Смена часового пояса в Иркутской области?
Я думаю нужно просто сдвинуть начало рабочего дня на 8. И все будет отлично. И время астрономическое и вечер останется.
А перевод стрелок это зло. Такой искусственный джет-лаг для всей страны :-)
А перевод стрелок это зло. Такой искусственный джет-лаг для всей страны :-)
18.11.2010 - 19:33
Semenov : Во всем можно найти как плюсы так и минусы. Но было бы как минимум порядочнее со стороны этих грёбаных "избранников" народа во главе с г.Берлиной,перед тем как в очередной раз угодить бугоркам, спросить мнение жителей Иркутской области.
18.11.2010 - 22:07
Случайно просмотрела Вашу тему, и в "болтовне" забацала похожее, не знаю, нарушаю-ли правила ( да простят меня товарищи -модераторы) но продублирую и тут: Народ, есть тут кроме меня не согласные со сменой часового пояса? Голосуй на http://www.irk.ru/news/.
А то жуть как не хочется в потемках жить, да и вообще прогибаться под чёрт знает кого. А так чем он же не шутит, может и выстрелит, и не подравняют нас.
А то жуть как не хочется в потемках жить, да и вообще прогибаться под чёрт знает кого. А так чем он же не шутит, может и выстрелит, и не подравняют нас.
18.11.2010 - 22:13
Verav [438505]: Хочу обратить внимание на более важный аспект проблемы - не важно какие цифры показывают стрелки часов - важно во сколько идти на/с работы!
Научиться влиять на своих работодателей куда важнее, чем отстаивать такую ерунду, как часовой пояс.
Научиться влиять на своих работодателей куда важнее, чем отстаивать такую ерунду, как часовой пояс.
18.11.2010 - 22:21
А кстати, все в курсе, где находится Япония и какая у нас разница во времени с Токио?
18.11.2010 - 22:23
maxp [438513]: Неважно где Япония и какое там время, так же как и Китай, у нас уже сложились свои стереотипы и попробуй их преодолей. В Китае я наблюдал, как народ в 5 утра топает на работу, а у нас? Да все уже так привыкли к этим циферкам на часах, что будут судорожно цепляться именно за них и сделай кто начало работы с 7 утра, то сразу же поимеет кучу врагов работников, даже если это время будет совпадать с нынешними 9 часами. А магазины? А кинотеатры? Да много чего довлеет. Инерция здесь огромная и непобедимая.
18.11.2010 - 22:34
maxp [438511]: +1 Это же такая классная маза будет теперь у лоботрясов! Можно будет "косить" перед начальством, ссылаясь на то, что еще не адаптировался к новому времени. Если не можешь повлиять на обстоятельства, то расслабься и найди способ извлечь из них пользу =)
18.11.2010 - 22:41
maxp [438511]: Ведь это было сказано с оглядкой на жителей столицы, да, Макс?
НЕ изменять часовой пояс гораздо проще, чем изменить тысячи поросших мхом организаций, в т.ч. бюджетных, которые работают по общим регламентам.
По теме согласен с большинством:
- Любителям побегать нафиг не нужен восход солнца в 04:30 летом, равно как и не сыграют особой роли зимние 08:00 (такие фанаты вообще есть?)
- Человечьи биологические ритмы один фиг не дадут нормально спать, пока светит солнце, равно как и работать при луне.
НЕ изменять часовой пояс гораздо проще, чем изменить тысячи поросших мхом организаций, в т.ч. бюджетных, которые работают по общим регламентам.
По теме согласен с большинством:
- Любителям побегать нафиг не нужен восход солнца в 04:30 летом, равно как и не сыграют особой роли зимние 08:00 (такие фанаты вообще есть?)
- Человечьи биологические ритмы один фиг не дадут нормально спать, пока светит солнце, равно как и работать при луне.
18.11.2010 - 22:42
MSpirit [438425]: В том вся и фишка, что нельзя. мааскве не удобно, что б ты ранешне ихнего обеду уходил с работы. и неохота время высчитывать по поясам.
18.11.2010 - 22:50
mb [438522]: Если не можешь повлиять на обстоятельства, то расслабься и найди способ извлечь из них пользу =)
Есть любители вставать в любое время года до рассвета (и я к ним отношусь). Просыпаюсь летом не позже 05:00, no problem. Ложусь в 22:00 и более-менее высыпаюсь.
Чтобы в новом времени по-прежнему делать то, что делаю, мне придется просто на час меньше спать. Ведь просыпаться надо будет уже в 04:00, при этом в 21:00 ложиться спать — это уже совсем нонсенс.
Либо придется отказываться от привычек, которые считаю очень полезными.
Есть любители вставать в любое время года до рассвета (и я к ним отношусь). Просыпаюсь летом не позже 05:00, no problem. Ложусь в 22:00 и более-менее высыпаюсь.
Чтобы в новом времени по-прежнему делать то, что делаю, мне придется просто на час меньше спать. Ведь просыпаться надо будет уже в 04:00, при этом в 21:00 ложиться спать — это уже совсем нонсенс.
Либо придется отказываться от привычек, которые считаю очень полезными.
18.11.2010 - 22:51
homka [438526]: … А обед у них не раньше 14:00 MSK (19:00 по Иркутску), поскольку на работу основные массы подтягиваются только к 10:00, а особо одаренные и к 11-12:00.
18.11.2010 - 22:52
kv [438517]: и сделай кто начало работы с 7 утра, то сразу же поимеет кучу врагов работников - вопрос тут как раз насчет работников.
Если им действительно надо, чтобы рабочий день кончался раньше, то надо и начинать его раньше. А если к 8-ми на работу ездить рано, то значит на самом деле всем пофиг на то, когда наступает вечер.
Человечьи биологические ритмы один фиг не дадут нормально спать, пока светит солнце, равно как и работать при луне - ну тут не знаю, лично мне так замечательно работается при луне.
Кстати, да, у твоего сообщения время 22:42, а не улице замечательная луна :)
изменить тысячи поросших мхом организаций - так может в этом проблема, что всё цепляется за них в конце-концов?
Если им действительно надо, чтобы рабочий день кончался раньше, то надо и начинать его раньше. А если к 8-ми на работу ездить рано, то значит на самом деле всем пофиг на то, когда наступает вечер.
Человечьи биологические ритмы один фиг не дадут нормально спать, пока светит солнце, равно как и работать при луне - ну тут не знаю, лично мне так замечательно работается при луне.
Кстати, да, у твоего сообщения время 22:42, а не улице замечательная луна :)
изменить тысячи поросших мхом организаций - так может в этом проблема, что всё цепляется за них в конце-концов?
18.11.2010 - 22:56
Немного не в тему...но все таки...Представляете как хорошо будет, когда наш возможный президент будет увлечен роупджанпингом =) "Президент сказал всем прыгать с моста..." и все чиновники пригнут, забыв привязаться веревками...ну или прыгнут не разобравшись с тем как прыгать, что бы хребет не переломать (например перепутают тарзанку и роупджампинг). =) Звучит абсурдно и бредово...но счас это и происходит. Президент озвучивает свое ИМХО, и все тут же начинают это выполнять, не вникая в суть проблемы. С тем же перетряхиванием часовых поясов, мало того что жителей региона не спросили, так еще и ученых не слушают. Когда при принятии какого либо научного утверждения нет споров и прений, это означает что принятое решение мало относится к науке, и скорее всего продавлено кем либо. (пример, счас ученые оспаривают даже ньютоновские законы).
18.11.2010 - 22:56
proteus [438530]: Надо быть очень наивным для того, чтобы думать, что сам Президент сидит и все это придумывает.
18.11.2010 - 22:57
strayer [438527]: Да плохо это, конечно, менять привычки. Особенно сильно пострадают те, кто уже не молод или консервативен по своей природе. Просто обсуждение здесь уже давно ведется в таком ключе, что навряд ли будут найдены ответы на вопросы: можно ли на такое повлиять и стоит ли это делать. Вот я подумал, что может можно выяснить хоть потенциальную пользу в случае неблагоприятного исхода. Это, во всяком случае, оптимистичнее, чем плачь по безвозвратно утерянному золотому "времени".
maxp [438529]: Кстати, да, у твоего сообщения время 22:42, а не улице замечательная луна :)
Ух ты, уже 23:04! Пора идти спать ложиться - завтра мне вставать в 7:30 =( Кстати, при редактировании сообщения, время его создания не меняется - сейчас именно 23:04, а время сообщения останется 22:58. Так можно дописывать сообщения год спустя, а потом мазаться, что ты не некропостер.
maxp [438529]: Кстати, да, у твоего сообщения время 22:42, а не улице замечательная луна :)
Ух ты, уже 23:04! Пора идти спать ложиться - завтра мне вставать в 7:30 =( Кстати, при редактировании сообщения, время его создания не меняется - сейчас именно 23:04, а время сообщения останется 22:58. Так можно дописывать сообщения год спустя, а потом мазаться, что ты не некропостер.
18.11.2010 - 22:58
maxp [438532]: нет конечно, но и он человек, у него есть свои предпочтения, интересы...г-н Медведев например помешан на IT-технологиях, это конечно хорошо...например интернет дневники тоже хорошо (хотя это нарушение частной жизни по большому счету)...Но вот он сказал что "...было бы хорошо публиковать в интернете диссертации до защиты, что бы каждый мог ознакомится...но вот в этот раз он не учитывает особенностей авторского права...по сути, аспирант обязан засветить все свои ноу-хау, до момента защиты...как следсвие, если кто то скопирует основные научные положения до официально защиты, то автор в пролете...и ни чего не поделаешь, научная новизна на то и новизна, что она ни где до этого не звучала). И ведь наши чиновники из ВАК могут в порыве общей страсти такое продавить (реформу уже продавили).
18.11.2010 - 23:04
maxp [438529]: Да, я как раз иду спать через несколько минут. На улице не лето, я уже давно не на работе, завтра восход не в 5 утра :)
так может в этом проблема, что всё цепляется за них в конце-концов?
Люди не по одиночке существуют, а иногда даже взаимодействуют. Они хотят вместе вечером сходить в кафешку, по выходным кататься на Мамай, в конце месяца отметить зарплату и вместе провести большие новогодние праздники.
Т.е. есть куча ритмов, согласен? И вот под эти ритмы подстроились организации, чтобы НАМ сделать жизнь проще. Чтобы как-то согласовать, есть условная договоренность (или даже на бумаге?), что рабочий день начинается в 8-9 утра.
А менять часовой пояс, чтобы потом поменять рабочие часы по всей области — тебе не кажется это абсурдом?
так может в этом проблема, что всё цепляется за них в конце-концов?
Люди не по одиночке существуют, а иногда даже взаимодействуют. Они хотят вместе вечером сходить в кафешку, по выходным кататься на Мамай, в конце месяца отметить зарплату и вместе провести большие новогодние праздники.
Т.е. есть куча ритмов, согласен? И вот под эти ритмы подстроились организации, чтобы НАМ сделать жизнь проще. Чтобы как-то согласовать, есть условная договоренность (или даже на бумаге?), что рабочий день начинается в 8-9 утра.
А менять часовой пояс, чтобы потом поменять рабочие часы по всей области — тебе не кажется это абсурдом?
18.11.2010 - 23:08
proteus [438538]: вполне здравая мысль, а то в настоящее время как только не ухищряются аспиранты, чтобы не получить отрицательных отзывов - рассылают авторефераты в 3-4 адреса, часто непрофильных, выбирают закрытые специальности и т.д. А так объективность оценки хотя бы возрастет
18.11.2010 - 23:56
BU2010 [438558]: Мой личный опыт показывает, что получить отрицательный отзыв достаточно сложно (если работа нормально выполнялась)...а вот незащещенная диссертация, выставленная в свободное пользование, на руку только нерадивым научным сотрудникам, коммерсантам (предлагающим купить "абсолютно уникальную" диссертацию) и просто жуликам. Лично у меня нет желания публиковать свои результаты до того как это будет закреплено за моим авторством (для диссертации это защита).
Для ознакомления рассылаются авторефераты...
Объективность?...ее там никогда не было...оценивается ворох "формальных признаков", а не суть работы.
Для ознакомления рассылаются авторефераты...
Объективность?...ее там никогда не было...оценивается ворох "формальных признаков", а не суть работы.
19.11.2010 - 00:33
Понятно, что большинство - против.
Понятно, что нашим депутатам порекомендовали сделать так, как они сделали.
И они сделали.
Вопреки воле народа, который их (вроде бы) выбрал, и интересы которого они должны (были бы) отстаивать.
Понятно, что нашим депутатам порекомендовали сделать так, как они сделали.
И они сделали.
Вопреки воле народа, который их (вроде бы) выбрал, и интересы которого они должны (были бы) отстаивать.
19.11.2010 - 00:59
strayer [438542]: Люди не по одиночке существуют, а иногда даже взаимодействуют. Они хотят вместе вечером сходить в кафешку, по выходным кататься на Мамай, в конце месяца отметить зарплату и вместе провести большие новогодние праздники. -
сейчас на улице в 6 вечера уже темно, и все люди тем не менее спокойно всё это делают.
Лично я не вижу большой нужды в упразднении пояса +5, но и не вижу никаких реальных проблем с одним широким поясом +4.
сейчас на улице в 6 вечера уже темно, и все люди тем не менее спокойно всё это делают.
Лично я не вижу большой нужды в упразднении пояса +5, но и не вижу никаких реальных проблем с одним широким поясом +4.
19.11.2010 - 01:25
все никак не пойму, объясните плиз, время по осени Страна наша переводит на час назад, весной на час вперед, следовательно Иркутск по весне часы переведет на два часа вперед, чтобы сравняться с Красноярском,
так почему все считают,что вечером будет темнее? это утром будет светать к 10-00, а вечером наоборот светло (ну вот, представьте сейчас темнеет в 18-00, а по-новому будет 20-00 - это же клево!)
так почему все считают,что вечером будет темнее? это утром будет светать к 10-00, а вечером наоборот светло (ну вот, представьте сейчас темнеет в 18-00, а по-новому будет 20-00 - это же клево!)
19.11.2010 - 08:26
Когда в Иркутске 17-00, в Красноярске 16-00. В Иркутске сумерки, заканчивается рабочий день. Теперь представь, что у нас, как в Красноярске, 16-00, то есть уже сумерки, а рабочий день закончится только через час.
Понятно объяснил? :)
Понятно объяснил? :)
19.11.2010 - 08:33
Olyenka [438603]: Если Артём непонятно объяснил, я скажу проще: всё ровно наоборот, по новому 18-00 будет 16-00. Как видим ничего клёвого.
19.11.2010 - 08:38
maxp [438529]: У меня обратная ситуация. Хочу и жажду работать с 8-ми (еще группа сотрудников), а генеральный говорит всем с 9-ти. Доводы про то, что к 9-ти на работу невозможно приехать - пробки и дефицит транспорта - не интересуют, а о том, что после работы есть еще всякие тренировки и прочие занятия - тоже не действуют.
Говорит, если не устраивает - ищите другую работу. В целом то он прав.
Но работа и коллектив очень устраивает, поэтому приходиться подчиняться.
А возвращаешься уже потемну домой, фонарей (от остановки до дома минут 6-7 идти) нема. В этом он конечно не виноват, но так и получается, что никого ничто не волнует. А тут еще и время измениться, и вообще черти что получиться.
Про уличное освещение тоже отдельная тема. Устроят ли его?
Говорит, если не устраивает - ищите другую работу. В целом то он прав.
Но работа и коллектив очень устраивает, поэтому приходиться подчиняться.
А возвращаешься уже потемну домой, фонарей (от остановки до дома минут 6-7 идти) нема. В этом он конечно не виноват, но так и получается, что никого ничто не волнует. А тут еще и время измениться, и вообще черти что получиться.
Про уличное освещение тоже отдельная тема. Устроят ли его?
19.11.2010 - 09:02
maxp [438583]: Никто не спорит, что сдвижка 1 час никакой катастрофы не несет. И более того, через месяц все успокоятся, а через год уже привыкнут и даже забудут про сдвинутый часовой пояс. Но вот нахрена эти бессмысленные действия, которые хоть и по мелочи, но пакостят? Правильно сказали: чтобы какая-то сотня чиновников могла нормально общаться с Москвой, на уши ставят всю область. Почему бы этой горстке слуг народа просто не приходить на работу на 2 часа позже? Вот об этом и возмущение у всех.
19.11.2010 - 09:23
Сдвигать рабочий день на 8 для меня например не проблема, но много людей к 8 везут детей в школу или детский сад поэтому на работу к 9 удобнее. Сдвижка на час украдет у меня 1 час солнца вечером
19.11.2010 - 10:53
strayer [438624]: И более того, через месяц все успокоятся, а через год уже привыкнут и даже забудут про сдвинутый часовой пояс.
В Самаре например полгода назад сменили часовой пояс, теперь там периодически проходит вот такое http://news.smbc.ru/main/2010/03/27/27824.html
http://www.vkonline.ru/article/57510.html
В Самаре например полгода назад сменили часовой пояс, теперь там периодически проходит вот такое http://news.smbc.ru/main/2010/03/27/27824.html
http://www.vkonline.ru/article/57510.html
19.11.2010 - 11:06
strayer [438624]: Правильно сказали: чтобы какая-то сотня чиновников могла нормально общаться с Москвой, на уши ставят всю область. - на мой взгляд, это как раз отмазки для телезрителей и домохозяек. Вот чиновники-то никогда не имели особых проблем в общении с Москвой, и кому надо, все уже сейчас переносят переговоры на конец дня, что бы там ни говорили в оправдание.
Но в укрупнении часовых поясов с точки зрения управления, смысл есть, несомненно.
Но в укрупнении часовых поясов с точки зрения управления, смысл есть, несомненно.
19.11.2010 - 11:07
maxp [438666]: Но в укрупнении часовых поясов с точки зрения управления, смысл есть, несомненно.
Кстати, для меня это не несомненно. В чём профит?
Кстати, для меня это не несомненно. В чём профит?
19.11.2010 - 11:10
truvor [438665]: Ага, народу-то совсем заняться нечем.
Вы видели когда-нибудь на карте самарский часовой пояс?
Это же вообще казус какой-то из тяжкого наследия СССР - небольшая территория, где время отличается на один час относительно всех соседей.
Вы видели когда-нибудь на карте самарский часовой пояс?
Это же вообще казус какой-то из тяжкого наследия СССР - небольшая территория, где время отличается на один час относительно всех соседей.
19.11.2010 - 11:13
strayer [438668]: Так любое межфилиальное взаимодействие усложняется, если часы не совпадают. Совсем не обязательно, что весь информационный обмен должен происходить исключительно через Москву.
Акцентирую внимание! Я не утверждаю, что власти у нас принимают абсолютно верные и сильно мудрые решения. Просто в нашей болотной ситуации необходимо, чтобы решения принимались и воплощались. При условии, что они имеют хоть какую-то положительную направленность и не несут катастрофических последствий.
Акцентирую внимание! Я не утверждаю, что власти у нас принимают абсолютно верные и сильно мудрые решения. Просто в нашей болотной ситуации необходимо, чтобы решения принимались и воплощались. При условии, что они имеют хоть какую-то положительную направленность и не несут катастрофических последствий.
19.11.2010 - 11:30
maxp [438681]: Вопрос в том, несут ли они положительную направленность. Для меня, например, совсем не очевидно, что у нас хотя бы 0.1% работающего населения имеет отношения с филиалами в других городах. И тем более с филиалами из красноярского часового пояса.
Я буквально каждый день работаю с людьми (и из моей организации, и партнерами) в Москве. Конкретно про себя могу сказать, что мне ну вот никакого профита не будет от того, что я с ними буду общаться начиная не с 15:00, а с 14:00! Зато минусы этого сдвига я осознаю в полной мере.
Я буквально каждый день работаю с людьми (и из моей организации, и партнерами) в Москве. Конкретно про себя могу сказать, что мне ну вот никакого профита не будет от того, что я с ними буду общаться начиная не с 15:00, а с 14:00! Зато минусы этого сдвига я осознаю в полной мере.
19.11.2010 - 11:58
strayer [438668]: Никакого профита, грядет укрупнение административных единиц, а внутри одной области зачем разное время? Кроме этого, как я уже говорил, центральную полосу возможно будут двигать вперед по часам, так что разница с МСК еще на час сократится.
19.11.2010 - 16:04
proteus [438808]: Наверное там действительно из-за близости к полярному кругу так устроено. Надо почитать. Хотя летом им вообще должно быть все равно - ночи почти нету. Кстати, Якутия по дуге чуть ли не больше Китая. И вопрос еще, чем для Якутии закончится эта история.
19.11.2010 - 16:23
Semenov [438811]: ну...на самом деле так там было постоянно (с момента создания якутской автономной ССР), Летом, по крайней мере там где я жил, действительно нет ни какой разницы...но полярный день длится всего 1,5-2 месяца, а остальные 10 почти как везде (при чем в с ноября по январь день вообще отсилы 3-4 часа)...а в заполярных районах еще меньше.
Кстати, несмотря на то что Якутия с запада граничит с Красноярский краем, а с юга с Иркутской областью, в Мирном разница +1 с Иркутском, и +2 с Красноярском, это получилось скорее всего из за того что Якутск находится почти строго по середине республики (Пекин кстати тоже в середине Китая)...так что рспределение часовых поясов они сделали относительно центра (или назначение пояса центральной части страны-как в Китае), т.е. в Китае смещение от астронамического времени одинакого и для западной части страны и для восточной. А в России из за того что центрирование времени происходит по самому западному краю...на востоке получается полная ерунда.
Кстати, несмотря на то что Якутия с запада граничит с Красноярский краем, а с юга с Иркутской областью, в Мирном разница +1 с Иркутском, и +2 с Красноярском, это получилось скорее всего из за того что Якутск находится почти строго по середине республики (Пекин кстати тоже в середине Китая)...так что рспределение часовых поясов они сделали относительно центра (или назначение пояса центральной части страны-как в Китае), т.е. в Китае смещение от астронамического времени одинакого и для западной части страны и для восточной. А в России из за того что центрирование времени происходит по самому западному краю...на востоке получается полная ерунда.
19.11.2010 - 16:39
proteus [438817]: Так у нас там и живет 80% населения, в Китает проще - там пиковая плотность не очень далеко от их центрального меридиана. Кажется.
Думаю, трудно убедить 130 миллионов человек с той стороны Урала заставить жить по времени Н-ска, в окрестностях которого хорошо если миллиона четыре наберется.
Думаю, трудно убедить 130 миллионов человек с той стороны Урала заставить жить по времени Н-ска, в окрестностях которого хорошо если миллиона четыре наберется.
19.11.2010 - 16:51
Уважаемые форумчане, давайте попробуем задать себе вопрос: кому это выгодно, и многое сразу становится понятным, вся словесная шелуха, вешаемая на уши электората, осыпается.
1. Абсолютно не уважаемый, лично мной, губернатор продавливает решение о смене часового пояса. Его однопартийцы в едином порыве поддерживают в лице Игнатенко это знаменательное для жизни области решение.
2. В результате этого эпохального для всех нас решения, темнеть на улицах нашей области начнёт на час раньше, следовательно расхода электричества для обеспечения нормальной жизнедеятельности населения и работы промышленных и не только предприятий потребуется существенно больше. Так как, если на улицах будет темно, то мы должны начать писать по этому поводу жалобы нашим избранникам, если нас не обеспечат освещением.
3. С незначительной задержкой по времени после принятия Законодательным Собранием Иркутской области эпохального решения, ( не далее как вчера) средства СМИ с голубого экрана сообщают нам радостную весть об отмене сдерживания с нового года тарифов на электрическую энергию для предприятий, а в скором времени и для населения (долгие и бурные аплодисменты !!!).
Остаётся признать очевидные вещи- те кто в доле, в очередной раз всех нас с особой циничностью и в извращённой форме поимели (простите за стиль господа модераторы, но ведь так по сути и есть).
1. Абсолютно не уважаемый, лично мной, губернатор продавливает решение о смене часового пояса. Его однопартийцы в едином порыве поддерживают в лице Игнатенко это знаменательное для жизни области решение.
2. В результате этого эпохального для всех нас решения, темнеть на улицах нашей области начнёт на час раньше, следовательно расхода электричества для обеспечения нормальной жизнедеятельности населения и работы промышленных и не только предприятий потребуется существенно больше. Так как, если на улицах будет темно, то мы должны начать писать по этому поводу жалобы нашим избранникам, если нас не обеспечат освещением.
3. С незначительной задержкой по времени после принятия Законодательным Собранием Иркутской области эпохального решения, ( не далее как вчера) средства СМИ с голубого экрана сообщают нам радостную весть об отмене сдерживания с нового года тарифов на электрическую энергию для предприятий, а в скором времени и для населения (долгие и бурные аплодисменты !!!).
Остаётся признать очевидные вещи- те кто в доле, в очередной раз всех нас с особой циничностью и в извращённой форме поимели (простите за стиль господа модераторы, но ведь так по сути и есть).
19.11.2010 - 17:01
Semenov [438801]: Смотрите какая ерунда получается:
- Угловая длина получившегося региона будет 41 градус, т.е. почти 3 часовых пояса.
- В Европе одним часовым поясом объединен регион длиной 32 градуса, 2 фактических пояса.
- Китай имеет длину аж 61 градус. Но взгляните на карту: западнее 100-го градуса живет чуть больше 1% населения. Это я сложил население трех самых западных провинций. Таким образом, 99% населения помещается на оставшихся 35 градусах, т.е. 2.33 часовых поясах.
- Угловая длина получившегося региона будет 41 градус, т.е. почти 3 часовых пояса.
- В Европе одним часовым поясом объединен регион длиной 32 градуса, 2 фактических пояса.
- Китай имеет длину аж 61 градус. Но взгляните на карту: западнее 100-го градуса живет чуть больше 1% населения. Это я сложил население трех самых западных провинций. Таким образом, 99% населения помещается на оставшихся 35 градусах, т.е. 2.33 часовых поясах.
19.11.2010 - 17:18
strayer [438837]: Ну, у нас примерно также, только вектор другой - от СПБ до Ебурга живут шесть седьмых населения, остальные равномерно рассредоточены до камчатки. Но я все-таки думаю, что это связано с какими-то планами по административной реформе территорий и не имеет отношения ни к экономии энергии ни к борьбе за здоровье нации.
Свою точку зрения я высказывал - для Иркутска это хорошо, потому что полдень по часам приблизится к астрономическому, это в глобальном смысле. А лично мне больше нравится, когда утром светает до того, как все на работу выходят.
И третий, уже совсем частный пункт - к нам на обсерваторию не всегда школы могут привезти классы, ссылаясть на то, что поздно закончится лекция, если темнеть будет, например, весной, не в 9, а в 8, то больше детей смогут увидеть небо в телескоп.
Свою точку зрения я высказывал - для Иркутска это хорошо, потому что полдень по часам приблизится к астрономическому, это в глобальном смысле. А лично мне больше нравится, когда утром светает до того, как все на работу выходят.
И третий, уже совсем частный пункт - к нам на обсерваторию не всегда школы могут привезти классы, ссылаясть на то, что поздно закончится лекция, если темнеть будет, например, весной, не в 9, а в 8, то больше детей смогут увидеть небо в телескоп.
19.11.2010 - 18:10
maxp [438681]: Так любое межфилиальное взаимодействие усложняется, если часы не совпадают.
Просто в нашей болотной ситуации необходимо, чтобы решения принимались и воплощались. При условии, что они имеют хоть какую-то положительную направленность и не несут катастрофических последствий
Так давайте сразу на пять часов к нерезиновску ближе станем, что мелочиться то - им так ещё удобней будет.
Я пока что для себя вижу только минусы.
У меня работа с 7.30 до 17.00. Дорога до работы - час. Но по крайней мере летом я мог после работы погонять на веле или ещё чем заняться, а теперь походу придется осваивать темноту в поисках приключений.
Просто в нашей болотной ситуации необходимо, чтобы решения принимались и воплощались. При условии, что они имеют хоть какую-то положительную направленность и не несут катастрофических последствий
Так давайте сразу на пять часов к нерезиновску ближе станем, что мелочиться то - им так ещё удобней будет.
Я пока что для себя вижу только минусы.
У меня работа с 7.30 до 17.00. Дорога до работы - час. Но по крайней мере летом я мог после работы погонять на веле или ещё чем заняться, а теперь походу придется осваивать темноту в поисках приключений.
19.11.2010 - 22:36
Ого тут страсти.
А я против перевода - лично мне удобнее прибавлять к мск-времени 5 часов. Чисто арифметически. А все другие доводы поровну распределяются.
"Что, каждый день всходит? И заходит? Каждое утро всходит и каждый вечер заходит? Вот и не трогай ничего! (с) анекдот.
А я против перевода - лично мне удобнее прибавлять к мск-времени 5 часов. Чисто арифметически. А все другие доводы поровну распределяются.
"Что, каждый день всходит? И заходит? Каждое утро всходит и каждый вечер заходит? Вот и не трогай ничего! (с) анекдот.
19.11.2010 - 22:38
Semenov [437925]: "Китай, например, вообще весь живет в одном поясе, а края его, между прочим, отстоят друг от друга на шестую часть дуги. Кусок Европы, занимающий по дуге значительно больше 30 градусов так же неплохо уживается в одном часовом поясе."
В Китае один часовой пояс, но работа учреждений в разных регионах начинается в разное время: если в Пекине учреждения начинают работу в 6.30, то в Урумчи - в 8.30.
kas [438657]: Поддерживаю. Тем более, что раньше 7.30 ни детский сад, ни школа не открываются. А как успеть отвести и ребенка в сад, и на работу к 8 утра при загруженности нынешних траспортных артерий города в час пик - неизвестно.
Semenov [438857]: "это связано с какими-то планами по административной реформе территорий"
Очень может быть, что такая версия очень вероятна. Иркутск часто фигурирует как регион, выступающий против. Власти удобнее сделать большой Байкальский регион с центром в Улан-Удэ или Енисейский регион с центром в Красноярске. А то, что Иркутск был столицей Восточной Сибири не один век и до сей поры так себя оущает и позиционирует, - центральной власти все равно. "Разделяй и властвуй" - закон сильных.
В Китае один часовой пояс, но работа учреждений в разных регионах начинается в разное время: если в Пекине учреждения начинают работу в 6.30, то в Урумчи - в 8.30.
kas [438657]: Поддерживаю. Тем более, что раньше 7.30 ни детский сад, ни школа не открываются. А как успеть отвести и ребенка в сад, и на работу к 8 утра при загруженности нынешних траспортных артерий города в час пик - неизвестно.
Semenov [438857]: "это связано с какими-то планами по административной реформе территорий"
Очень может быть, что такая версия очень вероятна. Иркутск часто фигурирует как регион, выступающий против. Власти удобнее сделать большой Байкальский регион с центром в Улан-Удэ или Енисейский регион с центром в Красноярске. А то, что Иркутск был столицей Восточной Сибири не один век и до сей поры так себя оущает и позиционирует, - центральной власти все равно. "Разделяй и властвуй" - закон сильных.
20.11.2010 - 00:55
В связи со всем происходящим есть предложение :
1. Обратиться с письмами к депутатам по свои округам и задать один главный вопрос: почему по такому важному для региона вопросу не проведен референдум?
2. Написать письма от организаций и предприятий с требованием: либо отменить решения по первому чтению этого законопроекта, либо смещать рабочие часы организаций на 1-2 часа вперед.
3. Обратиться с коллективным письмом в администрацию президента о том, что жители Иркутской области выступают против смены часовых поясов.
Понимаю, что гражданская инициатива в нашей стране не в почете, но каждый из нас может поступить как он считает правильным: что-то предпринять в своих интересах или согласиться с мнением, навязанным сверху.
1. Обратиться с письмами к депутатам по свои округам и задать один главный вопрос: почему по такому важному для региона вопросу не проведен референдум?
2. Написать письма от организаций и предприятий с требованием: либо отменить решения по первому чтению этого законопроекта, либо смещать рабочие часы организаций на 1-2 часа вперед.
3. Обратиться с коллективным письмом в администрацию президента о том, что жители Иркутской области выступают против смены часовых поясов.
Понимаю, что гражданская инициатива в нашей стране не в почете, но каждый из нас может поступить как он считает правильным: что-то предпринять в своих интересах или согласиться с мнением, навязанным сверху.
20.11.2010 - 00:59
Как царь-батюшка справлялся с управлением огромной страной даже без телеграфа? а теперь - железная дорога, и самолеты, и интернет, и сотовая связь - ан нет, еще часовые пояса мешают...
В садиках и школах есть устав и родительский комитет - так что можно пытаться изменить время начала работы. Писать , всем, кому не лень, в департамент образования. Частные фирмы могут начинать рабочий день раньше. Все под лозунгом экономии электроэнергии и заботы о сотрудниках.
Я вот у себя демонстративно двое часов повешу - старое Иркутское время и новое.
А кому нравится работать на это государство (госслужащие и пр) - так это их выбор.
В садиках и школах есть устав и родительский комитет - так что можно пытаться изменить время начала работы. Писать , всем, кому не лень, в департамент образования. Частные фирмы могут начинать рабочий день раньше. Все под лозунгом экономии электроэнергии и заботы о сотрудниках.
Я вот у себя демонстративно двое часов повешу - старое Иркутское время и новое.
А кому нравится работать на это государство (госслужащие и пр) - так это их выбор.
20.11.2010 - 13:41
Поднимем тему.
Мне кажца, ето все для того чтобы пожилой народ поменьше сидел на пенсии, ведь все изменения в режиме дня очень тяжело переносятся. Света белого невидиш а вечером получается вообще тогда не получится засветло прогуляться и непрокатиться на веле.
Власти параллельно на мнение народа тк реализован принцип однопартийности, ну ненравится народу и что с того? что им с этого будет то?
Мне кажца, ето все для того чтобы пожилой народ поменьше сидел на пенсии, ведь все изменения в режиме дня очень тяжело переносятся. Света белого невидиш а вечером получается вообще тогда не получится засветло прогуляться и непрокатиться на веле.
Власти параллельно на мнение народа тк реализован принцип однопартийности, ну ненравится народу и что с того? что им с этого будет то?
26.11.2010 - 22:26