Какой должна быть трасса для кросс-кантри
Leca [31819]: кхе кхе в триале стоит (стоял) GT Zaskar Expert чем тебе он не нравится? или он для ДХ? не буду перечислять чего там еще интересного стоит для КК.
13.06.2006 - 13:52
nikolsky [31814]: *... трассы всегда под "безбашенных" подростков, которые просто не глядя бросаются под любой обрыв - авось пронесет. Не бились, видать...* Ну это ты погорячился конкретно. Может тебе ещё и пластины показать?
zyraf [31796]: *...массовому любительскому спорту нужны энтузиасты...* Было две трассы- одна нормальная,а вторая простая, для женщин, детей и инвалидов.И много на ней желающих было?Да я думаю детишки и по нормальной трассе бы подубасили,если их туда запустили. Так что всё было сделано на Ура. А то, что трасса пробегается-так был второй вариант-проезжаемый.Категорически непопулярный.Ну пробежишь ты один круг быстро.А ещё пять?Да, средняя скорость на велах у мужчин на ЧМ и ЧЕ ок 15-18 км в час.При этом на отдельных участках скорость доходит до 45км.и это не спуски.Я думаю, надо просто прокатиться по Олхинщине. И мнение измениться. ИМХО
zyraf [31796]: *...массовому любительскому спорту нужны энтузиасты...* Было две трассы- одна нормальная,а вторая простая, для женщин, детей и инвалидов.И много на ней желающих было?Да я думаю детишки и по нормальной трассе бы подубасили,если их туда запустили. Так что всё было сделано на Ура. А то, что трасса пробегается-так был второй вариант-проезжаемый.Категорически непопулярный.Ну пробежишь ты один круг быстро.А ещё пять?Да, средняя скорость на велах у мужчин на ЧМ и ЧЕ ок 15-18 км в час.При этом на отдельных участках скорость доходит до 45км.и это не спуски.Я думаю, надо просто прокатиться по Олхинщине. И мнение измениться. ИМХО
13.06.2006 - 14:28
Y-man, jamine, zyraf - про лошадок и велосипед, прочитал это в библиотеке им.Ленина в "древнем" журнале с гравюрными иллюстрациями (подписаны - с дагерротипов), ещё учась в школе. Первые официальные (с судьями, прессой, замером времени и расстояний) соревнования такие проводились ещё в самом начале прошлого века. Лошади менялись каждые 10 миль, скакали по ровной травянистой поверхности.
Велосипедист ехал на (сами понимаете, что велосипед был почти вдвое тяжелее ваших - более 20 кг., "скорость" была лишь одна - по шестерёнке на педалях и колесе) "железном коне" - 60 миль по параллельной грунтовой, ровной дороге. Всадник был ростом и массой с девочку. Велосипедист - атлет, здоровяк подготовленный. Итог - 6 взмыленных, чуть не досмерти загнанных коней и велосипедист, как было написано, - остановившийся и пытавшийся разглядеть всадника - аж невидно было , появился на горизонте лишь через несколько минут.
Ну и просто сравните - скорость лошадки и велосипедиста - лошадка неконкурент, что на спуске, что на подьёме. 40 км\час для лошадки - может и на километр хватит, но это очень большая нагрузка для неё. Зебры чуть побыстрее и повыносливее, но в сибири они невстречаются.
Велосипедист ехал на (сами понимаете, что велосипед был почти вдвое тяжелее ваших - более 20 кг., "скорость" была лишь одна - по шестерёнке на педалях и колесе) "железном коне" - 60 миль по параллельной грунтовой, ровной дороге. Всадник был ростом и массой с девочку. Велосипедист - атлет, здоровяк подготовленный. Итог - 6 взмыленных, чуть не досмерти загнанных коней и велосипедист, как было написано, - остановившийся и пытавшийся разглядеть всадника - аж невидно было , появился на горизонте лишь через несколько минут.
Ну и просто сравните - скорость лошадки и велосипедиста - лошадка неконкурент, что на спуске, что на подьёме. 40 км\час для лошадки - может и на километр хватит, но это очень большая нагрузка для неё. Зебры чуть побыстрее и повыносливее, но в сибири они невстречаются.
13.06.2006 - 14:52
zyraf [31796]: Еще раз, ты написал вот что:
>знаете что, господа организаторы - нифига Вы не понимаете в популяризации спорта!!! Эту трассу НЕЛЬЗЯ проехать полностью - специально завтра приеду и посмотрю - проедет ли первый круг хоть кто то! Мало того, что подъмов слишком много и они очень крутые, так еще и спуски крутые и опасные.
Это переводится именно так, как я перевел: "организаторы - олени, делать трассу не умеют". Я прошу присутствующих перевести это точнее, если я не прав.
Ты пробежал один круг налегке быстрее многих участников, гонявшихся в соревновательном режиме, и продолжаешь настаивать, что трасса плохая и ее лучше бежать, чем ехать. Тебе уже несколько человек предложили одеть 13 кг и бежать 1:45, доказав на деле, что беговушки рулят. Одень и беги.
Ты написал свои претензии к трассе - а ты ее вообще в гонку катался? Так вот, довольно много народу (скоро прибудут протоколы) ее катались. Давай спросим о впечатлениях у тех, кто ее гонял. По списку. Свои впечатления я уже написал. Мне очень понравилось.
Пассажи по поводу чего я умею, отчего мне обидно, насколько мы замкнуты, какая у нас маска надутости и важности, какая у меня стенка и все остальное к теме не относятся совершенно, и говорят лишь о том, что тебе просто нечего сказать - остается переходить на лирику и личности.
>знаете что, господа организаторы - нифига Вы не понимаете в популяризации спорта!!! Эту трассу НЕЛЬЗЯ проехать полностью - специально завтра приеду и посмотрю - проедет ли первый круг хоть кто то! Мало того, что подъмов слишком много и они очень крутые, так еще и спуски крутые и опасные.
Это переводится именно так, как я перевел: "организаторы - олени, делать трассу не умеют". Я прошу присутствующих перевести это точнее, если я не прав.
Ты пробежал один круг налегке быстрее многих участников, гонявшихся в соревновательном режиме, и продолжаешь настаивать, что трасса плохая и ее лучше бежать, чем ехать. Тебе уже несколько человек предложили одеть 13 кг и бежать 1:45, доказав на деле, что беговушки рулят. Одень и беги.
Ты написал свои претензии к трассе - а ты ее вообще в гонку катался? Так вот, довольно много народу (скоро прибудут протоколы) ее катались. Давай спросим о впечатлениях у тех, кто ее гонял. По списку. Свои впечатления я уже написал. Мне очень понравилось.
Пассажи по поводу чего я умею, отчего мне обидно, насколько мы замкнуты, какая у нас маска надутости и важности, какая у меня стенка и все остальное к теме не относятся совершенно, и говорят лишь о том, что тебе просто нечего сказать - остается переходить на лирику и личности.
13.06.2006 - 18:41
Y-man [31865]: хм, вольный перевод..хех..давайте Вы не будете думать за меня, а? ;-)
"не понимать в популяризации" явно не является синонимом "организаторы - олени", пойду спрошу у филолога.
Про время на круге спор затянулся и перерос уже рамки флейма, забил...
По поводу 1:45 бежать я даже не заикался, так что и прбовать не буду...
По поводу обоснованных претензий - нет, не катался я гонку, страшно было )) прокатился в субботу 2 круга, один пробежал, в воскресенье проехал ознакомительный, потом пробежался еще один раз, потом еще круг (короткий) проехал... круг почувствовал, свои силы оценил, доехал бы. Ну нет у меня шлема...(((
А судить о соревнованиях позволь уж мне на основе своего опыта, чай поопытнее буду. Стартовал столько сколько тебе вряд ли придется стартовать во всей оставшейся жизни на велосоревнованиях.
Как сказал знакомый МС об этом флейме - "не стоит метать бисер перед свиньями!" (с) Пусть сначала потренируются 6 раз в неделю в течении 10 лет да выиграют что то более солидное кроме "первенства песочницы" - тогда может поумнеют. Без обид.
С уважением, бывший КМС по легкой атлетике в беге на 800 и 1500 метров, двухкратный чемпион Иркутской области, чемпион России в беге по шоссе, и многое многое другое... Ваш Жираф )))
"не понимать в популяризации" явно не является синонимом "организаторы - олени", пойду спрошу у филолога.
Про время на круге спор затянулся и перерос уже рамки флейма, забил...
По поводу 1:45 бежать я даже не заикался, так что и прбовать не буду...
По поводу обоснованных претензий - нет, не катался я гонку, страшно было )) прокатился в субботу 2 круга, один пробежал, в воскресенье проехал ознакомительный, потом пробежался еще один раз, потом еще круг (короткий) проехал... круг почувствовал, свои силы оценил, доехал бы. Ну нет у меня шлема...(((
А судить о соревнованиях позволь уж мне на основе своего опыта, чай поопытнее буду. Стартовал столько сколько тебе вряд ли придется стартовать во всей оставшейся жизни на велосоревнованиях.
Как сказал знакомый МС об этом флейме - "не стоит метать бисер перед свиньями!" (с) Пусть сначала потренируются 6 раз в неделю в течении 10 лет да выиграют что то более солидное кроме "первенства песочницы" - тогда может поумнеют. Без обид.
С уважением, бывший КМС по легкой атлетике в беге на 800 и 1500 метров, двухкратный чемпион Иркутской области, чемпион России в беге по шоссе, и многое многое другое... Ваш Жираф )))
13.06.2006 - 19:06
Ну вот гулял однажды по лесу бывший КМС по прыжкам в высоту с шестом, чемпион России и Иркутской области и вообще и еще много чего. И видит - по скальнику ползают скалолазы местные, на скорость гоняются кто быстрее залезет на двадцатиметровую скалу.
Ха, говорит им Бегемот! Ну и трассу ваши организаторы проложили! Смотрите, она
1. крутая (вообще говоря - отвесная нафик)
2. жесткая (из камня потомучто)
3. без хватания за скалу всеми руками ее не залезешь.
Я тоже с вами бы погонялся, только если бы мне судьи разрешили бы с шестом прыгать - так я, пожалуй, изрядную часть участников обогнал бы. Вот смотрите - берет свой шест и уверенно, хотя и тяжеловато (годы, понимаете, да и не занимался давно) запрыгивает на 4-метровую отметку. Да-а-а, еще уверенней говорит Бегемот, вот как оно, ну и нагородили вы трассу... Я бы посоветовал сделать трассу проще и короче, и тогда люди потянутся к вам и вашему спорту. Что, думаете не так? Неее, вы уж позвольте мне судить о ваших соревнованиях на основе своего опыта, он поболее вашего будет. Столько я уже напрыгал с шестом, что вам, пожалуй, за всю оставшуюся жизнь не налазить по своим скалам дурацким.
Скалалазы Бегемоту говорят - дяденька Бегемот, видите ли, мы понимаем, конечно, что ты
горазд с шестом сигать (небось 6 раз в неделю 10 лет сигал), но по условиям гонки финиш - воооон там, в 20 метрах от земли. И вообще, это у нас сейчас этап такой - и разгон перед скалой есть, и полочка удобнейшая на высоте 4 метра, слазить легко - по полочке вбок уходишь и там щель легкая, до самого низу...
Надулся Бегемот: ну и сидите в своей песочнице, пыхтите там, шпана, штаны на лямках... Вот мне и знакомый мой МС (тоже по прыжкам в высоту с шестом) советует не метать бисер свой перед свиньями. В смысле, перед скалолазами...
Ха, говорит им Бегемот! Ну и трассу ваши организаторы проложили! Смотрите, она
1. крутая (вообще говоря - отвесная нафик)
2. жесткая (из камня потомучто)
3. без хватания за скалу всеми руками ее не залезешь.
Я тоже с вами бы погонялся, только если бы мне судьи разрешили бы с шестом прыгать - так я, пожалуй, изрядную часть участников обогнал бы. Вот смотрите - берет свой шест и уверенно, хотя и тяжеловато (годы, понимаете, да и не занимался давно) запрыгивает на 4-метровую отметку. Да-а-а, еще уверенней говорит Бегемот, вот как оно, ну и нагородили вы трассу... Я бы посоветовал сделать трассу проще и короче, и тогда люди потянутся к вам и вашему спорту. Что, думаете не так? Неее, вы уж позвольте мне судить о ваших соревнованиях на основе своего опыта, он поболее вашего будет. Столько я уже напрыгал с шестом, что вам, пожалуй, за всю оставшуюся жизнь не налазить по своим скалам дурацким.
Скалалазы Бегемоту говорят - дяденька Бегемот, видите ли, мы понимаем, конечно, что ты
горазд с шестом сигать (небось 6 раз в неделю 10 лет сигал), но по условиям гонки финиш - воооон там, в 20 метрах от земли. И вообще, это у нас сейчас этап такой - и разгон перед скалой есть, и полочка удобнейшая на высоте 4 метра, слазить легко - по полочке вбок уходишь и там щель легкая, до самого низу...
Надулся Бегемот: ну и сидите в своей песочнице, пыхтите там, шпана, штаны на лямках... Вот мне и знакомый мой МС (тоже по прыжкам в высоту с шестом) советует не метать бисер свой перед свиньями. В смысле, перед скалолазами...
13.06.2006 - 21:47
zyraf [31872]: "И вообще я крутой, спасу нет!" (С) Гэндальф в переводе Гоблина.
Но как-то мне не понятно какой смысл хвалиться прошлыми легкоатлетическими достижениями по поводу велосоревнований? Чего же не победил-то всех тогда? Шлем и за 300 руб купить можно по такому-то поводу...
Как модератор должен сделать официальное предупреждение насчет свиней и бисера. Я понимаю, что это все иносказательно, но уже очнь походит на публичное оскорбление. Попрошу впредь воздерживаться от подобного.
Но как-то мне не понятно какой смысл хвалиться прошлыми легкоатлетическими достижениями по поводу велосоревнований? Чего же не победил-то всех тогда? Шлем и за 300 руб купить можно по такому-то поводу...
Как модератор должен сделать официальное предупреждение насчет свиней и бисера. Я понимаю, что это все иносказательно, но уже очнь походит на публичное оскорбление. Попрошу впредь воздерживаться от подобного.
13.06.2006 - 23:04
Чего палемику развели? Дайте спокойно погоняться! Ну хочет человек бегом? Пусть бежит!
13.06.2006 - 23:53
Y-man [31877]: Зачот !!! Имхо мнения шоссейников и бегунов про ХС racing я уже наслушался, с нетерпением жду мнений водолазов, скайсерферов, спелеологов, боксеров и шахматистов. Они-же могут организовать правельные гонки по своим трассам в параолемпийском зачете. ;)
14.06.2006 - 09:09
maxp [31884]: Я не крутой, я опытный - это разные весЧи. Ок, Макс, съезжу в выходные за шлемом и в следующий раз выйду на старт вместе со всеми. Ругаться и оскорблять никого не буду, что смысл спорить с людьми, надо наверное просто доказывать.
14.06.2006 - 09:47
Leca [31819]: в триале конкретно Jamis crosscountry, да и дакары, еще у норки даже есть пара велов для КК, но они и правда - в углу
kaer2 [31831]: а ты из категории профи - раз, на веле за 3 штуки евров - два
по во-первых сейчас может и сам за себя, но ведь гонялся конкретно за команду? за альпуху?
и в Красноярске наверняка - тоже. А как у меня жен асможет мне обеспечить больничный режим на пару-тройку месяцев да еще и ребенка кормить и не загнуться - обязательно начну ДХ учиться. Пока не могу.
kaer2 [31831]: а ты из категории профи - раз, на веле за 3 штуки евров - два
по во-первых сейчас может и сам за себя, но ведь гонялся конкретно за команду? за альпуху?
и в Красноярске наверняка - тоже. А как у меня жен асможет мне обеспечить больничный режим на пару-тройку месяцев да еще и ребенка кормить и не загнуться - обязательно начну ДХ учиться. Пока не могу.
14.06.2006 - 10:24
Олег Васильев [31904]: Идея!!!! маладца! организую кросс-кантри по култукскому тракту
старт у гарнизона Чистых Ключей, финиш в Култуке с оркестром!
с 37 км до Мот как раз хороший спуск есть, можно хоть 80 набирать!
старт у гарнизона Чистых Ключей, финиш в Култуке с оркестром!
с 37 км до Мот как раз хороший спуск есть, можно хоть 80 набирать!
14.06.2006 - 10:35
zyraf [31908]: С этого и надо было начинать. А не петь про песочницу.
Песочница - это действительно обидно. Ты так себя поставил, что типа "вы тут возИтесь, сосунки, а я, опытный, погляжу - советов понадаваю". Всю дорогу мне ужасно хотелось сказать тебе: "Да вали ты в свою крутую песочницу и в мою не лезь".
Если ты бегун не последний - да с такой подготовкой ты вполне на одной физухе (безо всякой техники) объедешь очень многих хоть на Школьнике. По-взрослому подготовленных спортсменов в нашей песочнице совсем мало, и уровня "weekend warrior" уже давно не хватает для того, чтобы достойно гонять в местных гонках. Однако вот уже молодежь всерьез задумывается о серьезных целевых тренировках и трясет серьезных спортсменов, вроде Безумного Макса, на предмет поделиться секретами мастерства. Вот уже поглядывают и на более настоящие велики, и на специальное оборудование вроде POLAR - и все это не в последнюю очередь потому, что ТРАССЫ УЖЕ ДАВНО НЕ ПРОСТЫЕ - и требуют от гонщиков бОльшего, чем просто умения не падать с велика. В нашей песочнице есть люди, которые гоняли на России (и даже занимали места). Спроси у них, какого уровня наши трассы.
И именно поэтому в этот раз сделали отдельный круг для любителей - но его поехало всего что-то 5 человек, из которых двое успешно ездят гонки "местных профи", просто ваньку решили повалять...
Песочница - это действительно обидно. Ты так себя поставил, что типа "вы тут возИтесь, сосунки, а я, опытный, погляжу - советов понадаваю". Всю дорогу мне ужасно хотелось сказать тебе: "Да вали ты в свою крутую песочницу и в мою не лезь".
Если ты бегун не последний - да с такой подготовкой ты вполне на одной физухе (безо всякой техники) объедешь очень многих хоть на Школьнике. По-взрослому подготовленных спортсменов в нашей песочнице совсем мало, и уровня "weekend warrior" уже давно не хватает для того, чтобы достойно гонять в местных гонках. Однако вот уже молодежь всерьез задумывается о серьезных целевых тренировках и трясет серьезных спортсменов, вроде Безумного Макса, на предмет поделиться секретами мастерства. Вот уже поглядывают и на более настоящие велики, и на специальное оборудование вроде POLAR - и все это не в последнюю очередь потому, что ТРАССЫ УЖЕ ДАВНО НЕ ПРОСТЫЕ - и требуют от гонщиков бОльшего, чем просто умения не падать с велика. В нашей песочнице есть люди, которые гоняли на России (и даже занимали места). Спроси у них, какого уровня наши трассы.
И именно поэтому в этот раз сделали отдельный круг для любителей - но его поехало всего что-то 5 человек, из которых двое успешно ездят гонки "местных профи", просто ваньку решили повалять...
14.06.2006 - 10:40
Y-man [31916]: я в 15 лет вылез из "песочницы" коей была Иркутская область, на Россию - и был просто раздавлен морально превосходством остальных. Первая мысль - нах мне надо это все если я тут сильнее всех - эта мысль стоила мне первого места уже на СЛЕДУЮЩЕМ старте. Опущенные руки и собственное превосходство на какой то момент убило во мне борца. Это потом я вырос, научился с достоинством проигрывать и извлекать полезный опыт из всего, в том числе от советов старших, опытных более сильных. А представляешь шок, который происходит когда юниор вчерашний выходит на старты с мужиками? ))) Так вот, вариться в собственном соку нет смысла - нужно развиваться и расширяться за счет приходящих со стороны, приглашать, звать, просить, иначе это может превратиться в постоянное первенство с одними и теми же участниками. Неинтересно... Проходили уже.
Максим я думаю не будет против поделиться - я доверяю его опыту.
Трассы для любителей и профи конечно хорошо, вот только подход к делению должен быть более жестким, что ли! Любителю чаще всего интереснее доехать или соревноваться с другими таким же любителем, а не видеть как тебя второй раз опережает лидер гонки. Давайте делить грамотно.
А бегун я уже, к сожалению, из последних, только звания МСМК и МС даются пожизненно, остальные нужно подтверждать ежегодно. Я ушел из спорта в 26 ))) Но физика и остатки выносливости у мя есть, как и лишний вес - думаю понятно что тащить в гору 90 кг массы и 65 - разные вещи? )) Реально любой сильный "циклик" пришедший в МТБ сможет составить конкуренцию действующим профи через месяц тренировок в гору.
ХС это не только технический вид спорта, но еще и функциональный, где физуха и выносливость будут решать ОЧЕНЬ много. Поэтому я и склоняюсь к мысли что любителям надо давать трассу покороче и потехничнее.
Максим я думаю не будет против поделиться - я доверяю его опыту.
Трассы для любителей и профи конечно хорошо, вот только подход к делению должен быть более жестким, что ли! Любителю чаще всего интереснее доехать или соревноваться с другими таким же любителем, а не видеть как тебя второй раз опережает лидер гонки. Давайте делить грамотно.
А бегун я уже, к сожалению, из последних, только звания МСМК и МС даются пожизненно, остальные нужно подтверждать ежегодно. Я ушел из спорта в 26 ))) Но физика и остатки выносливости у мя есть, как и лишний вес - думаю понятно что тащить в гору 90 кг массы и 65 - разные вещи? )) Реально любой сильный "циклик" пришедший в МТБ сможет составить конкуренцию действующим профи через месяц тренировок в гору.
ХС это не только технический вид спорта, но еще и функциональный, где физуха и выносливость будут решать ОЧЕНЬ много. Поэтому я и склоняюсь к мысли что любителям надо давать трассу покороче и потехничнее.
14.06.2006 - 11:18
zyraf когда конкретно гоняться будем? Могу для чистоты эксперимента сам 2 круг сбегать, ты на веле.
14.06.2006 - 23:32
zyraf [31925]: "Реально любой сильный "циклик" пришедший в МТБ сможет составить конкуренцию действующим профи через месяц тренировок в гору." Ошибочка снова,поговори на эту тему с Максом.С 98 года уже достаточно примеров,когда не только сезона,а несколько лет не хватало для приобретения необходимой техники.
14.06.2006 - 23:35
kaer2 [31985]: Костя, спорить не буду, но думаю что будет среди лидеров. Тут ведь важны антропометрические данные, ну и еще куча факторов чисто биомеханических - я точно знаю что есть приоритетные для велоспорта соотношения длины конечностей и еще кучи параметров, даже как то читал на эту тему книжку - что то "О влиянии морфологических факторов человеческого тела на выбор спорта" ))) Да и трудно наверное быстро перестроить мышечный корсет на другой вид, угол, частоту и амплитуду работы. Спрошу у своего тренера, он по этой части дока ))
Максу доверяю, но и вопрос постановки "правильной техники" - годы и в легкой атлетике, в лыжах и в плавании, не говоря уж а велоспорте. Сложно все очень.
А с другой стороны может им уже не сильно хотелось после пары не очень удачных стартов? )))
Насыщение в жизни уже было, максимум достигнут )))
Максу доверяю, но и вопрос постановки "правильной техники" - годы и в легкой атлетике, в лыжах и в плавании, не говоря уж а велоспорте. Сложно все очень.
А с другой стороны может им уже не сильно хотелось после пары не очень удачных стартов? )))
Насыщение в жизни уже было, максимум достигнут )))
15.06.2006 - 10:13
nikolsky [31915]: финиш не в Култуке,а в порту Байкал.Промежуточный финиш в Маритуе
15.06.2006 - 23:47
А как насчет кольцевой: Смоленшина -Б луг-Таежный-Курминский залив - Мельничная падь - Юбилейный?
16.06.2006 - 01:00
Сегодня наконец то ожидается состязание бегуна и велосипедиста! В 20-00 на трассе КК 3- его этапа.
05.09.2006 - 16:27
crossdizel [38229]: Мокро, в горки грустно ехать, при дистанции в круг я скорее за бегуна.
05.09.2006 - 16:54
Vasilev [38236]:А как же "Трасса должна быть проезжаема в любую погоду"? Кстати сколько круг км?
05.09.2006 - 17:04
Ваня, тренируй ноги, на соревках вел на себе понесёшь, почти тот же эффект что и на веле... :>)
05.09.2006 - 22:40
Мда... Как бегун скажу, что бегать по трассе 3-го этапа нифига не весело... Стартовали как на соревка, под горой, финишировали на месте финиша в сореках. Короче, в первую же гору я шел первым, но на верху чувствовал себя прямо скажу кисло... по плоскотине шел ровно, а на первой "мулечке"(крутой короткий спуск в начале ДХ трассы) чуть не урылся... Adolf обогнал меня в районе контр уклона. Я еще попытался его достать на небольшом тягунке к тому же контр уклону, но на спуске он сразу в точку ушёл... В горку я опять сократил расстояние, несильно конечно. Да и технические участки бегом проходились быстрее. Adolfa я из виду потерял после тягуна в самом низу (который после техничной ямки) и увидел его только когда он на финиш в гору выруливал (конец горнолыжки), я в это время только на последнюю петлю выходил (в том месте, на бугорке, на соревках контролер стоял, Степан кажется). Я в последнюю гору (в конце её) чуть легкие не выплюнул... Свою физическую форму на момент состязания оцениваю на отлично. Гонка была честная. Из секундантов: Кесарь, Сузрик, Аня (фамилию не помню, ника не знаю), Павел (ваще первый раз видел).
MIK [38277]: Мне не ноги, мне бы технику поправить ;)))
suzrik [38266]: 17:58 закончил круг Adolf, 20:56 закончил круг Crossdizel
Хотелось бы узнать переживания гонки Adolfa
MIK [38277]: Мне не ноги, мне бы технику поправить ;)))
suzrik [38266]: 17:58 закончил круг Adolf, 20:56 закончил круг Crossdizel
Хотелось бы узнать переживания гонки Adolfa
06.09.2006 - 00:23
маладцы спортсмены
однако дизелю надо было недельку потренироваться на конкретно этой трассе, а то все-таки у лисапердиста преимущество - он там уже все изъездил и знает плюсы-минусы. может и не было бы разрыва вообще - дизель бы знал как силы получше распределить
и вопрос: а всю ли трассу ЕХАЛ лисапердист или где-то шел?
однако дизелю надо было недельку потренироваться на конкретно этой трассе, а то все-таки у лисапердиста преимущество - он там уже все изъездил и знает плюсы-минусы. может и не было бы разрыва вообще - дизель бы знал как силы получше распределить
и вопрос: а всю ли трассу ЕХАЛ лисапердист или где-то шел?
06.09.2006 - 09:32
nikolsky [38331]: Вся дилема не в том, чтоб велик бегом обогнать, а в том, чтобы выяснить целесообразность применения вела на трассе. Кстати Андрей, за неделю может минуту и можно нагнать, а 3 проблема. И вообще нет у меня цели быстро по трассе КК бегать ;) Я лучше там ездить научусь...
06.09.2006 - 11:00
Caesar [38352]: На смаом деле перевод этого слова с латинского - Кесарь, а с итальянского - Цезарь, Все предъявы к римлянам! ;)))
06.09.2006 - 11:09
Не стал рвать на старте, не понравился сноучебный паханый участок, почти как по песку едешь, тем более в гору. Еще не понравилось обгонять под гору какого то пешехода в районе тюба, ну а все остальное в быстром темпе, силы ровно расчитал , как раз на один круг. И так, 17.56 - кто меньше?-)
06.09.2006 - 20:03
crossdizel [38238]: 1.Про любую погоду не знаю где ты вычитал.
2. Не совсем корректно сравнивать ну например меня на свампах(трасса проезжалась на 10 утра и была ооооочень мокрая и грязняя) и тебя на сликах.
Соперников не знал, исходил из ситуации Ваня Майоров VS Дмитрий Зырянов.
Adolf [38473]: Ну Сергей например ;))). Доживи до четвертого этапа, там ещё увидешь ;)
2. Не совсем корректно сравнивать ну например меня на свампах(трасса проезжалась на 10 утра и была ооооочень мокрая и грязняя) и тебя на сликах.
Соперников не знал, исходил из ситуации Ваня Майоров VS Дмитрий Зырянов.
Adolf [38473]: Ну Сергей например ;))). Доживи до четвертого этапа, там ещё увидешь ;)
06.09.2006 - 22:47
Ничего из сказанного тобой не понял.. Причем тут мои слики? Я на сликах только по городу.. На соревках был в злющей резине. А соперником в забеге был Шарипов Илья (Adolf ) Ты, видимо, в тему не въехал.
06.09.2006 - 23:22
crossdizel [38519]: дизель не кипятись, соляру пожжешь. речь про разницу в технике железа и в технике умения. видимо vasilev хочет указать, что реально разница бегун-кантрийщик будет значительно больше, подтверждает свое убеждение о проезжаемости трассы. сам он последние годы сильно во фрирайд углубился, да и на соревах еще и даунхил любит погонять, так что я просто не вижу смысла вам спорить. разные весовые категории imho, даже учитывая твой кмс
07.09.2006 - 03:22
Кстати это, я эту трассу в день забега на сликах 26*1.5 Metro Deuro (!!!) проехал. Почти всю... На траве мокрой буксовал слегка. А в горы пёр довольно душевно.
07.09.2006 - 10:58
crossdizel [38581]: ну и что, в прошлом годе парень на шоссейнике на витязе кросс-кантри гонял, даже до финиша добрался, еще и неплохое время
07.09.2006 - 13:30
Dimidrol [38606]: там вообще у него то-ли 2, то-ли 1 впереди была, причем на 52
07.09.2006 - 16:20
О! Я тут нашел видео про применение новой вилки RockShox SID 2008. Специально для демонстрации выбран специальный рельеф. Смотрим:
http://www.superlightintegrateddesign.com/movie.html
http://www.superlightintegrateddesign.com/movie.html
23.09.2007 - 18:25
Adolf [75886]: А почему бы и не включать такие темы? И никто не скажет про такое "даунхилл". Есть только одно маленькое замечание: на самом первом фрагменте такой уклон, что не все сильные байкеры смогут в него забраться. Сам пробовал по подобному забираться, с первого раза не получилось :)
23.09.2007 - 19:12
Caesar [75894]: То, к чему пришел я, не может проехать подавляющее большинство участников наших местных соревнований, к сожалению. Причина низкой техники владения велосипедом, на мой взгляд, в том, что не все хотят преодолевать различного рода препятствия, делают мало попыток для этого, например, в тех же покатушках. Когда на трассе появляется очередное препятствие, многие даже не знают, что с ним делать, какую скорость набрать, какую передачу лучше поставить, и при попытке падают. Другие, например, боятся пробовать. В свое время я тоже либо боялся, либо прилагал неправильные усилия. Но со временем уровень растет, сложные препятствия становятся обычными и т.д., если прилагать усилия, тренироваться... А тренируются далеко не все :(
23.09.2007 - 20:13
Endemix [75900]:
Но согласись, может некоторые и хотели бы тренироваться, но, в силу некоторых обстоятельств, не могут найти достаточного количества времени для этого.
Вот я, например. У меня есть желание поднять свой уровень катания. Я понимаю, что для этого нужно тренироваться или хотя бы что-то делать. Но из-за своего ненормированного рабочего графика, я не могу найти достаточное количество времени для тренировок. А если находится время, то я убиваю его на различного рода покатушках. На которых я и стараюсь научиться новому. Так какой можно сделать вывод?
Но согласись, может некоторые и хотели бы тренироваться, но, в силу некоторых обстоятельств, не могут найти достаточного количества времени для этого.
Вот я, например. У меня есть желание поднять свой уровень катания. Я понимаю, что для этого нужно тренироваться или хотя бы что-то делать. Но из-за своего ненормированного рабочего графика, я не могу найти достаточное количество времени для тренировок. А если находится время, то я убиваю его на различного рода покатушках. На которых я и стараюсь научиться новому. Так какой можно сделать вывод?
23.09.2007 - 21:20
И вообще... Хотелось бы в какой-нибудь из дней недели собираться вместе и не просто катать, а обмениваться опытом, что ли... Например, вместе отрабатывать какие-нибудь моменты катания... Понимаете о чём я?
23.09.2007 - 21:22