Angara.Net

Конкурс на проект развития лыжного спорта в Иркутске

M A / @marimari
так истленд что то хотели закрыть?.. лучше не сносить и закрывать, а открыть школу, по Байкалу лыжню проложить-красота!!
если говорить про спорт в общеобразовательной школе то это не вариант... там мнооого сейчас бумажной работы- преподы всё планы пишут:(
как предложение через районные муниципалитеты продвигать.. правда денег у них не ма.. спортивно-культурные комплексы..в городе всё же заняться детям чем-либо больше возможности.. а в поселках само то.. и природа и народ!
26.02.2011 - 00:43
Olga P. / @iikji
Я окончила сельскую школу. Когда нас на физкультуре ставили на лыжи - это никому не нравилось. Потому что: 1) нужно было нарезать 10 кругов вокруг стандартного школьного стадиона; 2) лыжи были старые, деревянные и ботинки с задубевшей от времени кожей (было 10 пар новых пластиковых лыж от депутата округа, но - черного покрытия на лыжинах не было - и не то, что кататься, стоять на них было не возможно - и мы действительно думали, что вот такие современные лыжи делают) вот такое было первое знакомство с лыжами!)
Причем раньше - лыжня была вокруг деревни, и на уроках физкультуры "не матали" круги вокруг стадиона.
Так что может для города лыжная спортшкола это и актуально, но в сельских местностях надо действовать через школы. Потому что я больше чем уверенна, я знаю, что единицы в деревне имеют свои беговые лыжи. Давать детям возможность занятия увлекательным спортом необходимо, тогда и молодежи на селе будет чем заняться.
26.02.2011 - 03:56
Александр Токарев / @Dinamo
Самый первейший вопрос - налоги! Вопрос №2- финансирование!№3-Администрация города!Лесной кодекс!Вот потом можно проект делать!Но это такая стена!
22.11.2012 - 10:40
Евген Хан / @EHan
Прочитал тему впервые, сам очень люблю лыжи и очень огорчаюсь когда приезжая в своё любимое место для катания (Юнатка и Динамо) с каждым годом замечаю, что никакого прогресса в развитии нет, а только всё хуже и хуже. И открыв в этом году свой сезон с огорчением заметил отсутствие ребят из ДЮСШ в Рабочем, а вместе с этим и отсутствие укатанной трассы конька, открытые дороги для любителей автомобильных гонок по лыжне...в общем печально становиться от этой картины... плюс ещё "новострой" появляется и вот вот перекроют заборами трассы. А лес там какой, родники, озеро, рядом ещё спортивные базы! Идеальное место для создания лыжного и биатлонного спорта. Готов приложить свою помощь для командной работы (можно и в подготовке проекта) по организации там лыжной трассы или стадиона. Может кто-то уже занимается этой работой? Подскажите контакты.
23.11.2012 - 11:17
Владимир Мисайлов / @MIS
Евгений мы уже занимаемся проэктом лыжно-биатлонного комплекса на горе, между госпиталем и Динамо. Сегодня мы с Резником И. Ю. (зам. министра спорта Иркутской Области) выезжали на лыжную трассу. Если вы сами реально можете чем-то помочь или привлечь людей звоните т.8-914-938-71-37 Владимир.
23.11.2012 - 14:17