Angara.Net

Транс-Байкал 2011 - Анонс

bakalavr bakalavrovi4 / @bakalavr
Endemix
Что касается упомянутых профессионалов, то их на ТБ всего 4 человека

Имена в сутдию?!
27.12.2010 - 18:07
Сергей Кукушкин / @Endemix
bakalavr [457635]: Конечно, профессионалы они условно, т.к. спорт для них - не основное занятие. Но на ЧР в 20-ке будут:
1) Пичугин А.
2) Гурковский С.
3) Улитин А.
4) Благих П.
27.12.2010 - 19:43
Максим Белоголов / @mb
Да похоже в наших краях клеймом профессионализма клеймят всех, кто в состоянии проехать за 4 часа без остановки от Иркутска до Слюдянки. Просто охота на ведьм какая-то. Первый в списке - Пичугин А - даже не участвует в профессиональных ЧР и сам афиширует этот факт как только можно, поэтому его можно с таким же успехом сосватать и в 20-ку на ЧМ и в 20-ку на ОИ и даже в масштабах вселенной...
27.12.2010 - 19:50
Серегей!
Давайте не размывайте понятия:
профессионал - это тот кто деньги получает за гонки тренировки.
Все остальные любители, а как подойти к своему хобби, это уже каждый решает сам.
1) Пичугин А.
не смешите людей...
открываем к примеру:
http://be-faster.ru/?messPress_ShowR_12=1
и видим:
Живет в Москве, стоит в пробках, работает по 8 часов в день и иногда по выходным, но это не мешает ему подниматься на подиум практически всех гонок, на старт которых он выходит.
Ну итд...

А ЧР...откройте протокол на сайте ФВСР, там всего 10 участников было в 2010г. )))))
27.12.2010 - 21:05
Ан Гарск / @BisuSlist
bakalavr [457714]: Сколько рабочих дней у тов. Пичугина в месяц? Можно огласить количественный состав его семьи, без родителей, конечно. Спасибо.
27.12.2010 - 22:57
BisuSlist [457786]: А сколько там по КЗОТу? 5 дней в неделю+сверхурочные.
Ну а про жен детей любовниц это вы его спросите, думаю не этично публично такое озвучивать.
27.12.2010 - 23:42
Курышев Илья / @ilyabiker
Endemix [457612]: +1. mb [457600]: Жадность и рациональный подход к расходам- разные вещи. Организаторам необходимо окупить вложенные средства и заработать- это понятно и нормально. Но ведь они хотят сделать хорошее мероприятие- гонку для любителей. Любители хотят принять в ней участие. Среди любителей есть гонщики разного уровня подготовки и финансового достатка. Есть те, которым 20-30т.р. не проблема, а есть те, которые по копейке собирают (и их очень много). Не ужели это так трудно понять? Необходимо сломать рамки одной плоскости и постараться гибко подойти к разработке пакетов, что бы предоставить возможность по карману всем желающим. Глядишь, тогда и народ потянется и все останутся сыты и довольны- и участники и организаторы. И конкуренции на трассе прибавится)))
К стати, слышал множество предложений добавить ветеранскую категорию. Считаю это хорошей идеей. Таких тоже много набирается.
З.Ы. Не смотря на негативные моменты прошлых ТБ, считаю это дело очень нужным и перспективным, и от всей души болею за это. Мои пожелания и высказывания основаны не на эмоциях, а на личном опыте организатора и гонщика + общение с другими потенциальными участниками)))
28.12.2010 - 16:32
Максим Белоголов / @mb
ilyabiker [458216]: Ну а если предпложить такое: озвученные взносы являются тем самым минимальным лимитом, который делает для организаторов осмысленным хлопоты по организации этой гонки. Что в таком случае? Продолжать гнобить эту гонку и с пеной у рта доказывать организаторам то что они ошиблись в финансовых рассчетах, не смотря на то, что советчики порой даже в общих чертах не представляют механизм организации именно такой гонки (к тебе, Илья, это точно не относится - я знаю о том о твоем таланте проводить хорошие спортивные мероприятия достаточно крупного масштаба), а организаторы все это испытали на своей шкуре. Эта ветка была создана, наверное, не для жалоб и обвинений, а для того, чтобы разобраться с потенциальными участниками в том, какой должна быть эта гонка. Более активные могли бы вообще внести конкретные предложения и даже предложить свою активную помощь в организации, а те, кто менее заинтересован могли бы для начала хотя бы просто проявить интерес к подробностям процесса подготовки этой гонки. А то "организатор" почти в одну каску готовит мероприятие для полуторасотни человек, заводит тему на форуме, а эта тема даже поднимается-то только за счет сообщений о том как это все дорго и как хреново организовано. Вряд ли при такой "поддержке" можно оптимальным образом провести организацию и жидать исключительно низкой себестоимости обслуживания учасников. Если человек заявляет: "Я ничего не хочу знать - хочу получить то, что я хочу!", то у него должен быть для этого толстый кошелек.
28.12.2010 - 21:06
Ан Гарск / @BisuSlist
О ветеранской категории. Может считать общий возраст пары? Тогда команда с двумя участниками 71го года рождения будут иметь в сумме 80 лет))
28.12.2010 - 22:21
Иван Уфимцев / @yfim
В этом году видел участников ближе к финишу, загорелся желанием поучаствовать, много прочитал, фотки просмотрел, все клево.. но цена на предстоющую гонку заставляет задуматься стоит ли... неужели за год все ценники поднялись в 2 раза?!
28.12.2010 - 22:30
mb [458323]: Остаётся только ждать вердикта от организаторов. С твоим выше сказанным на счёт типа "побздим и всё равно поедем" согласен))) Куда деваться-то. Придётся на сникерсах экономить))) ТБ- всё равно- флагман Российского многодневного МТБ. Надеюсь, что всё равно всё закончится позитивом)))
28.12.2010 - 22:39
Максим Белоголов / @mb
yfim [458371]: Пожалуйста, поймите правильно - люди, организующие эту гонку, являются очень хорошими специалистами как в области бизнеса, так и в области спорта, и они не будут просто так "на шару" обнародовать какие-то условия. Можно до самого старта гонки задавать самому себе безответные вопросы о цене, о качестве, о соотношении цены/качества, но так и не найти ответов на эти вопросы. Достоверно можно найти ответ только на один вопрос: "Является ли решение организаторов о таком размере взносов окончательным или они рассчитывают здесь обсудить этот вопрос?" А потом для себя решить стоит платить деньги (если вообще есть такая возможность собрать нужную сумму) или нет.
28.12.2010 - 22:45
Иван Уфимцев / @yfim
По ценнику того года я бы согласился, а вот сейчас точно только ближе к делу сказать смогу..
28.12.2010 - 22:46
Максим Белоголов / @mb
ilyabiker [458379]: Я тоже очень надеюсь на хеппи-енд. На самом деле, такая гонка как ТБ - это всегда нечто большее, чем коммерческий проект или красивый и масштабный любительскй эвент. Как правило, судьба таких мероприятий неизбежно отражается на каждом, кто хоть как-то связан с велосипедом - от настоящего профессионального велогонщика (да-да, есть и такие прямо в Иркутске) до новичка-коммютера.
28.12.2010 - 22:49
Женя Голодков / @klon
Привет вылысыпыдысты)

:) Каламбур) Дима, напиши список куда весь оргвзнос участников уходит и все вопросы отпадут, возможно. (что на зарплату вам, что на питание, сколько проживание будет стоить). А на счет того, что взнос высокий, то как показали последние события с бензином, продуктами и т.д. то участники будут и их станет больше, ведь машин на дорогах не уменьшилось, еду покают также...) Просто гонка станет более статусная, так сказать, для тех кто не сильно пугается этой 5-ти значная цифры и всё.

Катайтесь в удовольствие, чего вам эти соревнования!) Организовайте свои путешествия, ведь это дешевле и маршрут свой, не повторимый)
30.12.2010 - 11:42
Марина X / @vekcsha
mb [458384]: Никто не спорит, что Дима хороший организатор, вопрос стоит в том: возможно ли разграничить стартовый взнос на проживание с минимальным комфортом и максимально комфортное. И второе - незастрахованность ранней покупки стартового пакета.
03.01.2011 - 12:06
Максим Белоголов / @mb
vekcsha [460334]: Идея разграничения размера стартовых взносов по уровню сервиса понятна, но очень труднореализуема по причине все той же психологии участников, которые любят копаться в бухгалтерии и сравнивать одно с другим. Представь себе ситуацию: ты стоишь в очереди за едой и человеку перед тобой насыпают полную миску мяса с макаронами в сливочном масле с вкусно пахнущей приправой, а тебе вслед за ним подают прямо в руки пару грязных испеченных на костре картофелин. А теперь подумай, какое желание у тебя будет потом ехать гонку и что ты потом напишешь на форуме хорошего про организацию этой гонки, и это при том, что организаторам на приготовление печеной кортошки нужно затратить не меньше усилий, чем на приготовление нормального блюда. Короче, если Дима решит все-таки ввести разделение по уровню сервиса, то он просто сделает большую ошибку, которая никак не будет способствовать популярности гонки и ее процветанию. Просто надо твердо отдавать себе отчет в том - надо ли тебе участвовать в этой гонке и планомерно готовится к ней, а случайности происходят со всеми и деньги можно потерять совсем другим способом и немалые. Беда в том, что у нас здесь привыкли относиться к велоспорту, как к баловству, как к детской забаве - типа, "...а не покататься ли мне на велосипедике на ТБ?" А тут БАЦ - 12 тыс.руб. за удовольствие! Отсюда и непонимание. А ведь участие в ТБ - дело серьезное и взносы должны соответствовать серьезности намерений как организаторов, так и участников, потому что при несерьезном подходе к такому делу можно потерять не только деньги, но и покалечиться или (не дай бог!) вообще отправиться в увлекательное велопутешествие на тот свет =(
03.01.2011 - 13:48
mb [460367]: Максим. Опять всё мусолится по кругу. Желание потенциальных участников не прихоть. Для этого можно взять за пример любую многодневку (примеры выше приводил). Везде есть выбор пакетов по цене. Что касается питания, то основной рацион это макароны и каши. Стоит это всё не дорого. В любом случае по опыту прошлых ТБ, участники "догонялись" по желанию деликатесами в местных кафешках за свой счёт. Остаётся не понятным: почему организаторы говорили, что стараются сделать всё для потенциальных участников, а получается всё наоборот? Конечно был опрос. Но многим он кажется сомнительным, особенно его результаты. Доказательство этому резонанс на многих форумах и ресурсах. Молчание организаторов, тоже не понятно. Вопросов становится всё больше и на них не плохо было бы иногда отвечать. Тогда всё бы улеглось и расставилось по местам.
З.ы. Это очень хорошо, что ты встаёшь на защиту организаторов. Я и сам готов. Но нужно быть объективным. Для этого нужно понимать позицию и организаторов и желающих принять участие.
03.01.2011 - 15:03
Павел Воробьёв / @vpv
ilyabiker [460392]: для кого-то (не местных), стоимость гонки - это показатель ее престижности. На не престижную гонку он не поедет, а на крутую - поедет обязательно. Кто будет воспринимать ТБ всерьез, если стартовый взнос на него будет 1т.р.? Только местные. Человек 20-30, например. А теперь представь, сколько не местных приедет, согласных на нынешнюю сумму?
Тут ведь еще вопрос в разумном количестве участников с точки зрения организации соревнования. Ценой количество можно ограничить.
Думаю, претензии по поводу стоимости тут возникают только потому, что команда организаторов воспринимается как "своя тусовка", и поэтому местным чем-то обязана. С точки же зрения организаторов - это просто проект, который нужно сделать интересным и извлечь прибыль.
Молчание организаторов, тоже не понятно. - тут как раз все понятно: начать оправдываться за цену, понижать ее - значит показать, что изначально организаторы заложили либо большую прибыль, либо неправильно что-то посчитали. Те, кто уже готов ехать, тоже наверное, не смогут понять метаний оргов, и могут отказаться.
Так что о цене теперь разговоры могут идти уже после проведения гонки и уже только в ракурсе соответствия ожиданиям.
На другие, технические вопросы и другие вопросы по делу, думаю, организаторы будут отвечать с удовольствием.
Для меня, как и раньше, непонятны только моменты с возвратом средств, в случае физической (по здоровью или другим причинам) невозможности принять участие.
03.01.2011 - 15:37
Дмитрий Диагран / @Diagrun
Вот я иногда организовываю различные велопокатушки, самые массовые - это ночная покатушка и вело-аршан. Моего личного времени на это уходит не так уж и много, но и ответственности - никакой. Зато бесплатно :-) Можно, наверное, и транс-байкал сделать таким же бесплатным. А еще Никольский разные соревки делал. Тоже было бесплатно. Кому денег жалко так давайте участвовать в бесплатных!

Вообще 10 тысяч не особо большая сумма, вполне комфортная для участия. Я думаю, что можно смело и до 15 поднимать, сильно меньше участников не станет. Ведь фишка гонки - в том, чтробы показать себя, посмотреть на других, пообщаться с людьми из других регионов в контексте гонки. Для людей из других регионов - посмотреть Байкал. Призы - это вторично. Нам повезло, что не надо ездить в другие регионы, тратиться на дорогу, чтобы пообщаться, потусоваться и посоревноваться. Все приезжают сюда. И всего десятка, чтобы со всеми ними пообщаться. Классно же!
03.01.2011 - 17:06
Максим Белоголов / @mb
ilyabiker [460392]: Вот здесь - vpv [460407]: , пожалуй, наиболее точно сформулированы ответы на вопросы почему ничего сейчас изменить уже нельзя. Организаторы проделали большую работу и выступили с серьезным заявлением о правилах проведения гонки. Меня же просто заботит безынициативность тех самых "потенциальных участников" из числа местных, которые на этапе, когда можно реально на что-то повлиять и чем-то помочь организаторам, напрочь забывают о самом существовании гонки. А когда уже озвучены условия, пытаются выяснить почему это все было сделано так, а не иначе. В свете такой ситуации, можно поставить под сомнение тезис о том, что "Желание потенциальных участников не прихоть." Организаторы все известны и прекрасно доступны любому любителю велосипеда в Иркутске и его окрестностях. Многие ли из тех, кто отписался в этой теме пытались обратиться к ним в период после ТБ-2010? А ведь такая возможность была. Дима специально старается "светиться" на всех мероприятиях, связанных с велосипедом - и на более-менее организованых покатушках и на тех немногочисленных любительских соревнованиях, которые у нас еще проводятся. Чтобы привлечь к себе внимание, он даже специально подготовился и вышел на старт ВелоБАМа. Вот скажите, кто-нибудь из тех кого волновали вопросы ценообразования в этой ветке, подошел к Диме на ВелоБАМе и поинтересовался его планами по проведению ТБ на будующий год? А ведь кое-кто из тех, кто поднимал вопросы, касающиеся стартового взноса, был там.
03.01.2011 - 19:02
Олег Тимофеев / @hozain666
10 000.. хотелось нынче впервые катануть,заценить событие да отдохнуть... эм.. однако за эти деньги я весь Ольхон самостоятельно перекатаю.. жаль.. очень жаль
05.01.2011 - 19:33
Daria Y / @uma
Учитывая, что речь идет спланированном туре, а не о том как подешевле отдохнуть. Берем по максимуму 13 500р/7 дней получаем в районе 2000 руб. в день из них:
- 1 000 в среднем(лето), это комфортное проживание с удобствами (на любой турбазе, некоторые даже берут взнос за бронь).
- 300-600 руб.- если полноценное трех разовое питание
- Остаток это расходники для работа тех персонала, бензин на машины , з/п шоферам, тех персоналов, организаторам. + непредвиденые расходы.
Тех.персонал, водители , организаторы - тоже люди и их тоже на период гонки надо разместить и накормить.

Цена за семь дней в сумме 13 500р. + "культурная программа" по подготовленной трассе вполне оптимальна.
В среднем "матрасный" отдых ни в чем себе не отказывая на 7 дней выйдет в туже сумму.
Так что хватить ныть.

Информацию о возврате/невозврате денег, меню, условия проживания думаю, организаторы предоставят.
Нравится участвуете.
Не нравится не учувствуете.
06.01.2011 - 04:34
Евгений Гришкевич / @JohngrinTB
Добрый день меня зовут Гришкевич Евгений, я один из организаторов ТБ! Позволю пару комментариев от себя лично.
Нужна ли нам в России парная многодневная велогонка? Ответ очевиден.
Кто кроме нас самих любителей, профессионалов и просто не равнодушных к горному велосипеду людей сделает эту гонку, федерация велосипедного спорта, богатый и щедрый дядя бизнесмен который все оплатит, или Путин В.В.?
Все очень просто, только если каждый из нас сделает простое и конкретное дело, только в этом случаи произойдут изменения. Что за дела я имею в виду, очень простые, например заработать на одну тысячу рублей в месяц больше, если вы по каким то объективным причинам не можете заработать/сэкономить 12 000 рублей для участия в гонке. Вы можете привлечь к участию своих друзей у которых найдется нужная сумма они после участия в ТБ 2011 вам все из первых уст расскажут, стоило ли ехать или нет. Возможно, что у вас нет таких друзей, тогда ТБ безусловно повод найти единомышленников. Тоже не вариант скажете вы, тогда у меня для вас вообще пустяковое задание, просто не пишите свое мнение о том, чего вы не знаете, ведь тем самым вы отталкиваете людей, которые сомневаются и возможно прочитав ваш комментарий, человек лишиться яркого события в своей жизни.
Но как же, разве нельзя критиковать? Конечно можно, даже нужно! По схеме: критикуешь – предлагай, предлагаешь - возглавляй. Я сам по такой схеме помог Дмитрию Шиндякину на ТБ 2009 после чего стал организатором ТБ. То есть, не нравится питание на гонке Велком! Помоги организаторам сделать лучше, приезжай на ТБ научи как надо, получи за это бесплатное участие на будущий год. Трасса не нравиться, а ты Иркутянин, милости просим на разведку трассы с нами, покажешь расскажешь где лучше, бензин оплатим.
По поводу цены хочу покритиковать тех кто критикует уровень цены. Для начала урок математики ТБ2010 =6500р/5дней=1300 р/день. ТБ2011 = 6 дней*1300р=7800р/день. + (10% инфляция +20 % рост цены) =10140р (естественно мы округлили до 10500р). Мне лично очень сильно не нравиться то, что у людей низкие зарплаты и нет возможность заработать/сэкономить больше денег, поэтому предлагаю следующий вариант как это можно исправить. Я на месте вас поступил бы следующим образом приперся бы в любой спортивный, велосипедный магазин у себя в городе или даже фитнес центр, и предложил руководству этого магазина за символическую плату в размере 10 500 рублей (что дешевле баннера но работает по целевой аудитории) назвать свою команду именем этого магазина, или именем жены&любовницы директора этого магазина (все должно выглядеть так как будто человек свою собственную команду велосипедную приобрел), естественно пообещал написать отчет о гонки в котором название этого магазина бы фигурировало, вело форму с лого спонсора, благодарственное письмо мы сделаем, флаг или растяжку в местах стоянки можно ставить, ну и видео на youtube конечно, само собой фотов контакте :). Хотя начать стоит с директора фирмы в которой вы работаете, даже если не даст денег, засветитесь перед руководств, как спортсмен и как патриот компании, лояльный сотрудник. Компания конечно не обязательно должна иметь отношение к спорту, например в заграничных соревнованиях спонсоры есть и алкогольные компании и автомобильные. Да вот так просто это и делается.
Заметьте у этого способа нет первоначальных затрат, нет рисков что то потерять, зато есть возможность заработать на пустом так сказать месте.
Есть еще одно предложение если у вас есть способности, которые могут помочь организаторам решить проблемы и сделать гонку лучше, за это мы можем заплатить пишите мне, Я возглавлю это направление johngrintb@gmail.com
Я благодарен тем парням кто помогал нам с лагерем конкретными делами, и дельными советами. Благодаря таким людям мы двигаемся в перед и в верх :)
Я уверен что у гонки Транс-Байкал большое будущее, так как у нас в регионе есть безграничный ресурс, озеро Байкал чистейшее озеро на планете с колоссальной энергетикой, которая заставляет возвращаться к нему снова и снова.
07.01.2011 - 12:07
Женя Голодков / @klon
Блин, всегда считал что инфляция и рост цен взаимосвязаны одной цифрой со знаком %:) Организаторы распишите куда и на что уходит сумма 1300 руб в день!
Помниться отзывы по питанию плохие были, надо как то решать эту проблему вам, хотя сумму за день не изменилась, возникает вопрос а как при такой же цене за день это можно сделать... При том что организаторы хотят улучшить качество практически всей гонки?
07.01.2011 - 16:56
Павел Воробьёв / @vpv
JohngrinTB [462036]: Елки, народ, вы сначала в Microsoft Word набирайте сообщения ;)
07.01.2011 - 17:20
Марина X / @vekcsha
klon [462152]: Претензии к питанию были прошлым летом, так как гонщики хотели пасту-чииз, а им предлаголи мясо с картошкой. этим летом кормили сытно хорошо и до отвала. Удешевление может быть только за счет условий проживания, все остальное не уменньшить.
07.01.2011 - 17:47
Максим Белоголов / @mb
vpv [462165]: Блин, да это копипаст с другого форума. Набери любую фразу из этой мессаги и закинь в Гугл - много интересного узнаешь о перспективах гонки ТБ. Походу орги ТБ почитали иркутские сопли в этой ветке и решили не тратить зря драгоценный энтузиазм на местных.
07.01.2011 - 19:04
Павел Воробьёв / @vpv
mb [462205]: решили не тратить зря драгоценный энтузиазм на местных. дак выходит, что и не-местным преподносится речь, в которой даже я, двоечник по-русскому языку, увидел огромную кучу ошибок. На кого рассчитана гонка? На падонкафф с упячки?
07.01.2011 - 19:19
Максим Белоголов / @mb
vpv [462209]: Помимо пАдонков, есть еще одна категория участников, которые не найдут в этой мессаге ни одной ошибки. Да и ребята с "плохой грамматикой" обычно еще и в арифметике не очень сильны - эти не будут заниматься рассчетами стоимости макаронных изделий =)
07.01.2011 - 19:32
Павел Воробьёв / @vpv
mb [462216]: Да и ребята с "плохой грамматикой" обычно еще и в арифметике не очень сильны - ну не знаю, я в те времена всегда, когда можно было выбрать какие сдавать экзамены, выбирал алгебру и геометрию. Сейчас бы не рискнул, конечно. Бггг.

Ну, если кормят до отвала, то ладно )))
07.01.2011 - 19:42
John Carter / @Traveller
vpv [462209]: На кого рассчитана гонка? На падонкафф с упячки? А кто такие падонки, это те, кого в детстве называли быдлом? :)
07.01.2011 - 20:05
Сергей Макаров / @Cranby
hozain666 [461238]: А я уложусь в гораздо меньшие деньги :)

Несмотря на то, что "местные" выложили много негатива по поводу стоимости участия в гонке, найдется немало "чужаков" с других регионов, которые заплатят за это.
07.01.2011 - 21:39
Сергей Макаров / @Cranby
Traveller [462238]: Нет, Гена, Подонки и Быдло - разные люди.
07.01.2011 - 21:40
Евгений Гришкевич / @JohngrinTB
По всей видимости, из-за опечаток меня не так поняли. Ошибки можно исправить.

Добрый день, меня зовут Гришкевич Евгений, я один из организаторов «ТБ». Позволю пару комментариев от себя лично.
Нужна ли нам в России парная многодневная велогонка? Ответ очевиден.
Кто, кроме нас самих - любителей, профессионалов и просто неравнодушных к горному велосипеду людей, сделает эту гонку? Федерация велосипедного спорта, богатый и щедрый дядя-бизнесмен, который все оплатит, или Путин В.В.? Все очень просто - только если каждый из нас сделает простое и конкретное дело, только в этом случае произойдут изменения.
Что за дела я имею в виду? Очень простые, например, заработать на одну тысячу рублей в месяц больше, если вы, по каким-то объективным причинам не можете заработать/сэкономить 12 000 рублей для участия в гонке. Вы можете привлечь к участию своих друзей, у которых найдется нужная сумма. Они, после участия в ТБ 2011, Вам все из первых уст расскажут, стоило ехать или нет. Возможно, что у вас нет таких друзей, тогда ТБ, безусловно, повод найти единомышленников. «Тоже не вариант» скажете вы. Тогда у меня для вас вообще пустяковое задание, просто не пишите свое мнение о том, чего вы не знаете, ведь тем самым вы отталкиваете людей, которые сомневаются и, возможно, прочитав ваш комментарий, человек лишится яркого события в своей жизни.
Но, как же, разве нельзя критиковать? Конечно можно, даже нужно! По схеме: критикуешь – предлагай, предлагаешь - возглавляй. Я сам по такой схеме помог Дмитрию Шиндякину на ТБ 2009, после чего стал организатором ТБ. То есть, не нравится питание на гонке - Велком! Помоги организаторам сделать лучше, приезжай на ТБ, научи как надо, получи за это бесплатное участие на будущий год. Трасса не нравиться, а ты иркутянин, милости просим на разведку трассы с нами, покажешь/расскажешь где лучше, бензин оплатим.
По поводу цены хочу покритиковать тех, кто критикует уровень цены. Для начала урок математики. ТБ 2010 = 6500р/5дней =1300 р/день. ТБ 2011 = 6 дней*1300р = 7800р/день. + (10% инфляция +20 % рост цены) =10140р (естественно, мы округлили до 10500р). Мне лично очень сильно не нравится то, что у людей низкие зарплаты, и нет возможность заработать/сэкономить больше денег. Поэтому предлагаю следующий вариант, как это можно исправить. Я на вашем месте поступил бы следующим образом: приперся бы в любой спортивный (велосипедный) магазин у себя в городе, или даже фитнес-центр. Предложил руководству этого магазина за символическую плату в размере 10 500 рублей (что дешевле баннера, но работает по целевой аудитории) назвать свою команду именем этого магазина, или именем жены/любовницы директора этого магазина (все должно выглядеть так, как будто человек приобрел свою собственную велосипедную команду). Естественно, пообещал написать отчет о гонке, в котором фигурировало бы название этого магазина. Сделать велоформу с логотипом спонсора, благодарственное письмо от организаторов, флаг или растяжку в местах стоянки можно ставить, ну и видео на «youtube» и, конечно, фото «в контакте» :). Хотя начать стоит с директора фирмы, в которой вы работаете. Даже если он не даст денег, засветитесь перед руководством как спортсмен и как патриот компании, как лояльный сотрудник. Компания, конечно, не обязательно должна иметь отношение к спорту. Например, в заграничных соревнованиях спонсорами являются алкогольные и автомобильные компании. Да, вот так просто это и делается. Заметьте, у этого способа нет первоначальных затрат, нет рисков что-то потерять, зато есть возможность заработать «на пустом», так сказать, месте.
    Есть еще одно предложение - если у вас есть способности, которые могут помочь организаторам решить проблемы и сделать гонку лучше, за это мы можем заплатить. Пишите мне johngrintb@gmail.com, я возглавлю это направление.
Я благодарен тем парням, которые помогали нам с лагерем конкретными делами и дельными советами. Благодаря таким людям, мы двигаемся вперед и вверх! :)
Я уверен, что у гонки «Транс-Байкал» большое будущее, так как у нас в регионе есть безграничный ресурс - озеро Байкал. Чистейшее озеро на планете с колоссальной энергетикой, которая заставляет возвращаться к нему снова и снова.
07.01.2011 - 22:10
Спортивный Сервис / @Texas
Предложения по организации технической помощи тоже принимаются и будут учитываться. Такие пожелания, как готовые колеса на быструю замену во время гонки, комплектующие "верхнего" уровня и т. д. уже прорабатываются.
Уровень велосипедов с каждым годом возрастает. Нам как организаторам технической помощи хотелось бы быть готовым к решению вопросов любой сложности. По этому не скрывайте своих фантазий по этому вопросу, пишите!
07.01.2011 - 23:17
Александр Нечаев / @bk
JohngrinTB [462270]: Все они поняли, просто по делу сказать нечего.
09.01.2011 - 12:28
Галина Шиповалова / @galka-swim
На сайте «Транс-Байкала» появились довольно интересные обновления.
1. Во-первых, запущен конкурс отчетов о ТБ-2010 http://trans-baikal.ru/content/view/85/1/lang,russian/] . Заявки принимаем до 18 февраля, после состоится голосование за лучший отчет. Напомним, что победитель получит 50% скидку для участия в ТБ-2011 для своей команды и призы с символикой гонки.
2. Мы начали сотрудничать с руководителем первого в России проекта интернет-тренинга Павлом Благих. Павел – победитель гонок «Транс-Байкал-2009», «Рипейский Солнцеворот-2010», из-под его пера будут выходить материалы об особенностях подготовки к гонкам различного уровня. Это будут как тексты для начинающих, так и статьи, рассчитанные на уверенных и опытных гонщиков. Первая часть его труда: «Подготовка к многодневной гонке кросс-кантри»:
http://trans-baikal.ru/content/view/84/1/lang,russian
3. На сайте появилась страница КОМАНДА: http://trans-baikal.ru/content/view/87/137/lang,russian/. Здесь вы можете получить информацию о людях, входящих в оргкомитет гонки.
4. Мы ищем человека, который мог бы продвигать ТБ за границей. Вся информация: http://trans-baikal.ru/content/view/86/1/lang,russian/
5. Ну и пятое – мы запустили новую форму регистрации и оплаты! Форма регистрации стала значительно удобней: http://registration.trans-baikal.ru/

Про оплату. Со 2 февраля вы можете оплатить участие в гонке с помощью банковского перевода. Напоминаем, что если вы внесете оплату до 28 февраля, то стоимость участия будет наименьшей: 10 500 руб. При регистрации и оплате с 1 по 31 марта стоимость будет уже 11 500. Кто уже зарегистрировался, пожалуйста, обратите внимание на то, что стоимость соответствует дате оплаты! А не дате регистрации.
После прохождения регистрации вы сможете выписать себе счет (формат pdf) и оплатить его в любом банке. С середины февраля будет доступна возможность оплаты пластиковыми картами Visa и Master Card. Следующим этапом станет запуск он-лайн бронирования и оплаты дополнительных услуг, предоставляемых на гонке. Также будет возможен заказ сувенирной продукции.
03.02.2011 - 20:13
Ан Гарск / @BisuSlist
galka-swim [480377]: Рекомендации по подготовке от Павла Благих очень понравились. Особенно хорошо расписана специальная, подводящая к пику, работа.
03.02.2011 - 21:46
Галина Шиповалова / @galka-swim
BisuSlist: Ирония, ирония, везде ирония:)) По тексту ведь очевидно, что Павел описал некие общие, начальные принципы, причем для тех, кто "садится на байк два-три раза в месяц". В отношении СФП также написано, что тема будет раскрываться в дальнейшем.
04.02.2011 - 01:27
Вадим Сабынич / @vadim_s_sabinich
<strike>Славик, чо-то я очкую</strike>
Как-то я пропустил этот топик мимо ушей. Сейчас почитал и поулыбался, на сколько, оказывается, велосипедисты <strike>скряги</strike> экономные. Правда, не совсем на том экономят. Складывается впечатление, что дорогие велосипеды >20тыр и комплектующие, амуницию и абмундирование покупается ради понтов. 10тыр это пару месяцев не покупать лишнюю шоколадку и пива =).
Понравилась бизнес-модель по привлечению к себе самому спонсора от JohngrinTB =)
Теперь по делу. Какой уровень подготовки (примерно) должен быть у любителя, дабы с честью закончить велогонку, а не сойти с дистанции или не плестись в хвосте?
==
Suzrik немного негодует в твиттере по поводу моего последнего вопроса. Поэтому продолжаю его =))
...на примере общеизвестного маршрута с показателями времени, скорости и дистанции
04.02.2011 - 09:52
Сергей Кукушкин / @Endemix
vadim_s_sabinich [480659]: Минимум год целенаправленных регулярных тренировок.
04.02.2011 - 10:43
Павел Воробьёв / @vpv
vadim_s_sabinich [480659]: 10тыр это пару месяцев не покупать лишнюю шоколадку и пива
Какой уровень подготовки (примерно) должен быть у любителя,
Мне тоже интересно, вывезет ли гонку человек, поглощающий столько шоколада и пива :-D
А по-существу, что ты подразумеваешь "с честью"? Первые места или просто проехать все до конца?
04.02.2011 - 11:59
Вадим Сабынич / @vadim_s_sabinich
проехать все до конца и не самым последним. в серединке, как минимум =)
04.02.2011 - 13:50
Павел Воробьёв / @vpv
vadim_s_sabinich [480870]: ну, если пивом во время гонки не злоупотреблять, то получится до конца доехать, скорее всего :)
Кстати, велы надо подготавливать. И как показал опыт предыдущих гонок - предпочтение отдавать надежности, а не понтовости компонентов. Очень обидно, будучи в силах ехать, не иметь возможности продолжать движение из-за поломки техники.
04.02.2011 - 14:46
Андрей Никольский / @nikolsky
Не хочу никого напугать, но считаю нужным изложить выдержки с последнего заседания ФВСИО по вопросу ТБ.

1.По действующим законодательствам никакая организация не имеет права устраивать спортивные мероприятия без легализации от какой-то Федерации, последняя должна иметь действующую лицензию (ФВСИО имеет).
В данный момент в ФВСИО создана комиссия по разбору ТБ и решению юридических проблем на предмет возможности проведения ТБ-2011.

2.Комиссии также следует определить статус мероприятия и возможность её финансового обеспечения за счёт взносов. Общественная организация по закону не имеет права извлекать коммерческую выгоду (либо не в таких объёмах). Возможно, следует отнести ТБ к категории туристических маршрутов и оказанию услуг по туризму. Соответственно и должна быть крыша, какое-либо туристическое агентство с лицензией, налогами, договором-путёвкой и прочим.

Предполагаю, что мероприятие будет-таки проведено при неполном соблюдении законности и в случае серёзных нарушений, травм участников кто-нибудь из организаторов ознакомится с судом и последствиями.
Например, на ТБ2010 с ольхонским главой был решён вопрос в последний момент авторитарностью одного из верхушки ФВСИО, в этом году такое может не прокатить.

Очень хочется, чтобы в "договоре" с участниками ТБ-2011 также наличествовали пункты о переносе-отмене части этапов (что весьма вероятно).
04.02.2011 - 15:27
Журавлёв Геннадий / @omegasport
nikolsky [480946]: Кинте, плизз, ссылочку на конкретный законодательный акт по первому пукту. Где всё четко и ясно прописано.
Комиссии также следует определить статус мероприятия и возможность её финансового обеспечения за счёт взносов. Участники ТБ будут финансировать комиссию?
04.02.2011 - 16:19
Приветствую, Геннадий. В комиссию входит господин Кукушкин (логин Endemix ), за всеми разъяснениями к нему. Юридическое обоснование - его рук дело, я просто озвучил информацию, как присутствовавший на заседании и принимавший участие в голосованиях. Некоторые законодательные акты проходят по линии министерства культуры и спорта ИО.
Протоколы заседания можно затребовать непосредственно в офисе ФВСИО.
04.02.2011 - 16:27
Павел Воробьёв / @vpv
omegasport [480990]: Общественная организация по закону не имеет права извлекать коммерческую выгоду (либо не в таких объёмах) - комиссия все-таки посчитала объемы и решила, что бог велел делиться :)
04.02.2011 - 16:28
vpv [480999]: Насколько я помню, не более 20% бюджета даже при уплате всех налогов. Прошлый ТБ эти 20% уже превышал... Дело в разнице ООО, ОАО и т.д. и что прописано в учредительных документах.
Я лично занимался подготовкой документов на лицензирование ФВСИО и потому имею некоторое представление о вопросе. Но юридически лучше подкован именно Кукушкин, потому и переадресую к нему. Я могу ошибаться в точных цифрах.
04.02.2011 - 16:33