантазировать не могу себе такой спуск (в реальности).
2. Действия участников: участники с помощью верёвки по бревну организуют переправу на другой берег канавы. Каждый участник переходит на целевой берег, держась за натянутую верёвку, и регулирует её длину.. .
Т.е. идешь по бревну, держась за веревку (это обязательно, может я гимнаст?) и натягиваешь ее что ли?
15.04.2011 - 15:11
Bright_Crystal [523435]: странно народ читает информацию... часть читает, а часть каким-то странным образом пропускает мимо!
В Положении очень четко написано, что 5 команд, которые выиграют отборочный тур, попадают в финал, и участвуют в гонке на олхинском плато, если не ошибаюсь 21 и 22 мая.
Я общался с организаторами, финальная гонка реально будет идти два дня!!! Так что не удивительно, что ребята устроили отборочный тур, потому как если бы сразу там проводили для всех... часть народу бы из леса не вышли :)
В Положении очень четко написано, что 5 команд, которые выиграют отборочный тур, попадают в финал, и участвуют в гонке на олхинском плато, если не ошибаюсь 21 и 22 мая.
Я общался с организаторами, финальная гонка реально будет идти два дня!!! Так что не удивительно, что ребята устроили отборочный тур, потому как если бы сразу там проводили для всех... часть народу бы из леса не вышли :)
15.04.2011 - 20:00
Bright_Crystal [523436]: тут таже фигня, да простят меня организаторы...
там же, где вы Суслик читали про технику прохождения, там же в конце текста предложение, о том, что если вы не представляете себе как это делать, судья, инструктор, обязательно покажет как это делается.
На самом деле ничего сложного... особенно "надеть рукавицы" :)
там же, где вы Суслик читали про технику прохождения, там же в конце текста предложение, о том, что если вы не представляете себе как это делать, судья, инструктор, обязательно покажет как это делается.
На самом деле ничего сложного... особенно "надеть рукавицы" :)
15.04.2011 - 20:06
MaxDigas [523594]: Ну в общем ясно. У вас такое сильное желание объяснить одной мне непонятливой, что и не стоит участвовать. И зря вы думаете, что в состоянии напугать народ этого сайта ночевкой на Олхинском плато.
15.04.2011 - 20:28
Bright_Crystal [523608]: Раз уж я ввязался в этот диалог, то и продолжу. Плюс, как я думаю, я неплохо разобрался в условиях гонки, и есть опыт туриста :)
Bright_Crystal, - извини, если обидел чем! Не со зла! Честно
Надеюсь про двухдневную гонку вроде бы понятно!? Два дня гонки - это прикольно :), я читал, что мультигонки проводятся в разных режимах, самая большая на 24 часа, вроде как. Вот тут наверное тоже самое. Хотя врядли ночью нам дадут возможность идти по лесу, и чего то там искать :)))
Организаторы говорят, что этапы отборочного тура аналогичны тем, что будет на финале. Только на финале и дистанция будет длиньше и сложнее, и этапы будут настоящими, а не имитацией, той же реки...
Если я где что ни так сказал, пусть меня поправят организаторы!
Bright_Crystal, - извини, если обидел чем! Не со зла! Честно
Надеюсь про двухдневную гонку вроде бы понятно!? Два дня гонки - это прикольно :), я читал, что мультигонки проводятся в разных режимах, самая большая на 24 часа, вроде как. Вот тут наверное тоже самое. Хотя врядли ночью нам дадут возможность идти по лесу, и чего то там искать :)))
Организаторы говорят, что этапы отборочного тура аналогичны тем, что будет на финале. Только на финале и дистанция будет длиньше и сложнее, и этапы будут настоящими, а не имитацией, той же реки...
Если я где что ни так сказал, пусть меня поправят организаторы!
15.04.2011 - 21:13
Bright_Crystal [523436]: что касается техники прохождения этапов, описанных выше, то тут на самом деле все просто. И никто отпугивать никого не собирается, так как изначально всем говорили, что гонка рассчитана не на суперпрофессионалов, а на обычных людей, может быть которые вообще в первый раз карту в руках держат!
А что такого? Мне кажется правильно! Всем нужно как-то развлекаться... и это лучше, чем валятся на диване и смотреть телек.
А что такого? Мне кажется правильно! Всем нужно как-то развлекаться... и это лучше, чем валятся на диване и смотреть телек.
15.04.2011 - 21:25
вот, что нашел на скорую руку в инете
Спуск. Как раз девушка. Стоит у края спуска, в перчатках. Если внимательнее посмострите, то веревка у нее пропущена за спиной. Нужно просто идти по спуску вниз, удерживая себя, зажимая веревку обеими руками, или ослабляя, чтобы двигаться дальше, пропуская веревку.
Спуск. Как раз девушка. Стоит у края спуска, в перчатках. Если внимательнее посмострите, то веревка у нее пропущена за спиной. Нужно просто идти по спуску вниз, удерживая себя, зажимая веревку обеими руками, или ослабляя, чтобы двигаться дальше, пропуская веревку.
15.04.2011 - 21:28
Теперь по поводу бревна и веревки. Если ты гимнаст, то молодец! Но только для прохождения этапа нужно соблюдать технику. Несблюдение техники засчитывается как непрохождение этапа. Такие условия. Сам прочитал.
В инете нашел такую ссылочку http://www.youtube.com/watch?v=HbZEKPxAXeU
только тут парень по веревке идет, а не по бревну
следовательно по бревну, как я понимаю, легче :)
В инете нашел такую ссылочку http://www.youtube.com/watch?v=HbZEKPxAXeU
только тут парень по веревке идет, а не по бревну
следовательно по бревну, как я понимаю, легче :)
15.04.2011 - 21:39
И немного забегая вперед, нашел по ходу картинки по туристской технике :)
выкладываю вариант прохождения параллельных веревок
выкладываю вариант прохождения параллельных веревок
15.04.2011 - 21:40
MaxDigas [523637]: Хорошо. Если определимся с командой - подадим заявку. Просто не очень удобна гонка в воскресенье, да еще и в пасху.
15.04.2011 - 21:42