9 Мая. Для кого? Для чего?
Cranby [351554]: Ну ты, все-таки, попытайся отложить свою вечную тему про наше правительство и попробый вникнуть в суть вышесказанного.
11.05.2010 - 03:17
Cranby [351554]: Поддержу Макса: георгиевскач ленточка - символ патриотизма. О каком тогда патриотизме может идти речь, если георгиевскую ленточку повзяать на машину, произвеженной в побежденной стране? Тогда надо повязывать ленточки на отечественные машины, чтобы уж быть до конца последовательным в своих патриотических чувствах.
Gilaev [351546]: В этой части тоже тебя поддержу - России по большей части нужен праздник воинской славы, когда бы чествовали российских воинов всех войн. У нас в последнее время как-то стали забывать Афганистан и Чечню, ибо власти такая история - неугодна. Вот это вызывает многие вопросы.
homka [351548]: "МЫ(именно МЫ!!!) ПОБЕДИЛИ!!! По этому МЫ Русские."
Я многое читала о Великой отечественной войне. Генацид народов, корыстные интересы стран (и не только фашистких Германии, Италии, Японии, Испании), разрушение городов, утеря кульрурных ценностей.. Это неоспаримая утрата. НО: помните ли вы хотя бы дату Куликовской битвы? Русские же победили. А дату окончания Отечественной войны 1812 г.? Тоже же русские победили, спасли не только свою страну, но и всю Европу. Почему вы эти даты не отмечаете с таким же упорством? И кстати, о русских. Русские национализмом никогда не страдали.
Gilaev [351546]: В этой части тоже тебя поддержу - России по большей части нужен праздник воинской славы, когда бы чествовали российских воинов всех войн. У нас в последнее время как-то стали забывать Афганистан и Чечню, ибо власти такая история - неугодна. Вот это вызывает многие вопросы.
homka [351548]: "МЫ(именно МЫ!!!) ПОБЕДИЛИ!!! По этому МЫ Русские."
Я многое читала о Великой отечественной войне. Генацид народов, корыстные интересы стран (и не только фашистких Германии, Италии, Японии, Испании), разрушение городов, утеря кульрурных ценностей.. Это неоспаримая утрата. НО: помните ли вы хотя бы дату Куликовской битвы? Русские же победили. А дату окончания Отечественной войны 1812 г.? Тоже же русские победили, спасли не только свою страну, но и всю Европу. Почему вы эти даты не отмечаете с таким же упорством? И кстати, о русских. Русские национализмом никогда не страдали.
11.05.2010 - 07:35
homka [351548]: Самая страшная война - 1-ая мирова. Именно там были приминено первый раз оружие Массого поражения именно там люди Гнили в окопах и именно эта война стала преломной для Нашей страны перейдя в Гражданскую.
А Финская компания?
Больно видеть как с каждым годом всё больше чествуют Ветеранов ВОВ. Такое ощушение что чем меньше их становиться тем сильнее чествование! - это скотство!
Но в нашей стране так всегда. Проще забыть о Солдате чем помоч ему в послевоенной жизни. Или его семье.
Помошь и уважение лучше выразить когда Когда Солдат Жив!
И "иметь" Честь не надо. Она должна быть с тобой и всегда проявляться в поступках и помыслах. независимо от календарной даты.
А Финская компания?
Больно видеть как с каждым годом всё больше чествуют Ветеранов ВОВ. Такое ощушение что чем меньше их становиться тем сильнее чествование! - это скотство!
Но в нашей стране так всегда. Проще забыть о Солдате чем помоч ему в послевоенной жизни. Или его семье.
Помошь и уважение лучше выразить когда Когда Солдат Жив!
И "иметь" Честь не надо. Она должна быть с тобой и всегда проявляться в поступках и помыслах. независимо от календарной даты.
11.05.2010 - 08:54
homka [351430]: "Что Вы хочеш от человека, который после процедуры "инагурация", (само слово ассоциативный ряд вызывает с Папаковской клизьмой!:) ), "
Клизму-то не троньте, это святое!
Клизму-то не троньте, это святое!
11.05.2010 - 09:00
Gilaev [351583]: Для справки: Выражение "Честь имею!" не имеет под собой сексуальной подоплеки. И ваше остроумие здесь неуместно.
11.05.2010 - 09:35
Prax [351598]: А смысла высказывания Юры вы и не поняли. Оттого и рождаются сексуальные интерпретации.
11.05.2010 - 10:34
А кто-нибудь слышал, каково мнение ветеранов - что есть 9 мая: Праздник победы над фашизмом или над Германией? Или День памяти?
11.05.2010 - 11:07
Prax [351598]: А как еще назвать?
Я прекрасно знаю что означает это выражение :)
Я прекрасно знаю что означает это выражение :)
11.05.2010 - 11:29
petal [351624]: Он я вно подчеркнул ее кавычками. Или нет? Тогда объясните.
Gilaev [351641]: Слово имею в русском языке означает что у меня это есть . Или вы тоже скажете, что я не прав? Если по поводу значения этого глагола возражений нет, то ваша фраза либо полная тарабарщина "у тебя не должно этого быть, у тебя должно это быть в помыслах и т.д. независимо от даты", либо то о чем я уже написал, либо полный бред.
Gilaev [351641]: Слово имею в русском языке означает что у меня это есть . Или вы тоже скажете, что я не прав? Если по поводу значения этого глагола возражений нет, то ваша фраза либо полная тарабарщина "у тебя не должно этого быть, у тебя должно это быть в помыслах и т.д. независимо от даты", либо то о чем я уже написал, либо полный бред.
11.05.2010 - 13:57
9 Мая хоть и был омрачён, но одну из главных поставленных задач выполнили. Встретили ветерана, сказали спасибо с низким поклоном, преподнесли цветы.
11.05.2010 - 14:42
Кто знает ветерана который изображён на фотографии?! Есть желание найти его, поговорить, узнать может нужно что-то, помощь или ещё что.
11.05.2010 - 14:44
Prax [351721]: Козьма Прутков говорил - Зри в корень. :) или тип того. Очень жаль что не понял о чём написал и свёл всё к знанию значения слов в русском языке.
rich [351753]: :) Молоцы
Yeti [351681]: а вот эта илюстрация наглядно показывает отношение к ВОВ, добавить просто нечего. Хорошо что выложил пусть полюбуются.
rich [351753]: :) Молоцы
Yeti [351681]: а вот эта илюстрация наглядно показывает отношение к ВОВ, добавить просто нечего. Хорошо что выложил пусть полюбуются.
11.05.2010 - 19:34
накануне 9 мая наблюдала картину у вечного огня:
немолодая подвипившая компания лет 30-40 с детьми фотографировала в разных ракурсах девицу, которая улеглась на пьедестал вечного огня... по мне бы так она в него лучше залезла, хороший наверное кадр бы вышел.
немолодая подвипившая компания лет 30-40 с детьми фотографировала в разных ракурсах девицу, которая улеглась на пьедестал вечного огня... по мне бы так она в него лучше залезла, хороший наверное кадр бы вышел.
11.05.2010 - 23:34
Gilaev [351904]: Когда не хватает своих мыслей, начинают пользоваться чужими. Ваш корень, то есть мысль которую вы хотели изложить я могу узреть только при помощи русского языка, которым вы пишите. Но видимо у нас разные русские языки. Дабы не продолжать этот никому уже не нужный спор отвечу тоже чьей-то очень умной мыслю: "Если есть хотя-бы один шанс, что вас поймут не правильно, то вас обязательно поймут неправильно"©
12.05.2010 - 09:52
Президент Франции Николя Саркози фактически оскорбил Россию, не приехав 9 мая на празднование Дня Победы в Москву, пишет французская газета Le Parisien. Парад на Красной площади в Москве, в котором впервые с момента распада СССР приняли участие иностранные военные, в том числе французы, завершился под звуки европейского гимна - "Оды к радости" Бетховена.
.....
По сведениям британской газеты The Guardian, Россия, в свою очередь, могла оскорбить США и Великобританию своим отказом пригласить на парад вице-президента Джо Байдена и принца Чарльза. Как утверждают источники газеты, первого премьер-министр Владимир Путин запретил звать в Москву - за поддержку президента Грузии Михаила Саакашвили, второго - за отказ властей выдать в Россию осужденного за экономические преступления Бориса Березовского.
это выдержка с http://www.inline.ru/polit.asp?NewsID=198336
.....
По сведениям британской газеты The Guardian, Россия, в свою очередь, могла оскорбить США и Великобританию своим отказом пригласить на парад вице-президента Джо Байдена и принца Чарльза. Как утверждают источники газеты, первого премьер-министр Владимир Путин запретил звать в Москву - за поддержку президента Грузии Михаила Саакашвили, второго - за отказ властей выдать в Россию осужденного за экономические преступления Бориса Березовского.
это выдержка с http://www.inline.ru/polit.asp?NewsID=198336
12.05.2010 - 22:45
Cranby [352601]: А здесь очень надо цитировать перлы разнообразных журналистов?
Их-то понятно, они живут с аудитории, но ты-то зачем весь этот мусор и домыслы пересказываешь?
Их-то понятно, они живут с аудитории, но ты-то зачем весь этот мусор и домыслы пересказываешь?
13.05.2010 - 00:22
Вот один из комментариев к фотографии Ветерана размещённой на одноклассниках. -
Ветераны Великой Отечественной войны
- Святые Люди !!!
Наши Спасители, Хранители !!!
Им и на НИХ нам надо молиться !!!
СПАСИБО, Дорогие Ветераны за эту Великую Победу!!!
Доброго ВАМ здоровья на долгие годы!!! РАДОСТИ, МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ !!!
Ветераны Великой Отечественной войны
- Святые Люди !!!
Наши Спасители, Хранители !!!
Им и на НИХ нам надо молиться !!!
СПАСИБО, Дорогие Ветераны за эту Великую Победу!!!
Доброго ВАМ здоровья на долгие годы!!! РАДОСТИ, МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ !!!
14.05.2010 - 11:42