Angara.Net

Вылечить от алкоголизма

Сергей Кукушкин / @Endemix
kaspar [443085]: Не в генотипе дело, а в воспитании и личности самого человека. Мне с родственниками в плане алкоголя мало повезло. А у меня желания употреблять спиртное очень мало. Пью очень мало и редко.
30.11.2010 - 13:46
al ul / @kaspar
Родственников я не имел в виду. Я имею в виду родителей и дедушек с продедушками.
Yeti [443128]: Я выразил свое мнение, ссылок нет никаких.
30.11.2010 - 14:41
Александр З. / @Yeti
kaspar [443209]: я тоже ещё не закончил обрабатывать статистические данные. )
30.11.2010 - 15:57
Nataliya Dereviyago / @OPPA
Очень больно морально. Придти к единому мнению, что делать с алкашами - не возможно. И это естественно.
Мы с сестрой одинаково битые отцом-алкашом, только я его простила, а она - нет. При чем проблема-то оказывается не у алкаша, а у тех, кто рядом.
Я поняла простую истину, что не имею никакого права упрекать его в искалеченном детстве и, тем более напоминать о той боли и страхе, в котором мы жили, потому что ОН НЕ ПОМНИТ ЭТОГО! Его сознание было закрыто. Он искренне верит, что был добрый и пушистый, как сейчас на 9м десятке
30.11.2010 - 21:52
homka [442999]: нет, конечно, онко - это страшно, я насмотрелась в больнице, где их оставляют умирать...
30.11.2010 - 22:04
Алексей Комаров / @Peshexod
Алкоголизм - это действительно болезнь. За границей это признали давно. Но у нас тоже начинают понимать. Я имею опыт общения с Анонимными Алкоголиками (программа 12 Шагов появилась в середине 30-х годов прошлого века в Америке, сейчас распространена по всему миру, в России недавно отметила 20-летие, особенно известен реабилитационный центр "Дом на Горе" в Питере, который этой программой пользуется). Но я не про реабилитационные центры. В Иркутске работают пять групп АА (почти каждый день - по вечерам), а Ангарске - три группы. Что-то можно узнать про них по телефону доверия анонимных алкоголиков - 956-345 (Иркутск). Если есть вопросы, можно позвонить лично мне: 8914-87-44-355.
Там перестают пить без гипнозов и вшиваний. Но надо иметь желание бросить пить. Хотя даже родственники могут подойти на одно из собраний, чтобы посмотреть, что это не сумасшедшие и не секта. Словом, звоните, если есть нужда.
30.11.2010 - 22:52
Peshexod [443437]:
Спасибо за телефоны. После кодировки мой муж бежит от этих инстанций, как черт от ладана. Сказал-лучше смерть.
Мое глубокое убеждение, что алкоголикам надо давать инвалидность. Потому что многие инвалиды с нерабочей группой заводят себе новую трудовую, и выходят на работу. Скрывают этот факт, даже, если его видно, что ноги волочит на костылях с детства. Спина травмирована, эпилептик - это все мои знакомые инвалиды с нерабочей группой - работают успешно. А алкоголик работать не может! И это не блажь, кто бы что не говорил - это сумасшествие.

Если встал на учет в клинику, значит инвалидность надо оформлять. А вместо этого дают волчий билет на 3 года: при трудоустройстве справку не дают, и, автоматически, алкаш становится безработным, значит на иждивении у семьи. Поэтому многие семьи не выдерживают и выбрасывают живого человека на помойку.

Мне повезло, что муж умный и трудоголик: денег не надо, работу давай. Такой и без справки работу найдет, но на таких и едут потом верхом.
01.12.2010 - 14:06
Павел Арсентьев / @Polkan
OPPA [443702]: Наркомания - тоже болезнь, тоже социальная; им тоже инвалидность давать? И я потом буду всё это быдло кормить-поить со своих налогов?
01.12.2010 - 15:03
Эдуард . / @gorbiy
Polkan [443740]: Кормилец, иппона-мать....
01.12.2010 - 16:01
N. Rolin / @Rolin
strayer [416468]: Почему люди курят, пьют? Потому что они получают счастье от этого. Там его большое удовольствие, радость и эйфория. Пока он не найдет счастье в чём-то ещё — никакое средство не поможет.

мало ты видать знаешь о причинах по которым люди употребляют огненную воду.. Не в радости и удовольствии зачастую причина..А в безысходности, чувстве ненужности и невостребованности..пустоты внутри.
01.12.2010 - 16:23
Polkan [443740]:
Алкоголизм и наркомания(еще таксикомания и игромания) - это и есть рак общества.
Удаляй, не удаляй, а эта тварь развивается по своим законам. Платишь же ты налог, чтоб работали врачи в онкологической клинике?

Мой муж только благодаря горам еще не плаву. Только там он чувствует любовь к жизни.
01.12.2010 - 17:57
OPPA [443859]: Ага, плачУ: рак возможен у каждого, в т.ч. и у меня; а вот алко-нарко у меня не было, нет и быть не может - это проблема безволия конкретного субъекта.
И я против социальной нагрузки "на всех" в виде трудоспособных тунеядцев - получается, вначале человек по каким-то своим причинам , по своему безволию опускается, деградирует, совсем тонет - и тут опа!
Мы (общество) ему инвалидность: госпитализацию, диспансеризацию, санаторно-курортное лечение, пенсию по нетрудоспособности (на опохмел) и всяческое содержание и поддержку. И все с ним нянькаются... Ну не сказка ли?

Иными словами, сначала субъект тратит свои средства на содержание и развитие своей зависимости, а когда свои ресурсы исчерпаны (ведь в этот момент все начинают особенно суетиться!), уже общество (в виде меня или даже gorbiy и т.п. подобной нечисти) должно тратить свои средства, чтобы избавить субъекта от его зависимости!

Проблема чьего-то мужа - это проблема одной семьи; надо - пусть вытаскивают, поддерживают; мне-то зачем ваши алкаши?
01.12.2010 - 18:35
Эдуард . / @gorbiy
Polkan [443884]: Чиновники потребляют намного больше налогов, чем тратится на алкашей, но что-то против них никто не выступает. А если такой шибко волевой и правильный народился, то можно предпринять доп.усилие воли и промолчать, вместо оскорбительных выпадов, против несчастных людей. Тем более, что они (выпады) им (людям) не помогут ничем.
01.12.2010 - 18:55
gorbiy [443893]: Мои выпады направлены против щедрых инициатив за мой счёт.

Я с этой проблемой (алкоголизмом) тоже знаком не понаслышке, к сожалению - и вынес определённые выводы, вот и всё. Люди несчастные, да - но сами сделали выбор когда-то давно. А Минздрав не предупреждал ли?
01.12.2010 - 18:57
Polkan [443884]:
Если мыслить узко, в ширину своего кармана, то проблема так и выглядит. Я же говорю, что проблемы у общества, а не у семьи.
К сожалению от моей инициативы ничего не изменится, хоть сколько я буду говорить, что ЭТО инвалиды. Я за свою семью спокойна, потому что понимаю от куда ноги растут. Нам инвалид6ость не нужна, потому что все работают, слава Богу.
А у тебя, очевидно, другая зависимость... но речь не о личностях(твоей и моей), а о проблеме в целом. Некоторые задают вопрос, в растерянности, и хотят послушать кто как решает эту проблему.
Я, когда сержусь, говорю:"Ох! найду я тебе кузнеца!"
01.12.2010 - 22:26
Дмитрий Nigam / @Pasechnick
А может буханем и поговорим// Ладно - это для разрядки :-)
01.12.2010 - 22:49
Илья $$$ / @Iliich
Мда, алкоголизм - проблема нашего общества. Люди, который не бухают становятся белыми воронами и их будет с каждым годом меньше и меньше. Вы посмотрите, что смотрят школьники и студенты. Любой фильм или сериал реклама того, что в в родном СССР считалось болячкой и немедленно вырезалась. Думается мне, надо ЛТП возрождать
02.12.2010 - 08:41
Polkan [443884]: Поддерживаю. Человек может заболеть не по своей воле. А вот стать алкашом или нарком - только по своей воле, глупости, доверию...
В любом случае информация о вреде и зависимости есть. На пачках сигарет и бутылках пива она крупными буквами.
02.12.2010 - 14:03
Iliich [444133]: В родном СССР вместе с болячками вырезалось еще много чего хорошего ;)
02.12.2010 - 14:05
Endemix [444269]:
Сам виноват, естественно. Каждый в отдельности делает все сам, а вместе называемся НАЦИЯ, ОБЩЕСТВО.

ЛТП и в правду хоть передышку давало таким зависимым, а сейчас каждый гребет только под себя. Проблему СПИДа сделали же общенациональной, хотя тоже сам(сама) "не спит дома", а получает удовольствие.
02.12.2010 - 19:24
Максим Пензин / @maxp
OPPA [443859]: Алкоголизм и наркомания(еще таксикомания и игромания) - это и есть рак общества. Удаляй, не удаляй, а эта тварь развивается по своим законам. - чушь полная, честно говоря. Рак, кстати, лечат в наше время, и довольно неплохо.

OPPA [444422]: ЛТП и в правду хоть передышку давало таким зависимым - интересный ход - предлагать сначала инвалидность, а потом ЛТП :)

А Вы правда не понимаете, в чем состоит разница между болезнью (особенно заразной) и пагубной привычкой, приводящей к разрушению сознания?
02.12.2010 - 23:02
maxp [444523]:
Да нет, я констатирую ушедший в безвозвратное прошлое факт (ЛТП). А действительно, предлагаю давать инвалидность тем, кто становится на учет в наркологический диспансер, потому что в течении 3х лет справку на работу этот диспансер не дает таким пациентам.
Все заразные болезни и пагубные привычки - это суть одного и того же - болезнь общества. Разница -в технике лечения. Жаль, что вы мыслите, как узкий специалист в медицинском заведении.
03.12.2010 - 21:13
gazimoor g / @qwe38
Отлично! Они будут бухать, получать удовольствие от своего алкоголического кайфа, мучить близких, а им еще денюжку по инвалидности платить за счет налогоплательщиков, и еще и лечить. Здорово.

Вот я не пью, и остальные точно так же могут не пить. Никто их силком не заставляет.

Надо создавать резервации для алкашей, с дешевым алкоголем. Пусть валяются в канаве ТАМ, раз это им нравится, и это их выбор.
04.12.2010 - 18:01
gazimoor g / @qwe38
Одни, в силу своего безволия, нажираются в хлам, другие курят и воняют, третьи колются, четвертым для ощущения полноты жизни надо кого-то зарезать или задавить автомобилем. Давайте их всех жалеть!!! Тяжелая жизнь и неправильное воспитание их искалечило!
именно наша снисходительность и доброта(которая хуже воровства) и создает благоприятную почву для этих "бедняжек". Инфантильны они безответственны, видите ли. А почему эти их дефекты должны быть проблемой НОРМАЛЬНЫХ людей?

Быть инфантильным и безответственным легко и приятно. Благородно и приятно их жалеть и наслаждаться своей жертвенностью, мученичеством и нравственным превосходством.
Также хорошо быть созависимым и жалеть себя.

Вот только к нормальной жизни это все не имеет отношения.
04.12.2010 - 18:09
al ul / @kaspar
qwe38 [445324]: Да уж. Гитлер жив. И всегда будет жить. Я хотел бы возразить против ваших резких выпадов. Россия эта страна в которой нельзя так просто ярлыки на людей вешать. Это в Европе народ такой практичный - неугоден нам, значит гнобить тебя. Алкоголизм был у нас проблемой и еще останется долгое время если мы не примемся конструктивно решать эту проблему. А проблема то собственно в чем? В воспитании и плохой социальной сфере в которой мы живем. Если наше правительство не в состоянии этого осознать нам как народу герою надо самим это сделать. Я например никогда не ору и не бью такх людей. Стараюсь сказть самое главное, чтоб он очухался наконец то, кстати из этх самых очуховшихся парней получаются настоящие герои. Я такое видел. Ну а если уж совсм некуда рложить усилия, то и забить надо ничго не поделаеш.
04.12.2010 - 18:39
Однажды я лежала в больнице по сохранению беременности. В соседней палате сохраняла ребенка женщина из психбольницы. Она ночью выдрала шпингалет(с палец толщиной) из двери туалета! Ей захотелось в туалет тоже...Так зачем мы сохраняем беременность психически нездоровым? А потом спрашиваем у себя, от куда алкаши и наркоманы?
Вот про что речь, а не о том, кто кого будет жалеть и за кого платить. Никто не застрахован от этого. У меня на глазах соседка за год спилась, когда ее муж бросил. Волоком домой таскали.
04.12.2010 - 20:25
qwe38 [445323]:
На сколько мне известно подоходный налог у нас не прогрессирующий. Он не зависит от уровня з/пл, он не зависит от количества алкашей в обществе и больных другими нехорошими и хорошими заболеваниями. Когда выделяются средства на те или иные дела, голова болит у соответствующих людей. Даже если в стране не будет алкашей, размер вашего налога не уменьшится.
04.12.2010 - 20:48
Алексей Соловьев / @alexSL
qwe38 [445324]: А подскажите, пожалуйста, что такое нормальная жизнь?
04.12.2010 - 21:05
gazimoor g / @qwe38
В данном контексте - нормальная жизнь, это когда люди являются психологически зрелыми и отвечают за свои поступки. Кто хочет спиться-скуриться-сколоться - делает свой личный выбор и отвечает за него (если достиг 18 лет).

А столь резкое отношение к этой публике - потому что близкая подруга замужем за алкашом. Он образованный, интелигентный, добрый, хороший, очень любит детей. Все считают, что у них - идеальная семья. А когда нажрется - квартира обоссана-заблевана, у нее два сотрясения мозга, сломанное ребро, про самооценку и состояние нервной системы промолчу.

Деньги налогоплательщиков полагаю целесообразным тратить на образование и медицину, пенсии старикам, а не личить эгоистичных инфантильных уродов.
05.12.2010 - 02:52
gazimoor g / @qwe38
445336
qwe38 [445324]: Да уж. Гитлер жив. И всегда будет жить. Я хотел бы возразить против ваших резких выпадов. Россия эта страна в которой нельзя так просто ярлыки на людей вешать. Это в Европе народ такой практичный - неугоден нам, значит гнобить тебя. Алкоголизм был у нас проблемой и еще останется долгое время если мы не примемся конструктивно решать эту проблему. А проблема то собственно в чем? В воспитании и плохой социальной сфере в которой мы живем.

У меня было довольно проблемное детство. Бедность, перешедшая в нищету во время перестройки, семейные проблемы. И сейчас не легко. И правительству всегда было на меня наплевать - как и на всех остальных. Мне было ОЧЕНЬ тяжело. Масса поводов жалеть себя и заливать горе алкголем.

Но ведь я не пью и не колюсь. И не собираюсь. Почему-то я понимаю, что отвечаю за благополучие своих детей, что если забухаю и перестану работать - потеряю клиентов и они уже никогда ко мне не обратятся. Быть алкоголичкой - неприятно, неприлично, вредно для здоровья. Полагаю, на такие простые выводы способен любой человек. А если не способен, и продолжает добровольно и с удовольствием приводить себя в состояние скота - общество не обязано оплачивать его инфантильность. Нравится валяться в канаве - милости просим.
05.12.2010 - 03:05
Андрей В / @avas64
Не надо вшивать и кодировать. Это - очень временные меры.. В финале снова начнет бухать. Здесь нужно видеть причину. Бухать-способ спрятаться..попытки заместить одно другим.. Если человек не находит какоголибо подтверждения собственного йа в окружающем его пространстве, то он уходит в аут.. Очень важно найти начало.. Хз, понятно ли я толкую..
05.12.2010 - 04:02
Александр З. / @Yeti
avas64 [445507]: Андрей! Слово Йа можно написать одной буквой. Например: Я.
05.12.2010 - 09:05
qwe38 [445503]:
В принципе, вы говорите о себе то же, что и я могу сказать про себя-слово в слово.

Но тема в том, чтоб поделиться кто как выруливает в ситуации, когда в семье появился алкоголик?
Вот как быть, если мораль не позволяет бросить алкаша? А как быть, если не смотря на все то г..., которое он сделал, его продолжают любить? Может быть уже за те редкие трезвые минуты, когда душа цепляется за того дорогого человека, которого полюбила когда-то?
Как спасти алкаша от самого себя? Вот в чем вопрос?
05.12.2010 - 16:39
gazimoor g / @qwe38
Все так..... Я для себя решила: или я становлюсь созависимым человеком и так или иначе участвую в этом безобразии, или побеждает инстинкт самосохранения и я в этом не участвую. Как ни печально, третьего, похоже не дано.....

Всю нашу заботу и понимание они воспринимают как поощрение своего алкогольного кайфа; нам навязывается роль терпилы, жалостливой мамочки, спасителя и как угодно еще можно это назвать, но это разрушает НАШУ жизнь. Единственную.

Те из них, кто спасся - спасся от страха, Страха что потеряет ВСЕ. А вовсе не от нашей заботы/ненависти/понимания/упреков........

Алкаш только САМ может себя спасти. ИМХО
05.12.2010 - 16:59
Александр Савельев / @sas_saveliev
qwe38 [445645]: Алкаш только САМ может себя спасти. ИМХО
Полностью поддерживаю эти слова. 12лет без результатной борьбы ни какие увещевания и страшные диагнозы, которые поставили врачи ни чего не остановило, результат Марковское кладбище.
05.12.2010 - 19:27
avas64 [445507]:
Вы толкуете понятно:сильный пол запил-это называется не алкоголизм, а потеря своего Я. А слабый пол тянет семью, при этом пытается найти потерянное Я своего сильного пола.
05.12.2010 - 19:32
sas_saveliev [445718]:
Миленький, так Што делать-то с имя, с алкашами-то? Собрать всех на один корабль и утопить?
05.12.2010 - 19:36
Алексей Соловьев / @alexSL
OPPA [445724]: У меня есть полностью противоположный пример среди знакомых, когда спилась именно женщина, мать троих детей и выростил их отец, и чего?
05.12.2010 - 19:38
OPPA [445728]: А шо, таки опять мы решаем - опять за них?
Наталья, тебе уже пять страниц об одном и том же разные люди толкуют: о личных инфантильности и безответственности; о том, что никакое общество не виновато в этих их ЛИЧНЫХ качествах. Не алкоголь, так наркотики, токсикомания или простое отшельничество их прикончат.

И не надо их топить - сами успешно потонут; кто не захочет - выплывет, немного таких, но и вовсе не исключение.
05.12.2010 - 19:57
Polkan [445745]: Они - это тоже часть нас, т.е. общества. Не понимаю, почему мы их должны считать чем-то другим?
05.12.2010 - 21:29
gazimoor g / @qwe38
У них ценности другие и мотивация другая. Поэтому они - другие.

Важно не кем мы их считаем, а кем ОНИ себя считают.
05.12.2010 - 21:41
qwe38 [445802]: Polkan [445745]: Придется завершить эти перепирательства. Отвечу, как в детских стихах: "все равно его не брошу, потому что он хороший..."
06.12.2010 - 13:54
Владимир Кузьмин / @kv
Вот так, сначала женщины рожают от алкоголиков, а потом удивляются откуда берутся их всё новые поколения (известно, что это наследуемое качество), таких хороших, что на всё им плевать, кроме конечно своей пагубной страсти. Пагубной и для них и для окружающих. Видимо есть надежда, что "если любит, то ради меня и детей бросит", но чаще всего ноборот, бросает всех и всё, только не "увлечение". А ведь такая возможность есть, несмотря на то, что это болезнь, это же делается в полном сознании, потом уж наступает бессозательное состояние. Просто нет желания и воли изменить ситуацию.
Детские стихи хороши для детей, а взрослым надо поступать по взрослому, т.е. отвечая за свои действия.
06.12.2010 - 14:52
gazimoor g / @qwe38
тут главное не гены, а воспитание в семье, в раннем возрасте.... Если все решать за ребенка, не давать инициативы, поощрять безнаказанность и безответственность, не дать развиться СВОИМ интересам ребенка - это будет фундамент алкоголизма. Если дитя вопреки родителям найдет себя в этой жизни - фундамент останется, но и только... А если нормальная социальная адаптация не произойдет - на этом фундаменте в кратчайшие сроки будет выстроено здание такого алкоголизма (наркомании), что любо-дорого.
Есть знакомая. Её папа был сильно пьющий, а мама - алкоголичка. С раннего возраста бабушки воспитывали. Так она вида бутылки не выносит, не говоря о том, чтоб пить.

Где-то читала: если вы хотите вылечить алкоголика, сначала подумайте, что вы дадите ему взамен...... творчество, спорт, адреналин, хобби, карьера.... Один способ получения удовольствия/удовлетворения надо заменить другим. Только это трудно, в силу сценария, заложенного в детстве.
06.12.2010 - 21:55
Эй, люди, вы о чем?
Речь то идет уже о том, что делать, если человек уже болен? Вот не желает моя знакомая выбрасывать на помойку свою дочь, которая успешная бизнеследи (теперь бывшая) спилась. И я не желаю, и другой не желает бросать свою половину не ради чего-то, а ради кого-то.
Как уж они пришли к этому? уже не важно. Эти все прописные истины про удовольствие читали и они и мы, живущие рядом. Хватит катать вату, говорите по делу или ничего не говорите. Не надо никого стыдить, помогите, если знаете как.
06.12.2010 - 22:30
Александр Савельев / @sas_saveliev
OPPA [445728]: Может некоторых не утопить, а так окунуть не много может поможет.
А дружков которые за бутылкой бегали, когда сам уже ходить не мог утопил бы.
07.12.2010 - 09:02
Александр З. / @Yeti
kv [446211]: наследуемое качество? Вы генетик? У Доктора Менгеле не подрабатывали на пол-ставки? Какие ещё ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ передаются по наследству? :-)
07.12.2010 - 10:37
Александр З. / @Yeti
qwe38 [446427]: абсолютно верно! Соцадаптация и "лечится" это только пропагандой.
07.12.2010 - 10:41
Александр Л / @sash
OPPA [446445]: Так уже сказали что надо чтобы пациент сам созрел и возжелал бросить пить, для этого его можно отвезти в спец. центр, где изоляция от его постоянного окружения и опытные психологи наставят его на путь истинный и избавят от зависимости. Но это первый этап, потом надо чтобы это желание "не пить" не пропало. В таких центрах даже героиновых наркоманов обратно в людей превращают.
07.12.2010 - 12:05
sash [446619]: Мой дал согласие и пошел на Сударева. Я пришла на следующий день и ужаснулась...Выйдя на улицу, у меня судорогой свело горло. Я шла по проезжей части и не обращала внимания на машины.
Через три месяца после лечения он снова выпил.

Вот тут сказали,что даже онкология лечится успешно, а ал-зм и нор-я не лечятся.
А если сделать перепись алкашей? Ведь каждую семью в той или иной мере коснулось это. И если бы родственники все разом отказались от алкашей и выкатили койки на помойки, сколько бы их выстроилось? И что бы стала делать наша общественность с этим? То-то и оно, что эта беда возложена только на плечи близких людей.
А кто-нибудь заметил, что спиваясь, эти люди все ведут себя как по одному сценарию? К гадалке идти не надо.
А заметили, что в Средней Азии курят анашу(или что-то еще)и наркоманов нет?А русскому достаточно 1-2 раза попробовать.А заметили, как быстро спиваются буряты?

qwe38 [446427]: что дать алкоголику взамен надо подумать? А если было все и все похерилось именно в этой пучине. Детский лепет...
07.12.2010 - 13:41