вело магазин.
suzrik [39688]: угусь, до снега хоть успей
nikolsky [39691]: раз умный такой, сам делай, ага?
Вот представлюя себе, как я бы со своим менеджером перепирался на докладе заказчику о результатах проекта :)
Вы не находите, что для нас вы -- одно лицо? И если на этом лице видно, что внутри него, мягко говоря, не все хорошо, каково будет отношение и уровень доверия к этому лицу.
Ничего личного.
:)
nikolsky [39691]: раз умный такой, сам делай, ага?
Вот представлюя себе, как я бы со своим менеджером перепирался на докладе заказчику о результатах проекта :)
Вы не находите, что для нас вы -- одно лицо? И если на этом лице видно, что внутри него, мягко говоря, не все хорошо, каково будет отношение и уровень доверия к этому лицу.
Ничего личного.
:)
21.09.2006 - 12:28
еще раз, я могу тратить на все про все несколько часов в день, у меня две работы и куча заказов, если кому-то не нравятся сроки, делайте сами, я против чтоли, даже с хостингом помогу? я предложил помощь, и делаю, вам не нравится, какие претензии? Написать движок, к нему форум, набить контентом, поставить магазин, заключить договора о поставке, набить туда контент, требует некоторого времени. Тяп ляп лишбы что-то было как некоторые хотят я делать не буду, как только сделаю все нормально, тогда запущу.
21.09.2006 - 12:51
suzrik [39701]: Лично я тебя как раз не обвиняю, да и хорошо представляю объем работы.
Если магазин делается таким образом на общественных началах, то он практически обречен. Запускать веломагазин в самый конец сезона, как коммерческое мероприятие тоже достаточно малоперспективно. Вполне можно было бы просто вывесить прайс и условия. Это я разрешаю сделать через форум, есть в этом вопрос. По наличию товара глядишь кто-нибудь что-нибудь и купил бы уже сейчас.
Если магазин делается таким образом на общественных началах, то он практически обречен. Запускать веломагазин в самый конец сезона, как коммерческое мероприятие тоже достаточно малоперспективно. Вполне можно было бы просто вывесить прайс и условия. Это я разрешаю сделать через форум, есть в этом вопрос. По наличию товара глядишь кто-нибудь что-нибудь и купил бы уже сейчас.
21.09.2006 - 13:08
maxp [39702]: это коммерческое мероприятие безусловно, но инет магазин не требует колосальных затрат на старт, поэтому мы без проблем запустимся сейчас. Прайс готовим, уже получили два полных прайса от поставщиков, остался третий, получим третий сведем в одну таблицу и его уже можно будет посмотреть.
21.09.2006 - 13:18
только что поглядел, у поставщиков есть борды, горные лыжи, и разная одежда соотвественная, мысль возить есть?
21.09.2006 - 13:40
Прайсы круглый год, 7/24 можно смотреть тут:
http://www.chainreactioncycles.com/Default.aspx у поставщиков есть борды, горные лыжи, и разная одежда соотвественная
или тут:
http://www.starbike.com/index.php?cat=parts&lang=en
здесь тоже можно:
http://www3.hibike.de/
и этот многие хвалят:
http://www.speedgoat.com/
Приведенные магазы заведомо работают с РФ, о проблемах с ними не слышал.
Второй и третий испытаны мной лично и признаны: второй "отлично!", третий "нормально".
Все ответы на незаданные вопросы здесь:
"FAQ по speedgoat или как там покупается"
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=135973
http://www.chainreactioncycles.com/Default.aspx у поставщиков есть борды, горные лыжи, и разная одежда соотвественная
или тут:
http://www.starbike.com/index.php?cat=parts&lang=en
здесь тоже можно:
http://www3.hibike.de/
и этот многие хвалят:
http://www.speedgoat.com/
Приведенные магазы заведомо работают с РФ, о проблемах с ними не слышал.
Второй и третий испытаны мной лично и признаны: второй "отлично!", третий "нормально".
Все ответы на незаданные вопросы здесь:
"FAQ по speedgoat или как там покупается"
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=135973
21.09.2006 - 23:18
Polkan [39737]: А поясни в двух словах, допустим я решил приобресть там что-нибудь небольшое в районе 300 у.е. во сколько мне это встанет с доставкой сюда при оплате визой?
22.09.2006 - 01:39
maxp [39746]: доставка примерно 30 евро, из цены вычитаешь еще 16 процентов налога, ибо при доставки в Россию он не считается.
22.09.2006 - 09:21
maxp [39746]: Там - это где именно?
Применительно к твоим $300 из второго доставка стоит Е10, из третьего - Е32. Немецие магазы, как правило, не принимают оплату из РФ кредитками - только банковским переводом ("payment in advance"). Сам перевод стоит порядка $15 (я пользуюсь Телебанком http://banking.vtb24.ru/telebank/ ). Итого ($300-16%) + Е10...32 + $15. Сроки доставки в РФ у всех магазов - примерно 3-4 недели, переплачивать за более дорогую доставку (иногда кое у кого можно выбрать тип и стоимость доставки) ИМХО смыла нет - все равно приедет.
Из цены в немецких магазах отнимается 16% НДС (=VAT) - т.к. РФ не страна Евросоюза. В англ. и финских магазах НДС еще больше (см. FAQ по спидгоат)
Speedgoat принимает кредитки, но он в США, а НДС там нет - поэтому дороговато получается.
В Сhainreactioncycles, если пошарится и укзать страну - РФ, то все цены автоматически пересчитываются и показываются в выбранной валюте БЕЗ НДС (т.е. уже "чистые" к оплате)
Применительно к твоим $300 из второго доставка стоит Е10, из третьего - Е32. Немецие магазы, как правило, не принимают оплату из РФ кредитками - только банковским переводом ("payment in advance"). Сам перевод стоит порядка $15 (я пользуюсь Телебанком http://banking.vtb24.ru/telebank/ ). Итого ($300-16%) + Е10...32 + $15. Сроки доставки в РФ у всех магазов - примерно 3-4 недели, переплачивать за более дорогую доставку (иногда кое у кого можно выбрать тип и стоимость доставки) ИМХО смыла нет - все равно приедет.
Из цены в немецких магазах отнимается 16% НДС (=VAT) - т.к. РФ не страна Евросоюза. В англ. и финских магазах НДС еще больше (см. FAQ по спидгоат)
Speedgoat принимает кредитки, но он в США, а НДС там нет - поэтому дороговато получается.
В Сhainreactioncycles, если пошарится и укзать страну - РФ, то все цены автоматически пересчитываются и показываются в выбранной валюте БЕЗ НДС (т.е. уже "чистые" к оплате)
22.09.2006 - 10:02
Polkan [39750]: chainreactioncycles.com тоже принимает кредитки, хотя он тоже вроде в германии. Причем указывая, что ты в России они принимают оплату визой.
22.09.2006 - 10:15
Polkan [39750]: Если коротко, то суть в том, что если заказывать в Германии всякой бижутерии но 300 у.е. то +/- всякие налоги и расходы так примерно в 300 у.е. и обойдется - вопрос только в товарищах, чтобы набрать такую сумму, ну и подождать где-то недельки 3-4 пока дойдет. Я правильно понял всю механику процесса?
22.09.2006 - 10:19
suzrik [39752]: http://www.chainreactioncycles.com/Information.aspx?TranslationLargeID=2
United Kingdom = Великобритания.
Я там пока ничего не заказывал, так что про оплату не уточнял. А ты как узнал - просто спросил, или уже сделал заказ?
Так это и есть твои поставщики? Если да, то про сроки ты приврал - за 2 недели тебе никто и ничего не привезет, разве что DHL за $100 %-0. Разумный срок для договора о поставке - мин. 1 месяц. Вообще думаю, что это довольно ущербная идея - дешевые вещи нет никакого смысла возить, они и так здесь есть по не слишком большим ценам, а покупателей на дорогие и хорошие - единицы.
Если хочешь действительно интересных оптовых предложений, то тебе (и всем остальным) сюда:
"Адреса и телефоны Везунов (СПб)"
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=5934
С Ханнолайненом я давно и плотно работаю, у Коновалова тоже друг (vpv) брал вилку Fox F100X.
2 All
Если я правильно угадал и понял идеи suzrik, то открытие магаза, наверное, опять перенесется ;-)
United Kingdom = Великобритания.
Я там пока ничего не заказывал, так что про оплату не уточнял. А ты как узнал - просто спросил, или уже сделал заказ?
Так это и есть твои поставщики? Если да, то про сроки ты приврал - за 2 недели тебе никто и ничего не привезет, разве что DHL за $100 %-0. Разумный срок для договора о поставке - мин. 1 месяц. Вообще думаю, что это довольно ущербная идея - дешевые вещи нет никакого смысла возить, они и так здесь есть по не слишком большим ценам, а покупателей на дорогие и хорошие - единицы.
Если хочешь действительно интересных оптовых предложений, то тебе (и всем остальным) сюда:
"Адреса и телефоны Везунов (СПб)"
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=5934
С Ханнолайненом я давно и плотно работаю, у Коновалова тоже друг (vpv) брал вилку Fox F100X.
2 All
Если я правильно угадал и понял идеи suzrik, то открытие магаза, наверное, опять перенесется ;-)
22.09.2006 - 10:30
maxp [39753]: Ну, вобщем-то, да, всё так и есть. Товарищи ко мне в очередь стоят - могу поделится :-) и могу забесплатно помочь с переводом со своего валютного счета.
22.09.2006 - 10:31
Polkan [39755]: уже поглядел, что uk, ошибся. Заказ там один уже сделал. Он один из них, но не тот через кого будут делаться срочные заказы, через него я возить на склад буду. А по поводу ущербности, я не собираюсь на этом делать огромные деньги, будет просто наконец выбор. Плюс людям не надо возиться с кредитками, переводами, проблемами что где-то там на таможне не ту сумму поглядели, просто пришел, заплатил, получил.
22.09.2006 - 10:34
Polkan [39755]: а ты ничего для меня нового собственно не сказал, ничего никуда не переносится.
22.09.2006 - 10:35
suzrik [39757]: Это ты правильно, молодец!
Так подскажи, плз, кто возит быстро и дешево?
/Я уже готов получать благодарности и подарки за "опыт, сын ошибок трудных" :-) :-) :-)/
suzrik [39758]: Беда и твоя, и Лехи Верина в том, что вы не имеете (похоже) никакого представления о бизнес-планах, и в будущем это может выйти как-нибудь боком (даже при том, что ты заявляешь о минимальной рентабельности). Еще нюанс - ИМХО, с одеждой и обувью лучше вообще не связываться ("не идёт, не по размеру, фасончик разонравился и т.п."). Особенно это актуально для спортивной обуви, и прежде всего - для велосипедной.
Так подскажи, плз, кто возит быстро и дешево?
/Я уже готов получать благодарности и подарки за "опыт, сын ошибок трудных" :-) :-) :-)/
suzrik [39758]: Беда и твоя, и Лехи Верина в том, что вы не имеете (похоже) никакого представления о бизнес-планах, и в будущем это может выйти как-нибудь боком (даже при том, что ты заявляешь о минимальной рентабельности). Еще нюанс - ИМХО, с одеждой и обувью лучше вообще не связываться ("не идёт, не по размеру, фасончик разонравился и т.п."). Особенно это актуально для спортивной обуви, и прежде всего - для велосипедной.
22.09.2006 - 10:38
Хм, Дмитрий, может, ты уже тоже чем-то поделишься (опытом, раз он уже появился)? А то какой-то мой монолог получается... Я стесняюсь... ;-)
Или такая инфа перешла в статус комм. тайны?
Или такая инфа перешла в статус комм. тайны?
22.09.2006 - 10:46
Polkan [39759]: да, похоже какая-то доля истины насчет бизнеспланов тут присутствует...
А давай тебе онлайн магазин сделаем, забесплатно! :)
Сайт есть, посетителей как на as.baikal.tv, пишешь одну простую страничку -
вот я, вожу разные хреновинки отсюда, отсюда и отсюда
("для друзей и знакомых" - деятельность некоммерческая)
сейчас сформирован заказ на ХХХХруб, уйдет 31.09.06, придет 31.10.06
деньги нести в рублях по курсу ZZ руб за магазинский УЙ (сюда можно навар уложить)
мой телефон ...
емайл ...
отправить заказ прямо отсюда ... (форма)
на мой взгляд честность и открытость в данном случае факторы решающие.
А давай тебе онлайн магазин сделаем, забесплатно! :)
Сайт есть, посетителей как на as.baikal.tv, пишешь одну простую страничку -
вот я, вожу разные хреновинки отсюда, отсюда и отсюда
("для друзей и знакомых" - деятельность некоммерческая)
сейчас сформирован заказ на ХХХХруб, уйдет 31.09.06, придет 31.10.06
деньги нести в рублях по курсу ZZ руб за магазинский УЙ (сюда можно навар уложить)
мой телефон ...
емайл ...
отправить заказ прямо отсюда ... (форма)
на мой взгляд честность и открытость в данном случае факторы решающие.
22.09.2006 - 11:01
maxp [39764]: Спасибо, но лучше помоги suzrik ;-) Мне это неинтересно в коммерческом плане.
Дима мне в Аське обещал типа очень гуманную наценку - так пусть действует, флаг в руки, в конце концов, это его идея. Надеюсь, что эта компашка "подрастёт" в плане ответственности... ;-)
Дима мне в Аське обещал типа очень гуманную наценку - так пусть действует, флаг в руки, в конце концов, это его идея. Надеюсь, что эта компашка "подрастёт" в плане ответственности... ;-)
22.09.2006 - 11:37
только что залили новую версию прайса, к завтрашнему утру откроется инет магазин, к понедельнику утру откроется сайт велоклуба, на этот раз точно, не поеду на соревновки в красноярск, но все доделаю.
maxp [39764]: с ангары линк на магазин реально будет сделать?
maxp [39764]: с ангары линк на магазин реально будет сделать?
22.09.2006 - 11:43
maxp [39767]: сайт велоклуба на выходных падет на veloirk.ru, линк на магазин кину чуток позже, сейчас с работы нет возможности залить его на сервер, ибо он сам дома =]
22.09.2006 - 11:47
suzrik [39766]: Слушай, а что вы вообще с прайсами возитесь? Можно же сделать, как Макс предложил - вообще "0" трудозатрат! (Во, явилось мне откровение! И я прозрел! %-) )
О сроках. У инет-магазов есть еще такая особенность: делаешь заказ, получаешь подтверждение, а там: "Item out fo stock. Wait for restock 2-3-4-...10...15 days" ("Товара нет на складе. Ждите прихода через Х дней"). И весь заказ застревает на эти Х дней! Очень частая ситуация, кстати.
Ты это клиентам объясняй и как-то подстраховывайся в договоре, типа, обязуемся к исполнению по результатам подтверждения заказа от поставщика; скажем, в теч. 2-х дней.
О сроках. У инет-магазов есть еще такая особенность: делаешь заказ, получаешь подтверждение, а там: "Item out fo stock. Wait for restock 2-3-4-...10...15 days" ("Товара нет на складе. Ждите прихода через Х дней"). И весь заказ застревает на эти Х дней! Очень частая ситуация, кстати.
Ты это клиентам объясняй и как-то подстраховывайся в договоре, типа, обязуемся к исполнению по результатам подтверждения заказа от поставщика; скажем, в теч. 2-х дней.
22.09.2006 - 12:27
Polkan [39775]: Самый прикол, что я предложил так же и место и аудиторию :)
Но как я понимаю для лидера Велоклуба ваажнее не то, "чтобы было", а чтобы "свое собственное".
Но как я понимаю для лидера Велоклуба ваажнее не то, "чтобы было", а чтобы "свое собственное".
22.09.2006 - 13:04
maxp [39780]: извращенное понятие у тебя происходящиего, если есть свое место почему бы его не использовать? А по поводу аудитории, именно по этому и спросил про возможность установки от тебя линка.
22.09.2006 - 13:20
suzrik [39784]: Дак проясни тогда. Это магазин велоклуба? Или сам по себе?
И что у нас такое велоклуб на настоящий момент?
И что у нас такое велоклуб на настоящий момент?
22.09.2006 - 13:41
maxp [39786]: что представляет велоклуб в настоящий момент вопрос наверно не ко мне. А магазин сам по себе, я Polkan'у уже отписывал, что магазин создается не для прибыли, магазин изначально создается, чтобы у народа в Иркутске и ближайших городов появился выбор(которого сейчас нет впринципе).
22.09.2006 - 13:53
нафига бизнесс план,я в экомист по образованию...и вижу всё насквозь, есть % мой есть не мой..
мне проще сделать заказ и покрыть свои расходы..чем в одну дудку привозить себе. и мне хорошо и народ довольный. что касается прибыли... за одну вилку я получу 10.000р стоимостью в 25 штук тут , в магазине 29...всё просто.
мне проще сделать заказ и покрыть свои расходы..чем в одну дудку привозить себе. и мне хорошо и народ довольный. что касается прибыли... за одну вилку я получу 10.000р стоимостью в 25 штук тут , в магазине 29...всё просто.
22.09.2006 - 16:15