Видеоролик о Байкале. Как вам?
А если бы все фирмы, занятые туризмом на Байкале скинулись по чуть- можно было снять прекрасный ролик, да прокатить его по центральным каналам. Вот это было бы эффективно. Вспомним что частный бизнес многих курортных государств нередко скидывается на рекламу в стиле "отличный отдых в таком-то государстве.
03.07.2010 - 12:14
отличный ролик :) снят профессионально. работа оператора и монтажера выше всяких похвал.......
мне очень понравился
нет желания думать о бюджете тем более что я не вложил в него ни копейки
мне очень понравился
нет желания думать о бюджете тем более что я не вложил в него ни копейки
03.07.2010 - 12:16
Elly [378006]: Было бы интересно узнать почему вы считаете что ролик может "отпугнуть".
И заодно. Гляньте, плиз, ролик Мерседеса, где к водителю на ходу подсаживается смерть с косой. Интересно, как вам понравится,
Я в восторге. И креативно и эффективно на мой взгляд.
Ссылку кинуть не могу, я далеко от города, с телефона пишу. Поиск легко находит ролик по словам "Мерседес", "реклама", "извини".
И заодно. Гляньте, плиз, ролик Мерседеса, где к водителю на ходу подсаживается смерть с косой. Интересно, как вам понравится,
Я в восторге. И креативно и эффективно на мой взгляд.
Ссылку кинуть не могу, я далеко от города, с телефона пишу. Поиск легко находит ролик по словам "Мерседес", "реклама", "извини".
03.07.2010 - 12:23
Kollaider [378016]: Ролик может отпугнуть определенную группу людей, не всех. Скажем, тех, кто нацелен на "единение с природой", отдых от суеты, техники и пр. Если создать именно такой образ отдыха на Байкале для массовой аудитории, как на ролике, то упомянутая выше группа не будет заинтересована в поездке на Байкал. Но это только в случае, если данный ролик появится на центральном ТВ... хотя тоже не факт...так что это неуверенное имхо.
Еще отметила для себя интересный момент: целевой сегмент, актуальный для данного ролика, в настоящее время расширяется - все больше людей могут позволить себе недешевый отдых и все больше людей желают "поставить галочку" - был на Байкале, и все больше людей хотят, чтобы "все было круто".
Люди без денег (точнее, стесненные в средствах) тоже могут относиться к целевой аудитории, но это другой сегмент, для них будут предлагаться уже совсем другие турпродукты.
Креатив креативу рознь. Создание благоприятного имиджа какой-то территории -это одно, а работа на конкретный сегмент -это другое. Второе замечательно реализовано в ролике.
Спасибо за упоминание рекламы мерседеса :) у меня коллекция такой рекламы - по долгу службы приходится собирать:))
Еще отметила для себя интересный момент: целевой сегмент, актуальный для данного ролика, в настоящее время расширяется - все больше людей могут позволить себе недешевый отдых и все больше людей желают "поставить галочку" - был на Байкале, и все больше людей хотят, чтобы "все было круто".
Люди без денег (точнее, стесненные в средствах) тоже могут относиться к целевой аудитории, но это другой сегмент, для них будут предлагаться уже совсем другие турпродукты.
Креатив креативу рознь. Создание благоприятного имиджа какой-то территории -это одно, а работа на конкретный сегмент -это другое. Второе замечательно реализовано в ролике.
Спасибо за упоминание рекламы мерседеса :) у меня коллекция такой рекламы - по долгу службы приходится собирать:))
03.07.2010 - 12:47
Ребята, я периодически буду напоминать вопрос, а то он в обсуждениях затеряется - где транслируется данный ролик?
03.07.2010 - 12:50
Elly [378020]: Согласен про "отпугивание".
По федеральному ТВ этот ролик не пойдет, разве что сильно сокращенный. Но это будет глупо. Да и не тот масштаб рекламодателя, похоже...
Ну а реклама Мерседеса как вам?
По федеральному ТВ этот ролик не пойдет, разве что сильно сокращенный. Но это будет глупо. Да и не тот масштаб рекламодателя, похоже...
Ну а реклама Мерседеса как вам?
03.07.2010 - 13:00
Реклама-супер, но это уже офф. По теме смерти в рекламе мне еще нравится ролик "Пивное везение" для GREENE KING IPA
03.07.2010 - 13:19
Kollaider [377997]: Про бюджет как раз все очевидно. Рекламодателя легко убедить - это общая фраза подходящая только некоему среднему директору мелкой конторки. Я, собственно, о чем? О том, что автор этой темы профессиональный рекламист с многолетним стажем, директор Байкальских Приключений тоже имеет большой опыт в подобных вопросах.
И это не их "раскручивают на бюджет", а они сами определяют что им надо и кто это может сделать так как им надо.
Вот вы ведь идете самым эффективным путем? Наклейки. Что может быть эффективнее с точки зрения КПД вложений? Очень высокий КПД. - если говорить о продвижении сайта, то наклейки здесь последнее дело по эффективности.
У нас совсем иная ситуация - Angara.Net это в первую очередь не коммерческий проект, а дело "для интереса". Если оно приносит деньги, то это приятно и позволяет больше времени уделять на развитие. Если не приносит, то финансируется за счет других ресурсов.
И это не их "раскручивают на бюджет", а они сами определяют что им надо и кто это может сделать так как им надо.
Вот вы ведь идете самым эффективным путем? Наклейки. Что может быть эффективнее с точки зрения КПД вложений? Очень высокий КПД. - если говорить о продвижении сайта, то наклейки здесь последнее дело по эффективности.
У нас совсем иная ситуация - Angara.Net это в первую очередь не коммерческий проект, а дело "для интереса". Если оно приносит деньги, то это приятно и позволяет больше времени уделять на развитие. Если не приносит, то финансируется за счет других ресурсов.
04.07.2010 - 00:35
maxp [378186]: Ну и прекрасно. Желаю вам успехов.
О ролике: Уверен: мой знакомый оператор сделает продолжение намного лучше того дворового уровня что был. Негоже держать камеру все время в походном положении, объективом вниз.
О раскрутке. Не изготовителей рекламы раскручивают, а они раскручивают заказчика. И очень нередко- на нехилые монеты. Заказчик, как я говорил, обычно считает понятие "нравится" понятием "эффективно".
Что касается меня, то моя работа хоть и абсолютно легальна, но, к счастью, не предполагает болтовни. Ибо болтать и не хочется.
Еще раз желаю успехов.
О ролике: Уверен: мой знакомый оператор сделает продолжение намного лучше того дворового уровня что был. Негоже держать камеру все время в походном положении, объективом вниз.
О раскрутке. Не изготовителей рекламы раскручивают, а они раскручивают заказчика. И очень нередко- на нехилые монеты. Заказчик, как я говорил, обычно считает понятие "нравится" понятием "эффективно".
Что касается меня, то моя работа хоть и абсолютно легальна, но, к счастью, не предполагает болтовни. Ибо болтать и не хочется.
Еще раз желаю успехов.
04.07.2010 - 01:17