Мотобайк - это клево!
Привет Nick67 .Клевая тема .Главное востребована .60 писем по переписке получил .Поздравляю .Развивай направление в Иркутске и я знаю что вы последний раз с командой ездили на Песчанку ???? Почему не расказываешь ???????Маршрут давай .
04.07.2006 - 22:41
creat [33250]: Нет еще, деньги собираем :)
Вместе с Drunia. Будем заказывать во Владике, несколько дешевле получается.
Nick67 [33431]: Ага так и планирую. Насчет защиты думаю, надо ли..
Но вот консультациями и обучением к вашей тусовке придем :).
У нас есть совершенно бредовая идея после недели активного обучения на них в Монголию рвануть. Вчера от туда приехали, с разведки. Там есть где покататься!
Да, и колитесь давайте насчет Песчанки, как оно?
Вместе с Drunia. Будем заказывать во Владике, несколько дешевле получается.
Nick67 [33431]: Ага так и планирую. Насчет защиты думаю, надо ли..
Но вот консультациями и обучением к вашей тусовке придем :).
У нас есть совершенно бредовая идея после недели активного обучения на них в Монголию рвануть. Вчера от туда приехали, с разведки. Там есть где покататься!
Да, и колитесь давайте насчет Песчанки, как оно?
04.07.2006 - 23:00
защиту - надо
падения неизбежны, на эндуро в особенности
шлем, очки, перчатки, крепкие боты - минимум
желательно плюс к тому защиту коленей, локтей, плечей и спины
на эту тему можно приобрести легкие кроссовые штаны и куртку, там основная защита вшита, только спину добавить
затраты на защиту порой приближаются к стоимости байка, но это реально необходимая вещь
падения неизбежны, на эндуро в особенности
шлем, очки, перчатки, крепкие боты - минимум
желательно плюс к тому защиту коленей, локтей, плечей и спины
на эту тему можно приобрести легкие кроссовые штаны и куртку, там основная защита вшита, только спину добавить
затраты на защиту порой приближаются к стоимости байка, но это реально необходимая вещь
05.07.2006 - 02:04
А из эндуровцев никто не желает присоедениться к мега пробегу по Монголии?
с 16-го июля, примерно 2 недели.
подробности в личке.
контакты в профайле.
приглашения делаются на днях. но можно и чуть позже, просто экспресс визу делать. на 500 рублей дороже.
с 16-го июля, примерно 2 недели.
подробности в личке.
контакты в профайле.
приглашения делаются на днях. но можно и чуть позже, просто экспресс визу делать. на 500 рублей дороже.
05.07.2006 - 16:40
уважаемые эндуровцы, выручайте!
Мы 16-го (через неделю) едем в Монголию на 2 недели.
Едет 3 авто (в т.ч. УАЗ сопровждения), есть очень-очень большое желание самому поехать на Эндуре
Засада в том, что из из Владика за приемлемые деньги никак заказать не успеваю, а в
Иркутске ценник немного кусается (на 20 тыс. дороже получается).
Эндуровцы! Кто готов предложить свой мега агрегат в аренду на две недели, желательно с экипом.
За аренду, помимо афигенно благодарности и пары ящиков пива, готов заплатить адекватную сумму, ну и разумеется дать все возможные гарантиями, залоги, обеспечить если вдруг что-то сломается.
Вообщем, об условиях договоримся!
У кого пылится в гараже (или у ваших знакомых?), пишите!
Мы 16-го (через неделю) едем в Монголию на 2 недели.
Едет 3 авто (в т.ч. УАЗ сопровждения), есть очень-очень большое желание самому поехать на Эндуре
Засада в том, что из из Владика за приемлемые деньги никак заказать не успеваю, а в
Иркутске ценник немного кусается (на 20 тыс. дороже получается).
Эндуровцы! Кто готов предложить свой мега агрегат в аренду на две недели, желательно с экипом.
За аренду, помимо афигенно благодарности и пары ящиков пива, готов заплатить адекватную сумму, ну и разумеется дать все возможные гарантиями, залоги, обеспечить если вдруг что-то сломается.
Вообщем, об условиях договоримся!
У кого пылится в гараже (или у ваших знакомых?), пишите!
07.07.2006 - 16:51
Кстати, Толя, а визы все участники уже получили? У монголов Наадам, консульство всю след.неделю выходное - была там сегодня по делам, видела объявление.
08.07.2006 - 00:39
Привет Alex68 [33937], Сижу и любусь фотографиями попытки прорыва на турбазу Бухта Песчанная. Проехав более 150 км и так и не достигнув цели, честно говоря нисколько не жалею что мы блуданув попали к вам, в Харгино. Суровые заповедные места, гостиприимные и добрые хозяева, и баня на берегу, и водка вкусная, и беседы у костра - "за жизнь", все это и есть РАЙ.
В это Воскресенье в Ангарсе, на берегу Китоя, в 14-00, состоится мотогонка (мотокросс). сегодня были квалификационные заезды. Участвует наш знакомый Иван Фисенко, будем болеть за него. Ваня давай!!!
Хозяевам сайта отправляю фотку Ванечки "Полет в Голоустное".
В это Воскресенье в Ангарсе, на берегу Китоя, в 14-00, состоится мотогонка (мотокросс). сегодня были квалификационные заезды. Участвует наш знакомый Иван Фисенко, будем болеть за него. Ваня давай!!!
Хозяевам сайта отправляю фотку Ванечки "Полет в Голоустное".
08.07.2006 - 23:09
maxp [32356]: Если заведется тут еще два мототемы, придется раздел открывать :)
Максим может быть уже пора завести раздел "Моторевю". тема актуальная, В Иркутске куча народу увлекается мотоциклами, причем не обязательно Эндуро, есть спортбайки, чопперы, и прочие.
Максим может быть уже пора завести раздел "Моторевю". тема актуальная, В Иркутске куча народу увлекается мотоциклами, причем не обязательно Эндуро, есть спортбайки, чопперы, и прочие.
08.07.2006 - 23:16
Привет Nick67. Если можно, то скинь фотки с Байкала на мыло aboroda68@mail.ru. Очень хоца поглядеть. Заранее спасибо. С уважениием Alex68.
09.07.2006 - 11:31
Nick67 [33994]: вот фотки с поездки
http://angara.net/tmp/0707-moto/064.jpg
http://angara.net/tmp/0707-moto/069.jpg
http://angara.net/tmp/0707-moto/071.jpg
http://angara.net/tmp/0707-moto/097.jpg
раздел-то запросто, будешь в нем гуру?
http://angara.net/tmp/0707-moto/064.jpg
http://angara.net/tmp/0707-moto/069.jpg
http://angara.net/tmp/0707-moto/071.jpg
http://angara.net/tmp/0707-moto/097.jpg
раздел-то запросто, будешь в нем гуру?
10.07.2006 - 17:04
Nick67 [33990]: Извращенцы, гы-гы-гы. Напишите подробнее как ехали.... Имхо ваше счастье что плутонули, т.к. удерживать эндуро на склоне свыше 30 клевое занятие, глядишь горячих голов-бы и поубавилось. Пробуйте Пик черского по р.Слюдянке, вам должно понравиться и удачи на спусках ;)
10.07.2006 - 17:17
maxp [34073]: Готов быть гуру, материалов дофига. Почти каждые выходные выезжаем в поход.
Вчера были на гонке по мотокроссу в Ангарске. Главный приз за победу был новый мотоцикл Хонда 250 кубов соимостью 7000 евро. Этот приз увезли в Кемерово (Лазарев Дмитрий). А наши болтались позади. Мало увлекающейся молодежи!!! Нет информации друг о друге. Мотоклуб в Шелехове нарылся, инвентарь разбазарили. Все кто катается ездят на своих мотоциклах и содержат их за свой счет. Хорошо что в Ангарске есть активные ребята которые (на энтузиазме) следят и ремонтирут трассу, за свой счет организовывают бульдозер и т.д и т.п. Наш товарищ Дмитрий Алексеев из Иркутска сам тренирует своего сына Егора которому нет и 10 лет. Вчера Егорка участвовал в мотогонке в классе 85кубов, хоть и приехал последний но все аплодировали малышу!
Надо вовлекать. Надо рекламировать. Надо заинтересовывать. Два года назад мы с другом катались вдвоем, сегодня нас уже 15 человек. И хотя все вместе собираемся редко, группа из 4-7 мотоциклистов еженедельно выезжает а маршрут.
Вчера были на гонке по мотокроссу в Ангарске. Главный приз за победу был новый мотоцикл Хонда 250 кубов соимостью 7000 евро. Этот приз увезли в Кемерово (Лазарев Дмитрий). А наши болтались позади. Мало увлекающейся молодежи!!! Нет информации друг о друге. Мотоклуб в Шелехове нарылся, инвентарь разбазарили. Все кто катается ездят на своих мотоциклах и содержат их за свой счет. Хорошо что в Ангарске есть активные ребята которые (на энтузиазме) следят и ремонтирут трассу, за свой счет организовывают бульдозер и т.д и т.п. Наш товарищ Дмитрий Алексеев из Иркутска сам тренирует своего сына Егора которому нет и 10 лет. Вчера Егорка участвовал в мотогонке в классе 85кубов, хоть и приехал последний но все аплодировали малышу!
Надо вовлекать. Надо рекламировать. Надо заинтересовывать. Два года назад мы с другом катались вдвоем, сегодня нас уже 15 человек. И хотя все вместе собираемся редко, группа из 4-7 мотоциклистов еженедельно выезжает а маршрут.
10.07.2006 - 22:25
Nick67 , класная фотка с кузнечиком . А "ЖЕРЕБЦЫ" просто класс!!!! Давай маршруты пиши.
10.07.2006 - 22:44
Nick67 [34092]: В общем, раздел angara.net/moto ждет материалов. Для начало хорошо бы что-нибудь вводное - что за техника, откуда взялась (история), какие навыки нужны. А так же полезные советы, они очень помогают начинающим не наступать на уже известные грабли.
11.07.2006 - 00:34
МотоБайк в Сибири )))
1. что выбрать
2. плюсы минусы (всяких там подвесок вилок, двигов , что такое кубы что на что влияет)
3. запчасти (где почем )
4. что нить для новичка (тоже что и пункт 2/
5. где хранить (как зимой летом ( смазка Уход за байком);) ( Давайте снимать гараж ( кто за :) ? в него влазит много байков :)
6. Защита.
7. мотобайк и гаи.
8. отсебячина (где купить, мы катали, я прыгал и всё такое);)
я думаю это основные вопросы..
1. что выбрать
2. плюсы минусы (всяких там подвесок вилок, двигов , что такое кубы что на что влияет)
3. запчасти (где почем )
4. что нить для новичка (тоже что и пункт 2/
5. где хранить (как зимой летом ( смазка Уход за байком);) ( Давайте снимать гараж ( кто за :) ? в него влазит много байков :)
6. Защита.
7. мотобайк и гаи.
8. отсебячина (где купить, мы катали, я прыгал и всё такое);)
я думаю это основные вопросы..
11.07.2006 - 09:45
интересно было бы посоревноваться на DH трассе я на веле а кто нить на моте :) в листве например ;-)
11.07.2006 - 09:46
Эндуристы, братья! Сам-то я пока хреново катаюсь (Яма WR250F), но очень хочу научиться! Это мой первый в жизни мотоцикл, хотя снегоходов было 4 штуки, отсюда любовь к лесным покатушкам. Как соберетесь в поход, дайте знать! Постараюсь не обременять вас своей неумелостью! Весьма желательно узнать ваш опыт в отношении скарба и провизии.
11.07.2006 - 14:57
Nick67 [34092]: Вовлекся и заинтересовался! Будьте сказочно любезны, сообщите, pls, о цели Вашего предстоящего похода, его сроках, промежуточных пунктах, а также, о необходимом буторе (по возможности подробно). Я новичок, но постараюсь составить Вам достойную компанию.
12.07.2006 - 15:11
мотолюди!
есть идея сделать в августе командную парную гонку Большой-Луг - Ангарск по лесам-полям на великах
Нужна помощь мобильных средств. Взываю к Вам!
есть идея сделать в августе командную парную гонку Большой-Луг - Ангарск по лесам-полям на великах
Нужна помощь мобильных средств. Взываю к Вам!
12.07.2006 - 16:33
В эти выходные планируется двухдневка. Есть цель прорваться таки по земле в Бухту Песчаная. Дорогу разузнал у охотоведов. Говорят есть отворот в Большом Голоустном и затем по хребту до бухты. На этом сайте посмотрел карту - дорога нарисована. Забью точки по GPS. Будем пробовать. Предполагается старт в 10-00 в эту субботу из Аэропорта. Маршрут такой: Аэропорт-Пивовариха-Малое Голоустное-Нижний Кочергат-Приморский хребет-Бухта Песчаная. Назад в обратном порядке (хотя можно и через Харгино). При себе иметь: запас еды на 1,5 суток, спальник, желательно туристический коврик, на всякий случай рублей 500, хорошее настроение и хорошую обувь. Если есть - мотоботы, если нет - подойдут кирзовые сапоги, перчатки и каска на голову обязательно! Палатки и котелки есть.
12.07.2006 - 18:38
Nick67 [34213]: Собственно, раздел уже заведен. Отдельные дискуссии лучше вести в разных темах.
12.07.2006 - 22:10
Nick67 [34213]: Будет ли возможность дозаправиться в пути? Каким образом осуществляется транспорт палаток, котелков, спальников и ковриков, да ещё с выпивкой и закуской??? Как то раз катался по пересеченке с рюкзаком, в котором было то всего 5 банок пива. Пришлось его выпить еще до приезда в запланированную точку, поскольку начались проблемы с точкой пятой и со спиной. Может существуют какие нибудь кофры для эндуро?
13.07.2006 - 10:57
Прочел отчет о покатушке в ПБ на МБ ) хочу не могу ;)
дааа.. Вам малость не повезло, так как было очень сыро...вот так и встряли..Да еще джипервы раскатали ...В августе (если сухо) будет скатайтесь еще раз, и думаю до переправ последних вы доедите своим ходом ))
вопрос
неужели на тех переправах нельзя проскочить на байках ? там глубины мало ..я на веле проскакивал в некотрых местах.
еще мне не очень нравится, что в одного таким маршрутом не поедишь, так как мотик может встрять и ты его просто не вытащишь :(
ну клева,рано или поздно я к вам присоеденюсь :) успехов
дааа.. Вам малость не повезло, так как было очень сыро...вот так и встряли..Да еще джипервы раскатали ...В августе (если сухо) будет скатайтесь еще раз, и думаю до переправ последних вы доедите своим ходом ))
вопрос
неужели на тех переправах нельзя проскочить на байках ? там глубины мало ..я на веле проскакивал в некотрых местах.
еще мне не очень нравится, что в одного таким маршрутом не поедишь, так как мотик может встрять и ты его просто не вытащишь :(
ну клева,рано или поздно я к вам присоеденюсь :) успехов
17.07.2006 - 10:11
creat [34428]: Судя по фотографиям, воды было слишком много. Думаю этот маршрут хорошо ходиться только в августе и до первой половины сентября. Потом вода перестает нормально впитываться в землю/высыхать и любой прорыв в ПБ превращается в заплыв на короткие и не очень дистанции. И раньше августа там особо нечего делать, потому как пауты и клещи в тех местах встречаются в промышленых масштабах.
20.07.2006 - 19:12
Ребята-байкеры, а почему вы в основном без номерных знаков катаете? Сколько видел мотоциклистов - номера носят от силы процентов 10...
07.08.2006 - 09:47
vik [35607]: Открывая тему, уж было обрадовался, что кто-то новенький маршрутик предложит! Чегой-то захирела тема. Все эндуристы - занятые люди, однако. На эндурик вешать госномер - обсурд! Это же дополнительный крючок. Оборвешь его об кусты какие-инть вместе с крылом.
07.08.2006 - 14:09
Олег Васильев [34076]: скатался я на черского туда по комару обратно по реке Слюдянка ехать можно мото рулит думаю в пещанку 19 числа поехать:)
14.08.2006 - 14:23
А не поднять ли темку?
Как у эндуриков с зимним использованием? Все ли пакуют коней до весны, или есть горячие головы?
Как у эндуриков с зимним использованием? Все ли пакуют коней до весны, или есть горячие головы?
25.07.2008 - 18:35
Приятные воспоминания :) ... Yamaha Neuvo MX (по-моему 150 куб.), мой первый двухколесный там :))) недалеко от порта, бухта Phra Nang, Krabi, Thailand, февраль 2006...
Файл: /566 kb/.jpg
26.07.2008 - 16:51
Pirat_CAT
забавный тырчик, а таких в тае прилично перепробовал )) тянет только шум стоит...
Народ, а где Иркутске МотоБайкеры общаются в инете ? был на кочкодроме видел людей на байках, даже девушка там была , Яскин смотрю уже прикатался как надо респект ))) Хотелось бы начать вливание в мир мото, на сл сезон буду брать байк для покатух hard enduro ))...)
забавный тырчик, а таких в тае прилично перепробовал )) тянет только шум стоит...
Народ, а где Иркутске МотоБайкеры общаются в инете ? был на кочкодроме видел людей на байках, даже девушка там была , Яскин смотрю уже прикатался как надо респект ))) Хотелось бы начать вливание в мир мото, на сл сезон буду брать байк для покатух hard enduro ))...)
19.10.2008 - 14:13
Comanche
Ну я по крайней мере видел одного человека, который практически ежедневно, как он говорит, ездил на эндурике зимой. Шипованную резину видел своими глазами, внушала доверие :) Тогда он катался на Honda XR250Baja.
Ну я по крайней мере видел одного человека, который практически ежедневно, как он говорит, ездил на эндурике зимой. Шипованную резину видел своими глазами, внушала доверие :) Тогда он катался на Honda XR250Baja.
23.10.2008 - 16:24
А на Байкале не катаются зимой? В Большом Голоустном или на Малом море, там же снега почти нет.
16.12.2008 - 13:15
Есть желание у кого-нибудь покататься на новогодние праздники в Голоустном на Байкале? Есть дом, там можно переночевать.
18.12.2008 - 16:23
Когда уже отрытие сезона? Я что бы бензин не застаивался, несколько раз выезжал возле дома покататься. Ехать нормально нельзя конечно, только побалдеть...
А теперь вопрос знатокам: кто ремонтировал вилку на Honda XR? Дайте добро на самостоятельный ремонт! :)
А теперь вопрос знатокам: кто ремонтировал вилку на Honda XR? Дайте добро на самостоятельный ремонт! :)
12.02.2009 - 23:37
Здравствуйте!!!!
мотоцикла пока нет, но очень хочется спорт-байк.
посоветуйте что ни буть, а то я про них совсем мало знаю.
мотоцикла пока нет, но очень хочется спорт-байк.
посоветуйте что ни буть, а то я про них совсем мало знаю.
07.03.2009 - 13:20
Про спорт лучше спрашивай на www.bike-all.ru
А лучше вообще не бери... бери кроссовый, веселья на порядок больше - травматизма меньше.
А лучше вообще не бери... бери кроссовый, веселья на порядок больше - травматизма меньше.
10.03.2009 - 10:20
bosyak [180111]: Оффициальное открытие сезона 23 мая, не оффициальное 1 апреля, я уже начну ездить скорей всего с 22 марта!
Кроссовый и эндурик лучше брать как второй моц(лично я так считаю), вот у мня например чоп хонда NV 750, и хочу еще эндурь, хотя веселья и без него хватает! :)
Кроссовый и эндурик лучше брать как второй моц(лично я так считаю), вот у мня например чоп хонда NV 750, и хочу еще эндурь, хотя веселья и без него хватает! :)
13.03.2009 - 00:58
Эээ... в какую команду? Туристов-эндуристов? или в команду красивых напомаженных мотоциклов?
Если первое, то ждем мэтров или пока сбиваемся небольшой кучкой и выезжаем :) Если второе, то едем на открытие... со всеми.
Если первое, то ждем мэтров или пока сбиваемся небольшой кучкой и выезжаем :) Если второе, то едем на открытие... со всеми.
14.03.2009 - 23:42
bosyak [190379]: пока сбиваемся небольшой кучкой и выезжаем :) Можно по подробней? Где и когда сбиваетесь в кучки и выезжаете? Я только приобрел мото, хотелось бы потренироваться перед поездками с мэтрами.
15.03.2009 - 18:57
Эндуристы, для тех кто хочет "сбиться в кучку" )), как насчет поездки в Монголию? Есть у кого опыт и желание? Хочу Хубсугул "закольцевать", на машине не получилось, на мотоцикле уверен будет проще, но один не сунусь - волков остерегаюсь.
Вопрос-опрос на далекую перспективу, ехать лучше не ранее июля.
Вопрос-опрос на далекую перспективу, ехать лучше не ранее июля.
16.03.2009 - 17:21