Лыжня "Глубокая - "Переезд" - Слюдянка" - 2010-2011
А по Байкалу красотища, тишь да гладь, одним словом - благодать.
лыжня твердая в начале, потом помягче, а к Слюдянке совсем уже ледок и фирн небольшой. Катило так быстро, что, не упераясь сильно, за час проскочили, а некоторые еще и подраздеться успели и позагарать, благо ветра не было встречного.
Вот так это было сегодня.
лыжня твердая в начале, потом помягче, а к Слюдянке совсем уже ледок и фирн небольшой. Катило так быстро, что, не упераясь сильно, за час проскочили, а некоторые еще и подраздеться успели и позагарать, благо ветра не было встречного.
Вот так это было сегодня.
27.03.2011 - 22:31
А как же без них то!? на чем посидеть, на чем согреть? Но это не мы, а кто то до нас их сюда подтащил.
28.03.2011 - 17:19
mikhalich [511279]: мдаааа ...не упераясь сильно, за час проскочили...
Час это с попить чаю два раза и 3мя фотосессиями?! ;-))))
ВПЕЧАТЛИЛО это самое "не упераясь" !!! Смахивало на электричку.
Катил знач народ тихо-мирно коньком и тут по сугробам что-то просвистело в сторону Слюдянки! А что было бы если "упираясь"?!
ооой ёёёё !
;-)))))
Час это с попить чаю два раза и 3мя фотосессиями?! ;-))))
ВПЕЧАТЛИЛО это самое "не упераясь" !!! Смахивало на электричку.
Катил знач народ тихо-мирно коньком и тут по сугробам что-то просвистело в сторону Слюдянки! А что было бы если "упираясь"?!
ооой ёёёё !
;-)))))
28.03.2011 - 19:47
Тоже самое и на марафоне говорили: НЕЧТО просвистело мимо )) а потом поедало пирог на финише ))
28.03.2011 - 22:26
zaminik [511833]: да если упираться, то за 45-50 минут было бы, да опосля руки сильно бы болеели, а тут ничего, только пятая точка от падений :-)
28.03.2011 - 22:55
Для ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ любителей покататься, собственно лично, испробовал новую трассу: Значит как обычно тянемся по ГлуПерСлю. По прибытию в Слюдянку - садимся на электрон в 17:35. Далее едем до Трудного!!! Там выходим! С учётом того, что время перевели на час, на улице очень светло. Ну, и, кто как, рассчитывая на свои силы и при этом не забывая, что ПОСЛЕДНЯЯ электричка через 1час и 10 мин. - едем до ст. Огоньки! А кому надо поболее экстримчика едим до ст. Орлёнок.
Я лично открыл маршрут 27. На ст. Огонки от ст. Трудный я прибыл через 32 мин.- это за 30 мин до прибытия.
Любители экстримчика, кто ходит с ГлуПерСлю - присоединяемся!
Я лично открыл маршрут 27. На ст. Огонки от ст. Трудный я прибыл через 32 мин.- это за 30 мин до прибытия.
Любители экстримчика, кто ходит с ГлуПерСлю - присоединяемся!
28.03.2011 - 23:08
Пожалуй, ты у нас один такой :), а мы обычно на обратно дороге думаем о том как бы до баньки добраться или до диванчика, кому как :)
28.03.2011 - 23:52
mikhalich [511276]: опупеть, Олег Михайлович свалился! Фоток нет - не верю (с) ))
29.03.2011 - 10:26
А тут ребята выбор был не большой, или лыжи об камни ломать, или по наледи до ближайшей березы проехаться на оговоренной выше точке и плавно остановиться :-)
Фоток нет, извините, не успеваю еще себя со стороны фотографировать, теренироваться надо больше, чтобы успевывать :-)
Фоток нет, извините, не успеваю еще себя со стороны фотографировать, теренироваться надо больше, чтобы успевывать :-)
29.03.2011 - 11:17
kz220 [512021]: Алексей,есть еще вариант-на первой электричке до переезда,далее едешь к 14:19 в Слюдянку-едешь до Глубокой,и опять в Слюдянку на 18:40(времени более 3 часов). Сам не опробовал-проспал первую электричку,но идея хорошая думаю.
29.03.2011 - 11:44
Спать надо в электричках! Зачем такие сложности, чтобы с горки покататься, гоняйте по Байкалу до Утулика, Байкальска или до Листвянки.
29.03.2011 - 13:39
Lesha [512286]: Да я об этом уже подумывал давненько, но, по времени чего-то не вписываюся...:(
Вот если-бы электрон в 14-40 уходил, то,я точно-бы успевал с пер-слю, потом глу-пер-слю, ну и на закуску Трудный-Огоньки. :)
С едой я тоже подбил, что всё можно в слю докупать.
Ещё в этом году было желание с глу-пер-слю сразу на камара и резко обратно вниз. По времени, вроде всё подбивается к 18:30 часикам.
mikhalich [512424]: это то оно хорошо так гонять, но вроде как скучноватенько по мрачным тропинкам кататься, хочется не только с собой разговаривать, но хоть ГОП иногда прокричать и на народ поглядеть.
Вот если-бы электрон в 14-40 уходил, то,я точно-бы успевал с пер-слю, потом глу-пер-слю, ну и на закуску Трудный-Огоньки. :)
С едой я тоже подбил, что всё можно в слю докупать.
Ещё в этом году было желание с глу-пер-слю сразу на камара и резко обратно вниз. По времени, вроде всё подбивается к 18:30 часикам.
mikhalich [512424]: это то оно хорошо так гонять, но вроде как скучноватенько по мрачным тропинкам кататься, хочется не только с собой разговаривать, но хоть ГОП иногда прокричать и на народ поглядеть.
30.03.2011 - 02:52
mikhalich [512424]: если нас с Lesha [512286]: погонит с переезда до слю., то думаю можно и успеть на 14:19.
Я заметил, что за Олегом Михайловичем надо РАБОТАТЬ!
Если есть желание, то погнали!
Я заметил, что за Олегом Михайловичем надо РАБОТАТЬ!
Если есть желание, то погнали!
30.03.2011 - 02:56
kz220 [512891]:не спиться? ужастики читаешь по ночам :-).
Это было в 2009 в конце апреля, 4 апреля мы через колечко на юге как раз катались, в прошлом году, да и в этом пока не замечено, т.к. снега уж больно много на льду пока, но к концу апреля поищем. а пока еще время есть и лед крепок, в ЛИНе еще экспедиция на машинах по льду будед гонять до 10 апреля, а если сильно не оттеплет, да снежок выпададет, то еще покатаемся.
kz220 [512885]: А вот ГОП кричать на переездовсой не стоит, а лучше метров за 30 крикнуть: "доганяю, палочки уберите, пожалуста, буду обходить вас справа". А то после окрика ГОП, следует плавный оборот на 180 гр. головы, туловища впереди идущего, потом падение, крики, проклятия, если повезет то только на палки напорешься :-).
Это было в 2009 в конце апреля, 4 апреля мы через колечко на юге как раз катались, в прошлом году, да и в этом пока не замечено, т.к. снега уж больно много на льду пока, но к концу апреля поищем. а пока еще время есть и лед крепок, в ЛИНе еще экспедиция на машинах по льду будед гонять до 10 апреля, а если сильно не оттеплет, да снежок выпададет, то еще покатаемся.
kz220 [512885]: А вот ГОП кричать на переездовсой не стоит, а лучше метров за 30 крикнуть: "доганяю, палочки уберите, пожалуста, буду обходить вас справа". А то после окрика ГОП, следует плавный оборот на 180 гр. головы, туловища впереди идущего, потом падение, крики, проклятия, если повезет то только на палки напорешься :-).
30.03.2011 - 10:09
Точно-точно!
К сожалению есть "чёрная" статистика сломанных чужих палок и сбитых людей....:(
В этом году статистика почему-то растёт.
Интересно: если пробурить лунку, и поджечь, то что, можно шашлыки пожарить? :).....или на луну слетать?
К сожалению есть "чёрная" статистика сломанных чужих палок и сбитых людей....:(
В этом году статистика почему-то растёт.
Интересно: если пробурить лунку, и поджечь, то что, можно шашлыки пожарить? :).....или на луну слетать?
30.03.2011 - 11:26
Вчера прокатились марафонским активом с Переезда. С электрички было примерно 15 чел и еще на глубокой говорят выходили. Снег еще есть но днем в лесу он мокрый и не катит. я на лыжи встал в 13.30 и скатился за час, все время толкаясь. На Байке и не видно что весна, нет воды и голый лед на середине с очень странными шишками. Общее время получилось 2.15 с Переезда.
03.04.2011 - 11:16
отпишись кто сегодня гонял с переезда до слюдянки как состояния трассы !! плиз=)
03.04.2011 - 16:34
На Переезде лыжников сег. вышло на вскидку человек 50. Мы с товарищем прошли до Байкала нигде не снимая лыж,хотя на спусках местами нужно аккуратно,узкие полоски снега где можно проехать и камни торчат.Ну и ближе к Байкалу на южных склонах снега мало.
04.04.2011 - 01:05
tscher67 [515671]: На юж склонах снега вообще нет. На фото это самый жаркий участок, там всегда в 1 очередь снег сходит. В том году здесь в это время снега вообще не было, шел пешком.
04.04.2011 - 10:10
Глу - явление второе или стадный принцип
Разными путями собрались в электроне чтобы катануть весенний Переезд в воскресенье - ну вроде как вознаграждение за зимние труды. (хоть некоторым и не по заслугам ;-))) )
Мдааа, Намерения были хорошими, по получилось как всегда...
Вдруг оказалось что с Глу ходили еще не все, ииии понеслось гыыыы
Если вкратце
- "заааамечательная" ЖАРА была на трассе
- народ отработанными движениями штурмовал первый подъем босиком - в смысле без лыж. Ну лишь некоторые корабкались коньком. Кстати лыжки на удивление не прилипали - видимо не развезло склон. На этом все прелести апендикса и закончились
- по лэпке хааарошее прилипалово в виде подсоса к таящему снегу
- Трасса заметно шире моего первого визита - всеж к соревнованиям расширили (прикручу себе орден - первым тут поплакался на узкую трассу ;-p)
- ранее возвышающиеся над прикатанной трассой сугробы осели и стали вровень с трассой
- спуски пришлось работать палочками на подталкивание, повылазили пеньки ;-(
- основа не проваливалась
Переезд Снег ЕЗТЬ
- Переезд катил заметно полегче.
- до первой переправы снегу полно
- удивительные и непонятные провалы лыжни после первого электрона нашли свое объяснение: 4-6 велосипедристов полтора часа ехали 6 км до первой переправы. Первых лыжня еще держала, но ближе к переправе провалы пошли чаще
В общем как-то не время и не место .... ну да снег раскисший снег им в помощь (злорадно)
- первые три спуска проезжабельны, даж камней единицы
- крутой с камнем можно конечно съехать но на КОЙ?!
- дальше можно было и поакробатировать но лыжки жалко - отстегивался чаще
- выкат перед Байкалом в снегу
- встретили двух из 4 "лентяев" бежавших с Листвянки
- Байкал согласно принципу 50/50 был ХОРОШ. Появились первые тонкие трещины
- более воспитанные велосиппедисты выйдя на Темной/Земляничном наслаждались покатушками на Байкале
Разными путями собрались в электроне чтобы катануть весенний Переезд в воскресенье - ну вроде как вознаграждение за зимние труды. (хоть некоторым и не по заслугам ;-))) )
Мдааа, Намерения были хорошими, по получилось как всегда...
Вдруг оказалось что с Глу ходили еще не все, ииии понеслось гыыыы
Если вкратце
- "заааамечательная" ЖАРА была на трассе
- народ отработанными движениями штурмовал первый подъем босиком - в смысле без лыж. Ну лишь некоторые корабкались коньком. Кстати лыжки на удивление не прилипали - видимо не развезло склон. На этом все прелести апендикса и закончились
- по лэпке хааарошее прилипалово в виде подсоса к таящему снегу
- Трасса заметно шире моего первого визита - всеж к соревнованиям расширили (прикручу себе орден - первым тут поплакался на узкую трассу ;-p)
- ранее возвышающиеся над прикатанной трассой сугробы осели и стали вровень с трассой
- спуски пришлось работать палочками на подталкивание, повылазили пеньки ;-(
- основа не проваливалась
Переезд Снег ЕЗТЬ
- Переезд катил заметно полегче.
- до первой переправы снегу полно
- удивительные и непонятные провалы лыжни после первого электрона нашли свое объяснение: 4-6 велосипедристов полтора часа ехали 6 км до первой переправы. Первых лыжня еще держала, но ближе к переправе провалы пошли чаще
В общем как-то не время и не место .... ну да снег раскисший снег им в помощь (злорадно)
- первые три спуска проезжабельны, даж камней единицы
- крутой с камнем можно конечно съехать но на КОЙ?!
- дальше можно было и поакробатировать но лыжки жалко - отстегивался чаще
- выкат перед Байкалом в снегу
- встретили двух из 4 "лентяев" бежавших с Листвянки
- Байкал согласно принципу 50/50 был ХОРОШ. Появились первые тонкие трещины
- более воспитанные велосиппедисты выйдя на Темной/Земляничном наслаждались покатушками на Байкале
04.04.2011 - 20:03
Переезд делает из лыжников - биатлонистов!? .... вооружаемся винтовками для отстрела велосипедистов! :)
...... кто отличится на отлично, то мона выступить на последних состезаниях в Апреле на Снежной горе. ..хи-хи.
...... кто отличится на отлично, то мона выступить на последних состезаниях в Апреле на Снежной горе. ..хи-хи.
04.04.2011 - 22:34
Нее. сейчас рулит Байкал-жестко и катуче :)
zaminik [516310]: Так и чем закончился супер поход? :)
zaminik [516310]: Так и чем закончился супер поход? :)
04.04.2011 - 22:49
kz220 [516442]: да вроде велосиппедисты тож СВОИ. Но мозг надо включать и ангару почитывать ! ;-p
Думаю ребята/девчата на великак во второй половине Переезда намучились еще больше. НАДЕЮСЬ что будет некотрым "уроком".
R-EX [516460]: все живы, и почти здоровы. ;-)))))
Пойдут ли с Глубокой еще - не знаю. Точнее, один из четверых точно пойдет - ходил несколько раз в этом сезоне. Из оставшихся троих один потенциальный участник марафона. Ну и "мы двое"... сам то я зарекался ха ха хаха Но вот за компашку второй раз прогулялся.
Танцы с бубном закончились на "стандартном Переезде". Может быть в следующем сезоне я проникнусь своеобразием приставки Глу... ;-)))
Байкал позволил потратить на себя 1ч10м без учащенного дыхания на финише.
Нетоптанный свежак катил.
Появились первые тонкие трещены
Думаю ребята/девчата на великак во второй половине Переезда намучились еще больше. НАДЕЮСЬ что будет некотрым "уроком".
R-EX [516460]: все живы, и почти здоровы. ;-)))))
Пойдут ли с Глубокой еще - не знаю. Точнее, один из четверых точно пойдет - ходил несколько раз в этом сезоне. Из оставшихся троих один потенциальный участник марафона. Ну и "мы двое"... сам то я зарекался ха ха хаха Но вот за компашку второй раз прогулялся.
Танцы с бубном закончились на "стандартном Переезде". Может быть в следующем сезоне я проникнусь своеобразием приставки Глу... ;-)))
Байкал позволил потратить на себя 1ч10м без учащенного дыхания на финише.
Нетоптанный свежак катил.
Появились первые тонкие трещены
05.04.2011 - 23:10
как считаете, в воскресенье с Переезда нормально еще будет пройтись на лыжах?
07.04.2011 - 10:09
в субботу лед был крепкий:
http://www.youtube.com/watch?v=wdF9Ypn2g9g
думаю и в эти выходные хуже не будет
http://www.youtube.com/watch?v=wdF9Ypn2g9g
думаю и в эти выходные хуже не будет
07.04.2011 - 17:24
Кино захватывает, особенно момент ныряния камеры между ног )) Шишки на этом видео видно хорошо.
как видно в оконо, сезон лыжный еще рано закрывать!
как видно в оконо, сезон лыжный еще рано закрывать!
08.04.2011 - 11:45
Это как сказать, снежок-тормозун и покрыл все- камни землю, лед и т.д.
Кстати, вчера утром лед в районе култука -Слюдянки был белым, а к вечеру почернел, осторожнее. Незабудьте отписаться как катуха в лесу и по льду и какой он стал.
Кстати, вчера утром лед в районе култука -Слюдянки был белым, а к вечеру почернел, осторожнее. Незабудьте отписаться как катуха в лесу и по льду и какой он стал.
08.04.2011 - 12:18
Ну, что, стартуем с ГлуПерСлю. ....экстрим будоражит кровь, ГлуПерСлю покорится вновь!
..... берём фотик :)
..... берём фотик :)
09.04.2011 - 01:08
kz220 [519269]: Нус, как оно там? Пиши честно, сколько километров камней и где. ;-) Завтра проверим. Правда не с Глу.
Пятичасовой электрон выглядел пустынным
yfim [519352]: с великом можно и на Земляничном вылезти. Ну или на майские Переезд. Правда от шпал не удасться отвертеться ;-)))
Пятичасовой электрон выглядел пустынным
yfim [519352]: с великом можно и на Земляничном вылезти. Ну или на майские Переезд. Правда от шпал не удасться отвертеться ;-)))
09.04.2011 - 20:05
yfim [519462]: ну снег там, перавя половина точно. Лыжи не держатся, а ты на великехочешь. (сегодня мож кто отпишется по состоянию трассы)
В прошлое воскресенье "бойцы" с дамами типа катили. Чес говоря даж язык не повернулся погундеть насчет испорченной лыжни - наелись они до первой переправы. Дальше было еще хуже. В прошлый вых лыжня хоть держала. Завтра будет месево.
В прошлое воскресенье "бойцы" с дамами типа катили. Чес говоря даж язык не повернулся погундеть насчет испорченной лыжни - наелись они до первой переправы. Дальше было еще хуже. В прошлый вых лыжня хоть держала. Завтра будет месево.
09.04.2011 - 20:14
Скатали сегодня. По лесу ближе к Байкалу придется совершать частые пробежки от снега к снегу. Камней все больше. Переправы через реку, в привычном для нее месте, нет (река обильно тает). но все легко обходится. Байкал: почти везде лед, но коньковым держит хорошо, катуха превосходная. Народу мало: красивые девушки, спокойные дедушки и нашедший где-то (и правда, где?) адреналин kz220 ...
09.04.2011 - 21:42
Сегодня с переезда катило классно, не успело еще оттаять. Лыжня обледенелая, немного присыпана снегом была. Трава начинается после первой переправы на спусках, также по реке уже идет вода, по этому последнюю переправу обходили по левому склону, на выкате к мосту еще на удивление сухо почти. Про Байкал и говорить нечего, сегодня был жесткий лёд, как и в прошлые выходные, скорость великолепная. Трещин больших нет, самая большая 20см в ширину с водой. Также ветер сегодня был в спину.
09.04.2011 - 21:49
По ГлуПерСлю инфа такая!
Шёл с Глу. Кто поедет завтра, на первой-же горке не неситесь сломя голову, там нет большого куска снега. Я сегодня влетел - результат - порвал штаны :)
Шёл с Глу. Кто поедет завтра, на первой-же горке не неситесь сломя голову, там нет большого куска снега. Я сегодня влетел - результат - порвал штаны :)
09.04.2011 - 22:41
До Пупырка на Лэп трасса вроде хорошая под конёк!
После пуп. начинается развиваться внимательность, начинается борьба с торчащими корешками от деревьев.
После пуп. начинается развиваться внимательность, начинается борьба с торчащими корешками от деревьев.
09.04.2011 - 22:43
Ехать конечно можно, но аккуратно!
С перекрёстка до ручья трасса тоже очень хорошая. А после начинается земелька и камушки. В общем в кратце: На всех спусках земля и камни!
На Байкале наступило лето!
С перекрёстка до ручья трасса тоже очень хорошая. А после начинается земелька и камушки. В общем в кратце: На всех спусках земля и камни!
На Байкале наступило лето!
09.04.2011 - 22:45
На Байкале ОТЛИЧНЫЙ фирн! Пролетел до Слю от моста примерно за 38мин. Будет в Воскресенье просто КАТУХА.
Все, кто собрался-желаю отлично провести время! Не забывайте про спуски, лучше лыжи снимать.
Да, ещё, надо брать с собой запасные перчатки и пару носков. Перчатки нужны, т.к. при снятии и переносе лыж руки всегда будут мокрые!
Ещё на старте с Глу.
Все, кто собрался-желаю отлично провести время! Не забывайте про спуски, лучше лыжи снимать.
Да, ещё, надо брать с собой запасные перчатки и пару носков. Перчатки нужны, т.к. при снятии и переносе лыж руки всегда будут мокрые!
Ещё на старте с Глу.
09.04.2011 - 22:50