Осенний набор в секцию горного туризма ИГУ
Эх....Мне 48 я в вашей кампашке наверное не прийдусь.... А так хоцца сходить в горы, на Мунку, например, побухать у озера, попеть песни... Потом протрезветь...Вылезти на вершину, офигеть от увиденного, потом внизу чай попить по-аскетски, на вершину смотреть, песни петь... Потом можно опять на вершину, или опять побухать... В обчем всё надо...Я обычно люблю выпить по дороге домой.
Возвращаться к городской цивилизованной жизни лучче под наркозом :-)
Возвращаться к городской цивилизованной жизни лучче под наркозом :-)
20.10.2006 - 21:02
2Christofor [42137]:
а вы Кристафор Бонифатьич, поинтересуйтесь у mbIw , в ангарске целая куча тур клубов, которые не умерли , как в Иркутске, в свое время и поэтому там старики старше :)
PS я например состою в обеих секциях СГТ(и ИрГТУ и ИГУ) , так интересней, больше возможностей! например этим летом все (почти ) политехи были заняты своим делом-т.е. в горы не ходили , так почему бы не ходить в это время с другими клубами?
PSS как выздоровлю получше (перейду на трость ) так обязательно заскочу к госам,
а вы Кристафор Бонифатьич, поинтересуйтесь у mbIw , в ангарске целая куча тур клубов, которые не умерли , как в Иркутске, в свое время и поэтому там старики старше :)
PS я например состою в обеих секциях СГТ(и ИрГТУ и ИГУ) , так интересней, больше возможностей! например этим летом все (почти ) политехи были заняты своим делом-т.е. в горы не ходили , так почему бы не ходить в это время с другими клубами?
PSS как выздоровлю получше (перейду на трость ) так обязательно заскочу к госам,
21.10.2006 - 01:52
Народ а если счас к вам приду ещё не слишком поздно. А то дома сидеть просто надоело, охота в отрыв!!! А не с кем!!!
25.10.2006 - 14:23
andr [42150]: Это называется ПолиГос, и это большая редкость. Андрей, напиши свой e-mail.
25.10.2006 - 14:46
Werewolf [42677]: приходи в любой вторник. все что пропустил можно узнать в ПВДшках
26.10.2006 - 19:25
У меня вопрос а тур.секция при факультете Сервиса и рекламы ИГУ относится к ГОСАМ или они сами по себе????
03.11.2006 - 16:44
Wlad [43561]: Я бы даже не осмелился назвать её секцией... Но они молодцы, завтра ихняя часть уже второй раз пойдет с нами (Сютуром) в ПВД, в их второй ПВД ;)))
03.11.2006 - 21:37
Работал в сети и в поисковике случайно удивленно увидал ссылку на знакомую фразу, так и пришел на сюда:
Первое: Крайне, я бы даже сказал, безмерно рад тому, что проведен очередной - Осенний набор в секцию горного туризма ИГУ !!!
Второе: Я был членом секции в течение своего студенчества, аспирантства и немного после…(Хотя почему я пишу что БЫЛ, ГОСы не бывают бывшими, я был и остаюсь, только жаль в горах давненько не был). Так вот, могу сказать сомневающимся и критикующим, я ни разу не пожалел о том что пришел в секцию на 2-м курсе. И сейчас когда у меня к великому сожалению нет ни времени ни возможности заниматься активным туризмом, по разным причинам, я с огромным удовольствием вспоминаю прошлые ГOCовские деньки.
Третье: У ГОСов всегда было большое количество разнообразного народа, кто-то хотел серьезно заниматься, кто-то да менее серьезно, кто-то просто потусоватся приходил и все всегда находили общий язык и прекрасно сосуществовали. Зато ни когда не было скучно. Я вот что отмечу: если кто-то хочет стать большим профессионалом, то все исключительно в его собственных руках. Это можно сделать спокойно хоть с ГОСами, хоть и с Политехами да хоть с кем. Все зависит от собственного желания и характера.
Последнее: Ильдар и Ко, приятно видеть! Молодцы-огурцы, так держать!
Первое: Крайне, я бы даже сказал, безмерно рад тому, что проведен очередной - Осенний набор в секцию горного туризма ИГУ !!!
Второе: Я был членом секции в течение своего студенчества, аспирантства и немного после…(Хотя почему я пишу что БЫЛ, ГОСы не бывают бывшими, я был и остаюсь, только жаль в горах давненько не был). Так вот, могу сказать сомневающимся и критикующим, я ни разу не пожалел о том что пришел в секцию на 2-м курсе. И сейчас когда у меня к великому сожалению нет ни времени ни возможности заниматься активным туризмом, по разным причинам, я с огромным удовольствием вспоминаю прошлые ГOCовские деньки.
Третье: У ГОСов всегда было большое количество разнообразного народа, кто-то хотел серьезно заниматься, кто-то да менее серьезно, кто-то просто потусоватся приходил и все всегда находили общий язык и прекрасно сосуществовали. Зато ни когда не было скучно. Я вот что отмечу: если кто-то хочет стать большим профессионалом, то все исключительно в его собственных руках. Это можно сделать спокойно хоть с ГОСами, хоть и с Политехами да хоть с кем. Все зависит от собственного желания и характера.
Последнее: Ильдар и Ко, приятно видеть! Молодцы-огурцы, так держать!
28.11.2006 - 03:37
…. эх. Вот вернусь из Гумбольдта в родной ГОС. Схожу куда-нибудь с ГОСами ;) (ежели конечно жена отпустит).
28.11.2006 - 03:41
Макс, а Макс, это ты серьёзно? А то я вот тоже на родину в январе собрался.
И вопрос к ГОСам: зимний поход-то нынче будет?
И вопрос к ГОСам: зимний поход-то нынче будет?
03.12.2006 - 20:03
Ящик? Какой-такой ящик?
Просто собираюсь в Иркутск в середине января на месяц-другой и не прочь бы был прогуляться куда-нибудь по местам боевой славы на недельку или чуть больше. Но по предварительным разведданным народ в спячке.
Просто собираюсь в Иркутск в середине января на месяц-другой и не прочь бы был прогуляться куда-нибудь по местам боевой славы на недельку или чуть больше. Но по предварительным разведданным народ в спячке.
04.12.2006 - 21:17
Ящик, напомню тебе, планируется в 2014 году. Ещё даже треть срока не прошла. И если дела будут идти такими темпами, как идут сейчас, придётся тебе раскошеливаться. Кстати, подлинный документ мне не далее как позавчера на глаза попадался. Меня самую малость смущает недостаточная юридическая отточенность формулировок в отдельных разделах, но всё равно слёзы умиления наворачиваются.
04.12.2006 - 23:40
kpal [46386]: Народ не то чтобы в спячке, но определенная наклонность к батонству намечается. Вчера обсуждалось предложение заменить обычный зимний поход на 3-4 дня по хамар-дабану на лыжах. Ибо все кто обычно за саяны уже чего-нибудь себе поморозили.
06.12.2006 - 12:16
digitalwolf [46577]: поправочка. Совсем не о том я говорила. Не о замене. А о том, чтобы проводить небольшие лыжные походы. Для тех, кто в полноценный поход не может или не готов. В качестве тренировки и подготовки опять же.
06.12.2006 - 18:23
Хотелось бы посмотреть на туристов с госа, да послушать чего и как. Сбор все так же в среду в 19:00 в 324-й в первом корпусе?
И еще: если лыжи не интересуют, а только горно-пеший туризм к вам лучше по весне или счас тоже можно?
И еще: если лыжи не интересуют, а только горно-пеший туризм к вам лучше по весне или счас тоже можно?
18.12.2007 - 00:24
почему
почему каждый год когда СГТ ИГУ делает набор все только и говорят: 'Вот они пьют и ничему кроме это не научат' ?
Если почитать статьи и рассказы выложенные на этом сайте почти в каждой статье встречается слово ПИВО - пьют ВСЕ, а публично оговаривают только госов!
почему каждый год когда СГТ ИГУ делает набор все только и говорят: 'Вот они пьют и ничему кроме это не научат' ?
Если почитать статьи и рассказы выложенные на этом сайте почти в каждой статье встречается слово ПИВО - пьют ВСЕ, а публично оговаривают только госов!
02.02.2008 - 21:01
Скажите, а записаться в СГТ ИГУ можно в любое время или нет? Условия какие-то особые имеются! Меня интересуют и лыжи и горно-пеший туризм!
24.03.2008 - 03:33
Pylia [100995]: Можно в любое время.....собрания проходят каждый четверг в 19:00 в госе, что на бульваре Гагарина.....в 202 аудитории...
24.03.2008 - 08:37
Рад всем сообщить что эта ветка жива!
Секция горного туризма ИГУ объявляет набор в свои ряды.
Секция горного туризма ИГУ объявляет набор в свои ряды.
22.09.2008 - 15:42
Rykov [139076]: Подозреваю, также, как и вы) Оргсобрание - составление планов (какие лекции и кто (предварительно) читать будет, ПВД - также куда и кто ответственный)
Затем работа с объявлениями - распространение по учебным корпусам, доскам объявления спорт.магазинов, иногда бывают нестандартные места - если уж "распространители" чего-нибудь придумают. По-хорошему за 2 недели до набора, но обычно только за неделю получается.
И, собственно, день набора - вводная лекция (кто мы, почему, как, зачем и пр.). Дальше - еженедельные лекции.
Ну, и к вышесказанному СЕКЦИЯ ГОРНОГО ТУРИЗМА ИГУ ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ 2 ОКТЯБРЯ, 19-00 уч.корпус ИГУ №1 (физмат), ауд. 202. Кроме того, добро пожаловать и в любой другой четверг!
Затем работа с объявлениями - распространение по учебным корпусам, доскам объявления спорт.магазинов, иногда бывают нестандартные места - если уж "распространители" чего-нибудь придумают. По-хорошему за 2 недели до набора, но обычно только за неделю получается.
И, собственно, день набора - вводная лекция (кто мы, почему, как, зачем и пр.). Дальше - еженедельные лекции.
Ну, и к вышесказанному СЕКЦИЯ ГОРНОГО ТУРИЗМА ИГУ ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ 2 ОКТЯБРЯ, 19-00 уч.корпус ИГУ №1 (физмат), ауд. 202. Кроме того, добро пожаловать и в любой другой четверг!
25.09.2008 - 12:18
Rykov [139076]: mosna [139082]: axti [138187]: Никак не могу понять, что же может дать студенческая секция людям давно уже не студенческого возраста, интересов и опыта в туризме (даже если это экскурсионно-матрасные покатушки)….
25.09.2008 - 21:53
vasska [139206]: Оставьте скепсис :) Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно :) (с)
25.09.2008 - 22:32
nj [139215]: Вовсе не было скепсиса. Вопрос насущный: третью неделю наблюдаю за «муками вливания» людей от 25-27 лет в секцию политехов…Они все еще надеются на то, что встречи приобретут либо форму занятий (причем не для абсолютных новичков, не знающих как подойти к рюкзаку:)), либо интересной категорийки (хотя б двоечки, все ж не надоевший Витязь...), куда их вряд ли возьмут (ну так было сообщено), но надежда остается. А так вы, конечно же, правы…. Кому-нибудь нужно.
25.09.2008 - 22:40
vasska [139206]: vasska [139217]: Выскажусь как один из тех, "кому за 25" :)
Я себе поставил вполне конкретную цель: освоить восхождения с верёвками. Неоднократно начинал сиё самостоятельно, но понял, что без практики это изучить нереально. И это не пеший/лыжный туризм, где без более опытных людей всё вполне изучаемо. А тут очень удачно подвернулись вы, нахаляву первому встречному предлагающие обучение. В скалолазании и верёвках я полный ноль. Чтобы устранить этот пробел, готов перетерпеть «муки вливания».
Хотя, терять время на матрасные ПВХ действительно не хочется. Но остаётся надежда, что к зиме-весне девочки, пришедшие за цветочками-картинками и с прочими романтическими целями отсеятся, оставшиеся в ПВХ поднатаскаются, и дело примет более интересный оборот :)
Я себе поставил вполне конкретную цель: освоить восхождения с верёвками. Неоднократно начинал сиё самостоятельно, но понял, что без практики это изучить нереально. И это не пеший/лыжный туризм, где без более опытных людей всё вполне изучаемо. А тут очень удачно подвернулись вы, нахаляву первому встречному предлагающие обучение. В скалолазании и верёвках я полный ноль. Чтобы устранить этот пробел, готов перетерпеть «муки вливания».
Хотя, терять время на матрасные ПВХ действительно не хочется. Но остаётся надежда, что к зиме-весне девочки, пришедшие за цветочками-картинками и с прочими романтическими целями отсеятся, оставшиеся в ПВХ поднатаскаются, и дело примет более интересный оборот :)
25.09.2008 - 22:57
strayer [139236]: "Но остаётся надежда, что к зиме-весне девочки, пришедшие за цветочками-картинками и с прочими романтическими целями отсеятся, оставшиеся в ПВХ поднатаскаются, и дело примет более интересный оборот :)"
+1
Мотивы мои те же. Ждем-с…
+1
Мотивы мои те же. Ждем-с…
25.09.2008 - 23:11
strayer [139236]: Кстати, возникает ощущение, что данная группа (вы, в частности), получив некую порцию знания, покинет секцию, так туда и не «влившись».
25.09.2008 - 23:15
vasska [139240]: Очень вероятно. В пешках-лыжах имеются свои, очень старые компании, которым будет отдаваться предпочтение на свободные дни. И как только мой опыт горной техники приблизится к уровню самой секции, смысл там находиться будет только если "вольюсь". А друзей, как известно, не выбирают. Сурово, зато правда.
25.09.2008 - 23:36
strayer [139244]: Ну, честность, как мне успелось, заметить, одна из ваших ключевых черт. Это поколенческое, видимо (1970-х рождения) :) Стоит поучиться «80-х рождения» с их политкорректностью, доходящей до лжи. Негоже плодить симулякры, как сказал бы классик))))))
26.09.2008 - 00:12
vasska [139257]: Я 82-го года рождения, возможно вы меня с кем-то путаете :)
26.09.2008 - 00:14
Возвращаясь к теме: думаю, что ни вряд ли секция годится для «обучения не студентов», кроме умения лично пройти дистанцию, нужно еще и обладать способностью научить. Эффективней найти человека умеющего и то и другое и, заплатив энную сумму, сэкономить время. Это мое мнение, не претендующее на догматизм.
26.09.2008 - 00:20
vasska [139261]: А такие варианты существуют. Раз в год в новостях проскакивает то или иное известное лицо, обещающее мастер-класс. Есть пара "но": стоимость дня тренировок и орг.работы. Например, $100 + оплата накладных на группу не более 6 человек (http://angara.net/text/08/0110/ ). 60 рублей в час с человека, при полной группе. Насколько я себе представляю, чтобы дойти до уровня горных троек, надо часов 200 тренировок... А самая главная проблема не в деньгах, а в наборе достаточного количества человек. Тяжело организовать одновременный выезд 6 работающих человек, из которых может ещё и не все горят желанием чему-то учиться.
И получается так, что на получение самых основ, вы потратите далеко не те 30руб/мес, плюс уйму нервов. С другой стороны, экономите столько же времени.
И получается так, что на получение самых основ, вы потратите далеко не те 30руб/мес, плюс уйму нервов. С другой стороны, экономите столько же времени.
26.09.2008 - 00:45