Обработка фотографий
Типа хассель хорошая камера )) Хоть и стоит миллион. Не все то золото, что блестит ;)
08.11.2010 - 11:09
rwscissors [433467]: Ну теперь уже стоят. Хассель вроде выпустили фотик с матрицей в 40 мегапикселей и физическими размерами близкими к 6х6 (точно не помню, могу врать, но размеры близкие к широкоформатному фотоаппарату). Стоимость такого аппарата около 40 тысяч долларов, что в переводе на наши рубли около 1 200 000р. =)
08.11.2010 - 11:22
Да то, что H4D-60 продается за 1200 т.руб. я видел с полгода назад еще наверна на яндекс-маркете
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4990120 ;)
Я говорю, что РЕАЛЬНО оно того не стоит. Более того, ничем кроме размера матрицы и цены эта камера не выделяется. Про покупателей я молчу :)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4990120 ;)
Я говорю, что РЕАЛЬНО оно того не стоит. Более того, ничем кроме размера матрицы и цены эта камера не выделяется. Про покупателей я молчу :)
08.11.2010 - 11:29
rwscissors [433455]: Да не, я о другом говорил.
О том как смешно знакомый чувак перешел от критики к восторгу.
От критики при виде чего-то незнакомо-старинного, до восторга и вывода о высоком качестве при осознании, что "это что-то крутое".
А ведь своего мнения у него быть не могло.
А Хассельблад.... А чё?
Раз за товар платят столько, значит он столько стоит.
Часть - сама камера, еще часть - её пиар.
Да и товар это эксклюзивный, конкурентов нет.
Камеру-то покупают по полной программе...
http://kadrik.com/hasselblad/samples/
О том как смешно знакомый чувак перешел от критики к восторгу.
От критики при виде чего-то незнакомо-старинного, до восторга и вывода о высоком качестве при осознании, что "это что-то крутое".
А ведь своего мнения у него быть не могло.
А Хассельблад.... А чё?
Раз за товар платят столько, значит он столько стоит.
Часть - сама камера, еще часть - её пиар.
Да и товар это эксклюзивный, конкурентов нет.
Камеру-то покупают по полной программе...
http://kadrik.com/hasselblad/samples/
08.11.2010 - 11:30
Ничего выдающегося :) Понтомер конечно зашкаливает ))))))
http://www.pbase.com/cameras/hasselblad/h1
http://www.pbase.com/cameras/hasselblad/h1
08.11.2010 - 11:34
Имея 1200 тыс. руб. можно сделать неплохой дуэтик из топовых Nikon и Canon )) Ну либо мощнейшее соло )))))) С топовой оптикой. И еще на пиво пацанам во дворе останется ))))
08.11.2010 - 11:39
rwscissors [433480]: Дык, разговор о соотношении "цена- качество" здесь неприменим, этот критерий используется для оценки ширпотреба.
Речь о максимальном качестве при условии что деньги - вторичны.
Это другое.
Можно рассуждать так:
1. "Я заплачу за товар "Икс" в 10 раз больше чем за "Игрек", но получу качество лишь втрое выше, - значит, оно мне не надо".
2. "Я хочу получить максимально возможное качество, пусть с серьезной переплатой".
---------
Пусть даже качество Хассельблада всего лишь вдвое выше, чем у топовой зеркалки.
Но оно выше, а других камер такого качества нет. И за это люди готовы платить.
Речь о максимальном качестве при условии что деньги - вторичны.
Это другое.
Можно рассуждать так:
1. "Я заплачу за товар "Икс" в 10 раз больше чем за "Игрек", но получу качество лишь втрое выше, - значит, оно мне не надо".
2. "Я хочу получить максимально возможное качество, пусть с серьезной переплатой".
---------
Пусть даже качество Хассельблада всего лишь вдвое выше, чем у топовой зеркалки.
Но оно выше, а других камер такого качества нет. И за это люди готовы платить.
08.11.2010 - 11:41
rwscissors [433487]:
По пережатым JPG -ам замечательно можно судить о качестве Хассельблада. -)
--- И что все так восхищаются этим Карузо? Картавит, шепелявит, мычит...
--- А вы бывали на концерте Карузо?
--- Да нет... Мне Моня напел...
-----------
И ваще... Чо, люди с Хассельбладами кому-то помешали?
По пережатым JPG -ам замечательно можно судить о качестве Хассельблада. -)
--- И что все так восхищаются этим Карузо? Картавит, шепелявит, мычит...
--- А вы бывали на концерте Карузо?
--- Да нет... Мне Моня напел...
-----------
И ваще... Чо, люди с Хассельбладами кому-то помешали?
08.11.2010 - 11:44
Что именно ширпотреб? :) Canon EOS 1D Mark IV? Nikon D3X?
Я ничего не имею против людей с хассельбладами, раавно как и цифрокомпактами :)
Я ничего не имею против людей с хассельбладами, раавно как и цифрокомпактами :)
08.11.2010 - 12:29
Kollaider [433492]: Пусть даже качество Хассельблада всего лишь вдвое выше, чем у топовой зеркалки. Но оно выше, а других камер такого качества нет. И за это люди готовы платить
Сможете на глаз отличить фотку с хасселя от фотки с топового кенона (никона, пентакса, сони и пр пр пр)?
Сможете на глаз отличить фотку с хасселя от фотки с топового кенона (никона, пентакса, сони и пр пр пр)?
08.11.2010 - 12:30
rwscissors [433515]: А вам чё, люди с Хассельбладами проходу не дают?
Фотают себе, никому не мешают.
И не обязательно они снобы и понтовщики.
-------
А фотки, думаю, отличат многие.
Если сравнивать не джипеговские выжимки, конечно.
Уж очень сильно отличаются матрицы.
Мы ведь не удивляемся что фотографии с зеркалки и мыльницы хорошо различимы?
----------
В том-то и дело, что фотоаппарат ценою в несколько топовых зеркалок не обязан фотать во столько же раз лучше.
Достаточно "просто лучше".
Это цена на топовый товар, она не обязана коррелироваться с ценой обычного товара.
А Хассельблад - молодцы. Занимаются нестандартной темой, идут своим путем.
Фотают себе, никому не мешают.
И не обязательно они снобы и понтовщики.
-------
А фотки, думаю, отличат многие.
Если сравнивать не джипеговские выжимки, конечно.
Уж очень сильно отличаются матрицы.
Мы ведь не удивляемся что фотографии с зеркалки и мыльницы хорошо различимы?
----------
В том-то и дело, что фотоаппарат ценою в несколько топовых зеркалок не обязан фотать во столько же раз лучше.
Достаточно "просто лучше".
Это цена на топовый товар, она не обязана коррелироваться с ценой обычного товара.
А Хассельблад - молодцы. Занимаются нестандартной темой, идут своим путем.
08.11.2010 - 12:58
rwscissors [433515]: При некоторой сноровке фотки можно будет отличить. Но не везде. Отличительная особенность будет в рисунке оптики, боке и ГРИП.
А вообще Хассель это клево =) я бы не отказался поработать с Хасселем, однако лишь тогда, когда дорасту до него. =)
А вообще Хассель это клево =) я бы не отказался поработать с Хасселем, однако лишь тогда, когда дорасту до него. =)
08.11.2010 - 13:21
Kollaider [433526]: А фотки, думаю, отличат многие. Если сравнивать не джипеговские выжимки, конечно. Уж очень сильно отличаются матрицы. Мы ведь не удивляемся что фотографии с зеркалки и мыльницы хорошо различимы?
Очень сомневаюсь. Точнее абсолютно уверен, что если я в 10 фото никоновских и кеноновских вложу одну хассельбладовскую, то кто-то ее мгновенно безошибочно выделит :) Есть порог после которого фото отличаются только оптикой, рисунком объектива, которым было снято. И непонятно, хассель это за полтора миллиона, или D40 с L-кой. Во всяком случае не "Ах! Неужели не видите?!?! Это ХАССЕЛЬБЛАД!!!!!" Владимир верно говорит.
Да, наверное тоже бы не отказался поснимать. Против Хассельблада ничего не имею против. Раз делают - значит это кому-то нужно. Бугатти Вейрон тож покупают :)
Речь вообще не о том :)
Очень сомневаюсь. Точнее абсолютно уверен, что если я в 10 фото никоновских и кеноновских вложу одну хассельбладовскую, то кто-то ее мгновенно безошибочно выделит :) Есть порог после которого фото отличаются только оптикой, рисунком объектива, которым было снято. И непонятно, хассель это за полтора миллиона, или D40 с L-кой. Во всяком случае не "Ах! Неужели не видите?!?! Это ХАССЕЛЬБЛАД!!!!!" Владимир верно говорит.
Да, наверное тоже бы не отказался поснимать. Против Хассельблада ничего не имею против. Раз делают - значит это кому-то нужно. Бугатти Вейрон тож покупают :)
Речь вообще не о том :)
08.11.2010 - 14:20
Я вообще на все снимаю, что под руку попадается :) На тусовках много людей бывает, техники много разной, ничем не гнушаюсь :) Хасселей не было пока :D Лейка восьмая была :) Не впечатлился и не проникся духом :) Японцы как то ближе и родней :)
08.11.2010 - 14:27
Сколько можно повторять, снимает не камера, а фотограф, то есть прокладка между камерой и объектом схёмки, а всё остальное понты для школоты. Хорошая камера нужна лишь тем, кто на снимках делает хорошие деньги, любителю это на фиг не нужно. Если снимки выходят хреновые, смени прокладку. А кривые руки и фотошоп не исправит. Кстати, мегапиксели это единица коммерческая и для цифрозеркалок совсем бесполезная. Тоже для школоты, любителей помериться не скажу чем, дабы не забанили.
10.11.2010 - 14:34
seriyshanson [434510]: Дык это давно известно.
Я тоже тяготею к такой точке зрения.
Но вам чё, тоже люди с Хассельбладами и их 60 мегов мешают?
Фотают - и на здоровье.
Есть всё ж условия, когда нужна спецтехника.
Пусть ктонить сделает студийную фотку мобильником так,
чтобы эту фотку приняли в журнал.
Я тоже тяготею к такой точке зрения.
Но вам чё, тоже люди с Хассельбладами и их 60 мегов мешают?
Фотают - и на здоровье.
Есть всё ж условия, когда нужна спецтехника.
Пусть ктонить сделает студийную фотку мобильником так,
чтобы эту фотку приняли в журнал.
10.11.2010 - 14:46
А вот скажите мне, есть ли у кого-то ощущение, что фотошоповский плагинчик Camera RAW как-то нехорошо приплющивает и косит цвета?
(в моем случае речь идет о работе с NEF)
Мля, в родном конвертере Capture NX2 - пара движений и результат нравится.
Цвета естественные, уплывать не пытаются.
Любое движение приводит к прогнозируемому и логичному результату.
Всё понятно, легко и просто.
В Camera RAW кручу - верчу, перепробовал всё, но результат хуже.
Фотографии будто голодовку объявили неделю назад.
Ващета, в интернете немало написано, что Camera RAW с цветами не очень дружит...
Но!
Может, это пишут те, кто не знает секрета?
А кто его знает?
(в моем случае речь идет о работе с NEF)
Мля, в родном конвертере Capture NX2 - пара движений и результат нравится.
Цвета естественные, уплывать не пытаются.
Любое движение приводит к прогнозируемому и логичному результату.
Всё понятно, легко и просто.
В Camera RAW кручу - верчу, перепробовал всё, но результат хуже.
Фотографии будто голодовку объявили неделю назад.
Ващета, в интернете немало написано, что Camera RAW с цветами не очень дружит...
Но!
Может, это пишут те, кто не знает секрета?
А кто его знает?
14.01.2011 - 11:08
Kollaider [465837]: Да, многие просто не знают секрета. Основной секрет в Профиле камеры + HSL. В камера раве по-умолчанию идут профили, которые сделали специалисты Adobe для каждой камеры конкретно, однако очень часто там цвета плавают.
Могу посоветовать поступить следующим образом.
1. Откалибровать монитор.
2. Можно снять цветовую мишень, а можно просто разноцветную картинку, где вы на 99.99% уверены в цветах (при дневном освещении).
3. Процесс выставить 2010
4. Профиль камеры поставить Camera Faithful или Точный.
5. Покрутить ползунки в красном, синем и зеленом каналах. Смещение и насыщенность, пока не достигнете просветления и приемлемых результатов.
6. Когда результат по цветам достигнут, советую покрутить HSL в плане насыщенности каждого цвета, чтобы оно было более менее равномерно.
7. Сохранить текущие настройки настройками по умолчанию, а так же в виде пресета для ACR
Adobe Camera Raw начиная с версии 6.2 имеет возможность запоминать различные настройки в пресеты.
Могу посоветовать поступить следующим образом.
1. Откалибровать монитор.
2. Можно снять цветовую мишень, а можно просто разноцветную картинку, где вы на 99.99% уверены в цветах (при дневном освещении).
3. Процесс выставить 2010
4. Профиль камеры поставить Camera Faithful или Точный.
5. Покрутить ползунки в красном, синем и зеленом каналах. Смещение и насыщенность, пока не достигнете просветления и приемлемых результатов.
6. Когда результат по цветам достигнут, советую покрутить HSL в плане насыщенности каждого цвета, чтобы оно было более менее равномерно.
7. Сохранить текущие настройки настройками по умолчанию, а так же в виде пресета для ACR
Adobe Camera Raw начиная с версии 6.2 имеет возможность запоминать различные настройки в пресеты.
14.01.2011 - 11:46
psych [465859]: Спасибо. Вечером поморщу заново, по результату отпишусь.
Еще вопрос: если я на днях обновил с офсайта всё Фотошоповское полностью, в том числе и CameraRaw, то нужно ли мне устанавливать что-либо дополнительно - типа Camera Profiles и т.д.?
Еще вопрос: если я на днях обновил с офсайта всё Фотошоповское полностью, в том числе и CameraRaw, то нужно ли мне устанавливать что-либо дополнительно - типа Camera Profiles и т.д.?
14.01.2011 - 12:56
Garik [400233]: подскажи, где можно скачать Capture NX2 рус. мне нужно для Никон5000
14.01.2011 - 13:26
Kollaider [465909]: Нет, начиная с 5 версии камера рава профили камер идут в комплекте с плагином Camera Raw.
14.01.2011 - 13:50
vladd-63 [465930]: У меня есть новый английский NX2.
И подробная инструкция на нормальном языке.
Если нужен - вечером скину.
И подробная инструкция на нормальном языке.
Если нужен - вечером скину.
14.01.2011 - 13:53
В продолжении тему обработки фотографий, может кого_то заинтересует:
.
18-19 августа, в Иркутске, пройдёт МК по ретуши от столичного ретушера Сергея Брежнева:
http://vk.com/prof_retouch
....
Будет обилие информации по ретуши, качественное изображение на МК (проектор + Жк панель + 2 монитора на IPS матрице. все оборудование будет откалибровано), и удобное восприятие информации(2 дня по 4 часа).
.
18-19 августа, в Иркутске, пройдёт МК по ретуши от столичного ретушера Сергея Брежнева:
http://vk.com/prof_retouch
....
Будет обилие информации по ретуши, качественное изображение на МК (проектор + Жк панель + 2 монитора на IPS матрице. все оборудование будет откалибровано), и удобное восприятие информации(2 дня по 4 часа).
12.08.2012 - 15:45
Вопрос по фотошопу.
Старый CS2. Как настроить автоматическое определение слоя?
Объясню - чтобы активировать слой обычно обращаешься к панельке со слоями, а можно просто тыкать по изображения нужного слоя и он (слой) сразу активный !!!
Как это сделать, где необходимо поставить или убрать галочку?
Старый CS2. Как настроить автоматическое определение слоя?
Объясню - чтобы активировать слой обычно обращаешься к панельке со слоями, а можно просто тыкать по изображения нужного слоя и он (слой) сразу активный !!!
Как это сделать, где необходимо поставить или убрать галочку?
29.07.2014 - 10:35
Qwerter [1079935]: Зажимай Ctrl и кликай по слою в окне, а не в палитре слоёв
29.07.2014 - 10:40
hardrain [1079937]: Отлично, помогло. Спасибо.
Но есть способ - кликаешь мышкой по слою и он уже активный.
Пока буду работать с Ctrl.
Сам себя цитирую - "...а можно просто тыкать" - уже давно есть слово "кликать" , а я всё тыкаю ))))))))))))
Но есть способ - кликаешь мышкой по слою и он уже активный.
Пока буду работать с Ctrl.
Сам себя цитирую - "...а можно просто тыкать" - уже давно есть слово "кликать" , а я всё тыкаю ))))))))))))
29.07.2014 - 10:47
Фотошопы :) они на разных языках есть.
Официальный Adobe Photoshop + Adobe Lightroom стоит 299 рублей в месяц. Скачать - www.adobe.com
Фотошоп существует официальный русский, Лайтрум официальный русский не существует.
Официальный Adobe Photoshop + Adobe Lightroom стоит 299 рублей в месяц. Скачать - www.adobe.com
Фотошоп существует официальный русский, Лайтрум официальный русский не существует.
31.07.2014 - 15:30
Qwerter [1080311]: думал не бывает людей, работающих в русском фотожопе :))))) извращенец...
01.08.2014 - 00:28
Killian [1080883]: Официальный русский фотошоп локализован на 5+ и нет никакой разницы работать в русской или анлийской версии. Я по инерции продолжаю на английском, тупо привычка. Пару раз сидел за русским интерфейсом - никаких затруднений.
Если фотошоп переведен хз кем, в стиле китайских вывесок типа http://placepic.ru/87600-zabavnye-kitayskie-vyveski-na-russkom.html то да, извращение
Если фотошоп переведен хз кем, в стиле китайских вывесок типа http://placepic.ru/87600-zabavnye-kitayskie-vyveski-na-russkom.html то да, извращение
01.08.2014 - 08:45
Killian [1080883]:
Неправильно думаете. Бывают такие извращенцы. Я в нём десять лет работаю. Это плохо? И в чём же извращение?
Неправильно думаете. Бывают такие извращенцы. Я в нём десять лет работаю. Это плохо? И в чём же извращение?
01.08.2014 - 15:47
Killian [1080999]: Мой друг, Вы путаете интерфейс программы с раскладкой клавиатуры... В локализованной русской версии Adobe Photoshop комбинации по-прежнему работают на английской раскладке...
01.08.2014 - 15:51
Разница есть. Когда все время работаешь в английской версии, потом замучаешься искать русские названия. И да, экшены, которые сделал в английском фотошопе перестают работать из-за локализации слоев.
01.08.2014 - 15:51
psych [1081036]: С экшнами да, засада :)
А замучаешься искать русские названия только в том случае, если запомнил меню фотошопа фотографически, без понимания смысла написанного. У меня с английским проблем нет, поэтому я не на "картинки" в меню смотрю, а на слова, смысл которых мне понятен. Поэтому и в русском варианте они мне точно так же знакомы.
А замучаешься искать русские названия только в том случае, если запомнил меню фотошопа фотографически, без понимания смысла написанного. У меня с английским проблем нет, поэтому я не на "картинки" в меню смотрю, а на слова, смысл которых мне понятен. Поэтому и в русском варианте они мне точно так же знакомы.
01.08.2014 - 16:30
Star-taks [1081029]: да блин это вообще опция для людей, которые языками кроме русского не владеют :)
psych [1081036]: прикинь, я пересел с D700 на Sony DSC-R1 и мне нравится :)))
psych [1081036]: прикинь, я пересел с D700 на Sony DSC-R1 и мне нравится :)))
01.08.2014 - 16:38
rwscissors [1081048]: реальные пацаны работают с английской версией... без мыши... с одной клавой :))
01.08.2014 - 16:40
Killian [1081053]: Реальные пацаны работают с английской версией =) и да, без мыши. С графическим планшетом это делать реально на порядок удобнее и быстрее =)
А я лет 8 назад начал изучать фотошоп потихоньку и проще было с английскими названиями, потому что уроков было море, это раз. А два - это большая проблема русефекации фотошопа =))) которая присутствовала ранее.
Сейчас, наверное, не важно какой версией работать, но мне удобнее английской. Тем более лайтрум тоже без локализации =)
А я лет 8 назад начал изучать фотошоп потихоньку и проще было с английскими названиями, потому что уроков было море, это раз. А два - это большая проблема русефекации фотошопа =))) которая присутствовала ранее.
Сейчас, наверное, не важно какой версией работать, но мне удобнее английской. Тем более лайтрум тоже без локализации =)
01.08.2014 - 17:03
Вопрос по детским песням к клипу из фотографий.
Пытаюсь изготовить клип из фотографий. Необходимо музыкальное сопровождение.
Клипов несколько, а песенок под эти клипы нарыл (вспомнил) только две.
Я понимаю, что детских песен много, но почти все они не подходят под мелькание фотографий. Песенки должны быть веселыми.
Вот 2-е песни которые я выбрал:
- Кристина Орбакайте - губки бантиком, бровки домиком
- песня из м/ф "Острожно, обезьянки"
Видео делаю для себя (своего ребенка).
Может кто-то делал, что-то подобное и есть список песен?
Пытаюсь изготовить клип из фотографий. Необходимо музыкальное сопровождение.
Клипов несколько, а песенок под эти клипы нарыл (вспомнил) только две.
Я понимаю, что детских песен много, но почти все они не подходят под мелькание фотографий. Песенки должны быть веселыми.
Вот 2-е песни которые я выбрал:
- Кристина Орбакайте - губки бантиком, бровки домиком
- песня из м/ф "Острожно, обезьянки"
Видео делаю для себя (своего ребенка).
Может кто-то делал, что-то подобное и есть список песен?
07.08.2014 - 14:15
hardrain [1082889]: это и есть "Осторожно, обезьянки" )))
Как вам "Крылатые качели" ?
Как вам "Крылатые качели" ?
07.08.2014 - 14:42
"Песенка друзей" - по дороге с облаками в принципе пойдет.
Дети очень любят песню "Маленькая страна" Н. Королевой.
Behemoth - O father, o Satan, o Sun.
"Антошка", "Чунга-Чанга", "Танец утят", "Буратино" как вариант...
Дети очень любят песню "Маленькая страна" Н. Королевой.
Behemoth - O father, o Satan, o Sun.
"Антошка", "Чунга-Чанга", "Танец утят", "Буратино" как вариант...
11.08.2014 - 08:27