Лечение позвоночника в Иркутске?
Сергей, большое спасибо за контакты! Завтра позвоню Т.А. Кстати, когда-то мне иглоукалывание помогло, но по совершенно другой проблеме))
24.01.2013 - 19:30
Надо различать какой специалист для чего нужен, и военно-полевая медицина тут не при чем.
Мануальный терапевт выставляет правильно скелет, а массаж необходим, чтобы мышцы не утянули позвоночник обратно, если они привыкли к неправильной осанке, плюс необходимо улучшить питание тканей.
Иглоукалывание для ускорения регенерации тканей, снятия воспаления, спазма и тд, тут уж от специалиста зависит, кто на каком уровне работает и от заболевания.
Мануальщик должен делать все постепенно и грамотно. А то есть доктора знаменитые, к ним поток прет, вот они за 10 минут без разминки как хрустнут пополам человека (, выбирайте не торопясь.
Мануальный терапевт выставляет правильно скелет, а массаж необходим, чтобы мышцы не утянули позвоночник обратно, если они привыкли к неправильной осанке, плюс необходимо улучшить питание тканей.
Иглоукалывание для ускорения регенерации тканей, снятия воспаления, спазма и тд, тут уж от специалиста зависит, кто на каком уровне работает и от заболевания.
Мануальщик должен делать все постепенно и грамотно. А то есть доктора знаменитые, к ним поток прет, вот они за 10 минут без разминки как хрустнут пополам человека (, выбирайте не торопясь.
24.01.2013 - 23:09
Чтобы мышцы спину не утянули их надо тренировать правильно. Но, тренируя мышцы спины надо помнить главное "Не мышцы выпрямляют спину!".
25.01.2013 - 11:54
baryga [848221]: Блин, не мышцы? А что? Я то всю жизнь на них грешил...неужто энергия Ци?
25.01.2013 - 12:52
kv [848269]: Видимо :)
У меня тоже болит спина, болит уже давно, но становится лучше. Как становится лучше ? Надо просто двигаться. И грыжи шморля и протрузии где то там есть. Болит еще со школы. Даже на физру не ходил годами, и на лфк тоже как тоже не пошло. Физрук сказал что жизнь это движение, не двигаешься не живешь. Ну поступил я, и где то курса с 1-2 сел на велик. А потом работал, закончил универ. И как год два назад проездил все лето на работу на велике. 5 км туда, 6 обратно. Так вот спина не беспокоила, и даже в разумных пределах мог что то поднимать если надо. А потом и в неразумных пределах тащили очень тяжелый старый телевизор большой диагонали. Даже здоровые заболели потом, а мне нормально.
Ну так вот, нужно просто подумать что за сутки делает ваша спина.
1. Легли спать. Матрац как сейчас принято толстый, хорошо если лежит на твердом основании. Может даже ортопедический, только дешевый. Утром встали спина болит. Может даже кровать панцирная. То есть часов 8 идет во вред.
Тут я не знаю кто как, но придерживаюсь еще совета из детства когда у меня был только сколиоз, спать на жестком и ровном. Пока доски и сверху 5см обычный ватный матрац, визуально он тоньше, по заказу обычный 5см.
2. Встали, собрались. Доехали до работы. Либо на машине, либо автобус. Что там, что там в основмном статическая нагрузка на спину. Стоя с больной спиной вообще плохо.
Тут бы или пешком или на велике. Мешает климат либо отсутствие места под велик. Либо мол приедешь придешь весь "мокрый", да и как в офисной одежде ехать.
Ну я просто всегда в джинсах, если принимать душ каждый день то неприятного запаха днем не замечал, другие не жаловались, даже из тех кто точно бы не промолчал :)
А вот климат останавливает пока, но ведутся работы в этом плане :)
3. Работа у многих малоподвижная и сидячая, либо нагрузка на спину явно не тренировочная и укрепляющая.
4. Потом добираемся домой, тут как в пункте 2
5. Потом мало у кого спорт хоть какой то. А надо бы, да лучше бы через день. Для спины ходьба, возможно быстрым темпом, бег нельзя, бассейн самое оно, но 2-4 раза в неделю да после или до работы я не смог себя заставить. Для ленивых летом велик проще всего. Возможно пешком. Но это наверное не заменить 3 подходами по 15 раз в зале на скамье ... Мне видится это минут 40 в день на велике в пунктах 2 и 4.
6. А вечером многие теперь проводят как и дома сидя за компом, возможно из подвижного это только пол помыть ... Вообще печально :)
7. Опять сон. Тут опять непонятно какой матрац. А может диван ? :)
Вообщем двигаться надо, и двигаться достаточно, желательно каждый день. Организм же не приспособлен сидеть все время ...
У меня тоже болит спина, болит уже давно, но становится лучше. Как становится лучше ? Надо просто двигаться. И грыжи шморля и протрузии где то там есть. Болит еще со школы. Даже на физру не ходил годами, и на лфк тоже как тоже не пошло. Физрук сказал что жизнь это движение, не двигаешься не живешь. Ну поступил я, и где то курса с 1-2 сел на велик. А потом работал, закончил универ. И как год два назад проездил все лето на работу на велике. 5 км туда, 6 обратно. Так вот спина не беспокоила, и даже в разумных пределах мог что то поднимать если надо. А потом и в неразумных пределах тащили очень тяжелый старый телевизор большой диагонали. Даже здоровые заболели потом, а мне нормально.
Ну так вот, нужно просто подумать что за сутки делает ваша спина.
1. Легли спать. Матрац как сейчас принято толстый, хорошо если лежит на твердом основании. Может даже ортопедический, только дешевый. Утром встали спина болит. Может даже кровать панцирная. То есть часов 8 идет во вред.
Тут я не знаю кто как, но придерживаюсь еще совета из детства когда у меня был только сколиоз, спать на жестком и ровном. Пока доски и сверху 5см обычный ватный матрац, визуально он тоньше, по заказу обычный 5см.
2. Встали, собрались. Доехали до работы. Либо на машине, либо автобус. Что там, что там в основмном статическая нагрузка на спину. Стоя с больной спиной вообще плохо.
Тут бы или пешком или на велике. Мешает климат либо отсутствие места под велик. Либо мол приедешь придешь весь "мокрый", да и как в офисной одежде ехать.
Ну я просто всегда в джинсах, если принимать душ каждый день то неприятного запаха днем не замечал, другие не жаловались, даже из тех кто точно бы не промолчал :)
А вот климат останавливает пока, но ведутся работы в этом плане :)
3. Работа у многих малоподвижная и сидячая, либо нагрузка на спину явно не тренировочная и укрепляющая.
4. Потом добираемся домой, тут как в пункте 2
5. Потом мало у кого спорт хоть какой то. А надо бы, да лучше бы через день. Для спины ходьба, возможно быстрым темпом, бег нельзя, бассейн самое оно, но 2-4 раза в неделю да после или до работы я не смог себя заставить. Для ленивых летом велик проще всего. Возможно пешком. Но это наверное не заменить 3 подходами по 15 раз в зале на скамье ... Мне видится это минут 40 в день на велике в пунктах 2 и 4.
6. А вечером многие теперь проводят как и дома сидя за компом, возможно из подвижного это только пол помыть ... Вообще печально :)
7. Опять сон. Тут опять непонятно какой матрац. А может диван ? :)
Вообщем двигаться надо, и двигаться достаточно, желательно каждый день. Организм же не приспособлен сидеть все время ...
25.01.2013 - 14:59
baryga [848414]: Дух то хоть святой? Или какой есть? И чем он от энергии Чи отличается?
25.01.2013 - 20:12
yumiha [848523]: Ну если кто то не спит и может всю ночь, то пожалуйста, остальные точно спят часов 6-7-8 в сутки, очень важное время для позвоночника и всего организма.
27.01.2013 - 11:40
А еще полезно устранить причину на психоэмоциональном плане. Замечу, что в ваших диалогах этому вообще внимание не уделется. А ведь спина страдает гопода из долгов накопленных перед самим сабой и перед людьми (прошу не путать с долгами денежными, не оних речь) Что бы понять причину нужно медитацией заниматься и расматривать часто повторяющиеся в вашей жизни ситуации. У больных этой болезнью они как правило аналогичны. Вот и поделитесь о них сдесь. Чтоj бы проблему обнаружить. Поделитесь опытом как вы изменили ситуацию и вдруг почувствовали улучшение. Лечение оно именно с этого должно начинаться. Как у алкоголиков, пока он не признается себе что да пью, алкоголик, личиться бестолку.
10.04.2013 - 14:34
Видел тут ссылочку на Бубговского С.М., так вот доктора медицины, профессора зовут Бубновский Сергей Михайлович. Очень рекомендую прочитать его книги - брошюры по 100 рублей про основные суставы человека. Лично я начинал с брошюры "От чего болит голова или для чего человеку плечи", а потом уже и "Что делать когда болят колени" и "Правда о тазобедренном суставе" и "Остеохондроз - не приговор". Все они есть на OZONе, там я их и покупал. Не берусь ничего рекомендовать, просто почитайте сами. Моя семья нашла в этих книгах ответы на наши вопросы и сейчас у нас дома уже есть тренажер Бубновского (МТБ) и мы на нем занимаемся. Мы довольны, о деньгах, потраченных на МТБ вот уже 8 месяцев ни разу не пожалели. С его помощью я еще и к лыжам мал-мала готовлюсь.
12.04.2013 - 09:49
Не мышцы выпрямляют спину!". Ага то-то скелеты все в аудиториях прямые стоят им и правда, не мышцы выпрямляют позвоночник....об этом надо не забывать?
Не мышцы выпрямляют спину!". Ага то-то скелеты все в аудиториях прямые стоят им и правда, не мышцы выпрямляют позвоночник....об этом надо не забывать?
12.04.2013 - 09:54
Про Михалевского. Меня Павел Васильевич на ноги поставил после спортивной травмы. Если бы не он, даже не знаю как бы сейчас ходил. Да, мне это обошлось больше, чем в 20 тысяч, но здоровье дороже. На себе попробовал и мануалку и иголки с массажем, и гимнастику два года изо дня в день, задалбывает конечно, но жить захочешь не так раскорячишься.
17.04.2013 - 20:25
Обновлю тему. Грыжа и протрузия в поясничном отделе (показало МРТ). Боли сильные почти постоянные, да плюс в ногу отдает и по ноге ниже колена мурашки. Сгибаться целая проблема. И от долгого сидения поясница болит хуже чем от рюкзака. Мануальщик не особо помогает, вобще эффекта не вижу. Может кто упражнения какие посоветует? И вообще можно физкультуру в таком состоянии? Или ждать пока поутихнет, тоесть ремиссия придет? А она вообще-то придет? Два месяца тянется. Ну то есть так-то уже много лет спина болит, но раньше терпимо, а в последний год уже надоело. И как быть с подъемом тяжестей тоесть с рюкзаком? Теперь только походы выходного дня? Печаль
25.11.2014 - 15:29
Le-Va [1112938]: мне просто интересно, что Вам мешает прийти на приём к нейрохирургу или к неврологу? Здесь Вы ожидаете более квалифицированного ответа на свои вопросы?
25.11.2014 - 16:20
Ну если интересно, так отвечу: был уже. Можете сами догадаться, что невролог ничего кроме мануальщика не посоветовал. А, еще: "Ну хочешь - делай операцию". исход как известно непредсказуем. Вообще-то и так понятно, что если бы на приеме что путное сказали, у других не спрашивал бы.
25.11.2014 - 16:58
Le-Va [1112963]: вместо вопроса на форуме "К какому врачу обратиться? который "путное скажет", Вы спрашиваете "Наступит ли ремиссия?" и можно ли ходить с рюкзаком...Поэтому мне непонятно, готовы ли Вы к общению с живым врачом с молоточком, который осмотрит Вас, посмотрит ваши снимки или ждёте ссылок и мнений на туристическом форуме? Если первое, - напишу в личку, если второе, то комментировать больше не буду.
25.11.2014 - 17:11
Le-Va [1112938]: В Иркутске открылся филиал центра Бубновского. Рекомендую вам взять снимки и сходить туда на консультацию. У меня там несколько знакомых избавелись от грыж позвоночника и от болей в спине без операций! Рекомендую.
25.11.2014 - 22:27
Le-Va [1112963]: ну а что вы хотели услышать от врача?Вы пишите спина болит много лет, сейчас боли стпли сильнее. Само собой ничего не затухает, конечно можно пить обезболивающее и миорелаксанты, но это будет чисто симптоматическая терапия. Сходите также на консультацию к нейрохирургу
25.11.2014 - 22:36
Надо держать себя в тонусе и закачивать постепенно. Врач должен был сказать про мышечный каркас. У меня такая же проблема. Бегать хочу, но по этой причине не очень получается - особенно плохо после хороших спусков. А вот на велике, коньках, лыжах - нормально и после этого долго не болит. С рюкзаком ходить можно, но с умом.
26.11.2014 - 00:35
Калюжин Евгений Александрович- человек, который спас меня от операции на пояснице с грыжей в 12 мм в 2007 году. С тех пор при каждом обострении к нему. Раньше и Махалевский мне помог, когда был еще в Физкультурном диспансере на "Труде". Он же мне посоветовал в свое время методику Бубновского по лечению спины специальными упражнениями. Так что занятие ЛФК плюс хороший мануальщик в запасе, я спокоен пока за свою спину.
26.11.2014 - 01:20
Очень рекомендую!!! Была проблема с позвоночником, которая повлекла за собой сильное головокружение и ряд других серьёзных проблем. Обошла больницы, массажистов, массажистов-висцеральщиков,мануальщиков, облегчение было временным, исцеление и устойчивый эффект мне дала только гирудотерапия. В Университетском есть "Студия здоровья", д.115А там работает Екатерина Владимировна, правила мне позвоночник шею голову и ставила пиявок, собственно говоря считаю что сильнее всего помогли пиявки, после них появляется неземное чувство облегчения в теле и ощущение здоровья. Вобще пиявки показаны во многих случаях-это одно из лучших безмедикаментозных средств, в т.ч. после травм и хирургических вмешательств.
29.11.2014 - 19:15
Никогда никому не рекомендую пиявки, кроме как в ситуациях "катастрофического "характера, например инфаркт или инсульт. Отдаленные последствия попадания в организм чужеродного белка, в частности белка насекомого или червя не изучено совсем , реакция организма на такой белок не предсказуема. Показания к применению пиявок неоправданно широки, тем более что без них в большинстве случае можно обойтись. Если вскоре после процедуры нет каких то осложнений , то это не значит что их вообще не будет. Биохимический стресс для организма бесследно не проходит.
29.11.2014 - 19:58
Да, а от укуса комаров в организме может произойти страшная мутация. Пиявками лечатся уже тысячи лет, а вы какой то стресс придумываете. Вот укус пчелы вызывает аллергию, а клеща инфекционное заболевание, но что уж про пиявок то выдумывать непредсказуемую реакцию?
29.11.2014 - 20:34
Le-Va [1112938]: если все же не отчаялись обратиться к мануальщику - могу дать номер, нам помог с таким же диагнозом как у вас, его номер нам дали потому, что знакомую женщину готовили на операцию, после массажа этого мануальщика операции ей удалось избежать.
29.11.2014 - 22:22
Xadneo [1114030]: Укус любого насекомого может вызвать разнообразные отрицательные реакции. Это медицинский факт. Никаких "тысяч лет лечения " пиявками не было, это мифы и легенды, особенно если учесть что вся сколько нибудь обозримая история человечества это примерно 1500 лет. А лечились пиявками от безысходности и отсутствия конкретных знаний, просто одна из эмпирических находок.
29.11.2014 - 23:26
Люди, дорогие! Нельзя советовать никакого врача, если зто касается позвоночника. Это тема обширна и боли бывают разные, даже болеть может не позвоночник, а боли передоваться в позвоночник. В теме этой я нахожусь сам, моя жена, тесть, дочка, сестра, некоторые друзья. Могу только поделиться своими наблюдениями и предостеречь. При любом развитии заболевания, приобретенного или врожденного, или травме, на каждом этапе развития болезни может помочь какой-то врач или даже не врач. Это везение. НО даже хороший врач может сделать вас инвалидом.
Сделайте томограмму, вы получите сразу первичный диагноз. Это ориентир. Дальше, как повезет. Болезнями позвоночника из врачей занимаются нейрохирурги.
Лично я, не попал к откровенным шарлатанам, НО, что помогало мне, никак не помогало моей жене и может на половину моим друзьям. Они искали дальше в другом направлении. Даже практикующие врачи бывают шарлатанами. Китайцы в Иркутске разрекламированные, с очередями, предлагают полное выздоровление даже от ДИАБЕТА. Смешно, если не было бы так грустно. Деньги на позвоночнике косят не хилые. Слышал кому-то помогают.
Будте осторожны! Боли можно убрать и быстро, но дальше все зависит только от самих себя. Позвоночник-это каждодневная специальная гимнастика, ограничения по нагрузкам, ходьба. НО все индивидуально. Например моему другу показана езда на велосипеде, а у меня противопоказаний к велику нет, но спина после езды болит. После плаванья спина у меня болит. После спанья на жестком матрасе спина болит.
Не доверяйте слепо ни кому! Кому-то нужно хирургическое вмешательство, кто-то может комфортно жить на иголках, или на массаже, или на грязях, или на радоне, или с помощью спорта, или с помощью мануальщика, или в каком либо сочетании перечисленного.
Про китайцев могу еще рассказать. Лечился я в Манжурке, с поясницей, у военного врача, комплексно, не помогло. А знакомый, ходил хромой с кривой спиной, с болями, съездил в китайскую клинику (в Китай) и честно его не узнать, чувствует гораздо лучше. Кому вы поверите? А это реальные случаи.
Сумбур конечно написал. Выстраданное. Может кому-нибудь поможет. Всем здоровья!
Сделайте томограмму, вы получите сразу первичный диагноз. Это ориентир. Дальше, как повезет. Болезнями позвоночника из врачей занимаются нейрохирурги.
Лично я, не попал к откровенным шарлатанам, НО, что помогало мне, никак не помогало моей жене и может на половину моим друзьям. Они искали дальше в другом направлении. Даже практикующие врачи бывают шарлатанами. Китайцы в Иркутске разрекламированные, с очередями, предлагают полное выздоровление даже от ДИАБЕТА. Смешно, если не было бы так грустно. Деньги на позвоночнике косят не хилые. Слышал кому-то помогают.
Будте осторожны! Боли можно убрать и быстро, но дальше все зависит только от самих себя. Позвоночник-это каждодневная специальная гимнастика, ограничения по нагрузкам, ходьба. НО все индивидуально. Например моему другу показана езда на велосипеде, а у меня противопоказаний к велику нет, но спина после езды болит. После плаванья спина у меня болит. После спанья на жестком матрасе спина болит.
Не доверяйте слепо ни кому! Кому-то нужно хирургическое вмешательство, кто-то может комфортно жить на иголках, или на массаже, или на грязях, или на радоне, или с помощью спорта, или с помощью мануальщика, или в каком либо сочетании перечисленного.
Про китайцев могу еще рассказать. Лечился я в Манжурке, с поясницей, у военного врача, комплексно, не помогло. А знакомый, ходил хромой с кривой спиной, с болями, съездил в китайскую клинику (в Китай) и честно его не узнать, чувствует гораздо лучше. Кому вы поверите? А это реальные случаи.
Сумбур конечно написал. Выстраданное. Может кому-нибудь поможет. Всем здоровья!
30.11.2014 - 03:53
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЛЕВ ПЕТРОВ! ПРОЧЕЛ ВАШЕ ПИСЬМО, ГДЕ ВЫ ПИШИТЕ О СВОЕЙ ПРОБЛЕМЕ С ПОЗВОНОЧНИКОМ. В Г. ИРКУТСКЕ ЕСТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ ИМ.В.ДИКУЛЯ, ГДЕ КАК РАЗ ЗА СЧЕТ ВНУТРЕННИХ РЕЗЕРВОВ СВОЕГО ОРГАНИЗМА ПОМОГАЮТ ВОССТАНОВИТЬ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ. УНИКАЛЬНЫЕ МЕТОДИКИ, ОБОРУДОВАНИЕ И ПРЕКРАСНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, ИСПОЛЬЗУЮТ ИМЕННО КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПРОБЛЕМ, СВЯЗАННЫХ С БОЛЕЗНЯМИ, ТРАВМАМИ ПОЗВОНОЧНИКА. В КОМПЛЕКС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВХОДИТ ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА. КАЖДЫЙ МЕТОД ПОДБИРАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОБЛЕМЫ. Я ПРОШЕЛ КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕ ТРАВМЫ. КОНЕЧНО, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК САМ ВЕРИТ В СЕБЯ, ПОЗИТИВНО НАСТРОЕН, ТО И РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО! БЛАГОДАРЯ ЦЕНТРУ, Я ПРОДОЛЖАЮ ВЕСТИ НОРМАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, РАБОТАТЬ, РАДОВАТЬСЯ КАЖДОМУ ДНЮ, ПРОСЫПАЯСЬ БЕЗ БОЛИ!!! АЛЕКСАНДР БОБРОВСКИЙ
13.12.2014 - 16:46
Никому не советую обращаться в центр Дикуля. Это обычная коммерческая медицинская халтура под раскрученным брендом. Нет там ничего уникального и прекрасного. "Вера в себя" , "внутренние резервы" "комплексный подход" не более чем рекламные слоганы.
13.12.2014 - 19:08
Не согласна с мнением multispekt. Жизнь распорядилась так, что в Центре Дикуля неоднократно помогали моей семье. Началось всё с того, что попала сама после аварии с диагнозом тяжёлые сочетанные травмы: лица, переломы голеностопных суставов, лучезапясного сустава, перелом позвоночника с повреждением спинного мозга. Врачи сразу сказали,что больше чем на коляску сесть- успехов мне не грозит. За 2 года специалисты Центра Дикуля подняли меня на ноги! На ноги в прямом смысле этого слова! Я хожу! Хожу с тростью, являюсь руководителем общественной организации инвалидов в Шелехове. С 2008 года и в этой деятельности Центр Дикуля помогает нам, ведется бесплатная группа адаптивной физкультуры, где нам сотрудники центра разработали и периодически корректируют комплексы для людей с ограниченными возможностями. Два года назад и моя сестра обратилась в Центр по поводу грыжи позвоночника.Ей назначили комплексную программу восстановления. Боли ушли,руки перестали неметь. Но и это не всё, этим летом моя дочь проходила летнюю практику в Выдрино, группа сплавлялась по Снежной. Ответственный за сплав, организатор практики не позаботился о безопасности детей: не было касок и спасательных жилетов. Произошло несчастье- катамаран перевернулся, моя дочь оказалась под ним, плохо плавала, перекладинами травмировала шею. Диагноз: хлыстовая травма шейного отдела позвоночника, сотрясение головного мозга, в результате чего сильные головные боли, боли в шее, головокружения. И опять спасибо специалистам Центра Дикуля! После осмотра ей назначили процедуры, основной из которых на тот момент являлось вытяжение ШОП. Постепенно прошли другие процедуры: массаж ШОП, гимнастика, которую она продолжает делать самостоятельно. Сейчас доча готовится сдавать ЕГЭ, поступать в мед.
16.12.2014 - 14:04
В Иркутске открылся Центр Доктора Бубновского
Несколько статей в Комсомольском правде...кому интересно ....
Несколько статей в Комсомольском правде...кому интересно ....
04.07.2015 - 19:34
Бренд тут не при чем. Вы не магнитофон покупаете. Тут все зависит от квалификации специалиста, который вами занимается, от конкретного человека то есть. А назвать его можно и дикулем и бубновским и даже доктором ли.
05.07.2015 - 13:23
Как уже говорилось выше, грыжи не лечат и это навсегда. Но с ними можно прекрасно жить, если вы заставляете свой организм полноценно жить: двигаться с нагрузкой на все мышцы организма . Всю оставшуюся жизнь. Только стоит на месяц бросить занятия - организм говорит: "Хозяин, удели мне время, а то только используешь меня на свои потребности". То-есть "я целый день на ногах и тп" - это использование организма.
05.07.2015 - 14:14
Никаких "уникальных" методик не бывает. Бывают правильные и не правильные. Обычно чем больше шума и рекламы - тем больше халтуры.
06.07.2015 - 20:52
Санаторий "Усолье". Рекомендую обладателям сколиоза и остеохондроза точно (если, конечно, нет кучи сопутствующих с противопоказаниями). Денег в своё время хватило оплатить всего 10 дней, после чего почти 4 года не задумывалась, как бы ровно сесть, как сумки поднять (кто знает, тот поймёт). Женщина рассказала, что местные грязи её от коляски спасли, ездит регулярно. Была там давно, персонал душевный, кормили на убой (и вкусно), лечили на совесть. Конечно, уровень не пять звёзд, бассейна нет, что жаль особо. Удивил тот факт, что из Иркутска было 3-4 человека, все остальные из разных городов, от Абакана до Якутска.
07.07.2015 - 19:21
mkland38 [1187586]: Второй подобный санаторий в Усть Куте. Местная грязь очень эффективна и условия в санатории хорошие.
07.07.2015 - 23:27
Рекомендую курорт "Ангара". Можно приобрести путевку с проживанием, питанием, лечением, либо курсовку (дневное прибывание, для загруженных работой людей). Стоимость путевки от 2300 в день. Курсовка от 10000 за 10 дней. Тел. для справки: 394944.
18.11.2015 - 10:11
актуально.
есть какая-нибудь свежая информация?
надо профилактику протрузии шейного отдела
есть какая-нибудь свежая информация?
надо профилактику протрузии шейного отдела
25.04.2016 - 17:48
tunok [1256469]: Проконсультироваться у толкового мануального терапевта плюс соответствующие процедуры. Массаж и физкультура.
25.04.2016 - 19:27
multispekt #1114074 Никаких "тысяч лет лечения " пиявками не было, это мифы и легенды, особенно если учесть что вся сколько нибудь обозримая история человечества это примерно 1500 лет.
Мой дорогой доктор, мы живем в 2016 году от рождения И. Христа. Не сомневаюсь в ваших медицинских знаниях, но будьте внимательнее и любознательнее. Уверен, еще многое в медицине непознано и для Вас. С уважением, я )
Мой дорогой доктор, мы живем в 2016 году от рождения И. Христа. Не сомневаюсь в ваших медицинских знаниях, но будьте внимательнее и любознательнее. Уверен, еще многое в медицине непознано и для Вас. С уважением, я )
12.05.2016 - 13:01
Ну, почему бы и не размяться в ответ на мелкий троллинг :-)....Никто точно не знает и теперь уже, скорее всего, не узнает, когда родился так называемый Христос. И кто на самом деле фигурирует под эти именем :-).Какие либо доводы, основанные на древних мифах и легендах звучат по меньшей мере странно и вызывают сомнения в адекватности того, кто подобные доводы приводит ! Характеризуют конкретно, да... Вы еще сошлитесь на то, что Земля на самом деле плоская и ипокоится на 3 слонах и т п... :-). Что касается пьявок, пчел и прчей живности - применяли их от безисходности, что бы хоть как то помочь. Современные и вполне распостраненные препараты дают лучший эффект с предсказуемыми послед ствиями и предсказуемыми осложнениями в том числе, просто нужно их грамотно применять а не ссылаться на "великий опыт гениальных древних" :-)) Отсутствовали у "древних" конкретные знания, что, конечно же не отменяет некоторой полезности их эмпирических наблюдений. Только не надо эмпирику врзводить в абсолют :-)).
12.05.2016 - 21:58
В таком случае можно и про вас (сегодняшних врачей) заявить, что у вас отсутствуют конкретные знания, если рассматривать знания ученых через тысячу лет. Даже мне известны сейчас случаи, когда врачи ничего не могут определить, чем болен пациент, даже имея данные обследований с помощью техники. Или вылечить заболевание, в том числе. Ну не умели древние пневмонию лечить, ну и что? Можете ли вы сейчас вылечить рак в любом случае?
12.05.2016 - 23:55
Xadneo [1260424]: В таком случае можно и про вас (сегодняшних врачей) заявить, что у вас отсутствуют конкретные знания, если рассматривать знания ученых через тысячу лет - можно конечно, и не только про врачей. Так, вообще, человеческое познание устроено - через тысячу лет знают неизмеримо больше.
А к позвоночнику это все как относится? :)
А к позвоночнику это все как относится? :)
13.05.2016 - 10:57
Сложность так называемой "протрузии" заключается в том, что это по сути не локальный процесс (хотя его несложно топически локализовать). Это процесс прежде всего комплексный , в котором задействованы все близлежащие структуры диск,позвонки, мышщы, со всеми их особенностями (так, в частности, диск не имеет собственного кровоснабжения и многие "питательные" процессы там осуществляются путем диффузии). В этом и заключается главная сложность лечения так называемой "протрузии", количество и качество которой зависит от множества причин и часто изменения в дисках формируются уже в детстве. Профилактики как таковой по сути нет. Точнее, она есть, но никто толком ей не занимается. Вот почему очень сложно говорить на эту тему конкретно.
14.05.2016 - 22:15
Внесу свои йогатерапевтические пять копеек :) Профилактика протрузии заключается в хорошем обращении с позвоночником в целом. Желательно - как справедливо заметил предыдущий оратор - с детства. Если не допускать компрессии дисков и спазма мышц, протрузии не будет никогда. Но это сферический человек в вакууме. В жизни мы наблюдаем протрузии уже у 13-14 летних пациентов (при сложном кифозе, сколиозе, болезни Шейермана-Мау итд). У взрослых людей, особенно ведущих обычный человеческий образ жизни, протрузии обычно есть. Поэтому взрослым вести речь о профилактике собственно протрузий, как правило, поздно.
Если же речь идет о том, что спина болит и не очень понятно почему, но МРТ показывает протрузии, то нужно разбираться. Далеко не всегда наличие протрузий и боль связаны напрямую. Боль может быть обусловлена и нарушением подвижности суставов, и мышечным спазмом, и воспалительным связочным, о которых ни МРТ ни рентген, к сожалению, ничего не скажут. Поэтому только к живому лекарю.
А если в трех словах о профилактике, то это будут слова: двигать. Разумно растягивать. Правильно нагружать. В трех не получилось - получилось в пяти. Но наречия важны в данном случае. Именно разумно и правильно.
Если же речь идет о том, что спина болит и не очень понятно почему, но МРТ показывает протрузии, то нужно разбираться. Далеко не всегда наличие протрузий и боль связаны напрямую. Боль может быть обусловлена и нарушением подвижности суставов, и мышечным спазмом, и воспалительным связочным, о которых ни МРТ ни рентген, к сожалению, ничего не скажут. Поэтому только к живому лекарю.
А если в трех словах о профилактике, то это будут слова: двигать. Разумно растягивать. Правильно нагружать. В трех не получилось - получилось в пяти. Но наречия важны в данном случае. Именно разумно и правильно.
14.05.2016 - 23:02
Я думаю, скорее "нарушения мышечного тонуса" и "неправильный мышечный тонус" ( формирование которого в свою очередь зависит от множества причин, включая родовую травму). Тяжелые диструктивно-дистрофические процессы типа сколиотической болезни - это уже другой разговор. Взрослым вести разговор есть смысл о уменьшении последствий протрузий , прежде всего и вот тут адекватные физические нагрузки на первом месте, ибо только они в общем и целом приводят к нормализации мышечного тонуса. Ну что такое "спазм" ?? Вульгарность. От так называемого "впазма" человек сразу "на уши встанет " :-)).Правильнее было бы рассуждать о миофасцикулярных уплотенеиях и нарушениях, гипертонусах и проч.
14.05.2016 - 23:24
:) Думаю, семантические различия не повод для дискуссии в данном случае. С изотоническим спазмом человек может ходить неделями, не вставая на уши, но крайне страдая. А МФБС и миалгии - да, это тоже длинная и грустная песня.
15.05.2016 - 00:27
Очень многие ( в том числе и врачи) любят порассуждать о разного рода "спазмах", хотя хоть как то визуализировать, подтвердить объективно их не могут и не могут ничего об этих самых "спазмах"конкретно сказать. Реальное спастическое состояние - это всегда сильный болевой синдром, ишемия, как следствие выраженное нарушение функции. Обычно "голова болит"- " спазм сосудов мозга", поясница болит" -"спазм поясничных мышц" и т п :-), причем так называемые "спазмолитики" никакого эффекта не дают. Если врач "упирается" в понятие "спазм" и часто употребляет это слово, значит это просто безграмотный "специалист" который не знает точно, что происходит, что сказать и о чем он говорит. Что называется "лишь бы что то сказать-написать". Это- факт.
17.05.2016 - 09:31