Мотобайк - это клево!
Путешествия на мотоциклах Эндуро.
Привет всем! Хочу рассказать о нашей бригаде Байкеров, пройденных маршрутах, романтике и музыке ветра. И если кому-либо это станет интересно и захочется присоединиться, ВЛИВАЙТЕСЬ!
Народная мудрость: Мотоцикл старший брат велосипеда.
Все началось с покупки горного велосипеда в 1999 году. На это дело меня подвиг мой товарищ Алексей. Он сколотил и стал старостой команды единомышленников заядлых пеших туристов, пересевших на велосипеды. Стараясь не пропускать ни одной субботы и воскресенья, мы катались по дорогам, вдоль Иркута, колесили по Олхинскому плато, пару раз забирались на великах на пик Черского, три недели путешествовали по Европе, неделю в Питере, две в Крыму, короче дофига! Сравнивая путешествия на велике с пешими походами (особенно по цивилизации), нельзя смолчать о преимуществах данных двумя колесами! С одной стороны, велосипед это техника и может сломаться, при движении по бездорожью или в крутую гору это лишний вес, без присмотра не оставишь - могут прихватизировать, но! Но когда с горы или по укатанной дорожке, да за день километров 80. Или в городе, когда куда смотришь туда и едешь, да плевать что автомобильные пробки. Или вернувшись из поездки, сидя в теньке, уставший и довольный, попивая холодненькое пивко, слегка захмелев от литра Хольстена и вспоминая где ты только что был, сколько увидел и насладился, уважительно смотря на своего рядом стоящего, запыленного, двухколесного друга, понимаешь, что все минусы с лихвой окупаются свободой, скоростью и кайфом. Да действительно велосипед это сказка!
И так бы я и оставался в этой эйфории, воздавая хвалы его величеству Маунтибайку, если бы не случай. Однажды в двухнедельном вело походе, по Монголии вокруг Хубсугула, когда мы в очередной раз, надрываясь, перли в крутенькую гору, толкая рядом навьюченные велосипеды, жадно глотая воздух и обливаясь потом, один наш товарищ из Москвы, поведал о том, что будь он здесь в данный момент на своем кроссовом мотоцикле, то промчался бы в гору в седле, держа в одной руке ручку газа, а в другой чашку кофею. Тогда все дружно посмеялись, представив как бы Фрол летел по этим ямам на мотоцикле, обливаясь горячим кофе, ну а так как толкать велики в гору легче не стало, а вершина была еще, где то за горизонтом, по моему каждый из нас, мысленно примерил на себя мотик.
И после этого, в следующих пеших и велосипедных путешествиях я постоянно оценивал тропу или дорогу с точки зрения проходимости верхом на мотоцикле.
В общем, зерно, посеянное Фроловым, проросло. Летом 2004 вместе с другом мы купили во Владике два эндурика Yamaha TT 250 и приступили к освоению японского мотопрома. Для справки, Эндурик от слова Эндуро - класс мотоцикла: тот же кроссовый мотоцикл только с фарой и поворотниками.
Первые пробные поездки были ни чем иным как укрощением строптивых коней, спасибо друзья из Владивостока убедили без каски, перчаток, защиты колен и локтей за руль вообще не садиться (крепко бы нам досталось без всего этого!). Вначале катались вдвоем, затем на Байкерской тусовке возле стадиона Труд познакомились с такими же любителями странствий и пошло и поехало. Новые дороги, новые приключения, новые возможности, 35 лошадиных сил это не педали крутить, и гора не гора и грязь не грязь, только земля из под колес, дури в нем -страшно ручку газа вертеть. Бревно поперек дороги с размаху перескочить - как два пальца об асфальт, короче, что на велосипеде за два дня не осилить, на мотике за 5 часов пройти можно. Маршруты самые разнообразные: Пивовариха - Бугульдейка, Большое Голоустное Листвянка, Курминский залив Порт Байкал, Иркутск Шаманка Саватеевка, Горячий ключ Харат и прочее и прочее. Мотоцикл - ретивый скакун, ты - рыцарь, свобода, ветер и музыка!
Привет всем! Хочу рассказать о нашей бригаде Байкеров, пройденных маршрутах, романтике и музыке ветра. И если кому-либо это станет интересно и захочется присоединиться, ВЛИВАЙТЕСЬ!
Народная мудрость: Мотоцикл старший брат велосипеда.
Все началось с покупки горного велосипеда в 1999 году. На это дело меня подвиг мой товарищ Алексей. Он сколотил и стал старостой команды единомышленников заядлых пеших туристов, пересевших на велосипеды. Стараясь не пропускать ни одной субботы и воскресенья, мы катались по дорогам, вдоль Иркута, колесили по Олхинскому плато, пару раз забирались на великах на пик Черского, три недели путешествовали по Европе, неделю в Питере, две в Крыму, короче дофига! Сравнивая путешествия на велике с пешими походами (особенно по цивилизации), нельзя смолчать о преимуществах данных двумя колесами! С одной стороны, велосипед это техника и может сломаться, при движении по бездорожью или в крутую гору это лишний вес, без присмотра не оставишь - могут прихватизировать, но! Но когда с горы или по укатанной дорожке, да за день километров 80. Или в городе, когда куда смотришь туда и едешь, да плевать что автомобильные пробки. Или вернувшись из поездки, сидя в теньке, уставший и довольный, попивая холодненькое пивко, слегка захмелев от литра Хольстена и вспоминая где ты только что был, сколько увидел и насладился, уважительно смотря на своего рядом стоящего, запыленного, двухколесного друга, понимаешь, что все минусы с лихвой окупаются свободой, скоростью и кайфом. Да действительно велосипед это сказка!
И так бы я и оставался в этой эйфории, воздавая хвалы его величеству Маунтибайку, если бы не случай. Однажды в двухнедельном вело походе, по Монголии вокруг Хубсугула, когда мы в очередной раз, надрываясь, перли в крутенькую гору, толкая рядом навьюченные велосипеды, жадно глотая воздух и обливаясь потом, один наш товарищ из Москвы, поведал о том, что будь он здесь в данный момент на своем кроссовом мотоцикле, то промчался бы в гору в седле, держа в одной руке ручку газа, а в другой чашку кофею. Тогда все дружно посмеялись, представив как бы Фрол летел по этим ямам на мотоцикле, обливаясь горячим кофе, ну а так как толкать велики в гору легче не стало, а вершина была еще, где то за горизонтом, по моему каждый из нас, мысленно примерил на себя мотик.
И после этого, в следующих пеших и велосипедных путешествиях я постоянно оценивал тропу или дорогу с точки зрения проходимости верхом на мотоцикле.
В общем, зерно, посеянное Фроловым, проросло. Летом 2004 вместе с другом мы купили во Владике два эндурика Yamaha TT 250 и приступили к освоению японского мотопрома. Для справки, Эндурик от слова Эндуро - класс мотоцикла: тот же кроссовый мотоцикл только с фарой и поворотниками.
Первые пробные поездки были ни чем иным как укрощением строптивых коней, спасибо друзья из Владивостока убедили без каски, перчаток, защиты колен и локтей за руль вообще не садиться (крепко бы нам досталось без всего этого!). Вначале катались вдвоем, затем на Байкерской тусовке возле стадиона Труд познакомились с такими же любителями странствий и пошло и поехало. Новые дороги, новые приключения, новые возможности, 35 лошадиных сил это не педали крутить, и гора не гора и грязь не грязь, только земля из под колес, дури в нем -страшно ручку газа вертеть. Бревно поперек дороги с размаху перескочить - как два пальца об асфальт, короче, что на велосипеде за два дня не осилить, на мотике за 5 часов пройти можно. Маршруты самые разнообразные: Пивовариха - Бугульдейка, Большое Голоустное Листвянка, Курминский залив Порт Байкал, Иркутск Шаманка Саватеевка, Горячий ключ Харат и прочее и прочее. Мотоцикл - ретивый скакун, ты - рыцарь, свобода, ветер и музыка!
18.06.2006 - 23:19
O! Nick , привет ! Клевая тема .А фото есть ?? Помести .А вы участвуете в слетах ??На сколько дней ездите ??
18.06.2006 - 23:37
larisa [32326]: Прям песня :)) Ну дак а фотки-то где?
Да и раздел "маршруты" можно пополнить, если уважаемый Nick не поленится описать похождения :)
Да и раздел "маршруты" можно пополнить, если уважаемый Nick не поленится описать похождения :)
19.06.2006 - 00:36
Блин, как забористо рассказывает :)
Я уже слюнями начал исходить, давно в эту сторону посматриваю.
Я уже слюнями начал исходить, давно в эту сторону посматриваю.
19.06.2006 - 10:54
Nick67 клева, я тоже всё хочу купить себе эндурик для леса )) всё детство гонял на ижах и минсках..
вопросы у меня такие
где его хранить ? обязательно нужен гараж, или может другие варианты уже есть ;) ?
запчасти ? раньще было просто, пошел на свердловский рынок и набрал всего чего надо для наших.. можно конечно заказывать оригинальные запчасти с японии, но цена из-за транзита большая получается. и вообще как часто они ломаются?
Где купить байк ? - понятно дело во владике, а в иркутске есть ли возможности?
я очень решительно на это настроен, может возьмете будущего эндурщика в покатушку )
у вас какого года эти байки, за сколько себе можно взять не плохой эндурик? я по инету посмотрел цены
разные..очень даже..
вопросы у меня такие
где его хранить ? обязательно нужен гараж, или может другие варианты уже есть ;) ?
запчасти ? раньще было просто, пошел на свердловский рынок и набрал всего чего надо для наших.. можно конечно заказывать оригинальные запчасти с японии, но цена из-за транзита большая получается. и вообще как часто они ломаются?
Где купить байк ? - понятно дело во владике, а в иркутске есть ли возможности?
я очень решительно на это настроен, может возьмете будущего эндурщика в покатушку )
у вас какого года эти байки, за сколько себе можно взять не плохой эндурик? я по инету посмотрел цены
разные..очень даже..
19.06.2006 - 11:41
у меня вопрос..
думаю прикупить моцик китайский (по лицензии с Ямахой вместе собирают) 200 кубиков 15 л.с. не мало ли? весит он около 120 кг. Может помощнее и потяжелее?
думаю прикупить моцик китайский (по лицензии с Ямахой вместе собирают) 200 кубиков 15 л.с. не мало ли? весит он около 120 кг. Может помощнее и потяжелее?
19.06.2006 - 13:26
Здорово .А какой твой телефон ?? Как тебя найти ????????????????????????????????????
19.06.2006 - 19:26
Иркутск. Друзья. Сомкнулись стены.
А за окном летят в веках
мотоциклисты в белых шлемах,
как дьяволы в ночных горшках.
Бу-га-га.
А за окном летят в веках
мотоциклисты в белых шлемах,
как дьяволы в ночных горшках.
Бу-га-га.
19.06.2006 - 19:48
creat Бери четырехтактник, для начала 250 кубов (30-35 лс). Вполне достаточно. После нашего мотопрома небо и земля, сейчас один стоит на Трактовой в мотосалоне возле магазина Окей. YAMAHA ТТR250 1994года отличный аппарат, там выставлен за 72 тык. Я знаю хозяина, могу свести с целью поторговаться. У меня стоит в гараже, ничего ему не делается на зиму смаж и все. Вливайся Нас 10 человек с запчатсями проблем нет, каналы есть, только думаю не понадобятся - техника надежная. Я на своем слетел с 3-х метрового обрыва на скорости 50км (не успел затормозить), неслабо ушибся, а мотопеду хоть бы хны.
20.06.2006 - 01:12
maxp рассказ о маршруте Курма - Порт Байкал отправлю завтра, а мал-мало фоток лови.
20.06.2006 - 01:16
Nick67 а то что 94 года это номано не сильно старый ? я про то что там может быть убитая быть подвеска вилка и всё такое.
вы где общаетесь в инете?
вы где общаетесь в инете?
20.06.2006 - 09:20
Слушай Nick 67 , и частенько ты так кувыркаешься ??? Не завидую я твоей супруге !!!Подумай о своих детях , о настоящих и будущих .
20.06.2006 - 12:02
подвеска - расходник для эндуро, может быть и убитая
делать все одно придется когда-нибудь
делать все одно придется когда-нибудь
20.06.2006 - 14:50
все когданибудь приходит в негодность , как ужаживать будешь , так и продлишь жизнь вещи.
20.06.2006 - 18:00
А во что вообще обходится содержание Эндуро?
Не считая ремонта после поездок, хранения и т.п.
Т.е. техобслуживание, бензин, масла, расходники?
Какой у них вообще ресурс?
Не считая ремонта после поездок, хранения и т.п.
Т.е. техобслуживание, бензин, масла, расходники?
Какой у них вообще ресурс?
20.06.2006 - 18:05
Nick67 здорово это Серега с Ангарска сообщение твое получил,вот забег постреть что тут творится
20.06.2006 - 19:53
Купил TTR250 , встретил этих чуваков,теперь зауши не вытащишь.Никола хочу продать свою TTR нашел эндурика как у Олега 400 ка 98год
за 4000$ Как думаешь стоит?
за 4000$ Как думаешь стоит?
20.06.2006 - 20:02
Насчет надежности и всего такого (сломается, подвеска-расходники и ТП) беспокоится не стоит. Ваши опасения базируются на опыте общения с отечественным мотопромом (Пасатижи, молоток, изолента и куча болтов и гаек, руки в мазуте). В нашей команде почти у всех 1990-1995 года выпуска, большинство в Иркутске более 3-х лет, нет проблем. Содержать не дорого, жрет 4 литра на 100км, если круто ездить - замена резины раз в 3-4 сезона (около 150 евро, но можно покупать отечественную по 500-600 рублей балон). А что касается ремонта после поездок так он заключается в заезде на мойку и все!
creat
В это воскресенье собираемся проехать через Пивовариху-Горячий глюч - Гора Утесовая - вдоль реки Кукут до поселка Харат и через Усть-Орду в Иркутск. Всего около 170 км. Стартуем в 25 июня в 10 утра от Аэропорта. Подъезжай познакомимся, сам все увидишь.
creat
В это воскресенье собираемся проехать через Пивовариху-Горячий глюч - Гора Утесовая - вдоль реки Кукут до поселка Харат и через Усть-Орду в Иркутск. Всего около 170 км. Стартуем в 25 июня в 10 утра от Аэропорта. Подъезжай познакомимся, сам все увидишь.
20.06.2006 - 20:38
Gwozd Я думаю что если бабло позволяет то почему нет! Только я не понял? который продают, он с водяным или воздушным охлаждением? У Олега водяной, но 450 кубов (51лс).
20.06.2006 - 20:44
Nick67:
Так все же, можно по ценам соориентировать?
А то единственное предложение на столько желающих :).
И как с хранением?
Только вариант гаража?
А то уж больно в захлеб расказываешь :))!
а тема эта, думаю давно уже у многих в головах !
Так все же, можно по ценам соориентировать?
А то единственное предложение на столько желающих :).
И как с хранением?
Только вариант гаража?
А то уж больно в захлеб расказываешь :))!
а тема эта, думаю давно уже у многих в головах !
21.06.2006 - 02:05
ak да гараж нужен или контэйнер какой нить....можно конечо на стоянках но что-то я им не доверяю
21.06.2006 - 10:51
некоторые хранят дома, на балконе
кстати, по лестнице он легко зайдет, да
за предложениями обращайтесь в мотосалон
есть возможность привезти и под заказ (причем, дешевле)
в последнее время у нас эндурки на 250 кубов стали весьма популярны
ценник от 2000 если руки приложить чуть
от 2700 можно, наверно, уже в шоколаде найти
год выпуска здесь значительной роли не играет и на цене не так уж сильно отражается
состояние смотреть надо, предыдущий хозяин мог ездить сильно по-разному
кстати, вон там выше еще одно предложение поступало...
кстати, по лестнице он легко зайдет, да
за предложениями обращайтесь в мотосалон
есть возможность привезти и под заказ (причем, дешевле)
в последнее время у нас эндурки на 250 кубов стали весьма популярны
ценник от 2000 если руки приложить чуть
от 2700 можно, наверно, уже в шоколаде найти
год выпуска здесь значительной роли не играет и на цене не так уж сильно отражается
состояние смотреть надо, предыдущий хозяин мог ездить сильно по-разному
кстати, вон там выше еще одно предложение поступало...
21.06.2006 - 11:26
У меня как раз опыт общения с мотоциклом нулевой:
один раз в детстве ездил на урале с коляской, метров 20, чуть не убили потом, хотя сами посадили :)
один раз в детстве ездил на урале с коляской, метров 20, чуть не убили потом, хотя сами посадили :)
21.06.2006 - 11:30
Overclock ну тут уж как масть пойдет , как и везде, если не будет совсем не чего получаться то не твоё...
и вообще сперва лучше всего DownHill погонять , а потом уже на мотобайки лезть...
и вообще сперва лучше всего DownHill погонять , а потом уже на мотобайки лезть...
21.06.2006 - 11:49
А что, все так плохо? На велике, скейте то я в детстве катался :)
Так что координация есть, вестибулярный работает, слава богу...
Так что координация есть, вестибулярный работает, слава богу...
21.06.2006 - 12:35
А как решается вопрос с грузом?
т.е. если делать на нем путешествия на 1-2 недели?
с собой нужна небольшая палатка, маленький спальник, еда, газ, немного одежды.
Только в рюкзак за спиной, или есть варианты?
Как транспорт для путешествий, это кажется очень даже заманчивой штукой :))!
т.е. если делать на нем путешествия на 1-2 недели?
с собой нужна небольшая палатка, маленький спальник, еда, газ, немного одежды.
Только в рюкзак за спиной, или есть варианты?
Как транспорт для путешествий, это кажется очень даже заманчивой штукой :))!
21.06.2006 - 14:36
Ну как ()) народ на веле ездит с рюкзаком, а на мотик можно прицепить что нить
и на себя повешать БОльшой рюкзак
и на себя повешать БОльшой рюкзак
21.06.2006 - 14:39
велорюкзак-штаны для этого подходит в целом
но он, как и прочий всякий груз, резко снижает твою способность преодолевать препятствия
вот дополнительную канистру для топлива можно приспособить, если ехать в леса и поля
а на себя ничего вешать не надо
для длительных путешествий это вообще не вариант
на один день еще можно с рюкзаком съездить, и то надоест
но он, как и прочий всякий груз, резко снижает твою способность преодолевать препятствия
вот дополнительную канистру для топлива можно приспособить, если ехать в леса и поля
а на себя ничего вешать не надо
для длительных путешествий это вообще не вариант
на один день еще можно с рюкзаком съездить, и то надоест
21.06.2006 - 14:41
Узнали.
Есть кофры. От 60 до 200 евро стоит комплектация мотоцикла.
правда заказывать до конца июля, а будут только в середине августа.
больше не возят :(
Nick67, а как часто в большие путешествия выбираетесь?
Скажем так, от недели?
Есть кофры. От 60 до 200 евро стоит комплектация мотоцикла.
правда заказывать до конца июля, а будут только в середине августа.
больше не возят :(
Nick67, а как часто в большие путешествия выбираетесь?
Скажем так, от недели?
21.06.2006 - 16:45
Варианты с мотопедами в Иркутске есть. Есть уще один хлопец у него тоже Yamaha TTR 250, 1995года, он брал в прошлом сезоне во Владике, знаю что задумал продать примерно за 70000. Зовут Слава телефон 204313. Еще есть Автоцентр "На космическом" там Олехнович Андрей, у него два или три кроссовых, телефон 89025121848.
Далеко и надолго пока не ездили, максимум на три дня. В основном это однодневки.
Далеко и надолго пока не ездили, максимум на три дня. В основном это однодневки.
21.06.2006 - 18:33
С чем связано?
времени, желания нет?
или это лучше не на Эндурах делать?
С чем связано?
времени, желания нет?
или это лучше не на Эндурах делать?
21.06.2006 - 18:45
А из Владика никто не пробовал заказывать? я посмотрел кучу сайтов, скажем 250 эндуро, в состоянии на 3,5-4 года так 93-94 можно легко за 1800 купить. ну доставка еще 6 тыщ...
21.06.2006 - 18:57
можно организовать доставку в Иркутск http://www.wyp-motor.ru/models/index.htm эндуриков 200 кубовых по цене до 60000 за новый, только не по одному, а хотя бы пару десятков
22.06.2006 - 11:12
Evgen что то не впечетлили эти байки.
Nick67 я бы купил за 70000, но вот куда ставить пока вопрос не решил :(
Nick67 я бы купил за 70000, но вот куда ставить пока вопрос не решил :(
23.06.2006 - 14:53
У нас на стоянке просят 500 р/месяц :)
А если за твоей же машиной без отдельного места, то вообще бесплатно можно договорится.
А если за твоей же машиной без отдельного места, то вообще бесплатно можно договорится.
23.06.2006 - 15:41
Потихоньку читаю/смотрю объявления/прицениваюсь.
Есть несколько вопросов:
Если выбирать из Honda XLR250, Suzuki DR250S и Yamaha TDR250 кто из них в плане надежности/обслуживания в Иркутске предпочтительней?
На что при покупке смотреть в первую очередь?
Если год 91-93 это уже металлолом или нет?
Пробег в 20-25 тысяч это много?
Есть несколько вопросов:
Если выбирать из Honda XLR250, Suzuki DR250S и Yamaha TDR250 кто из них в плане надежности/обслуживания в Иркутске предпочтительней?
На что при покупке смотреть в первую очередь?
Если год 91-93 это уже металлолом или нет?
Пробег в 20-25 тысяч это много?
23.06.2006 - 16:19
Насчет года-состояния я уже говорил.
Правда, старее 90 года брать я бы не стал. Всяческие резинки в карбах могли дать дуба уже просто от возраста.
25 тыс - вполне умеренный пробег.
TDR250 - это мотард, только для асфальта, оно тебе надо?
XLR250 (а попросту - Баха) - аппарат достойный, и этим все сказано
грят, сиденье жестковато для долгой езды, но я бы такой взял.
DR250S - смутно помню, но вроде тоже один из достойных аппаратов. Баха лучше, наверно. Тут много факторов.
Yamaha TT250R - по утверждению одного грамотного мотомеханика, наилучший среди одноклассников
для путешествий - самое оно, много народа на таких колесит, и в кругосветки и не очень.
была еще модификация Raid - с увеличенным баком, вот на них в основном и ездят.
что касается езды по дорогам или рядом с ними, по утверждению знакомых мотопутешественников слишком большой запас топлива возить не стоит, потому как заправки нынче есть в любой дыре. максимальный пробег без заправок составлял 300 км - как раз характерный запас хода у большинства МЦ. конечно, канистрочку небольшую с собой стоит иметь.
если из новых брать - гляди в сторону Yamaha WR250 и подобных
тут один перец на WR450 на Париж-Дакар собирается, будем поболеть...
Смотри аппарат с киком, если не хочешь париться потом где-нибудь в горах с дохлым аккумулятором :)
Или по крайней мере такой, где кик дублирует электростартер.
А вот сюда не пробовал смотреть? Honda XR600, Honda DR650, Suzuki DRZ400
Вес тот же, а мощи поболе... Вот, скажем, 250 ссм начиная с 3500 м над уровнем моря уже ехать перестают...
И еще, на мой взгляд, 250 ссм - не для дальняка, недостаточен ресурс и мощность.
Хотя ездят, ездят и ездят.
Однако, подобрать аппарат, где все параметры удачно сочетаются, зачастую просто невозможно. Поэтому бери любой из этого списка, кроме паркетника - не прогадаешь. Японские конструкторы свой рис не зря съели.
Удачи в этом нелегком выборе.
Кстати, народу мотопутешествующему будет небезынтересна вот эта книжка, рекомендую приобрести:
http://www.motobook.ru/amh.htm
ЗЫ Нет, у меня эндуро нету, пока только в потенциале.
Правда, старее 90 года брать я бы не стал. Всяческие резинки в карбах могли дать дуба уже просто от возраста.
25 тыс - вполне умеренный пробег.
TDR250 - это мотард, только для асфальта, оно тебе надо?
XLR250 (а попросту - Баха) - аппарат достойный, и этим все сказано
грят, сиденье жестковато для долгой езды, но я бы такой взял.
DR250S - смутно помню, но вроде тоже один из достойных аппаратов. Баха лучше, наверно. Тут много факторов.
Yamaha TT250R - по утверждению одного грамотного мотомеханика, наилучший среди одноклассников
для путешествий - самое оно, много народа на таких колесит, и в кругосветки и не очень.
была еще модификация Raid - с увеличенным баком, вот на них в основном и ездят.
что касается езды по дорогам или рядом с ними, по утверждению знакомых мотопутешественников слишком большой запас топлива возить не стоит, потому как заправки нынче есть в любой дыре. максимальный пробег без заправок составлял 300 км - как раз характерный запас хода у большинства МЦ. конечно, канистрочку небольшую с собой стоит иметь.
если из новых брать - гляди в сторону Yamaha WR250 и подобных
тут один перец на WR450 на Париж-Дакар собирается, будем поболеть...
Смотри аппарат с киком, если не хочешь париться потом где-нибудь в горах с дохлым аккумулятором :)
Или по крайней мере такой, где кик дублирует электростартер.
А вот сюда не пробовал смотреть? Honda XR600, Honda DR650, Suzuki DRZ400
Вес тот же, а мощи поболе... Вот, скажем, 250 ссм начиная с 3500 м над уровнем моря уже ехать перестают...
И еще, на мой взгляд, 250 ссм - не для дальняка, недостаточен ресурс и мощность.
Хотя ездят, ездят и ездят.
Однако, подобрать аппарат, где все параметры удачно сочетаются, зачастую просто невозможно. Поэтому бери любой из этого списка, кроме паркетника - не прогадаешь. Японские конструкторы свой рис не зря съели.
Удачи в этом нелегком выборе.
Кстати, народу мотопутешествующему будет небезынтересна вот эта книжка, рекомендую приобрести:
http://www.motobook.ru/amh.htm
ЗЫ Нет, у меня эндуро нету, пока только в потенциале.
25.06.2006 - 03:22
stasg Отличная инфа. Согласен, оптимально брать совмещенный пуск (электростартер и кик). Кик хорошо, но когда в луже по колено заглохнет, то пинать кик крайне не удобно, а если по лесу, по всяким бревнам с непривычки будешь постоянно глохнуть, вообще к концу дня нога отвалится. У меня электростартер без кика. Подвел один раз в лесу(с дохлым аккумулятором), завели с толкача. (потом купил акумулятр от сигнализации за 300 рублей и порядок). Насчет 600 кубовых конечно неплохо, у нас в команде есть такой: Honda XR600 1994г (но всеже он тяжелее ТТR250).
В это воскресенье пытались прорваться в поселок Харат через Пивовариху-Горячий ключ-река Кукут-Харат. Не прошли. Блуданули в районе Кукут, а когда разобрались уже вечерело и повалил град размером с шарик от пейнтбола (отличный массаж для тела - хорошо что были в касках).
В эти Субботу-воскресенье поедем через Малое Голоустное на турбазу "Бухта песчаная", очевидцы говорят дорога есть. Стартуем в 10 утра из аэропорта. Обладатели эндуро - Присоединяйтесь!
В это воскресенье пытались прорваться в поселок Харат через Пивовариху-Горячий ключ-река Кукут-Харат. Не прошли. Блуданули в районе Кукут, а когда разобрались уже вечерело и повалил град размером с шарик от пейнтбола (отличный массаж для тела - хорошо что были в касках).
В эти Субботу-воскресенье поедем через Малое Голоустное на турбазу "Бухта песчаная", очевидцы говорят дорога есть. Стартуем в 10 утра из аэропорта. Обладатели эндуро - Присоединяйтесь!
27.06.2006 - 22:47
XR600 с индексом R весит порядка 120 кг, что всего на 7-8 кг тяжелее TTR250.
выигрыш в мощности очевиден, ее необходимость обоснована.
правда, цена XR600 впечатляет даже по сравнению с одноклассниками.
и чем обернутся эти лишние 7-8 кг в эксплуатации, мне сложно оценить из-за отсутствия внедорожного опыта.
в этом году я ограничусь дорожными приключениями, т.к. мой аппарат не позволяет мне иное.
однако, я уже пришел к выводу о необходимости покупки малокубатурного эндуро для прогулок выходного дня и двигаюсь в этом направлении.
выигрыш в мощности очевиден, ее необходимость обоснована.
правда, цена XR600 впечатляет даже по сравнению с одноклассниками.
и чем обернутся эти лишние 7-8 кг в эксплуатации, мне сложно оценить из-за отсутствия внедорожного опыта.
в этом году я ограничусь дорожными приключениями, т.к. мой аппарат не позволяет мне иное.
однако, я уже пришел к выводу о необходимости покупки малокубатурного эндуро для прогулок выходного дня и двигаюсь в этом направлении.
28.06.2006 - 01:11
А как мото относится к открытому круглогодичному (или хотя бы летнему) хранению, например, на стоянке? У нас один стоит, но появился недавно.
Или только гараж? Или как?
Или только гараж? Или как?
28.06.2006 - 11:54
Nick67 [33152]: Очень надеюсь недели через полторы начать вливаться в вашу тусу :).
Правда, больше думаю падать и учиться :). Хотя,.. посмотрим!
Правда, больше думаю падать и учиться :). Хотя,.. посмотрим!
28.06.2006 - 14:38
ak Настоятельно рекомендую одновременно с покупкой байка приобрести и всю защиту.
Обязательно:
1 Каска
2 Перчатки
3 Налокотники и наколенники
4 Мотоботы - (если собираешся серьезно кататься)
Желательно
5 Защита груди и спины
Обязательно:
1 Каска
2 Перчатки
3 Налокотники и наколенники
4 Мотоботы - (если собираешся серьезно кататься)
Желательно
5 Защита груди и спины
30.06.2006 - 17:20