вело магазин.
Как народ думает, нуждается ли наш город в веломагазине и какой он должен быть?
про велосипеды тут и так всё понятно какие возить, а какие нет...
а вот что касается запчастей...которые будут на 20 % дешевле
всяких фанатиков и вертикалей Которым по большому счету пофиг на это вообще..
будет ли такой магазин пользоваться спросом...
про велосипеды тут и так всё понятно какие возить, а какие нет...
а вот что касается запчастей...которые будут на 20 % дешевле
всяких фанатиков и вертикалей Которым по большому счету пофиг на это вообще..
будет ли такой магазин пользоваться спросом...
19.09.2006 - 16:45
если можно будет заказать по имеющемуся в магазине каталогу детальку и придет она не позднее 2 месяцев - тогда интересно
19.09.2006 - 16:57
creat [39500]: как вариант оффлайн магазин с еженедельной доставкой по предоплате, но 20% тут вряд ли будет сильно решать, маловато в смысле.
19.09.2006 - 17:00
Я думаю такой магазин все таки нужен, и спрос будет если соответствующим образом осветить этот магазин хотя бы на этом сайте - отсюда многие смогут узнать о магазине и обязательно расскажут друзьям и знакомым; только вся загвоздка в том, кто возьмется за это дело или у тебя есть какие то конкретные предложения?
19.09.2006 - 17:02
Надо, чтобы ещё всякой мишуры было много, аксессуаров типа рюкзаков велосипедных, короче того, что в других магазинах - побочный товар, который бывает редко и задорого.
19.09.2006 - 17:29
X-man у меня есть возможность возить железо по нормальным ценам,главное что система у меня уже налажена ...иркутск изабилием не блещит.. многова просто нету..а я смогу сделать большой выбор...
maxp ну не скажи, всегда ищут где дешевле. вот оффлайн магазин мне как раз такая идея нравится.. я даже планирую сделать сайтик, на который можно будет уже ссылаться.
Dusty это без проблем, к примеру мне сейчас предлагают борды всякие возить Не топовые конечно но всё же ;)
maxp ну не скажи, всегда ищут где дешевле. вот оффлайн магазин мне как раз такая идея нравится.. я даже планирую сделать сайтик, на который можно будет уже ссылаться.
Dusty это без проблем, к примеру мне сейчас предлагают борды всякие возить Не топовые конечно но всё же ;)
19.09.2006 - 17:57
тут горе у меня случилось перекл наматало на звезду срам x 7, выправить уже не реально
в фанате он стоит 1650...у меня 1200.
в фанате он стоит 1650...у меня 1200.
19.09.2006 - 18:04
creat [39509]: В принципе, для такого дела могу выделить раздел форума, было бы наполнение.
19.09.2006 - 19:05
привези ты мне батюшка цветочек аленький...
велосезон то кончается. на следущий обязательно надо. думаю спрос будет огромный учитывая популяризацию велов
велосезон то кончается. на следущий обязательно надо. думаю спрос будет огромный учитывая популяризацию велов
19.09.2006 - 20:54
Нужно возить всякую расходку типа тросов, наконечников, оплеток тросов, адаптеров и все такое.
19.09.2006 - 23:05
2 creat: Думаю, что спрос будет ограниченный: во-1х, реально платежеспособных "ценителей" :-) немного, большинство ездит на Деор и ниже - и рады; во-2х, вел у нас - понятие строго сезонное; в-3х, сроки под заказ будут плавать; в-4х, реальный эксклюзив (даже и не обязательно дорогой) - он и в Мск большая редкость. Со всяким дешевым барахлом, полагаю, тебе будет невыгодно и неинтересно работать (всякую расходку типа ... пружинок на колодки :-)). Задумайся, почему фанатикам-вертикалям плевать на з/ч - они им просто не нужны, деньги делаются на велах! Запчастей на поломатые велики и так хватает, зато хорошие железки, которые они все же привозят - наценяются так, что сразу начинаешь альтернативу искать...
crossdizel [39519]: +1; кстати, клич-то он кликнул на прошлой неделе, а ты его не услышал?
Наверное, лучшее, что можно сделать сейчас почти без всяких затрат - вывешивать обновляемый прайс со всеми нюансами (сроки, гарантии, условия) и сделать строгий график поставок, скажем, раз в месяц; потом можно и почаще, и под него собирать предоплату - такая стабильность добавит уверенности клиентам. Или как maxp [39503]. Идея "кому что надо" не очень хороша, т.к. "народ не знает, чего хочет" - по прайсу легче ориентироваться. И будь готов к туче вопросов (не загнулся бы ты от них ;-) ) - видел, как до продавцов в магазах лохи докапываются? Так будет не лучше ;-) Не сможешь/не захочешь отвечать - лохи убегут, не поняв низких цен; а ведь они - 90-95% юзеров. Не Спеши, Санта-Крузы, Кэннондайлы у нас правят бал - GT, Jamis, Norco, K2, Corratec и иже с ними.
Помнишь те цены, что я тебе привел при передаче денег? Я конкурировать и не собираюсь (это вообще не моё), но одного клиента + довольно много знакомых на неспешный недорогой (-30-50% от Иркутска) эксклюзив ты потерял, точнее, не приобрёл :-) - нам это будет выгоднее из Германии и Англии; причем доступно ВСЁ!
Вообще, невовремя ты поднял вопрос - сейчас, в сентябре это уже почти никому не нужно, и дальше - хуже.
В оффлайн-магаз надо прилично вложиться. Я пару раз составлял для себя бизнес-планы - сложно это и весьма интересно; оба раза проработка спасала от больших потерь. Советую.
crossdizel [39519]: +1; кстати, клич-то он кликнул на прошлой неделе, а ты его не услышал?
Наверное, лучшее, что можно сделать сейчас почти без всяких затрат - вывешивать обновляемый прайс со всеми нюансами (сроки, гарантии, условия) и сделать строгий график поставок, скажем, раз в месяц; потом можно и почаще, и под него собирать предоплату - такая стабильность добавит уверенности клиентам. Или как maxp [39503]. Идея "кому что надо" не очень хороша, т.к. "народ не знает, чего хочет" - по прайсу легче ориентироваться. И будь готов к туче вопросов (не загнулся бы ты от них ;-) ) - видел, как до продавцов в магазах лохи докапываются? Так будет не лучше ;-) Не сможешь/не захочешь отвечать - лохи убегут, не поняв низких цен; а ведь они - 90-95% юзеров. Не Спеши, Санта-Крузы, Кэннондайлы у нас правят бал - GT, Jamis, Norco, K2, Corratec и иже с ними.
Помнишь те цены, что я тебе привел при передаче денег? Я конкурировать и не собираюсь (это вообще не моё), но одного клиента + довольно много знакомых на неспешный недорогой (-30-50% от Иркутска) эксклюзив ты потерял, точнее, не приобрёл :-) - нам это будет выгоднее из Германии и Англии; причем доступно ВСЁ!
Вообще, невовремя ты поднял вопрос - сейчас, в сентябре это уже почти никому не нужно, и дальше - хуже.
В оффлайн-магаз надо прилично вложиться. Я пару раз составлял для себя бизнес-планы - сложно это и весьма интересно; оба раза проработка спасала от больших потерь. Советую.
20.09.2006 - 01:30
nikolsky [39569]: да, кстати, мы еще ждем открытия сайта иркутского велоклуба :)
Недели три-четыре назад звучало - "все готово, в следующий понедельник, максимум в среду".
ну и собственно, по магазину - прайс-то где? или что все-таки организовано-то?
Недели три-четыре назад звучало - "все готово, в следующий понедельник, максимум в среду".
ну и собственно, по магазину - прайс-то где? или что все-таки организовано-то?
20.09.2006 - 11:34
maxp [39576]: пока нет времени, есть время на выходных, но эти мы прогонялись на витязи ;]
20.09.2006 - 11:54
creat [39579]: ну как ты не понимаешь? магазин - фигня, главное заявить! ;-)
20.09.2006 - 13:01
maxp [39586]: к чему сей издевательский тон? ;] магазин действительно организован, именно по этому такая задержка сайта.
20.09.2006 - 14:33
suzrik [39596]: в смысле сайт Иркутского Велоклуба без магазина никак нельзя открыть?
и что тогда значит "магазин организован"?
По моему мнению магазин, это по крайней мере витрина, прайс и озвученные условия приобретения товара. Пока этого нет, то и магазина нет, хоть что тут пиши в форуме.
и что тогда значит "магазин организован"?
По моему мнению магазин, это по крайней мере витрина, прайс и озвученные условия приобретения товара. Пока этого нет, то и магазина нет, хоть что тут пиши в форуме.
20.09.2006 - 15:12
maxp [39599]: ну открыть можно и с одним линком на книжку, только лично я не хочу открывать как попало, а по отдельности не желательно, они связаны. Магазин инет, с доставкой, прайс будет там, его тоже дописываем подсчитываем, в случае отсутсвия детальки гарантированый привоз в течении 12-15 дней.
20.09.2006 - 15:20
creat [39500]: Я думаю, проблема в том, что у тебя просто нет тех самых 4-х сотен :) Для этого ты готов провернуть кучу работы, затратить уйму денег и сил (чужих). Леха, не обижайся: в твое оправдание то, что наши уважаемые спортивные магазины (иркутские) действительно на комплектуху лупять 50-100 % наценки :(
20.09.2006 - 15:41
maxp [39608]: задержка лишь в том, что тратить на него могу только вечера, что не особенно много при таком фронте работ, постараюсь сделать побыстрей.
20.09.2006 - 16:20
ну повесьте на главную страницу счетчик : до открытия осталось столько то дней!
чтобы подогреть интерес и привлечь внимание. в крайнем случае сроки можно переносить
чтобы подогреть интерес и привлечь внимание. в крайнем случае сроки можно переносить
20.09.2006 - 16:44
suzrik [39611]: я, собственно, очень хорошо представляю объемы, задачи и что для этого приходится делать днями и ночами, но то что "завтра будет" слышно уже почти месяц немного смущает.
tascom [39612]: Счетчик должен тогда показывать "до открытия -17 дней" :)
tascom [39612]: Счетчик должен тогда показывать "до открытия -17 дней" :)
20.09.2006 - 16:50
suzrik [39618]: при чём тут дни или ночи? вопрос в том, что сроки уже назывались, но не выполнялись. За язык никто не тянул ведь?
Это я к тому, что ввиду выше приведенного реплику "магазин вот-вот уже..." можно рассматривать более реально как "... возможно когда-нибудь и будет". И даже лучше рассматривать именно так, чтобы никого не обламывать.
Это я к тому, что ввиду выше приведенного реплику "магазин вот-вот уже..." можно рассматривать более реально как "... возможно когда-нибудь и будет". И даже лучше рассматривать именно так, чтобы никого не обламывать.
20.09.2006 - 17:53
maxp [39615]: не, счетчик должен показывать - мы должны были открытся 17 дней назад, но все это время бухали и ничего не сделали ))
20.09.2006 - 19:00
Diagrun [39626]: Да побухать, да покататься - святое дело. Свой сайт, разрабатывается в свободное время - тут вопросов ващще нет. Есть вещи, которые я на Ангаре уже больше года разрабатываю и ничего страшного - имею полное право. Но вот если я вступил с кем-нибудь в договорые отношения, то должен к 1 октября сделать на сайте обещанные изменения, и я их сделаю.
Но вот когда человек почти месяц назад говорил что "вот-вот, послезавтра, и к следующей среде край", а потом он же пишет "гарантия доставки 12-15 дней", то тут могут возникать небеспочвенные сомнения.
suzrik [39618]: это не наезд ни в коем разе, а предостережение, если хотите, что маркетинговые ходы типа "у нас все готово, щас будет" зачастую имеют обратный эффект.
Но вот когда человек почти месяц назад говорил что "вот-вот, послезавтра, и к следующей среде край", а потом он же пишет "гарантия доставки 12-15 дней", то тут могут возникать небеспочвенные сомнения.
suzrik [39618]: это не наезд ни в коем разе, а предостережение, если хотите, что маркетинговые ходы типа "у нас все готово, щас будет" зачастую имеют обратный эффект.
20.09.2006 - 19:34
Господа, а про что собственно спор? 19.09 Creat задал вопрос, насколько я понял, собираясь провести типа маркетингового исследования, а 20.09 другие люди отрапортавали, что магазин де уже создан...
???
???
20.09.2006 - 22:14
Cranby да причем тут я ...я вообще как пример.
suzrik и что у вас за магазин будет ? кто поставщики ? можно прайсики поглядеть ? можно будет скопирироваться :-)
suzrik и что у вас за магазин будет ? кто поставщики ? можно прайсики поглядеть ? можно будет скопирироваться :-)
20.09.2006 - 22:21
Caesar [39657]: тогда не свои как заказывали сами так и будут заказывать сами по себе ;)
21.09.2006 - 07:52
maxp [39628]: >Но вот когда человек почти месяц назад говорил что "вот-вот, послезавтра, и к следующей среде край", а потом он же пишет "гарантия доставки 12-15 дней", то тут могут возникать небеспочвенные сомнения.< +1.
21.09.2006 - 08:26
maxp [39628]: p.s бывает не предвиденные обстоятельства задерживающие "работу в свободное время", а на счет магазина в договоре указано, что в случае не поставки товара в сроки, он продается в 50% стоимости.
21.09.2006 - 09:13
suzrik
Но иногда и скидка не помогает. Зачем мне деталь с задержкой, если мне нужна она, например, к определённому сроку...
Но иногда и скидка не помогает. Зачем мне деталь с задержкой, если мне нужна она, например, к определённому сроку...
21.09.2006 - 09:25
А про договор поподробнее можно? Ну и вообще про нюансы закупки товара таким способом.
Реально меня вот прямо сейчас интересуют две пары крыльев.
Реально меня вот прямо сейчас интересуют две пары крыльев.
21.09.2006 - 10:18
maxp [39680]: вообщем сейчас готовим прайс, и контент с информацией, все откроется буквально вот вот, задержали как раз по этому впрочем я это уже говорил, хотя вы все равно клоните к тому, что я все время водку жрал. Заказ происходить будет так : на сайте ты выбираешь нужный тебе товар, если он уже имеется на складе(примерно к началу следующего сезона, планируется иметь уже большую часть, хотябы в не больших колвах), то тебе в течении дня(может быть двух, если заказ сделан вечером) привозят на дом(если сумма больше 1k рублей, возить на дом только болтики не серьезно ;]), если товар отсутсвует, мы гарантируем привоз в течении 12-15(возможно будет 10% оплаты перед заказом)дней(для этого специально три различных поставщика) причем после заказа цена изменится не может, если мы получим дороже, это наши проблемы. Если мы не поставляем в указаные сроки, мы продаем детальку в 50% дешевле, хотя такого быть не должно.
21.09.2006 - 10:30
maxp [39599]: просто некоторые слишком много на себя грузят и не могут утащить даже по частям
сузрик, редиска, даешь сайт!
сузрик, редиска, даешь сайт!
21.09.2006 - 11:11
suzrik [39681]: Свой склад, это клево. Если сумма меньше 1к руб, то как получать?
Это я все насчет крыльев интересуюсь.
Это я все насчет крыльев интересуюсь.
21.09.2006 - 11:15
nikolsky [39683]: Дак, в общем, в сайт-то тут ничего не упирается. Если есть прайс и условия дак просто кинь ссылочку и все. Потому как говорить "скоро-скоро, вот-вот" в самом конце велосезона не очень политкорректно.
21.09.2006 - 11:17
maxp [39686]: есть даже два, маленький и большой, хотя нам и маленького хватит. Получать вероятно либо заплатив за доставку, либо самому до склада, оба они в академе будут. думаю в наших условиях реально просто договориться встретится где-то, летом это вообще будет не проблема вечером в центр ездим часто :]
nikolsky [39683]: я даже на работе сейчас это все делаю, работаем.
nikolsky [39683]: я даже на работе сейчас это все делаю, работаем.
21.09.2006 - 11:18