А не замутить ли нам велоГОЛОДОВКУ на Байкале? ;)
Приветствую всех, кто заинтересовался и заглянул сюда.
Приглашаю поголодать на экологически чистом берегу Байкала всех практикующих лечебное голодание. Опытных, не опытных, начинающих и тех, кто хотел бы попробовать этот мощный метод очищения своего родного организма и узнать о голодании побольше.
Предыстория. Оказалось, что моя заметка http://angara.net/text/10/0414/ вызвала интерес еще у нескольких людей, и возникла идея организовать уже совместное голодание где-нибудь вне города. Лучшим местом для этого был бы, конечно, Байкал.
Теория. Совсем чуть-чуть. Что такое лечебное голодание? Это простой в обращении метод очистки организма. Вместе со своей простотой он обладает поистине колоссальным эффектом, мощью, универсальностью и при этом не имеет побочных эффектов и совершенно не требует денежных затрат в отличие от химиотерапии. Все это оттого, что организм сам начинает чистить каждую из своих клеток, нормализуя их работу и выбрасывая вон накопившуюся грязь, что является, по сути, комплексным лечением на клеточном уровне. Чтобы запустить этот механизм генеральной уборки, нужно всего одно условие: не есть. Ничего, кроме чистой воды. Лечится большое множество болезней, включая хронические и «неизлечимые» или дОрогоизлечимые вроде аллергии, астмы, диабета, вредных опухолей и пр. Для подтверждения действенности и научности метода хочу сказать, что все больше и больше лечебных курортов берут его на вооружение. Что далеко ходить, например, Ангара.
Для тех, кого пугает страшное слово «голод». На самом деле все это совершенно не страшно. Регулярная практика позволяет привыкнуть к чувству голода и перестать обращать на него внимание. Это чувство становится совершенно обычным и перестает вызывать дискомфорт. Я нисколько не преувеличиваю. И совсем легко голод переносится в кампании единомышленников.
О самой поездке Почему вело-голодовка? Просто потому, что мне понравилось ездить на Байкал на веле. Получится убить сразу двух зайцев: и покатушка, и поголодать на природе в кампании. Но наличие вела вовсе не обязательно! Приезжайте хоть на тракторе! :)
Предварительно представляю себе это так:
Допустим, из расчета недельной голодовки.
В понедельник выдвинуться рано утром в Листвянку. Там переправиться в п.Байкал и найти подходящее место на берегу. Легкий перекус и вход в голод.
Почему не от Култука. Потому что берег там довольно засраный и людный. Нам это ни к чему. А уже недалеко от п.Байкала есть хорошие места вдали от едящего населения.
Все, кто не сможет выдвинуться вместе, не хочет голодать целую неделю или не хочет ехать на веле, легко могут догнать в любой другой день на маршрутке. В п.Байкале встретим и проводим до лагеря.
Далее голодаем, загораем, купаемся, общаемся, делимся опытом и впечатлениями и т.д.
В субботу начинаем выходить из голода и собираемся домой. На велах/маршрутках/тракторах возвращаемся домой. День на восстановление – и на работу.
Чем такая схема нравится, каждый для себя может подобрать желаемый срок голодовки и график.
В сжатой форме вот как-то так. Пока не говорю о том, что взять с собой и прочих деталях. Это обсудим уже перед поездкой.
Планируем ориентировочно на начало июня. Дату легко подстроим.
Затраты:
Паром – 36 руб. (+50 за вел)
Маршрутка - ~100 руб.
(соответственно х2 на обратку)
Продукты для выхода – 50-150 руб.
И все.
Буду рад любым конструктивным замечаниям, сомнениям, предложениям, советам, пожеланиям и т.д.
Цель всего этого сейчас оценить, сколько людей заинтересуется и сформировать более-менее окончательный план.
P.S. Прошу особо скептичных медиков не цепляться к словам. Написанное мной является больше некой рекламой, нежели претендует на медицинскую статью, а потому сильно упрощено и передано своими словами. Всех отсылаю к серьезной литературе корифеев лечебного голодания и очищения организма. Например, к Полю Брегу. А всем заинтересовавшимся охотно расскажу, что знаю сам.
Приглашаю поголодать на экологически чистом берегу Байкала всех практикующих лечебное голодание. Опытных, не опытных, начинающих и тех, кто хотел бы попробовать этот мощный метод очищения своего родного организма и узнать о голодании побольше.
Предыстория. Оказалось, что моя заметка http://angara.net/text/10/0414/ вызвала интерес еще у нескольких людей, и возникла идея организовать уже совместное голодание где-нибудь вне города. Лучшим местом для этого был бы, конечно, Байкал.
Теория. Совсем чуть-чуть. Что такое лечебное голодание? Это простой в обращении метод очистки организма. Вместе со своей простотой он обладает поистине колоссальным эффектом, мощью, универсальностью и при этом не имеет побочных эффектов и совершенно не требует денежных затрат в отличие от химиотерапии. Все это оттого, что организм сам начинает чистить каждую из своих клеток, нормализуя их работу и выбрасывая вон накопившуюся грязь, что является, по сути, комплексным лечением на клеточном уровне. Чтобы запустить этот механизм генеральной уборки, нужно всего одно условие: не есть. Ничего, кроме чистой воды. Лечится большое множество болезней, включая хронические и «неизлечимые» или дОрогоизлечимые вроде аллергии, астмы, диабета, вредных опухолей и пр. Для подтверждения действенности и научности метода хочу сказать, что все больше и больше лечебных курортов берут его на вооружение. Что далеко ходить, например, Ангара.
Для тех, кого пугает страшное слово «голод». На самом деле все это совершенно не страшно. Регулярная практика позволяет привыкнуть к чувству голода и перестать обращать на него внимание. Это чувство становится совершенно обычным и перестает вызывать дискомфорт. Я нисколько не преувеличиваю. И совсем легко голод переносится в кампании единомышленников.
О самой поездке Почему вело-голодовка? Просто потому, что мне понравилось ездить на Байкал на веле. Получится убить сразу двух зайцев: и покатушка, и поголодать на природе в кампании. Но наличие вела вовсе не обязательно! Приезжайте хоть на тракторе! :)
Предварительно представляю себе это так:
Допустим, из расчета недельной голодовки.
В понедельник выдвинуться рано утром в Листвянку. Там переправиться в п.Байкал и найти подходящее место на берегу. Легкий перекус и вход в голод.
Почему не от Култука. Потому что берег там довольно засраный и людный. Нам это ни к чему. А уже недалеко от п.Байкала есть хорошие места вдали от едящего населения.
Все, кто не сможет выдвинуться вместе, не хочет голодать целую неделю или не хочет ехать на веле, легко могут догнать в любой другой день на маршрутке. В п.Байкале встретим и проводим до лагеря.
Далее голодаем, загораем, купаемся, общаемся, делимся опытом и впечатлениями и т.д.
В субботу начинаем выходить из голода и собираемся домой. На велах/маршрутках/тракторах возвращаемся домой. День на восстановление – и на работу.
Чем такая схема нравится, каждый для себя может подобрать желаемый срок голодовки и график.
В сжатой форме вот как-то так. Пока не говорю о том, что взять с собой и прочих деталях. Это обсудим уже перед поездкой.
Планируем ориентировочно на начало июня. Дату легко подстроим.
Затраты:
Паром – 36 руб. (+50 за вел)
Маршрутка - ~100 руб.
(соответственно х2 на обратку)
Продукты для выхода – 50-150 руб.
И все.
Буду рад любым конструктивным замечаниям, сомнениям, предложениям, советам, пожеланиям и т.д.
Цель всего этого сейчас оценить, сколько людей заинтересуется и сформировать более-менее окончательный план.
P.S. Прошу особо скептичных медиков не цепляться к словам. Написанное мной является больше некой рекламой, нежели претендует на медицинскую статью, а потому сильно упрощено и передано своими словами. Всех отсылаю к серьезной литературе корифеев лечебного голодания и очищения организма. Например, к Полю Брегу. А всем заинтересовавшимся охотно расскажу, что знаю сам.
23.04.2010 - 14:36
Действительно, как-то не правильно совмещать физические нагрузки с голодовкой. А вот совмещать голодовку с какими-нибуть требованиями это вполне практикуется. Ну там закрыть/открыть БЦБК, правительство в отставку, дайте денег/работы. Крайними ограничено голодали авиадиспетчеры, как я помню из новостей. О, я даж требование придумал. Строить велодорожки! :)
23.04.2010 - 16:06
Einst [345096]: Если совсем с голодухи, то очень хреново. Но если с утра начать выходить (даже просто соку попить), потом собираться, потом пока до парома и пока переправимся - то силы уже начнут возвращаться, и уже нормально попрет.
В том году нормально доехал ;)
В том году нормально доехал ;)
23.04.2010 - 16:09
Я как то неделю голодал и ничего так, нормально! шлаки классно выводятся, только туалетной бумаги надо запас. Делать особо ничего не разбежишься, силы они всё же покидают тебя. Ну и пить всё же надо.
23.04.2010 - 16:09
StarWind [345103]: Неа :) Спортивные тренеровки при голодании дают еще больший эффект ;) Сильно этим вопросом не интересовался, но одно другому точно не мешает. Внутренние-то резервы никто ведь не отбирает, а они потом восстановятся. Тем более чистого голода тут выйдет всего-то от суток до 5ти. Ерунда ;)
23.04.2010 - 16:13
Alligator [345107]: У меня на третьи сутки уже нормально становится. Силы, конечно, не те, но практически всю не особо тяжелую работу делать можно.
Вода - да. Ну она и промывает организм, и глушит чувство голода.
Вода - да. Ну она и промывает организм, и глушит чувство голода.
23.04.2010 - 16:16
Тот же Поль Брег советует крайне осторожно начинать голодания. А тут сразу и на неделю. Траванете народ, или пожрете и друг друга и велики/трактора/маршрутки.
23.04.2010 - 16:25
Shaman [345117]: Я же не агатирую всех сразу и на неделю! Вы чё! :)
Я ж написал: каждому голодающему свой срок ;) От недели до суток. От опыта же зависит.
Traveller [345119]: Вот прошу эту хренотень тут не упоминать даже!
Я ж написал: каждому голодающему свой срок ;) От недели до суток. От опыта же зависит.
Traveller [345119]: Вот прошу эту хренотень тут не упоминать даже!
23.04.2010 - 16:34
GIGABYTE [345121]: Сергей, ты призываешь людей к нанесению ущерба своему здоровью, пользуясь их неграмотностью в данном вопросе, и полагаясь на чушь, вычитанную у П.Брегга. Это даже комментить не хочется, но надо, чтобы такие же дурачки не повелись на твои чудо-идеи.
При голодании происходит не очищение, а саморазрушение организма, т.к. на смену нормальному питанию приходит питание эндогенное. Это достаточный минимум фактов, который ни одного здравого человека к голоданию не подвигнет.
При голодании происходит не очищение, а саморазрушение организма, т.к. на смену нормальному питанию приходит питание эндогенное. Это достаточный минимум фактов, который ни одного здравого человека к голоданию не подвигнет.
23.04.2010 - 17:16
http://community.livejournal.com/devki_na_diete/730520.html
Господа, прочтите эту ссылку и не давайте засе..ть себе мозги никому и никогда.
Господа, прочтите эту ссылку и не давайте засе..ть себе мозги никому и никогда.
23.04.2010 - 17:18
gorbiy [345132]: Спасибо, что озвучили свое мнение. Я поражен, что Вы нашли в себе силы изложить его в корректной форме. Честно говоря, я просто не ожидал такого от Вас и тем более в моей ветке.
Однако хочу сказать, что мое мнение и мнение еще многих людей в корне отличаются от Вашего. По разным причинам. Не хочу делать никаких оценок и выводов.
Просто предлагаю остаться каждый на своей позиции, не мешать друг другу и своего мнения не навязывать.
С уважением.
Однако хочу сказать, что мое мнение и мнение еще многих людей в корне отличаются от Вашего. По разным причинам. Не хочу делать никаких оценок и выводов.
Просто предлагаю остаться каждый на своей позиции, не мешать друг другу и своего мнения не навязывать.
С уважением.
23.04.2010 - 17:33
GIGABYTE [345138]:
1. Это мнение не мое.
2. Я его не навязываю другим, в отличие от Вашей "агитации".
1. Это мнение не мое.
2. Я его не навязываю другим, в отличие от Вашей "агитации".
23.04.2010 - 17:36
GIGABYTE [345043]: Лечится большое множество болезней, включая хронические и «неизлечимые» или дОрогоизлечимые вроде аллергии, астмы, диабета, вредных опухолей и пр.
Вы, пожалуйста, не заявляйте чьи-то мысли как досконально изученный факт. Но не об этом хочу сказать. Хочу сказать о том, что в ряде случаев голодание не просто противопоказано и может усугубить ситуацию, а даже может стоить жизни больному человеку. Так что не агитируйте людей, очень вас прошу, без ссылки на то, что голодание имеет и противопоказания.
Вы, пожалуйста, не заявляйте чьи-то мысли как досконально изученный факт. Но не об этом хочу сказать. Хочу сказать о том, что в ряде случаев голодание не просто противопоказано и может усугубить ситуацию, а даже может стоить жизни больному человеку. Так что не агитируйте людей, очень вас прошу, без ссылки на то, что голодание имеет и противопоказания.
23.04.2010 - 17:55
У меня на третьи сутки уже нормально становится. Силы, конечно, не те, но практически всю не особо тяжелую работу делать можно.
Вода - да. Ну она и промывает организм, и глушит чувство голода. вот эти первые три дня и есть самые тяжёлые а потом фигня
Вода - да. Ну она и промывает организм, и глушит чувство голода. вот эти первые три дня и есть самые тяжёлые а потом фигня
23.04.2010 - 18:05
Имею опыт участия в ликвидации последствий голодания растущего организма. На восстановление ушло больше двух лет. Здоровья в общепринятом для здешней тусовки понятии, думаю, не видать никогда.
23.04.2010 - 18:11
С удовольствием, как раз мне врач сказал, нужно исключить - жирное, соленое, химию(лапшу, соки, чипсы).
23.04.2010 - 18:53
Я читала отчет с медицинскими выкладками о восхождении на Аконкагуа в голоде. Параллельно, естественно, поднималась масса "едящего" народа, и на пути вверх товарищ им определенно проигрывал в скорости - каждый день. Зато вечером каждого дня "жующие" валялись без сил, а товарищ так же спокойненько прогуливался по лагерю. Акклимуха у него протекала на несколько порядков проще чем у питающихся. 2 раза в день товарищ поводил замеры нескольких параметров организма, в том числе и уровень сахара в крови, и вот тут интересно, что он практически не изменялся :)
Semenov [345151]: с растущими надо поосторожнее голодать, и Брэг об это тоже пишет.
Кстати, показателен и опыт Поля Брэга при пересечении долины смерти в голоде - это история достаточно широко известна.
Я бы с удовольствием поучаствовала, толпой голодать легче :) но летом обещают много работы, так что как уж получится.
Semenov [345151]: с растущими надо поосторожнее голодать, и Брэг об это тоже пишет.
Кстати, показателен и опыт Поля Брэга при пересечении долины смерти в голоде - это история достаточно широко известна.
Я бы с удовольствием поучаствовала, толпой голодать легче :) но летом обещают много работы, так что как уж получится.
23.04.2010 - 18:53
извиняюсь, я перепутала малость. Товарищ поднимался на Котопакси :) но тоже высоко.
Вот здесь об этом голодном восхождении (читать снизу вверх):
http://old.mir.lv/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=27&Itemid=86
Вот здесь об этом голодном восхождении (читать снизу вверх):
http://old.mir.lv/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=27&Itemid=86
23.04.2010 - 19:12
Карочи хватит всякую муть то нести))) или голодаем или нет! каждый пускай решит для себя. неделя голодовки ещё никому не помешала я думаю.
23.04.2010 - 19:46
Strofa [345162]: Тебе можно голодать долго :) И мне тоже :(
Разводить полемику не хочу - бррр - достало. Голодайте на здоровье !
Разводить полемику не хочу - бррр - достало. Голодайте на здоровье !
23.04.2010 - 20:54
Я "за".
Был опыт суточного сухого голодания. Перенесла легко. Организм потом летал и радовался. :)
Совсем плохо может быть тем, кто мясо ест.
Был опыт суточного сухого голодания. Перенесла легко. Организм потом летал и радовался. :)
Совсем плохо может быть тем, кто мясо ест.
23.04.2010 - 22:48
Chau [345264]: и даже тот, кто ест мясо, сутки выдержит спокойно, если захочет. Это ж самое простое из всех сроков - один день не поесть.
23.04.2010 - 23:29
Голодание штука хорошая) Особенно если это слово заменить на <самоограничение в приёме пищи>, чтобы не возбуждать отдельных товарищей..
Однако, если не помру от язв, и не случится другого форсмажора, присоединюсь минимум на день)
Однако, если не помру от язв, и не случится другого форсмажора, присоединюсь минимум на день)
24.04.2010 - 00:57
Ну чтож. Вижу, потребность и желание есть у достаточно большого числа людей. Большой толпой, уверен, голодание пройдет легко и непринужденно ;)
Горбыя ща вырежем отсюда, чтобы не мешал ;)
По датам давайте сориентируемся на максимально удобное время для всех.
Предлагаю начало июля. Там и тепло уже будет, и отпуска у многих.
Ближе к времени Ч, создам еще ветку с конкретным планом действий.
miker1 [345290]: Кстати желудочно-кишечные заболевания лечатся в первую очередь ;) Я сам от хронического гастродуоденита избавился. Третий год уже о нем не вспоминаю ;)
Горбыя ща вырежем отсюда, чтобы не мешал ;)
По датам давайте сориентируемся на максимально удобное время для всех.
Предлагаю начало июля. Там и тепло уже будет, и отпуска у многих.
Ближе к времени Ч, создам еще ветку с конкретным планом действий.
miker1 [345290]: Кстати желудочно-кишечные заболевания лечатся в первую очередь ;) Я сам от хронического гастродуоденита избавился. Третий год уже о нем не вспоминаю ;)
24.04.2010 - 10:11
Уважаемый модератор, почистите, пожалуйста сообщения, не несущие полезной информации (лучше удалить их совсем):
gorbiy [345133]: gorbiy [345140]: gorbiy [345163]: Strofa [345168]: gorbiy [345171]: gorbiy [345220]: mikko [345259]:
И это тоже.
Благодарю.
gorbiy [345133]: gorbiy [345140]: gorbiy [345163]: Strofa [345168]: gorbiy [345171]: gorbiy [345220]: mikko [345259]:
И это тоже.
Благодарю.
24.04.2010 - 10:15
Я бы не сказал, что gorbiy [345133] не несет полезной информации. Отнюдь, с большим интересом ознакомился с приведенной статьей.
24.04.2010 - 11:27
vpv [345351]: Ну во-первых, мы здесь не обсуждаем сам предмет полезности голодания, а организуем поездку всех заинтересованных.
Желающие оспорить полезность данного метода могут создать соответствующую ветку. Это не возбраняется и не запрещается.
По поводу самой статьи я бы все же рекомендовал в первую очередь обращаться к резензируемой печатной литературе, издаваемой под серьезной редакцией в печатных изданиях, а не к статье, размещенной в рунете. Это мое мнение.
Ссылку на саму статью я включил случайно (НЕ УБИВАЙТЕ ЕЕ ПОЖАЛУЙСТА), а вот вся остальная вода тут уже ни к чему.
Желающие оспорить полезность данного метода могут создать соответствующую ветку. Это не возбраняется и не запрещается.
По поводу самой статьи я бы все же рекомендовал в первую очередь обращаться к резензируемой печатной литературе, издаваемой под серьезной редакцией в печатных изданиях, а не к статье, размещенной в рунете. Это мое мнение.
Ссылку на саму статью я включил случайно (НЕ УБИВАЙТЕ ЕЕ ПОЖАЛУЙСТА), а вот вся остальная вода тут уже ни к чему.
24.04.2010 - 11:37
GIGABYTE [345357]: Ну как же не обсуждаем? Вся агитация к поездке и сама суть поездки, даже исходя из названия - поголодать какое-то время. Горби, вполне корректно (что уже говорит о всей серьезности его намерений :) ) изложил свое мнение и привел ссылку на отрывок из книги, в которой доходчиво описываются процессы, происходящие в организме при голодании. Например, тот же термин "гипогликемия" мне был знаком, но я не представлял до конца самого процесса и чем это чревато.
Уверен, альтернативная точка зрения никому не помешает, в т.ч. и с тебя ответственность снимет в некотором роде, потому что человек сам сделает свой выбор, основываясь на предоставленной информации.
Ну и последнее: среди тех, кто за голодовку, я так понял, не было людей которые ознакомились со ссылкой. А если бы ознакомились, то заметили бы, что это отрывок из книги, существующей физически на бумажном носителе http://www.ozon.ru/context/detail/id/2842313/
Уверен, альтернативная точка зрения никому не помешает, в т.ч. и с тебя ответственность снимет в некотором роде, потому что человек сам сделает свой выбор, основываясь на предоставленной информации.
Ну и последнее: среди тех, кто за голодовку, я так понял, не было людей которые ознакомились со ссылкой. А если бы ознакомились, то заметили бы, что это отрывок из книги, существующей физически на бумажном носителе http://www.ozon.ru/context/detail/id/2842313/
24.04.2010 - 11:51
vpv [345360]: К этому посту уважаемого Горбия нет никаких претензий. Я уже выразил ему свое уважение по этому поводу.
Максимум, что можно вынести из моей темы и из приведенной статьи, это все лишь то, что есть две принципиально разные позиции о пользе голодания. И не больше. Выбирать, что правда, а что нет, волен каждый. Кто-то склонен верить одному, кто-то - чему-то другому. Я поделился тем, что знаю сам, Горбий - тем, что известно ему.
Споры ни на позицию сторонников голодания, ни на его противников не повлияют ни при каких дебатах, потому что у каждого его позиция подкреплена собственным опытом, который приобретен через собственную шкуру. А потому спорить тут совершенно бесполезно.
Я благодарю всех, кто изложил свою точку зрения и особенно товарища gorbiy за статью. Предлагаю на этом и далее не касаться вопроса пользы, эффективности и т.д., а сосредоточить обсуждение на самой поездке.
Максимум, что можно вынести из моей темы и из приведенной статьи, это все лишь то, что есть две принципиально разные позиции о пользе голодания. И не больше. Выбирать, что правда, а что нет, волен каждый. Кто-то склонен верить одному, кто-то - чему-то другому. Я поделился тем, что знаю сам, Горбий - тем, что известно ему.
Споры ни на позицию сторонников голодания, ни на его противников не повлияют ни при каких дебатах, потому что у каждого его позиция подкреплена собственным опытом, который приобретен через собственную шкуру. А потому спорить тут совершенно бесполезно.
Я благодарю всех, кто изложил свою точку зрения и особенно товарища gorbiy за статью. Предлагаю на этом и далее не касаться вопроса пользы, эффективности и т.д., а сосредоточить обсуждение на самой поездке.
24.04.2010 - 12:19
Повторяю, для тех кто "в танке". Название темы можно переиначить "Давайте собремся попьем яду (поотрезаем себе пальцы)" По сути это то же самое.
И речь идет не о точках зрения, а о выводах конкретных науки - физиологии, биохимии и т.д.
Если хотите слушать сопливого пацана, который кроме агиток типа "Чудо голодания" ничего не читал и, судя по фанатизму, не собирается. Извольте.
Можете собраться там же и попить мочу. До кучи оздоровительного эффекта.
Мочу дам 5 л. банку.
http://www.realyoga.ru/Physiology.html
И речь идет не о точках зрения, а о выводах конкретных науки - физиологии, биохимии и т.д.
Если хотите слушать сопливого пацана, который кроме агиток типа "Чудо голодания" ничего не читал и, судя по фанатизму, не собирается. Извольте.
Можете собраться там же и попить мочу. До кучи оздоровительного эффекта.
Мочу дам 5 л. банку.
http://www.realyoga.ru/Physiology.html
24.04.2010 - 12:24
Прочитал статью про голодание на Байкале http://angara.net/text/10/0414/ . Стало очень жаль автора. Это же надо так бездарно потратить бесценных пять дней лета. Не касаясь аспектов голодания просто не могу понять - зачем было сидеть несколько дней в паре километров от населённого пункта среди консервных банок и "музыкальных туристов"? За это время можно было пройти неплохой маршрут по горам Хамар-Дабана или по тропам вдоль Байкала.
Сомнительная идея чего-то намудитировать? так ведь во время движения в голову приходит гораздо больше мыслей.
Сомнительная идея чего-то намудитировать? так ведь во время движения в голову приходит гораздо больше мыслей.
24.04.2010 - 12:33
gorbiy [345371]: Если все так вредно, тогда почему в Горячинске много лет действует система лечебного голодания, и этот курорт имеет самый большой опыт в этом деле и его до сих пор никто не прикрыл?
24.04.2010 - 15:49
Strofa [345418]: Все просто: за ваши деньги вам готовы дурить голову чем угодно ;)
Голодание оформим как диету, проведем не как лечебный курс, а как вспомогательный ;) Найдем тех, кто нас прикроет, дадим кому надо на лапу. И все :)
Как будто вы не знаете, как у нас это делается :)
Это все в качестве простой наглядной иллюстрации, как объяснение можно найти всему и с любой позиции, хоть с прямо противоположной.
Я настоятельно прошу не разводить дискуссии. Иначе тему придется закрыть.
Голодание оформим как диету, проведем не как лечебный курс, а как вспомогательный ;) Найдем тех, кто нас прикроет, дадим кому надо на лапу. И все :)
Как будто вы не знаете, как у нас это делается :)
Это все в качестве простой наглядной иллюстрации, как объяснение можно найти всему и с любой позиции, хоть с прямо противоположной.
Я настоятельно прошу не разводить дискуссии. Иначе тему придется закрыть.
24.04.2010 - 15:59
Strofa [345418]: "Но поскольку по теме голодания выше было высказано довольно много весьма нелестных замечаний, то не затронуть тему лечебного эффекта голода с моей стороны было бы некорректно. Разумеется, ни в коей мере нельзя отрицать реальный ЛЕЧЕБНЫЙ эффект дозированного голодания, но кто-то должен сказать и о возможных ПОБОЧНЫХ действиях этого "чудодейственного" лечебного средства, "дарованного нам самой Природой". Особенно, когда в голодании начинают видеть панацею от всех болезней."
Может быть, действительно, когда все в меру и под наблюдением - это одно, а с бухты-барахты - другое?
Может быть, действительно, когда все в меру и под наблюдением - это одно, а с бухты-барахты - другое?
24.04.2010 - 16:19
Хорошо, давайте так. Кто в курсе про голодание, тот просто решает, поедет или нет. А кто не в курсе, но хотел бы поучаствовать - пускай заведет отдельную тему, где обсудим моменты, особенно побочные.
24.04.2010 - 17:01
GIGABYTE [345043]: Все не читал, не знаю упоминалось ли... Но у меня вот какое конструктивное предложение всем кто будет участвовать в этой голодовке: в начале июня довольно много клещей, запасайтесь репеллентами) Это конечно дополнительные расходы, но это лучше чем схватить такую неприятность как укус, да еще и ослабленным голодовкой организмом, когда иммунитет работает не на полную.
А в остальном мне идея нравится, желаю удачи!) Сам собираюсь в ближайшее время чуток поголодать, правда в одиночку)
А в остальном мне идея нравится, желаю удачи!) Сам собираюсь в ближайшее время чуток поголодать, правда в одиночку)
24.04.2010 - 18:51
CyberFish [345456]: Э-э... во время голодовки всякие мази противопоказаны.. Но Вы правы, клещи - существенный фактор, надо учесть.
24.04.2010 - 19:08
Strofa [345463]: Не обязательно мази. Можно взять спрей и брызгать им одежду, обувь и палатку. Я кста мазями вообще не пользуюсь, тока спреи. Мне кажется спрей начинает раньше работать, еще когда клещ пытается забраться на вас по одежде, а не когда уже ползет по телу и собрался укусить)
24.04.2010 - 19:18
CyberFish [345456]: Там в начале ошибка вышла, планируется на самом деле всё на ИЮЛЬ:
GIGABYTE [345322]: "По датам давайте сориентируемся на максимально удобное время для всех.
Предлагаю начало июля. Там и тепло уже будет, и отпуска у многих."
GIGABYTE [345322]: "По датам давайте сориентируемся на максимально удобное время для всех.
Предлагаю начало июля. Там и тепло уже будет, и отпуска у многих."
24.04.2010 - 19:30
Nast-Ka [345466]: А, понятно, ну я говорю я все не читал когда увидел что там куча споров про то полезно это или нет) В начале июля клещей конечно меньше, но они есть. Укусы регистрируются и в августе. Так что просто не забывайте о них, пусть каждый для себя решит не глядя на других более "смелых" нужны ему средства защиты или нет) А то как бы вместо поправки здоровья не получилось наоборот.
24.04.2010 - 19:44
Велоголодовка? Специально? Чем плох просто физически затратный маршрут по красивым безлюдным местам, к примеру? Все промывается в лет - лишнее превращается в приятный тонус мышц. Просто так голодать неделю, купаться, общаться 8(. Хм, а это не клуб кому за ....дцать/ок/ят? :).
Ладно, успехов мозахисты! :). А еще можно топтаться по муравейникам - клещи этого запаха дюже не любят. Хватает на 2-3 часа.
Ладно, успехов мозахисты! :). А еще можно топтаться по муравейникам - клещи этого запаха дюже не любят. Хватает на 2-3 часа.
24.04.2010 - 21:16