"ТехАс" Велосервис
Иногда лучше сидеть и молча запаивать кресты на колесах, чем говорить.
Stand-artos [935194]: Тащем-то даже слепому на фотографии прекрасно видно, что пары проставочных колец в каретке не хватает , потому что левый шатун до кареточной чашки тупо не достает.
P.S. Это же надо в порыве словоблудия и самолюбования такие стены текста не по делу строчить..
Ну а изменение цены по факту работ? Так ведь не всегда всё скручивается или раскручивается как новое, приходиться тратить на ту же работу значительно большее время и силы - соответственно.
Вообще - нет. На все стандартные работы цена стандартна. Изменения цены оговариваются до выполнения работ.
Stand-artos [935194]: Тащем-то даже слепому на фотографии прекрасно видно, что пары проставочных колец в каретке не хватает , потому что левый шатун до кареточной чашки тупо не достает.
P.S. Это же надо в порыве словоблудия и самолюбования такие стены текста не по делу строчить..
Ну а изменение цены по факту работ? Так ведь не всегда всё скручивается или раскручивается как новое, приходиться тратить на ту же работу значительно большее время и силы - соответственно.
Вообще - нет. На все стандартные работы цена стандартна. Изменения цены оговариваются до выполнения работ.
17.07.2013 - 04:06
Gunslinger [935195]: На все стандартные работы цена стандартна. Изменения цены оговариваются до выполнения работ. - Речь о цене за какую работу? Только одно слово tyutrin [935154]: - разборки . Речь в сообщении Stand-artos [935194]: о цене за то, что могло оказаться не известным до начала работ. Как было - подробностей нет.
Пригодились твои слова - точно не по делу, точнее - читай ещё раз, но уже в свой адрес - P.S. Это же надо в порыве словоблудия и самолюбования такие стены текста не по делу строчить.. - полезно всё-таки сначала вникнуть, чтоб не словоблудить в порывах...
Gunslinger [935195]: Тащем-то даже слепому на фотографии прекрасно видно, что пары проставочных колец в каретке не хватает , потому что левый шатун до кареточной чашки тупо не достает.
Раз уж представился слепым, поясняю - речь в сообщении Stand-artos [935194]: не о случае - tyutrin [934783]: , поскольку по данной фотографии точно утверждать не представляется возможным о положении системы в каретке. Да и установка была в прошлом году (как добавил автор сообщения tyutrin [935154]: - ...через год оказывается... ) - нет уверенности в положении шатуна, как в момент установки. tyutrin [934783]: не пишет об осевом люфте в каретке.
Речь о случаях, когда есть необходимость в не симметричной установке регулировочных колец.
Маленькое пояснение о гаденьком опыте, которым регулярно пользуется Gunslinger.
Среди ночи напечатать не важно что, и до утра сохранить свой текст в окне - "Изменить", а утром, изменив его, впечатать в стиле скромной овцы. Чтоб ответ выглядел несуразным. Потому цитаты из сообщения Gunslinger [935195]:, как есть в данный момент. Ну и ответ - соответствующий.
Мои извинения велосервису "ТехАс" за несколько слов, не относящихся к данной теме.
Пригодились твои слова - точно не по делу, точнее - читай ещё раз, но уже в свой адрес - P.S. Это же надо в порыве словоблудия и самолюбования такие стены текста не по делу строчить.. - полезно всё-таки сначала вникнуть, чтоб не словоблудить в порывах...
Gunslinger [935195]: Тащем-то даже слепому на фотографии прекрасно видно, что пары проставочных колец в каретке не хватает , потому что левый шатун до кареточной чашки тупо не достает.
Раз уж представился слепым, поясняю - речь в сообщении Stand-artos [935194]: не о случае - tyutrin [934783]: , поскольку по данной фотографии точно утверждать не представляется возможным о положении системы в каретке. Да и установка была в прошлом году (как добавил автор сообщения tyutrin [935154]: - ...через год оказывается... ) - нет уверенности в положении шатуна, как в момент установки. tyutrin [934783]: не пишет об осевом люфте в каретке.
Речь о случаях, когда есть необходимость в не симметричной установке регулировочных колец.
Маленькое пояснение о гаденьком опыте, которым регулярно пользуется Gunslinger.
Среди ночи напечатать не важно что, и до утра сохранить свой текст в окне - "Изменить", а утром, изменив его, впечатать в стиле скромной овцы. Чтоб ответ выглядел несуразным. Потому цитаты из сообщения Gunslinger [935195]:, как есть в данный момент. Ну и ответ - соответствующий.
Мои извинения велосервису "ТехАс" за несколько слов, не относящихся к данной теме.
17.07.2013 - 06:28
Stand-artos [935197]: Вы сами не разобрались и пишите. Работы были банальные замена тросиков, установка и настройка переклов, смазка всех узлов, замена каретки, причем шатуны уже были сняты, установка новой кассеты, цепи. Но собственно пишите еще. Мне боком. Я жду комментариев техаса.
По проставкам я получил консультацию очень уважаемого мной человека и после прочитал мануал от кареты и убедился сам. Вы, я вижу, до сих пор не поняли, что для данного вида кареточного узла и конкретно этой каретки их должно быть три .
З.Ы.: По секрету вам скажу, править свои старые посты можно без особых ухищрений типа "...и до утра сохранить свой текст в окне..." Просто нужен моск.
По проставкам я получил консультацию очень уважаемого мной человека и после прочитал мануал от кареты и убедился сам. Вы, я вижу, до сих пор не поняли, что для данного вида кареточного узла и конкретно этой каретки их должно быть три .
З.Ы.: По секрету вам скажу, править свои старые посты можно без особых ухищрений типа "...и до утра сохранить свой текст в окне..." Просто нужен моск.
17.07.2013 - 09:55
tyutrin [934783]: Если вкраце, то проставочные кольца нужны для доведения ширины кареточного узла до предусмотренного кареткой (73мм?), и регулировки чейн-лайна. На 68мм и правда сомнительно, что штатно будет ставиться только одно кольцо. Впрочем, если все работает, ничего не люфтит, не скрипит, не разваливается, и хорошо переключается, то зачем нужны лишние детали?
17.07.2013 - 11:13
Stirliz85 [935264]: Сейчас нет люфта завтра будет и что? Я сам с разными железками работаю и с электроникой в частности и с термином "лишние детали" хорошо знаком.
17.07.2013 - 13:15
Зачем писать тут?, приходите в ТехАс и научите механиков как правильно работать... Там вам и на все вопросы ответят!
17.07.2013 - 22:18
razzz-mata-zzz [935585]: Угарно же, техасу вашему, я как погляжу пофиг, а люди почитают подумают да в нормальный сервис пойдут.
17.07.2013 - 22:31
Действительно , судя по мануалу к каретке tyutrin [934783]: не хватает ещё одного кольца слева на 2,5мм, причём основного.
17.07.2013 - 22:32
Vovan03 [935599]: Исходные данные: Ширина кареточного узла рамы = 68 мм, Каретка ВВ универсальная 68/73 мм, с правой стороны каретки, там где звезды, в обязательном порядке ставится колечко 2,5 мм, вместо него иногда ставят либо переклюк либо гаситель цепи. Вопрос: Сколько будет 73-68=? И почему в комплекте каретки ВВ идет 3 кольца по 2,5 мм?
17.07.2013 - 22:41
tyutrin [935602]: при 73 то же ставится кольцо на 2,5мм, вот :
Файл: /83 kb/.png
17.07.2013 - 22:44
Vovan03 [935605]: нуу! Справа проставками 5 мм, слева 2,5 для рамы с кареточным узлом 68 мм
17.07.2013 - 22:46
Vovan03 [935605]: Вот тут прочитайте еще раз tyutrin [935602]: ...с правой стороны каретки, там где звезды, в обязательном порядке ставится колечко 2,5 мм...
17.07.2013 - 22:49
tyutrin [935609]: Съездите к ним и решите проблему, ребята из Техаса не мониторят эту тему постоянно.
17.07.2013 - 23:23
tyutrin [935593]: похоже на какое-то недоразумение, учитывая квалификацию работников. Наверное, проще позвонить им или приехать - доставить недостающие кольца. Сейчас ось с шатунами, я так понял, можно двигать влево-вправо с некоторым усилием?
PS. я вернулся в город - это насчёт ключа ;)
PS. я вернулся в город - это насчёт ключа ;)
17.07.2013 - 23:40
vpv [935636]: ну прям двигать совсем нельзя, но звезды смещены на 2,5 мм к раме а левый шатун на 5 мм левее положенного места. Обратил внимание неделю назад что с левого шатуна сильно стерлась краска, при этом правый как новенький, подумал что косяк в кривизне ног, однако добрые люди подсказали в чем дело.
Ключ готов к отдаче, кстати год лежит уже у меня, с тех самых пор как я решил поменять каретку.
Ключ готов к отдаче, кстати год лежит уже у меня, с тех самых пор как я решил поменять каретку.
17.07.2013 - 23:51
tyutrin [935642]: Почему левый шатун на 5мм левее, если одно кольцо есть с правой стороны? На 2.5мм получается левее.
18.07.2013 - 00:01
tyutrin [935651]: Подарите ключик ...от сейфа ?
Кстати я то подумал что на фото tyutrin [934783]: у вас справа 2 кольца стоит, а щас присмотрелся, оказалось одно :)
Кстати я то подумал что на фото tyutrin [934783]: у вас справа 2 кольца стоит, а щас присмотрелся, оказалось одно :)
18.07.2013 - 00:05
tyutrin [935642]: ну прям двигать совсем нельзя странно, ось в чашках ходить должна, вроде, или хода пластиковой гайки хватило, чтобы прижать уплотнительные резиновые кольца к пыльникам чашек? Так это выходит, система получила меньший q-фактор, что есть круто :-) А стираться шатуны могут по-разному даже при правильной центровке: люди-то, в большинстве своем не симметричны бггг.
PS Если вдруг в Техас соберешься-таки, то забрось туда ключ, наверное, а то до тебя далековато чесать :)
PS Если вдруг в Техас соберешься-таки, то забрось туда ключ, наверное, а то до тебя далековато чесать :)
18.07.2013 - 01:11
tyutrin [935240]: Вы сами не разобрались и пишите. Работы были банальные замена тросиков, установка и настройка переклов, смазка всех узлов, замена каретки, причем шатуны уже были сняты, установка новой кассеты, цепи. Но собственно пишите еще. Мне боком. Я жду комментариев техаса. - ну вот, подробности. Не в чем было разбираться - написано ведь было одно только слово - tyutrin [935154]: ...разборки...
tyutrin [935240]: Вы, я вижу, до сих пор не поняли, что для данного вида кареточного узла и конкретно этой каретки их должно быть три .
Читаем внимательно - Stand-artos [935194]: На некоторых рамах их необходимо ставить два или даже все три с одной стороны - с правой.
Оставшиеся в велосервисе кольца, вряд-ли вам понадобятся. Разве ...ммм... если придётся приобрести каретку, регулировочные кольца от которой утеряны. Или на гардины, но две штуки на гардины - маловато. - Ключевые слова: - "Все три", и - "две штуки на гардины - маловато." (те две, о которых возмущение через год - не дали) ну, до трёх-то считать умения хватает?
tyutrin [935240]: З.Ы.: По секрету вам скажу, править свои старые посты можно без особых ухищрений типа "...и до утра сохранить свой текст в окне..." Просто нужен моск. Моск? А посчитать до трёх или написать сразу вместо слова - разборки , то, о чём столько возмущений, и то - через год после событий, моск не нужен?
И выводы про Техас или иной сервис следует делать не через год и вдруг, и, как верно советует - razzz-mata-zzz [935585]: ...приходите в ТехАс и научите механиков как правильно работать... потому что у вас есть моск .
Кстати, не помешает почитать тот самый мануал или, сопровождающее изделие - каретку, инструкцию, внимательнее, в которой чёрным по белому о необходимости подтягивания болтов левого шатуна через указанный примерный пробег/время. А без оного действа шатун может сместиться или провернуться, если за истёкший, после установки, год были покатушки. И нужны вам не дрязги через год и ...комментариев техаса. , а ослабление двух болтов левого шатуна, смещение его на место и затягивание тех самых болтов.
Покатушки до того, как tyutrin [935642]: Обратил внимание неделю назад что с левого шатуна сильно стерлась краска, при этом правый как новенький... - были без проблем? Не вызывали вопросов по каретке и системе?
А каков гарантийный срок работ в ТехАсе? - Важный вопрос в вашем случае.
tyutrin [935240]: Вы, я вижу, до сих пор не поняли, что для данного вида кареточного узла и конкретно этой каретки их должно быть три .
Читаем внимательно - Stand-artos [935194]: На некоторых рамах их необходимо ставить два или даже все три с одной стороны - с правой.
Оставшиеся в велосервисе кольца, вряд-ли вам понадобятся. Разве ...ммм... если придётся приобрести каретку, регулировочные кольца от которой утеряны. Или на гардины, но две штуки на гардины - маловато. - Ключевые слова: - "Все три", и - "две штуки на гардины - маловато." (те две, о которых возмущение через год - не дали) ну, до трёх-то считать умения хватает?
tyutrin [935240]: З.Ы.: По секрету вам скажу, править свои старые посты можно без особых ухищрений типа "...и до утра сохранить свой текст в окне..." Просто нужен моск. Моск? А посчитать до трёх или написать сразу вместо слова - разборки , то, о чём столько возмущений, и то - через год после событий, моск не нужен?
И выводы про Техас или иной сервис следует делать не через год и вдруг, и, как верно советует - razzz-mata-zzz [935585]: ...приходите в ТехАс и научите механиков как правильно работать... потому что у вас есть моск .
Кстати, не помешает почитать тот самый мануал или, сопровождающее изделие - каретку, инструкцию, внимательнее, в которой чёрным по белому о необходимости подтягивания болтов левого шатуна через указанный примерный пробег/время. А без оного действа шатун может сместиться или провернуться, если за истёкший, после установки, год были покатушки. И нужны вам не дрязги через год и ...комментариев техаса. , а ослабление двух болтов левого шатуна, смещение его на место и затягивание тех самых болтов.
Покатушки до того, как tyutrin [935642]: Обратил внимание неделю назад что с левого шатуна сильно стерлась краска, при этом правый как новенький... - были без проблем? Не вызывали вопросов по каретке и системе?
А каков гарантийный срок работ в ТехАсе? - Важный вопрос в вашем случае.
18.07.2013 - 02:40
Ребята,Техас! Вы как вообще велосипед смотрели (был 14.07.13 у вас, серый джамис дуранго - щелчки в задней втулке) Мне сказали, что всё в порядке, только влагу удалили из втулки и смазали. Я сам её разобрал дома. Там же шарики с выщерблинами со стороны тормозного диска и конусная прижимная гайка с выщерблинкой!
Промерил микрометром, несколько шариков, меньше в диаметре. Вам просто лень искать было? Или у вас новички работают?
Промерил микрометром, несколько шариков, меньше в диаметре. Вам просто лень искать было? Или у вас новички работают?
18.07.2013 - 11:56
tyutrin [935713]: вам в юристы техаса, уважаемый, надо - увы. Пришлось разбираться по просьбе знакомого, с гидротормозом на его велосипеде. Жаловался, что после прокачки и заправки тормозов, из соображений профилактики, появились неожиданности в поведении одного из них. Иногда, нажимая ручку тормоза, обнаруживалось отсутствие их действия - ручка "проваливалась" и тормоз не срабатывал.
При разборке выяснилось - в торм. жидкости песок - мелкая пыль которая понаделала царапин на манжетах поршня главного торм. цилиндра и на его утолщениях.
Поршень гл. торм. цилиндра меньше самого цилиндра на 0.5 мм., значит размер песчинок = 0.25 мм, и более.
Как эта пыль туда попала?
А ведь за примерно полтора месяца до описываемого случая я сам заливал в эту тормозную систему торм. жидкость. Новую, купленную в интернетмагазине. Чистую на просвет - без пыли и осадков. Тоже по просьбе того самого знакомого.
А тормозную ручку разбирал, поскольку немного изменил конструкцию - установил пружинку, прижимающую рычаг тормоза для ликвидации возможного люфта. Из любопытства посмотрел и гл. торм. цилиндр. Всё было новым, гладким и чистым. Собирал с помощью мастики для сборки тормозов.
Почему-то сфотографировал исцарапаный гл. поршень, когда искал причину провалов в работе тормоза. Зато теперь есть факт.
Возможно кто-то из работников неаккуратно, машинально, смахивая пыль, махнул тряпкой или рукой, или просто сдувая её с чего-то, помог попасть этой пыли в открытый - со снятой крышкой, торм. механизм на руле. Возможно велосипед был рядом с этим чем-то пыльным.
Полагаю это - редкая случайность в работе сервиса.
В общем - не собираюсь и знакомый тоже, выяснять что-то в ТехАсе.
В калипере всё норм. Но то, что слил из тормоза, было какого-то серочёрного цвета с пылью и песком, ощутимым на ощупь.
Пришлось покупать торм. манжеты, торм. поршень и установить в торм. цилиндр.
Кстати, знакомый ездил почти месяц с одним задним рабочим тормозом, пока ехали заказанные детальки.
Немного зашлифовал поцарапанный цилиндр самодельным приспособлением. Вроде царапинки исчезли или почти исчезли. Но тормоз снова работает как новый.
Тот самый израненный поршенёк с такими же манжетками.
При разборке выяснилось - в торм. жидкости песок - мелкая пыль которая понаделала царапин на манжетах поршня главного торм. цилиндра и на его утолщениях.
Поршень гл. торм. цилиндра меньше самого цилиндра на 0.5 мм., значит размер песчинок = 0.25 мм, и более.
Как эта пыль туда попала?
А ведь за примерно полтора месяца до описываемого случая я сам заливал в эту тормозную систему торм. жидкость. Новую, купленную в интернетмагазине. Чистую на просвет - без пыли и осадков. Тоже по просьбе того самого знакомого.
А тормозную ручку разбирал, поскольку немного изменил конструкцию - установил пружинку, прижимающую рычаг тормоза для ликвидации возможного люфта. Из любопытства посмотрел и гл. торм. цилиндр. Всё было новым, гладким и чистым. Собирал с помощью мастики для сборки тормозов.
Почему-то сфотографировал исцарапаный гл. поршень, когда искал причину провалов в работе тормоза. Зато теперь есть факт.
Возможно кто-то из работников неаккуратно, машинально, смахивая пыль, махнул тряпкой или рукой, или просто сдувая её с чего-то, помог попасть этой пыли в открытый - со снятой крышкой, торм. механизм на руле. Возможно велосипед был рядом с этим чем-то пыльным.
Полагаю это - редкая случайность в работе сервиса.
В общем - не собираюсь и знакомый тоже, выяснять что-то в ТехАсе.
В калипере всё норм. Но то, что слил из тормоза, было какого-то серочёрного цвета с пылью и песком, ощутимым на ощупь.
Пришлось покупать торм. манжеты, торм. поршень и установить в торм. цилиндр.
Кстати, знакомый ездил почти месяц с одним задним рабочим тормозом, пока ехали заказанные детальки.
Немного зашлифовал поцарапанный цилиндр самодельным приспособлением. Вроде царапинки исчезли или почти исчезли. Но тормоз снова работает как новый.
Тот самый израненный поршенёк с такими же манжетками.
18.07.2013 - 14:51
Не надо здесь поносить ТехАс, что за ребячество, если есть какие то претензии или возникли вопросы по работе сервиса, то прошу обращаться конкретно в сервис, а не писать тут всякую ересь! и тем более не выставлять баллы за работу, сервису.
18.07.2013 - 17:47
razzz-mata-zzz [935962]: А что мне даст звонок по телефону или приезд в сервис? Когда я уже сам диагностировал поломку, после визита в Техас.
18.07.2013 - 18:15
shadowz [935976]: Для чего везти вел из Усолья в Иркутск, сдавать вел в ремонт, а потом всё, что ремонтировалось, разобрать самостоятельно?
shadowz [935810]: - какая то однобокая инфа... это что? нужно было ущербный конус восстанавливать? А после с микрометром промерять все шарики в сервисе, чтобы подобрать два набора одинаковых?
Да вы, Батенька, маньяк.
И сколько Вы денег хотели заплатить за такую работу?
shadowz [935810]: - какая то однобокая инфа... это что? нужно было ущербный конус восстанавливать? А после с микрометром промерять все шарики в сервисе, чтобы подобрать два набора одинаковых?
Да вы, Батенька, маньяк.
И сколько Вы денег хотели заплатить за такую работу?
18.07.2013 - 22:26
BisuSlist [936067]:По первому - свозил, не нашли ничего и развели руками - мол сделали всё что могли. После сам достал инструмент необходимый, разобрал втулку и нашёл в чём дело.
По второму - Я не про восстановление речь веду. Они это даже (неисправность) определить не смогли, а
конус я так думаю и поменять можно было, ибо чашки во втулке как ни странно целые!
А после с микрометром промерять все шарики в сервисе, чтобы подобрать два набора одинаковых - а в чём же тогда по Вашему заключается работа велосервиса, как ни в точном обнаружении неисправностей и их устранении?
И сколько Вы денег хотели заплатить за такую работу? - цитата(прайс) - Переборка втулки заднего колеса 250
По второму - Я не про восстановление речь веду. Они это даже (неисправность) определить не смогли, а
конус я так думаю и поменять можно было, ибо чашки во втулке как ни странно целые!
А после с микрометром промерять все шарики в сервисе, чтобы подобрать два набора одинаковых - а в чём же тогда по Вашему заключается работа велосервиса, как ни в точном обнаружении неисправностей и их устранении?
И сколько Вы денег хотели заплатить за такую работу? - цитата(прайс) - Переборка втулки заднего колеса 250
18.07.2013 - 22:54
BisuSlist [936067]: Собственно тут товарищ shadowz прав. Могли бы и сказать о неисправности, пусть даже замена шариков стоит дополнительных денег. А если просто разводить руками, мол ничего не нашли, то это не дело. Учитывая пустяковость неисправности.
18.07.2013 - 23:51
shadowz [936075]: Ключевое слово - зачем Для чего(зачем) возить велосипед, если всё можете сделать самостоятельно?
Переборка втулки за 250 рублей - по вашему это подбор всех шариков по микрометру и замена конусов?
Мне просто интересно это вообще где так делают? Можно Вам привезти 4(четыре) втулки и за 1000 рублей Вы измените качение этих втулок путём установки новых одинаковых шариков, подобранных по микрометру, желательно из нержавеющего сплава и установите новые конуса, естественно с гарантией?
Фото конуса с раковиной в студию и фото разных шариков в микрометре тоже хочется увидеть.
Переборка втулки за 250 рублей - по вашему это подбор всех шариков по микрометру и замена конусов?
Мне просто интересно это вообще где так делают? Можно Вам привезти 4(четыре) втулки и за 1000 рублей Вы измените качение этих втулок путём установки новых одинаковых шариков, подобранных по микрометру, желательно из нержавеющего сплава и установите новые конуса, естественно с гарантией?
Фото конуса с раковиной в студию и фото разных шариков в микрометре тоже хочется увидеть.
19.07.2013 - 08:27
Logrus [936097]: Речь про то, зачем вести в сервис деталь, если сам можешь всё сделать.
А не про прав не прав.
И не такая уж она и пустяковая эта неисправность, если требуется замена деталей,поездки по 140 км и очень точные инструменты.
А не про прав не прав.
И не такая уж она и пустяковая эта неисправность, если требуется замена деталей,поездки по 140 км и очень точные инструменты.
19.07.2013 - 08:33
BisuSlist [936140]: "зачем?" - А затем, чтобы не делать всё самому; хочется и покататься ведь, а не только во втулках ковыряться. Однако "факир был пьян", сэкономить время не получилось.
За что уплачены деньги - непонятно...
"Переборка втулки за 250 рублей..." - А что в неё входит в таком случае? "Замена" смазки "не глядя", без разборки - бух под пыльник?
Подозреваю, что не все велосервисы держат микрометры, но разглядеть колотые шарики и выщербленные конусы несложно, электронный микроскоп для этого не нужен.
Тем более клиент сам проблему диагностировал и указал - от мастера требовалось только внимание...
За что уплачены деньги - непонятно...
"Переборка втулки за 250 рублей..." - А что в неё входит в таком случае? "Замена" смазки "не глядя", без разборки - бух под пыльник?
Подозреваю, что не все велосервисы держат микрометры, но разглядеть колотые шарики и выщербленные конусы несложно, электронный микроскоп для этого не нужен.
Тем более клиент сам проблему диагностировал и указал - от мастера требовалось только внимание...
19.07.2013 - 08:47
Polkan
[936148] Когда я повёз вел в сервис то ещё не знал, откуда щелчки идут, думал на каретку. В сервисе каретку протянули щелчки не прошли, после ребята предположили, что это рама или втулка, переставили моё колесо на другой вел, щелчки шли из задней втулки, её разобрали, там была влага, её вытерли, смазали и собрали, щелчки остались.
BisuSlist
[936140] Фото шариков и конуса будут, когда с работы прийду, а вот микрометр на работе только имею и вынести за территорию никто не даст, ибо металоискатели на входе. Могу сказать лишь, что размер целых шариков 6,35мм, а размеры сточенных колебались от 6,28мм до 6,33мм.
Собсно отвечаю на вопрос (зачем) если из пред. постов не понятно, я не знал где конкретно неисправность! И не имел на тот момент нужных инструментов!
[936148] Когда я повёз вел в сервис то ещё не знал, откуда щелчки идут, думал на каретку. В сервисе каретку протянули щелчки не прошли, после ребята предположили, что это рама или втулка, переставили моё колесо на другой вел, щелчки шли из задней втулки, её разобрали, там была влага, её вытерли, смазали и собрали, щелчки остались.
BisuSlist
[936140] Фото шариков и конуса будут, когда с работы прийду, а вот микрометр на работе только имею и вынести за территорию никто не даст, ибо металоискатели на входе. Могу сказать лишь, что размер целых шариков 6,35мм, а размеры сточенных колебались от 6,28мм до 6,33мм.
Собсно отвечаю на вопрос (зачем) если из пред. постов не понятно, я не знал где конкретно неисправность! И не имел на тот момент нужных инструментов!
19.07.2013 - 09:09
Уважаемый ТеХас! Хотелось бы узнать: Есть ли и сколько стоят диски, колодки?
19.07.2013 - 09:23
BisuSlist [936144]:
Шарики - http://s60.radikal.ru/i167/1307/69/b936c95a6e7f.jpg
Конус - http://i079.radikal.ru/1307/5a/bfbef7a3ea69.jpg
Шарики - http://s60.radikal.ru/i167/1307/69/b936c95a6e7f.jpg
Конус - http://i079.radikal.ru/1307/5a/bfbef7a3ea69.jpg
19.07.2013 - 17:40
shadowz [936154]: щелчки не из за шариков и конусов, щелчки шли из за нагрузки на систему, если виной были бы шарики то, щелчки бы продолжались и без нагруженной системы, а в вашем случае; нет нагрузки, нет щелчков.
19.07.2013 - 19:12
razzz-mata-zzz [936362]: А что же тогда щёлкает в этой самой системе то? А то я уже с ума потихоньку схожу в попытке понять в чём нелады.
19.07.2013 - 19:20
shadowz [936366]: привезите его нам еще раз, я лично его разберу до последнего болтика и попытаюсь найти причину, но байк придется оставить на пару дней в сервисе.
19.07.2013 - 20:45
razzz-mata-zzz
[936386] Цена вопроса, хотя бы примерно? Что бы знать сколько денег брать.
[936386] Цена вопроса, хотя бы примерно? Что бы знать сколько денег брать.
19.07.2013 - 22:53
shadowz [936344]: Чес слово, не вижу особого износа :-) Сфотаю завтра свои "нещёлкающие", но куда как хуже выглядящие, конуса да шарики, для сравнения, т.с. поймешь, что в твоём случае всё в общем то неплохо.
Polkan [936148]: Деньги взяты за удаление влаги и замену смазки, за сборку втулки и последующую регулировку конусов. Проверка шариков микрометром нигде не делается. Хотя признаю: свои втули я собираю с микрометром наперевес :-) На фото shadowz [936344]: видна обычная, даже не запущенная, ситуация.
Polkan [936148]: Деньги взяты за удаление влаги и замену смазки, за сборку втулки и последующую регулировку конусов. Проверка шариков микрометром нигде не делается. Хотя признаю: свои втули я собираю с микрометром наперевес :-) На фото shadowz [936344]: видна обычная, даже не запущенная, ситуация.
20.07.2013 - 04:47
Porfirion [936157]: тормозные роторы есть, стоимость 900 за ротор на 180мм., и 650 за ротор на 160мм.
20.07.2013 - 20:31
shadowz [936344]: У меня такие шарики в педалях стоковых были (даже хуже), хрустели и даже клинили, во втулках до замены такие же как в вашем случае были, но не было щелчков, лишь неравномерность вращения колеса (когда от руки крутишь). Кстати вел джамис дюранго комп, не раз уже читал жалобы на него на форумах (конкретно на подшипники в разных узлах).
21.07.2013 - 18:25
Недавно привозил в «Техас» годовалый Norco Detonator, который сын второе лето давал покататься всему двору. Не работали ни одни тормоза, не переключались передачи, болтался руль, еще кое-что по мелочи.
Утром привез, вечером позвонили, сказали, что можно забирать. Ребята работают очень оперативно.
Заменили все тросики, поставили новые тормозные ручки, наладили тормоза, восстановили ручки переключения передач, всего не перечислить. Короче, забирал я велосипед почти как новый, не беря в расчет коцки на краске и порванную резину на ручках руля.
Обошлось все удовольствие в 2650 рублей.
Ребята, спасибо!
P.S. Кстати, я недавно тоже решился приобрести себе велик в Триале, напомните, через сколько дней нужно его к вам тащить, чтоб подтянуть там все?
Утром привез, вечером позвонили, сказали, что можно забирать. Ребята работают очень оперативно.
Заменили все тросики, поставили новые тормозные ручки, наладили тормоза, восстановили ручки переключения передач, всего не перечислить. Короче, забирал я велосипед почти как новый, не беря в расчет коцки на краске и порванную резину на ручках руля.
Обошлось все удовольствие в 2650 рублей.
Ребята, спасибо!
P.S. Кстати, я недавно тоже решился приобрести себе велик в Триале, напомните, через сколько дней нужно его к вам тащить, чтоб подтянуть там все?
22.07.2013 - 02:26