Курьезные штрафы за нарушение ПДД
Был оштрафован сегодня за превышение скорости на улице Ленина.
Обидно, что штрафов за скорость не было уже больше трёх лет.
Знаю, что при движении в сторону Тимирязева, после перекрестка с Дзержинского висит знак "30". Но мне даже и в голову не приходило, что у сотрудников ДПС, стоящих не перекрестке Ленина и Тимирязева, к лобовому стеклу прилеплен радар.
Еду около десяти утра. В потоке образовалось окно. Зеленый горит (на перекрестке с Дзержинского). Проскакиваю, пока не замигало, смотрю на знак "30". Вижу, что, как всегда в последнее время, впереди стоит машина ДПС, смотрю на спидометр, там "55". Ну, я так и еду.
А они из машины своей выскакивают и меня тормозят.
Я даже спорить не стал. Сертификат на радар только проверил... :-)
Но настроение с утра подняли в прямом смысле. Надо же было так нарушить!.. :-)
Обидно, что штрафов за скорость не было уже больше трёх лет.
Знаю, что при движении в сторону Тимирязева, после перекрестка с Дзержинского висит знак "30". Но мне даже и в голову не приходило, что у сотрудников ДПС, стоящих не перекрестке Ленина и Тимирязева, к лобовому стеклу прилеплен радар.
Еду около десяти утра. В потоке образовалось окно. Зеленый горит (на перекрестке с Дзержинского). Проскакиваю, пока не замигало, смотрю на знак "30". Вижу, что, как всегда в последнее время, впереди стоит машина ДПС, смотрю на спидометр, там "55". Ну, я так и еду.
А они из машины своей выскакивают и меня тормозят.
Я даже спорить не стал. Сертификат на радар только проверил... :-)
Но настроение с утра подняли в прямом смысле. Надо же было так нарушить!.. :-)
21.10.2010 - 20:02
Gos [426136]: Обидно, что штрафов за скорость не было уже больше трёх лет.
Ну, теперь уже не обидно? :) .
Ну, теперь уже не обидно? :) .
21.10.2010 - 20:19
Gos [426136]:
кому ты заливаешь - обидно!!
скажи - жаба душит:)))))
п.с. а помню с полутора литрами водки в электричку садился,провожал нас:))))
кому ты заливаешь - обидно!!
скажи - жаба душит:)))))
п.с. а помню с полутора литрами водки в электричку садился,провожал нас:))))
21.10.2010 - 20:33
Сегодня платил штраф за переход проезжей части в неположенном месте в городе Новосибирск в феврале этого года 200 рублей нашим иркутским судебным приставам.
Пока шел к ним на Окт. революции,1 , пару раз пришлось дорогу перебегать, переходов просто нет в тех местах - один закон, разные города.
Пока шел к ним на Окт. революции,1 , пару раз пришлось дорогу перебегать, переходов просто нет в тех местах - один закон, разные города.
21.10.2010 - 21:14
TeaPot [426166]: Переход есть недалеко от судебных приставов и возле автовокзала 2 штуки.
21.10.2010 - 21:24
В воскресение на трассе Иркутск-Ангарск оштрафовали на 100 руб. за скорость в 102 км/ч (если что, там ограничений нет, можно 90).
21.10.2010 - 21:29
arter [426170]: вылез на фортуне. А ситуация была чисто наша "иркутская": за 20 метров до перехода, однополосная дорога, машин нет...ну и :) по Ленина на труде народ толпами так ходит, рядом стоит ДПС, никогда не жалуется. И переход дальше метрах в ста.
Штраф мой абсолютно верный, курьез в иркутской трактовке правил.
Штраф мой абсолютно верный, курьез в иркутской трактовке правил.
21.10.2010 - 21:42
А меня ДПС "разводили" на штраф. Ситуация: гнал машину из Владивостока в Иркутск, где-то перед Хабаровском есть стационарный пост ДПС, а поскольку я на транзитах был, то и останавливали меня на всех таких постах, смотрели документы, аптечки и т.п. Поскольку все было с документами нормально, то и отпустили меня довольно быстро, ну я и поехал... Вот только на радостях педальку "в пол", машинка и побежала. Однако метрах в 150-200, в кустах стояла машина ДПС, которая вот таких вот обрадованных ловила, я её засек, когда уже поздно было, выскочил из кустов гай, палочкой машет, остановится требует. Оговорюсь, машина у меня Honda Civic Ferio 1.5 л, 105 лошадей. После того, как я остановился, гай начал кричать, что мол у меня 94 км/ч и это тянет на лишение прав. Ну я поначалу пригорюнился, а потом смотрю на стационарный пост, он вот, рядом практически, и начинаю сомневаться в возможностях своей машины набирать 100 км\ч за такой короткий отрезок. Ну и говорю: "А покажите ка, как я нарушил?" Он мне тычет в радар с камерой, а там, в режиме паузы какое-то смазанное изображение дороги. Я смотрю и понять не могу, где, собственно нарушение то? "Ну тут вот картинку с компа с номером нужно вытаскивать, а сейчас мы вас прав лишим, а там через суд свою правду доказывайте!!!" - орет гай. Я начинаю тихо злится, очень не люблю, когда меня разводят вот так, нахрапом, иду в машину ДПС, к его напарнику. Там сидит парень поспокойнее, выписывает протокол, забрал у меня документы. Я сижу, думаю: так, сча и впрямь права заберут, потом правду иди, ищи, нужно как-то решать... И говорю: "ну ладно, допустим я нарушил, допустим номер нужно вытаскивать с компа, но вот видео то вы мне с нарушением показать можете? А то как-то не верю я в своё нарушение: ну просто физически мне места для разгону не хватит." А первый все орет: "Нарушение было, мы права заберем, а ты через суд восстанавливай! А сейчас ничего я тебе показывать не буду!!!" Ну я тогда: "Хорошо, иными словами вы отказываетесь показать мне моё нарушение? Тогда отразите это в протоколе, иначе я его подписывать не буду. И еще, вот я не поленюсь доехать в ваше областное ГАИ и написать на ваш экипаж жалобу, с подробным описанием событий, включая и ваш отказ от демонстрации видео с нарушением. А далее, в своём городе, кроме иска об отмене наказания и возвращении прав, подам еще один, о ваших неправомерных действиях." Сдулись они как-то, доки вернули и отпустили. Осадок остался однако, до этого момента моё общение с сотрудниками ДПС всегда было вполне приятным.
22.10.2010 - 02:15
Dizel [426264]: похожая ситуация была. Едем с Братска, и уже на выезде из тулуна висит знак 40, ну едем 64.. Плюс спереди грузовичек едет с этой же скоростью и сзади авто... Гайцы тормозят, вызывают к себе... Тыкают в "Фен", и нагло утверждают, вот это ваша скорость.. Превышение... Ну в ответ, " С чего это моя то скорость, впереди ехала машина, либо позади...это их скорость... где видео с нарушением?? (это кстати еще до проверки документов).. ладно.. возбухали, возбухали... затем смотрят в документах, что зарег. г. Иркутск... сразу же отдают документы, желают Счастливого пути... прямо сама вежливость... только сказали, что типа так называемых "Визиров" у них еще нет...
22.10.2010 - 02:30
мою подругу штрафовали по статье "отсутствие права вождения транспортным средством". Прикол в том состоял, что права у нее на девичью фамилию, а все документы на машину - на замужную. Наши доблесные гибддешники это классифицировали именно так:) несовместилось там в мозгу у них что-то:) Она судилась и-за этого, и, конечно, выйграла.
24.10.2010 - 20:07
Dischka [427344]: ваша подруга не подумала поменять права, чтоб фамилия соответствовала истинной? А то легко можно считать что замыкает у гаишника, который РАБОТАЕТ и УСТАЕТ. Причем работает он в весьма хреновых условиях.
24.10.2010 - 20:53
Dischka [427344]: Странно, что выйграла. Вообще-то виновата, т.к. ВСЕ документы, при смене фамилии, подлежат замене. И ни одна любая другая гос. служба или организация не стала бы с ней работать, если у нее документы не соотвествуют действительности.
24.10.2010 - 21:36
Оштрафовали меня при выезде из Аршана, там есть прямой участок и поселок небольшой, дорога хорошая, пустая и знак сороковник... в общем превышение на 61 км/ч. прилично. У них по табличке это от 2500р штраф или лишение прав срок до года, пипец... пришлось выворачиваться другими способами)
24.10.2010 - 21:45
Катались этим летом по стране, в том числе на Черноморское побережье ездили. Самые лютые гаишники в Краснодарском крае, об этом говорят все автофорумы (ну, разве что Башкирия составит конкуренцию). Короче, федеральная трасса, две полосы, периодически появляются уширения для обгона (длина от 500 до 1500 м.). На одном из таких коротких уширений дороги обгоняю фуру и две машины за ней (все едут медленно). Во время обгона вижу что полоса кончается, прибавляю скорости, но все же не успеваю - левыми колесами заезжаю сплошную линию см. на 20. А тут они с Ареной на треноге, которая в свою очередь стоит на крыше авто. Лишение 4-6 мес., демонстрация вод. удостоверений водителей со всех регионов страны и прочее наведение понтов:) В итоге сговариваемся на 1 ысячу ублей и суперштраф "переход улицы в неположенном месте" (200 р), который мне выписывают как пешеходу по паспорту! Это при том, что пешком по Краснодарскому краю я успел пройти от своей машины к машине ДПС:)
25.10.2010 - 10:49
bui23 [427588]: Когда гнал машину с Владивостока, между Владивостоком и Хабаровском произошла такая же ситуация с обгоном колонны фур, заездом на сплошную и последующим отбиранием водительского удостоверения.
25.10.2010 - 11:04
petal [427382]: Извини но ты не права, водительское удостоверение можно не менять для этого достаточно возить с собой свидетельство о браке!!!
25.10.2010 - 11:10
На повороте с ул.Джамбула к курорту Ангара две полосы движения. Иногда машины становятся там в три ряда.
Один раз меня оштрафовали в крайнем правом из этих трёх рядов, как раз за то , что ехал в третьем ряду. Спросил у гаишника, почему не оштрафовал едущих впереди и сзади меня. Он ответил в духе - вас много, а я один, штрафую, кого успеваю.
Я протокол подписал, но потом задумался, а откуда следует считать ряды- слева или справа по ходу движения. Может, я двигался как раз в первом ряду?
Один раз меня оштрафовали в крайнем правом из этих трёх рядов, как раз за то , что ехал в третьем ряду. Спросил у гаишника, почему не оштрафовал едущих впереди и сзади меня. Он ответил в духе - вас много, а я один, штрафую, кого успеваю.
Я протокол подписал, но потом задумался, а откуда следует считать ряды- слева или справа по ходу движения. Может, я двигался как раз в первом ряду?
25.10.2010 - 11:25
arter [427608]: там стоит знак с указанием в каком ряду куда ехать. Два левых - прямо, два правых - направо. Знак незаметный.
25.10.2010 - 11:45
bui23 [427626]: Из этих двух влево образовалось фактически три. Кого считать крайним - третьего справа или третьего слева?
25.10.2010 - 11:50
arter [427628]: ааа, вон оно как. Мне кажется крайний вообще посередине, т.к. он пересекает сплошную линию разметки, которая должна быть между полосами движения у стоплинии на перекрестке
25.10.2010 - 11:57
kolyamba [426151]: п.с. а помню с полутора литрами водки в электричку садился,провожал нас:))))
Не с полутора, а с графином объемом 2,25 л. :-)
P.S. Заканчиваем офф-топ.
Не с полутора, а с графином объемом 2,25 л. :-)
P.S. Заканчиваем офф-топ.
25.10.2010 - 11:58
bui23 [427588]: В подобной ситуации уболтал гаишника под Новосибирском что я прав. Но в моем случае колонна была достаточно плотная и встроится в нее я не мог. Равно как и не мог знать, что зона обгона заканчивается (не было соответствующей разметки).
25.10.2010 - 13:03
StarWind [427680]: это под Новосибирском, в Краснодарском крае такая фигня не канает, там они реально суровые. В ответ на те же доводы он сказал, что я увидев, что коридор заканчивается, а я не успеваю (и знак "сужение дороги" я из-за фуры не видел), должен был оттормозится, пропустить ТС, движущиеся по правой полосе и перестроится туда. Формализм там преобладает:)
Еще забавно, что все гаишники на трассе были в парадной форме. На вопрос: какой сегодня праздник, он ответил "У нас идет операция "Курорт":) Причем все лето:)
Еще позабавило обращение гаишника на разных стадиях разговора:
когда остановил: Виктор Анатольевич
в споре: Вить или Анатолич
в конце разговора: Витюша:)
Еще забавно, что все гаишники на трассе были в парадной форме. На вопрос: какой сегодня праздник, он ответил "У нас идет операция "Курорт":) Причем все лето:)
Еще позабавило обращение гаишника на разных стадиях разговора:
когда остановил: Виктор Анатольевич
в споре: Вить или Анатолич
в конце разговора: Витюша:)
25.10.2010 - 13:40
Офтопиком, но всё-же. Сняли на камеру как из-за перегиба крыша моего зелёного БМВ обгоняла ЗИЛ с ,якобы, пересечением сплошной. Потом на видео крыша превратилась в автомобиль выехавший из-за перегиба и вполне ччитаемыми номерными знаками.Я спорил с ними пол-часа, приводя аргумент: на видео не показанно что я пересек. Потом начал доказывать математикой: ширина моего авто 1.8 метра, ширина зила 3 метра, ширина нашей полосы движения 6 метров. и 3+1.8+запас = укладывается в ширину нашей полосы движения 6м., да и выезд на встречку является пересечение 1/3 части машины, а этого на видео невидно. Предлагали лишение от 4 до 6 мес., затем предложили проезд на красный свет, остались ни с чем, так я и уехал богатый и с правами))
25.10.2010 - 20:40
Dizel [426264]: Да, бывают крайне неадекватные инспектора. Сначала хотел написать, что все вежливые и корректные, но потом вспомнил, что в том-же Хабаровске, только на выездном посту перед Амуром, на меня грубо "наехал" инспектор, требуя документы на "груз" и объяснить что это такое. В машине было несколько бухт сетевого кабеля UTP-5, причем очень хорошо видно, что это кабель, ну и остальное в том-же духе.
Я ему - "оборудование СКС" (Структурированная Кабельная Система). Он или решил, что я над ним издеваюсь, или ещё чего, но начал почти орать "что вы тут умничаете !!! я вас спрашиваю - ЧТО ЭТО ТАКОЕ В МАШИНЕ ?! Я опять - служебное оборудование, могу командировку показать. Он мне опять в духе "что вы умничаете, проблем захотелось ?!" Отпустили "за так" (да и не за что брать штраф было), но неприятный осадок остался.
Неадекватный моральный урод какой-то...
Может он и попался опять, потому как это единственный раз неадекватного поведения за очень общений с ДПС на ДВ. Да и в Прибайкалье за очень много лет неадекватов практически не встречалось, за редчайшим исключением.
Даже на посту на Белом Иркуте в последние годы инспектора гораздо адекватнее начали себя вести. Лет 5-7 назад там были довольно неадекватные личности, перебиравшие аптечки в поисках просроченных медикаментов, и штафовавшие за любую ерунду, типа остановился ближе 5 метров от шлагбаума и пр.
Как я уже писал в другой ветке, сейчас в Хабаровском крае и Приморье прошло "техническое перевооружение", инспекторов оснастили "Визирами" - сильно автоматизированный радар с камерой в моноблочном исполнении.
Причем никакие "номера через комп вытаскивать" там и в помине нет ! Прямо по видеосъемке нарушения на автомобиле выделен номер, он-же внизу в статусной строке, скорость в каждый момент времени, причем всё очень четко видно, без какого-то размытия. И видно даже когда нарушившая машина в потоке других или выезжает из-за кучи стоячих на обочине. Хорошая железка.
Ну и везде и всегда, за исключением одного неадеквата, всё очень вежливо и культурно. А я за скорость регулярно "огребаю" :-) потому как ездить по пустой загородной трассе 90км/ч "некошерно", а машина ДПС запросто может стоять на трассе в 7-8 утра в празничный день, или ночью :-)
Ну и в нас.пунктах иногда 40км/ч очень неожиданно стоят, соответственно при езде 50-60 км/ч попадаешь на 10-20км/ч превышения.
Я ему - "оборудование СКС" (Структурированная Кабельная Система). Он или решил, что я над ним издеваюсь, или ещё чего, но начал почти орать "что вы тут умничаете !!! я вас спрашиваю - ЧТО ЭТО ТАКОЕ В МАШИНЕ ?! Я опять - служебное оборудование, могу командировку показать. Он мне опять в духе "что вы умничаете, проблем захотелось ?!" Отпустили "за так" (да и не за что брать штраф было), но неприятный осадок остался.
Неадекватный моральный урод какой-то...
Может он и попался опять, потому как это единственный раз неадекватного поведения за очень общений с ДПС на ДВ. Да и в Прибайкалье за очень много лет неадекватов практически не встречалось, за редчайшим исключением.
Даже на посту на Белом Иркуте в последние годы инспектора гораздо адекватнее начали себя вести. Лет 5-7 назад там были довольно неадекватные личности, перебиравшие аптечки в поисках просроченных медикаментов, и штафовавшие за любую ерунду, типа остановился ближе 5 метров от шлагбаума и пр.
Как я уже писал в другой ветке, сейчас в Хабаровском крае и Приморье прошло "техническое перевооружение", инспекторов оснастили "Визирами" - сильно автоматизированный радар с камерой в моноблочном исполнении.
Причем никакие "номера через комп вытаскивать" там и в помине нет ! Прямо по видеосъемке нарушения на автомобиле выделен номер, он-же внизу в статусной строке, скорость в каждый момент времени, причем всё очень четко видно, без какого-то размытия. И видно даже когда нарушившая машина в потоке других или выезжает из-за кучи стоячих на обочине. Хорошая железка.
Ну и везде и всегда, за исключением одного неадеквата, всё очень вежливо и культурно. А я за скорость регулярно "огребаю" :-) потому как ездить по пустой загородной трассе 90км/ч "некошерно", а машина ДПС запросто может стоять на трассе в 7-8 утра в празничный день, или ночью :-)
Ну и в нас.пунктах иногда 40км/ч очень неожиданно стоят, соответственно при езде 50-60 км/ч попадаешь на 10-20км/ч превышения.
29.10.2010 - 15:47
dux [426266]: а они и не прячут, она стоит на обочине, а то что вокруг кусты и её плохо видно - это вопрос не к ДПС, а к СМЭУ.
:-)
:-)
29.10.2010 - 15:50
serg [429786]: угу, "Визиры" хитрые. Мне на Трактовой 83км/ч показали. На экране все настолько очевидно, что и спорить не о чем было. Единственное - рядом со мной шел микроавтобус, причем ближе к радару, практически с моей же скоростью. Его тоже тормознули. Но снимали на видео, видимо, именно меня.
Однако, в инете есть демонстрация подобных фокусов, например http://www.youtube.com/watch?v=NXbgXR6kPug
Однако, в инете есть демонстрация подобных фокусов, например http://www.youtube.com/watch?v=NXbgXR6kPug
29.10.2010 - 16:11
serg [429786]: скажу к слову. Часто передвигаюсь по маршруту Иркутск - Братск, Братск - Иркутск. В машину приобрелся так называемый "Предупредитель радаров". Он распознает, если не ошибаюсь 3 или более типов волн. Как раз визиры, работают на К-диапазоне. Видит он их за 200-300 в поворотах (если например машина ДПС с прибором стоит за выездом из поворота закрытого), и до 500 метров, на прямой, хорошо просматриваемой трассе. Время для того, чтобы сбавить скорость хватает.
29.10.2010 - 17:55
mr.modem [429846]: и почем такое ?
Опять-же, инспекторы на трассе частенько держат его выключенным, в смысле видео пишет, радар не работает. Соответственно, радар-детектор молчит.
А потом инспектор, видя превышение, (у них глаз наметан) "стреляет навскидку", когда уже поздно тормозить.
Опять-же, инспекторы на трассе частенько держат его выключенным, в смысле видео пишет, радар не работает. Соответственно, радар-детектор молчит.
А потом инспектор, видя превышение, (у них глаз наметан) "стреляет навскидку", когда уже поздно тормозить.
29.10.2010 - 19:26
serg [429876]: А потом инспектор, видя превышение, (у них глаз наметан) - по звуку турбин, скорее ))
29.10.2010 - 19:56
На днял показывали сюжет в небезызвестной программе Галилео. Успел посмотреть не весь, но вроде как упоминали про радары, которые работают в пассивном режиме, ничего не излучая. Прелюбопытно осталось как это чудо работает. Детектор радара против него бессилен получается.
29.10.2010 - 22:00
StarWind [429935]: да и от "стрельбы навскидку" не спасет, т.к. сработает на трассе, когда уже поздно тормозить.
Собственно поэтому я до сих пор без радар-детектора.
Собственно поэтому я до сих пор без радар-детектора.
30.10.2010 - 11:17
Dizel [426264]: Был курьезный случай на каком-то из постов между Владиком и Хабарой. Гнали машину тогда еще полковнику милиции Ефремову Анатолию Мироновичу, пусть покоится он с миром. Он дремал на пассажирском сиденье, машину вел его коллега. Ефремов был "по форме" одет. Раннее утро, часов 6 утра. Тормозит ГАИшник на посту. Водитель заезжает в карман, гаишник получается по левому борту. Ну и стоит там, ждет. А машина тонированная. Водитель стал опускать стекло со стороны пассажира, чтобы сказать, что справа он сидит, а левой стороной так вот получилось... Тут и Ефремов проснулся. Гаишник увидел полковника - вытянулся, а Анатолий Миронович спросонья у него спросил что-то вроде "кто такой?". И тут гаишник выдал: "Товарищ полковник, за время вашего отсутствия на посту никаких происшествий не случилось!" Тут Ефремов допер, в чем дело. "Вольно! Заправьтесь, стоите тут как клоун, расстегнутый. Где головной убор???" Короче, оттянул парня по полной ))))) Так и уехали, наведя порядок на посту...
30.10.2010 - 11:39
serg [429876]: Покупался в автограде, цена на него составляет порядка 3500 рублей.
Ну за все время использования, он пропустил всего около 3 патрулей... Но на них скорее всего прибор был отключен:)
Единственное, он реагирует еще на двери в супермаркетах (автоматические), но для этого есть режим "Сity". А еще он действовал на японский приборчик (для платных дорог, куда карточки вставляешь), но это исправилось, достаточно немного фольги:)
Ну видео напишет.. а Самого то факта нарушения не будет!
Ну за все время использования, он пропустил всего около 3 патрулей... Но на них скорее всего прибор был отключен:)
Единственное, он реагирует еще на двери в супермаркетах (автоматические), но для этого есть режим "Сity". А еще он действовал на японский приборчик (для платных дорог, куда карточки вставляешь), но это исправилось, достаточно немного фольги:)
Ну видео напишет.. а Самого то факта нарушения не будет!
30.10.2010 - 22:32
Поворот налево с встречки (пробку типа объезжал), права отсутствуют - 2 часа разговоров и "держать тебя бестолку ( суть бабла не даешь), оштрафовать не можем, в участок тебя сдавать - оно нам надо?" :)))
31.10.2010 - 06:46
rluk [430373]: Попадется правильный гаишник, и здравствуйте бомжи и спецприемник.
31.10.2010 - 07:01
ну, на пару дней смена обстановки не повредит :)))
хотя, надеюсь, до этого не дойдет
хотя, надеюсь, до этого не дойдет
31.10.2010 - 07:12
Как-то раз договорился с бойцами, что дам денег, и всё, разойдёмся. Дело было серьёзное (двойная сплошная). Сумма не оговаривалась.
Лезу в закрома, и (о, ужас), там звенящая пустота. Потрёс кошельком, натрёс 42 рубля мелочью, отдал всё.
Должно быть смотрели на меня, как на убогого, и отпускали, скрипя зубами, но нельзя же - уговор дороже денег.
Честь мундира, знаете ли. ))
Лезу в закрома, и (о, ужас), там звенящая пустота. Потрёс кошельком, натрёс 42 рубля мелочью, отдал всё.
Должно быть смотрели на меня, как на убогого, и отпускали, скрипя зубами, но нельзя же - уговор дороже денег.
Честь мундира, знаете ли. ))
06.07.2011 - 10:28
Депутатов, придумавших лишение за встречку, нужно лишить мигалок и заставить ездить на заседания по узким дорогам, разделённым сплошной, за вонючими тихоходами. А в кустах посадить неподкупных гайцов.
В ином случае, это похоже на лозунг "железной рукой загоним человечество к счастью".
В ином случае, это похоже на лозунг "железной рукой загоним человечество к счастью".
06.07.2011 - 10:35
papako [569287]: неподкупных гайцов. С Марса что ли завезли? На земле таких нет, как показывает реальность...:)
06.07.2011 - 10:54
papako [569287]: за выезд на встречку надо лишать. много таких которые всегда торопяться.
06.07.2011 - 11:12
vodolei [569316]: много таких которые всегда торопяться.
А вот много ли ты видел тех, кого реально лишили прав за это нарушение? Я ни одного. Это просто мощная статья доходов для гайцев. Они сначала припугнут лишением, а потом снисходительно протянут что то вроде "ну так то аварийная ситуация создана не была..." и тишина...и находят взаимопонимаеие.
papako [569308]: Есть один в Вологде
Ну если один, то мутант, они обычно потомства не дают. Разве что клонировать. Но кто ж допустит?
А вот много ли ты видел тех, кого реально лишили прав за это нарушение? Я ни одного. Это просто мощная статья доходов для гайцев. Они сначала припугнут лишением, а потом снисходительно протянут что то вроде "ну так то аварийная ситуация создана не была..." и тишина...и находят взаимопонимаеие.
papako [569308]: Есть один в Вологде
Ну если один, то мутант, они обычно потомства не дают. Разве что клонировать. Но кто ж допустит?
06.07.2011 - 11:27