Лыжня "Глубокая - "Переезд" - Слюдянка" - 2010-2011
mikhalich [460554]: Красавчики!!! Вчера приехали поздно, после тропёжки Комара, поэтому поленились вам помочь. А теперь уже даже завидуем немножко, больно компания хорошая, проверено :)
03.01.2011 - 22:44
До дороги с Глубокой добрели к 15-00 и повернули обратно, тропя вторую половину.
надо было песпешать, чтобы пельмешек отведать за светло, да и погода стала ветренная и студенная. Но это даже было лучше, горяченького всем захотелось.
надо было песпешать, чтобы пельмешек отведать за светло, да и погода стала ветренная и студенная. Но это даже было лучше, горяченького всем захотелось.
03.01.2011 - 22:47
Подкрепившись до отвала, не заметели как стемнело. Быстро, быстро пошли обратно к электрички, продолжая тропить первый подъем и стартовый спуск. В 18-15 тропежка была завершина.
03.01.2011 - 22:50
Электричка завидев нас, тут же подошла к перону, нагрев все вагоны, где мы могли и согреться, и посушиться, и чайку с дымком напиться :-)
03.01.2011 - 22:54
Пельмени были хороши. Так наелись, что до сих пор сыт. а вот чаёк получился с креазотовым дымком. Мы его так и не выпили.
03.01.2011 - 22:55
Мой то допили !
Как Байкал встанет, можно будет уже с Глубокой до Слюдянки успеть проскочить, пока снежку не валило.
Володя Белов, загоняй буран с Глубокой до Байкала до конца выходных, чтоб сразу после них с ветерком прокатиться на коньковых лыжах. Только закатай пошире, где мы натропили, а дальше можно будет и потолкаться, там ведь все под горку и под горку будет :-)
Как Байкал встанет, можно будет уже с Глубокой до Слюдянки успеть проскочить, пока снежку не валило.
Володя Белов, загоняй буран с Глубокой до Байкала до конца выходных, чтоб сразу после них с ветерком прокатиться на коньковых лыжах. Только закатай пошире, где мы натропили, а дальше можно будет и потолкаться, там ведь все под горку и под горку будет :-)
03.01.2011 - 22:59
Уже занимаемся. Думаю что 6 или 8 закатаем если не будет сильно холодно. Меня беспокоит стартовый спуск. Вы его хорошо по ширине протоптали? а то Буран не продавит снег как лыжник. В иделае мы должны спокойно в плуге съехать до болота.
04.01.2011 - 10:53
R-EX [460666]: туда шли в три лыжни и посветлу, обратно темно уже было, но старались еще три сделать. Но если узковато, то не бойся за зиму борта подровняют и под плуг, и под ямку, куда зарыться можно будет, если страшновато станет.
Главное подъем первый и по ЛЭП пошире сделай, чтоб палки не проваливались, да и хоть немного елкой можно было забегать :-)
После 8 января поедем проверим как получилось, может уже и лед на Байкале до Ангосолки будет крепок, за одно и его проверим.
Главное подъем первый и по ЛЭП пошире сделай, чтоб палки не проваливались, да и хоть немного елкой можно было забегать :-)
После 8 января поедем проверим как получилось, может уже и лед на Байкале до Ангосолки будет крепок, за одно и его проверим.
04.01.2011 - 13:16
Ой мужики не нафиг. Попробовал я 2 числа пройти трассу от дачной до олхи уже накатанную кстати и понял что не пойду с вами. Надо бросать пиво бухать короче вообще. Пока буду там кататься, по туда не пойду пока.
04.01.2011 - 15:27
Это точно, кончай бухать пиво и присоединяйся к группе ребят из Лина и Супердевочек, у них напитки посерьезнее пива :) а еда так вообще-пища богов :)
05.01.2011 - 11:23
В этот раз было без напитков, на новогодних свое отпили, а на Глубокой проветривались.
Но большинство пожалело, что не взяли с собой по чуть-чуть, когда пельмешки поспели. :-)
Но большинство пожалело, что не взяли с собой по чуть-чуть, когда пельмешки поспели. :-)
05.01.2011 - 11:34
Байкал на юге встал достаточно прочно, можно думать после этих выходных о переходе из Глубокой в Слюдянку или кто то на эти выходные рискнет?
10.01.2011 - 22:15
arter [466051]:
Я уезжаю на пару недель в пятницу, так что без меня сходите, ditzekа не забудь :-), тем более трассу уже с Глубокой обещают бураном пройтись. удачи!
Я уезжаю на пару недель в пятницу, так что без меня сходите, ditzekа не забудь :-), тем более трассу уже с Глубокой обещают бураном пройтись. удачи!
17.01.2011 - 12:02
R-EX [467579]: а зачем неспортсменам "глубокий аппендикс" лыжни Перезд-Слюдянка, хоть и с пельмешками?!
;-)))))
Вы же там только один участок и обсуждаете, в смысле поддерживаете интерес. Не сразу и сообразишь - путаница однако, если все в одну тему...
Нет никакой путаницы, одна дорога. Этот апендикс Вас виртуально никак не беспокоит, а лучше дойти до кондиции "Поедателя пельменей".
;-)))))
Вы же там только один участок и обсуждаете, в смысле поддерживаете интерес. Не сразу и сообразишь - путаница однако, если все в одну тему...
Нет никакой путаницы, одна дорога. Этот апендикс Вас виртуально никак не беспокоит, а лучше дойти до кондиции "Поедателя пельменей".
20.01.2011 - 18:08
Вчера наконец то проехали на Буране первые 8 км. от Глубокой за 3 часа, туда обратно. приятно обрадовал след нашей компании в несколько рядов, первый раз такое видел )) но эта тропежка только слегко облегчила ход снегохода и немного от заваливания, вдовоем ехать было просто почти невозможно так как Буран почти не слушался руля т.к. корма сильно садилась и мой Серега бедняга прочепал больше половины подъема пешком, пока я катал туда сюда его. Шира подъема очень приличная теперь и при хорошей подготовке узким вектором можно легко забежать коньком, правда места приличные кусты посередине, требуют удаления. Наверху при хорошей вчерашней погоде я напрочь забыл зачем сюда приехал )) Это просто сказка, скалы, тишина и умиротворение, живописнейшее место. Далее тащились вдовоем рыская влево вправо, следы троильщиков прервались на месте выезда грузовика с Глубокой, что меня сильно огорчило, ход замедлился, дальше ехать пришлось по одной колее следа, тк по середине ехать было просто невозможно, снегоход в следе ехал только зигзагом, как будто сам по себе танцевал. Кое как заперлись на пупырь, сожгли ремень (заменили) сустились с пупыря... и о ужас! я понял что мы никогда теперь не заедем обратно на него со стороны Переезда так как оттуда круче, с косогором и с пововоротом. Время поджимало и мы решили идти в бой на пупырь, Начали с тупого прямо в лоб, пупырь небрежно нас откинул несколько раз. далее оглядевшись как Кутузов, я решил зайти на него с фланга траверсом через лес и мы победили этого монстра легко с первого раза (но потеряли в борьбе около 30 мин. Там теперь наверное даже лучше сделать спуск вырубив немного березок.
Осталось прокатить около 3 км. с пупыря и классику Переезда. На трассе очень много кустарника. хотя и ширина теперь больше, но кусты по моему сильно будут мешать коньку.
Осталось прокатить около 3 км. с пупыря и классику Переезда. На трассе очень много кустарника. хотя и ширина теперь больше, но кусты по моему сильно будут мешать коньку.
23.01.2011 - 12:03
R-EX [471839]: Спасибо Володя и Сергей, не дали погибнуть начатому делу. А кусты уберутся по мере катания на лыжах и на буране.
А если ты про отростки от спилыных в прошлом году деревьев на вершине подъема, то просто руки не дошли, а после пересечения с дорогой из Глубокой там под горку, можно и на руках потолкаться. След от машины куда вывел? Мы ведь дальше еще не ходили
Ну, кто первым опробует коньковый стиль на Глубокой-Байкал и далее?
Мне уж самому не успеть, только на марафоне 19 марта там и прокачусь видать :-)
А если ты про отростки от спилыных в прошлом году деревьев на вершине подъема, то просто руки не дошли, а после пересечения с дорогой из Глубокой там под горку, можно и на руках потолкаться. След от машины куда вывел? Мы ведь дальше еще не ходили
Ну, кто первым опробует коньковый стиль на Глубокой-Байкал и далее?
Мне уж самому не успеть, только на марафоне 19 марта там и прокачусь видать :-)
23.01.2011 - 21:38
Машина развернулась перед пупырем. По следу машины очень хренво будет на лыжах, попробуем заборонить. Как там, япониса хоросо приняли?
23.01.2011 - 22:14
Олег, кто там сейчас ответственный за тропежку Глубокой? Ждал сообщения вчера сегодня, никто не пишет...
24.01.2011 - 10:20
В том то и дело что пораньше бы пройти чел 3-5 в 3 следа, чере2 недели там уже будет накатаная лыжня до Байкала
25.01.2011 - 10:24
R-EX [473224]: В воскресенье после Надежды думал на Комар сбегать, но наверно передумаю на Глубокую, это после гонки всеж полегче будет. А если бы еще и компания собралась, то и не раздумывал бы.
- Ну, кто еще хочет пройтись с Глубокой прогуляться в воскресенье 30.01?!
- Ну, кто еще хочет пройтись с Глубокой прогуляться в воскресенье 30.01?!
25.01.2011 - 11:23
R-EX [472360]: Вчера не было интернета под рукой, но ответственных в январе уже трудно найти, у всех дела и гонки, в декабре все надо делать все же как показывает практика. Сейчас все к Надежде готовятся и боятся перегрузиться :-)
ditzek [473279]: Не забудь взять свою мачету и на выходе с подъема кустики подрубить.
ditzek [473279]: Не забудь взять свою мачету и на выходе с подъема кустики подрубить.
25.01.2011 - 11:42
Володя, я правильно понял, что вы далее пупыря (до пересечения с Переездом) не пробуранили, а вернулись в Глубокую? и соответсвенно надо будет тропить оставшиеся 3 км спуска. Или я не правильно понял, и до Переезда все тобой (Бураном) переезжено?
25.01.2011 - 21:39
ditzek [473911] ну так...я и не ждал ответа-володя, бросим все и протопчем. ))
Придется в сб вск, тепло как раз
Придется в сб вск, тепло как раз
26.01.2011 - 10:20
Да там и не надо пока, там все под горку, ты главное начало ЛЭП первы1 километр закатай как следует, сколько мы расчистили, столько и закатывай, А там останеться только на пупырь коньком зайти, но там и так все елкой лезут.
А до перездовской можно и руками потолкаться, в марте там по накатанному хорошо катит, я еще помню по рошлому году, лишь бы палки не проваливались слишком :-)
А до перездовской можно и руками потолкаться, в марте там по накатанному хорошо катит, я еще помню по рошлому году, лишь бы палки не проваливались слишком :-)
28.01.2011 - 12:07
с Переезда до Крутой губы, я так понял лыжня есть, а по льду в последнее время кто нить пробовал? а то проваливались в начале января или раньше, а за последнее время никто не писал.. нам начинать переживать? :)
28.01.2011 - 13:26
mikhalich [475620]: Я тебе и говорю что не пройдешь ты коньком на пупырь, там машина прошла и я ехал по колее и кустов много
28.01.2011 - 17:27
Ничего, как нибудь заберемся, Ты фотки сделай и выложи, что и как там, а там посмотрим.
28.01.2011 - 19:43
Кто-нибудь прошел Переезд-Слюдянка? Как там ледовая и снежная обстановка на озере?
28.01.2011 - 20:05
Сегодня ходил с Глубокой. Следующие впечатления. Колея от машины есть, глубокая, и в некоторых местах очень близко подходит к лыжне. Её закатать возможно,но только если сначала поработать лопатой. Кустов не очень много, но есть. И надо рубить. На первом спуске попадаются прямо на лыжне. Есть места где кусты зажимают лыжню. Кое-что я вырубил сегодня, но еще остался фронт для работы. На крутых спусках сейчас полный беспредел - снежная каша. На второй подъем тяжело коньком вписаться, надо расширять. Второй спуск, свежепротропленный, лыжня сантиметров на 25-30 ниже уровня снега, тоже хотелось бы прокатать бураном.
P.S
Кто потерял перчатки на льду, ближе к Слюдянке, мне в личку.
P.S
Кто потерял перчатки на льду, ближе к Слюдянке, мне в личку.
29.01.2011 - 23:18
Второй подъем - это где? И что расширять - бураный след по просеке или еще рубить надо будет?
кто пойдет в следующий раз, пожалуйста фотографии выставите, а то так не ясно что и где делать.
Но судя по комментарию, второй подъем это пупырь, раз о нем речь после дороги, до этой точки мы еще не дошли с пилами :-).
кто пойдет в следующий раз, пожалуйста фотографии выставите, а то так не ясно что и где делать.
Но судя по комментарию, второй подъем это пупырь, раз о нем речь после дороги, до этой точки мы еще не дошли с пилами :-).
30.01.2011 - 06:53
mikhalich [476888]: второй подъем по ЛЭП, его просто пошире прокатать бы,
в терминологии не силен, не совсем был уверен, что надо пупырем обзывать -)
вот такие места с ветками еще попадаются, но в общем их не много
в терминологии не силен, не совсем был уверен, что надо пупырем обзывать -)
вот такие места с ветками еще попадаются, но в общем их не много
30.01.2011 - 07:32
A.FR [476892]:Молодцы что прошли весь маршрут, мне было вчера легче проехать участок от пупыря (который у тебя на фото) до Перлыжни и кусты порубили удачно, бросалось в глаза, правда вы там косяка даванули примерно метров 400-500 от спуска с пупыря, влево вас потянуло и я за вами петлю эту проехал, исправил только на обратном пути :) На фото вот как раз видно спуск с пупыря, примерно такое состояние участка от наледи на просеке и до пупыря - колея+узкая лыжня, много кустов, конек анреал. Прошу помочь прорубить траверс пупыря,мне тяжело забираться на пупырь со стороны Пер, особенно с бороной и резаком и спуск там сильно корявый по ходу лыжни. Нужно срубить там 1-2 сосны прим 30-40 см в диам и кусты по моему следу траверса пупыря. Можно еще отсыпать косогор пупыря но туда нужно тащить лопату большую.
В общем вчера была прокатана трасса до переправы БКГ, до ст. Пер и проборонен участок Глу-Пупырь. уже красиво и можно даже резать.
Конебежцы, вам нужно как то решить вопрос с подъемом на пупырь (примерно 1-1.5 км.). на остальных участкак при наличии Гипер и сверхздоровья поедателя Сушисаке даже без прибора Папако, можно заехать на руках.
В общем вчера была прокатана трасса до переправы БКГ, до ст. Пер и проборонен участок Глу-Пупырь. уже красиво и можно даже резать.
Конебежцы, вам нужно как то решить вопрос с подъемом на пупырь (примерно 1-1.5 км.). на остальных участкак при наличии Гипер и сверхздоровья поедателя Сушисаке даже без прибора Папако, можно заехать на руках.
30.01.2011 - 11:18
Этот спуск ерунда там коньком не надо, сел и покатил иногда поатликая себя руками, а вот с другой сторны пупыря надо будет посмотреть что, да как. Фотки другой сторы есть?
R-EX [476971]: Решим конечно, возьмем как обычно пилы, топоры и пельменей пачку.
Главное укатывай там пока по кустам. Эх, жаль меня сейчас тамнету, а то сегодня мне пришлось по парку тут у них, в Китами городке, на лыжах кататься, холмистая равнина и круг 500 м натоптаклассикой кемто, палки проваливаются, мази нет, все на руках часок потолкался. очень поже было на некоторые участкипрошлого года с Глубокой, чуть не большой бугорок - елкой.
Так что я тут время не теряю, саки и суши поедая, к пробегу я с Глубокой подготовку провожу :-)
R-EX [476971]: Решим конечно, возьмем как обычно пилы, топоры и пельменей пачку.
Главное укатывай там пока по кустам. Эх, жаль меня сейчас тамнету, а то сегодня мне пришлось по парку тут у них, в Китами городке, на лыжах кататься, холмистая равнина и круг 500 м натоптаклассикой кемто, палки проваливаются, мази нет, все на руках часок потолкался. очень поже было на некоторые участкипрошлого года с Глубокой, чуть не большой бугорок - елкой.
Так что я тут время не теряю, саки и суши поедая, к пробегу я с Глубокой подготовку провожу :-)
30.01.2011 - 14:41