Angara.Net

Ищу попутчиков,на джипах

Andrey Kosyanchuk / @andrkoss
nataha15 [470760]: andrkoss отлично знает, на чем и куда ездят. На Патриоте я бы далеко в говны не залазил.
21.01.2011 - 11:45
serg . / @serg
andrkoss [470768]: На Патриоте я бы далеко в говны не залазил
А что с ним случиться ? Без абстрактных высказываний типа "да всем известно, что русские машины ненадежны и всё время ломаются"

У меня в конторе многие десятки Патриотов, причем в режиме жесткой промышленной эксплуатации по отвратным "дорогам". Причем конторские водители очень часто ездят на них по принципу "не своё - не жалко !" Пробеги огромные. Расстояния - либо 500-1000км по трассе одним куском, либо десятки км по колеям от УРАЛов.

Что-то не заметна "известная всем ненадежность отечественной техники".
21.01.2011 - 12:00
Сергей Верхушин / @StarWind
serg [470777]: были бы еще дизельки... обычнуе, не комонрейловые.
21.01.2011 - 13:22
serg . / @serg
StarWind [470818]: Нуу, с атмосферными дизелями уже проблемы даже и на иномарках, всем подавай турбо и коммонрейл, а потом народ оставляет Туареги дома, а в Монголию едет на чем придется. На вопрос: "у тебя-же Туарег дизельный есть ! Чего не поехали на нем ?"
Отвечают: "ну где-ж мы в Монголии солярку Евро-4 для него найдем"

А чего, 1500 атмосфер в рампе, нанотехнологии, все дела, ослиную мочу уже не зальешь :-)
21.01.2011 - 14:26
serg [470777]: С ними может случиться все, что угодно: КПП, раздатка, сцепление, полуось, помпа, вакуумник и т.д. и т.п. Рессоры даже лопаются! Была попытка эксплуатации в одной серьезной конторе. В течение года все "патриоты" были непатриотично заменены на TLC105.

Можно координаты вашей конторы? Недоверие у меня насчет беспроблемной эксплуатации многих десятков Патриотов.

Можете еще в инете посмотреть отзывы различные:
http://wroom.ru/story/id/3093
http://my.auto.ru/my/review/2845582.html
в яндексе наберите: уаз патриот лопнула рессора, или, например, проблемы с раздаткой УАЗ Патриот

С общем, от своих, по сути, одноклассников TLC80 (в 97-м выпуск прекратили, но ездят без проблем), NS-Y60 и TLC105 он сильно ушел в минуса по надежности. Знакомые УАЗоводы возят с собой кучу запчастей (вспомните трогательный рассказ Чулышмана на этом сайте, который снимал с чужого УАЗика полуось на Алтае. Дурак - с собой надо возить). У Петра Мехоношина чего там год назад сломалось на Комаре, что его на удавке вытаскивали? Патриот много лучше? Байки.
21.01.2011 - 17:09
serg . / @serg
andrkoss [470960]: Японки - очень ненадежные машины, С ними может случиться все, что угодно: КПП, раздатка, сцепление, полуось, помпа, вакуумник и т.д. и т.п. Рессоры даже лопаются!
:-)
Ну да, раз есть деталь, она может поломаться ,факт.
А если без шуток юмора, то сказки про многочисленные вылетания на Патриотах "КПП, раздаток, полуосей, помп, вакуумников и пр" - это именно СКАЗКИ. Или неприкрытое вранье, как вариант.
    Напомню, мы обсуждаем стандартный УАЗ-3163 Патриот, а не УАЗы вообще.

вспомните трогательный рассказ Чулышмана на этом сайте, который снимал с чужого УАЗика полуось на Алтае. Дурак - с собой надо возить
Вспомните это рассказ сами, может вспомнится, что у него был не Патриот, а старая Буханка, на весьма больших колесах, с нестандартными дифференциалами, что и привело к вылетанию полуоси.

Рессора лопнула у кого-то ? И что ? Бывает, редко, особенно при жесткой эксплуатации.
На чем угодно бывает. Народ, мотающийся по Монголии, регулярно кончает рессоры и на японках.
Про то, что это "регулярно на Патриотах" - сказки.

Можно координаты вашей конторы? Недоверие у меня насчет беспроблемной эксплуатации многих десятков Патриотов.
И что, вы придете в контору и попросите отчет по поломкам ? :-)
А вам какой именно адрес, какого из десятков и сотен подразделений по стране ? :-)
Головная контора, как всегда, в Москве, внутри Садового кольца :-)
Про "десятки Патриотов" - это не во всей конторе, а только в региональном подразделении, во всей конторе их очень сильно больше :-)

Мы здесь не на исповеди, поэтому контору я "светить" не буду, как и очень многие здесь да и вообще в инете. Но, например, хозяин сайта в курсе, где я работаю, и может подтвердить, что контора очень серьезная.

Под начальство у нас двухсотые Крузаки, ибо начальству "некошерно" ездить на Патриотах. Но на одного начальника куча исполнителей. На Патриотах.

Знакомые УАЗоводы возят с собой кучу запчастей
У нас в конторе не возят с собой кучу запчастей на Патриоты.
Ещё раз: мы не про УАЗы вообще, мы про конкретную модель, УАЗ-3163 Патриот.
Она по качеству исполнения и по надежности местами существенно отличается от классического УАЗа типа 469 и подобных.

У Петра Мехоношина чего там год назад сломалось на Комаре, что его на удавке вытаскивали?
Насколько я помню, у него полетел ШРУС
Патриот много лучше
Ага, как минимум по причине отсутствия ШРУСа вообще, в принципе.
Я уж не говорю про вместимость.
21.01.2011 - 19:27
serg . / @serg
andrkoss [470960]: в яндексе наберите: уаз патриот лопнула рессора

Кстати забавно, набираем в яндексе "уаз патриот лопнула рессора"
Нашлось 3113 ответов

набираем в яндексе "круизер лопнула рессора"
Нашлось 12 тыс. ответов

Очевидно, что Круизер в 4 раза ненадежнее Патриота :-))

Собственно я к тому, что набирание чего-то там в Яндексе/Гугле - совсем не показатель реальной ситуации...

Ещё пример: в одном из Патритовских форумов некий мэн писал про свой кошмарно ненадежный Патриот, в котором ломалось то, сё, вот это, ещё это. Народ ужасался, пока на пришли большие пацаны :-) и не пояснили народу, что мэн врет как сивый мерин, потому что вот это - было в одной модели, вот это - в совсем другой, и вместе оно не присутствовало НИКОГДА. Т.е. мэн для каких-то непонятных своих целей собрал по формумам описание всяких разных поломок, и сделал из них совершенно виртуальный якобы свой Патриот, в котором, якобы, все эти поломки имели место.

Мало того, иногда читаешь жёлтую прессу типа "За рулем", отзыв об испытаниях Патриота, и думаешь: "однако у них другая матрица, т.к. в нашей матрице просто нет такой чуши, которую они описывают"
Например они пишут, что Патриот на любой маленькой ямке в асфальте скачет по всей дороге, и его приходится ловить.
Не знаю, может они рулевые тяги открутили и обратно на жувачке приставили, или тягу панара отпилили, потому что обычный Патриот так себя не ведет в принципе, никогда.
А скорее, у них там, в За рулем, какая-то альтернативная реальность, т.к. за ними много лет подобное водится, и далеко не только по Патриоту.
21.01.2011 - 19:40
serg [471027]: отсутствует шрус? а чего они вместо него поставили? крестовину?
21.01.2011 - 19:46
serg . / @serg
andrkoss [470960]: Можете еще в инете посмотреть отзывы различные:
http://wroom.ru/story/id/3093

Вы думаете, стоит доверять человеку с таким стилем написания и уровнем грамотности ? :-)
Там-же, я извиняюсь, "4 класса церковно-приходской школы" :-)

Я уж молчу про мелочи типа "к стати на раздатке написан год выпуска 1988", при том, что косозубая раздатка нового образца, стоящая на Патриоте, пошла с Хантера, который начал выпускаться в 2003г...

"в натяжку давать вообще нельзя рычит, как собака"
Для получения такого "рычания" надо быть дибилом и давать нагрузку на 1000 об/мин, это-же не дизель ! Например стартовать с места на второй повышенной.
Уже даже на 1500 никакого "рычания" не бывает.
В течении одного года он, якобы, поменял 5 ! агрегатных ремней.
Ну и т.д.
21.01.2011 - 19:52
serg . / @serg
StarWind [471040]: Мосты, оба. Чего внутри моста - дело десятое, это совсем не наружный ШРУС, защищенный тонкой резинкой и открытый "всем ветрам"
21.01.2011 - 19:59
serg [471027]: Крузеров в десятки раз больше. Но вот рессоры на них лопаются реже. Тем более, что Крузакам много лет, раньше начала рунета 80-ка начала выпускаться, а Патриот сколько лет выпускается?

Так все-таки, чтобы не беспокоить уважаемого Макса, скиньте мне в личку хотя-бы название своей очень серьезной конторы. Там уж я пробью.
21.01.2011 - 20:05
Гена Белобородов / @nataha15
УАЗики,рвут и дергают ,буксуют,жгут сцепление и дифы.Это-же уазик.И при этом хотят чтоб неломался. А на КРУЗАКЕ каждый камушек объедем, на каждой ямке притормозим, в глубокую лужу неполезим.Нанем нельзя, он-же дорогой.
21.01.2011 - 20:51
nataha15 [471081]: Можно подумать, что протекторовцы на крузерах и сафарях каждый камушек объедем, на каждой ямке притормозим, в глубокую лужу неполезим Не знаете, о чем говорите.

Замнем. У вас есть УАЗик, вы его любите и им гордитесь. Это надежный проходимый джип. ТЧК.
21.01.2011 - 21:29
serg . / @serg
andrkoss [471056]: Надо обязательно ВЕЗДЕ смайлики ставить, чтобы было понятно, где шутка ?

скиньте мне в личку хотя-бы название своей очень серьезной конторы
Интересно, с какой стати мне вам давать название моей конторы ?
Не имею привычки открывать личную или рабочую информацию незнакомым виртуалам в инете. Это вопрос элементарной "интернет-гигиены", вроде как мыть руки перед едой и пр. :-)

У вас, вроде, тоже в профиле номер паспорта и название вашей конторы не указаны...

И "пробивать" мою контору вам точно не будет смысла, если вы узнаете название :-)

Иронизируете вы по поводу "очень серьезной" зря, это так и есть, я не тинейджер какой-нибудь, "кидать дешовые понты"

Dixi.
21.01.2011 - 21:38
serg [471052]: хм... так мосты стоят и на 469.. и на семидесятках/восьмидесятках и прочих патролов. А внутри шрусы, так же как и на Барсе Петра.
21.01.2011 - 21:38
serg . / @serg
andrkoss [471108]: Замнем. У вас есть УАЗик, вы его любите и им гордитесь. Это надежный проходимый джип. ТЧК.
Андрей, но ведь так и есть, объективно !
Это именно надежный проходимый вездеход. Разумеется, он ломается больше свежего Крузака, никто не спорит.
Но если сравнивать новый Патриот и Крузак за эти-же деньги, то совсем непростой вопрос и надежностью. Просто потому, что сейчас нормальный Крузак за 500 тыр найти очень сложно. Скорее всего попадется убитый, проблемный, варенный конструктор, etc. Причем даже в приморье народ прямо это признает, и начинает смотреть даже на корейцев, что раньше было почти немыслимо.

Конечно-же, новый Крузак сильно надежнее и комфортнее нового Патриота, кто бы спорил. Одна мелочь - стоит в 4 раза дороже...

Вот ваша знакомая контора, которая поменяла Патриоты на 105-ые Крузаки - она эти Крузаки новые брала, или б/у ? И для каких целей им нужны были машины, под асфальт, или "тьмутаракани" без дорог ?

Есть в народе устойчивые стереотипы, навроде "да в нашей рашке ничего никогда не могут нормально сделать, одно разваливающеся барахло!" (характерный пример - комменты к вашей второй ссылке. Люди вообще не в теме, но поливают помоями прямо с радостью)
Но иногда стереотипы имеют не очень большую корреляцию с реальностью.
21.01.2011 - 21:49
serg . / @serg
StarWind [471116]: Но мы-то обсуждали Сурф Петра, который встрял на Комаре по снегу из-за сдохшего ШРУСа, разве нет ?
Если что-то приключилось с его Барсом, то я уже совсем не в курсе ситуации.

Часто проблемы с УАЗами начинаются после того, как на них вкрячивают большие колеса, на которые трансмиссия просто не рассчитана, соответственно её надежность катастрофически падает.
А трансмиссия и движки тех-же Крузаков выдерживают существенно большие нагрузки, поэтому даже на колесах увеличенного диаметра надежность трансмиссии Крузака падает не очень сильно.
21.01.2011 - 21:54
andrkoss Я нелюблю,негоржусь,а предлогаю ругать ПАТРИОТ,и слать предьяву на завод из-за каждова пустяка.Чем больше ругаем тем лучше качество. В ПРОТЭКТОРЕ на105крузаках ходят?или натех что с владика?
21.01.2011 - 23:10
Дэн Не важно / @dvk24
У меня патриот. Изучив руководство по ремонту, и поездив, могу сказать, что средний патриот по проходимости в зависимости от резины не сильно отличается от того же крузака, если это не 200 тый. А по поводу бродов, японки тоже нужно готовить, типа шнорхель т.д. Ну а сапуны мостов на патриоте вывести в подкапотное пространство никак проблем... Вопрос в прокладке между рулём и сидением... И в зависимости от проклаки самый навороченный ниссан патрол может стать элементарной "пузотёркой".
21.01.2011 - 23:18
А сапуны Раздатки,коробки что с ними?или они высоко?
21.01.2011 - 23:30
дмитрий мызников / @babhinec
nataha15 [471208]: О чем вопрос?
22.01.2011 - 10:04
serg [471123]: nataha15 [471183]: Братцы, замнем. Зная себя подозреваю, что мы в ветке про поездку раздуем жуткий флуд ))

nataha15 [471183]: На всяких там ходят. 105-ки тоже, вроде как есть.

serg [471115]: Т.е., вы все-таки предлагаете мне постучать Максу? А есть уверенность, что он скажет? Или наоборот, есть уверенность, что не скажет, потому и отправляете к нему? В чем проблема то - сказать в личке название, а я бы просто уточнил, сколько у вас патриотов и (покупали у дилера ведь с нуля) сколько раз вы обращались в сервисный центр по гарантии. А скорее всего - только первое, т.к. со вторым будет сложнее. Но и по первому пункту, если контора не государственная и там используют несколько лет большое количество (многие десятки) Патриотов, можно понять, что контору это устраивает ))
22.01.2011 - 10:11
Павел Воля(Снежок) / @Pasha
"Контора" - не Востокнефтепровод? Или Транснефть или как еще...
Если я напишу что в моей канторе есть комната с 400 пистолетами Макарова-это облУВД, если с 200- районное УВД, если с 20 изолирующими противогазами-ВПЧ )
22.01.2011 - 10:17
serg . / @serg
Pasha [471340]: Нет, не эти. Большое количество джипов и раскиданность по всей стране имеют не очень мало контор. Всё, что связано с добычей газа, нефти, их транспортировкой, добычей ценных металлов, лесозаготовками - во всех этих областях есть, скажем так, "лидеры национального масштаба".
Гадать можно долго и безуспешно :-)
Особенно с учетом того, что контора находится совсем не в Иркутске и даже не в обозримых окрестностях :-)
Интернет большой, это здесь мы "все рядом", при этом некоторые участники даже данной ветки форума находятся за полярным кругом, другие - почти на берегу океана.
22.01.2011 - 12:48
А какая контора может заиметь в настоящее время единомоментно кучу однотипных вездеходов? Союз охотников-пенсионеров?
22.01.2011 - 12:53
serg . / @serg
andrkoss [471335]: Т.е., вы все-таки предлагаете мне постучать Максу? А есть уверенность, что он скажет?
Он точно не скажет название конторы, разумеется (хотя и знает его). Но точно подтвердит, что я за свои слова отвечаю.
Для меня загадка, почему вы так хотите узнать это название, и потом "пробивать" информацию по своим каналам ?

а я бы просто уточнил, сколько у вас патриотов и (покупали у дилера ведь с нуля) сколько раз вы обращались в сервисный центр по гарантии
Вам знакомо понятие "коммерческая тайна" ?
А знакомо "соглашение о неразглашении" (NDA) ?...
Вопросы риторические, я знаю, что знакомо.
Так, напомнил, на всякий случай...
22.01.2011 - 13:01
serg . / @serg
Pasha [471411]: Точно ! Угадали !

Найдите в этой ветке, или в других, упоминание мной слова "единомоментно" или его аналогов, а то я что-то подзабыл...

Не стоит "додумывать" за других то, что они не говорили.
22.01.2011 - 13:03
serg [470777]: У меня в конторе многие десятки Патриотов, причем в режиме жесткой промышленной эксплуатации по отвратным "дорогам". Причем конторские водители очень часто ездят на них по принципу "не своё - не жалко !" Пробеги огромные. Расстояния - либо 500-1000км по трассе одним куском, либо десятки км по колеям от УРАЛов.

Вы уже сами все сказали. Или у Вас есть Патриоты 90-х годов?
22.01.2011 - 13:11
serg [471414]: потому, что не верю насчет многих десятков авто с беспроблемной эксплуатацией. И слова неподтвержденные считаю пустыми, а высказывание голословным. Если вы не можете подтвердить факты из-за коммерческой тайны, то и не приводите эти факты в качестве подтверждения ваших слов.
22.01.2011 - 13:13
serg . / @serg
Pasha [471411]: Для разрядки обстановки, вспомнился замечательный плакатик, попавшийся мне по дороге в одну из командировок.
Мне на хватает интеллекту до конца расшифровать этот шидевр.
22.01.2011 - 13:16
И ваши придирки насчет того, что человеку, который пишет не очень грамотно, нельзя доверять - ну смех просто. Все водители УАЗиков сплошь высококультурные и чрезвычайно грамотные люди ))))
22.01.2011 - 13:19
serg . / @serg
Pasha [471419]: Вы уже сами все сказали
Где именно, "цитату в студию"
Я нигде ничего не говорил про "единомоментно"
Патриот выпускается с 2005г, сейчас уже 2011, 6 лет.
Или для вас 4-5-6 лет - "единомоментно" ?
22.01.2011 - 13:19
serg . / @serg
andrkoss [471423]: И ваши придирки насчет того, что человеку, который пишет не очень грамотно, нельзя доверять - ну смех просто.

Чиво эта вам смишно ?
Вы щчитаете, што степинь даверия к чилавеку от граматнасти ни зависит ?

Для миня - зависит.

Чилавек, каторый ни может граматно и паследоватилно излажить сваи мысли - вызывает самнения и в самих этих мыслях.
22.01.2011 - 13:23
serg . / @serg
andrkoss [471420]: О!
Вводим новый стиль обсуждения в форумах: если оппонент не прикладывает скан подтверждающего документа с подписями и печатями - его утверждение считается голословным и не засчитывается !!!

Ваше: "потому, что не верю насчет многих десятков авто с беспроблемной эксплуатацией"

Моё: "потому, что не верю насчет множественных регулярных проблем с надежностью Патриотов"

Ваше: "И слова неподтвержденные считаю пустыми, а высказывание голословным"
Моё: "И слова неподтвержденные считаю пустыми, а высказывание голословным"

Ваше: "Если вы не можете подтвердить факты надежности Патриотов, то и не приводите эти факты в качестве подтверждения ваших слов."

Моё: "Если вы не можете подтвердить факты НЕ-надежности Патриотов, то и не приводите эти факты в качестве подтверждения ваших слов."

Так нормально будет ? :-))
22.01.2011 - 13:29
serg . / @serg
nataha15 [471208]: При планировании маршрута в места с длинными бродами, необходимо выводить сапуны всех агрегатов.
Но мосты, конечно, в наипервейшую очередь.
Особенно с учетом того, что в Патриоте (да и в любом другом джипе) колпачки штатных сапунов очень быстро забиваются грязью, и нормально не работают.

Если быстро проехать брод - ничего не случится с мостами. Но если встать в нем и постоять, холодная вода охладит мосты, и сжимающийся внутри воздух вполне может подсосать воду внутрь моста. А лазить потом в мост, проверять - эмульсия там, или чистое масло, не очень большое удовольствие.
22.01.2011 - 13:36
serg [471431]: с водой все понятно.Как вы считаете, на ПАТРИОТЕ можно дойти до Хойто-гола ?Если из подготовки одна лебедка +удлинители +инструмент типа лопата ,пила и тд и тп.
22.01.2011 - 14:19
serg . / @serg
nataha15 [471446]: Только при очень удачном стечении обстоятельств.
Основное - длительная сушь и перед поездкой и, самое главное, во время неё.

Потому что хорошо, если вышли на маршрут, и выяснили, что пройти его нельзя из-за воды.
Гораздо хуже, если ушли по суху в конец маршрута, начались ливни, и привет, обратно только волоком на буксире у ЗИЛ-131...

В принципе, август - время хорошее, особенно максимально близко к сентябрю.
Осадков уже сильно меньше, чем летом, температуры начинают опускаются у нулю, зато комары тоже начинают исчезать :-)

На самом деле, район там очень интересный, глобально, но именно в Долину Вулканов на стандартных Патриотах, даже с лебедкой, соваться очень рискованно, из-за бродов и болота, в котором даже ЗИЛ-131 встревает иногда на очень много часов. Трех-мостовая бандура с лебедкой и подкачкой шин...

До поездки необходимо смоделировать ситуацию, когда Патриот на спущенных до 1.0 колесах идет ходом по этому болоту, напарывается на кусок бревна, оставшегося от многолетних поездок там местных на ЗИЛ-131, останавливается, и тут-же проваливается в дерн, ложась на брюхо и утапливая мосты в болоте. При этом до ближайшего "якоря" может быть сотня-две метров.
И что будете делать в такой ситуации ?
Откапывать - бесполезно, дерн слабый, машина не сможет начать движение.
Только если поставить машину на длинные доски, подняв ХайДжеком, и с этих досок начать разгон.
Или ждать проезжающего ЗИЛ-131, которому там и самому "не сладко", на факт, кто он сможет на буксире протянуть Патриот.

Всё-же напитанная водой большая болотина - наверное наиболее хреновый грунт для тяжелой машины.

Ну и броды, опять-же. Так что ПРОВЕРЕННЫЙ шноркель необходим, хоть из подручных материалов.

Лучше просто проехаться в тех местах в августе, без болот, на уродуя себя и технику. Например доехать до Шаснура, а дальше пешком или на лошадях.
Или вообще не озадачиваться именно Долиной Вулканов, а объездить в том районе всё, до чего машина дотянется :-)
22.01.2011 - 16:05
serg . / @serg
Во ! Нашел старое фото-описание развлекушек на болоте. Причем нашлось оно здесь, на Анагаре, после долгих поисков там-сям :-)

http://angara.net/art/06/0922/pic012.jpg - как оно, Патриоту тут "с ушами будет" :-)
http://angara.net/art/06/0922/pic007.jpg - обратите внимание, сколько до деревьев лебедку тянуть.

Описание части поездки через болото:
«Урал» зажужжал, задымился, рванул – и попер. Секунд пятнадцать мы просто не могли оторваться от видоискателей, потом картинка потеряла динамику: машина все еще жужжала, дымилась, рвала и даже перла, но с места уже не двигалась. Мамой я клянусь, что капот стоящего на всех шести лапах «Урала» находится на уровне моей макушки, так что масштабы события можно оценить на следующих фотографиях.

Баир вылез из кабины, меланхолично оглядел топкую полянку вокруг севшего девайса (до ближайшего дерева – метров сто), и изрек: «П****ц подкрался незаметно». Закурил, помолчал и добавил: «Но виден был издалека…»

Это всё отсюда: http://angara.net/art/06/0922/
22.01.2011 - 16:25
serg [471428]: :) В нашей конторе эксплуатируют УАЗы, в том числе Патриоты. В количестве нескольких сотен по Иркутской области. Раз в три месяца - полгода почти каждая машина встает на ремонт. Причем эксплуатация в щадящих режимах на асфальтовом покрытии. Никто ничего о них хорошего сказать не может, но покупать другие машины нам не велит государство. Из своей конторы я коммерческой тайны не делаю - ГУВД ИО. Что касается крупной компании, отказавшейся от Патриотов в пользу Крузеров - РУСИА Петролеум. И я уверен, что они проклянут себя, если еще раз свяжутся с российскими автомобилями.
22.01.2011 - 16:43
serg [471427]: Для миня - зависит. Значит, вы заблуждаетесь. Прямой связи нет.
22.01.2011 - 16:45
serg . / @serg
andrkoss [471495]:
Я написал - ДЛЯ МЕНЯ - ЗАВИСИТ

Т.е. это моё личное мнение, что если человек не в состоянии грамотно изложить свои мысли, значит в голове у него немножко (или множко) бардак и, сооветственно, самим его мыслям тоже доверия нет.
Т.е. лично я для себя считаю, что есть самая прямая связь между способностью связно излагать свои мысли и связностью собственно мыслей.

Вы - можете считать что угодно, в том числе и то, что безграмотный человек в состоянии думать качественно и правильно.

Похоже, мы с вами живем в параллельных непересекающихся вселенных.
22.01.2011 - 17:25
serg . / @serg
andrkoss [471494]: Раз в три месяца - полгода почти каждая машина встает на ремонт
Именно Патриоты ? (напомню, мы не про УАЗы вообще, а именно про Патриоты)
И что-же в них ломается "каждые три-шесть месяцев" ? Для меня действительно полная загадка - что в вашей конторе в них ломается. При том, что в других конторах ездят и ездят. Вы можете привести хоть какие-то "типовые поломки" ?

Вот правда, ощущение, что мы в параллельных вселенных живем. В моей - нету такого в принципе, чтобы Патриоты раз в 3-6 месяцев вставали на ремонт.
И я даже не представляю, что вообще в них могло бы ломаться с такой частотой.
Причем чтобы не просто "масло поменять", а именно встать на ремонт.
На ум приходит только старая известная проблема с радиатором, которая проявлялась при жесткой эксплуатации по ямам в виде слабой течи, и менялась за час по гарантии. Ну и то, это было со старыми машинами, и на них надо было ТАК скакать по ямам, что на асфальте просто невозможно.
Ну ещё подстаканник плохо выдвигался :-)

Что касается крупной компании, отказавшейся от Патриотов в пользу Крузеров - РУСИА Петролеум. И я уверен, что они проклянут себя, если еще раз свяжутся с российскими автомобилями.
Им деньги девать некуда, если они взяли машины вчетверо дороже ?
Или они б/у Крузаки взяли ?
И почему вы уверены, что они "проклянут себя", если возьмут Патриоты ?
Не, ну конечно, если брать под начальство, то Патриот - "некошерно" совсем. Некруто, пацаны засмеют !

Что у них было прямо ТААК плохо, что они теперь "проклянут себя"
Кстати, российской нефтью им не противно заниматься ? :-)
22.01.2011 - 17:37
serg . / @serg
andrkoss [471494]: Никто ничего о них хорошего сказать не может
Кстати, разогнал бы я нахрен ТАКИХ сотрудников, которые, работая на государство, обсирают его с ног до головы...

Если человек про Патриот "не может сказать НИЧЕГО хорошего" - это неадекватный моральный урод, которого надо гнать в три шеи из гос-органов, как "анти-лояльного" врага государства, абсолютно необъективного и настроенного исключительно враждебно.

Либо вы, очень мягко говоря, "сильно преувеличили" отрицательность отношения людей к Патриотам.

Да, у нас в конторе водители тоже бухтят на тему "а чего Васю посадили на Крузака, а меня на Патриот ?! Я тоже хочу на Крузак !"
Но это-же не показатель "принципиальной ужасности и ненадежности Патриота"

Мы, кстати, с вами давненько общаемся, ещё со времен ФИДО, но раньше как-то объективней обсуждения были...
22.01.2011 - 17:47
serg [471513]: Если человек про Патриот "не может сказать НИЧЕГО хорошего" - это неадекватный моральный урод, которого надо гнать в три шеи из гос-органов, как "анти-лояльного" врага государства, абсолютно необъективного и настроенного исключительно враждебно.
Батюшка, вы меня простите уж, не несите чушь, пожалуйста. Выстроили образ морального урода на фоне разваливающегося автопрома. )))) Я с водителями то общаюсь, ох сколько "хорошего" они говорят про Патриот в частности, а сколько говорят про УАЗы в целом!!! И все их слова находят подтверждение во всем, что я вижу. Так что с объективностью у меня, слава Аллаху, пока все хорошо. Вы живете в каком то мирке, где Патриоты не ломаются, а лучше всех иномарок, конечно, новая Лада Приора ))) Простите меня за мой сарказм, но что-то очень в общих чертах в вас выдает страшного любителя совковых машин. Ну и да Господь с вами - на здоровье.

Что касается нефтяников, они решили, что им нужна безотказная машина, которая минимум времени проводит в сервисах и не ломается посередь пути. Много раз по пути в Чикан, Ковыкту, Улькан, Магистральный восхваляемые вами Патриоты ломались и обходились, со своими поломками, в конечном итоге дороже Крузеров (ремонты, простои, ожидание запчастей - как ни удивительно). А типовые поломки я уже называл. Наиболее частые - подшипники в раздатке, вакуумный усилитель, полуоси, редукторы мостов. И мелочи типа течи в системе охлаждения, "потение" движка маслом. Один раз чуть народ на пустынной заснеженной трассе чуть не померз из-за поломки Патриота. Вот и решили нефтяники с Патриотами подзавязать и приобретать Крузеры сотые и стопятые. Которые, надо сказать, они тоже своевременно меняют. Отбегал лет 5 - на аукцион.

ЗЫ. Мы и так нафлудили тут... Уважаемые модераторы и администрация, можно наш пространный флуд вынести в отдельную ветку "УАЗ Патриот. Качество и надежность." в Болтовне?

ЗЫЫ. serg, с вашего позволения, буду отвечать вам уже там. Мы сильно захламили ветку...
22.01.2011 - 20:30
Максим Пензин / @maxp
serg [471421]: Вот так иностранные разведки узнают секретные маршруты :)
22.01.2011 - 20:48
maxp [471595]: Нее... Вот так спокойно и незатейливо передают шифровки в центр.
22.01.2011 - 21:13
Кто знает,в Японии клуб любителей Нив существует?Или давно закрылся?
22.01.2011 - 21:56
Владимир Я / @Polnii
Во ужавов понаписали:)
Скажу секрет:) В хреновых руках и при хреновой прокладке, и сафарь и кукурузник будут хамном. Которое на ходу сыпется.
22.01.2011 - 22:09
nataha15 [471631]: Думаю, живой еще ))
22.01.2011 - 22:19
Павел Арсентьев / @Polkan
Далёк от джипов, но блог "путинской" Лады-Калины (http://kalina.drom.ru/ ) произвёл неизгладимое впечатление на избалованный Тойотой разум... :-)
22.01.2011 - 22:59