Angara.Net

Осенний набор в секцию горного туризма ИГУ

Григорий Мыльников / @digitalwolf
Зачем люди ходят в горы? Никто точно не ответит, но каждый, рискнувший забраться на несколько тысяч метров по острым скалам, ледникам и снежным кулуарам, скажет, что оно того стоит.
А для того, чтобы каждый, кто решится на этот путь, смог пройти его и вернуться обратно живым и здоровым, опытные альпинисты собираются вместе и передают свой опыт молодым и безбашенным новичкам.

Секция горного туризма Иркутского Государственного Университета (ГОСы) - это клуб альпинистов, туристов, лыжников, сноубордистов, велосипедистов, вобщем тех, кто любит забраться повыше в горы и получать адреналин от высоты, скорости и риска.

4 октября (в среду) в 19:00 состоится набор в секцию и вводная лекция по адресу Гагарина, 20 (I корпус ИГУ) ауд. 324
Также не стесняйтесь приходить в любую другую среду
30.09.2006 - 19:24
Дима Иркутский / @Dmitriy
Моё субъективное мнение: большинство народа из вашей секции ходит в горы бухать....скорее всего, потому что в основном народ уже бывалый и удивить их нечем, а веселье в горах отменное.
не забуду: 2 года назад на мунке кто-то в гору запустил фейерверк, он упал на склоне и начала гореть трава, мы туда бежали минут 7-8, долетели в пене, тушить прибежало народу не так много, но вас - истинных туристов, там точно не было, потому как возвращаясь назад мимо вашего костра, на нас с товарищем ваши ребятки смотрели как на идиотов...и ржали по конски......чему учить-то молодёж будите?
это я не в адрес кого-то конкретного, а по сути: если заявляетесь как секция, берётесь учить, может будите чему-то учить? а не орать на весь лес : чемпионы......
01.10.2006 - 11:22
Xуяга Бодягбаяр-баян / @qube
Dmitriy [40364]: есть такое мнение, в чём-то согласен.

digitalwolf [40331]: огласите список мероприятий, проведённых , скажем, за этот год и всё станет ясно, чем занимается секция.
01.10.2006 - 13:15
Gos . / @Gos
Dmitriy [40364]:
1. "...если заявляетесь как секция, берётесь учить..."
Ключевые слова во втором абзаце поста Григория [40331]: "ЭТО КЛУБ".
Как я мог заметить, в последнее время круг интересов людей, собирающихся вместе в рамках ГОСовского коллектива очень сильно размыт (там действительно кого только нет: байкеры, бордеры, лыжники и т.п.). Я не знаю: хорошо это или плохо, но это факт.
Насчет учить: поверьте, Дмитрий, учат. Не в том объеме, конечно, который нужен для безопасной жизнедеятельности в горах и тайге, но учат. Ведь лучше знать хоть что-то, чем не знать ничего.

2. "большинство народа из вашей секции ходит в горы бухать....скорее всего, потому что в основном народ уже бывалый и удивить их нечем, а веселье в горах отменное."

В каком-то из рассказов Василия Шукшина есть сцена, когда жена ругает пришедшего домой навеселе мужа (за пьянку), а он ей в ответ и говорит что-то вроде: "Ну что ты ругаешься?! Пьют все! Не пьют только собаки и кошки, они лакают".

Я не думаю, Дмитрий, что Ваш коллектив состоит (состоял) исключительно из трезвенников - любителей полюбоваться красотами горной природы и спортсменов-аскетов, за кружкой чая у вечернего костра тихонечко поющих "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".

Ну, есть у ГОСов те, кто пьет. Ну, нравится некоторым пить в горах. Что дальше-то? Гнать их взашей из коллектива что ли? Можно подумать, будто в горах встречаются абсолютно непьющие клубы и команды.

Насчет "бывалых": не надо всех под одну гребенку, пожалуйста.
Пьющие есть и среди новичков, и среди разрядников, и среди мастеров.
То же самое и с непьющими :-) Они присутствуют во всех трех категориях.

3. "...орать на весь лес : чемпионы...... "
Орут на весь лес "Чемберлены". Не надо смешивать, пожалуйста, два совершенно разных коллектива.

4. qube [40366]:
Очень приблизительно, поскольку ни в чем участия не принимал: зимой в поход ходили; весной на "ледовые" тренироваться и выступать ездили; в мае в Мондах, само собой, туриаду провели; летом ПВД по выходным бегали, совместный политеховско-госовский поход замутили...

И ещё. Всегда, во все времена, даже самые нетрезвые [ :-) ] времена, те, кто хотели ходить ("спортивно") - ходили. Последний пример: Роман Хаснутдинов (нынче летом - участие в альпсборах в Дугобе, восхождение на пик Ленина). Часть девчат наших тоже далеко не в матрасном порядке лето провела (перечислить не могу, т.к. фамилий не знаю).

Елки-палки, сколько же поколений должно смениться, чтобы забылись давно прошедшие времена и ушли из памяти людской соответствующие ассоциации :-)
01.10.2006 - 19:39
Анастасия Трапезникова / @Anastasya
digitalwolf [40331]: сколько оплата? что входит в занятия (теория, выезды в поход или что-л. еще, соревнования?) ?
01.10.2006 - 21:35
:)
Организация не коммерческая (если вообще можно назвать это организацией), все на чистом энтузазизме. В добровольном порядке - оргвзносы рублей по 50 на покупку общественной снаряги.
Из запланированных мероприятий: каждую среду - лекции, почти каждые выходные (по погоде) - выезды на близлежащие скальники и практические занятия на скалах, туриады (некатегорийный поход на 3-4 дня с лекциями и практикой), если понравится и будет получаться - категорийные походы.
Соревнования - в основном не секционные а общенародные (типа золотой осени или ледовых), для внутрисекционных пока что не было достаточно новичков (несколоко лет до 2004 года практически не было набора)
01.10.2006 - 21:51
Gibadullin [40376]: Ильдар, проблема-то не в том , что люди пьют или не пьют. А в том, что идея всех этих походов в итоге сводится далеко не к подготовке людей. В своей жизни я видел единицы инструкторов(не только горного туризма), которые реально готовили/ят людей, в принципе так и должно быть. В данном случае, в ИГУ, на мой взгляд, нет таких людей!

Дима прав, в том плане, что почему-то у людей не связанных с СГТ ИГУ понятия горного туризма как-то ближе к реальности.

Если есть желание "хорошо" провести время, малая часть которого отводится на учёбу чему-либо связанного с горным туризмом, то вам, товарищи, именно в "секцию горного туризма ИГУ". А в походы можно и так ходить и перенимать опыт людей, было бы желание.
01.10.2006 - 21:56
Ния Мелихова / @nash
digitalwolf [40331]: Привет!
А что там насчет сноубордистов?
Я не катаюсь но хотелось бы.....
Напиши пожалуйсто поподробнее.
01.10.2006 - 22:02
Dmitriy [40364]: я, кстати, тоже наверх бегал тушить... а ржали как кони наверное наши старики...
Вообще сейчас в секции заметно выделяются 2 группы народу - старики которые пришли в секцию в 80х-начале 90х и "новички" (условно) наборов 2004-2005. Часть стариков действительно сейчас ходит в горы больше чтобы побухать и поорать у костра, из-за них и сложилось такое отношение к секции у Некоторых других секций. Но это отнюдь не означает что у нас мало действительно спортивных людей.
01.10.2006 - 22:05
Алена Жу / @ALen-ka
digitalwolf , хотела бы вступить в ваш клуб. а вы собираетесь только в среду?? больше нет дней, когда можно было прийти и посмотреть, чо представляет из себя сама это организация.
и еще вопрос. как долго длиться заседание клуба?
01.10.2006 - 22:16
digitalwolf [40386]: только из этих самых "новичков" там никого не было)
01.10.2006 - 22:59
Артём Кухаренко / @arter
qube [40384]: Ильдар уже сказал - учат. Учат вполне серьёзно ,народ ездит по всей стране и за её пределы . А то , что вы встретили пьяных госов в радиусе одной -двух сотен км от иркутска , говорит лишь о том ,что люди расслабляются после серьёзного мероприятия или готовятся к таковому. Или сочувствуют .
А разговоры на тему : "Вы не понимаете красоты , а мы понимаем" отдают чем-то незрелым . Я не прав?
01.10.2006 - 23:35
Anastasya [40394]: Организаций - нет. Инструкторов, тоже не могу посоветовать, так как не подпадаю в категорию горного туризма, просто не "вращаюсь" в этом обществе.
Я уверен, что этих людей(хороших инструкторов) знают и в "народе",о них стоит как раз тут и спросить. Если не скажут - могу узнать)
01.10.2006 - 23:43
qube [40384]: вы можете посоветовать какие-л. организации или конкретно инструкторов,которые действительно могут подготовить?
01.10.2006 - 23:46
nash [40385]: непосредственно сноуборд пока не включен в программу занятий, но обычно доскеры из секции вместе ездят в горы кататься, к тому же многие "туристические" навыки помогают доскеру выжить в экстремальных условиях. Если нужна помощь и компания - приходи.

ALen-ka [40388]: в городе собираемся только по средам, лекции продолжаются где-то 1-1.5 часа. Если не можешь прийти, можно созвониться и поехать со всеми в выходные на скальники.

qube [40390]: а я кто по твоему? Ж) со мной еще кто-то из наших бегал, Стас по-моему. Если ты вообще про тот выезд, там много новичков было, там кстати посвящение в секцию проводили.
01.10.2006 - 23:54
Anastasya [40394]: Организаций не знаю. Инструкторов, тоже не могу посоветовать, так как не подпадаю в категорию горного туризма, просто не "вращаюсь" в этом обществе.
Я уверен, что этих людей(хороших инструкторов) знают и в "народе",о них стоит как раз тут и спросить. Если не скажут - могу чего-нибудь поробовать узнать)
01.10.2006 - 23:57
digitalwolf [40395]: это посвящение по-моему не первый год)
02.10.2006 - 00:04
В иркутске несколько клубов в которых можно пообщаться с опытными туристами, например, политехи, сютур, возможно чемберлены, ну и мы конечно

А споры "какая секция круче" - IMHO из той же темы, что Windows vs Linux, C++ vs Delphi и т
д. В сетевых кругах такие споры называют Holy War и выделяют им отдельную ветку форумов в
разделе "флуд". Потому что после нескольких страниц ожесточенных безаргументных дебатов
каждый остается при своем мнении и появляется еще несколоко человек, уверенных, что все
связанные с обсуждаемыми альтернативами обязаны нетерпимо относиться к оппонентам
02.10.2006 - 00:05
digitalwolf [40398]:
А споры "какая секция круче" - IMHO из той же темы Windows vs Linux, C++ vs Delphi - имхо, нет)
ожесточенных безаргументных дебатов - мы стараемся аргументировать.
каждый остается при своем мнении - нет же. Если будут весомые аргументы в ту или иную сторону, почему бы не согласиться с оппонентом.
02.10.2006 - 00:11
digitalwolf [40398]: вообщем ясно,что ничего не ясно. Приду на лекцию, а там посмотрим. Все таки, просто разнообразить жизнь - это клево.
02.10.2006 - 00:44
В общем, спорить можно долго. Проще один раз прийти и самому все узнать. Так что приглашаю всех
02.10.2006 - 00:49
digitalwolf [40406]: Спорить по поводу того, что лучше - бессмыслено ибо всё хорошо для своих целей. Я ж писал: не в адрес кого-то, а по существу: учите или бухаете? выяснили: учите......кто тушил/не тушил - дело личное. Выводы сделаны.
Имел честь общаться с ветеранами госов, так сказать, ГУРУ мастэр лэвл, поэтому обидно видеть, что это имя значит сейчас, больше трепетесь, надеялся переубедишь - нифига (Достижения: ходили в походы зимой, ээээээ провели соревновалки......отдельные личности чего то достигли).
02.10.2006 - 08:37
Ния Мелихова / @nash
digitalwolf [40395]: Привет!
Помощь и кампания нужны в смысле помочь научиться кататься, и с кем ездить. У вас это возможно?
Заранее спасибо за информацию.
02.10.2006 - 20:41
Сергей Сафонов / @Sergunya
По-моему кто чего достиг из этой секции и кем стал это личные трудности каждого. Там никого не отравляют на семитысячники защищать имя госов. Я например тоже числюсь в госах но за лето никуда не ездил, а зимой только вместе по пути кататься ездил. Потому что мне просто походы не очень интересы. А кому надо те будут ходить. Вообщем с кем ездить катать найдете :)
02.10.2006 - 21:19
Анастасия Москвина / @mosna
эх...как же все-таки любима для обсуждения тема госов. Одни и те же разговоры раз за разом. Как будто для некоторых становится просто счастьем сказать "вы ничего не можете, не делаете. Вы такие плохие..."
Пьющие госы стали уже не просто легендой... два слова неотделимые друг от друга. Но ведь люди-то меняются. И время идет. Мне кажется странным проводить уже не в первый раз набор - это что же? из желания расширять компанию с кем пить? Именно от тех, кто приходит во многом зависит дальнейшая "политика" секции... И, может кто-то удивиться, наша вводная лекция не начинается рассказом о том, как разводить спирт...
На самом деле довольно трудно практически с нуля поднимать секцию. Мы пытаемся. И по-моему, это уже неплохо. И фразы типа "ничего-то вы не можете" оптимизма не добавляют...
Хватит вешать ярлыки на шеи тем, о ком вы ничего не знаете...
Дима Бутаков, ты видел НАС 2 года назад... может, это просто неприязнь на личной почве?
02.10.2006 - 21:49
Gos . / @Gos
Dmitriy [40411]:
Да нет, Дмитрий, у меня желания Вас переубеждать.
Просто есть у Вас мнение, скажем так мягко, не вполне соответствующее действительности, которое Вы донесли до широкой публики.
А я для той же самой публики изложил другое мнение.
Кому интересно, тот придет и посмотрит, как оно на самом деле.

"поэтому обидно видеть, что это имя значит сейчас"
Только не надо всем рассказывать, что это имя когда-то значило нечто такое существенное, что безвозвратно утеряно. История секций по горному туризму, команд этих секций и их достижений (речь идет о секциях нашего региона) мне известна в достаточном объеме. На высоком уровне это направление никогда развито не было.
02.10.2006 - 21:57
mosna [40489]: мнение негативное от того, что один некогда хороший спортсмен испортился именно в вашей компашке.
ИМХО, политика !секции! скорее зависит не от тех, кто приходит, а от тех, кто в ней уже состоит. Приходит пластелин - лепите!
Gibadullin [40491]: Конечно донёс.....а почему нет? Ты не смог или не захотел это мнение опровергнуть.
Возможно, я не правильно понял первый пост. В качестве заключения:
Люди! Если вы хотите заниматься спортом серьёзно этот клуб не для вас (моё личное мнение). Ели же вы хотите время от времени приятно проводить время на природе - идеальный вариант.
03.10.2006 - 08:55
Маша Левина / @xsara
Прочитав всю переписку совершенно запуталась кто за кого и кто про что. Давно хочу вступить в туристический клуб. Не альпинийский, а туристический.
Народ подскажите хоть один!!!!
03.10.2006 - 10:04
xsara [40558]: digitalwolf [40398]: В иркутске несколько клубов в которых можно пообщаться с опытными туристами, например, политехи, сютур, возможно чемберлены, ну и мы конечно
03.10.2006 - 10:24
Евгений Михалёв / @Caesar
А чего и на веле приехать можно? Не выгоните? =)
03.10.2006 - 10:28
Caesar [40561]: Жека, тебя не выгонят...ты там впишешся как надо)))))))
03.10.2006 - 10:30
Маша Левина / @xsara
qube [40560]: а контакты? где найти? как вступить?
03.10.2006 - 11:15
Gos . / @Gos
Dmitriy [40531]: Дмитрий, если Вы могли заметить, на "ты" я не переходил. Чем обусловлено такое панибратство с Вашей стороны мне неизвестно.

To all:
Немного перефразированно личное мнение Дмитрия, поверхностно и мимоходом судящего о нашем коллективе, выглядит следующим образом:
"Люди! Если вы хотите посмотреть Хамар-Дабан, Саяны, Байкальский хребет, хребет Кодар, горы Тувы, Алтая, Центрального Кавказа, Северного и Центрального Тянь-Шаня, Памира и Памиро-Алая, побывав при этом в походах сложностью от "единички" до "пятерки", сходить в перечисленных районах восхождения скальные, технические, ледовые, высотные сложностью от 1Б до 5Б, пообщаться с действительно интересными людьми, приобрести Друзей (Подруг), увидеть то, что доступно лишь узкому кругу счастливчиков и многое-многое другое - этот клуб не для вас (ещё раз повторюсь, что это личное мнение Дмитрия).

Странно только, что мои друзья и подруги по секции всё вышеизложенное прошли и испытали на себе. Вероятно, мы просто не знали, что этот клуб не для нас :-)

Caesar [40561]: В первом корпусе ИГУ (физфак/матфак), где ГОСы собираются в 324-й аудитории, внизу, на первом этаже при входе имеется проходная с охраной. Они с велами не пускают. Так что или пешком приходите или позаботьтесь об охране байка, оставляемого на улице. :-)

xsara [40558]: Маша, приходите! Сами свое мнение составите.
03.10.2006 - 11:24
Gibadullin [40578]: Простите меня пожалуйста господин Гибадуллин Ильдар.....эээээ простите ещё раз великодушно дурака, не знаю вашего достопочтимого отчества. Но не могли бы вы, простите: Вы! не перефразировароворовать моё мнение, ибо оно именно такое как я писал выше. А описаное Вами выше <Gibadullin [40578]: > это Ваше мнение или предложение. Оставляю за собой право выражать мнение так, как оно есть, без соплей....простите Соплей. Но на вопрос, что конкретно Вы делали - ответ не впечатляющий (~я не ходил, а они в походе были и по выходным бегали). скажем qube или caesar могут перечислить несколько мероприятий и поездок которым можно позавидовать. Почему бы Вам этого не сделать, чтоб мы заткнулись в тряпочку, и народ увидел: "да ребята интересные вон скока натворили". Думаете я против того, чтоб у Вас народ новый появился? нисколько. Но хотелось бы, чтоб народ видел и моё мнение по поводу вашего клуба, даже если оно ошибочно, оно есть и его видят. За вами право его опровергнуть, но на данный момент Мы просто словоблудим.
У меня нет предвзятости или негатива к Вашему клубу, но своё мнение я привык говорить как есть, при этом изменить его не сложно, были бы попытки, а не перепирательства. В этом скорее Ваша заинтересованность, чем моя. Рассакажите людям чему учите, скажем, программа обучения; какие планы мероприятий на год, какие люди будут принимать участие в лекциях и обучении......мне, честно говоря, интересно, я б и сам может сходил послушал, еслиб знал что и о чём.
03.10.2006 - 12:01
Алла Дианова / @DiAlla
А мне больше нравится ангарский туристический клуб. Ни один иркутский клуб не сравнится по дружбе и сплоченности с этими ребятами. Как вступить в клуб? И что значит "вступить в клуб"? Повесить на себя ярлык? Я теперь де официальный турист, могу бумажку показать? А не проще просто пару раз сходить с кем-нибудь из старожил в поход, обменяться телефонами, узнать план их мероприятий, поездок. И общаться с интересными и нужными людьми.
Почему я теперь фанатка ангарского тур. клуба? Потому что дружба их не притянутая за уши. Они встречаются практически каждый день, ходят друг к другу в гости, общаются по телефону. Ангарск в этом плане лучше Иркутска, Город можно обойти пешком и почти все друг друга знают. Как-то после похода на Витязь я практически поселилась у ангарчан. Они придумали традицию, после похода ходить попеременке друг к другу в гости. Де сегодня мы идем в гости к Оле и Витале Р., завтра идем на ужин к Леше К., после завтра еще к кому-нибудь и т. д. Приходилось вставать почти в 5 утра и на утреннем автобусе уезжать в иркутск на работу, а после работы опять в Ангарск.. Не высыпалась, но что делать? =) Мне настолько нравилось проводить с ними вечера! Устраивали просмотр дисков с походов, фестивалей, соревнований. Личные архивы. Шли играть в волейбол во двор, устраивали ночные заплывы на Китое, либо просто ночные дискотеки. Почти каждые выходные коллективные выезды на природу. Причем абсолютно без грамма спиртного. Купленная бутылка пива так и прогуляла 2 недели по гостям, пока её где-то не забыли...
03.10.2006 - 12:53
Gibadullin [40578]: Ильядар, неувязка какая-то:

qube [40366]: огласите список мероприятий, проведённых , скажем, за этот год и всё станет ясно, чем занимается секция.
Gibadullin [40376]: Очень приблизительно, поскольку ни в чем участия не принимал: зимой в поход ходили; весной на "ледовые" тренироваться и выступать ездили; в мае в Мондах, само собой, туриаду провели; летом ПВД по выходным бегали, совместный политеховско-госовский поход замутили...

а тут Вы заявлете:

Gibadullin [40578]: "Люди! Если вы хотите посмотреть Хамар-Дабан, Саяны, Байкальский хребет, хребет Кодар, горы Тувы, Алтая, Центрального Кавказа, Северного и Центрального Тянь-Шаня, Памира и Памиро-Алая, побывав при этом в походах сложностью от "единички" до "пятерки", сходить в перечисленных районах восхождения скальные, технические, ледовые, высотные сложностью от 1Б до 5Б, пообщаться с действительно интересными людьми, приобрести Друзей (Подруг), увидеть то, что доступно лишь узкому кругу счастливчиков и многое-многое другое
"
- это попахивает обычным PR-ом и голословием...

Всю-таки , хотелось бы увидеть список мероприятий на текущий год(что сделано/что будет)!!! Иначе ни единому слову не верю...
03.10.2006 - 14:23
Михаил Давыденко / @Davydenko
qube [40615]: А чем еще должно пахнуть? Ведь людей зазывают в секцию (в хорошем смысле слова). Развели срач на пустом месте. Второй год подряд. Есть альтернативные предложения - делайте, а обгадить каждый сможет.

П.С. Как ни странно членом секции горного туризма ИГУ не был и не буду.
03.10.2006 - 14:44
Davydenko [40616]: чё это ваще? фигня какая-то.
03.10.2006 - 14:48
Dmitriy
Думаешь? Они же столько не выпьют... =)
03.10.2006 - 14:56
У меня такой вот вопрос: а в чём польза таких клубов?
Выпить и так есть с кем. Сходить куда-нибудь компания есть.
В чём?
03.10.2006 - 14:57
Dmitriy [40617]: Второй год подряд при появлении объявления о приеме в Госы начинается СРАЧ. Срач на пустом месте. Не нравятся госы создавайте альтернативу и вешайте объявление о наборе.

Caesar [40619]: В чем польза существования велоклуба, секции скалолазанья, спелеоклубов? А существуют.
03.10.2006 - 15:13
Davydenko [40616]: не аргумент. Попытка уйти от ответа на конкретный вопрос, конкретными пацанами. ) Бу-га-га
03.10.2006 - 15:59
Маша Левина / @xsara
Caesar [40619]: невсегда есть с кем сходить - это первое, не всегда есть человек, знающий куда и как сходить - это второе
03.10.2006 - 16:03
xsara [40628]: только свисти на форуме, народ сбежится, особенно на лиц женского пола ... было бы желание, имхо.
03.10.2006 - 16:14
Маша Левина / @xsara
именног для того, чтобы не свистеть на форуме есть клубы
03.10.2006 - 16:29
qube [40626]: В [40616] просто констатация факта и предложение. Аргументов там нет.
03.10.2006 - 16:35
Владислав Д. / @Wlad
Ну блин развели! И правда второй год клуб критикуют! Я лично думаю что уж лучше состоять хоть в каком то клубе чем просто по улицам болтаться! может народ хочет в горы и не с кем, а если ни кто не предлагает больше! Тем более идеальных клубов не существует, в каждом свои недостатки! Кстати организовывать людей это не так просто как может показаться!!! Тут много писали о том что ГОСы постоянно пьют! может их Дмитрий Бутаков видел только на каком - нибудь зимовье у Витязя, думаю это не повод обвинять! они ведь ни только там бывают и не всем клубом!
Дмитрий Вы их еще где-нибудь пьяными в больших горах видели????
03.10.2006 - 17:16
Андрей Караваев / @AndrewS
ха ха ха...читал и плакал...
Теперь осталось дождаться, когда о наборе объявят Политехи, Секция скалолазания и пр. Обгадить их, потому что они ни хрена ничему не учат, а только собираются и пьют...причем все - Госы, Политехи, скалолазы, ангарчане, братчане. А особенно много пьют, если встречаются где-нить все вместе.
Госы, колитесь, чем человека обидели?? с собой куда-то не взяли? или взяли да не напоили? или напоили да с утра не опохмелили??:) уж очень он на вас обижен...
03.10.2006 - 17:19
Wlad [40638]: Чё больше трепаться не о чем? Мне не очем)))))) межсезонье)))))))
AndrewS [40639]: Если ты обо мне, то: Не надо за меня говорить а....) Я ни на кого не обижен. У меня причин для обид нет абсолютно, я до сих пор благодарен некоторым из них - пользовались их транспортом до мунку. Я лишь выразил своё мнение. Ты видимо плохо читал, читай второй раз и не плач.
Граждане, выражайтесь по существу. Я своё мнение выражаю в тему. Если хотите меня обсудить - заводите ветку, обсудим, делать всё равно нефиг.
А здесь я написал, то что думаю - кто не согласен со мной, говорите конкретнее, а то: может быть все, а может и не все, разводите кашу.......Конкретнее.
03.10.2006 - 17:33
Василий Шаснутдинов / @Vasya
Wlad [40638]: а он в больших горах вообще был? ))
03.10.2006 - 17:38