Какой амортизационной вилке отдать предпочтение? Нужен совет исходя из пройденного опыта, а не по материалам Википедии!
Осень - возможность подготовиться к следующему сезону для велосипедистов, заботящихся о комфорте езды и просто заботящихся)) В категорию таковых, по непонятным мне причинам, пречислили и меня совсем недавно. Одержимая соблазном зимних велопоездок, первый раз за свою велоисторию, посмотрела на модель своей амортизационной вилки. И как итог задумалась о том, что в зиму мою вилку нужно будет поменять! Поскольку она оказывается пружинно-эластомерная, а на холоде эластомер твердеет и не работает. Так вот чему же теперь отдать предпочтение? Какую ставить: воздушную, маслянно-воздушную или маслянно-пружинную? Обращаюсь за советом к велотоварищам, прошедшим этот этап выбора и замены амартизационной вилки!
11.09.2010 - 22:54
Как минимум опишите сначала стиль своего катания. А то вилки бывают разные, отшоссейных до даунхильных)
11.09.2010 - 22:58
CyberFish [407990]: Точно не ДХ, шоссе (большей степенью) - 70%, пересечёнка 30% + специфичные маршруты типа Бухта Песчанная, ВЕЛОБАМ, в планах ПБ-2011. Примерно такой расклад.
11.09.2010 - 23:02
Да пофигу на чем зимой ездить. Хорошие вилки зачастую так же дубеют. В любом случае, зимой обычно рельеф достаточно сглажен, чтобы запариваться этим вопросом.
Другое дело, что с приобретением хорошей вилки, ты автоматически скинешь около 1 кг лишнего веса с байка.
Другое дело, что с приобретением хорошей вилки, ты автоматически скинешь около 1 кг лишнего веса с байка.
12.09.2010 - 00:21
LISA838 [407992]: Ну то есть кросскантри) После эластомерки на что угодно если пересесть будет небо и земля) Можно что нибудь из популярных серий Rock Shox Tora или Dart. Желательно с регулируемой жесткостью, чтоб под трассу подстраиваться. Ну а достоинства и недостатки каждой конкретной пусть опытные кантрийщики расскажут, к коим я не отношусь)
12.09.2010 - 00:44
LISA838 [407988]: лучше пружино-масло ... голова меньше болеть будет зимой. Хотя есть куча знакомых, у которых для зимы что то простое (иногда просто жесткая вилка), а для лета (ну...с конца апреля по конец октября) воздушно - масляная =)
У меня счас RS Tora302...работает в принципе сносно, зимой дубеет если простоит без движения хотя бы минут 15. Полностью дубеет при - 20.
К следующему сезоне хочу, руководствуясь соображениями повышения комфорта, приобрести RockShox Reba или Revolation (воздушную пружину можно настроить под любой вес...т.е. не будет такого как у меня сейчас, стальная пружина от времени "износилась", что в итоге привело к тому что она стала безобразно мягкая, да и просела).
У меня счас RS Tora302...работает в принципе сносно, зимой дубеет если простоит без движения хотя бы минут 15. Полностью дубеет при - 20.
К следующему сезоне хочу, руководствуясь соображениями повышения комфорта, приобрести RockShox Reba или Revolation (воздушную пружину можно настроить под любой вес...т.е. не будет такого как у меня сейчас, стальная пружина от времени "износилась", что в итоге привело к тому что она стала безобразно мягкая, да и просела).
12.09.2010 - 00:54
vpv [408019]: ну смотря что поставить, если поставить RS Tora/Recon со стальной пружиной...еще не факт что вел от этого полегчает =)
12.09.2010 - 01:04
proteus [408035]: я так думаю, Света собралась брать настоящую кантрийную вилку :)
12.09.2010 - 01:18
vpv [408036]: Вообще-то Света возьмёт шоссер))) А потом продаст свой голубенький хардтейл))) Ну а что буду брать вместо него пока ещё не решила. Вернее пока не знаю чего именно мне хочется от хардтейла. Но однозначно мне нужен вел - который сможет навязать мне борьбу!! Ну а пока Я нахожусь в поиске, то хочу, чтобы Jamis не разочаровывал меня с наступлением первых холодов и последних заморозков по весне))
12.09.2010 - 01:42
Пользуясь темой, хочу спросить... чем пружина-масло лучше целиком воздушной?
Или например масляной..? И вообще, имеет ли смысл брать Recon воздушку?
Спасибо)
Или например масляной..? И вообще, имеет ли смысл брать Recon воздушку?
Спасибо)
12.09.2010 - 01:50
LISA838 [408038]: Но однозначно мне нужен вел - который сможет навязать мне борьбу!
Всю жизнь думал, что вел должен облегчать борьбу с соперниками на трассе, а тут вона чо. Ну покатайся на нем по говнищам - будет борьба с засранными троссиками. Катайся по втулки в воде - рано или поздно начнется борьба с подшипниками втулок и каретки. Долбани со всей дури колеса о бордюр - борьба с ободами/спицами/пробитыми камерами обеспечена. Переключайся под нагрузкой, если хочешь борьбы с порванной цепью. После 3т.км. начнется борьба со звездами кассеты/системы.
В общем, неисчерпаемое количество вариантов для борьбы с велосипедом, пока остальные просто катаются.
Всю жизнь думал, что вел должен облегчать борьбу с соперниками на трассе, а тут вона чо. Ну покатайся на нем по говнищам - будет борьба с засранными троссиками. Катайся по втулки в воде - рано или поздно начнется борьба с подшипниками втулок и каретки. Долбани со всей дури колеса о бордюр - борьба с ободами/спицами/пробитыми камерами обеспечена. Переключайся под нагрузкой, если хочешь борьбы с порванной цепью. После 3т.км. начнется борьба со звездами кассеты/системы.
В общем, неисчерпаемое количество вариантов для борьбы с велосипедом, пока остальные просто катаются.
12.09.2010 - 01:51
mr.modem [408039]: Масло есть в любой нормальной вилке. Пружина отвечает за сжатие, масло - за демпфирование (отскок) Т.е. хорошая вилка - это пружина-масло. А из воздуха там сделана пружина или из стали - это другой вопрос.
12.09.2010 - 01:53
mr.modem [408039]: Эмм,а целиком воздушные и целиком масленные это как?)
Я конечно пока не очень много вилок видел, но из того что видел могу выделить пружинно-маслянные (coil) и воздушно-маслянные (air) (всяческие эластомерки не в счет). Маслянный демпфер есть и в той и в той, обычно в одной из ног, служит для гашения вибраций и всяческих раскачек. А вот в другой ноге либо воздух под давлением в качестве пружины, либо стальная пружина в качестве.. да, пружины)) (есть еще в какой то степени смешанный вариант - стальная пружина с небольшой подкачкой воздухом - так называемый preload - регулировка жесткости под вес).
За и против:
Стальная пружина: плюсы - простота и надежность конструкции, независимость от температуры, простота обслуживания и ремонта, долговечность... минусы - большой вес, плохая прогрессия (мягкая пружина будет легко пробиваться, а жесткая будет плохо обрабатывать мелкие неровности), деградация пружины со временем, сложность настройки под себя (если не хватает жесткости нужно искать другую пружину, а это в нашей стране сложновато).
Воздух: плюсы - меньше вес, лучше прогрессия (в разжатом состоянии давление воздуха низкое и вилка "плюшево" обрабатывает все мелкие кочки, однако при ударе и сжатии давление резко возрастает, и пробить вилку не так то просто), более широкие возможности в настройках (можно накачать давление под себя, а если еще и две воздушные камеры с раздельной накачкой - так вообще хоть зарегулируйся). минусы - сложнее и нежнее конструкция, сложнее обслуживание (нужно как минимум насос высокого давления, за давлением и маслом в воздушной пружине нужно следить, а то похерятся все уплотнители и воздух травить начнет), зависимость от уличной температуры.
Ну это в общих чертах, если что забыл или наврал знающие поправят. Сложные и экзотические варианты типа на нескольких пружинах разной жесткости, маятниковые вилки, и тд и тп не рассматривал, ибо их несметное множество, взял тока основное)
Я конечно пока не очень много вилок видел, но из того что видел могу выделить пружинно-маслянные (coil) и воздушно-маслянные (air) (всяческие эластомерки не в счет). Маслянный демпфер есть и в той и в той, обычно в одной из ног, служит для гашения вибраций и всяческих раскачек. А вот в другой ноге либо воздух под давлением в качестве пружины, либо стальная пружина в качестве.. да, пружины)) (есть еще в какой то степени смешанный вариант - стальная пружина с небольшой подкачкой воздухом - так называемый preload - регулировка жесткости под вес).
За и против:
Стальная пружина: плюсы - простота и надежность конструкции, независимость от температуры, простота обслуживания и ремонта, долговечность... минусы - большой вес, плохая прогрессия (мягкая пружина будет легко пробиваться, а жесткая будет плохо обрабатывать мелкие неровности), деградация пружины со временем, сложность настройки под себя (если не хватает жесткости нужно искать другую пружину, а это в нашей стране сложновато).
Воздух: плюсы - меньше вес, лучше прогрессия (в разжатом состоянии давление воздуха низкое и вилка "плюшево" обрабатывает все мелкие кочки, однако при ударе и сжатии давление резко возрастает, и пробить вилку не так то просто), более широкие возможности в настройках (можно накачать давление под себя, а если еще и две воздушные камеры с раздельной накачкой - так вообще хоть зарегулируйся). минусы - сложнее и нежнее конструкция, сложнее обслуживание (нужно как минимум насос высокого давления, за давлением и маслом в воздушной пружине нужно следить, а то похерятся все уплотнители и воздух травить начнет), зависимость от уличной температуры.
Ну это в общих чертах, если что забыл или наврал знающие поправят. Сложные и экзотические варианты типа на нескольких пружинах разной жесткости, маятниковые вилки, и тд и тп не рассматривал, ибо их несметное множество, взял тока основное)
12.09.2010 - 02:20
Имею воздух-масло. Летом показала себя просто превосходно, с железной пружиной не сравнить.
Так же интересует не будет ли с ней проблем зимой?
Так же интересует не будет ли с ней проблем зимой?
12.09.2010 - 02:24
CyberFish [408044]: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=40910 по этой ссылке получается пружинно-маслянная? (Если ссылаться на Ваше описание)
12.09.2010 - 09:43
RS Reba/Recon/Tora/Dart не рекомендую - т.к. у них постоянные проблемы с уплотнителями и манжетами и как следствие попадание масла куда не следует. Еще мне в них не нравится огромное колличество пластмассы, на одной Tora 302 я сорвал регулятор отскока, потому что он тоже из пластмассы. А на Dart 3 хромировка слезла и плавает сейчас в маслянной ванне. Присмотрись лучше к Fox 32F 100RL.
12.09.2010 - 11:46
Сначала определимся с производителем:
Есть четыре основных производителя, имеющие полноценные линейки вилок от самых простых до топовых:
Fox Racing Shox
http://www.foxracingshox.com/
Лучшие (и наиболее дорогие) из серийно производимых вилок. Производятся в США.
Tenneco Marozcchi
http://www.marzocchi.com
Хорошие вилки, но в последнюю пару лет есть реальные проблемы с качеством в связи с переносом производства к узкоглазым. Плюс традиционно более высокий вес, который фанаты оправдывают нереальной их прочностью (а кто-то видел сломанный фокс?)
SRAM RockShox
http://www.sram.com/rockshox/products
Конкурент Фокс
Manitou
http://www.manitoumtb.com/
Бюджетная линейка - г-но, опять же в связи с узкоглазостью рабочих, топовые вилки - очень даже ничего, в том числе и <fanmode on> лучшая двухкоронка в мире <fanmode off> - Dorado
DT Swiss, Magura и прочие рассматривать не вижу смысла, т.к. сервиса по ним у нас нет, да и судя по отзывам на mtbr ничего уникального они из себя не представляют.
По факту сейчас выбирать имеет смысл из двух – Фокс и РокШокс.
Теперь бюджет:
если до 15 тыс. и хочется новую вилку – то выбор сужается до кантрийной линейки РокШокс, в порядке увеличения «гоночности»(цены): Тора- Рекон- Реба-Сид (вроде так), до 15 попадают только Тора и младшие версии остальных.
Если бюджет не имеет значения – то выбора собственно тоже не очень много :) – новая Fox F-серии.
По выбору конкретной модели:
Тип пружины - однозначно воздух – я не знаком с проблемами воздушных пружин у Фокс и РокШокс из-за зимней эксплуатации, насос с новой вилкой идет в комплекте, а настроить такую вилку под свой вес гораздо легче.
Тип демпфера – у Фокс, если это не F-ка – то любой, начиная с RL, у РокШокс – любой с манекой Pop(Push)Lock. Вообще на мой взгляд единственная полезная регулировка в демпфере на кантрийной вилке с ходом 100 мм для неспортсмена – блокировка.
Ход вилки – такой же как и та, что стоит (100 мм) можно взять 80 – хуже для подразумеваемого применения не будет. Вроде все.
Есть четыре основных производителя, имеющие полноценные линейки вилок от самых простых до топовых:
Fox Racing Shox
http://www.foxracingshox.com/
Лучшие (и наиболее дорогие) из серийно производимых вилок. Производятся в США.
Tenneco Marozcchi
http://www.marzocchi.com
Хорошие вилки, но в последнюю пару лет есть реальные проблемы с качеством в связи с переносом производства к узкоглазым. Плюс традиционно более высокий вес, который фанаты оправдывают нереальной их прочностью (а кто-то видел сломанный фокс?)
SRAM RockShox
http://www.sram.com/rockshox/products
Конкурент Фокс
Manitou
http://www.manitoumtb.com/
Бюджетная линейка - г-но, опять же в связи с узкоглазостью рабочих, топовые вилки - очень даже ничего, в том числе и <fanmode on> лучшая двухкоронка в мире <fanmode off> - Dorado
DT Swiss, Magura и прочие рассматривать не вижу смысла, т.к. сервиса по ним у нас нет, да и судя по отзывам на mtbr ничего уникального они из себя не представляют.
По факту сейчас выбирать имеет смысл из двух – Фокс и РокШокс.
Теперь бюджет:
если до 15 тыс. и хочется новую вилку – то выбор сужается до кантрийной линейки РокШокс, в порядке увеличения «гоночности»(цены): Тора- Рекон- Реба-Сид (вроде так), до 15 попадают только Тора и младшие версии остальных.
Если бюджет не имеет значения – то выбора собственно тоже не очень много :) – новая Fox F-серии.
По выбору конкретной модели:
Тип пружины - однозначно воздух – я не знаком с проблемами воздушных пружин у Фокс и РокШокс из-за зимней эксплуатации, насос с новой вилкой идет в комплекте, а настроить такую вилку под свой вес гораздо легче.
Тип демпфера – у Фокс, если это не F-ка – то любой, начиная с RL, у РокШокс – любой с манекой Pop(Push)Lock. Вообще на мой взгляд единственная полезная регулировка в демпфере на кантрийной вилке с ходом 100 мм для неспортсмена – блокировка.
Ход вилки – такой же как и та, что стоит (100 мм) можно взять 80 – хуже для подразумеваемого применения не будет. Вроде все.
12.09.2010 - 16:47
LISA838 [407988]: Какую ставить: воздушную, маслянно-воздушную или маслянно-пружинную?
А также для mr.modem [408039]:
Я уже где-то писал, что вилки не с эластомером имеют пружину (витую металлическую, воздушную с одной или двумя камерами или комбинированную: две витые металлические пружины разной жесткости, воздух с витой пружиной) и демпфер (обычно он масляный). Сильно сейчас не распишешь все конструкции но у простых вилок обычно витая стальная пружина и демпфер с регулировкой отскока (наличие других регулировок зависит от цены и назначения). Поэтому нельзя писать что-то типа "пружинно масляная", т.к. это не имеет смысла. Смысл имеет "вилка со стальной пружиной и демпфером с регулировкой отскока и блокировкой".
А также для mr.modem [408039]:
Я уже где-то писал, что вилки не с эластомером имеют пружину (витую металлическую, воздушную с одной или двумя камерами или комбинированную: две витые металлические пружины разной жесткости, воздух с витой пружиной) и демпфер (обычно он масляный). Сильно сейчас не распишешь все конструкции но у простых вилок обычно витая стальная пружина и демпфер с регулировкой отскока (наличие других регулировок зависит от цены и назначения). Поэтому нельзя писать что-то типа "пружинно масляная", т.к. это не имеет смысла. Смысл имеет "вилка со стальной пружиной и демпфером с регулировкой отскока и блокировкой".
12.09.2010 - 22:40
Endemix [408205]: Если зимой катать, то какую лучше брать?
А что вилки с эластомером не имеют пружины?
А что вилки с эластомером не имеют пружины?
12.09.2010 - 22:43
LISA838 [408208]: По идее, разницы нет. На работу зимой влияет только густота масла в демпфере. В любой вилке на морозе масло густеет настолько, что не корректируется регуляторами. За первые минут 10-15 вилка плавно становится жестче на сжатие и медленнее на отскок, потом перестает отрабатывать все, кроме крупных неровностей. У вилок с воздушной пружиной нужно настраивать давление на улице, чтобы проще было довести его до нормы под вес (это достаточно сделать 1 раз, потом нужно в тепле посмотреть, насколько давление выросло от нагрева в помещении, и качать уже в тепле).
Лучше всего на морозе работала моя Marzocchi Corsa World Cup 2007, на втором месте FOX, потом Rock Shox. При сильном морозе работала только Marzocchi, остальные дубеют.
Лучше всего на морозе работала моя Marzocchi Corsa World Cup 2007, на втором месте FOX, потом Rock Shox. При сильном морозе работала только Marzocchi, остальные дубеют.
12.09.2010 - 22:53
Endemix [408212]: По поводу зимы и FOX - п****ж и провокация. Fox 32 float R, например, работает замечательно при любой разумной температуре: при -18°, больше трех часов езды - с работой все в порядке. Вилка была накачана 1 раз, в октябре - до весны воздушную камеру не трогал вообще - не было насоса.
12.09.2010 - 23:36
Gunslinger [408228]: Ну, у меня FOX F100 RLC 2007, еще несколько RL 2008 и FIT 2010 есть у моих друзей. Они все теряют чувствительность и практически перестают работать на мелочи. Если при 0 мелочь не чувствуется, то при -15 она вся идет в руки. А серии крупных неровностей сжимают вилку почти до упора, т.к. она не успевает разжиматься из-за очень медленного отскока. Масло на морозе густеет, от этого и все проблемы.
13.09.2010 - 09:09
Endemix [408314]: А вообще на сколько разумно (или безопасно для вилки) эксплуатировать FOX зимой? Производитель разрешает эксплуатировать только до -5. При катании зимой можно убить FOX'а?
13.09.2010 - 09:47
Endemix [408314]: добавлю, как бывший владелец Fox F100X, что она так же дубеет на морозе - практически перестает срабатывать инерционный клапан.
13.09.2010 - 09:57
Lancer [408331]: Я не знаю, насколько это разумно, но катаюсь уже насколько зим на том же велосипеде, что и летом, без замены деталей на "зимние", кроме покрышек. Пока ничего не сломалось. Сам вначале боялся кататься зимой на своей первой RS Tora 318.
13.09.2010 - 10:33
РокШокс не советую. Уж больно идиотская конструкция сальников. Фокс или Марцока.
При минусовой температуре надо лыжи доставать а не хорошую дорогую вилку мучать. :-)
При минусовой температуре надо лыжи доставать а не хорошую дорогую вилку мучать. :-)
13.09.2010 - 10:41
Может кто-то юзал карбоновые вилки? Как они ведут себя при минусовых температурах?
13.09.2010 - 10:56
dim4444 [408358]: Отлично себя ведут, прошлой зимой один владелец выкладывал тут отчёт (если речь идёт о жестких вилках).
13.09.2010 - 11:38
mikko [408388]: А я че-то всю жизнь находил этот гимор излишним :) Ну не где зимой вилке проявлять себя так, как она может проявить себя летом. Главное, чтобы задний амортизатор работал :)
13.09.2010 - 11:46
Я так поняла, что на зиму вообще не надо заморачиваться с заменой вилки, поскольку замёрзнет всё, как не крути. Поэтому в зиму можно убить имеющуюся, а по весне уже подумать о новой))
13.09.2010 - 17:32
LISA838 [408649]: Я бы себе карбоновую жесткую взял, эх были б тока деньги..129 фунтов за 910 грамм.
13.09.2010 - 18:48
mikko [408694]: У меня карбоновая стоит на мною выбранном шоссейнике, счастливой обладательницей которого Я вскоре стану!! Две карбоновые вилки в одних руках - это перебор!!
13.09.2010 - 19:33
Если отбросить всякие мажорные варианты с DT Swiss или White Brothers, то самым лучшим вариантом, по моему, являются вилки FOX. Наверное, главная причина, по которой они мне нравятся - это открытая маслянная ванна, расположенная в нижней части "штанов". Я просто наслаждаюсь прекрасной приятной и мягкой работой своей FOX F100RL Remote lockout, широким диапазоном настроек и предельной простотой конструкции (вилка полностью разбирается, чистится и собирается с заменой масла за 15 минут!). Кроме того, я делаю тренировки зимой в любую погоду и ни разу не замечал никаких отклонений в работе вилки даже при -25-30 градусных морозах. А еще, белый цвет вилки просто чудесно сочетается с белым цветом рамы моего красавца VIPER Scandium PRO, а зимой это все еще и чудесно смотрится на фоне белого снега!
13.09.2010 - 20:23
mikko [408388]: Ты заливал такое масло и пробовал, как оно работает? Поделись впечатлениями.
13.09.2010 - 20:56
mb [408735]: Макс, ты меня извини, но у всех они дубеют, у тебя одного она работает без отклонений. Как такое может происходить? Может не стоит выдавать желаемое за действительное?
13.09.2010 - 20:57
mb [408735]: Endemix [408748]: У меня при -20С дубела (визуально полностью выкрученный отбой был медленнее летнего раза в 2-3 - масло 7,5W) FOX F100X - но я не менял масло на зимнее; думаю, что вязкость 2,5W решила бы проблему. Фоксовые сальники не такие уж и плотные, чтобы всерьёз "затормозить" реакции вилки.
13.09.2010 - 21:06
Endemix [408748]: У меня вилка не дубеет. Я особо подчеркиваю это, потому что это было в свое время очень важно для меня, и я был очень обрадован, когда обнаружил у своей вилки такое замечательное свойство. С абсолютно чистой совестью могу сказать, что при -20-22 она даже не изменяет характера работы, а при -25-30 просто замедляет ход, но это замедление даже не достигает такого уровня, которого можно добиться при полном "закручивании" отскока при нормальных условиях. Наверное у меня какая-то необычная вилка =)
З.Ы. Endemix [408748]: Может не надо навязывать мне свое мнение - давай я буду отвечать за свою вилку, а ты за свою?
З.Ы. Endemix [408748]: Может не надо навязывать мне свое мнение - давай я буду отвечать за свою вилку, а ты за свою?
13.09.2010 - 21:16
mb [408761]: Максим, напиши уже какое масло льешь, чтобы на будущее все знали. Я и сейчас на Фоксе, хоть и на другом, например :)
13.09.2010 - 21:43
vpv [408774]: Паша, если честно, то я последнее время на этом форуме даже уже боюсь что-нибудь писать! Пусть уж лучше марка масла в моей вилке останется зловещей тайной, во избежание бурного обсуждения степени точности, с которой я укажу коэффициент плотности =)
13.09.2010 - 21:55
mb [408761]: Вот я помню что у твоей дочки черненькая фокс не дубела(я еще радостно тестил), в то время как мои пальцы были отморожены. Что за вилка?
13.09.2010 - 22:56
Flex [408818]: Спасибо дорогой! Хоть один свидетель нашелся. У Саши абсолютно такая же вилка, как у меня, только покрашенная в черный цвет, а не в белый - FOX F100 RL. Единственная разница в том, что у Саши вилка 2009-го года, а у меня 2008-го. :-D
13.09.2010 - 23:04
Endemix [408747]: Я сам его лить не пробовал, только читал в сети, что так поступают при наличии проблеммы. У меня в FOX F100 RL 2008 г.в. всё ещё заводское масло и в прошлую зиму вилка работала в -20C абсолютно нормально, хотя я и не особо обращал внимание на скорость отскока, но то что вилка работала - это совершенно точно. Интересным остаётся ещё один факт, что RS Jucy 3 (2006 г.в.) дубела напрочь(полное отсутвие хода) ещё в -15С, а масло в ней было Liqui Moly Fork.
mb [408779]: Марку масла огласи пожалуйста, мне скоро надо будет менять, а Liqui Moly Fork по обозначенным выше причинам лить не хочу.
mb [408779]: Марку масла огласи пожалуйста, мне скоро надо будет менять, а Liqui Moly Fork по обозначенным выше причинам лить не хочу.
13.09.2010 - 23:11
mikko [408826]: А какая вязкость масла? У меня Фокс 32 Флоат, с маслом Ликви Моли прекрасно работал зимой - масло было 5W Light. Для особо чувственных натур есть еще 2,5W UltraLight. Другого вилочного масла в городе Иркутске в свободной продаже замечено не было.
14.09.2010 - 00:32
Gunslinger [408853]: Стандартно 5wt в демпфере, 15wt в штанах. Если дело не в масле, что замерзает?
14.09.2010 - 16:20
mikko [409031]: Там открытая ванна, как это "5wt в демпфере, 15wt в штанах"?
14.09.2010 - 16:42