Строительство новой ж/д Б Луг-Слюдянка
Георгий, а что Вы думаете насчёт маршрута по Иркуту до Тункинской долины, а по ней - в Слюдянку?
07.01.2011 - 20:08
goga00364 [462199]: БАМ электрифицирован до Таксимо, если не ошибаюсь. Поэтому скорее всего использовались на Северомуйском обходе, средний вариант (это который до тоннеля эксплуатировался), на parovoz.com фотка была, оттуда и данные. Там и место более конкретное. Тем более 85-х приписки восточнее Вихоревки нету.
По поводу состояния электровозов. Учитывая дату их выпуска, наверняка большинство прошло КВР или КР, движки менялись, как и многие потроха. Так что не думаю, что они сильно ушатанные, как и 85-е особенно начальных номеров. Просто весовые нормы на пределе, если горят. Хотя про факты горения движков я не слыхал, по правде говоря.
Тут встречные вопрос. Западнее Иркутска видел ВЛ80ТК (М) (КВР ВЛ80Т), вихоревские, вот они на перевал забегают? и как себя ведут?
По поводу состояния электровозов. Учитывая дату их выпуска, наверняка большинство прошло КВР или КР, движки менялись, как и многие потроха. Так что не думаю, что они сильно ушатанные, как и 85-е особенно начальных номеров. Просто весовые нормы на пределе, если горят. Хотя про факты горения движков я не слыхал, по правде говоря.
Тут встречные вопрос. Западнее Иркутска видел ВЛ80ТК (М) (КВР ВЛ80Т), вихоревские, вот они на перевал забегают? и как себя ведут?
07.01.2011 - 20:42
Георгий, а что Вы думаете насчёт маршрута по Иркуту до Тункинской долины, а по ней - в Слюдянку?
Ну ты прекрасно знаешь, что этот проект у меня давно в общих чертах разработан, и что это выход для населения во многом, как в плане транспорта так и выживания вообще. Недовольно будет токо Кыренская управа нацпарка (как я думаю). Про ход от Быстрой на Слюду - понятно, туть проблем нет. А что касается другого, то это маршрут отнюдь не в долину, а проект Южно-Сибирского хода, типа дублирующий в определенном плане Транссиб, соединяющий все южные регионы нашей страны, где ЖД нет и никоогда не было. Ну и в выходы в казахстан и Монголию можно было бы предусмотреть. Это как раз к теме про китайцев еще относится))
БАМ электрифицирован до Таксимо, если не ошибаюсь.
Не ошибаетесь.
Поэтому скорее всего использовались на Северомуйском обходе, средний вариант (это который до тоннеля эксплуатировался)
Я так и думал. Речь идет про 40 тысячный разобранный обход, НЯП?
Тем более 85-х приписки восточнее Вихоревки нету.
Их и в Вихоревке, насколько я знаю, нет.
Так что не думаю, что они сильно ушатанные, как и 85-е особенно начальных номеров. Просто весовые нормы на пределе, если горят.
Ну это Вы не думаете. Причем ушатываются они как раз от превышения допустимых норм, как и что либо другое при превышении нагрузки, это логично.
Видел, не раз осенью, но на перевале не разу. Самая восточная точка - Кая.
Ну ты прекрасно знаешь, что этот проект у меня давно в общих чертах разработан, и что это выход для населения во многом, как в плане транспорта так и выживания вообще. Недовольно будет токо Кыренская управа нацпарка (как я думаю). Про ход от Быстрой на Слюду - понятно, туть проблем нет. А что касается другого, то это маршрут отнюдь не в долину, а проект Южно-Сибирского хода, типа дублирующий в определенном плане Транссиб, соединяющий все южные регионы нашей страны, где ЖД нет и никоогда не было. Ну и в выходы в казахстан и Монголию можно было бы предусмотреть. Это как раз к теме про китайцев еще относится))
БАМ электрифицирован до Таксимо, если не ошибаюсь.
Не ошибаетесь.
Поэтому скорее всего использовались на Северомуйском обходе, средний вариант (это который до тоннеля эксплуатировался)
Я так и думал. Речь идет про 40 тысячный разобранный обход, НЯП?
Тем более 85-х приписки восточнее Вихоревки нету.
Их и в Вихоревке, насколько я знаю, нет.
Так что не думаю, что они сильно ушатанные, как и 85-е особенно начальных номеров. Просто весовые нормы на пределе, если горят.
Ну это Вы не думаете. Причем ушатываются они как раз от превышения допустимых норм, как и что либо другое при превышении нагрузки, это логично.
Видел, не раз осенью, но на перевале не разу. Самая восточная точка - Кая.
07.01.2011 - 21:14
Ну ты прекрасно знаешь, что этот проект у меня давно в общих чертах разработан, и что это выход для населения во многом, как в плане транспорта так и выживания вообще. Недовольно будет токо Кыренская управа нацпарка (как я думаю). Про ход от Быстрой на Слюду - понятно, туть проблем нет. А что касается другого, то это маршрут отнюдь не в долину, а проект Южно-Сибирского хода
Я думаю, что если реализовать обход Андриановского перевала через Быструю, то в дальнейшем будет проще провести дорогу до Аршана и Жемчуга. Мне там нравится, но на автобусе туда добираться тяжело, я бы предпочёл поезд/электричку :) Ну а там и на запад постепенно можно продвигаться :)
Так вот, насколько сложно построить дорогу от Иркутска до Быстрой?
Я думаю, что если реализовать обход Андриановского перевала через Быструю, то в дальнейшем будет проще провести дорогу до Аршана и Жемчуга. Мне там нравится, но на автобусе туда добираться тяжело, я бы предпочёл поезд/электричку :) Ну а там и на запад постепенно можно продвигаться :)
07.01.2011 - 21:21
babhinec [462174]: Как-то прочитал, что в советское время, при той интенсивности движения, рельсы на участке Рассоха-Култук, меняли полностью - Е-Ж-Е-Г-О-Д-Н-О!
goga00364 [462179]: Во первых, не факт, что то, что пишут - правда
- если быть более точным, то не ежегодно, а раз в 2-3 месяца, и не все рельсы, а только внешние в поворотах, таких как у Ангасолки например.
За весь участок не скажу, работал только на промежутке Ангасолка - Култук.
goga00364 [462179]: Во первых, не факт, что то, что пишут - правда
- если быть более точным, то не ежегодно, а раз в 2-3 месяца, и не все рельсы, а только внешние в поворотах, таких как у Ангасолки например.
За весь участок не скажу, работал только на промежутке Ангасолка - Култук.
07.01.2011 - 21:21
А сразу по долине не проще?
Вы одной подлянки не учитываете, господа - наверное, ни разу по Иркуту не сплавлялись. Нету у него до Мотов никакой "долины" есть УЩЕЛЬЕ. Там процентов 30 с обеих сторон - стены и осыпи по 60 градусов прямо в воду обрываются. Тоннелей будет больше, чем на КБЖД. Плюс большой тонель через Быстринскую Гриву.
Вы одной подлянки не учитываете, господа - наверное, ни разу по Иркуту не сплавлялись. Нету у него до Мотов никакой "долины" есть УЩЕЛЬЕ. Там процентов 30 с обеих сторон - стены и осыпи по 60 градусов прямо в воду обрываются. Тоннелей будет больше, чем на КБЖД. Плюс большой тонель через Быстринскую Гриву.
07.01.2011 - 21:45
goga00364 [462179]: Лично я не вижу связи. Странно, как доцент должны видеть.
07.01.2011 - 21:56
Олег, крайне сложно, о чем кстати только что снова написали, и очем я щас еще разу уточню. Почему у меня в к новому проекту именно такое отношение, котрое я обозначил.
Вы одной подлянки не учитываете, господа - наверное, ни разу по Иркуту не сплавлялись. Нету у него до Мотов никакой "долины" есть УЩЕЛЬЕ. Там процентов 30 с обеих сторон - стены и осыпи по 60 градусов прямо в воду обрываются. Тоннелей будет больше, чем на КБЖД.
Не сплавлялся, не приходилось, но для меня этим ситуация не осложняется, ибо я прекрасно умею читать карту, и прекрасно вижу как там весело. Но, если Вы читали мой 1 пост, я про это все написал. Никто и не говорит, что будет легко - раз. Никто и не говорит, что она пойдет вплотную к реке - два. А тоннель через Быстринскую гриву - это однозначно, причем подъем может быть начат сразу от Быстрой. И вообще все это строительство весьма маловероятно.
Странно, как доцент должны видеть.
Мне тоже странно, где это написано, что я доцент. Ну да ладно, это вообще не суть. Вы бы объяснили как положено.
Олег, крайне сложно, о чем кстати только что снова написали, и очем я щас еще разу уточню. Почему у меня в к новому проекту именно такое отношение, котрое я обозначил.
Вы одной подлянки не учитываете, господа - наверное, ни разу по Иркуту не сплавлялись. Нету у него до Мотов никакой "долины" есть УЩЕЛЬЕ. Там процентов 30 с обеих сторон - стены и осыпи по 60 градусов прямо в воду обрываются. Тоннелей будет больше, чем на КБЖД.
Не сплавлялся, не приходилось, но для меня этим ситуация не осложняется, ибо я прекрасно умею читать карту, и прекрасно вижу как там весело. Но, если Вы читали мой 1 пост, я про это все написал. Никто и не говорит, что будет легко - раз. Никто и не говорит, что она пойдет вплотную к реке - два. А тоннель через Быстринскую гриву - это однозначно, причем подъем может быть начат сразу от Быстрой. И вообще все это строительство весьма маловероятно.
Странно, как доцент должны видеть.
Мне тоже странно, где это написано, что я доцент. Ну да ладно, это вообще не суть. Вы бы объяснили как положено.
07.01.2011 - 22:00
Что то разговор ушел уже совсем далеко от от понимания обычного обывателя. Мужики не сорте у РЖД не все так шоколадно как кажется нет у них денег реально даже для этой стройки. К тому же вчера буквально, от источников в управе слышал что Красношек в следующем году уйдет на повышение. А насчет инвестиционной программы РЖД скажу что лвинная доля ее едет на олимпиаду в Сочи. Смешно говорить но например на Забайкальской дороге есть такая станция Ангарич так там в посту ЭЦ запрещено находиться, он аварийный,и то на год перенесли там риконструю. Просто все это к тому что еслебы и был ьболее вменяемый вариант ветки от Иркутска до Слюдянки нежели ныне существующий то его бы построили изначально при товарище Сталине.
08.01.2011 - 00:02
goga00364 [462267]: Мне тоже странно, где это написано, что я доцент. Ну да ладно, это вообще не суть. Вы бы объяснили как положено. Извините! Не доцент, а аспирант! Но это не такая уж и большая разница:-) А что касается остального, - устал я читать этот поточище сознания, ибо упал пацталом:-) Алес.
08.01.2011 - 09:49
Насчет Ангарича интересно, спасибо, это у них кажется Свободненское отделение.. Я тоже считаю, что существующий вариант линии, с учетом того, сколько уже работает, вполне приемлем. И об этом в 1 своем посте аргументировано пояснил...
Не доцент, а аспирант! Но это не такая уж и большая разница:-)
:-D Аспирант - соискатель ученой степени, как и доктор наук, а доцент - преподавательская должность в ВУЗах:). И уж простите, если я Вас так утомил, но я реально не понял связи, а Вы демонстративно отказались ее пояснять.
Не доцент, а аспирант! Но это не такая уж и большая разница:-)
:-D Аспирант - соискатель ученой степени, как и доктор наук, а доцент - преподавательская должность в ВУЗах:). И уж простите, если я Вас так утомил, но я реально не понял связи, а Вы демонстративно отказались ее пояснять.
08.01.2011 - 13:27
goga00364 [462251]: http://kon7760.mylivepage.ru/image/1630/13952
На parovoz.com сразу не нашел, с другого сайта, трехсекционный ВЛ85.
На parovoz.com сразу не нашел, с другого сайта, трехсекционный ВЛ85.
08.01.2011 - 15:30
Да, интересно.Видимо на старом обходе.
Аспирант - соискатель ученой степени, как и доктор наук
*как и докторант.
Аспирант - соискатель ученой степени, как и доктор наук
*как и докторант.
09.01.2011 - 12:49
Могу спрогнозировать будущее.
Не будет никакого строительства нового куска ЖД.
И обсуждать его - пустое.
Серьезные инвестиции не в правилах временщиков.
Они лучше распилят бабосы, чем их вкладывать.
Не будет никакого строительства нового куска ЖД.
И обсуждать его - пустое.
Серьезные инвестиции не в правилах временщиков.
Они лучше распилят бабосы, чем их вкладывать.
12.01.2011 - 01:30
Все мы в этом мире временно.
Но пойдут другим путем: сначала - распилят, потом - построят, потом - распилят прибыль от того, что построили.
Но пойдут другим путем: сначала - распилят, потом - построят, потом - распилят прибыль от того, что построили.
12.01.2011 - 22:05
Спасибо всем за ответы, и за такую интересную дискуссию.Я очень много подчерпнул и узнал.
Если до конца недели будет тишина, то буду считать что тема исчерпана, все мнения выражены, тему можно будет закрыть.
Если до конца недели будет тишина, то буду считать что тема исчерпана, все мнения выражены, тему можно будет закрыть.
13.01.2011 - 00:47