Смена часового пояса в Иркутской области?
P_33 [441887]: Может вместо велосипеда лучше за парту и за книжки?
Глядишь, не будет таких проблем с родным языком.
Глядишь, не будет таких проблем с родным языком.
26.11.2010 - 22:37
maxp [441890]: Ну недоучился товарищ, бывает, отправим в школу).
Если тему в болтовню не перенести, то через день инопланетяне начнут землю в другую сторону крутить с выносом мозга форумчан, против вектора движения на 180 градусов.
Если тему в болтовню не перенести, то через день инопланетяне начнут землю в другую сторону крутить с выносом мозга форумчан, против вектора движения на 180 градусов.
26.11.2010 - 22:47
Не будет больше перевода стрелок на летнее-зимнее время.
"Участники политических клубов партии "Единая Россия" во вторник направили в администрацию президента РФ предложения рассмотреть возможность отмены сезонных переводов часов", ....
.....что в переводе означает, что им приказали направить такие предложения.
А это, в свою очередь, означает, что решение принято, остались ужимки имитации.
http://www.newsru.com/russia/01feb2011/vremya.html
Щас по трем телеканалам пойдут телесюжеты о вреде перевода стрелок, и о доблестных спасителях народа.
См. цирк в программах "Время", "Вести" и т.п.
"Участники политических клубов партии "Единая Россия" во вторник направили в администрацию президента РФ предложения рассмотреть возможность отмены сезонных переводов часов", ....
.....что в переводе означает, что им приказали направить такие предложения.
А это, в свою очередь, означает, что решение принято, остались ужимки имитации.
http://www.newsru.com/russia/01feb2011/vremya.html
Щас по трем телеканалам пойдут телесюжеты о вреде перевода стрелок, и о доблестных спасителях народа.
См. цирк в программах "Время", "Вести" и т.п.
02.02.2011 - 01:45
Если б они ещё догадались "заклинить" время на летнем режиме и добавили тем самым час светлого времени вечером, то цены бы им не было. Но в нашем обществе преобладают "совиные" настроения, так что расчитывать на это не приходится.
Опять же находятся любители порассуждать про "астрономическое" время, абсолютно не вникая в суть этого понятия и в то, что разбиение суток на 24 часа весьма условная штука. И "точка отсчёта" в этой условности - полночь - тоже условность.
А вот вся социальная жизнь (начало работы, транспорт, ТВ...) всё это уже привязано к этой временной сетке.
Опять же находятся любители порассуждать про "астрономическое" время, абсолютно не вникая в суть этого понятия и в то, что разбиение суток на 24 часа весьма условная штука. И "точка отсчёта" в этой условности - полночь - тоже условность.
А вот вся социальная жизнь (начало работы, транспорт, ТВ...) всё это уже привязано к этой временной сетке.
02.02.2011 - 08:24
kv [478922]: Яп еще дальше удвинул. Шоп вечер был светлым до упора. Еще 2-3 часа плюсом к летнему.
02.02.2011 - 14:25
Kollaider [479228]: А вы, батенька, в Норильск сьездите, поживите, там летом забавно.
02.02.2011 - 14:44
alexSL [479243]: А как же... Бывал в заполярье неоднократно.
Прикольно.
Но не зимой.
Прикольно.
Но не зимой.
02.02.2011 - 14:46
Всё, отменили перевод стрелок.
Весной переходим на летнее - и там остаёмся далее без переводов.
kv [478922]: Если б они ещё догадались "заклинить" время на летнем режиме и добавили тем самым час светлого времени вечером, то цены бы им не было.
Вашими молитвами....
Весной переходим на летнее - и там остаёмся далее без переводов.
kv [478922]: Если б они ещё догадались "заклинить" время на летнем режиме и добавили тем самым час светлого времени вечером, то цены бы им не было.
Вашими молитвами....
08.02.2011 - 22:13
Kollaider [483831]: Дай Бог, если всё так и есть. А как же шухер по переводу нас на Красноярское время? Его уже забыли?
08.02.2011 - 22:26
kv [483841]: Так и есть.
http://www.newsru.com/russia/08feb2011/vremya.html
А насчет перевода поясов - надо молиться дальше.
Уже прут мнения врачей как вреден перевод на летнее- зимнее.
Некоторые вспомнили, что год назад говорили обратное и признали ошибку.
Удивительная гибкость сознания.
http://www.newsru.com/russia/08feb2011/vremya.html
А насчет перевода поясов - надо молиться дальше.
Удивительная гибкость сознания.
08.02.2011 - 23:07
Kollaider [483879]: Это гибкость не сознания, а такое качество человеческое как конформизм. Очень полезное для выживания и процветания.
А вот кому бы помолиться, что б наши депутатики признали свою ошибку и вред для населения усмотрели в своей глупости?
А вот кому бы помолиться, что б наши депутатики признали свою ошибку и вред для населения усмотрели в своей глупости?
08.02.2011 - 23:43
Kollaider [483879]: Насчёт перевода, насколько я понял, уже всё официально утверждено.Так что перевод на летнее время компенсируется переводом на красноярское время и в результате останемся с нынешнем.
08.02.2011 - 23:45
Kollaider [483879]: А насчет перевода поясов - надо молиться дальше - пояса - ерунда. Главное, чтобы стрелки туда-сюда не двигали по два раза в год.
Удивительная гибкость сознания. - а что, кто-то из врачей говорил, что сокращение сна полезно?
Удивительная гибкость сознания. - а что, кто-то из врачей говорил, что сокращение сна полезно?
08.02.2011 - 23:46
kv [483901]: Ну, дык про сознание - то шутка.
Нет там никакого сознания.
Медицинские рекомендации зависят от тренда выше.
А по поясам что-то кипежа нет.
Пока в непонятках всё подвисло.
Э-э-э-э-э, да вот в чем может быть косяк!
Перевод поясов могут в нашем случае совместить с весенним переходом на летнее!
И тогда получится... Щас проинтегрирую...Не хочется в это верить...
.... то, что сейчас, только мля, название другое.
Нет там никакого сознания.
Медицинские рекомендации зависят от тренда выше.
А по поясам что-то кипежа нет.
Пока в непонятках всё подвисло.
Э-э-э-э-э, да вот в чем может быть косяк!
Перевод поясов могут в нашем случае совместить с весенним переходом на летнее!
И тогда получится... Щас проинтегрирую...Не хочется в это верить...
.... то, что сейчас, только мля, название другое.
08.02.2011 - 23:54
maxp [483908]: А тут может быть несколько мнений.
Мне вот нужен светлый вечер.
А перевод весной-осенью меня не волновал.
Медведев только что мне сказал по телеку, что по статистике большинство людей также хочет светлый вечер, и много просьб о таком режиме времени.
а что, кто-то из врачей говорил, что сокращение сна полезно?
Не об этом.
Кто-то из врачей говорил, что перевод стрелок не вреден.
А теперь те же персоны говорят - вреден.
Мне вот нужен светлый вечер.
А перевод весной-осенью меня не волновал.
Медведев только что мне сказал по телеку, что по статистике большинство людей также хочет светлый вечер, и много просьб о таком режиме времени.
а что, кто-то из врачей говорил, что сокращение сна полезно?
Не об этом.
Кто-то из врачей говорил, что перевод стрелок не вреден.
А теперь те же персоны говорят - вреден.
08.02.2011 - 23:58
Kollaider [483914]: Вроде бы я сказал то же самое arter [483906]: . Только без интегрирования в реальном времени.
09.02.2011 - 00:01
arter [483920]: Дык я то не успел прочитать.
Остаюсь в надежде, что к Красноярску нас не приклеят.
Остаюсь в надежде, что к Красноярску нас не приклеят.
09.02.2011 - 00:02
Kollaider [483918]: А тут может быть несколько мнений. - конечно.
Мне вот нужен светлый вечер - президент заслоняет собой Солнце? :)
Kollaider [483918]: Кто-то из врачей говорил, что перевод стрелок не вреден.
А теперь те же персоны говорят - вреден. - вот прямо те же?
Хотя лично я ни тех ни других не помню.
Мне вот нужен светлый вечер - президент заслоняет собой Солнце? :)
Kollaider [483918]: Кто-то из врачей говорил, что перевод стрелок не вреден.
А теперь те же персоны говорят - вреден. - вот прямо те же?
09.02.2011 - 00:18
maxp [483931]: вот прямо те же?
Некоторые вещи непонятны только потому, что не вся информация известна.
И я не помню.
Но прямо те же, в натуре те же, действительно те же, одни и те же, точно те же.
Всё проще гораздо. Гораздо проще.
Позавчера в ящике журналисты отловили троих врачей типа известных
(морды и вправду известные), задавали им вопросы про отмену перевода времени, они высказывались, что перевод вреден.
После чего вклеивались их ранее записанные высказывания, что перевод нисколько не вреден, а даже полезен.
!!!
Некоторые вещи непонятны только потому, что не вся информация известна.
И я не помню.
Но прямо те же, в натуре те же, действительно те же, одни и те же, точно те же.
Всё проще гораздо. Гораздо проще.
Позавчера в ящике журналисты отловили троих врачей типа известных
(морды и вправду известные), задавали им вопросы про отмену перевода времени, они высказывались, что перевод вреден.
После чего вклеивались их ранее записанные высказывания, что перевод нисколько не вреден, а даже полезен.
!!!
09.02.2011 - 01:01
maxp [483931]: президент заслоняет собой Солнце? :)
Мне - нет. Софистика, думаю, уместна не всегда.
Ясен пень, что от режима времени зависит будет вечернее время светлым или нет.
Мне нужно светлое вечернее время.
Так что, например, будут ли сменены пояса - для меня не ерунда.
Мне важнее светлый вечерний час чем утренний.
И большинство именно за такой, "светловечерний" график.
Мне лично три часа назад президент сказал что большинство хочет светлый временной вечер и режим времени для народа - никакая не ерунда.
ВключИте ящик - там президент.
Он вам лично то же самое скажет.
Мне - нет. Софистика, думаю, уместна не всегда.
Ясен пень, что от режима времени зависит будет вечернее время светлым или нет.
Мне нужно светлое вечернее время.
Так что, например, будут ли сменены пояса - для меня не ерунда.
Мне важнее светлый вечерний час чем утренний.
И большинство именно за такой, "светловечерний" график.
Мне лично три часа назад президент сказал что большинство хочет светлый временной вечер и режим времени для народа - никакая не ерунда.
ВключИте ящик - там президент.
Он вам лично то же самое скажет.
09.02.2011 - 01:12
Я тоже против перехода в Красноярский часовой пояс, мне тоже важен длинный, светлый, теплый летний вечер. И я не одна такая. Так может письмо какое написать в наше правительство с просьбой оставить все как есть. А вдруг услышат?
09.02.2011 - 11:47
Inna-77 [484187]: Можно и написать, только на мой взгляд правильнее начать со своего коллектива и решить там вопрос о начале рабочего дня не в 9, а в 8 например. Нельзя же вечно ждать, что "они там пусть решат".
Правда, даже если этот вопрос не решится большинством даже на нижем уровне, то о чем тогда речь?
Правда, даже если этот вопрос не решится большинством даже на нижем уровне, то о чем тогда речь?
09.02.2011 - 15:40
maxp [484390]: локально в свой конторе то решить можно, но вот как это состыковать например с дет.садом?
09.02.2011 - 15:46
proteus [484398]: но вот как это состыковать например с дет.садом - давно не пользовался детскими садами, но помнится мне что они даже сейчас начинают работать достаточно рано, т.е. их режим не зависит от указаний из Москвы и делается под нужды посетителей.
Первая попавшаяся в поиске ссылка показывает время 6:30
http://www.det-sad.com/rezim_dnia
Первая попавшаяся в поиске ссылка показывает время 6:30
http://www.det-sad.com/rezim_dnia
09.02.2011 - 19:39
режим работы нашего детского сада с 07 до 19 часов. Мне как родителю тоже важен светлый вечер, так как зимой с ребятишками в саду гуляют редко, и приходится гулять самим вечером уже по темноте.
09.02.2011 - 20:45
maxp [484390]: правильнее начать со своего коллектива
Да нет, Макс, не правильнее. Вот мой лично режим вообще не зависит ни от какого такого коллектива, но живу то я среди других людей и вынужден считаться с их режимом, например при планировании совместных вылазок в пятницу вечером. Этот час совсем не лишний. Опять же расписание электричек, оно от режима работы предприятий не зависит, да и многое другое. Так что нам совсем не всё равно что там на часах.
Нельзя же вечно ждать, что "они там пусть решат
Так ведь дождались, что "они там (точнее здесь)" всё за нас решили даже не удосужившись провести опрос. Так вот отозвать бы этих депутатиков нафиг, только боюсь нет такого механизма. А сколько было чаяний, типа раз мы их выбираем, то они должны с нами считаться, а то потом не выберем. Ну и что, считаются?
Причём не видно чего ради и по чьей указке это сделано. Одна тусклая надежда на то, что нынешнее решение Президента об отмене перехода а зимнее время, как то скорректирует и их "решение", т.е. опять надежда на доброго барина и послушных его холопов.
Да нет, Макс, не правильнее. Вот мой лично режим вообще не зависит ни от какого такого коллектива, но живу то я среди других людей и вынужден считаться с их режимом, например при планировании совместных вылазок в пятницу вечером. Этот час совсем не лишний. Опять же расписание электричек, оно от режима работы предприятий не зависит, да и многое другое. Так что нам совсем не всё равно что там на часах.
Нельзя же вечно ждать, что "они там пусть решат
Так ведь дождались, что "они там (точнее здесь)" всё за нас решили даже не удосужившись провести опрос. Так вот отозвать бы этих депутатиков нафиг, только боюсь нет такого механизма. А сколько было чаяний, типа раз мы их выбираем, то они должны с нами считаться, а то потом не выберем. Ну и что, считаются?
Причём не видно чего ради и по чьей указке это сделано. Одна тусклая надежда на то, что нынешнее решение Президента об отмене перехода а зимнее время, как то скорректирует и их "решение", т.е. опять надежда на доброго барина и послушных его холопов.
09.02.2011 - 22:27
kv [484652]: Опять же расписание электричек, оно от режима работы предприятий не зависит - а чего на них ориентироваться, их же вообще скоро все отменят? :)
09.02.2011 - 23:11
maxp [484696]: Всех не перевешаешь :) Часть останется. Вообще с этим акционированием РЖД как то сразу все забыли, что железные дороги строились для перевозки людей и грузов, а не для всё более пущего обогащения горстки людей которые ничего не сделали для появления этих дорог на свет божий. А теперь логика простая как топор: это коммерческое предприятие, а цель коммерческого предприятия - получение прибыли. Точка. Другие цели куда то делись.
Примерно так можно рассуждать про платные клиники - цель срубить бабла, а лечиться это в госучреждения. Но ведь наоборот, сначала лечение, а потом бабки, и они должны зависеть от эффективности лечения.
Примерно так можно рассуждать про платные клиники - цель срубить бабла, а лечиться это в госучреждения. Но ведь наоборот, сначала лечение, а потом бабки, и они должны зависеть от эффективности лечения.
09.02.2011 - 23:21