А не замутить ли нам велоГОЛОДОВКУ на Байкале? ;)
Можно еще кусочек яду? Лично я со своей хронической гипотонией и пониженным гемоглобином от голодовки могу и с вела во время езды наи... грохнуться. Так что думайте, вдруг у кого похожие проблемы...
25.04.2010 - 10:22
vekcsha [345545]: Лично я со своей хронической гипотонией и пониженным гемоглобином от голодовки могу и с вела во время езды наи... грохнуться. Вам же никто не запрещает поесть перед тем как поехать то)))
25.04.2010 - 10:41
Alligator [345548]: А еще лучше поесть перед голодовкой, после нее и, ради того, чтоб не было большой ударной нагрузки есдой после голодовки, есть во время нее. По чуть чуть... три раза в день :)
А вообще, может я и соглашусь про какие-то лечебные эффекты от голодовки помимо зарабатывания язвы, но вот физическая нагрузка в это же самое время и не малая... Вот это меня пугает. И плюс ко всему никакого медицинского контроля. Хотя бы за уровнем сахара в крови.
Глюкозы возьмите побольше. В случай чего хоть на ней продержитесь до приезда врачей.
А вообще, может я и соглашусь про какие-то лечебные эффекты от голодовки помимо зарабатывания язвы, но вот физическая нагрузка в это же самое время и не малая... Вот это меня пугает. И плюс ко всему никакого медицинского контроля. Хотя бы за уровнем сахара в крови.
Глюкозы возьмите побольше. В случай чего хоть на ней продержитесь до приезда врачей.
26.04.2010 - 09:15
vekcsha [345545]: Этот момент твердо усвоен в своей одиночной покатушке. Я уже говорил, что голод и большие перепады высот учень плохо совмещаются. Поэтому планируется вход в голод уже по прибытию. Также и выход из оного сделаем перед выездом обратно, чтобы не сдохнуть на полпути домой :)
(Кстати, кто планирует добираться на автотранспорте, могут и заголодать, и выйти из голода дома, чтобы не тратить время). Новичкам же рекомендовал бы войди в голодовку со всеми уже на Байкале.
(Кстати, кто планирует добираться на автотранспорте, могут и заголодать, и выйти из голода дома, чтобы не тратить время). Новичкам же рекомендовал бы войди в голодовку со всеми уже на Байкале.
26.04.2010 - 09:17
Прямо мы тут как последователи Порфирия Иванова))) тот тоже голодовки пропогандировал не продолжительные.
26.04.2010 - 09:29
Alligator [345824]: Иванов все-таки больший упор делал на обливание ледяной водой и хождение босиком в любую погоду.
Если с холодной водой на Байкале проблем не возникает, то босиком по Кругобайкалке я бы не пошел :( Я не йох по стеклу ходить :(
Если с холодной водой на Байкале проблем не возникает, то босиком по Кругобайкалке я бы не пошел :( Я не йох по стеклу ходить :(
26.04.2010 - 10:01
Большинство форумчан просто в недоумении от этой развернутой деятельности. Даже несмотря на то, что название темы подразумевает "быть или не быть голодовке", все попытки вразумить "чудиков" вызывают ярко выраженное сопротивление и выталкивание из темы. Кто-нибудь вообще знает историю предводителя Чудо голодания П.Брегга? Этот шарлатан для большего эффекта прибавил себе 14лет, и выдавал за паспортный возраст. При этом свой внешний вид, полностью соответствующий биологическому возрасту, он выставлял как омоложение благодаря голоданию. Хотя бы этот факт должен пошатнуть веру в это "учение". А статья Сергея вообще приводит меня в ужас-это надо же слопать булку (еще и плесневелого) хлеба после голодовки. У большинства людей заворот кишок случится, а тут хоть бы хны. Богатырь(хоть и сублимированный), одно слово. Ему можно еще над собой изголяться, здоровья пока много.
26.04.2010 - 10:05
Predstud [345841]: Да, читал я про П.Брэгга. Не знаю, где на самом деле правда, а где вранье. Мы, простые смертные, этого уже никогда не узнаем.
Пока решил плотно изучить доводы как за, так и против голодания. Подсобираю материал, потом сможем еще обсудить.
Для себя решил, что я буду верить и Брэггу, и Малахову. Потому что проверял этот метод на себе (и отметил сугубо положительный эффект) и общался с другими людьми, которым голодание также помогло избавиться от хронических болезней.
Поэтому хочу сказать, что когда ярые противники-теоретики голодания в 81 год хотя бы встанут на доску (не то чтобы в шторм по волнам гонять), когда будут в 50 с хвостиком выглядеть на 40 - вот тогда я им поверю, а пока извините.
Название подразумевает все же больше "Я срываюсь на Байкал поголодать немного. Приглашаю всех желающих заголодать совместно". Как-то так примерно :)
Что касается булки хлеба. У меня тогда просто не было выхода. Чистый срок голодания был не большой, предварительно я уже начал включать пищеварение соком. Т.е. начало выхода - более-менее правильное. Поэтому заворотка бы не случилось. Плесень была, но маленькими точками, которые я старательны вырезал.
Ошибки учтены, опыт вынесен, выводы сделаны.
Пока решил плотно изучить доводы как за, так и против голодания. Подсобираю материал, потом сможем еще обсудить.
Для себя решил, что я буду верить и Брэггу, и Малахову. Потому что проверял этот метод на себе (и отметил сугубо положительный эффект) и общался с другими людьми, которым голодание также помогло избавиться от хронических болезней.
Поэтому хочу сказать, что когда ярые противники-теоретики голодания в 81 год хотя бы встанут на доску (не то чтобы в шторм по волнам гонять), когда будут в 50 с хвостиком выглядеть на 40 - вот тогда я им поверю, а пока извините.
Название подразумевает все же больше "Я срываюсь на Байкал поголодать немного. Приглашаю всех желающих заголодать совместно". Как-то так примерно :)
Что касается булки хлеба. У меня тогда просто не было выхода. Чистый срок голодания был не большой, предварительно я уже начал включать пищеварение соком. Т.е. начало выхода - более-менее правильное. Поэтому заворотка бы не случилось. Плесень была, но маленькими точками, которые я старательны вырезал.
Ошибки учтены, опыт вынесен, выводы сделаны.
26.04.2010 - 10:22
GIGABYTE [345849]: Сергей, дело в том, что для адекватной оценки пользы/вреда голодания надо досконально изучить этот вопрос, прочесть всю теорию (обязательно доказанную, а не только мифы), достоверные практические результаты с реальной статистикой, а не "одна знакомая знакомой и её подруга". Одно только ощущение (так называемое:почувствовал на своей шкуре) очень субъективно, оно может меняться от очень многих, не связанных между собой факторов. Пока компенсаторные механизмы организма велики, очень многих патологических изменений вы просто не заметите и будете чувствовать себя по прежнему хорошо, а на фоне ожидаемого чудо эффекта- просто летать.
Посмотрите на тех же людей живущих в горах в экологически чистых районах- они не то что на доску в 81 год встанут, они наравне с козлами скачут, а бабушки и в 60 молодыми выглядят. Так что приписывать только голоданию такие чудо эффекты заведомо ошибочно. Здоровье- это образ жизни. Равно как и большинство болячек, которые зарабатывает человек- начни каждый питаться правильно, спать по режиму, двигаться в необходимом объёме- сразу многие болезни отступят (или правильнее сказать многих болезней просто не будет).
Посмотрите на тех же людей живущих в горах в экологически чистых районах- они не то что на доску в 81 год встанут, они наравне с козлами скачут, а бабушки и в 60 молодыми выглядят. Так что приписывать только голоданию такие чудо эффекты заведомо ошибочно. Здоровье- это образ жизни. Равно как и большинство болячек, которые зарабатывает человек- начни каждый питаться правильно, спать по режиму, двигаться в необходимом объёме- сразу многие болезни отступят (или правильнее сказать многих болезней просто не будет).
26.04.2010 - 10:37
Это все так. Чувствуя, что "плаваю" в этом вопросе, я и решил сейчас углубленно проработать материал. Сделать это намерен с обеих позиций, а не так как это сейчас делают все участники данной дискуссии (и я в том числе). Чтобы из однобокого взгляда получить некую объективность, и нужно действовать научно, т.е. не отбрасывать те факты, которые не подходят своим взглядам, а рассматривать их наравне с теми, которые сочетаются с собственным мнением.
Ну мы-то с вами живем в самом обычном грязном городе, с паршивыми продуктами и убитой экологией! Поэтому нам и приходится предпринимать дополнительные меры для собственного оздоравливания. Мой жизненный опыт показывает, что современная наука и медицина не в состоянии обеспечить здоровую жизнь, поэтому я и обратился к нетрадиционным методам.
Ладно. Закроем пока обсуждение, раз все равно предложений по самой поездке практически нет. Ближе к июлю создадим новую ветку. А пока углубимся в теорию. Я прошу противников голодания также подыскать литературу, в которой бы опровергалась польза голодания. С удовольствием почитаю.
Ну мы-то с вами живем в самом обычном грязном городе, с паршивыми продуктами и убитой экологией! Поэтому нам и приходится предпринимать дополнительные меры для собственного оздоравливания. Мой жизненный опыт показывает, что современная наука и медицина не в состоянии обеспечить здоровую жизнь, поэтому я и обратился к нетрадиционным методам.
Ладно. Закроем пока обсуждение, раз все равно предложений по самой поездке практически нет. Ближе к июлю создадим новую ветку. А пока углубимся в теорию. Я прошу противников голодания также подыскать литературу, в которой бы опровергалась польза голодания. С удовольствием почитаю.
26.04.2010 - 10:54