Angara.Net

Лечение позвоночника в Иркутске?

Елена Маркова / @Mary-ly
Профессорская клиника занимается лечением боли прицельно. Доктор там грамотный очень приём ведёт. Он альголог( специалист по лечению боли , одновременно анестезиологи и невролог). Боль любую вылечит за 1-3 процедуры. Сайт у клиники есть np-clinic.com. адрес Иркутск, ул.Красного Восстания,16
25.02.2017 - 01:10
Елена Максимова / @Woman-cat
Mary-ly [1309546]: подскажите, пожалуйста, фамилию грамотного доктора. Любопытно. На сайте информации о специалистах нет.
25.02.2017 - 14:21
Павел Миткеев / @Pahom
Бигтогиров Фёдор Калимович в Академгородке. Летом в Жемчуге. Прошли в прошлом году все круги ада, спас только он, по типу взял и решил проблему, шарлатанов очень много, ничего святого, не ходите ко всяким Бубновским, это развод на ваши деньги, это точно. И ставьте критерий- полностью восстановиться и жить без боли всегда, это возможно. У нас есть хорошие мануальщики, по рекомендациям работают. Удачи))
25.02.2017 - 18:07
Сергей панасенков / @serge2911
Лечение заболеваний позвоночника и структур зависящих от него , требует комплексных решений , иногда множества обследований , было бы здорово положил руки на больное место и готов диагноз , увы пока это не так , в центре добрый доктор начал вести прием нейрохирург , e-mail.sjrp@mail.ru ,
в принципе некоторую часть ответов на вопросы можно получить электронной почтой , чем я часто пользуюсь
04.09.2017 - 10:16
Евгений Такайшвили / @EvgMih
Писал уже, в разделе про "грыжи позвоночника". Вся проблема - в состоянии мыщц, отвечающих за питание межпозвонковых дисков, эти же мышцы ротируют, наклоняют позвонки относительно друг друга. И они же выдают болевой синдром. Задача доктора - привести эти очень маленькие мышцы в нормальное состояние. Если доктор может это сделать (мы, миологи, можем), то пациент забудет о том, что есть грыжа м\п диска, протрузии, люмбалгии и т.п. Очевидно, что Ли (китайская медицина), Биктагиров (тибетская), умеют это делать, также и Артём Асалханов. Все они, кроме того, что хорошо владеют техникой восстановления, являются ещё и биоэнерготерапевтами, ибо без правильного течения энергии в теле проблема вернется через короткое время. Конечно и сам пациент должен РАБОТАТЬ вместе с доктором и самостоятельно! Панацеи, как и волшебного пенделя нету! Если появятся вопросы, пишите в "личку".
04.09.2017 - 22:09
Ирина Русанова / @irenka57
Woman-cat [1309560]: Остеопат- доктор Калюжин Сами у него лечимся. знаю его 40 лет как ,человека и 20, как доктора Принимает в Зверево (за Стеклянкой). 19 едем к нему. В свое впемя он работал в Ангарске в роддоме. На тот период в разы сократилось количество детей с ДЦП. Кстати, если у Вас в семье есть новорожденный, то рекомендую сделать у него осмотр, чем раньше, тем лучше.
06.09.2017 - 12:11
Артем Кузьмин / @tipograf
Про Калюжина подтверждаю. Реально крутой доктор. Всей семьей у него наблюдаемся. Меня от операции спас на пояснице (грыжа 12 мм). У тещи в шейном отделе грыжу убрал (тоже уже на опреацию собиралась в Новосиб ехать). Ребенку родовую травму головы вылечил. В общем очень опытный и хороший врач.
07.09.2017 - 09:41
Владимир Власов / @Vovanbizon
Читинский военный санаторий Молоковка.Специализируется на лечении ОДА.Там уникальный радоновый источник и очень хорошие грязи.Плюс кабинет ЛФК оснащен тренажерами Бубновского.Очень рекомендую всем!!!Результаты замечательные.
09.02.2018 - 09:11
Владимир Власов / @Vovanbizon
Оставьте Калюжина в покое уже.Он уже старенький доктор,пожалейте.К нему и так народищщу море,вся область и пол страны едет...Вредно ему по 80 человек в день принимать...
09.02.2018 - 09:15
Евгений Такайшвили / @EvgMih
С тренажёрами от Бубновского поосторожнее! Грамотный специалист - прежде всего!
09.02.2018 - 10:25
Людмила Миронова / @Miss
Услуги МАССАЖИСТА. Людмила Александровна. Принимаю в центре на Карла Маркса.
Мои координаты 8 983 248 94 04.
24.12.2018 - 14:58
Sergey SergeEvich / @profdoc
БОЛЬ В СПИНЕ — КАК ЛЕЧИТЬСЯ?
https://vk.com/@med_sport-bol-v-spine-kak-lechitsya
Цитата:
Таким образом, чаще всего боль в спине не связана с самим позвоночником, а вызвана надрывом мышечных волокон и связок спины в результате физической перегрузки. Они подолгу не заживают, формируя вокруг себя очаг воспаления, который дополнительно поддерживает тканевую ишемию и боль по принципу порочного круга.
2) Поясничная боль — нудная штука, но проходит, как правило, сама по себе. Исследования показывают, что боль в пояснице без какого-либо лечения проходит через неделю у 30-60% больных, через 6 недель здоровы уже 60-90%, а через год поправляются 95%.
В нашем же царстве-государстве, что не боль в спине — всюду виноваты остеохондроз и пресловутые грыжи дисков! Как же избежать некомпетентного лечения и «развода» на деньги?
1) Не имеют никакого преимущества перед нормальной медикаментозной терапией такие методы как:
мануальная терапия (манипуляции костоправов, отличные от массажа) — ссылки здесь, здесь и здесь.
физиотерапия
остеопатия
акупунктура = иглорефлексотерапия (ссылка)
Зато они значительно затратней эффективной терапии по деньгам и по времени! рентген, МРТ, КТ при болях в спине и шее, как правило, не требуются.

Всего 3 вещи доказали свою неопровержимую эффективность:
препараты из группы НПВС (нестероидные противовоспалительные средства);
препараты из группы центральных миорелаксантов (например, Сирдалуд® или Мидокалм®), назначенные вместе с НПВС;
поддержание активной деятельности во время болезни (постельный режим не только не помогает, но, напротив, препятствует выздоровлению!) — ссылка
И это всё! Дешево и сердито!
14.01.2019 - 12:47
Валентина Тонтоева / @Saryuna77777
Номер телефона Бигтогирова Фёдора Калимовича, массажист
Тел. 89085999580
19.10.2019 - 01:51
Гэрэлма Мах / @Gera86
МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ ! Бигтогиров Фёдор Калимович +7(908)599-95-80
- Диагностика
- Массаж
- Лечение межпозвоночных грыж
- Артериальное давление
- Гирудотерапия ( пиявки) по Тибетской методике
05.12.2019 - 20:33
Антон Вихристюк / @Antonvih
Всем здравия. Три года назад у меня постоянно болела поясница, сделал МРТ врач сказал смещение позвонков кресца и поясничного на 9мм, обнадёжил что болеть будет постоянно и будет усиливаться. Для меня врач уже не врач если он говорит что это навсегда. Начал искать, нашёл такой тренажёр ПравИло (в Иркутске он есть оказывается), там идёт растяжение позвоночника, специальными упражнениями расслабляются и потом укрепляются мышцы. Знаете, я уже два года не вспоминаю про поясницу. Изучая этот вопрос я понял что растяжение (дикомпресией) позвоночника, люди справляются и с грыжами, протрузиями и другими болячками. Кому как а я бы сначала пробовал разные безоперационные методы. Многим врачам лишь бы вырезать.
18.12.2019 - 14:55
Ольга Левченко / @olya.diva
для лечения межпозвоночных грыж и вообще позвоночника советую выполнять ежедневно гимнастику, пилатес. Самое главное - это растяжение позвонков и укрепление мышц. Ежедневные небольшие нагрузки - путь к выздоровлению.
12.02.2020 - 18:51